Alessandro B.
3 janv. 2026
Avis vérifiéLe cours est très bien structuré, avec des leçons d'une durée adéquate qui couvrent tous les aspects nécessaires, notamment le solfège. L'étude simultanée des deux tonalités est un atout majeur. Le professeur guide les élèves à travers les bases avec une grande fluidité, et en augmentant progressivement la vitesse, chacun peut jouer du Bach ou du Mozart. Cela demande certes beaucoup d'investissement et de travail, mais c'est de loin le meilleur cours en ligne que j'aie suivi. Bravo !
12 mai 2022
Avis vérifiéLa méthode Bernachon a permis à ma fille (16 ans) de reprendre le piano et poursuivre grâce à la grande qualité de l’enseignement progressif extrement clair formidable pour le solfège dans lequel elle permet des progres rapide. Les morceaux sont bien choisis. La méthode n’est jamais ennuyeuse. Tres heureuse de la reinscrire et elle est ravie! Merci à vous
3 mai 2022
Avis vérifiéJ aimerais la possibilité de travailler deux pièces de niveau similaire en même temps pour augmenter la variété de mon repertoire
1 mai 2022
Avis vérifiéLes cours sont très clairs et très bien expliqués ! On avance pas à pas avec la possibilité de revenir sur des points en cours d’apprentissage ! Apprendre et se perfectionner grâce aux côtes de cette méthode est une réel plaisir ! Très motivant !
30 avr. 2022
Avis vérifiéExcellente formation pour acquerir les bases du solfege ou les consolider. Je conseille aux debutants (dont je suis!) de ne pas forcement faire les exercices de solfege a tres grandes vitesses de metronome - qui peuvent etre decourageants.
30 avr. 2022
Avis vérifiéJ'ai 72 ans, je n'avais jamais appris le solfège, ni jouer sur aucun instrument de musique, grâce à la Méthode BERNACHON je peux jouer du piano et déchiffrer des partitions avec une facilité qui me procure un plaisir immense et l'admiration de mes proches. La Méthode est vraiment simple, les explications très faciles, vous pouvez apprendre à votre rythme sans contrainte, sans stress et quand vous le voulez et autant que vous voulez. Je remercie la Méthode BERNACHON, et cela prouve qu'il n'est jamais trop tard pour apprendre le piano
29 avr. 2022
Avis vérifiéTres bonne méthode que j utilise depuis 1 an avec de bons résultats. La progression dans les morceaux étudiés est parfaite. Les morceaux étudiés font partie des grands classiques ce qui est un.plaisir de les jouer quand on débute Je recommande vivement cette methode
29 avr. 2022
Avis vérifiéTrès bonne qualité de l’enseignement
28 avr. 2022
Avis vérifiéCette méthode me convient parfaitement .
28 avr. 2022
Avis vérifiéC'est le meilleur cours de piano sur tous les cours en ligne ! j'ai beaucoup apprécié ! Bravo Bernachon !
28 avr. 2022
Avis vérifiéEntièrement débutante, la méthode permet des progrès rapides dès le début. Elle est assez conventionnelle mais celà me convient tout à fait.
Avis vérifiéTrès bon , très progressif ,complet
28 avr. 2022
Avis vérifiéMéthode très progressive qui permet l’apprentissage de la partition de manière très évolutive et consciencieuse. Tout est vraiment bien expliqué. Les leçons de solfège sont également très utiles et complémentaires. Les pièces proposées sont variées. J’ai beaucoup apprécié cette méthode et je compte souscrire à nouveau à un abonnement dans quelques mois afin de poursuivre ma progression.
28 avr. 2022
Avis vérifiéS'il n'existait pas il faudrait l'inventer ! C'est comme si j'avais retrouvé ma prof partie à la retraite et même encore plus technique qu'elle. Bravo M. Bernarchon...
28 avr. 2022
Avis vérifiéExcellente méthode. Je ne suis plus très jeune, plus de 70 ans et grâce à la méthode Bernachon je le suis remis au piano apres plus de 20 ans de coupure et j arrive à me faire plaisir et à jouer des classiques avec un grand bonheur. Bravo M.Bernachon.
Avis vérifiésuper
27 avr. 2022
Avis vérifiéj'ai été déçu, voilà tout !
27 avr. 2022
Avis vérifiéEnseignement très progressif et très pedagohique exprimé sans contrainte ni stress
27 avr. 2022
Avis vérifiéune méthode sérieuse qui donne des résultats à condition de bien suivre les recommandations: clé de fa et clé de sol simultanément et apprentissage mains ensemble toujours très lentement. on prend son temps et on peut revenir à tout moment sur les cours video Merci à l'équipe Bernachon !
27 avr. 2022
Avis vérifiéUne méthode progressive, sérieuse, pédagogue, qui permet de découvrir ce bel instrument qu'est le piano.