Ractem.fr est apprécié pour son choix varié et ses produits de qualité, faciles à monter. La navigation sur le site est fluide et la livraison est rapide et fiable. Les clients recommandent vivement Ractem pour son professionnalisme et la satisfaction des commandes.
28 févr. 2023
Avis vérifiéRecherche rapide du produit sur le site, et bonne description technique du produit à commander. La livraison a été impeccable, livreur aimable. Livraison dans les délais et rapide. Les produits sont bien protégés (ils sont d'ailleurs tellement bien emballés et scotchés qu'on ne peut pas les ouvrir rapidement pour vérifier le contenu en présence du livreur - il s'agissait d'une étagère de garage).
Réponse de ractem.fr
Bonjour Olivier, Merci de votre commentaire. Nous sommes ravis que vous soyez satisfait de votre expérience. Pour une prochaine fois, si la livraison se fait rapidement, vous pouvez noter "sous réserve de déballage" et prendre le temps par la suite de déballer les produits. L'Equipe Ractem
28 févr. 2023
Avis vérifiéLe matériel est très conforme aux exigences par contre problème chez le livreur le livreur n'a pas appelé avant d'être sur place alors que c'était précisé sur la demande. Mais le matériel est très conforme aux exigences et de bonne qualité
Réponse de ractem.fr
Bonjour, Nous vous remercions d'avoir partagé votre expérience et sommes ravis que la matériel vous apporte entière satisfaction! Nous sommes par contre désolés que le transporteur n'ait pas respecté la demande de préavis. N'hésitez pas pour une prochaine fois à nous contacter afin que nous prenions contact avec le transporteur de notre côté. L'Equipe Ractem
27 févr. 2023
Avis vérifiéTrès bon matériel
Réponse de ractem.fr
Bonjour Didier, Merci beaucoup de votre commentaire. Nous sommes ravis que vous soyez satisfait de la qualité de nos produits. Bonne journée. L'Equipe Ractem
27 févr. 2023
Avis vérifiéSite facile d’accès. Livraison nikel et livreur très performant.
Réponse de ractem.fr
Bonjour Bernard, Merci beaucoup d'avoir partagé votre expérience. N'hésitez pas à revenir vers nous si besoin. L'Equipe Ractem
26 févr. 2023
Avis vérifiéProduit conforme aux attentes, emballage livraison acceptable
Réponse de ractem.fr
Bonjour Michael, Merci beaucoup de votre commentaire. Nous restons à votre disposition si besoin. L'Equipe Ractem
26 févr. 2023
Avis vérifiéaucun soucis à signaler si ce n'est que le paiement en ligne n'est pas possible.
Réponse de ractem.fr
Bonjour Vincent, Merci d'avoir partagé votre expérience! Le paiement par carte bancaire en ligne est possible, il faut le sélectionner en passant commande, au moment du "mode de paiement". Nous sommes désolés s'il y a eu un problème technique et que ce choix n'a pas été possible quand vous avez passé commande. N'hésitez pas à revenir vers nous si besoin. L'Equipe Ractem
Merci pour cette précision. Je paierai donc en ligne la prochaine fois.
Réponse de ractem.fr
De rien! Nous sommes à votre entière disposition si besoin. Passez une belle journée. L'Equipe Ractem
26 févr. 2023
Avis vérifiéFacile à monter, réponds au exigence de rangement d'objet plus ou moins lourd
Réponse de ractem.fr
Bonjour Claude, Merci beaucoup de votre commentaire! Nous restons à votre entière disposition si besoin. L'Equipe Ractem
Avis vérifiétrès bien
Bonjour Moïse, Merci beaucoup! L'Equipe Ractem
26 févr. 2023
Avis vérifiélivraison emballage produit parfait
Bonjour Philippe, Merci beaucoup de votre commentaire! L'Equipe Ractem
Avis vérifiéAu top
Bonjour Ilan, Merci beaucoup! L'Equipe Ractem
Non vraiment merci a vous, je ne m’equiperais desormais que chez vous pour mes restaurants
Réponse de ractem.fr
Nous serons ravis que vous fassiez à nouveau appel à nous pour vos prochaines commandes! :) Nous restons à votre entière disposition et vous souhaitons un bel après-midi. L'Equipe Ractem
26 févr. 2023
Avis vérifiéErgonomie simple et efficace
Bonjour Pascal, Merci! L'Equipe Ractem
26 févr. 2023
Avis vérifiéMeuble très difficile à monter. 3 personnes nécessaires. Il faut défoncer les montants en métal pour installer les traverses. Et ce malgré un produit annoncé « installation facile ». Le SAV nie tout problème. A fuir absolument.
Réponse de ractem.fr
Bonjour, Nous sommes désolés des problèmes rencontrés pendant le montage! Après vérification auprès de notre SAV, un mail vous a été envoyé avec des conseils. Nous recommandons en effet d'avoir un assistant pour le montage. Selon les photos envoyées et après vérification auprès du chef d'entrepôt, nous n'avons en effet pas pu observer de défaut sur le matériel reçu. Nous vous avons cependant indiqué le processus de retour du matériel et n'avons pas eu, sauf erreur de notre part, de réponse. N'hésitez pas à faire à nous faire un retour par mail à sav@ractem.fr. Nous restons à votre entière disposition. L'Equipe Ractem
Nous sommes habitués à monter ce type de matériel (d'autres marques) et n'avons jamais rencontré de problème avant. Je vous confirme que vos produits sont défectueux ou très mal conçus. Problème d'épaisseur des pièces ou de la peinture qui rend l'encastrage des éléments très très difficile. Vous nous avez proposé la reprise avec coût de retour à notre charge, ce qui ne correspond pas à la réaction attendue lors de la réception de produit défectueux. Vous savez très bien que les frais de retours seraient quasiment identiques à au montant de la commande (palette 2m de long, 98kg à renvoyer en Espagne!!). C'est donc malhonnête de votre part de proposer çà, car personne ne le fera. Nous avons finalement réussi à faire le montage à 3 personnes, pendant plusieurs heures et en défonçant complètement le métal pour pour encastrer les pièces. Après toutes ces opérations de forçage, l'établi est complètement indémontable. Je recommande vivement d'utiliser d'autres marques qui proposent des système similaires.
Réponse de ractem.fr
Re-bonjour, Nous sommes vraiment désolés des problèmes rencontrés mais comme indiqué, le chef d'entrepôt a étudié le cas et n'a pas vu de défaut. En cas de défaut ou dommage, nous prenons évidemment en charge un remplacement ou retour. En ce qui concerne les retours de commande, nous ne facturons aux clients que la partie française. Cordialement, L'Equipe Ractem
Votre chef d’entrepôt ne voit pas de problème mais il n’a peut-être pas essayé de monter l’établi lui même. Voulez-vous qu’on publie les photos des montants avec la peinture arrachée et le métal limé pour pouvoir encastrer les pièces? On laissera les futurs clients juger…
19 févr. 2023
Avis vérifiéSite sérieux, service client présent pour répondre à mes questions techniques.
Réponse de ractem.fr
Bonjour Bastien, Merci beaucoup d'avoir partagé votre expérience. N'hésitez pas à revenir vers nous si besoin. L'Equipe Ractem
18 févr. 2023
Avis vérifiéExcellent site, avec visualisation de la commande pour éviter les erreurs !
Bonjour Gérard, Merci beaucoup! L'Equipe Ractem
18 févr. 2023
Avis vérifiéSite clair et pratique
Réponse de ractem.fr
Bonjour Paul, Merci de votre commentaire! Nous restons à votre disposition si besoin. L'Equipe Ractem
17 févr. 2023
Avis vérifiéJ'ai appelé plusieurs fois l'entreprise pour avoir des renseignements sur le produit, sachant que par internet on ne peut le voir par avance. Par la qualité des réponses et l'amabilité du personnel, j'ai été rassuré et j'ai commandé. J'en suis ravi.
Réponse de ractem.fr
Bonjour Gilles, Nous vous remercions sincèrement de ce super commentaire! C'est toujours un très grand plaisir d'apprendre la satisfaction de nos clients. Très bel après-midi. L'Equipe Ractem
16 févr. 2023
Avis vérifiéLivraison ok, belle qualité lorsque tout est monté. Néanmoins, certaines pièces étaient très difficiles à assembler et il a fallu tout reprendre avec des outils avant le montage. Écartement insuffisant pour que les pièces se fixent d’un simple coup de maillet. Résultat : montage fastidieux.
Réponse de ractem.fr
Bonjour, Merci d'avoir partagé votre expérience! En cas de doute durant le montage, n'hésitez pas à contacter notre SAV à sav@ractem.fr. Nous sommes à votre entière disposition. L'Equipe Ractem
14 févr. 2023
Avis vérifiéLa création d'un devis est vraiment intuitive sur le site internet. Commande livrée rapidement.
Bonjour Tony, Merci beaucoup! L'Equipe Ratem
13 févr. 2023
Avis vérifiéLivraison rapide.
Bonjour Michaël, Merci beaucoup! L'Equipe Ractem
13 févr. 2023
Avis vérifiéC'est ok. pas plus
Réponse de ractem.fr
Bonjour Henrich, Merci d'avoir partagé votre expérience! Nous restons à votre entière disposition si besoin. L'Equipe Ractem