Le site est très apprécié pour son efficacité et son accompagnement, offrant des réponses rapides et une aide précieuse dans des situations difficiles. Beaucoup recommandent ce service pour sa fiabilité et son soutien rassurant.
Chadid M.
22 févr. 2026
Avis vérifiéPour accepter une demande de permis de visite il faut patienter 3 semaine c’est trop long je trouve
Réponse de Annuaire-Prisons.fr
Bonjour, Merci pour votre retour. Nous sommes tout à fait d’accord avec vous : les délais pour l’obtention d’un permis de visite peuvent sembler très longs, surtout lorsque l’un de vos proches vient d’être incarcéré. Les premières semaines sont souvent les plus difficiles, et le soutien de la famille et des amis est essentiel dans ces moments-là. Malheureusement, ces délais ne dépendent pas de nous mais de l’administration pénitentiaire. Ils peuvent même s’allonger si le dossier est incomplet ou si un justificatif est manquant ou non conforme, car la demande est alors renvoyée et doit être reprise depuis le début. C’est précisément pour éviter ces situations et limiter les allers-retours que nous proposons notre service : nous vérifions les pièces, vous aidons à constituer un dossier conforme et l’adressons au bon interlocuteur afin de maximiser les chances de traitement sans retard inutile. Nous espérons que votre situation pourra évoluer favorablement et vous souhaitons bon courage dans cette période difficile. Cordialement. L’équipe Annuaire-Prisons
Nabouli M.
11 févr. 2026
Avis vérifiéMerci beaucoup
G�ls�n A.
11 févr. 2026
Avis vérifiéVery nice system
Réponse de Annuaire-Prisons.fr
Thank you so much for your kind feedback! We’re really glad you found the system helpful. If you ever need assistance, don’t hesitate to reach out — we’re here to help.
Aug� J.
Avis vérifiéRas
Nesrine A.
Avis vérifiéSatisfait
Boulay-Servouse F.
10 févr. 2026
Avis vérifiéBonjour, La lettre destinée à la personne incarcérée destinataire, m'a été adressée ! La personne n'étant pas incarcérée dans la prison, finalement ma lettre qui lui est parvenue (après réclamation de ma part), m'a donc été justement retournée pour absence de destinataire, mais je reste avec mon problème pour défaut d'identification du lieu de détention. Aucun suivi du bon acheminement. Cordialement
Réponse de Annuaire-Prisons.fr
Bonjour, Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience. Pour clarification, nous indiquons systématiquement l’adresse de l’expéditeur au dos des enveloppes. Cela permet, comme dans votre cas, que le courrier soit retourné si la personne n’est pas incarcérée dans l’établissement indiqué ou si le destinataire ne peut être identifié. C’est une garantie importante pour éviter toute perte définitive de courrier. Concernant le suivi de l’acheminement, celui-ci est proposé en option lors de la commande via un envoi avec numéro de suivi. Nous tenons à préciser que nous ne sommes pas habilités à indiquer ou confirmer le lieu exact de détention d’une personne. Cette information relève exclusivement de l’administration pénitentiaire. Nous comprenons votre difficulté et regrettons que la situation n’ait pas pu être résolue plus rapidement. Notre objectif reste d’accompagner au mieux les familles, dans le respect des règles en vigueur. Cordialement, Cordialement. L’équipe Annuaire-Prisons
Réponse de Boulay-Servouse F.
Je dois m'être mal exprimé. Il y a eu 2 retours de ma correspondance : le 1er qui m'a été adressé, par erreur de votre Service, sans qu'il ait été présenté à la personne incarcérée. Puis un second, justifié, car la personne n'est pas incarcérée dans la prison que j'ai indiquée. Cordialement
Réponse de Annuaire-Prisons.fr
Merci pour votre message et pour ces précisions. La situation que vous décrivez résulte d’un décalage entre les informations disponibles au moment de l’envoi et la situation réelle du destinataire, ce qui a entraîné deux retours successifs du courrier. Nous n’avons malheureusement pas accès aux données permettant de vérifier ou confirmer le lieu exact de détention d’une personne, ces informations relevant exclusivement de l’administration pénitentiaire. L’indication de l’adresse de l’expéditeur sur l’enveloppe permet justement d’éviter toute perte définitive du courrier et d’en assurer la restitution en cas d’impossibilité de distribution. Nous regrettons la confusion occasionnée et restons bien entendu disponibles pour toute information complémentaire ou accompagnement dans vos démarches. Cordialement, L’équipe annuaire-prisons
Ozilou C.
10 févr. 2026
Avis vérifiéJ'ai apprécié la facilité et la clarté d'utilisation de ce site ainsi que les réponses rapides aux questions posées.
Benenati F.
Avis vérifiéTre bien
Bourdon A.
10 févr. 2026
Avis vérifiéLe recours à ce site, facile d'accès et plutôt clair, m'a facilité la prise de contact avec un parent incarcéré. J'ai apprécié de pouvoir transmettre des photos.
Réponse de Annuaire-Prisons.fr
Bonjour, Merci beaucoup pour votre retour positif. Nous sommes ravis d’apprendre que notre site vous a permis de faciliter la prise de contact avec votre proche incarcéré. Nous savons à quel point ces démarches peuvent être délicates, et notre objectif est justement de les rendre aussi simples et accessibles que possible. La possibilité de transmettre des photos fait partie des services que nous avons mis en place pour aider à maintenir le lien familial, qui est essentiel dans ces situations. Merci encore pour votre confiance et votre témoignage. Cordialement. L’équipe Annuaire-Prisons.fr
Bourdon A.
10 févr. 2026
Avis vérifiéLe personnel pénitentiaire est professionnel et affable.
Javegny H.
Avis vérifiéTres satisfaisant merci
Mangeon A.
10 févr. 2026
Avis vérifiéToujours à l'écoute et réactionnel... Super sympa... Faut que je les recontacte car mon parloir a été refusé et on va faire appel
Réponse de Annuaire-Prisons.fr
Bonjour, Un grand merci pour votre message et pour votre retour très positif. Nous sommes ravis d’avoir pu être à votre écoute et de vous accompagner dans cette démarche. N’hésitez pas à nous recontacter par mail dès que vous le souhaitez : nous pourrons alors vous assister pour la procédure d’appel et vous guider pas à pas dans les prochaines étapes. Nous restons bien entendu disponibles et réactifs pour toute question. Bien cordialement, L’équipe Annuaire-Prisons
Anais T.
1 févr. 2026
Avis spontanéUn Suivi très satisfaisant et réponse très rapide
Réponse de Annuaire-Prisons.fr
Bonjour, Nous vous remercions sincèrement pour votre retour positif ! Nous sommes ravis d'apprendre que vous avez apprécié notre suivi et la rapidité de nos réponses. Merci pour votre confiance. Cordialement. L’équipe Annuaire-Prisons
Suaga H.
31 janv. 2026
Avis vérifiéA répondu à ma demande le courrier est très rapide
Loredana C.
31 janv. 2026
Avis spontanéTrès satisfaite des services reçus. Je recommande !
Rokuad A.
31 janv. 2026
Avis vérifiésatisfait de mon usage en ligne, rapide et efficace
Poirrier L.
31 janv. 2026
Avis vérifiéDélais de réception toujours long pour le détenu mais justifié. Merci pour votre service
Réponse de Annuaire-Prisons.fr
Bonjour, Merci beaucoup pour votre retour positif ! En effet, les courriers et messages font l’objet d’une relecture par un surveillant avant d’être remis au détenu. Les délais de réception varient selon les établissements pénitentiaires. Cordialement. L’équipe Annuaire-Prisons
Gonzalez J.
31 janv. 2026
Avis vérifiéon ne m'a jamais notifié si la personne a reçu la lettre envoyer
Réponse de Annuaire-Prisons.fr
Bonjour, Nous sommes désolés de votre ressenti. Lors de votre commande, l’option de numéro de suivi n’a pas été sélectionnée. Sans cette option, les courriers sont envoyés en lettre verte, sans aucune notification de réception pour le destinataire, conformément au fonctionnement de La Poste. Cette information est précisée dans l’email de confirmation de commande. Votre lettre a été déposée le jour même pour une réception par l'établissement pénitentiaire le 30 décembre. Nous restons bien entendu disponibles par email si vous souhaitez plus de précisions ou un accompagnement complémentaire. Cordialement. L’équipe Annuaire-Prisons
Fabienne L.
31 janv. 2026
Avis vérifiéJe passe par annuaire-prisons depuis quelques mois, tout se passe bien. C'est simple et efficace
Réponse de Annuaire-Prisons.fr
Bonjour, Merci beaucoup pour votre fidélité et pour ce retour positif. Nous sommes ravis de savoir que le service vous apporte satisfaction. Merci pour votre confiance. Cordialement. L’équipe Annuaire-Prisons
Leclercq M.
31 janv. 2026
Avis vérifiéLe site est clair et serieux Les courriers envoyés par mail arrivent dans les plus brefs délais au detenu
Réponse de Annuaire-Prisons.fr
Bonjour, Merci beaucoup pour votre retour positif. Nous sommes ravis que la clarté du site et la rapidité d’envoi des courriers aient répondu à vos attentes. Les lettres sont effectivement transmis dans les plus brefs délais afin de faciliter les échanges avec les personnes détenues. Merci encore pour votre confiance. L’équipe Annuaire-Prisons