Avis clients de Comundi

4.6 / 5

Calculé à partir de 165 avis obtenus sur les 12 derniers mois

1310 avis depuis le 26/10/2022

Gestion des avis certifiée conforme à NF ISO 20488 par AFNOR Certification.

Avis soumis à un contrôle.

• Aucune contrepartie n’a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
En savoir plus

Informations comundi.fr

• Société

Comundi

• Description

Expert en développement des compétences depuis près de 40 ans, Comundi accompagne les entreprises, les administrations et les actifs dans leurs transformations. Notre offre s'articule autour de la formation, le coaching et le conseil. Nous proposons une large gamme de formations Inter et Intra entreprise, en présentiel ou à distance, et développons de nombreuses solutions pédagogiques adaptées aux besoin individuels et collectifs des participants : - Formations et parcours éligibles au CPF - Parcours sur mesure - Cycles certifiants et diplômants - Digital learning

• Adresse

39 boulevard Ornano 93200 Saint-Denis

• Website

• Catégorie

Enseignement et formation

A propos de Avis Vérifiés

Consultez notre charte de transparence

Actions auprès d’Avis Vérifies

Evaluations clients

• 2 / 5

Bonjour,Je ne suis pas satisfaite du service client car j'ai envoyé plusieurs mails au sujet d'une formation "manager ses anciens collègues" (octobre 2021) car il était prévu un test avant la formation et celui-ci n'a pas eu lieu.Personne ne m'a répondu ni ne m'a rappelée.Plus récemment, début janvier, j'ai envoyé un mail pour avoir des informations sur une formation, on m'a rappelé, demandé des informations. Un formateur devait me contacter, on devait m'envoyer un programme personnalisé ; j'ai relancé par téléphone et j'attends toujours une proposition le 15 février.J'ai donc choisi un autre organisme et la formation a déjà eu lieu.Bref, je ne ferai plus appel à Commundi.

Avis du , suite à une expérience du par LAURENT P. *

Réponse de comundi.fr

Bonjour,Nous sommes navrés des désagréments rencontrés avec notre organisme. Vos remarques ont bien été prises en compte. Je vous appelle afin d'avoir de plus amples détails et un retour complet vous sera fait par mail dans les meilleurs délais.Nous vous remercions de votre compréhension et vous souhaitons une agréable journée.Marie-Céline S.

• 5 / 5

Formation conforme à mes attentes. Formatrice à l'écoute, documents adaptés.

Avis du , suite à une expérience du par JACQUES T. *

• 5 / 5

Intervenante vive, constructive et agréable.M'a apporté ce que je recherchais.

Avis du , suite à une expérience du par MAGGIE L. *

• 4 / 5

RAS de particulier à l'exception d'une information trop tardive sur le lieu de la formation qui ne permet pas, en région parisienne, de trouver à se loger à des tarifs correspondants aux conditions de remboursement imposés par nos Ets (et alors que j'avais pris le soin de contacter Comundi plusieurs mois avant la date prévue pour me préoccuper de cette information)

Avis du , suite à une expérience du par RICHARD M. *

• 4 / 5

lieu de formation et de restauration bien choisi, intervenant de qualité

Avis du , suite à une expérience du par AUGUSTE S. *

• 3 / 5

Il y a eu un écart considérable entre la formation et le programmePas de support informatique, d'exemples concret sur ordinateur. Pour une formation digitale c'est quand même incohérent.Le formateur est un très bon conférencier mais sur l'explication concrète de la création de module e-learning, il n'a pas su répondre à mes attentes.Je suis ressortie de la formation avec de la frustration.

Avis du , suite à une expérience du par MARGAUD C. *

Réponse de comundi.fr

Bonjour,Nous avons été sensibles à vos remarques. Nous vous ferons un retour plus complet par mail dans les meilleurs délais.Nous vous remercions de votre compréhension et vous souhaitons une agréable journée.Caroline C

• 2 / 5

cette évaluation ne reflète pas le contenu des formations mais le suivi administratif totalement déplorable que nous rencontrons chaque fois avec vous. Nous avons beau vous communiquer les adresses de facturation à indiquer, elles sont toujours fausses et engendrent donc des aller-retours sans fin et des délais de paiement très long.

Avis du , suite à une expérience du par CHRISTELLE V. *

• 3 / 5

Inscription pour une collaboratrice sur le site internet. Gros bug du site , inscription non pris en compte. J'ai dû contacter 3 fois la plateforme avoir d'avoir quelqu'un qui puisse faire d'inscription demandée.La salariée suite à sa formation devrait recevoir des codes afin de pouvoir récupérer le support en le téléchargeant et à date pas de nouvelle

Avis du , suite à une expérience du par DAVID R. *

Réponse de comundi.fr

Bonjour,Nous vous remercions de votre retour.Nous sommes navrés des désagréments occasionnés par les difficultés rencontrées lors de votre inscription.Après avoir fait le point avec notre Service Logistique, je vous confirme que le support a bien été envoyé à votre collaboratrice en date du 10 novembre 2017.Il se peut que le lien de téléchargement soit arrivé dans sa boîte de courriers indésirables.Une copie de ce support vous a été envoyée par mail le 7 décembre 2017.Nous vous souhaitons une agréable journée.Marine H.

• 5 / 5

Conforme à mes attentes. RAS.

Avis du , suite à une expérience du par THOMAS A. *

• 3 / 5

LES RETOURS DES SALARIES FORMES SONT CORRECTS, MAIS LES DEMARCHES ADMINISTRATIVES S'AVERENT ENCORE COMPLIQUEES ...

Avis du , suite à une expérience du par INÈS G. *

Réponse de comundi.fr

Bonjour,Nous vous remercions de votre retour concernant la satisfaction de vos collaborateurs.J'ai tenté de vous joindre sans succès pour échanger au sujet de ces démarches administratives. Je vous fais un mail en parallèle. Si besoin, notre Service Clients est disponible à info@comundi.fr ou par téléphone au 01 84 03 04 60.Nous vous souhaitons une agréable journée.Marine H.

• 5 / 5

Accès aisé sur le lieu de formmationFormateur compétentContenu de la formation adapté à la durée d'une journéeNombre de stagiaires restreint facilitant les échangesOrganisation et logistique très correctes

Avis du , suite à une expérience du par ÉLÉONORE M. *

• 4 / 5

Bon organisme de formation. Formations de qualité tout en répondant à notre besoin. Echanges fluides et réactifs.Merci

Avis du , suite à une expérience du par DENIS P. *

Génial 👍🏻 super formateur ! Vraiment un pro du MkG digital

Avis du , suite à une expérience du par EUGÈNE P. *

• 5 / 5

Bonjour,très bonne formatrice, pédagogue, très agréable et très à l'écoute.Formation complète.RAS.

Avis du , suite à une expérience du par INÈS C. *

• 3 / 5

Formation intéressante mais pas de mises en situation: entretien fictifs, réactions inventées des salariés...La formation en solo ne m'a pas permis d'échanger sur les pratiques des autres infirmières

Avis du , suite à une expérience du par BENJAMIN L. *

Réponse de comundi.fr

Bonjour,Nous avons été sensibles à vos remarques.Votre commentaire a bien été transmis à notre équipe pédagogique qui en prendra note sur nos prochaines sessions.Nous vous remercions de votre compréhension et vous souhaitons une agréable journée.Marine H.

• 3 / 5

Manque de dynamisme du formateur.La formation n'était pas interactive

Avis du , suite à une expérience du par ALEX D. *

Réponse de comundi.fr

Bonjour,Nous vous remercions pour ce retour.Votre commentaire a bien été transmis à notre pédagogique qui en prendra note pour les prochaines sessions.Nous vous souhaitons une bonne journée.Caroline C

• 5 / 5

Formateur excellent, réactif. Très bonne expérience.

Avis du , suite à une expérience du par AUDREY P. *

• 1 / 5

J'ai été assez déçue de Comundi pour 3 raisons :1/Très mauvais contact avec l'hôtesse d'accueil en juin lorsque j'ai appelé pour décaler ma formation2/ j'ai dû appeler la veille de ma formation pour "réclamer" les liens non envoyés par Commundi (pour assister aux ateliers qui devaient avoir été faits AVANT la formation).3/ la formation ne comprenait pas TOUS les items décrits dans le descriptif de Commundi.

Avis du , suite à une expérience du par CATHERINE M. *

Réponse de comundi.fr

Bonjour,Nous sommes navrés des désagréments rencontrés lors de votre formation. Vos remarques ont bien été prises en compte. Je vous rappelle ce jour par téléphone afin de faire un point plus détaillé ensemble.Nous vous remercions de votre compréhension et vous souhaitons une agréable journée

• 2 / 5

Mauvaises conditions d'accueil et instructeur désobligeant

Avis du , suite à une expérience du par MATHILDE P. *

Réponse de comundi.fr

Bonjour,Nous sommes navrés des désagréments rencontrés lors de votre formation.Vos remarques ont bien été prises en compte et transmises à notre équipe pédagogique ainsi qu'à notre service logistique. Je vous ferai un retour plus complet par mail dans les meilleurs délais.Nous vous remercions de votre compréhension et vous souhaitons une agréable journée.Marine H.

• 4 / 5

La qualité des formations Comundi (surtout en partenariat avec l'University Paris Dauphine) est certaine. Toutefois je suis un peu plus mitigée sur la partie logistique et administrative. Sur un cycle de 10 jours, ce serait bien d'avoir réellement les supports en amont (puisque Comundi a décidé de faire l'économie de nous les fournir imprimés sous couvert "d'écologisme"). On reçoit de nombreux mails qui se ressemblent tous et dont il faut ouvrir les PJ pour savoir concrètement de quoi il s'agit (horaires et lieux de formation, ce ne sont pas des infos anodines pourtant).

Avis du , suite à une expérience du par RÉMY L. *

Réponse de comundi.fr

Bonjour,Nous avons été sensibles à vos remarques qui vont nous permettre d’améliorer la qualité de nos services.Je vous recontacte par téléphone dans les plus brefs délais pour faire le point.Marie-Céline S.

• 5 / 5

Très bonne formation, comme d'habitude avec COMUNDI. Les formateurs sont très professionnels et sujet sur lequel j'ai été formé était très intéressant.

Avis du , suite à une expérience du par MARGAUX B. *

• 5 / 5

Très bonne formation avec une superbe formatrice.

Avis du , suite à une expérience du par CLAIRE B. *

• 3 / 5

Formation ne répondant pas entièrement aux attentes.Lieu de formation inadapté : salle vraiment trop petite sans poubelleIl ne semble pas que les commentaires laissés sur la fiche d'appréciation lors de la formation ait été lue.Par contre, Comundi n'a aucune difficulté à envoyer de nombreux mails de publicité...

Avis du , suite à une expérience du par INÈS B. *

Réponse de comundi.fr

Madame Mossler,Nous sommes sincèrement navrés que cette formation n’ait pas répondu à vos attentes.Suite à notre échange téléphonique ce matin, je vous confirme que nous allons analyser avec soin l’ensemble des questionnaires d’évaluation des participants et faire le point avec notre Responsable de Programme et notre Service Logistique.Je vous ferai un retour plus complet sur le déroulé pédagogique par mail dans les meilleurs délais.Dès à présent, je vous confirme que notre Service Marketing a fait le nécessaire pour que vous ne receviez plus d'emailings.Nous vous remercions de votre compréhension et vous souhaitons une agréable journée.Marine H.

• 4 / 5

Une formation très complète et d un très bon niveau

Avis du , suite à une expérience du par RENÉE M. *

• 5 / 5

Séance formatrice et bénéfique pour mon futur professionnel !Merci

Avis du , suite à une expérience du par AMÉLIE P. *

• 3 / 5

Aucune préparation de la part du formateur que j'ai réclamer une demie douzaine de fois du reste et j'attends toujours le module en PDF car nous n'avons eu aucun support lors de cette formation.Cordialement

Avis du , suite à une expérience du par GÉRARD T. *

Réponse de comundi.fr

Bonjour,Nous avons été sensibles à vos remarques. Une réponse plus complète vous a été apportée par mail.Nous vous souhaitons une agréable journée.Marine H.

• 5 / 5

L'organisation de la formation a été simple. Les contacts avec le service dédié ont été efficaces.

Avis du , suite à une expérience du par HONORÉ P. *

• 4 / 5

J'ai participer à la formation :" savoir travailler en équipe" avec la formatrice Mme Schweitzer Isabelle qui est très professionnelle, compétente, a su aminée cette formation.J'ai compris pourquoi je réagissais comme ça dans telle situation, mes points faibles a travailler.Je recommanderais cette formation à mon entreprise

Avis du , suite à une expérience du par WILLIAM D. *

• 5 / 5

Cette excellent opinion de cette formation est liée à la grande qualité du formateur, Madame Foucault, et au peu de cessionnaires (nous étions 2). Cet élément favorise la personnalisation des cours et la multiplication des exercices. L'attention bienveillante de la formatrice suffit à créer cette dynamique qui est accentuée par l'absence d'inertie de groupe.Un bémol sur cette salle de la rue des Jeuneurs à Paris d'où, faute d'insonorisation, on a pu un peu trop profiter des formations qui se tenaient dans les pièces mitoyennes.

Avis du , suite à une expérience du par PAULETTE G. *

• 4 / 5

Bon accueil , contenu de la formation enrichissante

Avis du , suite à une expérience du par GRÉGOIRE D. *

• 5 / 5

Formation très intéressante avec un formateur très compétent et ayant la connaissance du secteur

Avis du , suite à une expérience du par ALAIN G. *

• 4 / 5

Sujets et formateurs très pertinents pour les professionnels de la communication.

Avis du , suite à une expérience du par NOÉMI T. *

• 2 / 5

formation pertinente mais uniquement pour des personnes dans le cadre d'une prise de poste.je n'ai rien appris de nouveau ou de constructif au cours de la formation.

Avis du , suite à une expérience du par DOROTHÉE L. *

Réponse de comundi.fr

Madame,Je vous remercie pour la qualité de nos échanges. Comme convenu, je vous envoie rapidement des propositions de programmes.Je vous souhaite une agréable journée.Marine H.

• 2 / 5

Organisation à revoir: les horaires du premier jour étaient faux, la salle trop petite et ne comportant aucun aménagement informatique adéquat, pas de papier pour prendre des notes, etc.Formateur hautain et fermé aux échanges.

Avis du , suite à une expérience du par ALEXANDRIE L. *

Réponse de comundi.fr

Bonjour,Nous sommes sincèrement désolés des désagréments rencontrés lors de votre formation.Vos remarques ont bien été transmises à notre équipe pédagogique ainsi qu'à notre service logistique afin d'améliorer nos prochaines sessions. Un retour précis vous a été fait par mail le 20 décembre 2017.Nous vous remercions de votre compréhension et vous souhaitons une agréable journée.Marine H.

• 5 / 5

Très bonne impression. Formation très satisfaisante. Environnement de la formation excellent.

Avis du , suite à une expérience du par ÉMILE L. *

• 4 / 5

Bonne formation dispensée par dauphine.Claire, et permettant de disposer de l'ensemble des actions marketing digitale pour orchestrer les campagnes globales et locales.

Avis du , suite à une expérience du par BRIGITTE E. *

• 5 / 5

Le formateur a su animer la formation à distance avec un groupe restreint

Avis du , suite à une expérience du par THIBAULT A. *

• 5 / 5

une formatrice qui m'a vraiment fait prendre conscience de mon fonctionnement et de points d'amélioration concrets.merci

Avis du , suite à une expérience du par DANIEL R. *

• 5 / 5

formation de qualité avec des intervenants, très professionnels et attentifs

Avis du , suite à une expérience du par MONIQUE R. *

• 4 / 5

Un très bon organisme de formation ; petit bémol pour le prix un peu cher

Avis du , suite à une expérience du par ALEXANDRIE P. *

• 3 / 5

Dommage qu'il faille aller chercher soit même le support de formation sur un serveur et dans un temps limité. Considérant les coûts de formation, il semblerait normal que le stagiaire reparte de la formation avec son support qu'il soit papier ou sur un clé USB.

Avis du , suite à une expérience du par ÉLISE L. *

Réponse de comundi.fr

Bonjour,Nous vous remercions de votre remarque que nous avons transmise à notre équipe logistique.Nous l’étudierons dans le cadre d’une amélioration de nos services.Nous vous souhaitons une très bonne journée.Caroline C

Formation bien organisée et formatrice compétence

Avis du , suite à une expérience du par VALÉRIE P. *

• 5 / 5

J'ai suivie, à ma demande, une très bonne formationLe Formateur était un Professionnel avec de très bonnes connaissances théoriques et terrain qui nous a laissé beaucoup de documentations à lire encore en privéLe séjour était agréable

Avis du , suite à une expérience du par SOPHIE M. *

• 3 / 5

En règle générale certaines sessions n'ont pas eu suffisamment de temps pour nous développer l'ensemble des informations prévu au programme. C'est dommage car cela était intéressant.

Avis du , suite à une expérience du par DAVID M. *

Réponse de comundi.fr

Bonjour,Nous vous remercions de vos remarques.Votre commentaire a bien été transmis à notre équipe pédagogique qui en tiendra compte pour améliorer nos prochaines promotions.Nous vous remercions de votre compréhension et vous souhaitons une agréable journée.Marine H.

• 4 / 5

Très bien, prestations/confort inégales selon les lieux mais toujours correct

Avis du , suite à une expérience du par ÉTIENNE J. *

• 1 / 5

Le formateur ne maîtrisait pas le sujet, ne savait pas répondre à la plupart de nos questions ou délivrait de mauvaises informations... il découvrait le support de présentation et ne le maîtrisait pas (mais pourtant le support était bien construit et très complet). Très déçue par cette formation...

Avis du , suite à une expérience du par FRANÇOIS P. *

Réponse de comundi.fr

Bonjour,Nous sommes navrés que la formation n’ait pas répondue à vos attentes et vos besoins.Vos remarques ont bien été prises en compte, une réponse vous a été apportée par mail le 06 juillet dernier.N’hésitez pas à revenir vers nous si vous avez besoin de plus d’information.Nous vous souhaitons une bonne journée.Caroline C.

• 1 / 5

Extrêmement déçue par la prise en charge administrative de la commande.Il est également regrettable que ce soit au client d'imprimer les supports pédagogiques (volumineux).

Avis du , suite à une expérience du par ÉLÉONORE P. *

Réponse de comundi.fr

Bonjour,Nous sommes navrés des différents désagréments que vous avez rencontrés.Notre Coordinatrice Qualité vous recontactera rapidement par téléphone pour faire un point avec vous.Nous vous remercions de votre compréhension.Caroline C

Avis du , suite à une expérience du par JOSEPH R. *

• 4 / 5

avis favorable selon les retours d'évaluations reçus de nos agents

Avis du , suite à une expérience du par RÉMY C. *

• 1 / 5

Le formateur n'avait pas le programme de la formation, donc il ne l'a pas respecté malgré nos remarques. On avait plus l'impression qu'il attendait que le temps passe qu'autre chose. La formation n'était vraiment pas au niveau. Bref très décevant.

Avis du , suite à une expérience du par VICTOIRE N. *

Réponse de comundi.fr

Bonjour,Nous sommes navrés des désagréments rencontrés lors de votre formation.Après analyse des retours de chaque stagiaire, nous avions fait un point global avec notre équipe pédagogique et notre formateur afin d'améliorer de manière significative nos prochaines sessions.Dès que vous le pourrez, je vous invite à revenir vers moi concernant la proposition faite le 4 juillet par mail.Marine H.

• 5 / 5

Formation dispensée très intéressante. Très bon accueil, l'organisation et le programme étaient de grande qualité.

Avis du , suite à une expérience du par AGATHE B. *

• 3 / 5

LA FORMATION PAR ELLE MËME EST BIEN SEULEMENT ON NOUS DIT TROP TARD LE LIEU CE QUI POSE PROBLEME POUR LES RESERVATIONS D'HOTEL

Avis du , suite à une expérience du par MONIQUE D. *

Réponse de comundi.fr

Madame,Nous avons été sensibles à vos remarques.En moyenne, nos convocations sont envoyées 3 à 4 semaines avant la formation mais parfois en cas de forte activité, nous sommes amenés à réduire malheureusement ce délai.Nous sommes navrés des désagréments occasionnés pour cet envoi tardif.Nous vous remercions de votre compréhension et vous souhaitons une agréable journée.Marine H.

• 5 / 5

Très bonne formation, formateur très compétent et de très bonnes conditions pédégogiques.

Avis du , suite à une expérience du par JÉRÔME D. *

• 5 / 5

Formation sur-mesure ou presque : nous n'étions que trois stagiaires.Excellents intervenants qui nous ont fait sortir le meilleur de nous-même.

Avis du , suite à une expérience du par YVES D. *

• 5 / 5

Conforme à mes attentes. RAS.

Avis du , suite à une expérience du par LUCE F. *

• 5 / 5

Formation très complète et d'un très bon niveau.

Avis du , suite à une expérience du par GILBERT B. *

• 4 / 5

la formation a répondu à mes attentes et m'a permis de mieux cerner les enjeux de la transformation digitale.je recommande.

Avis du , suite à une expérience du par RÉMY L. *

Avis du , suite à une expérience du par CHARLES D. *

• 5 / 5

Petit bémol. Les supports de formation une fois papier parfois lien internet. .fournit plusieurs fois le même document. Le lien internet est intéressant. ..seul défaut pas dans la ordre des modules meme doc reçus plusieurs fois...difficile de s'y retrouver. ..Sinon le reste à conseiller super formation

Avis du , suite à une expérience du par JULIE M. *

• 1 / 5

Malheureusement je suis tombée sur un formateur incompétent et arrogant qui ne connaissait pas le sujet complexe qu'il présentait.

Avis du , suite à une expérience du par GRÉGOIRE D. *

Réponse de comundi.fr

Bonjour,Comme précisé en réponse à votre 1er avis, votre retour a bien été transmis à notre équipe pédagogique afin qu'elle puisse faire le point avec notre formateur. Je vous ferai un retour plus complet par mail dans les meilleurs délais.Nous vous remercions de votre compréhension et vous souhaitons une bonne fin de journée.Marine H.

• 5 / 5

Formateur excellent, réactif. Très bonne expérience.

Avis du , suite à une expérience du par ALPHONSE C. *

• 5 / 5

Gérer ses émotions au travail: très bonne formatrice, bon contenu, intéressant et formateur

Avis du , suite à une expérience du par CHRISTIANE B. *

• 3 / 5

ne suis pas clair quant aux services de comundi

Avis du , suite à une expérience du par ANDRÉE T. *

Réponse de comundi.fr

Madame,Je vous recontacterai dans la journée pour avoir des précisions suite à la rédaction de votre avis.Je vous souhaite une agréable journée.Marine H

• 4 / 5

2 intervenants (juriste et comptable). Le comptable était plus à l'aise avec la présentation de sa partie et pour répondre à nos questions. 2 jours utiles dans leur ensemble. Je recommande.

Avis du , suite à une expérience du par LAETITIA V. *

• 1 / 5

Très compliqué pour s"inscrire, pas de documentation lors de la formation, je ne renouvelais pas l'expérience désastreuse dans ce centre.

Avis du , suite à une expérience du par BENOÎT H. *

Réponse de comundi.fr

Bonjour,Nous sommes navrés des désagréments rencontrés lors de votre formation.Vos remarques ont bien été prises en compte. Une réponse plus complète vous a déjà été apportée par mail le 20 décembre.Suite à votre retour, des actions correctives ont été mises en place sur cette formation afin d'améliorer nos sessions en 2019.Vous avez mes coordonnées, je vous invite à me recontacter pour tout renseignement complémentaire.Je vous souhaite une très bonne fin de journée.Marine H.

Avis du , suite à une expérience du par ISABELLE P. *

• 4 / 5

Les formations sont toujours bien organisées. Les formateurs sont de qualité et répondent aux questionnements

Avis du , suite à une expérience du par VICTOIRE P. *

• 4 / 5

formatrice bien a l écoute une première Visio intéressant avec plusieurs personne de diffèrent secteur d activité et géographique a refaire

Avis du , suite à une expérience du par JÉRÔME A. *

• 5 / 5

La formation était complète, la formatrice très agréable et disponible.Je suis repartie avec des outils que j'ai pu mettre en application immédiatement et qui m'aident à présent au quotidien.

Avis du , suite à une expérience du par RENÉ N. *

• 5 / 5

Très bonne formation, service et cadre parfait

Avis du , suite à une expérience du par CHARLES G. *

• 5 / 5

Excellentes prestations des intervenants.Le seul bémol est peut-être les locaux de formation (salles étroites)

Avis du , suite à une expérience du par LAURE L. *

• 4 / 5

Formation très enrichissante, lieu très agréable, très bon formateur. Seul inconvénient, formation courte donc certains sujets sont traités en surface, pas assez de mises en situation.

Avis du , suite à une expérience du par AUDREY L. *

• 5 / 5

Un grand merci à toute l'équipe Comundi : des cours en distanciel avec une coach pédagogue, des e-learning complets avec des vidéos, des quizz et des contenus argumentés, et l'œil de l'expert pour l'examen final.Je recommande! A très bientôt pour une prochaine certification.

Avis du , suite à une expérience du par THIERRY P. *

• 4 / 5

bonne animation, très instructive.À part un petit souci d'organisation : changement de salle car trop petite.En aparté excellent choix de restaurants.

Avis du , suite à une expérience du par COLETTE P. *

• 5 / 5

bonne formation, mes formateurs furent de haut niveau.par contre, l'accompagnement est à parfaire... par exemple prévoir une petite mallette avec bloc notes, cours déjà préparé.a part de cela, tout s'est bien passé. je recommande!cordialement

Avis du , suite à une expérience du par YVES A. *

• 5 / 5

formation répondant à mon attente.formateur avec un vécu professionnel très varié et permettant d'avoir une vision très proche de la réalité, avec de nombreux exemples en lien avec la vie réelle au travail.

Avis du , suite à une expérience du par MARGARET S. *

• 5 / 5

Bonne formation avec des exemples concrets et illustrés.

Avis du , suite à une expérience du par DANIEL P. *

Formation bien organisée et formatrice compétence

Avis du , suite à une expérience du par MARGUERITE B. *

• 5 / 5

Stage de très bonne qualité. Excellents exemples et le support au final sont complémentaires.

Avis du , suite à une expérience du par ALAIN N. *

• 5 / 5

bravoBeau thème de formation incarné par deux belles personalitésMagnifiques rencontresEchanges sans jugement mais beaucoup d'émotions...MERCI

Avis du , suite à une expérience du par MATHILDE G. *

• 4 / 5

bonne formation pertinente par contre il manque des jours pour creuser davantage car chaque département fonctionne différemment et notre trame de l'écrit pour le signalement change la façon de rédiger.nous étions 3 participantes de différentes institutions, cela aurait été mieux de venir chacune de la même institution , le département en l'occurrence.

Avis du , suite à une expérience du par GUY P. *

Réponse de comundi.fr

Bonjour,Nous vous remercions de votre commentaire qui a bien été transmis à notre équipe pédagogique afin d’en prendre note pour les prochaines sessions.Nous vous remercions de de votre retour et vous souhaitons une agréable journée.Caroline C

• 5 / 5

Bonjour,J'ai eu l'occasion de faire une formation sur 2 jours (ETRE LE COPILOTE DE SON MANAGER).La formation a été très intéressante et notre formatrice très à l'écoute. Le fait de ne pas être nombreuses a été très bénéfique car nous avons pu aborder les questions et soucis de chacune d'entre nous.Merci encore pour cette belle formation, qui aujourd'hui m'est très utile au quotidien, non seulement avec ma N+1 mais aussi en général pour ma vie quotidienne, quelques petits conseils pour être un peu plus sûre de soit, et oser dire les choses.Vivement ma prochaine formation avec COMUNDI!!!!

Avis du , suite à une expérience du par ADÈLE L. *

• 4 / 5

pas de problème particulier, dossiers bien suivis

Avis du , suite à une expérience du par SUSAN D. *

• 4 / 5

Une formation très riche et un formateur passionnant. Les locaux en revanche étaient un peu petits.

Avis du , suite à une expérience du par VALÉRIE P. *

• 5 / 5

Très bonne formation veille répondant complètement à nos attentes. Tour d'horizon complet.A recommander.

Avis du , suite à une expérience du par CHARLOTTE B. *

• 1 / 5

pendant la formation, il nous a été dit que nous disposerions du support projeté à l'écran; donc pas besoin de prendre des noteset au final, on nous a envoyé une synthèse "très synthétique" sans valeur de compte rendu ou de notes qui auraient permis de retravailler certains points=>> grosse déception sur ce plan !

Avis du , suite à une expérience du par PATRICK G. *

Réponse de comundi.fr

Bonjour,Nous sommes navrés des désagréments occasionnés par ce dysfonctionnement.Notre Service Logistique va faire le point avec le formateur pour vous fournir le bon support de cours. Nous reviendrons rapidement vers vous.Merci de votre compréhension.Bien cordialement,Marine H.

• 5 / 5

Une formation interressante bien adaptée avdec théorie et exercices pratiques

Avis du , suite à une expérience du par SUZANNE D. *

• 3 / 5

Bien qu'intéressante cette formation sera difficilement mise en pratique en situation professionnelle. Elle aurait nécessité un approfondissement sur le métier-même d'archiviste; et, dans le cas qui me concerne, être entièrement consacrée aux traitement des archives communales.D'un point de vue organisationnel les dates ont été modifiées à plusieurs reprises.Le titre-même de la formation "gérer les archives sans être archiviste" peut être trompeur et transmettre, par la-même, un à-priori négatif sur le métier d'archiviste.

Avis du , suite à une expérience du par MARC R. *

Réponse de comundi.fr

Bonjour,Nous avons été sensibles à vos remarques. Je fais un point sur votre formation avec l'équipe pédagogique et je reviendrai vers vous au plus vite.Nous vous remercions de votre compréhension et vous souhaitons une agréable journée.Marie-Céline S

• 4 / 5

Super accueil, rien à dire; tout ce qu'il faut pour les pauses, disponibilitéParfait pour moi. Un bémol sur certains prérequis qui étaient de mon point de vue nécessaire pour la formation que j'ai suivie.

Avis du , suite à une expérience du par ISAAC B. *

Réponse de comundi.fr

Bonjour,Nous vous remercions pour votre retour.Nous allons analyser l’ensemble des questionnaires des participants afin de faire le point avec la responsable de programme.Nous vous ferons un retour plus complet prochainement par mail.Nous vous remercions de votre compréhension et vous souhaitons une bonne journée.Caroline C.

• 5 / 5

Tout s'est très bien passé.Les informations sont arrivées au moment voulu.

Avis du , suite à une expérience du par LAETITIA V. *

• 4 / 5

Mes collaboratrices sont contentes de leur formation.

Avis du , suite à une expérience du par THÉODORE M. *

• 5 / 5

Echanges de pratiques possibles. Objectifs de la formation respectés.Formatrice très pédagogue, claire dans ses explications. Accueil, repas très correct.

Avis du , suite à une expérience du par ISAAC D. *

• 3 / 5

Organisation des formation : Très bienLorsqu'il s'agit de la facturation, là cela devient plus compliqué car nous sommes directement mis en demeure alors que nous ne recevons pas une info de relance auparavant.C'est un dommage car nous essayons toujours de mettre en oeuvre des actions de régularisation lorsque nous recevons une 1ère relance.

Avis du , suite à une expérience du par LUCE B. *

Réponse de comundi.fr

Bonjour,Nous sommes heureux de constater que l’organisation des formations vous convienne.Concernant le recouvrement, nous vous confirmons que notre procédure qui prévoit 3 relances avant la mise en demeure, a été respectée.N’hésitez pas à revenir vers le Service Client si vous souhaitez plus d’information.Nous vous souhaitons une bonne journée.Caroline C

• 5 / 5

N'ayant pas suffisamment de stagiaires pour maintenir la session initialement prévue, ils m'ont proposé une formation plus courte, adaptée à mes besoins.

Avis du , suite à une expérience du par GUILLAUME M. *

• 3 / 5

Participé à 2 formations : une avec un contenu un peu light mais dans un contexte très agréable, l'autre avec un contenu plus dense et intéressant mais dans un cadre à revoir...

Avis du , suite à une expérience du par ISABELLE L. *

Excellente formation

Avis du , suite à une expérience du par DOMINIQUE L. *

• 3 / 5

Le contenu n'était pas vraiment en adéquation avec l'intitulé ce qui peut être trompeur lors du choix.L'intervenante très intéressanteLe contenu global est assez léger en général et l'organisation pourrait être perfectionnée ( salle, support, déjeuner)

Avis du , suite à une expérience du par CAROLINE C. *

Réponse de comundi.fr

Bonjour,Nous avons été sensibles à vos remarques. Je vous recontacte très rapidement afin de faire le point ensemble.Nous vous remercions de votre compréhension. Nous vous souhaitons une agréable journée.Marie-Céline S

• 3 / 5

Peu de retour sur nos envoie d'email d'inscription, process assez flou, plusieurs relance necessaire

Avis du , suite à une expérience du par FRÉDÉRIC B. *

Réponse de comundi.fr

Bonjour,Nous vous remercions pour votre retour.Nous sommes désolés des délais de traitement de vos demandes.Nous allons faire un point avec notre équipe relation client afin d’identifier les dysfonctionnements et d’y remédier.Nous vous souhaitons une agréable journée.Caroline C

• 4 / 5

Formation adaptée à un public "averti", mais formatrice très pédagogue et experte sur son sujet

Avis du , suite à une expérience du par ALICE R. *

Avis du , suite à une expérience du par CÉLINA M. *