La marque est perçue positivement pour son sérieux et sa gestion rigoureuse, offrant un bon rendement et une communication efficace. Les clients apprécient également le suivi régulier et la lisibilité des informations.
31 mai 2024
Avis vérifiéBon investissement
Réponse de inter-gestion.com
Merci beaucoup Maryse pour votre avis 5 étoiles !
30 mai 2024
Avis vérifiéLes premiers mois de carence sont un frein à la productivité. D’autres SCPI ont un rendement durable et supérieur au votre.
Réponse de inter-gestion.com
Merci pour votre avis 4 étoiles ! Concernant les premiers mois du délai de jouissance, ces derniers permettent d'éviter que le rendement ne diminue compte tenu de l'entrée en jouissance de nouveaux associés chaque jours. Sans ce délai, il y aurait de plus en plus d'associés chaque jour qui viendraient prendre une part d'un gâteau (le patrimoine) qui fait toujours la même taille. Les parts (le rendement) seraient ainsi de plus en plus petites pour tous. Grâce à ce délai, le gâteau (le patrimoine) a le temps de grossir via de nouvelles acquisitions et ainsi, le rendement ne diminue pas. Enfin, le rendement n'est pas le seul élément à prendre en compte pour évaluer de la pertinence d'une SCPI. Un indicateur précieux pour estimer si une SCPI est susceptible de prendre de la valeur dans un proche avenir est de s'assurer que son prix de part est inférieur à sa "valeur de reconstitution" : la valeur réelle de son patrimoine au 31 décembre. Et sur ce point, votre SCPI CRISTAL Rente est dans une position très positive avec une valeur de reconstitution de 268 € (pour un prix de part de 250 €). Très peu de SCPI peuvent en dire autant. Dans le contexte actuel, les SCPI capables d’accroitre la valeur du patrimoine, de la refléter dans le prix de part tout en offrant un taux de distribution stable sont ainsi à privilégier.
30 mai 2024
Avis vérifiéIl manque la possibilité de réinvestir les dividendes versés sans minimum, un peu comme chez Corum.
Réponse de inter-gestion.com
Merci beaucoup pour votre avis 4 étoiles ainsi que pour votre commentaire ! Nous étudions en effet la possibilité de mettre en place un réinvestissement de dividendes adaptatif.
Réponse de inter-gestion.com
Merci beaucoup pour cet avis 5 étoiles et pour ce super avis !
30 mai 2024
Avis vérifiéUne baisse de rendement
Réponse de inter-gestion.com
Merci Philippe pour votre avis ! Nous tenons néanmoins à vous rassurer sur le fait que la distribution de votre SCPI CRISTAL Rente est au contraire en augmentation depuis 2020 : 11,63€/part en 2020, 12,47€/part en 2021, 12,50€/part en 2022 et enfin 12,50€/part en 2023 ! Toutefois, la fiscalité des actifs à l'étranger que nous possédons depuis peu est réglée différemment de la fiscalité des actifs en France, puisqu'elle est prélevée à la source dès que nous collectons les loyers. Ainsi, le dividende "net" versé sur votre compte diminue de quelques euros, mais c'est autant d'impôts en moins que vous avez à payer par la suite. Ainsi, d'un point de vue comptable, vous ne perdez pas d'argent à la fin de l'année !
Je vous remercie pour cet éclairage nécessaire à la bonne compréhension. Bonne continuation.
Avis vérifiéRentabilité correcte
Réponse de inter-gestion.com
Merci beaucoup pour votre avis 4 étoiles !
30 mai 2024
Avis vérifiéPour le moment oui satisfait
Réponse de inter-gestion.com
Pourvu que ça dure ! Merci beaucoup pour votre avis 5 étoiles !
30 mai 2024
Avis vérifiéLe rendement est bien inférieur à celui de loyers d’immeubles loués en direct
Réponse de inter-gestion.com
Merci Jacques pour votre avis 4 étoiles ! Concernant votre commentaire, le rendement moyen en investissement locatif en France est de 5,9%. Sauf que, si vous prenez en compte toutes les charges courantes, les taxes foncières, les assurances et surtout les imprévus (travaux, ravalements de façade, inondations, locataire qui ne paye plus etc) inhérents à l'immobilier en direct, vous verrez que le rendement net n'est pas si mal en SCPI !
30 mai 2024
Avis vérifiéTrès bonne SCPI rendement élevé et constant
Réponse de inter-gestion.com
Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous laisser un avis 5 étoiles accompagné d'un commentaire aussi positif !
30 mai 2024
Avis vérifiéTrès bien expliqué,et au courant de tout se qui se passe dans la société.
Réponse de inter-gestion.com
Merci beaucoup pour ce superbe avis ! Nous ferons tout pour continuer à vous donner satisfaction !
Merci d’avoir répondu à mon avis.
Avis vérifiésatisfaite
Réponse de inter-gestion.com
Merci beaucoup pour votre avis 4 étoiles ! Si vous êtes satisfaite, nous sommes satisfaits !
Avis vérifiéRAS
Réponse de inter-gestion.com
Merci beaucoup pour votre avis 5 étoiles !
Avis vérifiéparfait
Réponse de inter-gestion.com
Merci beaucoup Alain pour votre avis 5 étoiles et votre commentaire court mais efficace !
Avis vérifiébien
Réponse de inter-gestion.com
Merci Pascale pour cet avis 4 étoiles !
Avis vérifiéTrès bon conseil
Réponse de inter-gestion.com
Merci beaucoup Didier pour ce commentaire très positif !
30 mai 2024
Avis vérifiéTrès satisfait du rendement et des informations qui nous sont transmises
Réponse de inter-gestion.com
Merci beaucoup René d'avoir pris le temps de nous laisser un commentaire aussi positif ! Nous sommes ravis de lire votre satisfaction !
Avis vérifiéRAS
Réponse de inter-gestion.com
Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous laisser un avis 5 étoiles !
Avis vérifiéProduit satisfaisant.
Réponse de inter-gestion.com
Merci beaucoup Jacques pour votre avis 4 étoiles !
Avis vérifiéRas
Réponse de inter-gestion.com
Merci beaucoup Raphaël d'avoir pris le temps de nous laisser un avis 5 étoiles !
Avis vérifiéTout va bien,RAS
Réponse de inter-gestion.com
Merci beaucoup Christian pour cet avis très positif !