Bonjour Pierre,
Nous sommes désolés des désagréments occasionnés. Nous avions indiqué au transporteur la date à laquelle vous souhaitiez être livré mais malheureusement ils n'ont pas pu respecter ces indications. En ce qui concerne l'erreur sur le matériel, notre SAV nous confirme que les pièces correctes vous ont bien été renvoyées.
N'hésitez pas à revenir vers nous si besoin.
Bonjour,
Nous sommes désolés des problèmes rencontrés pendant le montage! Après vérification auprès de notre SAV, un mail vous a été envoyé avec des conseils. Nous recommandons en effet d'avoir un assistant pour le montage. Selon les photos envoyées et après vérification auprès du chef d'entrepôt, nous n'avons en effet pas pu observer de défaut sur le matériel reçu.
Nous vous avons cependant indiqué le processus de retour du matériel et n'avons pas eu, sauf erreur de notre part, de réponse.
N'hésitez pas à faire à nous faire un retour par mail à sav@ractem.fr. Nous restons à votre entière disposition.
L'Equipe Ractem
Nous sommes habitués à monter ce type de matériel (d'autres marques) et n'avons jamais rencontré de problème avant. Je vous confirme que vos produits sont défectueux ou très mal conçus. Problème d'épaisseur des pièces ou de la peinture qui rend l'encastrage des éléments très très difficile.
Vous nous avez proposé la reprise avec coût de retour à notre charge, ce qui ne correspond pas à la réaction attendue lors de la réception de produit défectueux. Vous savez très bien que les frais de retours seraient quasiment identiques à au montant de la commande (palette 2m de long, 98kg à renvoyer en Espagne!!). C'est donc malhonnête de votre part de proposer çà, car personne ne le fera.
Nous avons finalement réussi à faire le montage à 3 personnes, pendant plusieurs heures et en défonçant complètement le métal pour pour encastrer les pièces. Après toutes ces opérations de forçage, l'établi est complètement indémontable. Je recommande vivement d'utiliser d'autres marques qui proposent des système similaires.
Re-bonjour,
Nous sommes vraiment désolés des problèmes rencontrés mais comme indiqué, le chef d'entrepôt a étudié le cas et n'a pas vu de défaut. En cas de défaut ou dommage, nous prenons évidemment en charge un remplacement ou retour.
En ce qui concerne les retours de commande, nous ne facturons aux clients que la partie française.
Cordialement,
L'Equipe Ractem
Votre chef d’entrepôt ne voit pas de problème mais il n’a peut-être pas essayé de monter l’établi lui même. Voulez-vous qu’on publie les photos des montants avec la peinture arrachée et le métal limé pour pouvoir encastrer les pièces? On laissera les futurs clients juger…
Masquer tous les commentaires
Afficher tous les commentaires
Bonjour Clara,
Nous sommes désolés de lire que la matériel a subi des dommages. Sauf erreur de notre part, notre SAV n'en a pas été informé. Vous pouvez les contacter à sav@ractem.fr .
Bon après-midi.
Bonjour Abdel,
Merci d'avoir partagé votre expérience. Les instructions de montage sont normalement dans le colis, nous sommes désolés pour cet oubli! Vous pouvez sinon les télécharger ainsi que la fiche technique sur la page web du produit directement. En cas de doute, n'hésitez pas à contacter notre SAV à sav@ractem.fr .
Bonjour Grégory,
Nous sommes désolés de lire que le matériel a subi des dommages. Sauf erreur de notre part, notre SAV n'en a pas été informé. Nous vous invitons à envoyer une photo à sav@ractem.fr
Nous sommes à votre entière disposition.
Bonjour Sébastien,
Nous sommes désolés que le service de transport n'ait pas été à la hauteur. N'hésitez pas pour une prochaine fois à nous appeler afin que nous puissions vous aider à prendre contact avec le transporteur si besoin.
Nous espérons que vous êtes tout de même satisfait du matériel.
Très bel après-midi.
L'Equipe Ractem
Oui le materiel est comme toujours de tres bonne qualité, ma remarque ne vaut que pour votre transporteur qui nuit par leur incompétence malheureusement a votre entreprise.
Merci pour votre réponse.
Commentaire de RACTEM FRANCE SASU
Merci beaucoup de votre retour à ce sujet.
Nous sommes à votre entière disposition si besoin.
Masquer tous les commentaires
Afficher tous les commentaires
Bonjour Jérôme,
Merci de votre commentaire. Notre SAV est disponible du lundi au jeudi de 9h à 17h30 et le vendredi de 9h à 16h. Vous pouvez nous contacter soit par téléphone au 05.33.09.20.49, par mail à sav@ractem.fr ou encore sur le chat de notre site web.
Une fois votre demande reçue, nous ferons le nécessaire.
L'Equipe Ractem.
Bonjour Ivan,
Nous sommes sincèrement désolés du retard pris dans la livraison. Nous faisons notre maximum pour accéler le processus et insistons auprès du transporteur plusieurs fois par jour.
Nous vous tiendrons informé dès que nous avons plus de nouvelles.
Bonjour,
Nous regrettons vivement si vous n'avez pas reçu toutes les pièces.
Sauf erreur de notre part, nous n'avons pas été informé d'un quelconque manque ou problème de livraison.
En cas de manque ou dégâts, merci de nous aviser directement et nous pourrons traiter l'incidence. Dans le cas contraitre, nous ne pouvons rien faire.
Nous vous avons envoyé un mail vous demandant plus d'informations mais sauf erreur de notre part, nous n'avons pas eu de réponses.
Salutations
Bonjour Sébastien,
Nous sommes désolés de lire qu'il y a eu une erreur de préparation de commande. Nous vous invitons à contacter notre SAV à sav@ractem.fr afin que nous fassions le nécessaire.
Avis client
2 / 5