formations.photo donne l’impression d’un parcours très bien pensé, avec des explications claires qui aident à progresser sans se sentir perdu. Les retours parlent souvent d’une pédagogie simple à suivre, de contenus utiles et d’une vraie confiance pour avancer en photo créative, que ce soit pour mieux régler ses prises de vue ou développer ses images.
Expérience digitale
"Site très fourni, informations bien "triées", accessibles et contenu très intéressant et pertinent."
"Site bien conçu, formations intéressantes, accompagnement disponible et réactif, et une communauté de photographes bienveillants."
"Excellent site très didactique. Précis, bon rapport qualité prix"
"Très bonne formation et beaucoup de conseils se qui est très appréciable"
"On y apprend de nombreuses techniques mal connues ou inconnues. Faire en sorte de rendre les réglages spontanés. Obtenir un résultat souhaité Bon…"
On y apprend de nombreuses techniques mal connues ou inconnues. Faire en sorte de rendre les réglages spontanés. Obtenir un résultat souhaité Bon prof Merci
"Très bonne pédagogie, accessible, claire et ton plaisant."
6 juin 2022
Avis spontanéFormateur expérimenté ,clair et précis. Super formation !!!!
6 juin 2022
Avis spontanéSite de formation photo de grande qualité, j'ai acheté plusieurs formations de Laurent qui est très pédagogue et cela m'a permis de progresser dans ma pratique de manière générale (de la prise de vue au post-traitement). Bravo Laurent.
6 juin 2022
Avis spontanéDès le début on est guidé pas à pas pour apprendre les fondamentaux. L’aspect pédagogique engage à avancer dans son apprentissage Seul bémol les vidéos de formation datent un peu mais cela n’enlève rien à la valeur du contenu pédagogique
Réponse de Formations.photo
Merci pour ton avis Jacques ! Bonne nouvelle, les vidéos sont en cours de mise à jour à l'occasion de la sortie du nouveau site, ça devrait être mis en ligne dans les prochaines semaines :)
5 juin 2022
Avis spontanéLa formation devenez un photographe accompli m'a apporté les essentiels pour améliorer la qualité de mes photos (Prises de vue, post traitement...) et pour abandonner le mode tout automatique de mon appareil photo. Je recommande.. Alors bonnes formations et bonnes photos
4 juin 2022
Avis spontanéBon professionnel de la photo et de la formation, compétent et sérieux. 2 remarques cependant : - Laurent parle un peu trop vite ... pour mes oreilles du 3ème âge - suivre ses formations demande un investissement personnel en temps, constance et travail : en bref, il faut être disponible et motivé.
4 juin 2022
Avis spontanéJ'avais acheté la formation "Devenez un photographe accompli"en débutant la photo et j'ai bien apprécié sa progressivité rapide, le fait que les videos soient accompagnées d'un texte écrit facile à relire pour mémoire, que la formation soit accessible en permanence et qu'il y ait toujours quelqu'un pour nous répondre en cas de problème de perte de mot de passe ou autre. Sans parler des formations par videos gratuites et des mails sympathiques de Laurent que je garde depuis 2015. C'est comme un ami.
3 juin 2022
Avis spontanéTrès pédagogue, j'ai pu évoluer rapidement grâces aux conseils qui m'ont été donné.
3 juin 2022
Avis spontanéune formation très professionnelle qui donne l'impression d'être faite par un copain. pas de chichi, pas de jargon technocratique, pas de leçon de morale, que de la passion partagée au service de la créativité.ouverture d'esprit et nouvelles frontières de découvertes garanties. modules disponibles à vie et quand on veut, on progresse au rythme que l'on choisi, selon nos envies.
3 juin 2022
Avis spontanéEn démarrant à ZERO (je ne disposais d'aucune connaissance photographique avant cette formation) et l'épidémie de covid m'ayant offert un peu de temps libre, j'ai suivi le cours de Laurent Breillat de manière assidue.Les points forts: formation très complète, dynamique, truffée d'humour et d'auto-critique, et offrant un large spectre sur la photo et le monde des photographes (cette formation rend attentif aux productions de sommités de la photographie puisqu'elle apporte de magnifiques aperçus sur les artistes confirmés et leur pédagogie).. Seule remarque négative: le débit de paroles de Laurent est trop important, mais cela se comprend: je suis au départ plus qu'un profane.
3 juin 2022
Avis spontanéLa formation "Photographe accompli" permet de comprendre facilement toutes les techniques de la photographie, avec une excellente pédagogie qui est à la fois accessible et approfondie... Les formations de Laurent Breillat sont très complètes et riches en enseignements, accessibles autant aux débutants qu'aux photographes plus avancés désirant s'améliorer :-) Les cours sont vivants, avec des webinaires réguliers permettant également des interactions plus personnalisées ; ceux-ci sont très complémentaires au contenu des formations.
Avis spontanéconvivial et pro
3 juin 2022
Avis spontanéSuper site dédié à celles et ceux qui veulent d'améliorer en photographie. Le site propose différentes formations suivant ce que l'on souhaite améliorer avec du contenu progressif et accessible, des exemples des mises en situation des exercices. Bref si vous voulez vous améliorer mais que vous ne voulez pas perdre de temps à éplucher internet en triant le bon contenu du mauvais, vous devriez trouver votre bonheur.
1 juin 2022
Avis spontanéQualité pédagogique irréprochable, ambiance très conviviale et sympathique, rapport qualité/prix imbattable ! N'hésitez surtout pas.
31 mai 2022
Avis spontanéFormation très bien faites et très complète, indispensable pour réussir a dompter Lightroom.
31 mai 2022
Avis spontanéFormations excessivement bien construites, pédagogie très claire. En cas de difficultés il est possible de poser une question par mail et la réponse, très claire et précise arrive rapidement.
31 mai 2022
Avis spontanéJ'ai suivie plusieurs formations dont "Devenez un photographe accompli","Sublimez vos photos", Révélez votre âme de photographe" et je suis en train de suivre "Maîtriser le noir et blanc". J'apprécie l'approche, très professionnelle, Laurent est aussi un bon vulgarisateur, avec un sens de l'humour ce qui rend les apprentissages faciles et agréables. Très concrets aussi, ce qui permet de facilement mettre en pratique les enseignements reçus. J'aime aussi que les formations demeurent en tout temps disponibles ainsi je peux m'y référer au besoin. Bref, je vous le recommande! Natasha, du Canada!
30 mai 2022
Avis spontanéTrès complète et pédagogique. Pour les débutant c'est parfait pour les photographes plus avancés quelques rappels toujours intéressant. Les compléments blog, forum, font une ensemble très cohérent et interactif. Parfait...
30 mai 2022
Avis spontanéC 'est la formation que je voulais pour progresser. Mes photos ont changées du tout au tout Apprendre la photo c'est tôt avec cette équipe
29 mai 2022
Avis spontanéFluide, simple, graphisme agréable
28 mai 2022
Avis spontanéBonjour laurent j'ai été amené à suivre 3 de tes formations (après la première , j'étais très content , donc j'ai récidivé...) Je faisais des images depuis longtemps, mais j'avais décidé de"creuser" car c'était très approximatif je suis très heureux d'avoir pu bénéficier de tes formations ; elles m'ont permis un nouveau départ "plus cadré", avec progressivité dans la compréhension et la difficulté ; tout est loin d'être parfait( pour moi...) mais il me semble que je maitrise bien le triangle d'exposition et le profondeur de champ ; cela me permet déjà beaucoup mieux de faire les photos dont j'ai envie; j'ai aussi bien profité de ta formation pour smartphone. comme tu m'as beaucoup aidé j'apporte ma petite pierre à ton édifice.. cordialement J