Evaluations clients
2 formations suivies. Editing: je n'ai pas fini car je trouvais cela ennuyeux et pas très utile pour moi. Lumières difficiles: Très bien. Très bon site car du choix, du sérieux, de l'humour et des travaux pratiques.
Avis du , suite à une expérience du par JANE G.
Très pédagogique. Quelques petits problèmes au premier démarrage d'un chapitre qui ne s'opère pas ; il faut la télécharger pour la lire.. Beaucoup d'informations satellites. Mais...BRAVO !
Avis du , suite à une expérience du par JEAN-PIERRE L.
Réponse de formations.photoSignalerMerci pour ton retour ! Tu sais quelle vidéo pose des soucis de lecture ? On doit pouvoir arranger ça :)
Réponse de jean-pierre LSignalerC'est arrivé avec le chapitre 9 la photo de paysage (d'autres aussi)à la première lecture mais je crois que c'est dû à un temps de téléchargement (défilement de tirets). Il s'agissait d'être patient car quelques minutes après c'était opérationnel
Réponse de formations.photoSignalerAh d'accord, ça marche ! Oui en effet, selon ta connexion ça peut éventuellement mettre un peu de temps à charger :) En tout cas si jamais un jour ça ne se résout pas tout seul, tu peux nous contacter :)
Troisième ou quatrième formation prise sur apprendre.photo. Toujours aussi clair et simple. Même si je n'ai pas eu le temps de trop m'y mettre ces dernier temps. Rien a dire de plus!
Avis du , suite à une expérience du par ARNAUD P.
Pour l'instant, je suis satisfait des services et de la formation que j'ai récemment commencée. Je me réserve à l'usage pour en être très satisfait. Je ne manquerai pas de l'exprimer
Avis du , suite à une expérience du par GEORGES M.
La navigation sur le site est agréable. Le programme des formations est bien détaillé
Avis du , suite à une expérience du par SEBASTIEN H.
J'ai acheté plusieurs formations intéressantes
Avis du , suite à une expérience du par GHISLAINE D.
Site très intéressant avec des épisodes de formation libre d'accés. Formations variées plus ou moins longues. Formateurs de qualité et pédagogie efficace notamment pour "sublimez vos photos". Points négatifs: Tarifs de certaines des formations en dehors des promotions et l'obligation d'attendre entre les épisodes des formations longues.
Avis du , suite à une expérience du par DANIELE B.
Réponse de formations.photoSignalerBonjour Daniele, Il est possible de débloquer toute la formation d'un coup pour les paiements en une fois, en envoyant un email au SAV :)
Réponse de daniele bSignalerMerci, je m'en occupe
super
Avis du , suite à une expérience du par HÉLÈNE K.
Simple et clair. Me permet de rafraîchir mes connaissances.
Avis du , suite à une expérience du par PHILIPPE A.
très bonne formation... on peut y aller à son rythme.Très pédagogique.Un vrai regal d'évolution...
Avis du , suite à une expérience du par NATHALIE N.
Une seule critique, les délais entre les différents modules de formation.
Avis du , suite à une expérience du par DANIELE B.
Réponse de formations.photoSignalerBonjour Daniele, le délai est voulu pour progresser tranquillement, mais il est possible de débloquer toutes les vidéos d'un coup en écrivant au SAV (pour les gens qui ont payé en une fois).
Très bonnes formations. Vidéo très bien faites et pas trop longues. Exemples clairs. On peut arrêter un chapitre et le reprendre à tout moment. On peut revoir d'anciennes vidéos si nécessaire. Je conseille.
Avis du , suite à une expérience du par GIUSEPPE B.
Excellentes formations, grâce à d’excellents formateurs, qu’on peut suivre à son rythme. Je recommande vivement
Avis du , suite à une expérience du par ALEXANDRA R.
j'en suis au chapitre 9 pour l'instant je suis tout à fait satisfait de la formation
Avis du , suite à une expérience du par CLAUDE C.
Formation toujours très intéressantes ; foncez, vous ne serez pas déçu ☺.
Avis du , suite à une expérience du par RICHARD F.
Formation intéressante, très claire et didactique, très bien organisée. Les modules s'enchainent bien meme si le rythme pourrait être un peu plus rapide, On est presse d'en découvrir plus...
Avis du , suite à une expérience du par LAURENT F.
Très bien, accès facile
Avis du , suite à une expérience du par GÉRARD C.
la navigation sur le site est ultra simple, le fait d'avoir toujours à disposition les différents chapitres permet de réviser les "leçons" et après chaque quiz on voit bien que c est nécessaire; de plus en étant abonné sur you tube on peut (re)trouver des infos par exemple, je cherchais dans le manuel Canon comment bloquer le miroir pour les poses longues et j ai trouvé une réponse dans une vidéo sur le choix des trépieds ..prendre la photo sur l écran (ce qui bloque le miroir.) faut dire que je pars de loin
Avis du , suite à une expérience du par ROLAND G.
Claire, facile d'utilisation, je recommande.
Avis du , suite à une expérience du par DIMITRI R.
très bon site formations très intéressantes
Avis du , suite à une expérience du par FRANÇOIS L.
merci pour cette formation originale et bien faite , c'est passionnant
Avis du , suite à une expérience du par GÉRARD F.
Formation claire et complète, conçue par des photographes et qui ne se limite donc pas à une énumération de paramètres techniques
Avis du , suite à une expérience du par GÉRARD J.
Des formations de qualité et stimulantes, qui permettent de prendre son temps pour progresser en photo, sur un site convivial et facile d’accès… je recommande sans réserve
Avis du , suite à une expérience du par ALEXANDRA R.
bien dans l'ensemble, j'aurais aimé plus de cas concrets de retouche et traitement photos avec quelques présets proposée
Avis du , suite à une expérience du par PHILIPPE M.
Il y a plus facile , pour les personnes qui ne sont pas nés avec l'informatique, mais il est possible de ci retrouver après un peu d'expérience. Pour le contenu, les formations proposées sont au top pour progresser à son rythme et suivant son niveau de compétence.
Avis du , suite à une expérience du par JEAN-CLAUDE L.
Possibilite de reprendre les cours pour rafraichir certaines notions.
Avis du , suite à une expérience du par ELIE B.
Je n'ai pas encore utilisé la formation, la saison ne s-y prête pas teop en ce moment, j'ai profité de la promotion et j'attaquerai au printemps.Sinon, le site est agréable et il y a pas mal de videos gratuites, c'est tres sympa
Avis du , suite à une expérience du par NICOLE M.
Etant un habitué des formations de Laurent, je ne peux que les recommander ☺.
Avis du , suite à une expérience du par RICHARD F.
Acquéreur de nombreuses formations de Formations Photo, je n'ai pas mis 5 étoiles car certaines des formations courtes m'ont quelque peu déçu. Par contre au niveau des formations longues, je suis tout à fait satisfait et je les recommande chaleureusement tant à des débutants qu'à des pratiquants qui souhaitent compléter et structurer leur connaissance et améliorer leur quotidien photographique.
Avis du , suite à une expérience du par CHARLIE R.
proximité
Avis du , suite à une expérience du par CHARLES-HENRI P.
Excellente formation!
Avis du , suite à une expérience du par EMMA ROSE V.
de bonnes explications à recommander
Avis du , suite à une expérience du par CHRISTIANE D.
Clair, précis, concis. Compétences du moniteur
Avis du , suite à une expérience du par DOMINIQUE S.
Me convient parfaitement
Avis du , suite à une expérience du par RENÉ T.
Comme d'habitude une excellente formation dans laquelle il faut vraiment aller jusqu'au bout pour en découvrir tous les intérêts. Après, je pense qu'il faut un certain temps pour maitriser sur lightroom tous les conseils que l'on nous donne...
Avis du , suite à une expérience du par THIERRY V.
Toujours aussi satisfait des formations de formation.photo. Celles-ci sont complètes, claires et accessibles. Le rythme de chaque module est adapté à un apprentissage progressif et permet de bien intégrer la matière. Je recommande chaudement ces formations à quiconque qui veut progresser sérieusement dans l’art de la photographie.
Avis du , suite à une expérience du par OLIVIER Z.
Formation destiné à des débutants ! La partie technique et surtout la composition devraient être plus développées.
Avis du , suite à une expérience du par RICHARD H.
Formations.photo est un site sérieux et fiable à dimension humaine. L'enseignement est sa priorité avec le soucis de faciliter le dialogue, si besoin, ou comment rendre les choses compliquées beaucoup plus simples.
Avis du , suite à une expérience du par DOMINIQUE B.
une approche de la photo très productive artistiquement
Avis du , suite à une expérience du par PIERRE L.
Bonne formation l'essentiel est bien présent, continue comme ça c'est super, je recommande la formation.
Avis du , suite à une expérience du par NORBERT B.
Tout au top, les formations sont détaillées, le site est convivial, la progression de l'apprentissage maîtrisée, j'y reviens volontiers dès que je me pose une question. Pour moi, ces formations sont une base de ma progression.
Avis du , suite à une expérience du par CORINNE B.
Très bonne formation
Avis du , suite à une expérience du par FRANÇOIS P.
C'est simplement mauvais.
Avis du , suite à une expérience du par JACKY M.
Réponse de formations.photoSignalerMerci pour cet avis développé qui nous permettra de nous améliorer 🙃
Très bien en tout point, correspond bien à mes attentes en matière de paysages et de. créativité, très didactique et agréable.
Avis du , suite à une expérience du par PIERRE N.
Je recommande cette formation
Avis du , suite à une expérience du par YOLAND L.
4 étoiles parce que les formations que j'ai acquises ne sont pas toutes du même niveau - en terme de qualités pédagogiques des intervenants. Celles réalisées par Laurent sont excellentes. La dernière sur les photos de paysage également.
Avis du , suite à une expérience du par CHRISTIAN G.
Les formations sont bien structurées et claires, et donc faciles à suivre. J'ai mis 4 parce que 5 c'est la perfection ...
Avis du , suite à une expérience du par JEAN-YVES L.
très bon retour et formation très bien construite .... maintenant le plus difficile mettre en pratique
Avis du , suite à une expérience du par HERVE J.
Supet
Avis du , suite à une expérience du par JACQUES G.
Très bonne information qui débloque l'utilisation de Lightroom.
Avis du , suite à une expérience du par DAVID L.
Formation très accessible comme toutes les autres. Bravo
Avis du , suite à une expérience du par DANIELE L.
Formation très intéressante présentée par un intervenant très expérimenté.. J'ai pu mesurer à quel point il était possible et souhaitable d'inclure son ressenti. Formation à suivre.
Avis du , suite à une expérience du par JACQUES B.
Très agréable, très clair et donne envie !
Avis du , suite à une expérience du par CHRISTIAN F.
Je suis abonnée depuis des années J’adore et en plus les vidéos sont en illimitées
Avis du , suite à une expérience du par CATHERINE L.
J'ai suivi un grand nombre de formations proposées par Apprendre Photo et cela m'a permis de beaucoup progresser grâce à une très bonne pédagogie. Les enseignements sont clairs et accessibles. Les sujets sont pertinents. Je recommande vivement.
Avis du , suite à une expérience du par ARNAUD D.
Formation très intéressante
Avis du , suite à une expérience du par SELVIYE C.
Je suis Laurent Breillat depuis des années et ne m'en lasse pas. C'est un brillant divulgateur, clair, concis, précis. Cette précision se retrouve à tous les niveaux, dans les vidéos, les cours, les interviews, le site des formations ... Le tout à des tarifs plus que raisonnables. Que du bonheur !
Avis du , suite à une expérience du par ALAIN R.
ensemble satisfaisant
Avis du , suite à une expérience du par JEAN MARCEL C.
Je travaille avec du matériel nikon et la formation se fait avec du matériel canon
Avis du , suite à une expérience du par MICHEL D.
Réponse de formations.photoSignalerBonjour Michel, tous les appareils photo fonctionnent de la même manière, et on donne les équivalences des termes entre les marques. Mais l'ouverture et la vitesse, ce sont l'ouverture et la vitesse quelle que soit la marque :) N'hésitez pas à poser des questions en commentaire si quelque chose n'est pas clair.
Bonjour Le site est bien fait,simple d’utilisation,rapidité de l’obtention de la commande . Rien à redire,je le conseil vivement
Avis du , suite à une expérience du par PASCAL M.
Avis du , suite à une expérience du par CLAUDE L.
Jamais déçu par les formations que j'ai faites. toujours très pédagogique et intéressantes. Ces formations vous permettent de progresser à votre rythme et d'y revenir quand vous voulez sur un sujet précis qui vous pose problème
Avis du , suite à une expérience du par JEAN T.
Le service client est top, réponse quasiment immédiate à toutes questions. Le contenu correspond parfaitement à mes attentes. Merci Laurent
Avis du , suite à une expérience du par BRUNO B.
Beaucoup d’enthousiasme et de sérieux. Toujours très didactique et progressif. Je recommande vivement!!!
Avis du , suite à une expérience du par CECILE J.
Très bonne pédagogie qui mène à la réflexion et et la compréhension de la photo Merci
Avis du , suite à une expérience du par ANNELISE U.
Navigation sur le site simple. Site bien organisé, facile d'accès. Les formations suivies sont bien repérables...
Avis du , suite à une expérience du par DANIÈLE H.
Je recommande Formations.Photo pour c'est formations qui sont très bien faites et faciles à suivre meme pour un débutant merci Laurent
Avis du , suite à une expérience du par THIERY S.
Ça va vraiment à l’essentiel tout en étant pointu L’idéal pour progresser
Avis du , suite à une expérience du par SYLVIE F.
Pour des raisons familiales et une grosse exposition sur Arles, je n'ai toujours pas débuté la formation. Désolé! Je suis collègue avec Jean-Christophe Béchet, il connait mon travail de prises de vues aériennes. En novembre, une fois sorti de mes contraintes j'attaque la formation. Promis.
Avis du , suite à une expérience du par ALAIN C.
Expérience globale excellente quant au contenu de la formation. Pour l'accès au contenu, depuis un ordinateur on trouve facilement ce que l'on cherche, on navigue aisément entre les différentes sessions, rien à dire. Mais, quand on utilise un téléphone, c'est un peu moins pratique et simple. Mais c'est correct on trouve ce que l'on veut en cherchant un peu.
Avis du , suite à une expérience du par GUILLAUME B.
Pour des raisons familiales je n'ai pas débuté la formation
Avis du , suite à une expérience du par ALAIN C.
Succinct
Avis du , suite à une expérience du par GUY V.
Réponse de formations.photoSignalerBonjour Guy, "Succinct" est en effet un terme que je prends comme un compliment ! L'objectif de la formation est de transmettre l'essentiel, sans fioritures, afin que vous puissiez consacrer un maximum de temps aux nombreux exercices pratiques qui, comme vous l'avez certainement remarqué, sont conçus pour vous faire progresser efficacement. En revanche, je crains qu'il ne faille pas confondre "succinct" avec "laconique", ce qui décrirait plutôt... votre commentaire. 😉 Belle continuation dans votre apprentissage de la photo !
Réponse de Guy VSignalerFacile
Super formation et le meilleur site pour apprendre les techniques photos. Merci à Laurent et son équipe
Avis du , suite à une expérience du par STÉPHANE D. *
Parfait !
Avis du , suite à une expérience du par DANIELLE M.
La navigation sur le site est très aisée. On y retrouve rapidement ce qu'on cherche. Quant à la formation, je la trouve excellente. Les explications sont claires et l'on progresse pas à pas avec de nombreux exemples. La planification et la pédagogie pratiquée me conviennent très bien. Je suis très satisfait de mon achat.
Avis du , suite à une expérience du par ANDRÉ M.
Très bonne formation, qui aide à progresser.
Avis du , suite à une expérience du par VÉRONIQUE S.
Formation et formateur très agréables. Sans prétention mais efficace à recommander les yeux fermés. Merci beaucoup
Avis du , suite à une expérience du par MARIANNE D.
Une super formation. J'ai beaucoup appris. Merci!
Avis du , suite à une expérience du par LISE N.
je ne puis donner qu'un avis très positif sur ce site auquel je suis abonnée depuis près de 10 ans. En effet, si besoin de conseils, ou d informations, on a facilement un contact avec un conseiller pour les difficultés que l'on peut rencontrer lorsque l'on travaille sur l'un ou l'autre des formations.... Je suis admirative devant Laurent pour toutes ces formations qu'il a mis en place, et je ne doute point qu'il doit avoir encore beaucoup de projets en vue. Je suis fière de parler de lui et de tout ce qu'il fait Je ne regrette pas d'avoir fais le choix de "FORMATIONS PHOTOS" Un grand merci à Laurent et à toute son équipe; Bravo à vous !!! Marie
Avis du , suite à une expérience du par MARIE B.
J'ai pu me connecter très rapidement et très facilement après l'achat de ma formation photo. La navigation est simple et la formation en elle-même est complète. Le formateur a une bonne pédagogie et de nombreuses options complémentaires sont proposées. Je recommande.
Avis du , suite à une expérience du par MARTINE T.
Belle formation . Formateur compréhensible, pédagogique... Merci à Laurent et son équipe...
Avis du , suite à une expérience du par MICHEL U.
Formations très diversifiées,avec un fort résultat pédagogique . Évidemment le fait de les suivre à notre rythme et de pouvoir y revenir à n importe quel moment est précieux surtout que notre pratique photographique évolue. L eclectisme des formations permet d évoluer dans notre pratique.
Avis du , suite à une expérience du par PATRICE L.
Je l'ai déjà donné !
Avis du , suite à une expérience du par DANIELLE M.
Très bonne formation, approche pédagogique facile à s’approprier
Avis du , suite à une expérience du par SOPHIE P.
Tres bonne pédagogie. Malheureusement je n'ai pas eu le temps de tout voir
Avis du , suite à une expérience du par BERNARD V.
Assez complet, mais des support pas toujours très sexy Intéressant et complet mais pas toujours facile a suivre
Avis du , suite à une expérience du par BERTRAND G.
Très bonne formation Je recommande vivement Michel
Avis du , suite à une expérience du par MICHEL D.
explications claires pour un aspect de la photographie souvent négligé . Merci
Avis du , suite à une expérience du par CLAUDE C. *
globalement très bien néanmoins la présentation par chapitre annihile un peu les parties.
Avis du , suite à une expérience du par THIERRY F. *
ok ok
Avis du , suite à une expérience du par RENEE G.
Cette formation...très pédagogique...accompagnante également avec des RDV internet en direct si on le souhaite...Les formations on les a à vie, ce qui me permet d'apprécier d'y aller à mon rythme sans stress et surtout dans le plaisir d'apprendre...formation. photo est une valeur sûre.Merci .
Avis du , suite à une expérience du par NATHALIE N.
Excellente formation !
Avis du , suite à une expérience du par PHILIPPE R.
Le site est agréable à naviguer. Facile
Avis du , suite à une expérience du par DANIEL V.
Intéressant
Avis du , suite à une expérience du par JEAN-MARIE B.
Formations efficaces, très bien structurées et très pertinentes.
Avis du , suite à une expérience du par VINCENT B.
Comme toutes les formations proposées par Laurent passionnante et ludique
Avis du , suite à une expérience du par THIERRY C.
Ayant acheté beaucoup de cours sur Formation.Photo, je n'ai jamais été déçu ☺.
Avis du , suite à une expérience du par RICHARD F.
Ce qui fait, entre autre, la qualité d'une formation, c'est la qualité de ses intervenants. J'ai acheté la formation sur l'editing avec Jean-Christophe Béchet, et j'en suis pleinement satisfait. Une grande leçon de photographie !
Avis du , suite à une expérience du par MATTHIEU G.
Excellente formation de grande qualité!
Avis du , suite à une expérience du par LISE N.
Je termine le masterclass sur l'editing. J'ai voulu prendre mon temps et télécharger quelques vidéos . Tout d'abord, je salue la générosité de Jean-Christophe Béchet. Il nous aura livré plein d'idées et d'exemples jusqu'à la fin. Notamment, la pertinence de la sélection des photos selon le lieu de l'exposition ou le type de présentation. En plus, j'ai trouvé très intéressant de voir le processus adopté pour ses choix. Cela à certains moments m'a rappelé l'époque où j'imprimait dans le noir les blancs papiers. Mon intérêt a été accroché lors du module 4 avec les différents types de porfolio et leur finalité. Les exercices qui ont suivi sont inspirants. Enfin, les compléments de Laurent avec son étude des papiers amène un supplément d'expertise pour l'impression. Les exemples de livres photos sont très inspirants ainsi que les commentaires sur le travail de Laurent et Thomas. Sommes toutes, je suis satisfaite, cet atelier arrive à point nommé, car je préparais une monographie et la formation m'a donné de l'assurance pour achever mon projet. Je regarderai de nouveau certains videos avec intérêt, en particuliers les exemples de portfolio et livres de grands photographes.
Avis du , suite à une expérience du par CÉLINE D.
Beaucoup de points de vue pertinents, des conseils techniques judicieux, le "chemin" est adapté au repérage du niveau des personnes
Avis du , suite à une expérience du par VINCENT B.
comme toujours excellent !
Avis du , suite à une expérience du par PAUL ETIENNE J.
Très bien structuré et parfait pour progresser
Avis du , suite à une expérience du par SYLVIE F.
Objectifs des formations pertinents et décrits de façon claire. Processus de commande puis d'accès aux formations simple et efficace. Contenu des formations pertinent et accessible.
Avis du , suite à une expérience du par SEBASTIEN A.
J'ai apprécié cette formation, très instructive et très bien faite. L'éditing est quelque chose que je ne maîtrisais pas correctement. Merci à Jean-Christophe Béchet pour la façon dont il préconise la méthodologie pour réaliser un éditing efficace qui m'a permis de trier beaucoup de photos et d'en faire un livre. Avec des exemples concrets, cette formation est très formatrice.
Avis du , suite à une expérience du par ALAIN T.
Superbe formation pleine de conseils, de démarches concrètes à suivre et très bien détaillées. Merci
Avis du , suite à une expérience du par SUZANNE P. *
Avis du , suite à une expérience du par SUZANNE B.
Très bien toujours en cours
Avis du , suite à une expérience du par SYLVIE D.
Formation bien adaptée à ceux qui veulent progrsser
Avis du , suite à une expérience du par CHARLES-HENRI P.
Une formation qui permet d'assimiler les principes de l' éditing, toujours illustrés de manière pratique. S'adresse à un large public de photographes et pour une très grande variété de projets.
Avis du , suite à une expérience du par GUY P.
Exposés clairs et précis, avec suffisament de temps pour appliquer les conseils sur les exemples
Avis du , suite à une expérience du par CHRISTIAN D.
Cette formation est parfaite pour ceux qui ont besoin de temps. J ai souscrit au tout début en 2010-2011 et le lien entre nous est toujours très actif et ouvert à toutes proposition d évolution. Je recommande vivement le concept de Laurent.
Avis du , suite à une expérience du par HELENE N.
Les formations sont agréables à suivre. Les sujets détaillés, elles m'ont permis de progresser dans la pratique de la photographie.
Avis du , suite à une expérience du par FREDERIC S.
Très bonne formation Je recommande vivement