Avis clients de Comundi

4.6 / 5

Calculé à partir de 165 avis obtenus sur les 12 derniers mois

1310 avis depuis le 26/10/2022

Gestion des avis certifiée conforme à NF ISO 20488 par AFNOR Certification.

Avis soumis à un contrôle.

• Aucune contrepartie n’a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
En savoir plus

Informations comundi.fr

• Société

Comundi

• Description

Expert en développement des compétences depuis près de 40 ans, Comundi accompagne les entreprises, les administrations et les actifs dans leurs transformations. Notre offre s'articule autour de la formation, le coaching et le conseil. Nous proposons une large gamme de formations Inter et Intra entreprise, en présentiel ou à distance, et développons de nombreuses solutions pédagogiques adaptées aux besoin individuels et collectifs des participants : - Formations et parcours éligibles au CPF - Parcours sur mesure - Cycles certifiants et diplômants - Digital learning

• Adresse

39 boulevard Ornano 93200 Saint-Denis

• Website

• Catégorie

Enseignement et formation

A propos de Avis Vérifiés

Consultez notre charte de transparence

Actions auprès d’Avis Vérifies

Evaluations clients

• 4 / 5

2e formation ComundiLa transmission par le formateur et les échanges d'expériences avec les participants sont de qualité.ObservationLa remise immédiate du questionnaire de satisfaction au formateur plutôt que son envoi ultérieur à Comundi n'assure pas à l'organisme une pleine objectivité des retours.

Avis du , suite à une expérience du par LAURE M. *

• 4 / 5

Formation très intéressante mais qui aurait mérité 2 jours.

Avis du , suite à une expérience du par GILBERT L. *

• 5 / 5

Excellent organisme de formation, qui a su palier à une problématique de disponibilité de formation par un mode coaching très adapté et enrichissant.Une très bonne organisation et des intervenants de qualité. Je repasserais volontiers par Comundi

Avis du , suite à une expérience du par ÉLISE T. *

• 2 / 5

Mauvaise organisation, redondance des cours des différents intervenants, informations mal communiquées

Avis du , suite à une expérience du par NICOLE A. *

Réponse de comundi.fr

Bonjour,Nous avons été sensibles à vos remarques.Votre commentaire a bien été transmis à notre équipe pédagogique qui en prendra note pour l'amélioration de nos prochaines sessions.Nous vous remercions de votre compréhension et vous souhaitons une agréable journée.Marine H.

• 5 / 5

Ma formation s'est très bien passée chez Comundi, les informations étaient claires et précises, l'accueil et les locaux étaient très agréables et les interlocuteurs à l'écoute.

Avis du , suite à une expérience du par CHRISTOPHE H. *

• 5 / 5

Formation très bien organisée avec un intervenant de très grande compétence

Avis du , suite à une expérience du par ALEXANDRE D. *

• 4 / 5

Le choix des intervenants devrait en lien avec la territoriale.

Avis du , suite à une expérience du par GUY B. *

• 5 / 5

Formation riche et intense, formateur expert dans son domaine. Merci a vous

Avis du , suite à une expérience du par VÉRONIQUE M. *

• 5 / 5

Je recommande vivement!Très bon accueil, bon déroulé de formation, formatrice interactive

Avis du , suite à une expérience du par GABRIEL P. *

formation complète et interactive.très bonne formatrice

Avis du , suite à une expérience du par PIERRE P. *

• 5 / 5

La formation était d'une qualité optimale : tant le contenu, la qualité des interventions, que l'environnement (salle, environnement, boissons à disposition...) étaient plus que satisfaisants.

Avis du , suite à une expérience du par ZOÉ C. *

• 5 / 5

Formation prise de parole en publicJ'ai suivi la formation prise de parole en public et cette formation m'a apporté beaucoup. En trois jours, de nombreux exercices pratiques sont réalisés pour tester, améliorer et compléter les techniques d'intervention.Je recommande cette formation.

Avis du , suite à une expérience du par ANAÏS C. *

• 5 / 5

très enrichissante avec un formateur pédagogue et expérimenté

Avis du , suite à une expérience du par CHARLES G. *

• 3 / 5

J'ai envoyé ma convention signée pour une formation le 30 octobre par email.Toutefois, je n'ai eu aucun retour.J'ai du appeler votre service (le 17 novembre) afin de savoir si ma convention avait été bien réceptionnée.On m'a confirmé que ma demande n'avait toujours pas été traitée.Depuis, il n'y a plus de difficulté

Avis du , suite à une expérience du par CÉLINE W. *

• 4 / 5

Nous avons eu de très bons intervenants avec des expériences professionnelles enrichissantes. Le B to B a pu être abordé, mais pas assez encore à mon goût.

Avis du , suite à une expérience du par ODETTE D. *

• 4 / 5

Quelques difficultés à caler la transformation de la demande initiale avec la chargée de clientèle, du fait de l'absence d'effectifs inscrits à la session du 12/04, (flottement dans le suivi des appels sur la journée); puis parfaite orchestration de la transformation des 2 Inters en 1 Intra/coaching qui s'est déroulé le 12/04.

Avis du , suite à une expérience du par TRISTAN L. *

• 3 / 5

Cette formation fût une bonne révision de certains fondamentaux dans la rédaction de mails. La durée fût toutefois trop courte pour aborder tous les points du programme. Les cas pratiques ont porté surtout sur la rédaction des mails. Pas de cas pratique sur la rédaction des objets

Avis du , suite à une expérience du par MICHEL L. *

Réponse de comundi.fr

Bonjour,Nous avons été sensibles à vos remarques.Votre commentaire a bien été transmis à notre équipe pédagogique qui enprendra note pour améliorer nos prochaines sessions.Nous vous remercions de votre compréhension et vous souhaitons une agréable journée.Marine H.

• 1 / 5

Formatrice qui était très désagréable,hautaine et qui manque de respect.Elle répondait pas à me attentes et mes questions, pensez savoir tout sur tout.Parlait avec mépris, se focalisé sur une seule personne des participants.Restons là car sinon la liste sera longue.

Avis du , suite à une expérience du par ADRIEN L. *

Réponse de comundi.fr

Bonjour,Nous avons été sensibles à vos remarques et sommes sincèrement navrés pour les désagréments rencontrés lors de cette formation.Votre commentaire a bien été transmis à notre équipe pédagogique qui va recontacter très vite cette formatrice.Nous vous remercions de votre compréhension et vous souhaitons une agréable journée.Marine H.

• 3 / 5

De bons contenus mais des frais élevés !L'organisme Comundi propose des formations intéressantes en communication et marketing entre autre. Cependant, je trouve dommage ces deux dernières années de voir de moins en moins d'inter au profit d'intra aux frais d'ingénierie élevés. J'ai également sollicité l'organisme sur deux sujets différents sur-mesure, sur lesquels j'ai du relancer à plusieurs reprises pour avoir des propositions d'intervenants ou de contenu. Les deux projets n'ont pas abouti car les intervenants proposés n'avaient pas l'expertise ou le service formation n'a pas été en mesure de me proposer un autre formateur.Les retours sur les inter que nos collaborateurs ont pu suivre ont tous été très bons.

Avis du , suite à une expérience du par JOSEPH R. *

Réponse de comundi.fr

Bonjour,Nous avons été sensibles à vos remarques et nous vous remercions pour votre retour positif concernant nos formations en Inter.Votre commentaire a été transmis à notre équipe Intra qui reviendra vers vous pour faire le point sur notre collaboration.Nous vous souhaitons une agréable journée.Marine H.

• 4 / 5

RAS, organisme professionnel et à l'écoute du besoin.

Avis du , suite à une expérience du par ALICE F. *

• 4 / 5

Tout est parfaitement orchestré. L'intervenant est très professionnel et très compétent en la matière.Seul bémol : les délais entre la confirmation de la formation et la formation sont trop courts pour s'organiser et notamment en matière d'hébergement. Ce qui génère des dépenses personnelles bien regrettables. Je justifie ainsi la note de 4 étoiles.

Avis du , suite à une expérience du par ANTOINE D. *

• 1 / 5

pendant la formation, il nous a été dit que nous disposerions du support projeté à l'écran; donc pas besoin de prendre des noteset au final, on nous a envoyé une synthèse "très synthétique" sans valeur de compte rendu ou de notes qui auraient permis de retravailler certains points=>> grosse déception sur ce plan !

Avis du , suite à une expérience du par ANTOINE T. *

Réponse de comundi.fr

Bonjour,Nous sommes navrés des désagréments occasionnés par ce dysfonctionnement.Notre Service Logistique va faire le point avec le formateur pour vous fournir le bon support de cours. Nous reviendrons rapidement vers vous.Merci de votre compréhension.Bien cordialement,Marine H.

• 1 / 5

J'ai déjà fait mes remarques sur cette formation. Elle n'avait aucun intérêt pour moi. Je suis directeur des ventes monde et l'avais bien mentionné à plusieurs reprises avant la formation (et même auprès du formateur 2 jours avant par mail), mais celle-ci était pour les dircoms et aucunement pour un Directeur des Ventes. Je n'ai rien appris et ai perdu 2 jours. Le remboursement de cette formation serait parfaitement justifié.Laurent Panzani - VEOLIA -

Avis du , suite à une expérience du par SIMONE B. *

Réponse de comundi.fr

Bonjour,Nous sommes navrés que cette formation n'ait pas pu répondre à vos besoins.Vos remarques ont bien été prises en compte. Je vous ferai un retour plus complet par mail dans les meilleurs délais. Nous vous remercions de votre compréhension et vous souhaitons une agréable journée.Marine H.

• 5 / 5

Les intervenants sont des professionnels qui connaissent parfaitement son domaine, et le secteur avec des cas d'actualité comme exemples.Des fois j'aimerai avoir eu plus de temps sur certaines modules afin d'approfondir un peu plus,pe : Réseaux sociaux.Des cas pratiques à faire en groupe, très intéressants.

Avis du , suite à une expérience du par ADRIENNE A. *

• 5 / 5

Très satisfaite de mon expérience auprès de Comundi pour un stage de formation relatif à l'exécution des marchés.

Avis du , suite à une expérience du par CONSTANCE P. *

• 4 / 5

J'ai suivi les 27 et 28 juin 2019 une formation sur "Evaluer l'efficacité de vos actions de communication".Le contenu de la formation et l'animation assurée par M. Pierre GOMEZ ont totalement satisfait mes attentes.Ce qui n'a pas marché, c'est :- le changement de lieu au dernier moment ;- l’indisponibilité du wifi, le code donné aux participants est resté non opérationnel sur les 2 jours de formation ;- les irruptions dans la salle de formation pour proposer le changement de matériel.

Avis du , suite à une expérience du par LAURE C. *

Réponse de comundi.fr

Bonjour,Nous vous remercions de votre retour positif suite à votre formation.Concernant les conditions logistiques, nous souhaitons vous préciser qu'en période de canicule, nous avons fait le nécessaire pour que vous puissiez suivre votre formation dans de bonnes conditions. Votre groupe a donc été positionné dans une salle avec la climatisation. Nous sommes navrés si ce changement de salle a occasionné certains désagréments .Nous vous remercions de votre compréhension et vous souhaitons une agréable journée.Marine H.

• 5 / 5

Formation intéressante qui permet de revoir des bases et acquérir de nouvelles connaissances.

Avis du , suite à une expérience du par NICOLAS F. *

• 4 / 5

Après une première session annulée et reportée faute d'autre participant,j'ai pu suivre ma formation de deux jours en petit comité avec un intervenant pédagogue qui a su prendre le temps de répondre aux problématiques ou centre d'intérêt des uns et des autres.Organisation parfaite et cadre agréable.

Avis du , suite à une expérience du par CHRISTELLE R. *

• 4 / 5

La formation était de bon niveau. Les intervenants, globalement, participant à cette bonne qualité.Toutefois ; une note très négative quant à la transmission de l’attestation de fin de stage. Malgré de multiples relances je n’ai toujours pas reçu cette attestation !!

Avis du , suite à une expérience du par MARC G. *

Réponse de comundi.fr

Bonjour,Je vous remercie de votre retour positif suite à votre formation.J'ai tenté de vous joindre ce matin pour vos attestations de présence, je vous fais un mail en parallèle pour vous les retourner.Je vous souhaite une agréable journée.Marine H.

Bon accueil ;Locaux un peu vieux

Avis du , suite à une expérience du par AUGUSTIN C. *

• 5 / 5

Interventions de qualité. Suivi très professionnel.

Avis du , suite à une expérience du par CHRISTOPHE M. *

Réponse de comundi.fr

Bonjour,Comme vu ensemble au téléphone ce jour, je vous renvoi par mail le lien du replay et des supports que nous vous avons transmis le 16 Décembre. Je vous en souhaite bonne réception.En vous remerciant, je vous souhaite une agréable journée.Marie-Céline S.

Formation interessante

Avis du , suite à une expérience du par JACQUES M. *

• 5 / 5

J'ai assisté à la formation sur l'animation d'un groupe de travail.C'est une excellente formation, riche en cas concrets et très interactive, grâce à une formatrice exceptionnelle.

Avis du , suite à une expérience du par SÉBASTIEN C. *

• 5 / 5

Bien je dirai même très bien mais la durée est extrêmement courte pour la qualité des modules

Avis du , suite à une expérience du par JEANNE R. *

• 5 / 5

La formation s'est très bien passée. Le cadre était adéquat avec des horaires adaptés. Le programme de formation a répondu aux attentes. Les participants étaient peu nombreux ce qui a facilité les échanges (très enrichissants) et permis une bonne entente.

Avis du , suite à une expérience du par ASTRID L. *

• 5 / 5

Je ne peux dire qu'une chose : la formation à laquelle j'ai assistée était super... allez y....

Avis du , suite à une expérience du par AMÉLIE T. *

• 2 / 5

Erreur de genre dans mon courrier de convocation (madame au lieu de monsieur)erreur de fichier dans l'envoi des documents de convocationsle jour J on avait une toute petite salle. Heureusement que le formateur à insisté pour qu'on nous change de salle (ce qui a été fait l'après midi)Repas de midi idem restau nul et avec juste un plat et 1 dessert uniquement. pas meme de boisson type pot de vin d'inclu ! faut pas exagerer.pot qu'on a pris qu'on nous a demandé de payer !!! après coup.(bon ça ne ça ne s'est pas fait car encore il a fallu négocier et jouer la corde relation commercial et repuationnelle)ca s'est amélioré le 2nd jour car on a pu changer de resto (idem car le formateur à "négocié".Côté formation en elle meme ( son contenu et le formateur) c'était tout simplement la meilleure formation que je n'ai jamais eu! super

Avis du , suite à une expérience du par THOMAS M. *

Réponse de comundi.fr

Bonjour,Nous vous remercions pour votre retour.Tout d'abord, nous vous présentons nos excuses pour les désagréments rencontrés. Nous allons faire un point avec les différents prestataires concernés afin que cela ne se reproduise plus.Par ailleurs, nous sommes ravis que la formation et l'intervenant aient répondu à vos besoins et nous espérons vous retrouver pour une prochaine formation.Nous vous souhaitons une agréable journée.Caroline C

• 3 / 5

Formation ne répondant pas totalement aux attentes

Avis du , suite à une expérience du par AUGUSTE M. *

Réponse de comundi.fr

Bonjour,Nous avons été sensibles à votre remarque.Nous sommes navrés que cette formation n’ait pas totalement répondu à vos attentes.Je reprends contact avec vous par mail pour en savoir davantage.Nous vous remercions de votre compréhension et vous souhaitons une agréable journée.Marine H.

• 3 / 5

Programme trop lourd pour le temps imparti, de ce fait les sujets sont survolés

Avis du , suite à une expérience du par HUGUES L. *

Réponse de comundi.fr

Bonjour,Nous sommes navrés des désagréments rencontrés lors de votre formation.Vos remarques ont bien été prises en compte. Une réponse plus complète vous a déjà été apportée par mail.Nous vous remercions de votre compréhension et vous souhaitons une agréable journée.Marine H.

• 4 / 5

Il faudrait améliorer l'aide à l’hébergement du stagiaire, en proposant plusieurs solutions.Merci

Avis du , suite à une expérience du par RICHARD F. *

Réponse de comundi.fr

Bonjour,Nous avons été sensibles à votre remarque concernant l’hébergement.Nos formations parisiennes se déroulent sur des sites répartis dans différents arrondissements.Sur la convocation nous indiquons donc les coordonnées d’une centrale de réservation qui peut aider à trouver un hébergement.Nous avons transmis votre commentaire à notre Service Logistique qui en prendra compte pour l’amélioration de nos procédures.Nous vous souhaitons une agréable journée.Caroline C

• 2 / 5

BonjourFormateur : très compétent et très a l'écoute, a très bien personnalisé la formation en fonction de la demande.Contenu de la formation: très intéressant, en adéquation avec ma demande.l'organisation de la formation a été déplorable. ce devait être une formation en groupe. Elle a été reportée une fois par manque de participants. Comudis ma proposé une autre date en m'assurant qu'il y avait déjà 4 inscrits. je me suis retrouvé seul.la salle de formation et le repas : moyen.je ne recommanderais pas cet organisme de formation.cordialementLino Calliari

Avis du , suite à une expérience du par GILBERT A. *

Réponse de comundi.fr

Bonjour,Nous avons été sensibles à vos remarques.Nous sommes navrés que cette formation n'ait pu avoir lieu en groupe avec d'autres stagiaires. En effet, les autres participants inscrits se sont désistés et nous avons tout mis en oeuvre pour que vous puissiez suivre cette formation en 2017.Nous notons néanmoins votre retour positif quant aux apports pédagogiques liés à cette formation personnalisée.Votre commentaire a bien été transmis à notre équipe pédagogique ainsi qu'à notre service logistique qui en prendront note pour améliorer nos prochaines sessions.Nous vous remercions de votre compréhension et vous souhaitons une agréable journée.Marine H.

• 5 / 5

excellent, très bon suivi et informations intéressantes

Avis du , suite à une expérience du par AGNÈS R. *

• 5 / 5

Formation complète et très intéressante. J'aurais apprécié qu'elle soit plus longue, tant les sujets sont complexes et les journées denses. Les intervenants sont bien choisis, tant pour leur maitrise des sujets que leur pédagogie. Je recommande cette formation ! La partie logistique (information des participants, mise à disposition des supports...) doit être améliorée.

Avis du , suite à une expérience du par BRIGITTE L. *

Réponse de comundi.fr

Bonjour,Nous vous remercions pour votre avis. Nous avons été sensibles à vos remarques. La partie logistique à laquelle vous faîtes référence est effectivement en cours d'amélioration de notre côté. Je vous appelle dans les plus brefs délais pour faire un point avec vous au sujet des supports de votre cycle.Nous vous remercions de votre compréhension et vous souhaitons une agréable journée.Marie-Céline S.

• 5 / 5

Des formateurs très professionnel dans leurs domaine.

Avis du , suite à une expérience du par ISABELLE B. *

• 4 / 5

Formation très intéressante, formateur passionnant.

Avis du , suite à une expérience du par JULES G. *

• 5 / 5

Très bonne formation animée par un expert dans son domaine qui n'hésites pas à interagir avec les stagiaires sur leurs problématiques terrains.

Avis du , suite à une expérience du par HENRI R. *

• 5 / 5

Organisation parfaite et formateurs de grande qualité.Les cas pratiques étudiés reflètent bien la réalité.L'expérience des formateurs est partagée avec les stagiaires. Je recommande cette formation qui a vraiment une forte valeur ajoutée en matière de prise de hauteur dans la fonction de DRH.Merci Comundi et Sciences-po Lille !

Avis du , suite à une expérience du par LOUIS H. *

• 4 / 5

Excellente formation qui m'a donné une vision plus globale de mon métier.

Avis du , suite à une expérience du par CHRISTINE L. *

• 5 / 5

Je n'ai pas souvenir d'un point négatif.... j'en conclu que c'était à la hauteur de mes attentes.

Avis du , suite à une expérience du par MICHEL P. *

• 3 / 5

La formation était très "pratique" et relativement intéressante mais le consultant presque désagréable n'a pas réellement répondu à la demande préalable (nous n'étions que 4, cela aurait été possible). De plus il faut réclamer pour avoir le "support" (un powerpoint bâclé).Vu le prix, le service doit pouvoir être amélioré.

Avis du , suite à une expérience du par RICHARD R. *

Réponse de comundi.fr

Bonjour,Nous avons été sensibles à vos remarques.Nous les avons transmises à notre équipe pédagogique afin de faire un point concernant l’adaptabilité du formateur aux besoins de nos participants et la qualité des supports proposés.Nous vous remercions de votre retour et vous souhaitons une agréable journée.Caroline C

Avis du , suite à une expérience du par EMMANUEL L. *

• 3 / 5

Logistique de la formation à revoir : Salle trop petite, mauvais support envoyé avant la formation... Échanges parfois difficiles avec l'organisme Comundi, qui se révèle être une centrale de formation peu humaine.

Avis du , suite à une expérience du par AUDREY J. *

Réponse de comundi.fr

Bonjour,Nous sommes navrés des désagréments rencontrés lors de votre formation.Vos remarques ont bien été prises en compte. Je vous contacterai par téléphone dans les meilleurs délais.Nous vous remercions de votre compréhension et vous souhaitons une agréable journée.Marine H.

• 5 / 5

Formation très intéressante, partage d'expériences enrichissant

Avis du , suite à une expérience du par ANNE W. *

• 4 / 5

très bonne formation, la formatrice est de très grande compétence concernant les écrits professionnels.

Avis du , suite à une expérience du par COLETTE G. *

• 5 / 5

formation de qualité avec des intervenants, très professionnels et attentifs

Avis du , suite à une expérience du par STÉPHANIE V. *

• 5 / 5

Très bon niveu d' enseignement. Une très bonne écoute. Le formateur a répondu à toutes nos questions, en dévelopant à chaque fois, sans éluder les problématiques. Un cours passionnant.

Avis du , suite à une expérience du par DOMINIQUE P. *

• 5 / 5

Excellente Formation, avec une professionnelle rigoureuse et expérimentée. Le + : un petit groupe (5 personnes)

Avis du , suite à une expérience du par MARCELLE C. *

• 5 / 5

Bonjour,très bonne formatrice, pédagogue, très agréable et très à l'écoute.Formation complète.RAS.

Avis du , suite à une expérience du par JULIETTE D. *

• 3 / 5

Manque de dynamisme du formateur.La formation n'était pas interactive

Avis du , suite à une expérience du par LAURENT B. *

Réponse de comundi.fr

Bonjour,Nous vous remercions pour ce retour.Votre commentaire a bien été transmis à notre pédagogique qui en prendra note pour les prochaines sessions.Nous vous souhaitons une bonne journée.Caroline C

Avis du , suite à une expérience du par LOUISE N. *

• 3 / 5

Formation trop rapide .soit le contenu est trop lourd , soit la durée est trop courteLe cadre de la formation est parfait .

Avis du , suite à une expérience du par CLAUDINE W. *

Réponse de comundi.fr

Bonjour,Nous avons été sensibles à vos remarques.Votre commentaire a bien été transmis à notre équipe pédagogique qui en prendra note pour améliorer nos prochaines sessions.Nous vous remercions de votre compréhension et vous souhaitons une agréable journée.Marine H.

• 3 / 5

Bonne formation malheureusement un peu trop condensée.Le matériel c'est une véritable catastrophe, pas de place sur les tables des chaises inconfortables, on a dû nous changer les ordinateurs 4 fois de suite...bref la cata !Le support de travail inexistant c'est nous qui devons le taper...alors qu'il y a déjà tellement de choses à apprendre.

Avis du , suite à une expérience du par ANOUK B. *

Réponse de comundi.fr

Bonjour,Nous avons été sensibles à vos remarques.Notre Service Logistique va faire le point avec le site de formation.Nous sommes navrés des désagréments occasionnés par ces dysfonctionnements.Concernant votre support de formation, votre formatrice a souhaité qu’il vous parvienne après la formation.Nous vous remercions de votre compréhension et vous souhaitons une agréable journée.Marine H.

• 5 / 5

La formatrice nous a vraiment fait évoluer et nous a fait toucher du doigt nos améliorations possibles.

Avis du , suite à une expérience du par LAURENT G. *

• 2 / 5

Support de présentation un peu obsolète, ressemblait à un document destiné à des étudiants.La formatrice semblait par moment découvrir les slides.Formatrice trop éloignée du monde du travail.

Avis du , suite à une expérience du par MAURICE M. *

Réponse de comundi.fr

Bonjour,Nous vous remercions pour votre retour.Notre équipe pédagogique va faire un point avec la formatrice afin d’améliorer le support et le déroulement de nos futures sessions.Nous vous souhaitons une bonne journée.Caroline C

• 5 / 5

Des formateurs très professionnel dans leurs domaine.

Avis du , suite à une expérience du par THIBAUT C. *

• 4 / 5

Mon expérience avec Comundi a été très positive.J'ai apprécié l'organisation de la formation sur Paris, les équipements, les collations et la salle mis à dispostion, l'esprit de convivialité ainsi que la qualité des interventions des formateurs.

Avis du , suite à une expérience du par ÉLISABETH N. *

• 5 / 5

La formation était très intéressante et le contenu pertinent, adapté à nos demandes.Nous avons été bien reçus, tout était bien organisé, je repasserai par Comundi pour de futures formations.

Avis du , suite à une expérience du par SABINE P. *

Bon accueil ;Locaux un peu vieux

Avis du , suite à une expérience du par GABRIEL N. *

• 5 / 5

Formation très intéressante avec un formateur très compétent et ayant la connaissance du secteur

Avis du , suite à une expérience du par JULES M. *

• 3 / 5

Une formation trop magistrale ne permettant pas les échanges et difficulté à gérer le temps : avoir du temps pour échanger sur les nouvelles modalités du droit du travail et social . Il aurait fallu présenter l'avant et l'après sous forme de schéma. Idem pour tout ce qui est phase de recrutement, plan de formation et GPEC ; utiliser les méthodes de découverte et de démonstration. Le but d'une formation est que les stagiaires aient acquis et compris pour refaire aussitôt. (Je suis consultante formatrice en entreprise).

Avis du , suite à une expérience du par GENEVIÈVE B. *

Réponse de comundi.fr

Bonjour,Nous vous remercions pour vos remarques.Votre commentaire a bien été transmis à notre équipe pédagogique qui en prendra note pour l'amélioration de nos prochaines sessions.Nous vous remercions de votre compréhension et vous souhaitons une agréable journée.Marine H.

Avis du , suite à une expérience du par THIBAULT D. *

• 3 / 5

En règle générale certaines sessions n'ont pas eu suffisamment de temps pour nous développer l'ensemble des informations prévu au programme. C'est dommage car cela était intéressant.

Avis du , suite à une expérience du par LOUIS L. *

Réponse de comundi.fr

Bonjour,Nous vous remercions de vos remarques.Votre commentaire a bien été transmis à notre équipe pédagogique qui en tiendra compte pour améliorer nos prochaines promotions.Nous vous remercions de votre compréhension et vous souhaitons une agréable journée.Marine H.

• 4 / 5

formation avec peu de participants ce qui a permis de s'attarder sur certains points traités lors de la formation.Le formateur connaît bien son sujet.

Avis du , suite à une expérience du par GUY M. *

• 1 / 5

Intervenant médiocre qui a fait le service strictement minimum

Avis du , suite à une expérience du par VINCENT C. *

Réponse de comundi.fr

Bonjour,Nous sommes navrés que la formateur ne vous ait pas donné satisfaction.Vos remarques ont été transmises à notre équipe pédagogique qui fera un point global sur la formation. Je vous ferai un retour plus complet par mail dans les meilleurs délais.Nous vous remercions de votre compréhension et vous souhaitons une agréable journée.Marine H.

• 5 / 5

Mon stress, mon anxiété ont disparus. Ma confiance en moi à été fortement améliorée par l'écoute, la gentillesse et le professionnalisme de Christine. Les mouvements indiqués me dynamisent chaque jour un peu plus. Mon entourage ne me reconnaît pas. Il y a la personne que j'étais avant et celle que je suis à présent. Merci Christine. Je suis très heureuse d'avoir croisé votre chemin. Vous êtes une belle personne.

Avis du , suite à une expérience du par ARNAUDE J. *

Avis du , suite à une expérience du par AUGUSTIN G. *

• 5 / 5

Formateur très bien choisi en terme d'expérience et de transmission.Salle en plein centre de Paris, pratique.

Avis du , suite à une expérience du par ÉLODIE M. *

• 5 / 5

Lieu de formation très agréable, sympa de pouvoir manger au sein de leur restaurant pour la pause déjeuner et ne pas avoir à sortir dehors. Tres bons formateurs, contenu qualitatif des formations. Choix varié des formations proposées par comundi. Je recommande !

Avis du , suite à une expérience du par THIBAULT P. *

• 4 / 5

Très bonne organisation au niveau administratif (convocation, attestation,...).Les stages sont de bonnes qualités et très bons formateurs.Excellente hotline.4 étoiles quand même au lieu 5 à cause de certains stages annulés (faute de participants).

Avis du , suite à une expérience du par BERNADETTE G. *

• 5 / 5

Formation en petit groupe.- méthode- Exercices- examen blancTres bien !

Avis du , suite à une expérience du par PIERRE J. *

formation complète et interactive.très bonne formatrice

Avis du , suite à une expérience du par CÉLINE S. *

• 4 / 5

La formation s'est bien déroulée, un bon suivi du projet et de l'équipe administrative

Avis du , suite à une expérience du par ÉTIENNE J. *

• 2 / 5

Mauvaises conditions d'accueil et instructeur désobligeant

Avis du , suite à une expérience du par CLÉMENCE M. *

Réponse de comundi.fr

Bonjour,Nous sommes navrés des désagréments rencontrés lors de votre formation.Vos remarques ont bien été prises en compte et transmises à notre équipe pédagogique ainsi qu'à notre service logistique. Je vous ferai un retour plus complet par mail dans les meilleurs délais.Nous vous remercions de votre compréhension et vous souhaitons une agréable journée.Marine H.

• 5 / 5

Formation complète et lieu d'accueil très agréable et facile d'accès par les transports.

Avis du , suite à une expérience du par ÉLÉONORE R. *

• 4 / 5

Quelques formateurs n'ont pas forcément les qualités pédagogiques nécessaires à la transmission du savoir. La fourniture des supports de formation sur clé USB est un grand progrès mais certains documents sont encore remis au format papier. Les vues de power point ne sont donc pas toujours lisibles .Mais en général les formations sont organisées de manière très satisfaisante.

Avis du , suite à une expérience du par DAVID G. *

• 4 / 5

Concernant la formation que j'ai suivi, une salle un peu plus grande et plus insonorisée aurait bien.

Avis du , suite à une expérience du par TRISTAN C. *

• 5 / 5

la journée de formation en visioconférence s'est très bien déroulée : sujets d'actualité intéressants, intervenants clairs et avec une bonne connaissance des sujets abordés, temps de questions réponses à chaque fois, temps d'interventions respectés.

Avis du , suite à une expérience du par MICHEL H. *

• 3 / 5

Moyen. Formation chère. Il a fallu faire des rappels pour avoir les conventions, les factures, les attestations de présence etcA améliorer

Avis du , suite à une expérience du par MADELEINE P. *

Réponse de comundi.fr

Bonjour,Nous sommes navrés des désagréments occasionnés par ces dysfonctionnements.Nous allons faire le point avec les services ayant géré votre dossier afin que cette situation ne se reproduise plus.Nous vous remercions de votre compréhension et vous souhaitons une agréable fin de journée.Marine H.

• 5 / 5

Très bonne formation. Je recommande.

Avis du , suite à une expérience du par ÉMILIE R. *

• 5 / 5

Parfaitement adaptéIntervenant a l ecoute et capable d apporter des reponses concretes et unteressantes.Les autres participants venaient de societe de taille equivalente avec les memes problematiques, ce qui a contribué egalement au bob équilibre de la formation.

Avis du , suite à une expérience du par JÉRÔME G. *

• 4 / 5

Très bonne formation avec un bon formateur.Mais beaucoup moins bien pour la restauration.Le plus de cette formation le support papier plus informatique.manque un vrai stylo.À bientôt pour une future formationCordialementAli

Avis du , suite à une expérience du par JULIE A. *

Réponse de comundi.fr

Bonjour,Nous avons été sensibles à vos remarques.Votre commentaire a bien été transmis à notre service logistique qui en prendra note pour améliorer nos prochaines sessions.Nous vous souhaitons une bonne journée.Marine H.

• 3 / 5

Formation ne répondant pas entièrement aux attentes.Lieu de formation inadapté : salle vraiment trop petite sans poubelleIl ne semble pas que les commentaires laissés sur la fiche d'appréciation lors de la formation ait été lue.Par contre, Comundi n'a aucune difficulté à envoyer de nombreux mails de publicité...

Avis du , suite à une expérience du par YVES P. *

Réponse de comundi.fr

Madame Mossler,Nous sommes sincèrement navrés que cette formation n’ait pas répondu à vos attentes.Suite à notre échange téléphonique ce matin, je vous confirme que nous allons analyser avec soin l’ensemble des questionnaires d’évaluation des participants et faire le point avec notre Responsable de Programme et notre Service Logistique.Je vous ferai un retour plus complet sur le déroulé pédagogique par mail dans les meilleurs délais.Dès à présent, je vous confirme que notre Service Marketing a fait le nécessaire pour que vous ne receviez plus d'emailings.Nous vous remercions de votre compréhension et vous souhaitons une agréable journée.Marine H.

• 5 / 5

formation parfaite. une formatrice tres compétente.

Avis du , suite à une expérience du par PHILIPPE R. *

Avis du , suite à une expérience du par ROBERT M. *

• 4 / 5

Formation dense. Durée courte. Induisant une présentation accélérée en fin de formation. Ce qui fait perdre de son efficacité.

Avis du , suite à une expérience du par ÉMILE P. *

• 4 / 5

Formation qui a répondu à mes attentes en terme de contenu et de méthode pédagogique

Avis du , suite à une expérience du par TIMOTHÉE M. *

Avis du , suite à une expérience du par ANDRÉ H. *

• 3 / 5

la formation s'est bien passée, formateurs de niveau différents mais bon dans leur ensemble, en revanche support de cours toujours pas reçu (plus d'un mois après la formation et malgré plusieurs relances)

Avis du , suite à une expérience du par BERNARD A. *

Réponse de comundi.fr

Bonjour,Nous avons été sensibles à vos remarques.Notre Service Logistique vous a envoyé votre support de cours le 18 décembre.Nous sommes sincèrement navrés du retard dans son envoi. Nous étions dans l’attente du retour de notre formateur.Nous vous souhaitons une agréable journée.Marine H.

• 5 / 5

Formation de grande qualité grâce à une intervenante très compétente et enrichissante: elle a répondu à nos questions, a su s'adapter à tous les participants et à leurs attentes. Richesse du contenu, support fourni permettant relecture de la formation.

Avis du , suite à une expérience du par WILLIAM G. *

• 1 / 5

Aucun accompagnement ni conseil de la part de l'organisme de formation.Médiocrité de l'intervenant qui n'a aucun contenu à apporter, et qui anime une formation à distance avec une connexion internet bas débit ... bugs toute la journée.Non respect des horaires de formation.

Avis du , suite à une expérience du par LAURENCE D. *

Réponse de comundi.fr

Bonjour,Nous sommes navrés des désagréments rencontrés lors de votre formation. Vos remarques ont bien été prises en compte. Je vous ferai un retour plus complet par mail dans les meilleurs délais.Nous vous remercions de votre compréhension et vous souhaitons une agréable journée.Marie-Céline SBonjour,J’ai tenté de vous joindre au téléphone fin Décembre et début Janvier afin de faire le point avec vous sur votre formation.N’ayant pas pu vous avoir en ligne, je vous ai envoyé début Janvier également un mail.A ce jour, je n’ai pas eu de retour de votre part.Je reste donc à votre entière disposition afin d’échanger sur le sujet à votre convenance.Marie-Céline S