Avis clients de meillandrichardier.com

2.5 / 5

Calculé à partir de 6 avis obtenus sur les 12 derniers mois

15162 avis depuis le 28/02/2017

Gestion des avis certifiée conforme à NF ISO 20488 par AFNOR Certification.

Avis soumis à un contrôle.

• Aucune contrepartie n’a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
En savoir plus

Informations meillandrichardier.com

• Société

ROSERAIES MEILLAND RICHARDIER

• Description

Commande en direct de plantes MEILLAND RICHARDIER Créateur Producteur de roses et sélectionneur de vivaces, bulbes, arbustes, fruitiers... Tous les conseils pour l'entretien et la plantation de votre jardin.

• Adresse

La grande babouliere 38790 DIEMOZ

• Site web

• Catégorie

Maison & jardin

À propos de Avis Vérifiés

Consultez notre charte de transparence

Actions auprès d’Avis Vérifiés

Évaluations clients

• 5 / 5

Mes rosiers sont plantés. Plusieurs boutons ont poussés. Bonne reprise de mes rosiers en pot. Très satisfaite

• 5 / 5

Commande facile. Livraison rapide. Plante en très bon état . Entière satisfaction .

• 5 / 5

délai de livraison correct, plants de très bonne qualités.

• 4 / 5

Fraîcheur très moyenne des rosiers par rapport à ma commande de mars . Je ne pense pas refaire de commande !!!!

Réponse de meillandrichardier.com

Bonjour et merci pour votre retour. Les rosiers livrés en motte et en racines nues ont toujours un aspect sec. Il sont également taillés court, et encore, il va vous falloir le retailler encore plus sévèrement à la plantation (entre 5 et 10cm du point de greffe si vous souhaitez vous garantir sa reprise ! Oui oui, cela semble cruel, et pourtant c'est la meilleure chose à faire pour renforcer son enracinement !). Quelques clés pour vous garantir sa reprise : Une bonne terre, au mieux un mélange à part égale de terre végétale et d’un terreau de qualité Taillez-le fort ! Plus la plantation de printemps est tardive, plus il faut le tailler (au minimum sous le cachet de cire, et vous pouvez aller jusqu'à 5cm du point de greffe). Vérifiez également que le point de greffe est comme "posé" au niveau du sol (trop enterré, les rosiers s'asphyxient, trop aérien, ils résistent moins à la sécheresse et au gel) Enfin, il aura besoin de surveillance quotidienne pendant les chaleurs estivales. Le moindre défaut d'arrosage lui serait fatal... Vous retrouverez tous nos conseils sur notre site internet : https://www.meillandrichardier.com/conseils-plantation-et-entretien-les-rosiers/ Nous vous souhaitons une belle journée. Chloé

• 4 / 5

déçu car les rosiers n'ont pas de bourgeons et certaines branches sont déjà brunes et rien ne bouge après plantation

• 4 / 5

Le site pourrait être amélioré avec plus de description sur l'entretien des plantes visualisées (exemple Promessesdefleurs)

• 5 / 5

très bien, facile d'accès et très explicatif

• 5 / 5

Je ne peux peux pas en parler car pas encore poussé. Sinon bon emballage.

• 5 / 5

Site pratique et commande simple à passer. Pour éviter la surprise, j'aurais aimé voir une photo "en situation", à savoir les fleurs dans une balconnière, par exemple, car une simple photo en pot tels que livrés ne permet pas de se faire une idée sur la taille du produit.

• 5 / 5

plants d'une excellente qualité ;ils ont déjà repris .

• 5 / 5

Le rosier est bien parti. Il avait déjà une bouture qui sortait ce qui a favorisé son implantion.

• 5 / 5

Très satisfaite pas de remarque particulière

• 4 / 5

choix facile pour la composition du panier beaucoup de produits indisponibles sans suggestions d'une autre option

• 4 / 5

Bien. Bien. Bien Bien !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

TRES BIEN LES TIGES BOURGEONNENT TOUT A L AIR OK

• 5 / 5

site agréable, facile pour commander

• 4 / 5

Site assez complet donc c’est simple d’utilisation

correct;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

• 5 / 5

Assez pratique. Mise en avant des promotions.

• 4 / 5

Livraison rapide , service client qui s’est adapté en pont relais parfait

• 1 / 5

Produit commande mais jamais arrivé

Réponse de meillandrichardier.com

Bonjour et merci pour votre retour. Nous sommes navrés de n'avoir pu vous livrer votre jasmin, et vous confirmons que le remboursement sera effectif dans les meilleurs délais. Nous vous remercions encore pour votre confiance et votre compréhension. Chloé

• 5 / 5

Parfait !!! le colis est arriver correctement

• 5 / 5

Grand choix de produits. Qualité de la livraison.

• 3 / 5

M'informe que le 2° produit commandé n'est plus disponible après avoir expédié ma commande. Je n'ai donc pas pu avoir la possibilité de l'échanger avec un autre produit, malgré mes tentatives téléphoniques auprès du service client. La coordination en interne n'est pas au point. Regrettable, au vu des frais de livraison très importants. Je ne reviendrai malheureusement pas vers eux.

Réponse de meillandrichardier.com

Bonjour et merci pour votre retour. Nous sommes navrés de n'avoir pu vous livrer le jasmin commandé et vous prions de nous en excuser. Il est vrai qu'il ne nous est pas facile (surtout en fin de saison lorsque les stocks fondent à vu d'oeil, ou que les plants restant ne sont pas en assez bon état pour vous être envoyés) de proposer une solution personnalisée à chacun de nos clients... ce qui est dommage, nous en convenons, et nous travaillons activement à trouver une solution viable à ces situations ! Nous vous remercions encore pour votre confiance et vous souhaitons une belle journée. Chloé

Réponse de A A

Je vous remercie pour votre retour. Bon courage à vous.

• 5 / 5

Commande facile et reçue rapidement. Bonnes informations sur le produit et comment le planter dans les meilleures conditions. Très utile !

• 5 / 5

Site bien organisé, il est facile de s'y retrouver.

• 5 / 5

Tout était excellent, ravi d'être client.

• 5 / 5

Un produit précis, cherché et trouvé rapidement et avec les explications souhaitées et qui répondaient exactement à nos besoins et questions.

• 3 / 5

Le site est ok, les produits sont bien ciblés. Beaucoup trop de ruptures dans les promotions ! Vos emballages ne sont pas dignes d'une maison telle que la votre ! Cartons humides, déchirés et plantes malmenées. Pas de réponse au mail...

Réponse de meillandrichardier.com

Bonjour et merci pour votre retour, et le mail adressé à notre SAV le 11.05 auquel nous avons répondu le 17.05 (nous transférons à nouveau notre réponse car il semble que vous n'ayez pas pu en prendre connaissance). Nous sommes sincèrement navrés que vos plants aient mal voyagé. Nous n'avons que très peu de retour sur la confection de nos colis, car dans des conditions de livraison normale ils arrivent sans encombre. Nous espérons que vos plants sont à présent bien installés, et nous vous remercions encore pour votre confiance. Nous vous souhaitons une belle journée. Chloé

• 3 / 5

Les photos sont belles mais ne correspond pas à ce que le on reçoit

Réponse de meillandrichardier.com

Bonjour et merci pour votre retour. Effectivement, nombre de photos sur notre site internet présentent les plants à un stade mature ou en massif afin de vous aider à vous projeter sur les années à venir ! Nous comprenons que cela peut être surprenant quelques fois, mais nous tâchons toujours de donner le plus possible d'élément dans les informations détaillées de chaque fiche. Nous vous remercions encore pour votre confiance et vous souhaitons une belle journée. Chloé

• 4 / 5

Livraison rapide, emballage soigné. Je suis satisfaite de ma première commande sur votre site.

• 5 / 5

Plantas chegaram depressa e em bom estado

• 1 / 5

Branches cassées, pots défoncés plants affreux.

Réponse de meillandrichardier.com

Bonjour. Nous vous remercions pour votre retour, mais vous invitons à exprimer votre avis sur votre expérience générale avec notre société et non sur les produits reçus (qui font l'objet d'une demande d'avis séparée et à laquelle nous allons évidemment répondre !). Nous vous remercions d’avance et vous souhaitons une belle journée. Chloé

• 5 / 5

Assez claire pour choisir au mieux

• 5 / 5

Site très clair, la navigation est intuitive. Livraison rapide et soignée.

• 5 / 5

Livraison ultra rapide. Plantes bien emballées, arrivées en bon état. Je suis satisfaite

• 5 / 5

Le site est très bien fait, agréable à parcourir. Commande rapide, livraison retardée par le transporteur. Produits très très bien emballés et d'excellente qualité.

• 5 / 5

Site très clair; navigation aisée.

• 4 / 5

Le site est agréable, il y a du choix et les explications sont complètes. Je regrette que la moitié de la livraison soit abimée mais cela vient peut-être d'une mauvaise manipulation du transporteur. Le livreur a déposé le paquet au bout de mon allée et il est parti sans m'attendre pour vérifier le colis.

• 5 / 5

Site clair et bien achalandé ; on y trouve forcément son bonheur.

• 4 / 5

Livraison plus rapide par la poste.

• 4 / 5

Pour vous rien à dire. Seul bémol, c'est la 1ere livraison qui a été reportée. J'ai été prévenue par un mail avec un site à contacter pour un autre rdv. Le site était injoignable. Pas contente.

• 1 / 5

j'ai passé ma commande le 16 avril, à la date d'aujourd'hui 22 mai elle n'est toujours pas complète. égarée, puis renvoyée en 2 fois, et encore incomplète. Vos opératrices ne semblent pas savoir compter jusqu'à 3. Je suis très déçue et fort mécontente du temps passé au téléphone. j'attends encore mon dernier envoi et n'ai pas été contactée par la responsable malgré mon insistance... A FUIR......

Réponse de meillandrichardier.com

Bonjour et merci pour votre retour. Nous sommes navrés que la livraison de votre commande se soit avérée si compliquée et nous vous prions de nous en excuser. Nous espérons que les plantes sont à présent bien installées, et vous remercions encore pour votre confiance. Nous vous souhaitons une belle journée. Chloé

Réponse de A A

Bonjour Madame, Vous avez sans doute fort a faire avec les réclamations DE VOS CLIENTS. En effet, vous ne vous êtes pas donné la peine ni de lire correctement mon message vous précisant qu'il me manquait encore une partie de mon expédition (un lantana en l'occurrence) ni de me proposer un remboursement ou même de personnaliser votre réponse. D E C I D E M EN T !!!!! avez vous en projet de conserver vos clients ?????

Réponse de meillandrichardier.com

Bonjour et merci pour ces précisions. J'ai effectivement repris votre dossier et vérifié les éléments en ma possession. J'ai constaté qu'un nouveau colis avait été adressé le 06.05, et qu'un bon d'achat d'une valeur de 30€ avait été validé sur votre compte pour vous dédommager des produits manquants à votre commande. Le dernier mail de votre part que j'ai pu trouver date du 23.04.2021, et m'a conforté dans l'idée que le problème était résolu. Nous consacrons effectivement beaucoup de temps et de moyens afin de proposer des solutions, et vous prions de nous excuser si nous n'avons pas été en mesure de traiter correctement votre demande. Vous devriez recevoir votre bon d'achat dans les jours à venir, aussi n'hésitez pas à revenir vers nous par mail si vous estimez que votre demande n'a pas été entièrement traitée ! Nous vous en remercions par avance, et vous prions encore de nous excuser. Belle journée à vous. Chloé

Réponse de A A

Bonsoir Madame, Nous somme aujourd'hui le 13 juin je n'ai toujours pas reçu le LANTANA manquant, NI VU aucune trace de votre bon d'achat sur mon compte Que d'énergie dépensée pour une commande ????????

Réponse de meillandrichardier.com

Bonjour et merci pour votre retour. Les bons d'achats validés avant le premier Juin ont pourtant tous été remis à la poste pour distribution la première semaine du mois, et vous auriez dû le recevoir depuis quelques temps déjà, nous sommes sincèrement navrés que ce ne soit pas le cas... Nous vous le faisons suivre de suite par mail. Nous vous prions encore de nous excuser et vous remercions pour votre compréhension. Chloé

Réponse de A A

Bonsoir Madame, Enfin j'ai reçu votre bon d'achat. Je vous remercie d'avoir honoré votre parole mais reste très effarée par toute l'énergie que j'ai dû dépenser pour cette finalité Salutations

Réponse de meillandrichardier.com

Bonjour et merci pour ces précisions. Nous sommes sincèrement navrés concernant votre commande... De toute évidence, nous nous sommes pris les pieds dans le tapis et n'avons pas réussi à traiter votre demande simplement et rapidement... nous nous sommes beaucoup remis en question car cela n'aurait pas dû se passer ainsi, et ferons de notre mieux pour que cela ne se reproduise plus à l'avenir. Nous vous remercions encore pour votre confiance, et également vous prions d'excuser nos maladresses ! Nous vous souhaitons une bonne journée. Chloé

• 5 / 5

Très bien beaux sujets parfait

• 3 / 5

pas de confirmation de livraison

Réponse de meillandrichardier.com

Bonjour et merci pour votre retour. Effectivement, notre transporteur n'a pas pu vous confirmer la livraison car vous n'avez pas renseigné de numéro de téléphone portable lors de votre commande, malgré l'indication que sans ce dernier le transporteur ne peux vous contacter. Nous espérons que vos plants sont à présent bien installés et vous souhaitons une belle journée. Chloé

• 4 / 5

Assez pratique mais explications limitées.

• 4 / 5

Bien dans l’ensemble Pour une première fois Juste un plant de tomate sur deux pas aussi beau que l autre à la Livraison

• 5 / 5

Recherche et conseils très utiles ce qui a facilité mes choix avec photos à l’appui parfait

• 5 / 5

Site bien fait, les photos correspondent bien aux plantes qu'on reçoit. Pour le rosier en motte, j'attends qu'il prenne avant de me prononcer.

• 5 / 5

Le site est bien conçu, les conseils et les choix sont bien indiqués. Les couleurs et les plantes sont très attractives. La commande s'est également très bien passée. C'est la livraison qui était problématique, en effet le livreur très aimable cela dit en passant, ne savais même pas ce qu'il transportait. Le carton était enfoncé et les malheureuses plantes étaient en mauvais état. Les fleurs surtout. Je ne pense pas recommander un jour sur votre site. Bien à vous.

• 5 / 5

très satisfaite tout a poussé sauf bégonia mais je pense que les oignons ont pourri vu la pluie incessante

Site très lisible Livraison rapide Article parfait

• 5 / 5

Produits bien détailléset explications claires

• 4 / 5

Trop tôt pour dire on verra s’il reprend

• 5 / 5

La navigation est simple, le moteur de recherche des végétaux ergonomique.

• 5 / 5

j'ai trouvé exactement ce que je cherchais et ai reçu des conseils pour la plantation dans mon colis

• 1 / 5

Votre service de livraison est déplorable, 10 jours d'attente pour finalement aller dans un point relais. C'était un cadeau pour remercier des amis, ils ont du se déplacer pour récupérer le rosier alors que j'avais bien renseigner l'adresse avec les explications et le numéro de téléphone en cas de problème. Je n'ai pas l'habitude de mettre des notes je trouve ça absurde mais c'est le seul moyen pour vous faire savoir mon mécontentement. Pour le rosier en lui même rien a redire cependant mais quelle domage d'avoir un service de livraison aussi incompétent.

Réponse de meillandrichardier.com

Bonjour et merci pour votre retour. Nous rencontrons rarement ce genre de souci de livraison, et sommes navrés que tout ne se soit pas passé parfaitement pour vous. Nous espérons que le rosier est à présent bien installé et vous remercions encore pour votre compréhension. Nous vous souhaitons une belle journée. Chloé

• 4 / 5

Les plantes étaient bien emballées et sont arrivées en bon état. Cependant, la terre était sèche et aurait pu créer un dépérissement. Un bandeau "fragile" sur le carton serait nécessaire.

• 5 / 5

Bon cite bon produits , revoir livraison des colis avec produits sans terre (ex mure framboise) pas de reprise

• 5 / 5

Site très clair, il est très facile de commander, les délais de livraison ont été respectés, après ouverture du colis, mon hortensias était très vert et il prospère depuis la plantation. Je recommended.

• 3 / 5

Livraison rapide, mais une des plantes (un chèvrefeuille) à fané et ne se remet pas. Je ne voit rien en surface, je pense qu'il est endommagé à l'intérieur de la motte.

Réponse de meillandrichardier.com

Bonjour et merci pour votre retour. Nous sommes navrés d'apprendre qu'un de vos plants semble dépérir... ll ne faut pas hésiter dans ces situations à nous adresser des photographies par mail à vpc@meillandrichardier.com afin que nous puissions vous conseiller ou vous apporter une solution ! Nous vous remercions d’avance. Chloé

• 5 / 5

Bien. un peu de délai (léger) dans la livraison mais sérieux

parfait ,plantes impeccables je recommende

• 5 / 5

Site très attractif, facile d accès et qui ne bug jamais! Au cas où le service téléphonique est toujours présent pour des conseils de pro. Jolies photos et très belles descriptions guident souvent mes choix pour les rosiers!

• 5 / 5

Très satisfait à tous les niveaux.

• 5 / 5

arrive en bon état,attend de voir la floraison.

• 5 / 5

Livraison rapide, plante en pleine forme et bien emballée. Très bien

• 5 / 5

Top Reçu dans les délais et très bien emballé

• 5 / 5

Beaux rosiers. Emballage parfait. Je recommande.

• 4 / 5

La service est très, très bien et rapide, quand on a des questions. L'emballage très bien, sauf qc branches de clematite étaient cassé. Mais le reste en bon état ! La livraison est rapide et les colis en bon matériel. Je recommande vivement !!!

• 1 / 5

il manquait une plante, les 2 autres se baladaient dans le colis et les plants ont été cassés durant le transport

• 5 / 5

Tout est bon sauf que l'emballage en plastique vert transparent ne maintient pas la terre du pot qui se répand dans le grand carton.

• 4 / 5

Livraison rapide, à peu près dans le créneau horaire (sur les petites routes de campagne, c'est admissible)-Deux rosiers en apparente bonne santé (l'avenir nous le confirmera ou pas..), un avec une motte de terre maintenue dans un filet, les deux autres racines complètement nues, avec de la cire rouge aux bouts des branches raccourcies (A éviter en période de canicule..)-J'espère que ces rosiers continueront à prospérer (sans que ces manques d'attention ne nuisent à leur futur) et si c'est le cas, je ne manquerai pas de faire une nouvelle commande ! :)

• 3 / 5

commande reçue rapidement mais s'agissant d'iris un lot sur 3 était inexploitable.J'ai signalé à la société par mail et j'attends la réponse concernant la solution envisagée

Réponse de meillandrichardier.com

Bonjour et merci pour votre retour et le mail adressé au SAV. Nous sommes désolés que vous ayez reçu un rhizome abîmé et vous prions de nous en excuser. Nous confirmons ici aussi qu'un nouveau lot vous a été adressé par courrier pour une réception estimée dans les jours à venir. Nous vous remercions encore pour votre compréhension et votre confiance. Chloé

• 5 / 5

Nickel rien à redire, livraison parfaite produits parfaits

• 5 / 5

Site très appréciable avec certaines plantes qu'on ne trouve pas ailleurs.

• 5 / 5

je suis satisfaite. J'attends avec impatience le développement de mon rosier;

• 4 / 5

Le site est plutôt accessible, je le trouve bien!

• 5 / 5

Je suis très satisfaite de ma commande: envoi soigné, rapide. Plantes en bon état. Merci!

• 5 / 5

Très satisfaite. Livraison dans les délais, plantes de grande qualité, toutes ont maintenant repris (sauf les 3 begonias en cadeau qui n'ont malheureusement jamais sorti le bout de leur nez !)

• 1 / 5

très mauvais suivi de ma commande. Mon colis ayant été "perdu", on me propose d'autres plats qui seront expédiés en express, commande qui n'est jamais arrivée.! Suite à un nouveau coup de fil, j'apprends que la 2ème commande ne pourra être livrée par manque de disponibilité. Inadmissible de n'avoir pas été avertie de ces deux commandes qui n'ont pas été honorées

Réponse de meillandrichardier.com

Bonjour et merci pour votre retour. Nous sommes sincèrement navrés que la livraison de votre commande n'ait pas été possible, et vous prions de nous en excuser... Nous vous confirmons que nous procéderons au remboursement de votre commande dans les meilleurs délais. Merci encore pour votre confiance. Nous vous souhaitons une belle journée. Chloé

• 4 / 5

J'ai eu du mal à valider ma commande. Les produits en promotion ne devaient plus être disponibles...Les rosiers sur ce site sont magnifiques(belles photos), leurs cultures paraient faciles sur le site. Le transporteur ne m'a communiqué la bonne date de livraison(livraison un jour avant).

• 5 / 5

tres bien! j’ai trouve’ ce que je cherchais! je cherche encore une rose meilland ‘fox trot’!

• 5 / 5

Trois petites commandes dejà reçues,tous les plans sont bien repartis .Tout est parfait.Merci.

• 5 / 5

livraison dans les délais, emballage soigné et solide. Rien à dire c'était parfait

• 5 / 5

Site convivial, commande traitée avec soin.

• 4 / 5

ras pas de problemes !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 5 / 5

Très bien ! Livraison rapide, je recommande.

• 4 / 5

Le rosier pour le moment n'a pas repris

• 5 / 5

Tout est bien pour le colis me concernant

• 5 / 5

Aucune remarque particulière, site impeccable. Plantes reçues en temps et heure, très bien conditionnées et en très bon état. La reprise n'a pas posé de problème. Tout à faif satisfait

BEAUX PRODUITS ENVOI RAPIDE ET FRAICHEUR

• 5 / 5

Très satisfaite du site, de la livraison et des produits reçus. Vivement que mes rosiers se développent !

• 2 / 5

Les mails de recommandations s'agissant de la livraison n'ont pas été pris en compte. Très moyen... Du coup, les fleurs sont arrivées desséchées pour ce qui est des violettes.

Réponse de meillandrichardier.com

Bonjour et merci pour votre retour. Néanmoins, nous ne comprenons pas à quoi vous faites références lorsque vous parlez des mails de recommandation ? Après vérifications, nous ne trouvons aucun mail de votre part et en sommes navrés... N'hésitez pas dans tous les cas à nous adresser des photos par mail à vpc@meillandrichardier.com afin de nous permettre d'activer notre garantie ! Belle journée à vous. Chloé

• 4 / 5

Commande une seule plante, contente et expérience a refaire

• 5 / 5

Navigationsur le site est trèsaccessible, les commentaires sont claires et les photos incitent à l achat.

• 3 / 5

Mauvaise expérience. Emballage à revoir. Carton trop grand par rapport à la plante. Plante arrivée cassé, branche arraché par le transport. Carton ouvert. Acheminement très long. Tout est à revoir dans l'expédition. Pas professionnel. Je déconseille

Réponse de meillandrichardier.com

Bonjour et merci pour votre retour et le mail adressé à notre SAV. Nous sommes sincèrement navrés que votre plante ait mal voyagé, et avons fait remonter l'information à notre service expédition afin de comprendre pourquoi le colis n'a pas été préparé correctement... Nous vous confirmons qu'un bon d'achat sera validé sur votre compte client, et que vous pouvez en demander le remboursement en nous adressant votre RIB par mail. Nous espérons que vous choisirez de nous donner une seconde chance, et vous souhaitons une belle journée. Chloé

Réponse de A A

Bonjour. Je vous remercie pour votre réponse qui me rassure sur votre sens du client. Je vous fais parvenir mon rib pour remboursement.

• 3 / 5

Navigation facile et livraison rapide. Mais déception des produits reçus

Réponse de meillandrichardier.com

Bonjour et merci pour votre retour. Nous sommes navrés que les plants reçus ne vous apportent pas satisfaction... N'hésitez pas à donner plus de détails afin d'aider les internautes qui consultent les avis à se faire une idée ! Nous vous remercions encore pour votre confiance et le mail adressé au SAV qui nous a permis de vous rassurer. Nous vous souhaitons une belle journée. Chloé

Réponse de A A

Bonjour je n'ai pas du tout été rassuré, vous m'avez obligé à mettre un commentaire positif pour le publier. J'ai toujours un bulbe dans un pot dont je ne sait même pas si dans quelques mois je verrai un arum et 2 pauvres Lantana également dans un pot avec du terreau en espérant ne les voir pas trop dépérir et espérer peut être pouvoir en profiter dans quelques années. Alors désolé mais non je n'ai pas eu de satisfaction, cordialement

Réponse de meillandrichardier.com

Bonjour. Je suis navrée mais ne comprends pas à quel moment vous avez été forcée à mettre un commentaire positif ? Nous sommes navrés que vous soyez déçu d'avoir reçu un bulbe et pas une plante poussée, mais malheureusement cette information est bien précisée sur la page de vente du végétal et nous ne pouvons donc rien faire pour vous à ce sujet... Concernant les Lantanas, nous vous invitons à bien suivre les conseils de plantation et d'entretien, et sommes persuadés qu'ils sauront prendre de l'ampleur rapidement. Vous êtes loin d'être la seule a être surprise par la petite taille des plants et nous comprenons votre ressenti... nous vivons à une époque un peu folle où l'on peut trouver des plantes poussées et fleuries en plein hiver dans certaines jardinerie, et nous avons oublié que ces dames ont un cycle de croissance qui leur est propre. Nous nous affolons de trouver des plants de petite taille au mois d'Avril alors que les température ici n'ont quasi jamais dépassé les 20°... Nos plantes poussent en serre froide, en pot. Il est normal que leur partie aérienne soit peu développée, l'inverse serait douteux... Nous savons tout cela, et vous prions de nous en excuser, mais nous vous invitons à consulter les avis des autres clients à qui nous avons pu tenir le même discours. Nous avons tellement de retours positifs, indiquant qu'effectivement, après quelques semaines de plantation, et l'arrivée des beaux jours, nos plantes explosent littéralement de vigueur ! Nous vous invitons encore à nous faire confiance, à bien suivre nos conseils de plantation, et à constater l'évolution de ces êtres vivants que vous avez achetés ! Nous espérons qu'ils sauront vous surprendre, et vous rassurer là où nous n'en avons pas été capable ! Et évidemment, nous vous rappelons que notre garantie vous protège jusqu'au 30 Juin, aussi, vous n'avez sincèrement rien à craindre, ni à perdre ;) Nous vous remercions encore pour votre retour, qui nous permet de comprendre vos besoins et envies, et vous souhaitons une belle journée. Chloé

Réponse de A A

Bonjour, si je ne mettais pas de commentaire positif vous avez refusé de publier mon 1er commentaire. Indiquant que celui ci ne répondait pas au site global. J'ai pour habitude d acheter mes fleurs et mes plants pour le potager en serres je connais la qualité, Malheureusement nous recherchions un lilas blanc et il n'en n avait plus, j'ai commandé chez vous justement parce que vos plants poussent en serre. Pour le moment bulbe et plant sont en pot, planté selon le protocole, le temps fera le reste, mais cela n'enlève en rien à la déception de la réception des produits. Cordialement

Réponse de meillandrichardier.com

Bonjour et merci pour ces précisions. Il semblerait que la raison pour laquelle Avis Vérifiés a retiré votre premier commentaire n'ait pas été comprise et nous sommes navrés de ce malentendu. Jamais au grand jamais Avis Vérifiés (qui est une entreprise indépendante à la nôtre) ne déciderait de retirer un avis sous prétexte qu'il est négatif. Travailler avec eux permet justement d'avoir la garantie que vos avis sont traités par une entreprise indépendante et donc avec impartialité ! Concernant les plants, nous comprenons votre ressenti et vous prions encore de nous en excuser. Nous espérons que vos plants sauront rapidement prendre de l'ampleur sous vos bons soins, et nous vous remercions encore pour votre implication ici. Nous restons évidemment disponibles ici ou par mail à vpc@meillandrichardier.com au besoin, et vous souhaitons une très belle journée. Chloé

• 5 / 5

Navigation très pratique, articles avec photos très distinctes, conseils bien décrits.

• 5 / 5

Très satisfaite, livraison rapide et plantes de qualité et reçu en parfait état.