L'organisation des voyages par Islandtours est souvent saluée, avec une équipe compétente, des hébergements de qualité et une application efficace qui enrichit l'expérience. Les paysages d'Islande, les découvertes variées et la gestion réussie des aléas climatiques contribuent à des séjours mémorables.
Sylviane M.
9 sept. 2025
Avis vérifiéLes conseils, le choix des hotelset l'application Island tour pour les étapes du voyages ont rendu ce voyage facile et agréable.Les jeunes (11 et15 an)s et les seniors (80 ans) ont été enchantés par ce voyage dans un pays exceptionnel et sauvage (du moins quand on s'éloigne de la route circulaire n°1. Grand merci aux experts d'Island Tour
Denis S.
9 sept. 2025
Avis vérifiéConforme à mes attentes. Guide et accompagnateur au top pour gérer une météo capricieuse :)
Patrick V.
Avis vérifiébien organisé
Philippe C.
9 sept. 2025
Avis vérifiéExcellente expérience ! Ponctualité, maîtrise totale par Stéphane notre chauffeur du terrain, des pistes. Un excellent moment, sans fausses notes
Stéphane T.
13 août 2025
Avis vérifiéSéjour magnifique! Une parfaite entrée en matière pour une découverte de ce pays. 17 jours, en mode roadtrip, dans le sens horaire (nous avons apprécié de garder le cercle d'or à la fin), avec 13 hébergements différents (tout type). Nous nous y sommes pris 11 mois avant pour l'organisation. Avec deux tentatives avortés avec d'autres agences. La 3ème fut la bonne avec IslandTours. Nous avons choisi un des itinéraires du site, que nous avons peaufiné avec l'aide précieuse et les connaissances pointues d'Eric. Nos questions ont trouvé réponses, et nous avons validé notre séjour en décembre. L'agence nous a envoyé ensuite le programme en version papier, ainsi que le guide Michelin de l'Islande (très utile) et un guide de randonnée (très utile également). Une fois sur place (début juillet), nous avons pu compter sur l'application mise à disposition par IslandTours, qui s'est révélée vraiment précieuse et fiable pour répertorier le itinéraires et les activités, se faire une idée des distances et des temps de déplacements, et pour stocker les différents Vaucher. Nous n'avons d'ailleurs utilisé que cette application pour nous guider en voiture. Le programme quotidien proposé était ambitieux, avec pas mal de route et beaucoup de sites à visiter. C'est sur ce point peut-être que le recours à une agence nous a vraiment été utile, en nous faisant gagner beaucoup de temps sur les itinéraires faisables et intéressants. Nous avons visité chaque jour des endroits merveilleux et mémorables. Nous n'avons passé qu'un tiers de journée à Reykjavik, mais c'était suffisant pour nous. Nous avons pu visiter une grotte de lave souterraine, faire du kayak dans le lagon de Jökulsarlon, arpenter les glaces du Myrdalsjökull, nous balader à cheval sur une plage de sable noir, jouer au golf, visiter quelques musées. Notre voiture de location (une Kia Sportage) était très confortable pour 3, et nous a permis d'emprunter de nombreuses pistes et autres sentiers. Nous nous sommes risqués à aller au Laki (piste F), ce qui s'est avéré faisable mais aventureux, avec traversée de gués bien impressionnants. Une journée était prévue pour la visite du Landmannalaugar. C'est peut-être le seul couac (avec l'hôtel- Duus) du séjour. Emprunter la piste F proposée aurait été une mauvaise idée avec notre véhicule. Nous avons donc opté pour la location (très onéreuse) d'une super Jeep. Nous aurions aimé que ce point soit évoqué en amont. Le site est incroyable, et vaut le voyage. Merci
Christian M.
9 août 2025
Avis vérifiéDépaysement; sérénité, convivialité sont les mots qui caractérisent notre croisière en Islande avec Exploris One.
Bernard-André L.
7 août 2025
Avis vérifiéMagnifique ! Aucune fausse note dans la préparation et le suivi -
Jean paul B.
6 août 2025
Avis vérifiéPays magnifique, cependant, nous avons évité certains endroits trop touristiques.
Caroline C.
4 août 2025
Avis vérifié11eme voyage avec Island Tours. Arrive encore à nous surprendre et a nous faire découvrir des lieux magnifiques. Rando superbes et hébergements très bien placés pour en profiter parfaitement. Service client toujours impeccable. on reviendra pour de nouveaux séjours.
Philippe R.
2 août 2025
Avis vérifiéBelle découverte de l’Islande grâce à Exploris dans un bateau confortable et convivial.
Sébastien L.
2 août 2025
Avis vérifiéSuperbe organisation du séjour, pour la 3ème fois avec eux ! Merci.
Francis L.
Avis vérifiéTrès professionnel
Olivier F.
1 août 2025
Avis vérifiéVoyage très riche en découvertes, l'appli est notamment parfaite pour s'orienter et repérer les points d'intérêt.
Gérard D.
1 août 2025
Avis vérifiéOrganisation parfaite ,aucun faux pas .
Jean M.
10 juil. 2025
Réponse de islandtours.fr
Bonjour Jean, Nous vous remercions pour votre avis positif et nous sommes heureux d'apprendre que vous avez apprécié la qualité de notre travail et des prestations que nous vous avons réservées. Et surtout que vous garderez un beau souvenir de votre voyage en Islande. Cordialement, L’équipe islandtours.fr
Vincent G.
9 juil. 2025
Avis vérifiéBonjour Nous avons été surpris de plusieurs points tout au long du voyage: - accueil chez le loueur de voiture qui propose moyennant surcoût une voiture 4x4,adaptée au voyage ( surprise) - le guide de voyage nous a laissés perplexes: il s agissait d un catalogue de choses à voir, sans conseil et sans proposition de priorisation -le cadencement du voyage ne nous a pas semblé adapté : rapide passage dans le cercle d or alors qu il y a tant de choses à voir! - la durée globale du voyage est inadaptée au tour de l Islande, au détriment de visites - les hébergements à la ferme sont agréables , même si ils sont pour certains très éloignés des centres d intérêt mais les hôtels de Akureyri et Kaflavik sont fortement à déconseiller ( photos à votre disposition) Du reste , l Islande est un pays magique !
Réponse de islandtours.fr
Bonjour, Merci d'avoir pris le temps de partager vos impressions sur votre voyage en Islande. Nous sommes désolés d'apprendre que certains aspects n'ont pas été à la hauteur de vos attentes. Nous sommes surpris d’apprendre que lors de la prise en charge de votre véhicule le loueur vous a proposé un véhicule 4x4. Il ne connaît pas votre itinéraire et donc ne peux savoir si le véhicule réservé est adapté aux routes que vous allez emprunter. Vous avez pu vous rendre compte qu’un véhicule 2 roues motrices est adaptée pour circuler sur les routes côtières empruntées au cours de votre itinéraire. Il peut arriver que l’état de certains tronçons des routes en terre soient dégradée en fonction des conditions météorologiques, de la circulation, d’éventuels travaux, … Mais proposer la location d’un véhicule 4x4 pour un autotour qui se déroule à 95% sur des routes asphaltées ne ferait que grever sérieusement le prix du voyage. Il est difficile de prioriser les sites naturels et ce choix ne peut être que subjectif. De plus les conditions météorologiques au cours de votre voyage vont influer aussi sur vos choix de découverte. L’itinéraire détaillé et le guide de voyage que nous vous faisons parvenir dès la confirmation de votre voyage vous permettent de faire votre propres choix en fonction de vos centres d’intérêts. Et sur l’itinéraire personnalisé présenté sur notre application MyIslandTours nous vous « dirigeons » vers les sites les plus marquants et vous laissons le choix d’ajouter d’autres sites à votre itinéraire. Si l’Islande est un petit pays d’à peine 100 000 km2, il est riche en paysages d’une incroyable diversité et nous sommes désolés si nous n’avons pas su communiquer suffisamment sur ce point. En dehors de Reykjavik la capacité hôtelière en Islande est limitée et inférieure à la demande pendant les mois d’été. Aussi nous sectionnons les hébergements en fonction des disponibilités et pour limiter le kilométrage quotidien de vos étapes. Votre avis est précieux, il nous aide à progresser. Et nous partageons votre avis, l’Islande est magique aussi nous espérons que vous garderez un très beau souvenir de votre voyage en Islande. Cordialement, L'équipe d'islandtours.fr
Patrick B.
3 juil. 2025
Avis vérifiéMerveilleux voyage, nous avons profité de chaque instant, paysages à couper le souffle, diversifiés et inconnus en France. Un vrai dépaysement. La prestation de notre guide, Stéphane , fut exemplaire. Il a toujours été aux petits soins pour nous satisfaire, pour résoudre le moindre problème, et c'est une encyclopédie vivante pour son île Islandaise. Petite ombre au tableau: la présence de petits moucherons à l'appétit féroce dans les chambres de l'hôtel Arnanes à Hofn. Nous avons passé la nuit à nous battre avec ces animaux indésirables. Pour finir, un voyage à conseiller pour sa vision d'un maximum de sites, somme toute en un temps assez restreint.
Réponse de islandtours.fr
Merci Stéphane. Nous sommes ravis d'apprendre que vous avez apprécié la qualité de notre travail. Et surtout que vous garderez un beau souvenir de votre voyage en Islande. Nous apportons un soin particulier à la sélection des guides avec lesquels nous travaillons. Ceux-ci sont la pierre angulaire d’un voyage organisé. Ils vont en effet vous transmettre la passion de leur pays, leur connaissance pointue de la faune, la géologie et l’histoire de l’Islande. Ils vont s’attacher, aussi, à organiser la petite communauté que vous formez avec vos compagnons de voyage et veiller à la qualité des prestations et à votre sécurité tout au long de votre séjour en Islande. Bref nous sommes heureux d’apprendre que Stéphane a su rendre votre expérience mémorable. Nous sommes désolés d’apprendre la gêne occasionnée par une invasion d’aoûtats à l’hôtel Arnanes. Cette invasion, accompagnée d’autres insectes, résultat du dérèglement climatique qui jusqu’à très récemment se faisaient rares en Islande, a fait les gros titres de la presse islandaise au début du printemps dernier. Tous les hébergements n’étaient pas préparés à une telle prolifération, presque inconnue jusqu’à présent. L'équipe d'Island Tours Cordialement, L'équipe d'Islandtours
Eric B.
2 juil. 2025
Avis vérifiéPays magnifique, méto capricieuse et super organisation.
Réponse de islandtours.fr
Bonjour et merci pour votre retour chaleureux ! Nous sommes ravis que vous ayez apprécié la beauté de nos destinations et l'organisation mise en place pour votre voyage. Nous comprenons que la météo puisse parfois être capricieuse, mais nous faisons de notre mieux pour vous offrir une expérience agréable malgré cela. Votre satisfaction est notre priorité, et vos commentaires nous aident à nous améliorer continuellement. Cordialement, L'équipe islandtours.fr
Bernard S.
2 juil. 2025
Avis vérifiéTour de l'île très complet et bien rempli, possible grâce au petit groupe de 12 personnes. Chauffeur guide sympa et très compétent. Bon restaurants et hôtels corrects. Les trajets avec fly bus sont bien organisés
Réponse de islandtours.fr
Bonjour Bernard. Nous sommes ravis d'apprendre que vous avez apprécié la qualité de notre travail. Et surtout que vous garderez un beau souvenir de votre voyage en Islande. Nous apportons un soin particulier à la sélection des guides avec lesquels nous travaillons. Ceux-ci sont la pierre angulaire d’un voyage organisé. Ils vont en effet vous transmettre la passion de leur pays, leur connaissance pointue de la faune, la géologie et l’histoire de l’Islande. Ils vont s’attacher, aussi, à organiser la petite communauté que vous formez avec vos compagnons de voyage et veiller à la qualité des prestations et à votre sécurité tout au long de votre séjour en Islande. Bref nous sommes heureux d’apprendre que Stéphane a su rendre votre expérience mémorable Cordialement, L'équipe d'islandtours.fr
Christian P.
2 juil. 2025
Avis vérifiéVoyage grandiose, paysages exceptionnels, guide très professionnel, un seule envie y retourner,
Réponse de islandtours.fr
Merci Christian. Nous sommes ravis d'apprendre que vous avez apprécié la qualité de notre travail. Et surtout que vous garderez un beau souvenir de votre voyage en Islande. Nous apportons un soin particulier à la sélection des guides avec lesquels nous travaillons. Ceux-ci sont la pierre angulaire d’un voyage organisé. Ils vont en effet vous transmettre la passion de leur pays, leur connaissance pointue de la faune, la géologie et l’histoire de l’Islande. Ils vont s’attacher, aussi, à organiser la petite communauté que vous formez avec vos compagnons de voyage et veiller à la qualité des prestations et à votre sécurité tout au long de votre séjour en Islande. Bref nous sommes heureux d’apprendre que Stéphane a su rendre votre expérience mémorable. Nous sommes désolés d’apprendre la gêne occasionnée par une invasion d’aoûtats à l’hôtel Arnanes. Cette invasion, accompagnée d’autres insectes, résultat du dérèglement climatique qui jusqu’à très récemment se faisaient rares en Islande, a fait les gros titres de la presse islandaise au début du printemps dernier. Tous les hébergements n’étaient pas préparés à une telle prolifération, presque inconnue jusqu’à présent. L'équipe d'Island Tours Cordialement, L'équipe d'islandtours.fr