Evaluations clients
CAP cuisine, formation théorique et appliquée.interlocuteurs disponibles et à l’écoute.
Avis du , suite à une expérience du par CATHERINE G.
Réponse de atelierdeschefs.frSignalerBonjour Catherine, merci beaucoup pour votre retour positif ! Nous sommes ravis d'apprendre que vous avez trouvé notre formation CAP cuisine enrichissante, tant sur le plan théorique qu'appliqué. La disponibilité et l'écoute de nos interlocuteurs sont des priorités pour nous, et votre satisfaction nous encourage à continuer dans cette voie.
Très bonne formation que je recommanderai. Bonne méthodologie, bon soutien en communication, les cours sont très progressifs.
Avis du , suite à une expérience du par VINCENT Z.
Réponse de atelierdeschefs.frSignalerBonjour Vincent, merci beaucoup pour votre retour positif ! Nous sommes ravis d'apprendre que vous avez trouvé notre formation enrichissante, avec une méthodologie adaptée et un bon soutien en communication. Votre recommandation nous touche et reflète notre engagement à offrir des cours de qualité.
Réponse de Vincent ZSignalerBonjour à vous,je suis content de votre réponse,je ne suis que satisfait,par ailleurs,je compte bien faire une autre formation, toujours axé sur le même métier bien évidemment,mais plus en profondeur...Je recommanderai sans hésitation votre site, si dans mon entourage l'occasion se présente. Cordialement. Vincent.
Très Bon suivi
Avis du , suite à une expérience du par DAVID V.
Avis du , suite à une expérience du par PIERRE A.
Réponse de atelierdeschefs.frSignalerBonjour Pierre, Merci pour votre retour positif et votre note de 5/5 ! Nous sommes ravis d'apprendre que vous avez apprécié votre expérience avec nous. Votre satisfaction est notre priorité, et vos retours nous motivent à continuer d’offrir des services de qualité.
J'ai été très surpris de pouvoir suivre une formation qualifiante (Diplôme d'Etat), en distanciel. J'apprécie fortement la construction des cours, le suivi régulier par un coach. C'est formidable
Avis du , suite à une expérience du par ALEXANDRE F.
Réponse de atelierdeschefs.frSignalerBonjour Alexandre, Un grand merci pour votre retour chaleureux ! Nous sommes ravis d'apprendre que notre formation qualifiante en distanciel et le suivi personnalisé par un coach vous ont pleinement satisfait. Votre reconnaissance de la structure des cours nous encourage à continuer à offrir une expérience d'apprentissage de qualité.
On avance à son rythme et les explications sont claires
Avis du , suite à une expérience du par DIDIER L.
Réponse de atelierdeschefs.frSignalerBonjour Didier et merci beaucoup pour votre retour positif ! Nous sommes ravis d'apprendre que vous avez trouvé nos explications claires et que vous avez pu avancer à votre rythme. Votre satisfaction est notre priorité et vos commentaires sont précieux pour continuer à améliorer nos services.
, la correction des exercice est bien expliquer, on avance à notre rythme
Avis du , suite à une expérience du par GUILLAUME C.
Réponse de atelierdeschefs.frSignalerBonjour Guillaume, Nous vous remercions chaleureusement pour votre retour positif ! Nous sommes ravis d'apprendre que la correction des exercices est bien expliquée et que vous progressez à votre rythme. Votre satisfaction est notre priorité, et vos commentaires nous encouragent à continuer à offrir un service de qualité.
Formation complète malgré le distanciel
Avis du , suite à une expérience du par FREDERIC D.
Réponse de atelierdeschefs.frSignalerBonjour Frederic, Nous vous remercions chaleureusement pour votre retour positif concernant notre formation en distanciel. Nous sommes ravis d'apprendre que vous avez trouvé celle-ci complète. Votre satisfaction est notre priorité, et vos commentaires nous encouragent à continuer d'améliorer nos services.
oui je recommande fortement l atelier des chefs car le contenu est riche avec de bons formateurs d ailleurs j ai effectue un stage sur place
Avis du , suite à une expérience du par SAID S.
Réponse de atelierdeschefs.frSignalerBonjour Said, Nous vous remercions pour votre recommandation et vos commentaires positifs ! Nous sommes ravis d'apprendre que vous avez trouvé le contenu de nos formations riche et apprécié nos formateurs. Votre satisfaction est notre plus grande récompense.
Très bonne formation , un bon accompagnement et disponibles
Avis du , suite à une expérience du par PATRICIA C.
Réponse de atelierdeschefs.frSignalerBonjour Patricia, merci beaucoup pour votre retour positif ! Nous sommes ravis d'apprendre que vous avez apprécié la formation ainsi que l'accompagnement proposé. Votre satisfaction est notre priorité, et vos encouragements nous motivent à continuer de nous améliorer.
Oui je la recommande
Avis du , suite à une expérience du par GILLES M.
Réponse de atelierdeschefs.frSignalerBonjour Gilles, merci d'avoir pris le temps de nous laisser ce retour, nous sommes ravis de le lire, votre satisfaction est notre priorité !
Formation extra. On peut avancer a son rythme et se faire plaisir sur la pratique. Les conseillers sont toujours présents au téléphone.
Avis du , suite à une expérience du par MATHIEU F.
Réponse de atelierdeschefs.frSignalerBonjour Mathieu, un grand merci pour le partage de votre expérience et ces retours positifs, toutes nos équipes sont ravies de votre satisfaction, qui est notre priorité.
formation complete et accessible à tous
Avis du , suite à une expérience du par THIERRY C.
Réponse de atelierdeschefs.frSignalerBonjour Thierry, un grand merci pour votre retour d'expérience !
J aime et je la recommanderais
Avis du , suite à une expérience du par JOSE D.
Réponse de atelierdeschefs.frSignalerBonjour Jose, merci d'avoir pris le temps de partager ce retour, toutes nos équipes sont ravies de votre satisfaction.
Très bonne formation. Retour rapide en cas de problème. Échange facile pour obtenir des renseignements ou avis .je recommande.
Avis du , suite à une expérience du par ALAIN E. *
Réponse de atelierdeschefs.frSignalerBonjour, merci pour ce retour positif qui fera plaisir à toutes nos équipes.
Formation complète. A recommander
Avis du , suite à une expérience du par PASCAL B.
Réponse de atelierdeschefs.frSignalerBonjour Pascal, merci d'avoir pris le temps de nous laisser ce retour, nous sommes ravis de le lire, votre satisfaction est notre priorité !
Je la recommande
Avis du , suite à une expérience du par LOUIS A.
Réponse de atelierdeschefs.frSignalerBonjour Louis, merci d'avoir pris le temps de nous laisser ce retour, nous sommes ravis de le lire, votre satisfaction est notre priorité !
A ce stade de ma formation pour le moment je n'ai rien de particulier a dire je donnerais un avis plus précis après le passage de mon CAP
Avis du , suite à une expérience du par HERVE E.
Réponse de atelierdeschefs.frSignalerBonjour Hervé, merci pour votre retour, n'hésitez pas à poser toutes vos questions avant l'examen et suivre le sprint final.
oui je recommande la formation bon déroulement
Avis du , suite à une expérience du par THIERRY P.
Réponse de atelierdeschefs.frSignalerBonjour Thierry, merci pour ce retour positif qui fera plaisir à toutes nos équipes.
Avis du , suite à une expérience du par CHRISTOPHE T.
Réponse de atelierdeschefs.frSignalerBonjour Christophe, merci pour ce retour très positif qui fera plaisir à toutes nos équipes.
Contact facile, toutes les questions trouvent une réponse.
Avis du , suite à une expérience du par SYLVAIN R.
Réponse de atelierdeschefs.frSignalerBonjour Sylvain, merci d'avoir pris le temps de nous laisser ces gentils mots, nous sommes ravis des les lire, votre satisfaction est notre priorité !
Vraiment top!
Avis du , suite à une expérience du par YOUCEF S.
Réponse de atelierdeschefs.frSignalerBonjour Youcef, merci pour ce retour très positif qui fera plaisir à toutes nos équipes.
Très didactique facilement assimilable et l’avantage de pouvoir travailler à son rythme.
Avis du , suite à une expérience du par FREDERIC A.
Réponse de atelierdeschefs.frSignalerBonjour Frederic, merci d'avoir pris le temps de nous laisser ces gentils mots, nous sommes ravis des les lire, votre satisfaction est notre priorité !
A priori très complète et on peut la faire à son rythme. Mais à mon niveau, heureusement que j’ai trouvé un garage pour une plus grande connaissance pratique
Avis du , suite à une expérience du par OLIVIER T.
Réponse de atelierdeschefs.frSignalerBonjour Olivier, merci d'avoir partagé votre expérience. En effet, dans le cadre du CAP Maintenance des véhicules Motocycles, pour les conditions de pratique, nous avons pensé à tout : chez vous, en garage partagé ou en stage, notre formation est conçue pour que vous puissiez vous exercer de manière optimale et pratiquer au maximum.
Cour en ligne très bien, mais les chefs sont pas tout le temps disponible pour nous accompagner vu nombre d'élèves.
Avis du , suite à une expérience du par PHILIPPE C. *
Réponse de atelierdeschefs.frSignalerBonjour, un grand merci pour votre avis, nous sommes ravis que nos cours en ligne vous plaisent. Nos experts font leur maximum pour être disponibles. N'hésitez pas à prendre rendez-vous à l'avance et à partager vos réalisations et questions dans la communauté.
Bonne formation le rythme est super en travaillant à côté. Reste maintenant à voir si l’on est suffisamment prêt pour l’examen
Avis du , suite à une expérience du par NICOLAS V.
Réponse de atelierdeschefs.frSignalerBonjour Nicolas, un grand merci pour votre avis. Si vous suivez votre formation avec assiduité, tout se passera bien le jour de l'examen. Le sprint final au printemps vous permettra d'être prêt, notamment en révisant des sujets des années passées. Nous croyons en votre réussite !
Oui c’est très ludique et bien faite. Il y a quelques longueurs et répétitions. Il faut le livre en plus qui est un très bon complément.
Avis du , suite à une expérience du par ROUGE B.
Réponse de atelierdeschefs.frSignalerBonjour, un grand merci pour le partage de votre expérience. N'hésitez pas à remonter ces longueurs et répétitions par email ou dans la communauté dans une optique d'amélioration continue.
Très bien faite. Ludique et conviviale
Avis du , suite à une expérience du par LAURENT L.
Réponse de atelierdeschefs.frSignalerBonjour Laurent, merci pour vos gentils mots qui feront plaisir à toutes nos équipes !
Une formation parfaite à notre rythme et sans stress
Avis du , suite à une expérience du par CORINNE A.
Réponse de atelierdeschefs.frSignalerBonjour Corinne, merci pour le partage de votre expérience, nous sommes ravis que votre formation se passe sereinement.
formation ludique avec un suivi serieux
Avis du , suite à une expérience du par DIDIER B.
Réponse de atelierdeschefs.frSignalerBonjour Didier, merci d'avoir pris le temps de partager votre expérience, toutes nos équipes sont ravies de votre satisfaction.
Parfait, j'ai obtenu mon diplôme en 7 mois grâce à l'atelier des chefs 😊
Avis du , suite à une expérience du par KEVIN M.
Réponse de atelierdeschefs.frSignalerBonjour Kevin, merci pour votre commentaire qui fera plaisir à toutes nos équipes et un grand bravo pour l'obtention de votre diplôme !
Je recommande cette formation qui me permet d'apprendre les bases de la cuisine française et va m'aider dans mon projet professionnel.
Avis du , suite à une expérience du par BARBARA S.
Réponse de atelierdeschefs.frSignalerBonjour Barbara, merci pour ce retour positif qui fera plaisir à nos équipes, nous vous souhaitons une bonne formation !
Contenu riche et ludique. Idéal pour gérer son temps et apprendre à son rythme. Attention, beaucoup d'investissement personnel.
Avis du , suite à une expérience du par GUILLAUME M.
Réponse de atelierdeschefs.frSignalerBonjour, un grand merci pour le partage de votre expérience !
Je suis actuellement en formation CAP Cuisine avec L'atelier des Chefs, dans le but d'approfondir mes compétences et de me préparer à une éventuelle carrière dans la restauration. La qualité de la formation est bonne : les cours sont variés et interactifs grâce à différents formats (vidéos, quiz, fiches pratiques, images), ce qui rend l'apprentissage stimulant et jamais monotone. Le suivi personnalisé est un vrai plus, avec des retours toujours très précis sur les exercices, permettant de progresser efficacement, même à distance. La flexibilité de cette formation est idéale pour apprendre à mon rythme et selon mes disponibilités.
Avis du , suite à une expérience du par EVA M.
Réponse de atelierdeschefs.frSignalerBonjour Eva, merci d'avoir pris le temps de nous laisser ces gentils mots, nous sommes ravis des les lire, votre satisfaction est notre priorité !
Une superbe formation pour apprendre facilement et pratiquer le métier de la coiffure. Je recommande fortement !
Avis du , suite à une expérience du par INÈS K.
Réponse de atelierdeschefs.frSignalerBonjour Inès, merci pour ce retour positif qui fera plaisir à toutes nos équipes.
Le contenu de la formation était top cependant je n'ai pas eu beaucoup d'accompagnement individuel.
Avis du , suite à une expérience du par CHLOÉ T.
Réponse de atelierdeschefs.frSignalerBonjour Chloé, merci d'avoir pris le temps de partager votre expérience afin de nous aider dans notre amélioration continue.
Formation complète, on est bien suivi, l’ajout de stage en présentiel était important pour moi. Je recommande
Avis du , suite à une expérience du par ANNE B. *
Réponse de atelierdeschefs.frSignalerMerci de partager votre expérience, nous sommes ravis que vous soyez satisfait !
Très bonne formation, bien encadrée et très complète. Je recommande
Avis du , suite à une expérience du par OCÉANE O.
Réponse de atelierdeschefs.frSignalerBonjour Océane, un grand merci pour votre retour d'expérience !
Super formation! Très facile à comprendre
Avis du , suite à une expérience du par GASPARD N.
Réponse de atelierdeschefs.frSignalerBonjour Gaspard, nous sommes ravis de votre satisfaction. Merci pour cet avis positif qui fera plaisir à toutes nos équipes.
Super formation. Tout est bien expliqué, on avance a son rythme et on apprend en s'exerçant en fct de son emploi du temps! Formation réussie en moins d'un an. Je suis ravie!!
Avis du , suite à une expérience du par CHLOÉ D.
Réponse de atelierdeschefs.frSignalerBonjour Chloé, nous sommes ravis de votre réussite. Merci pour ces gentils mots qui feront plaisir à toutes nos équipes.
Contenu approximatif, recettes incomplètes, truffé de fautes d orthographe
Avis du , suite à une expérience du par SEBASTIEN G.
Réponse de atelierdeschefs.frSignalerBonjour Sébastien, merci pour vos retours au cours de votre formation qui nous permettent de nous améliorer et de faire progresser nos contenus, c'est tout l'avantage d'une formation digitale. Félicitations pour l'obtention de votre CAP Boulanger ! N'hésitez pas à rejoindre notre communauté alumni pour continuer à développer votre projet.
J’ai pris cette formation pour faire un CAP fleuriste en candidat libre. Les cours théoriques sont bien, Les vidéos de pratique un peu trop légère et pas assez détaillée à mon goût, manque d’information, j’ai dû regarder des vidéos sur YouTube à plusieurs reprises pour me renseigner. Le système de formation en ligne reste tout de même sympa si vous n’avez pas le temps d’aller dans une école pour faire votre CAP c’est une bonne alternative. Cependant soyez vraiment autodidactes car personnellement, je n’ai eu absolument aucun suivi tout au long de ma formation, je me suis débrouillé seul du début à la fin, on vous promet au début un coach, qui est censé répondre à vos questions, vous motiver et vous appeler tous les mois durant votre formation. Pour ma part, ça n’a pas été le cas j’ai dû appeler moi-même en disant que je n’avais eu aucun suivis et on m’a dit qu’il y avait sûrement eu un problème informatique. Pourtant même après cet appel, toujours pas de suivi. Donc, forcément déçu de ce côté-là. Je ne conseille pas cette formation aux personnes qui ont besoin de soutien, de motivation et qui ont besoin d’être accompagné dans leurs parcours. J’ai été aussi très embêté, car parfois les informations qui sont données dans cette formation sont fausses et le découvrir le jour de l’examen n’est pas évident. Il faut se mettre à jour. Je dirais donc que cette formation est bien pour avoir un appui au niveau des cours théorique qui sont bien réalisés. Mais cela reste tout de même trop cher pour ce que c’est, en sachant que tout est à vos frais, le prix de la formation, le prix des fleurs, le prix des accessoires, des outils etc.. Étant donné qu’il n’y a aucun suivi, sincèrement en achetant des manuels sur la fleuristerie et en effectuant des stages, le résultat sera le même qu’avec cette formation.
Avis du , suite à une expérience du par 'JODIE' C.
Réponse de atelierdeschefs.frSignalerBonjour Jodie, nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous encourageons nos apprenants à nous partager les informations manquantes, les coquilles et les détails à creuser afin d’améliorer et faire progresser nos contenus tous ensemble. Nos équipes font au mieux pour assurer un suivi et être réactifs quand vous avez des questions. Concernant le prix, en fonction du projet, le matériel peut être onéreux. Nous essayons de proposer plusieurs solutions pour le matériel : le troc entre les promotions d'apprenants, la location pour certains outils, la réalisation de stages pour pratiquer en contexte professionnel, etc. Félicitations pour l’obtention de votre CAP, n’hésitez pas à rejoindre notre communauté alumni pour continuer à développer votre projet !
Formation relativement bien faite, quelques incohérences et un site internet assez fouillis néanmoins
Avis du , suite à une expérience du par DAVID V.
Réponse de atelierdeschefs.frSignalerBonjour David et un grand merci pour votre retour. N’hésitez pas à partager les incohérences rencontrées lors de votre formation afin de nous aider dans notre amélioration continue.
Réponse de David VSignalerCa a été fait au fur et à mesure, donc normalement ça sera encore mieux pour les prochains élèves ;-)
bon programme de formation, très bon contact avec ma coach, mais seul bémol l'investissement du matériel électrique dans cette formation d'électricien trop onéreux surtout quand on est au chaumage comme moi pendant cette période.. (manque d'information lors de l'inscription)
Avis du , suite à une expérience du par MEHDI L.
Réponse de atelierdeschefs.frSignalerBonjour Mehdi, merci pour votre retour ! En effet, en fonction de votre projet, l'investissement en matériel peut paraître onéreux. C'est pour ça que nous proposons différents moyens pour vous fournir en matériel : le troc entre les promotions d'apprenants, la location pour certains outils ou machine, la récupération dans des chantiers autour de chez vous, la réalisation de stages pour pratiquer en contexte professionnel, etc.
Je recommande dans la mesure où le suivi est bien structuré et les cours complets.
Avis du , suite à une expérience du par JÉRÉMY C.
Réponse de atelierdeschefs.frSignalerBonjour Jérémy, merci pour ce retour positif, nous sommes ravis de le lire.
Cours bien structurés et complets
Avis du , suite à une expérience du par LYNDA P.
Réponse de atelierdeschefs.frSignalerBonjour Lynda, merci pour ce retour positif qui fera plaisir à nos équipes.
Une formation serieuse, complète et exigeante à completer si on le peut par un ou plusieurs stages pour une réussite assurée.
Avis du , suite à une expérience du par ANNE-SOPHIE L.
Réponse de atelierdeschefs.frSignalerBonjour Anne-Sophie, merci de partager votre retour d'expérience et vos conseils.
Bonne plateforme et un bon suivi avec les coachs
Avis du , suite à une expérience du par FLORIAN J.
Réponse de atelierdeschefs.frSignalerMerci pour ce commentaire qui fera plaisir aux coachs et à toutes nos équipes.
Formation claire et bien organisée. J’ai apprécié l’accompagnement et la formation pratique finale proposée
Avis du , suite à une expérience du par FREDERIC L.
Réponse de atelierdeschefs.frSignalerMerci d'avoir pris le temps de nous laisser ces gentils mots, nous sommes ravis des les lire, votre satisfaction est notre priorité !
tres bien faite
Avis du , suite à une expérience du par BÉATRICE M.
Réponse de atelierdeschefs.frSignalerBonjour Béatrice, merci pour ce retour positif qui nous fait plaisir.
Réponse de Béatrice MSignalerBonjour ATELIER DES CHEFS , mon avis sur Avis Vérifiés était succinct mais j'ai eu quatre demandes différentes d'avais, donc...un peu lasse de développer à la fin. Quoi qu'il en soit : excellente formation, motivante, intéressante, super coachs et très bons supports numériques . Merci
excellente formation, suivi personnalisé de qualité
Avis du , suite à une expérience du par ANDREE G.
Réponse de atelierdeschefs.frSignalerMerci Andree pour ces gentils mots qui feront plaisir à toutes nos équipes. Nous sommes ravis que vous soyez satisfaite de votre formation et du suivi !
Les modules sont très bien construits. Les masterclass TOP! Accompagnement coach apprécié.
Avis du , suite à une expérience du par LAURENT D.
Réponse de atelierdeschefs.frSignalerMerci Laurent, nous sommes ravis que vous soyez satisfait de votre formation !
Oui je la recommanderais
Avis du , suite à une expérience du par GWENDOLINE L.
Réponse de atelierdeschefs.frSignalerMerci pour ce commentaire qui fera plaisir à toutes nos équipes.
super formation, je la recommande
Avis du , suite à une expérience du par RICHARD G. *
Réponse de Richard GSignalerje remercie toutes vos équipes, les chefs pour leur bienveillance et mon coach Adélaïde pour sa gentillesse. j'ai pris un grand plaisir, grâce à vos conseils, lors de ma pratique ! j'attends les résultats avec impatience ! cordialement
Formation bien.....mais la validation des parcours pourrait être faite en atelier plutôt qu en photo ce serait plus concret je pense. Si ok on passe au suivant sinon on recommence . C est l idée, après à voir pour la mise en place qui demanderait plus de temps et de personnel sûrement. Mais en même temps les élèves auraient plus de pratique en cuisine professionnelle et ce serait moins stressant pour l examen.
Avis du , suite à une expérience du par CATHERINE B.
Réponse de atelierdeschefs.frSignalerMerci pour votre retour, en effet notre formation est 100% à distance, les modalités sont donc adaptées par rapport à du présentiel. Nous avons 98% de réussite au CAP Cuisine depuis 2017 grâce à nos TP corrigés sur photo, pas d'inquiétude, vous êtes bien préparée :) Nous proposons également des stages en présentiel dans nos cuisines professionnelles de Rueil-Malmaison si vous souhaitez approfondir votre formation et vous entraîner dans un environnement professionnel.
Très bonne formation, bonne préparation au CAP, rien n'est oublié. Des Chefs correcteurs bien veillant, et qui vous font progresser. Je la recommande vivement.
Avis du , suite à une expérience du par VIOLAINE B.
Réponse de atelierdeschefs.frSignalerMerci Violaine pour ces gentils mots. Nous sommes ravis que vous soyez satisfaite de votre formation !
Cours très bien fait. Alternance théorique et pratique efficace
Avis du , suite à une expérience du par CHRISTEL P.
Réponse de atelierdeschefs.frSignalerMerci Christel pour ce commentaire qui fera plaisir à toutes nos équipes.
je suis satisfait de ma formation , cap en 2025 , beaucoup de travail si l'on veut réussir et tout comprendre correctement , très bonne formation .
Avis du , suite à une expérience du par DIDIER A.
Réponse de atelierdeschefs.frSignalerMerci, nous sommes ravis que vous soyez satisfait, nous vous souhaitons une bonne formation.
Une formation très bien pensée. Sujet très compliqué à traiter en ligne, l'Atelier des Chefs présente un programme bien chargé et détaillé qui permet de très bien se préparer à l'examen. L'équipe entière est bien engagée et motivée pour s'assurer de la réussite des étudiants.
Avis du , suite à une expérience du par SAMIR K.
Pas assez de suivi.
Avis du , suite à une expérience du par VALÉRIE R.
Réponse de atelierdeschefs.frSignalerNous vous remercions pour votre retour et allons le prendre en compte dans le cadre de notre amélioration continue. Votre coach vous contacte par appel, email ou sms régulièrement afin de prendre de vos nouvelles et vous proposer des rdv, n'hésitez pas à le contacter également. N'hésitez pas non plus à solliciter votre expert pour toutes vos questions techniques.
L'atelier a trouvé le bon compromis entre distanciel et pratique en animant une communauté à laquelle on se sent appartenir sans jamais se rencontrer. Pour cela, je recommande vivement !
Avis du , suite à une expérience du par LUDOVIC P.
Très bonne formation. Progression bien étudiée et qui porte ses fruits. Les chefs sont à disposition si besoin. Globalement très satisfaite
Avis du , suite à une expérience du par NATHALIE M.
Une équipe formidable. Un parcours pédagogique probant. Je recommande
Avis du , suite à une expérience du par PASCAL T.
Site et formation réellement bien conçu ! Chef et formateur de très bons conseils et toujours présent pour répondre aux éventuelles questions. Formation claire et de très très bonnes recettes 😍
Avis du , suite à une expérience du par ALICE G.
Très intéressant et exhaustif.
Avis du , suite à une expérience du par DUNIYA D.
formation assez complète, en progression malgré quelques erreurs dans les qcm. Je recommande tout de même.
Avis du , suite à une expérience du par SYLVAIN C.
Réponse de atelierdeschefs.frSignalerMerci pour votre retour, toutes les remontées de ce type entraînent une correction immédiate de la part de l'expert. Vous pouvez signaler les erreurs par email ou directement dans la communauté.
Avis du , suite à une expérience du par SOLAL U.
L'apprentissage ce fait pas à pas , j'ai trouvé les cours claires et bien structurés. Tout au long de la formation on peu échanger par message sur la plateforme, où bien en vidéo avec des professeurs passionnés par leur métier qui feront tout pour accompagner les apprenants vers la réussite.
Avis du , suite à une expérience du par JOHAN H.
Très bonne formation à distance, assez complète. Les formateurs sont très accessibles, les réponses sont très rapides suite aux demandes. Par contre le suivi par le ou les coachs sont quasi inexistant (2 coups de téléphone en 9 mois pour ma part, c'est fort dommage). Attention aux couts du matériel à acheter en plus de la formation, pour ma part, j'ai acheté beaucoup de choses d'occasion sauf instruments de mesures et EPI, sinon la facture peut vite grimper à plus de 1000€.
Avis du , suite à une expérience du par CAROLINE F. *
Très bien, on peut faire la formation à son rythme
Avis du , suite à une expérience du par THÉOPHILE L. *
Formation utile, sérieuse et adaptée à tous les âges soit pour trouver du travail, soit pour une reconversion. Je recommande cette formation à quiconque voudrais se prendre en charge.
Avis du , suite à une expérience du par CLAUDINE B. *
Contenu des cours est très complet, bien structuré et représentatif de la diversité de la cuisine française
Avis du , suite à une expérience du par ANNE V.
oui je la recommanderai. Par contre je ne savais pas en début de parcours qu'il fallait mieux trouver un stage et maintenant c'est trop tard
Avis du , suite à une expérience du par MARIE HÉLÈNE M.
C'est la meilleure formation, je n'aurais pas voulu en une autre.
Avis du , suite à une expérience du par RAYMOND R.
Très bonne formation , un peu plus de Master class
Avis du , suite à une expérience du par PATRICK P.
TOUJOURS EXCELLENT. Une remarque : les vidéos de corrections ne servent à rien elles sont trop rapide et ne montre pas grand chose. A revoir. Nous sommes beaucoup à l'avoir remonté
Avis du , suite à une expérience du par LIONEL B.
Très bien comme formation
Avis du , suite à une expérience du par JOËL P.
beaucoup d'informations et ils sont a l'écoute.
Avis du , suite à une expérience du par RACHIDA G.
Formation s'est bien passée au sein de l'atelier des chefs, équipe professionnelle et à l'écoute..je recommande
Avis du , suite à une expérience du par ISSMAIL B.
formation de qualité que l'on peut faire à son rythme
Avis du , suite à une expérience du par VIANNEY C.
Très bien. Je recommande!!!!
Avis du , suite à une expérience du par CATHERINE P.
Formation complète et facile à comprendre.
Avis du , suite à une expérience du par YOANN S.
très bien
Avis du , suite à une expérience du par CAMILLE B. *
Excelente formation à distance.
Avis du , suite à une expérience du par NICOLAS T.
Tres pédagogique avec des ressources numériques tres bien faites
Avis du , suite à une expérience du par LUCETTE B.
Contenu pédagogique complet. Les formateurs sont des professionnels de la restauration qui nous accompagnent vers la réussite du CAP.
Avis du , suite à une expérience du par NATHALIE L.
Formation de qualité oui je la recommanderai sans soucis D’ailleurs je pense refaire une formation chez vous
Avis du , suite à une expérience du par CIDIN M.
Formation de qualité et elle reste très variée. Je recommanderai l atelier des chefs.
Avis du , suite à une expérience du par MICHEL M. *
Super formation et accompagnement. Donne toutes les bases pour la reussite de votre examen
Avis du , suite à une expérience du par ALEXIS D.
J’ai adoré la méthode pédagogique de cette formation. Je recommande autour de moi et j’ai même parrainé une collègue
Avis du , suite à une expérience du par PASCALE P.
Formation de très grande qualité. En ce qui concerne le contenu, bien sûr ! , mais aussi en ce qui concerne les supports, le suivi pédagogique et administratif et… les liens créés entre les apprenants.
Avis du , suite à une expérience du par GAËL S.
Excellente formation, à recommander sans réserve
Avis du , suite à une expérience du par JEAN-FRANÇOIS B.
Cette formation est très bien conçue pour être suivie à distance. Liberté d'organisation, progressivité, tutoriels et vidéos de qualité (malgré qqs fautes d'orthographe), et la possibilité d'organiser à la demande des vidéos de suivi avec l'expert Sylvain. Cette formation correspond complètement à mes attentes.
Avis du , suite à une expérience du par ALAIN B.
Très bonne préstation. Les cours sont clairs et intérressants
Avis du , suite à une expérience du par CHRISTIAN R.
Pour moi c’est la meilleure école Équipe à l’écoute.
Avis du , suite à une expérience du par LUCY G. *
A recommandé sans problème
Avis du , suite à une expérience du par SULLIVAN R.
Pratique et efficace
Avis du , suite à une expérience du par NAHIDI S.
Super formation, très intuitive et facile à suivre. Les cours sont très intéressants et j’ai appris beaucoup de nouvelles techniques en cuisine. J’ai pu régaler mon entourage avec les nombreuses recettes proposées ! Je recommande à 200% cette formation
Avis du , suite à une expérience du par ANTOINE V.
les corrections ne sont pas assez approfondies et passées trop rapidement sur les détails.
Avis du , suite à une expérience du par GERARD D.
La formation est complète (de mon point de vue d'apprenant). Une partie théorique en e-learning pour apprendre les techniques, discuter avec les autres apprenants et les experts (fil de discussion et rendez-vous d'approfondissement). Et une partie pratique (stages en présenciel), facultative mais très bienvenue. C'est là qu'on acquiert vraiment l'expérience pratique sous la houlette d'un chef expérimenté.
Avis du , suite à une expérience du par PHILIPPE A.
Je recommande très bien organisée cette formation est parfaite tant au niveau des cours que du suivi
Avis du , suite à une expérience du par PASCALE C.
Je sui ravi d’avoir suivi cette formation, l’équipe est dynamique, gentille, à l’écoute, et bien sûr, compétente !
Avis du , suite à une expérience du par SAMUEL P.
formation très complète avec bon nombre de recettes qui sont, si on publie des photos, corrigées malgré que ce ne soit pas spécialement prévu ! Alors un grand merci à Bruno mais surtout à Sophie qui est quasiment là tous les jours. En lisant les réponses faites à tout le monde on a pas mal de compléments du cours et c'est très sympa ! oui je recommanderais cette formation !
Avis du , suite à une expérience du par HERVÉ A.
Très bonne formation avec bcp de pratique et de techniques
Avis du , suite à une expérience du par CHRISTINE P. *
Super formation. Que je recommande à ceux qui veulent faire une foren parallèle d'une autre activité
Avis du , suite à une expérience du par YVES B.
Je suis ravie de la formation de L'atelier des Chefs au CAP cuisine que je recommande. J'ai beaucoup aimé la qualité des vidéos et les quiz permettent d'apprendre et retenir de façon ludique.
Avis du , suite à une expérience du par AMÉLIE P.
CAP électricien obtenu .
Avis du , suite à une expérience du par VINCENT R.
Oui, car c'est bien.
Avis du , suite à une expérience du par MOHAMED S.
La formation CAP cuisine est très bien réalisée. On suit facilement le fil de la formation à notre rythme. Pour le côté pratique, c'est super on se régale tous les soirs.
Avis du , suite à une expérience du par LOUIS S.
Mon expérience avec l'Atelier des Chefs est un désastre complet. Non seulement j'ai investi financièrement dans cette formation, m'endettant pour cela, mais la qualité du service est si décevante que chaque mois les prélèvements me rappellent cette erreur monumentale. Outre des frais exorbitants pour une qualité de cours en ligne médiocre, le manque criant de professeurs, d'interactions humaines et d'exercices pratiques est ahurissant. Les cours se résument à des quizz insipides, dénués de toute pertinence éducative. Ce qui est plus frustrant, c'est le manque complet d'exercices et de tests pratiques, éléments essentiels pour un apprentissage concret. L'absence totale de support papier a également entraîné des coûts supplémentaires pour l'impression des documents, aggravant ma situation financière déjà précaire. De plus, mes multiples tentatives pour obtenir de l'aide ou une simple réponse du service client sont restées vaines. Leur indifférence face à mes préoccupations est inacceptable, surtout pour des engagements financiers aussi importants. En tant qu'étudiant et ayant investi dans cette formation pour mon BTS diététique, cette expérience est une source de stress et de regret constant. J'aurais espéré que l'Atelier des Chefs offre un support réel, des interactions humaines, des exercices pratiques et une qualité de service à la hauteur des frais demandés. Je déconseille vivement cette formation à toute personne cherchant une expérience éducative sérieuse et fiable. J'espère sincèrement que des améliorations seront apportées pour éviter à d'autres personnes de se retrouver dans la même situation de frustration, d'endettement et de manque d'expérience éducative réelle.
Avis du , suite à une expérience du par BENJAMIN M. *
Contexte professionnel : Teambuilding Malheureusement, le déroulement de l'atelier n'a pas répondu à nos attentes et nos collaborateurs ont été déçus. Nous nous attendions à ce que chaque personne soit installée devant une table de travail (seul ou en binôme) pour participer activement à la conception d'une recette. Toutefois, ce n'était pas le cas lors de notre Teambuilding. Nous avons plutôt constaté que la majeure partie du temps était consacrée à l'observation plutôt qu'à la participation active de chacun. Une dizaine de personnes qui regardent un collègue faire une action avec le chef, ou bien le chef a fait plusieurs étapes de la recette à lui tout seul... Cela ne favorise pas l'interaction et la cohésion d'équipe. Au vu du prix de la prestation pour une TPE, nous avions donc des attentes élevées en termes de participation active des collaborateurs comme nous avons pu le voir dans les vidéos et photos présentes sur le site web en plus des arguments marketing mis en avant pour l'organisation de Teambuilding. Egalement, il manquait plusieurs accessoires pour concevoir la recette et l'accueil était "froid". Suite à notre mécontentement plusieurs mois ce sont écoulés sans réponses et un geste de -10% sur la facture nous a été proposé. Au vu du déroulement de cet évènement, du temps passé, ce geste n'est pas suffisant.
Avis du , suite à une expérience du par CHARLOTTE C. *
Formation passionnante et très facile à suivre. Une formation adaptée au rythme de chacun. Le contenu et les exercices sont très bien faits. Je recommande !
Avis du , suite à une expérience du par MARGAUX B. *
La formation est très bien faite. Les parcours sont progressifs et permettent d'avancer selon ses connaissances. J'ai déjà mon CAP Cuisine donc c'est très pratique de pouvoir avancer vite sur les modules que je maîtrise déjà. Les recettes sont très bonnes, je découvre de nouvelles saveurs par exemple la mayonnaise avec de la crème de soja. C'est passionnant d'en apprendre plus sur les légumineuses, les champignons et ces produits qu'on n'a moins l'habitude d'utiliser. Les coachs sont efficaces, attentifs et empathiques et l'expert est disponible et réactif. J'apprécie beaucoup les échanges avec la communauté et la qualité des contenus. Je recommande cette formation à fond !
Avis du , suite à une expérience du par ÉDITH M. *
Formation passionnante et très facile à suivre. Le contenu et les exercices sont très bien faits. Super expérience ! Je recommande !
Avis du , suite à une expérience du par ÉMILE R. *
des outils efficaces et pédagogiquement ultra bien conçus. Une formation adaptée au rythme de chacun, du sur-mesure
Avis du , suite à une expérience du par JULIEN M. *
Il y a un an j'ai souhaité me former à la cuisine, en vrai c'était presque un rêve d'enfant puisque je voyais mon oncle le faire dans son restaurant et encore plus avec les gens qui l'applaudissaient à la fin du repas. Mais la vie faisant, je ne l'ai jamais fait moi même. J'ai choisi la formation auprès de l'atelier des chefs pour leur assise sur les cours de cuisine j'en ai fait plusieurs et vraiment sans regret. Tout d'abord, j'ai très bien été accompagné dans mon projet par l'équipe commerciale. ils ont vraiment été à mon écoute. Ensuite, j'apprécie vraiment la qualité des cours, on apprend bien grâce aux vidéo, photo, texte... et les différents modules pour aller plus loin sont fait avec autant de qualité que les cours pour le CAP. Comme ils le disent rien de mieux que la pratique et là encore des recettes super sympa avec lesquelles j'ai pu briller à Noël auprès de ma famille :). Il est vrai que ce n'est pas toujours simple d'associer vie professionnelle et formation, mais heureusement ma coach est là pour me motiver quand je pense ne pas y arriver (surtout côté temps). Enfin, j'ai aussi pu faire un stage de révision de 2 jours dans leur atelier, et c'est encore mieux pour corriger les erreurs de gestes que je pouvais avoir. Là je me suis inscrit à l'examen et étant un peu en retard, mon super prof m'a aidé à faire un planning sur ce dernier sprint pour que je sois fin prêt pour l'examen. Il est toujours disponible pour moi (bon ok sur rendez vous mais j'ai toujours pu trouver une place). J'ai clairement envie de l'inviter dans mon futur restaurant. Il est évident que je recommande cette formation
Avis du , suite à une expérience du par DAVID F. *
J’ai acheté le CAP cuisine en septembre 2022. Le site de l'atelier des chefs était très fluide et moderne, quelle déception une fois rentrée dans la formation. Plateforme d’une lenteur insupportable. Obligation de valider chaque diapo pour passer à la suivante quitte à devoir faire un retour en arrière sur 20 vignettes (très lentement) pour valider un quizz parfois bien trop simple, et passer enfin au module suivant. Très difficile d'être efficace et de prendre de la hauteur . La plupart des vidéos sont plus que datées (10 ans ou plus), coquilles et incohérences en nombre, quantité de nourriture à acheter astronomique (même pour nous qui sommes 7 régulièrement), produits mauvais pour la santé et pour les préoccupations écologiques actuelles (sucre, beurre, viande). Impossible de contacter les responsables de la formation directement. Le conseiller à qui j’ai acheté la formation fait l'intermédiaire. Remboursement au prorata refusé et pas un mot de la direction. On me dit que l’entreprise travaille dur pour améliorer les pb et que je peux faire remonter les coquilles. Je ne perdrai pas une minute de plus sur cette plateforme pour les aider à améliorer leur service avec le peu de considération qu’il me donne. J’ai payé pour ce qui devait être une formation de qualité et j’ai été très déçue. Marketing très efficace et technique de vente bien rodées (on m'a parlé de la technique spéciales pour ne pas pleurer en épluchant les oignon, et de la réduction de 20% exceptionnelle rien que pour moi à ma demande). Ils parlent du taux de réussite des personnes qui sont allées à l’examen, pas du taux d’abandon pour raisons évoquées plus haut. L’ atelier des chefs n’est pas responsable du référentiel d’un autre âge du CAP cuisine, mais ils sont responsables de la qualité exécrable de leur plateforme et surtout du peu de considération qu'ils offrent à leur clientèle insatisfaite. Je ne la conseillerai à personne vu le nombre d’alternatives sur le marché et l’absence de considération de la direction. Dommage pour les 1800 euros payés en fonds propres. Grosse déception autant sur le contenu que sur le SAV.
Avis du , suite à une expérience du par CHRISTINE R. *
Avis du , suite à une expérience du par THIBAUT R. *
Je recommande cette formation avec cette formule qui permet de gérer les cours selon nos disponibilités.
Avis du , suite à une expérience du par SYLVIE M. *
Très convivial à l'utilisation. Très intuitif
Avis du , suite à une expérience du par AGATHE B. *
De simples vidéos, des quizz, des appels épisodiques de pseudos coach différents chaque mois et sans connaissance de l'historique des précédents entretiens ....Le tout pour 1850€ de mon CPF =grosse arnaque
Avis du , suite à une expérience du par ZACHARIE G. *
Une formation très complète et vraiment top
Avis du , suite à une expérience du par CAPUCINE W. *
formation très complète et bien détaillée. Les supports sont multiples et on ne s'ennuie pas.
Avis du , suite à une expérience du par MARYSE A. *
je la trouve très bien après savoir si cela suffit pour l'obtention du diplôme, à voir...
Avis du , suite à une expérience du par LUCAS B. *
Formation de qualité ... à condition de s'y investir à fond évidemment !
Avis du , suite à une expérience du par ANTOINE B. *
tout est parfait merci
Avis du , suite à une expérience du par ISABELLE G. *
Parfait pour suivre une formation en parallèle d'une activité professionnelle.
Avis du , suite à une expérience du par HUGUES C. *
Formation très complète avec évaluations régulières des applications pratiques. Construction équilibrée entre les séquences vidéo d'apprentissage et les supports écrits. Grandes qualités pédagogiques du chef Jean-Sebastien Bompoil qui anime avec dynamisme et bonne humeur la formation et assure la progression des apprenants par des explications et démonstrations bien structurées et très claires. Je recommande cette formation qui m'a permis d'obtenir le CAP cuisine après 7 mois de préparation.
Avis du , suite à une expérience du par THÉODORE D. *
Non. Cette formation s'adresse à des personnes déjà formées et pas aux débutants comme le décrit la publicité.
Avis du , suite à une expérience du par VIRGINIE C. *
Formation très bien détaillée en ligne, conseil technique donné lors des remises d’exercices Je recommande vivement cette formation
Avis du , suite à une expérience du par JEANNINE B. *
Je recommande à tous cette formation qui permet d’apprendre les techniques de bases de la cuisine française et de se préparer au mieux à l’examen du CAP.
Avis du , suite à une expérience du par ALAIN R. *
Formation rapide efficacité la recommande cap en 1 année seulement à la portée de tous si on bosse bien sûr
Avis du , suite à une expérience du par GENEVIÈVE N. *
Complètement adaptée à ma situation ! Rythme soutenu mais accompagnement toujours dispo. Chefs bienveillants et justes (pratique culinaire). Équipe pédagogique parfaite 😀👍
Avis du , suite à une expérience du par JACQUES C. *
J'ai suivi cette formation,en parallèle avec internet,et j'ai obtenu mon CAP Pâtissier.Il y a un suivi régulier,on peut rapidement obtenir des réponses à nos questions.Je suis satisfaite d'avoir suivi cette formation,mis a part un petit "beug"qui m'a empêchait d'être noté que j'avais terminé cette formation,alors que j'ai validé tous les modules,j'ai pas obtenu de réponse à cette question ,du coup sur mon compte formation c'est stipulé que je n'ai pas été au bout de cette formation,et je n'ai pas pu obtenir mon attestation de fin de formation,mais cela ne pas empêcher de réussir et obtenir mon CAP.
Avis du , suite à une expérience du par ALFRED P. *
Centre de formation très à l écoute
Avis du , suite à une expérience du par HONORÉ W. *
oui
Avis du , suite à une expérience du par FRÉDÉRIC H. *
Je ne recommande pas.
Avis du , suite à une expérience du par PAULINE H. *
Réponse de atelierdeschefs.frSignalerBonjour Marie, Je suis navrée de lire que votre expérience avec notre formation n'a pas été satisfaisante. Merci d'avoir pris le temps de répondre. Pourriez-vous me dire pourquoi vous ne recommandez pas notre formation afin que nous puissions nous améliorer ? Merci par avance, Camille de L'atelier des Chefs
La formation est bien, surtout la plateforme, en revanche il manque beaucoup de sujets importants pour valider l’examen. J’ai changé au moins de 4 coaches sans me prévenir. Les coaches m’ont appelé pour prendre des nouvelles sans rdv j’étais toujours gêné de répondre aux questions car j’ai travaillé et je ne voulais pas annoncé au travail que je fais CAP.
Avis du , suite à une expérience du par JEAN L. *
Bonne dans l'ensemble mais plateforme pas top
Avis du , suite à une expérience du par AIMÉE M. *
Efficace, très fournie, dense et très pertinente
Avis du , suite à une expérience du par ANDRÉE R. *
Xxx
Avis du , suite à une expérience du par MADELEINE T. *
Bonjour La formation vraiment très bien, toute l'équipe très à l'écoute. les cours complets et suffisamment interactifs. Je dois passer mon examen cette année, je ne peux pas encore juger si je suis bien préparé.
Avis du , suite à une expérience du par SYLVIE L. *
Formation intéressante et bien construite
Avis du , suite à une expérience du par LUCAS B. *
Bien quand digital, beaucoup d’interactions avec les autres élèves et avec les chefs pour répondre à nos questions. Plate-forme très interactive. Et possibilité de faire des stages en présentiel pour parfaire ses connaissances. Je recommande
Avis du , suite à une expérience du par CONSTANCE B. *
Méthode pédagogique. Bon suivi y compris par téléphone. La progression et le plaisir sont réels
Avis du , suite à une expérience du par EUGÈNE V. *
Bonjour, Très bon suivi et conseils durant la formation 2020-21. L'idée de créer un cercle des Alumni est excellente.
Avis du , suite à une expérience du par SUSAN G. *
très bonne formation, vous aurez votre CAP si vous suivez le rythme
Avis du , suite à une expérience du par GILBERT R. *
formation complète pour une formation en ligne; trés claire
Avis du , suite à une expérience du par LÉON R. *
La formation cap Patissier est vraiment complète et ludique . On commence par des recettes simples et traditionnelles, et on progresse dans les techniques petits à petits. La deuxième phase permet d’expérimenter plusieurs techniques dans une même recette, jusqu’à arriver à tout réaliser ! Les compléments de cours sur l’hygiène sont très importants mais très faciles d’accès. J’ai adoré pouvoir choisir mon rythme d’apprentissage . Apprendre ou je veux et quand je veux ! Avec fiches et vidéos, tout est très simple. Je la recommande vraiment !
Avis du , suite à une expérience du par ISAAC R. *
Conforme à mes attentes, je recommande
Avis du , suite à une expérience du par GRÉGOIRE G. *
Très bien. Adapté à ma situation pour un passage en quelques mois (4 mois). Vos équipes sont très agréables et le suivi est fluide. L’intranet est un peu vieillissant cependant fonctionnel. Je trouve qu’il faudrait plus de module sur le dressage. Les quizz sont à retravaillé, car des fois trop évident, des fois sur des détails qui n’étaient pas dans les fiches.
Avis du , suite à une expérience du par ANNE M. *
Je recommande ! Formation au top :)
Avis du , suite à une expérience du par GENEVIÈVE B. *
Avis du , suite à une expérience du par HÉLÈNE F. *