Evaluations clients
Manque de réactivité, délai bien trop long entre le paiement en ligne et la livraison.
Avis du , suite à une expérience du par RALPH D.
Envoi très rapide
Avis du , suite à une expérience du par LAETITIA D.
ENVOI RAPIDE
Avis du , suite à une expérience du par EMMANUELLE R.
Commande non reçue trois semaines après la commande
Avis du , suite à une expérience du par GHISLAINE G.
Réactivité.
Avis du , suite à une expérience du par LUCIE M.
navigation et contenu mal répertorié
Avis du , suite à une expérience du par DANIEL D.
Merci pour votre service !
Avis du , suite à une expérience du par FRANCK T.
Livraison rapide
Avis du , suite à une expérience du par CÉLINE M. *
TOUJOURS PAS RECU MON MEMENTO 18 JOURS APRES LA COMMANDE
Avis du , suite à une expérience du par MARC C.
Efficace
Avis du , suite à une expérience du par ANTHONY C.
Rien à dire, c'est fluide
Avis du , suite à une expérience du par CHRISTOPHER B.
Impossible de vous joindre au téléphone et pas de facture avec la livraison (qui devrais être envoyée au paiement Cordialement
Avis du , suite à une expérience du par RÉGIS G.
Le site n'est vraiment pas pratique et n'indique ni la date de livraison, ni le lieu de livraison. Mon colis qui aurait dû être déposé dans la boite aux lettres a été livré dans un point relais sans que l'on m'en informe, point relais éloigné du bureau alors qu'il y a 3 points relais dans le secteur.
Avis du , suite à une expérience du par ODETTE R. *
Parfait pour la réception, cependant je n'ai pas compris comment demander la version papier ni comment accéder à la version en ligne. Cela manque un peu de clarté
Avis du , suite à une expérience du par GHISLAIN D.
La navigation facile, la livraison en temps et en heure, le service après vente est impeccable
Avis du , suite à une expérience du par TRA MY N.
Produit livré à une mauvaise adresse
Avis du , suite à une expérience du par MICHEL J.
Très satisfait, transaction fluide et sécurisée
Avis du , suite à une expérience du par LOUIS MORY M.
Commande Fiscal 2025 ; reçu dans le timing prévu. RAS
Avis du , suite à une expérience du par SYLVAIN B.
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Avis du , suite à une expérience du par MICHEL S.
Très rapidement et complet
Avis du , suite à une expérience du par BARTHALAIS E.
La commande sur le site est très facile et j'ai pu contacter le service client pour avoir une facture avant la livraison pour un traitement comptable rapide. La réactivité était au rendez vous.
Avis du , suite à une expérience du par ERIC D.
La commande s'est bien passé, malheureusement je n'ai pas reçu le memento papier même si par contre j'ai bien reçu les codes pour consulter la version numérique.
Avis du , suite à une expérience du par OLIVIER S.
Simplicité dans l'utilisation, la navigation du site.
Avis du , suite à une expérience du par PAULINE M.
pas de retour à ma demande
Avis du , suite à une expérience du par CHARLES C. *
j'ai trouvé de suite ce que je cherchais
Avis du , suite à une expérience du par PERRINE B.
La reliure s'est décollée aussitôt. A ce prix, c'est décevant.
Avis du , suite à une expérience du par MARIE-DOMINIQUE A.
Réponse de boutique.efl.frSignalerBonjour, Nous vous remercions d'avoir partagé votre expérience avec nous. Nous sommes vraiment désolés d'apprendre que la qualité de la reliure n’a pas été à la hauteur de vos attentes. Votre avis est précieux et nous aide à améliorer nos produits. Nous prenons votre retour très au sérieux et l’analyserons pour apporter des améliorations. Merci de votre compréhension. Cordialement, L'équipe de boutique.efl.fr
En attente de la livraison...
Avis du , suite à une expérience du par MONIQUE B.
Un service administration des ventes catastrophique et un service client complètement sourd aux demandes des clients !
Avis du , suite à une expérience du par FRANCK Y.
En dépit de mes retours à charge liés à mes 2 réclamations je viens de recevoir l 'expédition de ma commande qui a tardé à venir .
Avis du , suite à une expérience du par MOHAMED E.
....
Avis du , suite à une expérience du par Y B.
Délais de livraison moyen (8 jours). Service client téléphonique déplorable: on ne peut que laisser un message à l'opérateur qui répond, qui est censé le transmettre au service commercial qui ne rappelle jamais; et impossible d'envoyer un courriel au service client.
Avis du , suite à une expérience du par CLAIRE L. *
Comme d'habitude, facile
Avis du , suite à une expérience du par FREDERIC V.
rapidité et efficacité
Avis du , suite à une expérience du par PHILIPPE B.
ras ras
Avis du , suite à une expérience du par LIONEL M.
facilité pour commander , pas de problème pour la livraison
Avis du , suite à une expérience du par DANIEL D.
Avis du , suite à une expérience du par YANIS T.
tout s'est bien passé
Avis du , suite à une expérience du par FRANCOIS-XAVIER J.
Bien, mais pas donné quand même
Avis du , suite à une expérience du par DAMIEN V.
Livré très en retard après un renvoi du transporteur DPD à l'expéditeur dû à l'incurie de ce dernier. Pas la moindre excuse de l'expéditeur. Plusieurs relances par courriels et appels téléphoniques sans effet au préalable.
Avis du , suite à une expérience du par MARC I.
Documentation pertinente
Avis du , suite à une expérience du par CHLOÉ R.
Livraison hors délai Impossible de joindre le service client malgré plusieurs messages À l’avenir j’irai acheter ma documentation ailleurs En attendant, je bloque tout paiement de facture
Avis du , suite à une expérience du par JEAN-CHARLES B.
good
Avis du , suite à une expérience du par HICHAM H.
j'ai reçu x fois la facture, à la fois par mail et par courrier. Votre système SAV est à revoir.
Avis du , suite à une expérience du par FRANÇOIS G.
Je n'ai pas encore reçu la commande, donc je ne peux pas commenter sur les produits. Toutefois, en général les mémentos sont très bien faits et les feuillets rapide également. En revanche, je trouve le site internet très peu clair, et le fait de constamment recevoir des relances de factures pour des produits que nous avons commandés, très ennuyeux. Il faudrait un système unique de commande qui, dès qu'on se connecte avec un numéro de clients, permet de retrouver facilement la liste des commandes, et ne recevoir qu'une seule facture par commande. Tout ce que nous voulons est commander le mémento fiscal et les feuillets rapides, une fois par an.
Avis du , suite à une expérience du par CHRISTINE K.
5/5 Trés trés bon service
Avis du , suite à une expérience du par KOUASSI JEAN-BAPTISTE K.
Problème résolu très rapidement.
Avis du , suite à une expérience du par JEROME B.
Aucun souci concernant cette commande, votre équipe a été réactive. Par contre de façon générale, il est difficile de pouvoir joindre votre équipe de vente par téléphone.
Avis du , suite à une expérience du par ALAIN B.
J'ai commandé un ouvrage en février 2025. Or, l'accès à la ressource acheté durant le weekend a été bloqué jusqu'à la validation de la commande le lundi. Puis le service de Livraison a été déplorable. Le Livreur s'est montré agressif et désinvolte. Malgré un signalement au service client de la boutique, je n'ai pas de réponse 2 semaines après. Je me passerai à l'avenir des ouvrages de cette boutique au regard de mon expérience client.
Avis du , suite à une expérience du par CHRISTOPHE D.
Commande bien reçue au Maroc dans les meilleurs délais soit 7 jours
Avis du , suite à une expérience du par MOHAMED E.
Aucun problème
Avis du , suite à une expérience du par ALAIN B.
Superbe expérience d’achat.
Avis du , suite à une expérience du par HASAN S.
J'ai regretté d'avoir commandé une tablette de chocolat "code du travail" et de recevoir une tablette "code civil" à la place. Je n'ai donc pas pu l'offrir, ça tombait à côté.
Avis du , suite à une expérience du par MARIE B.
Je n ai pas reçu ma commande et mon accès abonné ne fonctionne pas
Avis du , suite à une expérience du par JENNIFER L.
Très bien, service impeccable, soigneux et attentif. Je recommande !
Avis du , suite à une expérience du par PHILIPPE G.
Je ne l'ai pas reçu
Avis du , suite à une expérience du par LAURENCE F.
J’ai envoyé plusieurs mails pour que la facture soit corrigée car j’avais commandé un exemplaire de trop ! AUCUN RETOUR !!!
Avis du , suite à une expérience du par GUY C.
Réponse de boutique.efl.frSignalerCher Monsieur, Merci d'avoir pris le temps de laisser un avis sur notre site. Je regrette que votre expérience client n'aie pas été à la hauteur de vos attentes. Je vous confirme avoir fait le nécessaire. Tout les éléments vous ont été confirmés par mail. Je vous souhaite une excellemment journée. Mélanie
Traitement rapide, expédition dans les délais souhaités.
Avis du , suite à une expérience du par PASCAL B.
Je n’ai pas reçu code d’accès
Avis du , suite à une expérience du par SYLVIE M.
Réponse de boutique.efl.frSignalerChère Madame, Merci d'avoir pris le temps de laisser un avis sur notre site. Tout les éléments vous ont été transmis par mail ce jour. Je vous souhaite une excellente journée. Mélanie.
ras ras
Avis du , suite à une expérience du par JEAN-LUC B.
nous avons commander les mémentos le 27 janvier dernier. la livraison n'est intervenue que la semaine dernière
Avis du , suite à une expérience du par ALICE V.
La navigation sur le site, la livraison et le service client sont top !
Avis du , suite à une expérience du par LUDOVIC F.
je n'ai pas envie de donner un commentaire
Avis du , suite à une expérience du par PATRICK R.
La livraison a tardé. Je n’avais pas la date précise de livraison. Elle est intervenue après mon départ de Paris.
Avis du , suite à une expérience du par NESTOR Y.
Rapide et efficace. Très bon service
Avis du , suite à une expérience du par FRÉDÉRIQUE R.
Très déçue. J'ai contacté le service client afin de modifier ma facture. Aucune réponse à mon mail. J'ai ensuite contacté le service par téléphone, La prise en charge a été longue et n'a toujours pas donné suite. Pratiquement 4 semaines que j'ai passé commande et toujours rien reçu à ce jour : ni l'ouvrage ni la facture...
Avis du , suite à une expérience du par SANDRINE S.
Réponse de boutique.efl.frSignalerChère Madame, Merci d'avoir pris le temps de laisser un avis sur notre site. Je regrette que votre expérience client ne soit à la hauteur de vos attente. C'est pourquoi, j'ai personnellement pris en charge votre demande. Je viens de vous faire parvenir les éléments par mail. En espérant retrouver votre confiance. Je vous souhaite une excellente journée. Mélanie.
Le colis a été adressé au nom du cabinet. J’ai pu récupérer les ouvrages commandés auprès d’une assistante du cabinet, car il semblerait que ni le bon de livraison, ni l’étiquette du colis, ni même la facture insérée dans le colis ne mentionnaient mon nom et prénom (qui j’avais bien indiqué en passant la commande). Les ouvrages ont donc été réceptionnés par le cabinet et étaient sur le point de rejoindre le bureau d’un associé. Il pourrait être utile de conserver le nom du destinataire sur le colis pour les prochaines commandes.
Avis du , suite à une expérience du par MARION B.
pratique et rapide
Avis du , suite à une expérience du par THIERRY M.
J'ai envoyé un message il y a plus de 2 semaines car le nom indiqué sur la facture est incorrecte, pas de retour. Le status de la commande est toujours en cours alors que j'ai reçu la commande.
Avis du , suite à une expérience du par CELINE L.
Malgré de nombreuse demande je n'ai toujours pas reçu la facture acquittée
Avis du , suite à une expérience du par LOUIS J.
reçu dans les temps et le service client est très réactif au soucis des clients
Avis du , suite à une expérience du par CARUSO G.
Les factures avec paiement après la réception, sont émises avant toute livraison. J’ai la facture depuis quelques jours, mais pas l’ouvrage commandé. Surprenant
Avis du , suite à une expérience du par ERIC T.
facile d'utilisation
Avis du , suite à une expérience du par ELISABETH G.
Très bien, service impeccable, soigneux et attentif. Je recommande !
Avis du , suite à une expérience du par CONSEIL A.
tout est parfait avec la rapidité ...
Avis du , suite à une expérience du par CHRISTIAN H.
Rien à redire sur le délai de traitement de la commande ni sur la livraison
Avis du , suite à une expérience du par DOMINIQUE J.
Je souhaiterais annuler cette commande et je n'arrive pas à vous avoir au téléphone. Je trouve que le service client est inexistant. Par contre, le service commercial fonctionne super bien.
Avis du , suite à une expérience du par HAFIZA C.
Réponse de boutique.efl.frSignalerBonjour, Je vous remercie d'avoir pris le temps de laisser un avis sur notre site. Après vérification, je vous confirme que votre demande a bien été prise en compte par nos services. Je vous envoi dès à présent les éléments par mail. Je vous souhaite une excellente journée. Mélanie.
Ce n'est pas spécialement intuitif
Avis du , suite à une expérience du par ALFRED L. *
Adresse de livraison pas respecter livraison sur l'adresse de facturation
Avis du , suite à une expérience du par THIJS P.
La livraison est un peu longue, parfois plusieurs semaines pour la réception en Polynésie, d'autres sites livrent en quelques jours !
Avis du , suite à une expérience du par CAPUCINE M. *
Suite perte de mon chèque au niveau de La Poste, beaucoup de difficulté pour elf de raccrocher le virement émis à ma commande d'origine (+/- 2 mois de délais pour traitement ....)
Avis du , suite à une expérience du par JEAN-DAMIEN D.
Commande en ligne. Correct.
Avis du , suite à une expérience du par CHANTAL C.
Commande réalisée sans difficulté sur le site et livraison ultra rapide.
Avis du , suite à une expérience du par JEREMY B.
Livraison rapide
Avis du , suite à une expérience du par NATHALIE P.
Tout a très bien fonctionné, que ce soit au niveau commande, documents justificatifs et livraison.
Avis du , suite à une expérience du par PHILIPPE H.
J'ai passé 2 commandes et je veux réaliser le paiement de la sconde par CB mais jusqu'ici rien n'ai fait pour effectuer cette opérations.
Avis du , suite à une expérience du par KOUASSI JEAN-BAPTISTE K.
Facture demandée à 2 reprises (sur 2 adresses différentes) mais toujours rien reçu. Je ne devrais même pas à avoir à la demander, devrait être envoyée automatiquement.
Avis du , suite à une expérience du par ARIANE M.
Très bien 👍
Avis du , suite à une expérience du par THIERRY L.
Bonne interface, J'ai commencé à l'exploiter il y a peu mais je le trouve partique.
Avis du , suite à une expérience du par MECHTILDE A.
Conforme à ce qui est demandé Rapide à la livraison
Avis du , suite à une expérience du par SEBASTIEN N.
1 mois d'attente et ma commande toujours pas reçu et sans nouvelle. 5 mails sans retours 2 à 3 call par jour sans jamais aucun interlocuteur Je commence vraiment à m'interroger sur le sérieux du site.
Avis du , suite à une expérience du par VIRGINIE D. *
Réponse de boutique.efl.frSignalerBonjour, Merci d'avoir pris le temps de laisser un avis sur notre site. Je regrette que votre expérience client n'ait été à la hauteur de vos attentes. Je me rapproche de vous par mail afin de vous apporter quelques précisions sur la livraison de votre colis. Je vous souhaite une excellente journée. Mélanie.
Moyen *** je n'ai toujours pas reçu les exemplaires papier.
Avis du , suite à une expérience du par CHARMOILLE V.
À ce jour, le 21 janvier, je n’ai rien reçu, alors que j’ai relancé deux fois le service client… Très déçue du traitement du dossier
Avis du , suite à une expérience du par AURELIE S.
Commande simple Expédition immédiate Rien à dire
Avis du , suite à une expérience du par JACQUES G.
Aucun service, incompétence totale du service client, impossible d’obtenir la facture pro forma avant paiement malgré 5 appels et 2 mois d’attente.
Avis du , suite à une expérience du par PIERRE B.
Avis du , suite à une expérience du par MATHIEU D.
Avis du , suite à une expérience du par GILBERT G.
Merci
Avis du , suite à une expérience du par MARYLINE S.
Livraison super rapide
Avis du , suite à une expérience du par BRUNO S.
aucun suivi, j'attends un bon de reprise
Avis du , suite à une expérience du par EDGARD C.
Rien de spécial à signaler sinon un fonctionnement selon mes attentes
Avis du , suite à une expérience du par FRANCIS B.
....
Avis du , suite à une expérience du par BERRA S.
Cela fonctionne
Avis du , suite à une expérience du par PIERRE L.
Une regrettable erreur d'adresse dans les bases de données d'EFL a compliqué la livraison.
Avis du , suite à une expérience du par BERTRAND D.
La navigation est quelquefois un peu difficile , mais sinon tout marche bien ! Mais je commande peu en ce moment ....
Avis du , suite à une expérience du par ADRIENNE D. *
entre les relaces courriers a répétition 6 mois avant les échéances et la boutique, on est perdu; on manque les opportunités de se réabonner correctement. C'est trop compliqué vos systèmes
Avis du , suite à une expérience du par DAVID G.
rapide d'accès et simple d'utilisation
Avis du , suite à une expérience du par THIERRY M.
Énormément de bugs
Avis du , suite à une expérience du par PHILIPPE L.
société incapable de gérer correctement les abonnements et qui ne répond jamais aux différentes relances par mail et par téléphone (personnel incapable de répondre aux questions posées); problème non résolu à ce jour en dépit de mes demandes. c'est plus que surprenant et inqualifiable pour une entreprise telle que Lefebvre Dalloz!
Avis du , suite à une expérience du par MICHÈLE R.
....
Avis du , suite à une expérience du par PATRICK S.
Le colis n’a pas été livré à mon domicile par dpd contrairement à ce qui été prévu lors de l’achat. J’ai dû aller le chercher à 4-5km dans un point relais situé dans un quartier mal-famé où on ne m’a même pas demandé ma pièce d’identité.
Avis du , suite à une expérience du par OLIVIER B.
R A S
Avis du , suite à une expérience du par PASCAL N.
Livraison très lente, j'ai attendu très longtemps avant la réception. Le livre était livré dans un énorme carton ce qui est une aberration au niveau environnemental
Avis du , suite à une expérience du par MORGANE L.
dddddddddddddddd
Avis du , suite à une expérience du par FREDERIC G.
Je devais être rappelé par l'assistance pour l'accès à mon compte, j'attends toujours d'être contacté.
Avis du , suite à une expérience du par JEAN PIERRE B.
Ce site a des bugs et le service client est médiocre et meprisant. J’ai effectué un achat il y a plus de 3 semaines . Et initialement j’avais choisi le paiement par prélèvement, j’ai donc mis mon IBAN mais malheureusement le site m’affichait que l’achat n’avait pas été réalisé. J’ai refait l’achat une 2e fois toujours avec le même IBAN et pareil j’avais toujours le même message. J’ai refait l’achat avec ma carte une 3e fois et cette fois ci c’est passé. Je me suis dit que le site avait un problème un probleme avec le paiement par prélèvement et que je n’allais pas être prélevée. A ma grande surprise J’ai reçu un mail plus tard me disant que j’allais être prélevée. J’ai aussitôt répondu au mail pour leur expliquer la situation et leur demander de ne pas me prélever. Mais ceux ci m’ont quand même prélevé plus tard. J’ai appelé le service client qui m’a dit que ma demande avait été transféré et que j’allais être remboursée. Aujourd’hui ça fait 21 jours que j’ai fait ma demande de remboursement et depuis rien n’a été fait. Pas plus d’explications. Tout ce que le service client me dit c’est que ma demande est en cours de traitement. Rien de plus. Ce traitement est non seulement illégal car ça fait déjà 21 jours que j’ai envoyé ma demande d’annulation mais c’est méprisant car aucune explication ne m’a été donnée. C’était ma première fois d’utiliser ce site, je crois que ce sera bien la dernière. En attendant je n’ai toujours pas mon remboursement et ce déficit de 268 euros m’a crée d’autres problèmes avec ma banque au passage….
Avis du , suite à une expérience du par SYMPHONIE N.
J'ai reçu un énorme carton pour un Lefebvre comptable. Je ne comprends à l'heure où on essaie de faire des efforts en matière d'écologie que ce soit possible.
Avis du , suite à une expérience du par ISABELLE S.
Il n'est pas acceptable qu'un produit dématérialisé mette plusieurs jours après un paiement immédiat par carte, à être disponible. Ce n'est pas acceptable. Cela ne met pas la qualité de l'ouvrage en cause, sui est très bien, comme toujours avec les Éditions Lefebvre.
Avis du , suite à une expérience du par CATHY N.
Bulletin Rapide CSRD très complet et synthétique, document très utile.
Avis du , suite à une expérience du par AICHA C.
Je n’ai toujours pas reçu l’ouvrage commandé. Le téléphone ne répond jamais.
Avis du , suite à une expérience du par PAUL P.
Réponse de boutique.efl.frSignalerCher Monsieur, merci d'avoir pris le temps de laisser un avis sur notre site Je vous tiens informé de votre envoi par email Cordialement
Parfait !
Avis du , suite à une expérience du par JEAN-CLAUDE T.
livraison rapide tout conforme
Avis du , suite à une expérience du par OPHELIA L.
bien
Avis du , suite à une expérience du par GERARD P.
Avant la commande, demande de rappel du service commercial à plusieurs reprises sans effet. L'accès à la version numérique n'a pas été possible juste après l'achat.
Avis du , suite à une expérience du par XAVIER D.
Réponse de boutique.efl.frSignalerCher Monsieur, Merci d'avoir pris le temps de laisser un avis sur notre site. Je prends bonne note de votre commentaire et reviens vers vous par mail afin de vous accompagner lors de la connexion à votre version numérique. Cordialement. Mélanie
TRES BIEN
Avis du , suite à une expérience du par PASCAL Z.
Boutique claire et livraison rapide
Avis du , suite à une expérience du par XAVIER P.
Paiement en ligne sans problème
Avis du , suite à une expérience du par BERNARD C.
Compliqué de s'y retrouver entre l'espace clients et l'espace abonnés
Avis du , suite à une expérience du par ARNAUD G.
livraison très rapide
Avis du , suite à une expérience du par RAIHANAH V.
Bonjour, Je souhaitais recevoir ces mémentos en urgence et à ce jour, nous n'avons rien reçu des ouvrages commandés.
Avis du , suite à une expérience du par MICHEL C.
Réponse de boutique.efl.frSignalerCher Monsieur, Merci d'avoir pris le temps de laisser un avis sur notre site. Je vous contact dès à présent par mail afin de vous apporter des informations concernant la livraison de vos ouvrages. Cordialement.
Réponse de Michel CSignalerBonjour, Ce n'est pas nécessaire, nous les avons reçus depuis ce 1er message. Mais ils sont arrivés trop tard, c'est dommage. Cordialement
Plus d'un mois que nous avons commandé (et payé) et toujours rien reçu et pas de nouvelle. Je décide de les appeler il y a 2 jours : le transporteur a fait, il y a plus de 15 jours mais ça ne choque pas de me ne pas nous avoir contacté !! un "colis refusé, retour à l'expéditeur" à 07h32 !! alors que le bureau n'ouvre qu'à 08h30.
Avis du , suite à une expérience du par MICHAËL C.
Réponse de boutique.efl.frSignalerCher Monsieur, Merci d'avoir pris le temps de laisser un avis sur notre site. Je vous prie de nous excusez pour la gène occasionnée. Je vous contact dès à présent par mail afin d' apporter un solution à ce problème de livraison. Cordialement.
Facture mal intitulée : RNA à la place de RNS (toujours en attente de la nouvelle facture)
Avis du , suite à une expérience du par VERONIQUE H.
tout était facile et vite fait pour la commande et la livraison parfaite pas de problème cela tourne comme sur des roulettes
Avis du , suite à une expérience du par NATHALIE D.
rapide et efficace
Avis du , suite à une expérience du par ELISE M.
Bonjour J'ai reçu un email pour confirmer mon adresse et j'ai dû y répondre par 3 fois. J'ai même été relancée. C'est finalement mon frère quI a appelé et réussi à vous avoir au téléphone L'expérience était moyenne
Avis du , suite à une expérience du par MARIE AUDE C.
Le site est très bien fait mais cela fait plusieurs fois que l'accès au memento en ligne est impossible (codes erreur 400 et 500). Nous avons le même souci dans le cabinet comptable qui m'emploie.
Avis du , suite à une expérience du par ASTRID S.
Très bien, bravo
Avis du , suite à une expérience du par LYES M.
Super
Avis du , suite à une expérience du par FABIENNE D.