Evaluations clients
J'aime beaucoup les programme de chigong de Chrystel car je les trouve très variés et utiles. J'en ai acheté plusieurs ainsi je peux les télécharger et les pratiquer tous les deux jours en ayant pas de mise en route compliquée. Je pratique régulièrement celui concernant l'immunité qui me paraît global. J'ai fait auparavant 15 ans de gigong et taï chi en école et les cours de Chrystel me permettent de travailler de chez moi avec efficacité. Merci beaucoup pour sa générosité sur you tube.
Avis du , suite à une expérience du par MARIE FRANCE Z.
Navigation aisée dans les différents modules proposés.
Avis du , suite à une expérience du par ANNIE B.
Je suis les séances vidéos de Qi Gong proposées par Chrystel depuis plus de deux ans, je pratique 3 fois par semaine environ et je suis pleine de gratitude pour cela. Chrystel est d'une grande générosité et je l'en remercie ici vivement. Suivre ses ateliers en vidéo me ressource, apaise mes tensions, soulage mes douleurs et apaise mon mental. Ce n'est pas un mirage c'est mon quotidien. J'espère un jour pouvoir partir en stage avec elle, pour le moment ce n'est pas possible mais je suis régulièrement ses infos car c'est un "rêve" qui deviendra réalité, le QiGong permet cela aussi. Quand le mental est apaisé, je vais à l'essentiel et je me rapproche de mes rêves. Merci Chrystel et surtout ne vous arrêtez pas de nous faire du bien.
Avis du , suite à une expérience du par CHARLES G. *
Site bien développé, clair et facile à utiliser. Attention toutefois à la présentation des programmes qui comportent des fautes d'orthographe et par ex pour les meditations mixent les sections
Avis du , suite à une expérience du par CATHERINE C.
L’enseignement transmis par Chrystelle est à son image; structuré, généreux, joyeux, profond et accessible à tous….Merci Chrystelle pour tes connaissances nombreuses et variées et de leurs grandes qualités….et tout cela offert au monde dans sa simplicité et son authenticité. Gratitude Sonia
Avis du , suite à une expérience du par SONIA P.
facile à utiliser, simple et clair
Avis du , suite à une expérience du par CHANTAL M.
Aucun souci
Avis du , suite à une expérience du par AURIANE V.
Je regarde les vidéos sur YouTube je les trouve très agréables, faciles à suivre avec les explications très précises. Quand aux exercices que je viens de recevoir ce n’est que le début j’aime les faire à tout moment et discrètement quand je ne suis pas chez moi. Ça me stimule pour prendre soin de moi à tout moment, comme j’ai 76 ans le corps est plus fragile et plus paresseux, par les exercices discrets je vis plus dans l’ancrage et le livre m’aide bien il est très agréable à consulter, il me sert de livre de chevet que j’ouvre quand j’en ai envie ça me donne du courage pour faire les exercices. Merci
Avis du , suite à une expérience du par MARGUERITE G. *
J'ai connu santé autonome pendant le COVID, j'ai tenté, j'ai aimé et je pratique encore. J'ai encore des progrès à faire sur la régularité, j'ai un peu tendance à ralentir les séances qd je vais mieux. J'apprécie les séances sur youtube - pour les reins - pour les yeux - pour le dos ainsi que la routine matinale J'ai acheté votre livre "le guide de l'ancrage" , il est devenu un livre de chevet. J'espère qu'un jour je pourrais faire le stage de printemps. Merci beaucoup pour vos explications claires et votre sourire. Françoise
Avis du , suite à une expérience du par FRANÇOISE D.
Chrystel est une bonne personne qui explique très bien et les vidéos sont importantes pour notre bien être. Pour moi, ce n'est que du positif.
Avis du , suite à une expérience du par DOMINIQUE C. *
Gratitude pour les ateliers vidéo gratuites, belle continuation
Avis du , suite à une expérience du par NATHALIE V.
Bonjour, J’aime beaucoup ce que vous proposez dans vos vidéos. Elles sont très complètes et on peut choisir ce que l’on recherche si on a pas envie de faire l’intégralité du programme. Vos vidéos m’inspirent pour mes cours, étant moi même enseignante. Merci pour la belle énergie de cœur que vous transmettez. Ariane
Avis du , suite à une expérience du par ARIANE C.
Chrystel donne beaucoup ! Et ses vidéos sont très bien expliquées !
Avis du , suite à une expérience du par MI B.
très bon site, et excellentes formations.
Avis du , suite à une expérience du par PATRICK B.
Je n ai pas eu accès aisément au site et trop compliqué a utiliser dommage pour moi
Avis du , suite à une expérience du par NOËL B. *
Réponse de sante-autonome.frSignalerBonjour. Je suis navrée que l'utilisation des programmes vous ait semblé compliqué. Il y a un mode d'emploi au début de chaque programme pour une meilleure expérience de pratique. N'hésitez pas à revenir vers moi par mail pour me détailler les soucis que vous avez rencontrés, afin que nous puissions améliorer ce qui peut l'être. Amicalement, Chrystel
Réponse de Noël BSignalerc 'est vrai que j'avais changé de logiciel entre temps. le lien fonctionne maintenant. Merci
Pour moi c’est un bonheur-bien être de faire tous les jours mes exercices pour les lombaires , je n’ai plus mal au dos ! Je me lève avec les auto massages , un peu plus tard je fais les exercices pour les cervicales . Très souvent j’arrive encore à faire la routine de Donna Éden. Et l’après-midi pour mes lombaires . J’adore faire tout ça avec toi Chrystel , tu nous guides fort bien et si gentiment, grand grand merci.😍
Avis du , suite à une expérience du par ELIANE L.
C'est vraiment bien pour notre corps mais j'ai beaucoup de difficulté à intégré le jargon associé au exercices. Un langage beaucoup plus commun me parlerait plus et m'amènerait à plus de motivation. Je tiens à souligné le dévouement, le partage, la bienveillance et son attachement à notre bien-être de Chrystel. Merci 😘
Avis du , suite à une expérience du par YANNICK L.
Le site est complet, accessible
Avis du , suite à une expérience du par SYLVIA H.
Très satisfaite des cours. ils sont très bien expliqués et complets. Il y a certains cous que je pratique quotidiennement. Merci pour ce partage.
Avis du , suite à une expérience du par MICHELLE B.
Navigation aisée. Textes agréables à lire. Vidéos complètes.
Avis du , suite à une expérience du par LOIC T.
Cours facile d'accès professeur agréable qui explique très bien a quoi servent les mouvements qu'elle partie du corps et quel méridien travaille je la recommande merci a vous
Avis du , suite à une expérience du par MARTINE R.
Je vous remercie pour vos envois de mail réguliers correspondants à votre engagement de faire découvrir votre pratique du Qi gong gratuitement avant tout engagement. A ce jour, je n ai suivi qu’une séance. Je constate cependant, votre implication personnelle et le cœur qui vous y mettez pour transmettre votre enseignement. A bientôt. Isabelle
Avis du , suite à une expérience du par ISABELLE L.
Conseils, apprentissages, techniques, formations. Tout est clair, facile d accès, bien expliqué et montré.
Avis du , suite à une expérience du par JOËLLE D.
Rien à signaler
Avis du , suite à une expérience du par YSEULT L.
C'est un immense plaisir de pratiquer avec les vidéos de Chrystel et en plus ça fait tellement du bien!!! Ca devient une vraie base de bien-être et d'amélioration de santé générale! Merci infiniment Chrystel!
Avis du , suite à une expérience du par LAURENCE G.
Les explications précises de Chrystel et les séances proposées ciblées sur des besoins particuliers me sont très utiles!
Avis du , suite à une expérience du par JULIETTE P. *
Je suis fan de Christel et de ses formations en ligne. Par son approche et son enseignement très complet et accessible du Qigong, j'ai réussi à faire de ma pratique quotidienne des moments de pur présence, pour prendre soin de moi.
Avis du , suite à une expérience du par DENISE L.
Tout d abord je tenais à vous remercier pour ce que vous partager ! Un grand merci ! J apprécie bcp la vidéo sur les reins celle sur le foie et toutes les explications se qui permet de mieux comprendre ! J essaie de le faire régulièrement et je constate la différence !! Encore un grand bravo et merci !!
Avis du , suite à une expérience du par SYLVIE D.
Je suis ravie d’avoir fait confiance à Christelle, petit à petit j’arrive à faire les mouvements et trouve une réelle satisfaction d’une part dans le bienfait de la méthode et d’autre part d’être chez soi, en p’tite culotte lol, sans transport et à l’heure où j’ai vraiment envie de m’occuper de moi sans contrainte … Je recommande vivement ce site Santé Autonome, comme son nom l’indique, très bien conçu pour une débutante comme moi. Et avec des résultats indéniables. Et comme toute peine mérite salaire, l’investissement pousse à être assidue ! Allez ! Courage aux indécis et Christelle nous propose plein d’aide pour sauter le pas.
Avis du , suite à une expérience du par CÉCILE B.
Les cours en ligne de Chrystel sont parfaits pour moi. Les mouvements sont bien expliqués avec les erreurs à ne pas commettre. Je pratique devant mon écran d'ordinateur posé en hauteur avec grand plaisir. Pas besoin de sortir ni d'avoir les coupures des cours en live lors des vacances scolaires. Merci Chrystel.
Avis du , suite à une expérience du par PATRICIA C.
Je suis un fan de Chrystel que je suis depuis ses débuts et je la remercie vivement pour sa générosité et ses qualités pédagogiques dans ce quel transmet . J’ai acheté le pack vibratoire qui me permet de me poser et de trouver notamment l’enracinement quand j’en ressens le besoin. Un pur plaisir que d’être guidé par sa voix lumineuse. Le temps s’arrête et je retrouve de l’énergie…Gratitude !!
Avis du , suite à une expérience du par JEAN FRANCOIS V.
Enchantée par le site et par toutes les activités proposées ! De près comme de loin. Chrystel est une grande professionnelle, sa douceur et sa lumineuse manière d'appréhender la santé, l'humain et la vie même, font que nous suivons avec persévérance ses conseils et surtout : Nous PROGRESSONS ! ! Très bonne ambiance, je recommande fortement à qui veut se faire du bien et pour de bon !
Avis du , suite à une expérience du par ARIANE P.
Merci pour tous les partages et enseignements donnés de très grande qualité.
Avis du , suite à une expérience du par DANIELLE G.
La découverte des contenus proposés par Crystel il y a plusieurs années a été une révélation. Je suis fan de plusieurs vidéos que je regarde et pratique régulièrement dont la routine énergétique qui fonctionne tellement bien ! Merci à Crystel pour sa générosité, sa douceur et sa bienveillance. Et merci de nous montrer la voie également dans votre newsletter ! Je recommande sans hésitation
Avis du , suite à une expérience du par ANAIS Z.
Les programmes en ligne de Crystel sont de vrais bijoux. Les mouvements proposés sont accessibles à tous et les explications données sont détaillées, avec à chaque fois des pistes pour quitter les mouvements mecaniques, les points de vigilance et les erreurs fréquentes pour nous permettre de nous corriger. Crystel donne envie de pratiquer et diffuse sa bonne humeur 😊.
Avis du , suite à une expérience du par MALORIE L.
J'apprécie particulièrement la structure des cours de santé autonome, c'est clair et je sens la maîtrise de cet art, ce qui m'inspire. J'aime aussi les programmes où l'on trouve des auto-massages et des mouvements de qi-gong.
Avis du , suite à une expérience du par CAROLINE B.
j'aime beaucoup les différentes informations selon les saisons ce qui fait de votre infolettre de précieux renseignements même si je ne pratique pas le qi gong mais le yoga .
Avis du , suite à une expérience du par MARCELLE D. *
Ce site est complet et très intéressant
Avis du , suite à une expérience du par MARIELLE O.
Un site qui donne envie de pratiquer le Gi Gong, des commandes sans soucis, des contenus incroyablement généreux. Merci!
Avis du , suite à une expérience du par IMMA D.
Je recommande vivement Santé Autonome ! Chrystel est une excellente pédagogue : à travers ses vidéos, vous apprendrez la MTC et le Qi Gong de façon très structurée et dialectique ! Chose très rare de nos jours où le Qi Gong est un "effet de mode" avec énormément de personnes pas très calés sur le sujet... Vous pouvez faire entièrement confiance à Chrystel et son enseignement !
Avis du , suite à une expérience du par VIRGINIE M.
Bonsoir je suis très contente et fait le matin une routine au choix et cela me donne la pêche et de la joie pleine de gratitude jacynthe
Avis du , suite à une expérience du par JACYNTHE Q.
Pratiquer les entraînements de Crystel me font tout simplement du bien. Physiquement et moralement. J éprouve toujours de la gratitude pour ses enseignements donnés avec tant de bienveillance. La routine énergétique , les étirements, les méditations… merci.
Avis du , suite à une expérience du par ELISA T.
J’aime beaucoup sa manière de transmettre, douce, claire et très professionnelle. Chrystel a la magie de vous transmettre beaucoup de confiance et vous transformer! Ça m’a beaucoup aider dans mon process Merci de tout cœur!
Avis du , suite à une expérience du par SANDRA S.
Les pratiques sont accessibles à tous, simples et bien expliquées. Les vidéos sont toujours de qualité et elles m'ont toutes beaucoup apportée. Merci beaucoup pour tout ce que vous partagez !
Avis du , suite à une expérience du par MILICA S.
très bien, rapide, clair, super !
Avis du , suite à une expérience du par ANICK G.
Depuis plusieurs mois, je visionne chaque matin les vidéos de Chrystel Herbeaux Del Pino. Tout d'abord c'est une personne qui dégage une joie communicative. J'adore la voir pratiquer et expliquer les différentes pratiques en particulier en Qi Gong. Tous les matins j'alterne entre le "Qi Gong du matin" et le lendemain "la routine énergétique de Donna Eden" que nous fait pratiquer Chrystel. C'est deux vidéos prennent chacune 10 minutes environ. Alors le matin avant le petit déjeuner c'est un vrai plaisir de pratiquer en compagnie de Chrystel si souriante. Les explications sont données de manière très compréhensibles. Au fur et à mesure de pratiquer tout les jours en début de matinée, la journée s'annonce joyeuse et dynamique. Elle donne la confiance nécessaire pour passer une bonne journée. Le Qi Gong du visage est également formidable. Je ne le pratique pas quotidiennement car cela prend environ 20 mn mais je me suis donné comme objectif de le pratiquer au moins une fois par semaine. J'ai transmis à plusieurs amies les différents liens des vidéos. Elles sont toutes ravies. Merci à Chrystel pour son engagement et la qualité de ses pratiques.
Avis du , suite à une expérience du par ELISABETH M.
Chrystelle est une formidable guide, elle est très professionnelle, investie, empathique, et je suis sortie vraiment transformée et dans le bon sens de ces stages Vous pouvez lui faire confiance c’est une très belle personne
Avis du , suite à une expérience du par PATRICIA E.
J’apprécie la facilité d’accès au service . Les vidéos sont très pédagogiques et très bien expliquées .je recommande
Avis du , suite à une expérience du par MO D.
Je ne peux que vous féliciter pour votre proposition si variée et si précieuse. Je ne pratique pas quotidiennement mais je ne manque pas d'utiliser les vidéos de qu qong à chaque fois que se présente un problème de santé et je conseille les vidéos à des amis. Merci beaucoup.
Avis du , suite à une expérience du par MAËLLE A.
Le site est bien structuré et donc très facile à retrouver la ou les sections qui m’éclaire sur l’enchaînement ou sur les points d’accupression. Les explications et les relaxations sont très utiles. Le programme est très riche ce qui permet de varier les pratiques en fonction du moment de la journée. Un très grand merci car j’ai vraiment du plaisir à faire mes petites séances. Je suis plus à l’écoute de mes ressentis dans un profond respect pour ce corps qui est. Une joie profonde m’habite à la fin de mes séances. Gratitude .
Avis du , suite à une expérience du par MAUD M.
Bonjour, je suis venue vers le Qi Qong suite à la prise de conscience du fait que je n'avais pas un bon ancrage. J'ai été tout de suite séduite par les vidéos à thèmes proposés par Madame Chrystel Herbeaux Del Pino. L'intéressée est enthousiaste, belle à voir pratiquer et surtout, guide tous les exercices en voix off, ce qui est très agréable et confortable. J'ai l'impression d'avoir accès à des cours particuliers gratuits et utilisables aux moments qui m'arrangent. Depuis plusieurs mois, je pratique presque chaque jour, matin et soir, plusieurs enchaînements. Le soir, je termine par une ou deux pratiques d'ancrage guidées. J'ai aussi acheté un programme sur l'énergie du rein que je pratique aussi très régulièrement. Voilà, pour moi, c'est un véritable trésor et je remercie Madame Del Pino pour le trésor qu'elle nous offre.
Avis du , suite à une expérience du par CLAIRE D.
Les exercices sont très bien expliqués, ils sont énergétiques et très appropriés à ce que je recherche. Merci beaucoup Chrystel
Avis du , suite à une expérience du par MURIELLE G.
Je connais le site santé autonome depuis quelques années maintenant les programmes sont très complet très bien expliqués faciles à utiliser au quotidien mes horaires de travail ne me permettent plus de m inscrire à des cours en présentiel grâce à ces programmes je peut pratiquer et je vous remercie pour les cadeaux offerts sur le site les réductions sur les programmes à des périodes de l année et les conseils via la newsletter ces programmes ont un coût à fabriquer mais je vois depuis le debut qu il vous tient à cœur de pouvoir les partager avec le plus grand nombre dès que cela est possible merci
Avis du , suite à une expérience du par AMELIE P.
Bonjour, ravie d'avoir acheté ce programme, j'ai commencé "Les meilleures pratiques de longévité" , pratique douce et assise. Cela m'a permis de m'apaiser. Malheureusement j'ai dû m'interrompre pour diverses raisons mais j'y reviens très bientôt. Ayant quand même tout regardé et écouté de ce programme auparavant, je peux assurer que les explications et démonstrations données par Chrystel ne peuvent que donner envie de se lancer dans la pratique du QI Gong. Je le dis en toute honnêteté n'ayant pas du tout l'esprit sportif. Chrystel a une approche très sympathique et diplomate qui met à l'aise immédiatement. N'ayant pas pratiqué suffisamment je ne peux rien dire d'autre mais le peu que j'ai commencé m'a fait beaucoup de bien.
Avis du , suite à une expérience du par EVELYNE W.
j'aime
Avis du , suite à une expérience du par PAOLINA F.
Facile d' accès et intéressant
Avis du , suite à une expérience du par VÉRONIQUE R.
Chrystel a une qualité de présence et d'attention rare. Ses cours de CI GONG sont de vrais moments de ressourcement et de recharge d'énergie. Merci !
Avis du , suite à une expérience du par VIVIANE S.
Après une radiothérapie éprouvante qui m’a laissé extrêmement fatiguée et connaissant les bienfaits du qigong,j’ai recherché une pratique quotidienne en rapport avec mon état. La pratique douce assise du programme « les meilleures pratiques de longévité « est un bon dèbut pour moi,j’y ajoute le travail sur la respiration et vos explications très claires me sont très précieuses.j’avance, doucement,en expérimentant. Merci pour tout votre travail Cordialement Joëlle
Avis du , suite à une expérience du par JOELLE R.
Très bons programmes bien expliqués et détaillés En ce qui me concerne je pratique journellement en alternance avec le yoga Merci
Avis du , suite à une expérience du par SYLVIE G.
Travail de grande qualité, très enrichissant qui permet de s autogéré et de se motiver en même temps car Chrystel nous accompagne avc cœur dans chacune de ses vidéos. Mes pratiques sont plus nombreuses et me font gagner en sérénité fluidité et calme. Bravo pour la transmission !
Avis du , suite à une expérience du par STÉPHANIE R.
J'aime les séances de qi gong pour leur durée Courtes et bien ciblées
Avis du , suite à une expérience du par DANIELE M.
Un grand merci pour tout ce que vous partagez avec nous. Je vous ai découverte pendant le confinement et vos routines m'ont beaucoup aidée à ne pas perdre pied. Depuis, ma pratique est devenue plus irrégulière... mais je reviens vers vous quand les douleurs lombaires ou le stress s'installent. Bien que vivant en Espagne, j'envisage de faire un stage avec vous en France dès que mes conditions personnelles me le permettront. De cette façon, j'espère arriver à instaurer une vraie routine de Qi Gong dans ma vie.
Avis du , suite à une expérience du par CHRISTINE V.
Très bien. Je n'ai pas eu le temps encore de terminer le programme de Jean-Michel Guret. Cependant j'affirme que ce site est très bien fait, sérieux et je ressens de la part des intervenants, dont Christel , une volonté à partager leur connaissances pour le bien de tous, qui fait chaud au coeur.
Avis du , suite à une expérience du par DANIÈLE T.
Trés satisfaite de l'ensemble J'adore chrystelle Elle est claire tres bonne enseignante Le hasard m'a fait tomber dur son site pendant le covid et j'ai pratiqué tous les matin j'etais comme envoutée Ma vie compliquée est devenue plus supportable et aujourd'hui j'essaie de suivre le plus téguliére possible des conseils Merci beaucoup
Avis du , suite à une expérience du par ANNICK B.
Chrystel Herbeaux Del Pino s'investit depuis de nombreuses années dans le Qi Gong. Ses qualités d'enseignante, cette volonté bien affirmée d'expliquer, de prendre du temps et surtout de corriger les mouvements imparfaits que les "élèves" commettent sont des assurances de qualité pour ceux et celles qui veulent connaître et pratiquer le Qi Gong avec elle. Chrystel est passionnée par cette discipline, c'est un excellent coach. Merci Chrystel !
Avis du , suite à une expérience du par GUY B.
Tout d'abord merci pour tout ce que vous nous proposez! Vos conseils me sont précieux, les exercices sont bien expliqués et votre pratique très claire. Quand je pratique, je ressens de la joie, un calme profond et mon corps semble plus léger. Malheureusement, je ne pratique pas tous les jours. J'oublie, je fais autre chose... Ce que j'apprécie est aussi votre générosité, votre partage dans la bonne humeur et avec le sourire. J'aime ouvrir vos messages. Il n'y a rien à améliorer!
Avis du , suite à une expérience du par CHRISTIANE S.
Tout paraît tellement évident quand vous expliquez un mouvement ou mettez en lumière les liens entre les organes Et vos démonstrations sont magnifiques, vos gestes sont précis, élégants, clairs, bref pédagogiques et très beaux à voir et cela donne envie de pratiquer ! Un immense Merciii, j'ai souvent trouvé du réconfort dans vos publications et vos vidéos ! Et votre livre sur l'ancrage est extraordinaire et je le recommande mes amis !! Gratitude...
Avis du , suite à une expérience du par LUCIENNE F.
Je mets 5 étoiles sans hésitation. Les enseignants de Chystel m'aident beaucoup depuis maintenant 2 ans. Ils sont toujours clairs, doux et bienveillants. Merci 🙏✨
Avis du , suite à une expérience du par STEPHANIE L.
C'est quelqu'un de confiance et des cours de grande qualité
Avis du , suite à une expérience du par EMMANUELLE R.
Bravo et grand merci à vous. J'aime votre approche du Gi gong, vos propositions de pratique, votre personnalité lumineuse et généreuse. Bref je suis fan et participerais volontiers à l'un des voyages que vous organisez... si bien sûr vous acceptez une personne de 77 ans, toujours prête à apprendre, à se renouveler et qui aime les relations avec le Vivant dans toutes ses facettes. 🤩😊
Avis du , suite à une expérience du par HENRIETTE M.
Très satisfaite du site, correspond parfaitement à mes attentes. Je pratique tous les jours depuis de nombreuses années.
Avis du , suite à une expérience du par DJIDA L.
Je n'ai pas la top santé et... manque d'assiduité...Chrystel nous transmet sa joie, bienveillance et plus encore. Selon je pratique les échauffements ou/et les mouvements, accupression et les méditations ! Cela me permet de me reconnecter à moi-même et de me découvrir aussi, n'hésitez pas à acquérir et suivre ses formations, qui entre nous sont beaucoup plus enrichissantes que coûteuses !
Avis du , suite à une expérience du par FANNY C.
Chi Gong très bien expliqué, et surtout efficace pour tous mes soucis santé, merci Christelle.
Avis du , suite à une expérience du par LYSE N.
Très bon site, clair et accessible. Les pratiques proposées sont très intéressantes et font beaucoup de bien
Avis du , suite à une expérience du par MARTINE L.
Moi qui ne suis pas une foudre de guerre concernant la navigation internet, ici, je m'y retrouve facilement ! : tout est clair, "bien classé", accessible de façon très intuitive, les menus déroulants sont de bonne taille, tout est fluide, logique et facile à trouver.
Avis du , suite à une expérience du par MARYSE C.
Un grand merci pour tout
Avis du , suite à une expérience du par FRANÇOISE D.
Excellents programmes pour apprendre et pratiquer le qi gong ! Chrystel est pédagogue, sérieuse et sympathique
Avis du , suite à une expérience du par BÉATRICE B.
Les enseignements de Chrystel sont de simples et beaux trésors, étant praticienne en soins énergétiques et animant des ateliers dans la nature autour de la voix, je peux, grâce aux enchainements très bien documentés et expliqués en détail transmettre à mon tour, avec humilité, et après les avoir bien intégrées dans ma pratique quotidienne ,les séances de Qi Gong proposées par Chrystel. Je suis tellement reconnaissante, tant pour les vidéos gratuites sur youtube que pour les différents programmes que j'ai pu acheter au fil du temps sur santé autonome. Ces programmes sont complets, bien documentés, généreusement expliqués, bref je suis fan absolue !!! Dès que je reçois une new letter je la lis avec gourmandise et bonheur car, comme sur le site santé autonome il y a toujours de bons conseils de santé à adopter. Les méditations sur you tube et celles proposées dans le pack sont également très agréables et appréciées. Mon rêve serait de participer au voyage en Chine ou à un stage EN VRAI avec Chrystel, mais je sais que je jour viendra, je fais confiance à la vie. Merci pour tout , pour votre joie qui rayonne et donne envie de pratiquer !
Avis du , suite à une expérience du par ANNE-MARIE B.
Je suis française mais j'habite l'Italie depuis 38 ans. Je pratique le Qi Gong à raison d'une leçon collective par semaine sous la direction d'un enseignant spécialisé et diplômé. J'ai beaucoup de plaisir à intégrer mes leçons et mon entraînement à la maison grâce votre site qui me plaît beaucoup pour sa professionnalité, sa sincérité, sa générosité et sa fraîcheur d'intentions. Merci à vous Chrystel! Isabelle
Avis du , suite à une expérience du par ISABELLE C.
J'ai participé à un Atelier sur le Qi Gong au Féminin, d'une extrême richesse. Un atelier en visio, fluide et très intéressant avec de nombreux échanges et partages à la fin de la pratique. Aussi, je salue la générosité des programmes en ligne (youtube aussi) et des méditations audio magnifiques.. Merci pour ces partages et découvertes Chrystel ! Vous lire est magique Continuez et Prospérez !
Avis du , suite à une expérience du par GABRIELLE D.
J’habite au Québec et je suis une fidèle adepte du Gi Qong depuis que j’ai découvert Chrystel il y a plus d’un an. Pour la première fois on m’explique clairement ce qui se passe dans mon corps versus les exercices que je fais. J’ai aussi son dernier livre en permanence sur ma table de chevet. Une très belle découverte et ma santé s’en porte que mieux !
Avis du , suite à une expérience du par CAROLE L.
Excellent !!!J ai 85 bientot et je recommande chaleureusement ces seances efficaces qui m ont permis de garder forme et enthousiasme ,avec une coach dont la pedagogie est toujours encourageante .Efficace, le Qi Gong est recommandé quelque soit l age. MERCI à vous chere Chrystel ;...Tina
Avis du , suite à une expérience du par BAPTISTINE S.
Je suis Chrystel sur Internet depuis le COVID. Ses vidéos sont remplies de bienveillance et d'énergie positive. Le professionnalisme de ses séances toujours très bien construites et expliquées contribuent à une meilleure connaissance de la pratique et surtout de moi-même. Un très très grand merci 🙏💖🙏✨🙏💖
Avis du , suite à une expérience du par PATTY R.
Excellent site complet sur le qi gong
Avis du , suite à une expérience du par MAGALY G.
Je pratique notamment depuis plusieurs années les routines du matin et du soir pour entretenir la santé immunitaire. J'apprécie la clarté des indications et le fait de n'être pas noyée sous un vocabulaire trop ésotérique :) Encore merci pour tous ces partages !
Avis du , suite à une expérience du par LAURENCE M.
Les cours proposés sont de qualité et ce site propose, en outre, des contenus gratuits en lien avec le bien-être et aussi la possibilité de s'inscrire à d'autres programmes comme le cours très complet d'EFT dispensé par Jean-Michel Gurret ou des cours de Qi Gong en présentiel avec Chrystel.
Avis du , suite à une expérience du par FRANÇOISE T.
Excellentes explications pour effectuer les mouvements, je conseille vivement les cours de Chrystel.
Avis du , suite à une expérience du par SAUVEUR M.
Accès facile Dynamique et ciblé
Avis du , suite à une expérience du par CATHY W.
Je suis très reconnaissante vis à vis de Christel de me proposer des séances de Qi Qong gratuites. Elles me font énormément de bien. Je les pratique quotidiennement depuis près d'un mois. En priorité je pratique les 10 mn du matin et du soir sur l'immunité. Et dans la journée une autre séance anti stress, étirements, cervicales ... Ca me donne un rythme, une détente, du calme. Cette pratique est très unifiante dans ma vie de tous les jours. Envore merci Christel.
Avis du , suite à une expérience du par CATHERINE D.
Très satisfaite du contenu de la formation EFT MERCI !
Avis du , suite à une expérience du par DUHIL-LEMARCHAND A.
excellent site
Avis du , suite à une expérience du par FABIENNE R.
J’ai découvert Chrystel sur youtube avec la vidéo « Qi Gong des yeux”. Puis je me suis abonnée à son site Santé Autonome et là, j’ai reçu une avalanche de cadeaux: des vidéos conseils, la routine énergétique de Donna Eden… La newsletter du site est très riche et utile. Depuis, Je suis fan de ses programmes. Vraiment un plaisir de les suivre. Très complets. Très bien expliqués. Des conseils pour bien pratiquer… C’est rare d’avoir des formations téléchargeables; les vidéos, les audios, les livrerets pdf fait avec soin. C’est très pratique et c’est un énorme surplus. Je suis une personne à mobilité réduite après un grave accident et deux mois de coma. J’en garde de sérieuses séquelles neurologiques. Malgré tout, j’arrive à pratiquer à mon rythme. Et ce qui est bien avec ces programmes est qu’on peut les adapter à n’importe quels manquements ou limitations. Grâce à ces programmes, j’ai gagné en souplesse et je sens les énergies de mon corps circuler plus fluidement . Le matin j’ai ma routine, auto-massage et accupressure. Et le soir, j’ai intégré La routine pour le sommeil que Chrystel a conseillé dans son dernier programme « Les meilleurs pratiques de longévité » et et je constate que ça marche! Merci Chrystel pour votre générosité et votre gentillesse. Vous êtes une personne qui contribue à rendre le monde meilleur. Ma gratitude 😌
Avis du , suite à une expérience du par NABILA L.
Je remercie vivement Chrystel pour les cours en ligne qui m'aident vraiment au quotidien. Je pratique environ 4 fois par semaine. Les vidéos et supports sont très clairs. Cela a changé ma vie, cela m'a permis de me recentrer sur moi-même, de gérer et comprendre mes émotions, de découvrir une force en moi, de prendre du recul, d'entretenir sa souplesse et sa forme physique, de renforcer son immunité. Je ne pourrais plus me passer de ses cours et ils m'apportent beaucoup au quotidien. Chrystel est une belle personne, vous êtes géniale et encore merci de nous transmettre votre savoir.
Avis du , suite à une expérience du par KATIA F.
J'ai connu Chrystel en 2019 et depuis j'ai suivi tous ses programmes que je pratique au quotidien. Même si je suis très âgée et que je ne peux pas tout faire, je trouve mon bonheur avec les pratiques assises, le massages, les acupressions, les PDF bien détaillés et aussi la théorie très bien expliquée. J'aime suivre les saisons et pratiquer le programme qui s'y rapporte. En ce moment, c'est l'hiver avec le Qi Gong pour renforcer l'énergie des reins. Je recommande vivement tous les produits de Santé Autonome et je remercie Chrystel pour tout ce qu'elle m'a apporté.
Avis du , suite à une expérience du par COLETTE V.
Je recommande vivement le travail de Chrystel, sa pédagogie, son approche, sa bienveillance ...
Avis du , suite à une expérience du par FRANÇOISE S.
Bonjour, santé-autonome m'accompagne depuis plus années. J'en suis ravie et très reconnaissante. Les vidéos, les PDF, les newsletters et bien d'autres informations sont de très grande qualité. Madame Chrystel Herbeaux Del Pino est bienveillante et généreuse. Merci infiniment pour ce cadeau.
Avis du , suite à une expérience du par NADÈGE S.
Bonjour ,pourquoi un attachement vis à vis de Christel ,c’est son travail elle a beaucoup travaillé pour enseigner aussi bien le Qi gong ,pas parce que tout le monde découvre la Civilisation Chinoise au point de faire des erreurs , Chrystel non ,son travail est lumineux ,j’ai acheté tout ce qu’elle propose. ,et j’ai commencé avec you tube Ce qui m’a aidée c’est d’avoir étudié le chinois et apprendre les caractères n’est as évident,il faut Aimer et S’accrocher c’est exactement ce qu’a réalisé Chrystel que j’apprécie ,son livre est un complémentaire à ses cours merci pour la compréhension de l’humain
Avis du , suite à une expérience du par EVELYNE D.
Ce qui est magnifique c'est que je reçois ma commande immédiatement après l'avoir passée et payée. Comme une gamine je trépigne d'impatience pour la découvrir et je sais que je ne serai pas déçue. Parmi les nombreux cours de Santé autonome que je possède, il m'est difficile de dire lequel je préfère car je les pratique à des moments donnés, selon les saisons ou selon mes besoins et chacun m'apporte quelque chose de spécifique. J'aime l'approche des ateliers, avec des explications claires et simples l'idée est de nous amener petit à petit à l'autonomie de la pratique. Il m'arrive de ne plus pratiquer durant des semaines, mais j'y reviens toujours. J'aime autant les exercices proposés dans la position assise que ceux plus toniques debout. Je viens de m'offrir "Les meilleures pratiques de longévité" et j'en suis enchantée. Chaque matin je m'offre un temps d'éveil debout plus l'enchaînement dynamique. C'est nouveau, c'est joyeux, c'est tonique et je me sens tellement vivante après ! C'est peut-être cela la longévité... se sentir vivante ! Je parle régulièrement des ateliers de Chrystel autour de moi, car j'aimerais tant que d'autres profitent de la richesse de cet enseignement. Voilà, pour termine : MERCI Chrystel pour votre travail, merci de continuer à proposer des nouvelles approches pour stimuler notre envie de poursuivre. J'y reviens toujours ! Merci de tout coeur. Une ancienne élève toujours nouvelle !
Avis du , suite à une expérience du par ANNE-MARIE A.
le contenu est tres clair les videos variees Et il y a des niveaux accessibles pour tous
Avis du , suite à une expérience du par ANNE P.
Une cathédrale de Qi Gong !
Avis du , suite à une expérience du par PATRICE A.
Réponse de sante-autonome.frSignalerMerci à vous.