Avis clients de meillandrichardier.com

2.5 / 5

Calculé à partir de 6 avis obtenus sur les 12 derniers mois

15162 avis depuis le 28/02/2017

Gestion des avis certifiée conforme à NF ISO 20488 par AFNOR Certification.

Avis soumis à un contrôle.

• Aucune contrepartie n’a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
En savoir plus

Informations meillandrichardier.com

• Société

ROSERAIES MEILLAND RICHARDIER

• Description

Commande en direct de plantes MEILLAND RICHARDIER Créateur Producteur de roses et sélectionneur de vivaces, bulbes, arbustes, fruitiers... Tous les conseils pour l'entretien et la plantation de votre jardin.

• Adresse

La grande babouliere 38790 DIEMOZ

• Site web

• Catégorie

Maison & jardin

À propos de Avis Vérifiés

Consultez notre charte de transparence

Actions auprès d’Avis Vérifiés

Évaluations clients

• 5 / 5

TRANSACTION PARFAITE ET RAPIDE, bon suivi et emballage soigné. Je recommande d'autant plus puisque lors d'une précédente commande, le transporteur n'a pas ménager le colis mais Meilland a été très réactif et m'a remboursé donc je dis BRAVO.

jkgyjghjgkjghkhjlhjljkjkmkmkllk%§MlML

• 3 / 5

Ma dernière cde est arrivée vite et bien emballée. Merci En revanche sur une livraison précédente, j'avais deux rosiers qui n'ont pas pris. Après avoir contacté le SAV, un article a été échangé. J'ai relancé pour le second, mes courriers sont restés lettres mortes. J'hésite à recommander autre chose.

Réponse de meillandrichardier.com

Bonjour et merci pour votre retour. Après vérifications de nos échanges par mail, nous voyons qu'un des rosiers a effectivement déjà fait l'objet d'un remplacement. La seconde référence n'a pu vous être envoyée car elle n'était plus disponible cette saison. Nous vous avons par contre répondu par mail le 15.04.2022 en y joignant le bon d'échange correspondant qui vous permettra de recevoir gratuitement le second rosier dès cet Automne ! N'hésitez pas à vérifier votre boite mail et à revenir vers nous si vous ne trouvez pas le bon d'échange, nous vous l'adresserons à nouveau ! Merci encore et belle journée à vous ! Chloé

Réponse de A A

Merci pour votre réponse, j'aurais préféré un avoir, j'ai d'ailleurs un autre souci avec une Symphorine blanche achetée dernièrement qui a séché. Cordialement.

Réponse de meillandrichardier.com

N'hésitez pas à faire part de vos préférences lors de vos demandes par mail ! Si cela nous est possible, nous accédons toujours aux demandes de nos clients ! Nous vous remercions d'avance d'adresser un nouveau mail à notre SAV, une réponse vous sera apportée dans les meilleurs délais ! Chloé

Afficher les commentaires Masquer les commentaires

Correspond a la commande........nnnnnnn

• 4 / 5

Tout est parfait sauf le délai de livraison plus ou moins respecté (à partir de....). Heureusement après une demande par téléphone les choses se sont accélérées.

• 4 / 5

Très beaux plants à l'arrivée. Leur reprise en sera facilitée.

• 3 / 5

Déçue sur certains produits entre ce que l'on voit sur le catalogue et le produit livré il y a une différence je suis désolée

Réponse de meillandrichardier.com

Bonjour et merci pour votre retour. Effectivement, il peut y avoir une grande différence entre les photos du site internet (qui montrent entre autre l'aspect des plantes à l'age adulte) et le plant que vous recevez. La taille de nos plants est néanmoins toujours indiquée sur la fiche du végétal afin de vous renseigner, et nous sommes certains qu'une fois bien installés vos plants sauront vous apporter satisfaction ! Merci encore pour votre confiance et belle journée à vous. Chloé

• 3 / 5

Il fallait m'appeler afin de me prévenir de la livraison car si ma voisine n'avait pas été là le livreur repartais avec

Réponse de meillandrichardier.com

Bonjour et merci pour votre retour. Nous confions la livraison de nos colis à un transporteur et sommes contraints de suivre leurs procédures. Actuellement, ils travaillent par SMS pour indiquer les créneaux de livraison, et ne sont malheureusement pas obligés d'appeler nos clients s'ils ne trouvent pas votre habitation. Ils sont néanmoins facilement joignables par téléphone et très réactifs sur leur site internet ! Il ne faut pas hésiter à les appeler ou à ajouter des informations via le suivi de votre colis en ligne ! Nous vous souhaitons de bonnes plantations et vous remercions encore pour votre confiance. Belle journée à vous Chloé

• 5 / 5

Site bien pratique fluide dans la recherche ! Agréable à consulter mais j'apprécie la complémentarité avec le catalogue papier ! qui permet de voir l'ensemble des produits et de comparer. Livraison correcte délais très rapides et colis en bon état .

• 5 / 5

Tout a été parfait dans ma commande , conseils téléphoniques , délai , qualité des plants , je conseille vivement ce super producteur.

• 5 / 5

bon service, délais et prise en compte de ma commande

• 5 / 5

Bravo pour le site. Le colis et l'emballage, très bien.

• 5 / 5

Un grand choix , de bon conseils et des produits de qualité

• 3 / 5

Les plans reçus étaient conformes et en bon état. En revanche, j'avais commandé deux lots de deux groseilliers et cassissiers, et je n'en ai reçu qu'un de chaque. J'ai posé une réclamation sur le site, c'est compliqué à faire, mon numéro de client était introuvable sur mon compte client, etc. De plus, je ne sais même pas si ma réclamation a été prise en compte, je n'ai rien reçu du site, ni confirmation qu'ils ont bien reçu mon message, ni rien de ce genre. Je trouve que pour une commande de ce prix, c'est très moyen.

Réponse de meillandrichardier.com

Bonjour et merci pour vote retour. Nous sommes navrés d'apprendre cet incident et vous prions de nous en excuser. Malgré nos recherches, nous ne trouvons pas votre message... Pourriez-vous l'envoyer directement par mail sans passer par le site à vpc@meillandrichardier.com ? Vous pourrez trouver vos références client sur la facture jointe au colis ! Sinon, votre numéro de commande est suffisant pour nous permettre de vous identifier (vous le trouverez facilement sur votre compte en ligne). Nos délais de réponse sont actuellement plus longs qu'à l'habitude (5 jours en moyenne en haute saison) mais nous n'oubliez jamais personne !!! Merci d'avance et très belle journée à vous. Chloé

Réponse de A A

Ok, je ne suis pas chez moi actuellement, mais je ferai ça dès que je rentre à la fin de la semaine. Cordialement.

Afficher les commentaires Masquer les commentaires
  • 5 / 5

Facilités de commandes sur le site, prix attractifs et qualité des produits.

• 5 / 5

Livraison rapide et plantes en bon état.

• 5 / 5

Rien à dire . Tout est bien présenté et. Bien commenté. Utilisation très facile.

Pour l instant ça pousse ! Envoi très proteger Qualité

• 4 / 5

pas de problème pour se retrouver sur le site et passer commande

• 4 / 5

Rien à reprocher pour l'instant . Transport rapide , emballage de bonne qualité. A voir ensuite ....

Très bien. Très large choix. Des indications pratiques. Belles photos

• 5 / 5

Toujours aussi bien ; je recommande

• 5 / 5

Tout était parfait comme d'habitude

• 4 / 5

Commande assez facile, livraison au top! Juste une étoile en moins pour: * une plante jaunie sans pousse verte:l Anisodontea * un abelia un peu petit pour un pot d'1L3

• 5 / 5

Tres bien emballé. Reçu rapidement.

• 5 / 5

reçu dans les délais produits très bien

Livraison juste à temps Impeccable

• 5 / 5

Informations claires à tous les niveaux Produits bien emballés Produits sains

• 5 / 5

Site très facile à naviguer. Les cosn ils sont très très utiles.

• 5 / 5

clair et sans surprise Les plantes sont bien présentées car bien décrites.

• 5 / 5

Site attirant, facile à s'y promener. Facile d'y commander. Payement sécurisé. Commerçant français sérieux.

• 5 / 5

Très beaux plants arrivés rapidement. 2-3 boutons . Plantés 2 jours après réception dans le jardin avec corne torréfié et mélange de terre de jardin et de terreau spécial plantation rosiers. Pas de problème pour l'instant, tout va bien, ils prennent leur temps.

• 5 / 5

très satisfaitconforme à ma commande et à mon attente

• 5 / 5

Je suis satisfait de ma commande, elle est conforme à ma commande

très bien...............................

FACILE UTILISATION BBBBBBBBBBBBBBB

Réponse de meillandrichardier.com

Bonjour et merci pour votre retour ! Vous semblez avoir apprécié votre expérience chez nous et nous aimerions comprendre ce qui a pu vous chagriner et vous inviter à nous accorder une note de 3/5 ? Pourriez-vous nous apporter plus d'éléments pour nous permettre de vous apporter une solution ? Merci d'avance et très belle journée à vous ! Chloé

• 5 / 5

bons conseils et explications sur le site, pour les plantes choisies

• 5 / 5

livraison rapide, plante bien emballées et reçues en parfait état

• 5 / 5

livraison au top et plantes en bonne santé

• 4 / 5

Site, livraison, produits, de qualité mais les plants sont très petits, alors pour le résultat il me faudra attendre des années ?

• 4 / 5

un petit couac dans la livraison qui s'est faite après ce qui était annoncé la plate forme locale ayant eu un souci, lequel??

• 5 / 5

navigation sur le site très bien je n'ai jamais reçu des plants abimé ou flétri mais une marchandises toujours parfaite j'ai essayé un autre site les plants n'ont jamais pris et je ne commande plus que chez Meilland Richardier jamais déçu depuis plusieurs années

• 4 / 5

je n'ai rien à signaler sur cette commande, par contre la commande précédente sur les 2 rosiers commandés il n'y a qu'un qui a survécu

• 5 / 5

Parfait tout est conforme et en bon état expédition rapide

• 3 / 5

Délais de livraison non respectés.

Réponse de meillandrichardier.com

Bonjour et merci pour votre retour. Effectivement, votre commande a été passée le 06.04.2022, préparée et emportée par le transporteur le lendemain, finalement livrée le 14.04.2022 suite à plusieurs reprogrammation de livraison. Nous espérons que vos plants vous apporteront satisfaction et vous remercions encore pour votre confiance ! très belle journée à vous. Chloé

• 5 / 5

reçu dans les délais en bon état

• 5 / 5

Les photos sont tentantes. D’où l’achat par la suite

• 5 / 5

Envoi rapide, plantes en très bonne condition.

• 5 / 5

Navigation facile et agréable sur le site, expédition rapide et soignée, plants vigoureux. Je suis entièrement satisfaite.

• 1 / 5

Plants arrivés à moitié "pourris"... Et cette horrible odeur lorsque j'ai ouvert leur emballage... Première et dernière pour moi et j'en suis bien désolée...

Réponse de meillandrichardier.com

Bonjour et merci pour votre retour. Nous sommes navrés d'apprendre que vos plants n'aient pas voyagé dans de bonnes conditions et nous vous prions de nous en excuser. N'oubliez pas que nous sommes à vos côtés jusqu'à la bonne reprise de vos plants, et plus encore, pour répondre à toutes vos demandes ! Il est très important dans ces moments d'adresser un mail avec photos pour permettre à notre SAV (vpc@meillandrichardier.com) de vous apporter une solution ! Nous vous en remercions d'avance et vous souhaitons une belle journée ! Chloé

• 5 / 5

livraison dans les delais et prévenu du jour

• 3 / 5

Rien à redire sur le site : clair et facile d'usage. Je suis un peu déçue par le dernier envoi de 3 plants de Rosiers Knock Out dont l'un est minuscule et flétri (le service client m'a indiquée qu'il serait remplacé). Le problème était évident. Pourquoi l'avoir envoyé au risque de me décevoir ?

Réponse de meillandrichardier.com

Bonjour et merci pour votre retour. Pour commencer, nous vous présentons nos excuses pour la situation et vous remercions pour le mail adressé au SAV qui nous a permit de réagir au plus vite. Nos plants sont vérifiés avant envoi, et malgré nos efforts il semble que ce plant soit passé au travers des mailles du filet, à notre grand regret... Pour seule défense, nous pouvons vous assurer que nous n'oublions jamais personne, et que nous réparons toujours nos erreurs ! Vous ne devriez pas tarder à recevoir votre nouveau plant, et nous vous remercions encore pour votre compréhension et votre confiance ! Très belle journée à vous. Chloé

• 5 / 5

Très convivial dans son utilisation

• 4 / 5

jesuis satisfaite de ma commande

• 5 / 5

livraison date et heure prévues emballage impeccable, plants en bon état

tout est bien................................

• 4 / 5

déçu par le rosier par rapport à la photo sur le livre

Site clair, détaillé, livraison rapide... Très bien ! 🤩

• 5 / 5

Facile de commander mais si on doit s'adresser à Meilland par téléphone les clients Internet ne sont pas les bienvenus, à se demander si c'est la même société.

• 5 / 5

Plantes de qualité mais comme je viens juste de la recevoir, il faudra attendre la croissance pour avoir un avis définitif

• 4 / 5

Très bien, beaucoup de choix. Par contre, l’expédition est à revoir.

• 5 / 5

Site agréable à consulter. Livraison impeccable. Les plantes sont arrivées bien fraiches.

• 5 / 5

Livraison rapide, très belle qualité

• 5 / 5

Très beau produit par rapport à la concurrence où j'avais déjà commandé Merci je vais sûrement réitérer une commande

• 5 / 5

Beau site avec des belles photos et explications

• 5 / 5

Facile à commander et rapidité de livraison

• 5 / 5

Toujours très professionnels avec d'excellents produits.

• 5 / 5

Correct mais je consulte le catalogue papiet

• 5 / 5

Très clair,facile pour la recherche

• 5 / 5

plantes arrivées en très bon état

• 5 / 5

Avis donné suite au retour de la personne chez qui il a été livré, donc pas un retour d'expérience personnelle

• 3 / 5

Déçue malgré votre notoriété: les 3 lilas des Indes étaient avec des petites branches cassées

Réponse de meillandrichardier.com

Bonjour et merci pour votre retour. Il ne faut surtout pas hésiter dans ces situations à adresser un mail à notre SAV (vpc@meillandrichardier.com) pour nous permettre de vous proposer une solution ! Rassurez-vous, tant que les branches principales vont bien, nous pouvons vous assurer que le plant saura réveiller les bourgeons qu'il faut pour s'étoffer et vous apporter satisfaction ! Et n'hésitez pas à retailler un peu les branches épargnées ! Cela renforce tant la reprise racinaire que le départ en végétation ! Nous vous remercions encore pour votre confiance et vous souhaitons une belle journée. Chloé

• 5 / 5

satisfait de ma commande:plants en bonne forme et repiqués tout de suite ..bonne reprise..

• 5 / 5

Tres bon site de e-commerce. Bien fourni et conforme aux descriptions.

• 5 / 5

Très bien. Rien d'autre à dire.

• 5 / 5

je suis satisfaite de ma commande les plantes sont de belles qualités , la livraison et l'emballage parfait,. je recommande. .

• 5 / 5

Très bien, service impeccable, soigneux et attentif. Je recommande !

• 5 / 5

Facilité de recherche des produits. clarté du panier

Livraison rapide. Emballage soigné Plantes semblent en bonne santé

PARFAIT-RAPIDE-EFFICACE-PLANTES EN POTS PRET A ETRE PLANTER

• 5 / 5

Livraison rapide et bien emballée. Plants vigoureux. Très bien.

• 5 / 5

dommage que l'on soit obligé d'écrire comme si il n'y avait pas assez d'écrits obligatoires !!!!

Cliente pleinement satisfaite !🤗

• 5 / 5

Produit bien emballé et conforme à la description sur le site

• 4 / 5

Rien à redire, le site est bien fait et les conseils très utiles.

• 5 / 5

Site très agréable mais les frais de port sont souvent trop élevés pour commander chez vous. dommage !!!

• 5 / 5

Livraison rapide, emballage soigné. Les plantes sont en parfaite santé et devraient reprendre et croître sans difficulté. La qualité est,comme toujours, au rendez-vous

• 5 / 5

site facile, livraison rapide, végétaux de très bonne qualité arrivés en très bon état... Je recommande.

• 5 / 5

site très tentant ....dommage de ne pouvoir céder à tout ...

• 5 / 5

Tout s'est passé comme prévu. La commande a été un peu longue à arriver, mais la période de gel de quelques jours est sans doute responsable, la date d'expédition a été adaptée à ce problème.

• 5 / 5

Facile à naviguer , beaucoup du choix, bons informations sur les plantes.

• 4 / 5

Le site est clair et facile. Simplement, il y a tellement d'articles qu'il est parfois un peu lent. La livraison était top, les mentions "fragile', "haut et bas" étant présentes sur le carton.

• 3 / 5

Sur une commande de 9 Lis royal seulement 8 reçu. Le 9eme Lis c’est sûrement envolé pendant le voyage.

Réponse de meillandrichardier.com

Bonjour et merci pour votre retour. Nous vous prions de nous excuser pour la situation... Il est important dans ces moments d'adresser un mail à notre SAV (vpc@meillandrichardier.com) pour nous permettre de vous apporter une solution ! Nous vous en remercions d'avance et vous souhaitons une très belle journée. Chloé

• 5 / 5

Ce site est parfait simple d’accès et facile à trouver.

• 5 / 5

Nous avons pu à partir du site @ choisir nos arbustes et fleurs (vivace et rosier) pour constituer notre massif. Les prix sont très correct et les végétaux plutôt petit mais de très bonne qualité (on a préféré choisir des contenants petits pour faciliter leur reprise). Quelques branches ou feuille cassés au transport pour certains mais rien de grave. Reçu le samedi et planté aussitôt , 4 jours après la reprise est excellente, quelques fleurs pointent et tous les végétaux ont de nouvelles poussent. Maintenant il va falloir être patient pour les voir grandir !!!

• 5 / 5

Produit conforme à la description, livraison rapide, plantes fraîches et bon états.

• 5 / 5

Plantes livrées très rapidement avec possibilité du point retrait :)) Prix très compétitifs et beaucoup de choix Site qui respecte sa clientèle par un service impeccable Je recommande ce site à 200%

• 5 / 5

Très satisfait de ma commande. Respect du délai de livraison. Colis livré avec soin et un transporteur très sympathique. Je recommande beaucoup.

• 4 / 5

Facile pour commande et bonne explication et pas mal de choix

• 5 / 5

En général, très contente des rosiers. Mais, j'ai trouvé que la ' technicienne ' que j'ai eue au téléphone n'a pas été capable de me nommer le nom du porte greffe ( J'aurais aimé un porte greffe rosa canina car ma terre est argilo-calcaire) . Une vrai ' technicienne ' doit le savoir !