Evaluations clients
La plateforme est agréable et facile à consulter
Avis du , suite à une expérience du par CORINNE T.
Pour l'instant ça va je n'ai pas encore fait la croisière.
Avis du , suite à une expérience du par RENÉ E.
Accessible
Avis du , suite à une expérience du par EMMANUEL D.
excellente plate-forme, rapidité de réponse, facilite les communications
Avis du , suite à une expérience du par MARTIN B.
Parfait.
Avis du , suite à une expérience du par RAYAN R.
Très bonne disponibilité de la part des commerciaux qui suivent parfaitement votre dossier. Plateforme idéale pour partir en croisière plus serein !
Avis du , suite à une expérience du par JOSEPH D.
RAS. Réponses rapides et cohérentes;
Avis du , suite à une expérience du par MONIQUE R.
Offre correcte pour l'Égypte
Avis du , suite à une expérience du par MICHEL M.
interlocuteur à l'écoute et de bon conseil
Avis du , suite à une expérience du par PHILIPPE N.
Très professionnel et à l'écoute
Avis du , suite à une expérience du par NATHALIE S.
irreprochable
Avis du , suite à une expérience du par RÉMY T.
ATTENTION !!! il faut booker avec le skipper car autrement vous allez payer de gros frais supplémentaires, et deuxième astuce il faut négocier à la signature le couchage le jour J ou le dernier J car vous perdez 1 jour en faite et pour éviter une nuit d'hôtel...
Avis du , suite à une expérience du par TIMOTHÉE H. *
Réponse de filovent.comSignalerBonjour Monsieur, L'équipe Filovent est désolée de prendre connaissance de votre insatisfaction concernant la réservation du skipper ainsi que les conditions d'horaires d'embarquement et de débarquement. En ce qui concerne la réservation du skipper, nous comprenons votre mécontentement face à la différence de prix entre celui proposé par l'agence et celui indiqué dans votre contrat. Cependant, comme nous vous l'avons expliqué, et comme cela est précisé dans le bulletin de réservation que vous avez signé, le prix peut légèrement fluctuer en fonction de la disponibilité du skipper. Dans votre cas, le prix du skipper a fluctué, comme l'agence de réservation de skipper vous l'a expliqué, en raison de la période de votre réservation, à savoir la période de Noël et du Nouvel An, qui est la plus chargée aux Antilles. Nous avons bien compris que les devis envoyés par l'agence de skipper sélectionnée étaient bien au-dessus de votre budget. En prenant connaissance de votre mécontentement, votre conseiller Filovent a immédiatement pris contact avec l'agence de skipper pour exposer le problème et trouver la meilleure solution. Nous avons d'ailleurs trouvé une solution financière qui se rapproche au plus près du budget indiqué dans votre bulletin de réservation, tout en vous invitant également à prendre contact directement avec l'agence de location de skipper afin qu'elle puisse vous proposer cette solution. En ce qui concerne les horaires d'embarquement et de débarquement, votre conseiller Filovent ainsi que votre bulletin de réservation ont toujours clairement indiqué les heures d'embarquement et de débarquement. Vous prendrez possession du bateau le samedi de votre arrivée à 17h00 et devrez le restituer le mardi de votre retour à 11h00. Dans ces deux cas, le loueur vous demande effectivement d'être au port pour ces deux nuits, mais vous dormirez à bord de votre bateau, ce qui signifie que vous n'aurez pas de frais d'hôtel à régler. L'équipe Relation Navigant (post réservation) reste à votre disposition pour toute interrogation que vous pourriez avoir afin de préparer au mieux votre croisière. Manon Garnier Responsable Relation Navigants
La plateforme est claire. Une fois le type de bateau et les dates inscrites, les bateaux disponibles apparaissent par ordre décroissant de prix. Rapide et efficace
Avis du , suite à une expérience du par RENÉE L. *
trés bien efficace, et agréable!
Avis du , suite à une expérience du par ADRIEN M. *
Excellent contact téléphonique, réponses pertinentes aux questions, Alexis est très agréable et très professionnel . Reste à voir, à présent, la qualité de la croisière proposée en février 2024.
Avis du , suite à une expérience du par THIBAUT G. *
J’ai vu un service client plus performant
Avis du , suite à une expérience du par CHARLOTTE L. *
Réponse de filovent.comSignalerBonjour Monsieur, Votre conseillère a toujours été à votre écoute pour comprendre votre projet, puis pour vous proposer les meilleurs bateaux sur différentes marinas. Nous nous sommes efforcés de vous présenter la meilleure offre, et aux meilleures conditions, ce qui semble avoir été le cas. Nous sommes ouverts à la critique et accueillerons avec plaisir vos commentaires en vue d'améliorer nos services. Sincères salutations, Julien Païta-Dejaille Gestionnaire de l'Expérience Client
Très bon suivi de mon dossier, avec une communication très positive avec le loueur qui nous a permis de régler au mieux le dossier . merci à votre équipe !
Avis du , suite à une expérience du par VÉRONIQUE P. *
pour l'instant bien
Avis du , suite à une expérience du par ÉRIC C. *
Sérieux réactif !
Avis du , suite à une expérience du par ÉDOUARD L. *
Rapidité de réponse, suivi de la demande, amabilité de la personne de contact.
Avis du , suite à une expérience du par CONSTANCE B. *
Large choix de bateaux , personnel très impliqué, atteignable en ligne directe et réactif à toute demande. Bon suivi à recommander.
Avis du , suite à une expérience du par GUILLAUME D. *
très professionnelle
Avis du , suite à une expérience du par ALPHONSE B. *
L'équipe se présente comme un agence clé en main mais n'a pas booké de skipper... on s'est retrouvé avec un baudruche qui a cassé du matériel, on s'est fait insultés au mouillage, et j'en passe. Aucune remise accordée
Avis du , suite à une expérience du par XAVIER R. *
Réponse de filovent.comSignalerBonjour Monsieur, Nous vous exprimons nos plus sincères regrets concernant votre insatisfaction. Il est vrai que nous n'avons pas réservé le skipper en raison d'un problème de communication lors de la signature du contrat. Nous comprenons l'importance que vous accordiez au choix du skipper. C'est la raison pour laquelle, le 15 mai 2023, avant la confirmation de votre réservation, votre conseiller personnalisé Filovent vous a fourni les coordonnées de deux skippers professionnels afin que vous puissiez les contacter et vérifier si leurs profils vous conviennent. Malheureusement, aucune réponse n'a été reçue à l'e-mail de votre conseiller Filovent. Il est vrai, nous aurions dû vous relancer lorsque vous n'avez pas répondu à notre proposition. Le 16 mai, bien que les services du skipper professionnel soient mentionnés dans le contrat que vous avez signé, il n'était pas spécifiquement indiqué que vous deviez vous en occuper. Afin d’éviter toute confusion, nous aurions dû explicitement spécifier dans notre contrat que la réservation du skipper n'était pas incluse et que vous deviez la prendre en charge. Le 28 juillet, la veille de votre départ, sans skipper assigné à votre réservation, votre conseiller Filovent a très rapidement trouvé une solution en vous mettant en contact avec un skipper disponible à la dernière minute en haute saison. Nous sommes désolés d'apprendre que ce dernier n'ait pas répondu pleinement à vos attentes. Concernant le geste commercial, nous sommes dans l’attente de vos coordonnées bancaires, et nous nous tiendrons à nos engagements. Malgré les désagréments, nous espérons que vous avez pu tout de même apprécier les magnifiques paysages des Baléares et son air marin. Bien à vous, Manon Garnier Responsable Relation Navigants
Jamais de soucis
Avis du , suite à une expérience du par EMMANUELLE A. *
très bonne prise en charge- trouve des solutions adaptés- réactif
Avis du , suite à une expérience du par AGNÈS D. *
Nous ne sommes pas content de folovent a procida dans la vie de Naples. Un état des lieux très light pour la prise de bateau et un retour avec un état des lieux très poussé et nous fais payer des défauts existants avant la prise du bateau.
Avis du , suite à une expérience du par JEAN D. *
Réponse de filovent.comSignalerBonjour Madame, Nous sommes désolés d'apprendre que l'accueil du chef de base de notre partenaire à Procida ne fût pas des meilleurs. Nous leur faisons remonter l'information car la qualité de service fait partie des critères importants dans notre choix des loueurs proposés. De maniere générale, comme vous le savez, la prise en main du bateau doit être faite de manière méticuleuse par le locataire ; l'état des lieux est lui plus complet de la part du loueur au retour. Nous espérons toutefois garder votre confiance, et soyez sûre que nous en tiendrons compte dans vos prochains projets nautiques. Sincères salutations, Julien Païta-Dejaille Gestionnaire de l'Expérience Client
J'ai eu une commerciale extraordinaire et surtout à l'écoute. Si tous vos collaborateurs sont de la même gentillesse vous êtes au top.
Avis du , suite à une expérience du par ANDRÉ K. *
Très bon suivi et prise en compte de ma demande. Tres bonne efficacité réactivité et disponibilité de la personne qui a géré mon dossier.
Avis du , suite à une expérience du par OCÉANE L. *
Très bon écoute du service commercial, comprenant parfaitement mon besoin de les contraintes budgétaires.
Avis du , suite à une expérience du par CHRISTIANE A. *
Très bon contact, rapide et efficace.
Avis du , suite à une expérience du par DIANE M. *
Le site est très bien fait. Marina est à l écoute et très professionnelle J attends juste mon départ pour ma croisière avec impatience
Avis du , suite à une expérience du par TIMOTHÉE G. *
Tres déçue du conseil , nous étions 2 couples d'adultes avec un gros chien , nous avons eu 1 chambre adulte et 1 chambre enfant , et 1 échelle pour accéder au pont supérieur .... pratique avec un chien !!!! Aucune possibilité de s'assoir autour d'une table à 4 .... sauf a l'intérieur (super en plein mois d'aout) pas de propulseur d'étraves alors que je l'avais demandé !!!! Une pompe de cale défectueuse Equipement du bateau vieillissant
Avis du , suite à une expérience du par JEANNE R. *
Réponse de filovent.comSignalerBonjour Madame, Au moment de votre demande, nous vous avons soumis plusieurs devis détaillés. Chacun de ces devis comprenait les plans des bateaux ainsi que des photographies mettant en avant les caractéristiques distinctes de chaque modèle. Votre préférence s'est portée sur le Caprice, et les photos illustrent clairement la disposition des cabines et l'absence de table en extérieur. Le Caprice est un modèle de 11m de long, et très maniable. Il ne dispose pas d'un propulseur d'étrave, une caractéristique généralement associée aux bateaux de plus grande taille. Nous reconnaissons que nous aurions pu davantage insister sur ce point au moment de votre sélection. Vous avez fait votre réservation fin juin en vue d'un départ début août, et il ne restait que peu de bateaux disponibles à ces dates. A aucun moment nous n'avons voulu vous tromper, et vous êtes partie sur le bateau que vous aviez choisi. Nous ne minimisons pas la situation, et nous comprenons tout à fait votre déception. Votre satisfaction revêt une importance capitale pour nous, et nous regrettons que votre expérience n'ait pas été à la hauteur de vos attentes. Sincères salutations, Julien Païta-Dejaille Gestionnaire de l'Expérience Client
Réponse de Jeanne RSignalerFaux Concernant les photos et les plans , le pont supérieur n’avait pas d’illustrations (volontaire je pense telllement c’est inadapté pour 4 adultes ) et le plan ne représente que le pont inférieur , quant à la chambre enfants , les dimensions des lits ne sont pas indiquées . D’ailleurs la compagnie du loueur nous a clairement dit que ce n’était pas adapté pour 4 adultes et un Chien !
Excellent accueil téléphoniqie et disponibilité. Aide pour constituer le dossier.
Avis du , suite à une expérience du par NATHALIE G. *
Beaucoup d'écoute et de réactivité à trouver LE bateau et LA croisière qui nous correspond. Ce n'était vraiment pas facile de trouver !
Avis du , suite à une expérience du par GILLES L. *
Bonne écoute de nos projets Bon suivi
Avis du , suite à une expérience du par JULES D. *
très bon accompagnement
Avis du , suite à une expérience du par SYLVIE D. *
Malgré le fait que l'on s'y soit pris au dernier moment, Pauline a su écouter nos envies et surtout nous trouver un bateau disponible sur nos créneaux de vacances. Un grand merci
Avis du , suite à une expérience du par CÉCILE L. *
Remarquable !
Avis du , suite à une expérience du par DIANE B. *
Très bien..contact avec Marina et Alexis…service impeccable..ils ont été rassurants et on répondu à nos interrogations…nous avons réservé pour septembre 2024..nous partagerons notre expérience
Avis du , suite à une expérience du par MARC S. *
3 ème réservation, service professionnel et efficient
Avis du , suite à une expérience du par JOSEPH M. *
Merci à toute l'équipe pour m'avoir écouté et aidé dans mes recherches. La préparation, la location et le restitution du voilier se sont très bien passées.
Avis du , suite à une expérience du par ALAIN M. *
Bonne expérience, malgré quelques inquiétudes pour la location en Grèce. La situation semblerait être sous contrôle désormais.
Avis du , suite à une expérience du par LAURE T. *
Bon accompagnement pour la solution de location! Merci!
Avis du , suite à une expérience du par PHILIPPE M. *
Contact très réactif et agréable. Déjà recommandé à des proches
Avis du , suite à une expérience du par CONSTANCE B. *
Le conseil a été efficace et sympathique
Avis du , suite à une expérience du par CATHERINE G. *
Bonne qualité
Avis du , suite à une expérience du par JÉRÔME L. *
prix trés correct et réponses rapides et utiles à mes questions
Avis du , suite à une expérience du par LAETITIA L. *
Marina est très pro, efficace et très cordiale
Avis du , suite à une expérience du par THÉODORE P. *
gentillesse, amabilité mais méconnaissance des prestataires (loueur) et méconnaissance des itinéraires, ports, villages traversés etc..
Avis du , suite à une expérience du par MARCEL P. *
bon service et disponible
Avis du , suite à une expérience du par SYLVIE N. *
Super efficace ! Interlocuteurs réactifs et très professionnels.
Avis du , suite à une expérience du par ADRIEN L. *
rapide, efficace, pro
Avis du , suite à une expérience du par ROLAND L. *
Offre large et optimisée. Conseil et suivi personnalisé de grande qualité, très réactif.
Avis du , suite à une expérience du par GUY M. *
A l'écoute, flexible, de bon conseil, honnête et joignable.
Avis du , suite à une expérience du par ALAIN B. *
Accueillante et facile d'accès.
Avis du , suite à une expérience du par LUCY L. *
Trops d'appels pour vouloir vendre des extras
Avis du , suite à une expérience du par PHILIPPE F. *
Réponse de filovent.comSignalerCher Erik, C'est assez sévère de nous noter 2/5. Il est vrai que que nous vous avons appelé, tout comme notre partenaire, pour confirmer les ajouts d'extras faits à votre demande. Nous considérons cela plutôt comme un gage de qualité de nos services, cela permettant d'éviter tout oubli ou malentendu le jour de votre embarquement. Nous prenons bien entendu votre remarque en compte, et restons à votre écoute pour vous accompagner dans votre future navigation. Sincères salutations, Julien - Gestionnaire de l'Expérience Clients
parfait. tres bon suivi. efficace.
Avis du , suite à une expérience du par CHRISTIANE D. *
Parfait! Lilou est très disponible !
Avis du , suite à une expérience du par MARGAUX W. *
Service de bonne qualité. Les prestations sont conforment.
Avis du , suite à une expérience du par RENÉE L. *
Très bon accueil, à l’écoute, dynamique et réactif. Des tarifs très intéressants . Merci
Avis du , suite à une expérience du par DOMINIQUE B. *
Es buena però poco organizada
Avis du , suite à une expérience du par MARCEL G. *
Customer service tres efficace et courtois
Avis du , suite à une expérience du par CLÉMENCE L. *
sdsqDQ
Avis du , suite à une expérience du par CAROLINE B. *
Très bien mais process de comande compliqué : doublonné avec celui du loueur final
Avis du , suite à une expérience du par DOMINIQUE H. *
Interlocuteur à l'écoute, bon accompagnement et très bon suivi du dossier.
Avis du , suite à une expérience du par ANTOINE M. *
Informations claires, prise de contact facile, disponibilité de mon interlocuteur qui reste le même pendant toute la transaction.
Avis du , suite à une expérience du par ANTOINETTE B. *
ras.
Avis du , suite à une expérience du par YVES F. *
Très disponible, à l'écoute de notre projet, ils ont trouvé le bateau qui correspond à notre demande et notre budget. Felicitation à toute l'équipe...
Avis du , suite à une expérience du par ÉLISABETH B. *
plateforme efficace, qui suit avec un appel et un suivi trés personnalisé et pro
Avis du , suite à une expérience du par AGATHE C. *
Très bien.
Avis du , suite à une expérience du par EMMANUEL W. *
Très efficace
Avis du , suite à une expérience du par FRANÇOIS D. *
L’agence et particulièrement Marine a répondu à mes attentes pour l’organisation du voyage.
Avis du , suite à une expérience du par LUCY M. *
Très efficace et aimable
Avis du , suite à une expérience du par SÉBASTIEN G. *
Je veux souligner l'excellent suivi des demandes et la réaction rapide pour répondre à toutes mes questions. Nous avons finalisé notre réservation et espérons que le voilier qui nous a été proposé répondra à nos attentes pour passer une belle semaine en mer en Croatie.
Avis du , suite à une expérience du par LUC L. *
tres bien
Avis du , suite à une expérience du par EUGÈNE H. *
Service commercial proactif et efficace, merci Marine!
Avis du , suite à une expérience du par MARGAUD P. *
Accueil et prestations au téléphone d'excellente qualité
Avis du , suite à une expérience du par FRÉDÉRIQUE P. *
Bien , quelques petites erreur dans les commandes
Avis du , suite à une expérience du par MATHILDE D. *
Exellent
Avis du , suite à une expérience du par PÉNÉLOPE G. *
Excellent travail
Avis du , suite à une expérience du par VALENTINE M. *
Très à l'écoute pour nos demande
Avis du , suite à une expérience du par RÉMY M. *
Avis positif
Avis du , suite à une expérience du par CÉCILE B. *
Super qualité d'écoute et réactivité au top de Lilou. Je recommande
Avis du , suite à une expérience du par MANON C. *
Bonne réactivité. Réponses précises.
Avis du , suite à une expérience du par CLAUDE D. *
tres bon service. Je suis tres statisfait
Avis du , suite à une expérience du par ÉLÉONORE B. *
Bon contact ,bonne réactivité Délai de réflexion pour valider le contrat un peu court (2 jours ) Pas de contact avec le loueur pour connaître l,état du bateau Attention il faut rajouter le carburant au prix de location (c,est indiqué sur contrat en petit Ceci est mon 1er avis Nous naviguons en octobre
Avis du , suite à une expérience du par MICHELLE V. *
Très bon contact avec l'équipe et en particulier avec Margot Picard qui suit le dossier
Avis du , suite à une expérience du par SUSAN L. *
Service commercial très bien accueil et de très bons renseignements et toujours à l écoute des demandes de renseignements
Avis du , suite à une expérience du par ASTRID T. *
A ce stade de la réservation mon expérience est positive, mais pour moi on est au début d'un processus et mon évaluation n'aura de ce sens que lorsque j'aurai réalisé la croisière objet de cette réservation.
Avis du , suite à une expérience du par ÉTIENNE H. *
Le système de paiement est *catastrophique*. Sur 5 personnes aucune n'a pu payer facilement. => A revoir ABSOLUMENT !
Avis du , suite à une expérience du par BRIGITTE G. *
Réponse de filovent.comSignalerCher Monsieur, Vous avez effectivement connu un paiement plus compliqué que prévu. Nous utilisons une plateforme de paiement bancaire avec laquelle nous rencontrons que très peu de problèmes pour les transactions SEPA en zone euro. Ces problèmes peuvent être liés au plafond des cartes bancaires. Nous vérifions ce qui a pu se produire auprès de notre organisme pour éviter que cela ne se reproduise. En vous présentant toutes nos excuses pour la gène occasionnée. Meilleures salutations, Julien Païta-Dejaille Gestionnaire de l'Expérience Client
Réponse de Brigitte GSignalerLe problème est que le message indiquant que la somme à "engager" lors de la transaction comprend non seulement l'accompte mais aussi la somme restante. Il y a bien un message qui l'indique, mais le message est présenté au début de la transaction, et non pas au moment d'approuver la dépense. Le système de paiement est (j'insiste) *catastrophique* !
Réponse de filovent.comSignalerCher Monsieur, Pour le système de paiement, j'en ai parlé avec notre service financier, nous allons voir comment il est possible de l'améliorer. Nous recevons des paiements quotidiennement ; il se peut que nous rencontrions des problèmes techniques, mais vous êtes le premier à soulever celui-là. Pour toute difficulté survenant, avant, pendant ou après votre réservation, nous sommes joignables par téléphone 7 jours sur 7, et nous ferons tout notre possible pour vous apporter une solution le plus rapidement possible (comme ce fût ici votre cas). Meilleures salutations, Julien Païta-Dejaille Gestionnaire de l'Expérience Client
Réponse de Brigitte GSignalerMerci d'avoir pris en compte ma demande !
Très bien, à l’écoute, et de bon conseils
Avis du , suite à une expérience du par ALFRED D. *
C’était super mais cette année vous êtes devenu beaucoup trop agressif
Avis du , suite à une expérience du par GÉRARD M. *
Réponse de filovent.comSignalerCher Monsieur, Vous êtes un client fidèle et vous avez réservé de nombreuses fois avec Filovent au cours des dernières années. Si lors de cette réservation, vous avez remarqué que nous avons été trop agressifs, nous en sommes sincèrement désolés. Ce n'est bien sûr pas le but. Nous souhaitons offrir un accompagnement agréable et professionnel, avant, pendant, et après la réservation. Nous vous avons contacté par courriel pour savoir ce qui vous a gêné, n'hésitez pas à revenir vers nous, nous sommes toujours preneurs de conseils constructifs ! Meilleures salutations, Julien Païta-Dejaille Gestionnaire de l'Expérience Client
J'ai fait appel à Filovent pour réserver une croisière catamaran sur Cuba. Equipe reactive qui a répondu à toutes mes questions et prestation de qualité conforme à ce qui était attendu, je recommande
Avis du , suite à une expérience du par JEAN N. *
oui mais en précisant que sur le plan administratif, tout n'est pas forcément simple, et qu'une fois la réservation faite, la personne qui devait nous rappeler ne l'ayant pas fait, nous avons du le faire. Nous attendons maintenant un nouveau contact, suite à un échange ce jour.
Avis du , suite à une expérience du par SOPHIE L. *
Parfait suivi
Avis du , suite à une expérience du par ÉLÉONORE V. *
Disponible, renseignements sur les bateaux bien fait, compétitif, souple
Avis du , suite à une expérience du par BRIGITTE G. *
J'ai de la chance de savoir utiliser l'ordinateur
Avis du , suite à une expérience du par JULIE G. *
très bon site