Evaluations clients
Rechercher dans les avis
Filtrer par note
Toujours très bien 👍🏻
Avis du , suite à une expérience du par ANONYMOUS N.
J’ai été surprise au niveau des tailles « 40 = 44
Avis du , suite à une expérience du par DANIELE J.
Réponse de brandalley.frSignalerChère cliente, Nous vous remercions d’avoir donné votre avis. Nous avons essayé de vous joindre par téléphone sans succès afin d’avoir plus d’informations concernant votre insatisfaction. Pouvez-vous nous communiquer vos disponibilités s’il vous plait? Bien à vous, L’équipe BrandAlley
Réponse de Daniele JSignalerBonjour Effectivement j suis difficile à joindre car ne connaissant pas votre numéro et étant harcelé au téléphone par des démarcheurs je ne réponds pas systématiquement. Vous pouvez m’appeler en fin de journée Cordialement Mme JUINO
Réponse de brandalley.frSignalerChère cliente, Nous vous remercions d'avoir donné votre avis. Nous sommes navrés d'apprendre que vous avez reçu une commande non conforme. Nous vous informons que le bon de retour est disponible sur votre compte client. Nous nous excusons pour la gêne occasionnée et prenons très au sérieux votre remarque afin d'améliorer nos services. Bien à vous, L’équipe BrandAlley
Réponse de Daniele JSignalerJ’ai essayé d’avoir le bon de retour mais impossible Pouvez-vous m’expliquer Merci Cordialement Mme JUINO
Commande effectuée en avril pour une livraison avant le 20 mai toujours en attente. Aucun dédommagement ni remboursement promise
Avis du , suite à une expérience du par BEATRICE P.
Réponse de Beatrice PSignalerBonjour Vous pouvez me joindre demain mardi apres 16h15 Cordialement
Réponse de brandalley.frSignalerChère cliente, Nous vous remercions d'avoir donné votre avis. Nous regrettons ce retard. Celui-ci est consécutif d'un retard de livraison de notre fournisseur qui a tardé à nous livrer. Les articles en stock, qui représentent 50% de l'ensemble des commandes, sont expédiées sous 48h (produits marqués "48h"). Les autres produits mis en vente sur notre site ne sont pas toujours dans nos entrepôts au moment de votre commande, mais chez notre fournisseur partenaire. Cette pratique nous permet de commander au plus juste les quantités nécessaires tout en économisant sur les frais de stockage, ceci pour vous garantir une remise maximale. Nous nous excusons pour la gêne occasionnée. Un bon d'achat est disponible sur votre compte client. Bien à vous, L’équipe BrandAlley
Très bien, service impeccable, soigneux et attentif. Je recommande !
Avis du , suite à une expérience du par DJEMMA M.
Dommage pour la livraison
Avis du , suite à une expérience du par SYLVIE F.
Réponse de brandalley.frSignalerChère cliente, Nous vous remercions d'avoir donné votre avis. Nous prenons très au sérieux votre remarque afin d'améliorer nos services. Si le transporteur n'a pas eu la possibilité de vous livrer à l'adresse que vous nous avez communiqué, sachez que Brandalley n'est en aucun cas responsable de cet incident. Nous nous excusons pour la gêne occasionnée et nous vous confirmons qu'un bon d'achat est disponible sur votre compte client. Bien à vous, L’équipe BrandAlley
Avis du , suite à une expérience du par APPOLINE M.
Bon rapport qualité
Avis du , suite à une expérience du par JEAN-JACQUES V.
Zero, colis Non réceptionné, j'ai commandé 3 séries de valises, j'attends le remboursement jusqu'à ce jour, j'espère que ils vont me rembourser tout même le frais de livraison, j'attends même un geste commercial de leur part. Impatiente
Avis du , suite à une expérience du par ÉTIENNE L. *
Réponse de Étienne LSignalerBonjour, Je suis disponible demain matin à partir de 11h30. Cordialement
Réponse de brandalley.frSignalerChère cliente, Nous vous remercions d’avoir donné votre avis. Nous vous confirmons qu'une enquête a bien été ouverte auprès de notre transporteur. Soyez assuré que nous reviendrons vers vous dès que nous aurons plus d'informations. Nous vous remercions par avance de votre patience. Bien à vous, L’équipe BrandAlley
Achat facile et livraison rapide.
Avis du , suite à une expérience du par NIHAL O.
livraison rapide produits conformes
Avis du , suite à une expérience du par DOMINIQUE P.
Ma dernière commande est conforme mais juste incomplète. Vous insistez pour que je vous renvoie ce que j'ai réceptionné ! De mon côté, j'attends le reste de ma commande.
Avis du , suite à une expérience du par IRENO P.
Réponse de IRENO PSignaler+32473817945 Demain entre 13h00 et 14h30 ou samedi entre 9h00 et 10h00. Merci
Réponse de brandalley.frSignalerChère cliente, Nous vous remercions d'avoir donné votre avis. Nous sommes navrés d'apprendre que vous avez reçu une commande non conforme. Nous vous informons que notre service client est à votre disposition pour toute demande de retour. Nous nous excusons pour la gêne occasionnée et prenons très au sérieux votre remarque afin d'améliorer nos services. Bien à vous, L’équipe BrandAlley
Réponse de IRENO PSignalerLa commande est conforme mais incomplète : j'attends les articles manquants. Merci de les expédier dans les meilleurs délais.
parfait
Avis du , suite à une expérience du par SYLVIE H.
Rien reçu !!!!
Avis du , suite à une expérience du par MARTINE M.
Réponse de Martine MSignalerMerci de prendre en compte ma déception. J ai vu et entendu votre message. Je serai disponible demain matin avant 10h30 si possible ou après 17h. Le jean n a pas été livré alors que le règlement a été prélevé. Cordialement Mme Mary
Réponse de brandalley.frSignalerChère cliente, Nous vous remercions d'avoir donné votre avis. Nous prenons très au sérieux votre remarque afin d'améliorer nos services. Si le transporteur n'a pas eu la possibilité de vous livrer à l'adresse que vous nous avez communiqué, sachez que Brandalley n'est en aucun cas responsable de cet incident. Si vous avez toujours des difficultés à vous faire livrer à votre adresse, sachez que vous avez la possibilité de choisir, lors de la passation d'une commande, une livraison à un point de retrait. Nous nous excusons pour la gêne occasionnée et nous vous confirmons qu'un bon d'achat est disponible sur votre compte client. Bien à vous, L’équipe BrandAlley
Super rien a redire
Avis du , suite à une expérience du par THIERRY D.
très bien
Avis du , suite à une expérience du par DISTEL C.
très bien
Avis du , suite à une expérience du par CHARLENE L.
ça s'est bien passé dans l'ensemble sauf que le point relais a ete changé en dernière position.
Avis du , suite à une expérience du par NAFISSATOU Y.
Avis du , suite à une expérience du par SANDRINE R.
Reçue comme prévu à la dates prévue
Avis du , suite à une expérience du par AMELIE L.
Je n'ai pas eu la facture spécifiant la qualité de l'or des bijoux comme indiqué sur le site
Avis du , suite à une expérience du par HERVE M.
J’aime bien la valise , juste la livraison payante et très longue et vous n’avez pas de grande taille en chemises et polos
Avis du , suite à une expérience du par KAMAL R.
Tout s'est très bien déroulé mais dommage pour les frais d'envoi
Avis du , suite à une expérience du par ANONYMOUS L.
Super promotion et rapidité
Avis du , suite à une expérience du par SOLANGE A.
satisfait
Avis du , suite à une expérience du par MAGALI P.
Du retard dans la livraison + les produits commandés indisponibles...
Avis du , suite à une expérience du par ANONYMOUS B.
Réponse de brandalley.frSignalerChère Cliente, Nous vous remercions d'avoir donné votre avis. Nous sommes sincèrement désolés pour ce retard. Nous avons bien pris en compte votre avis, afin d'améliorer la qualité de nos services. Nous vous remercions pour votre compréhension. Bien à vous, L'équipe Brandalley
Délai de livraison un peu long…
Avis du , suite à une expérience du par LAURENCE S.
Très mauvaise la livraison carton shiffoner en plus pas la couleur que j’ai commandé cerise sur le gâteau les valide cassé et depuis je n’est pas de réponse pour mon retour
Avis du , suite à une expérience du par RICHARD P. *
Réponse de Richard PSignalerBonjour Mme j’étais au boulot en effet je parle juste pour cette commande là car en faite les msg que vous m’avez envoyé c’était dans l’indésirable et je viens de remarqué mon bons de retour . Et vous pouvez ne pas mettre en ligne mon avis car c’était sur une commande là j’attends mes autres commandes .
Réponse de brandalley.frSignalerChère cliente, Nous vous remercions d'avoir donné votre avis. Nous sommes navrés d'apprendre que vous avez reçu une commande cassé. Nous vous informons que votre retour est en cours d'acheminement vers nos entrepôt. Nous nous excusons pour la gêne occasionnée et prenons très au sérieux votre remarque afin d'améliorer nos services. Bien à vous, L’équipe BrandAlley
Réponse de Richard PSignalerMerci bien pour votre attention et mon avis concerne juste cette commandes car ce n’est pas la premier fois que je commande sur votre site CDT M.Alexandra
bien
Avis du , suite à une expérience du par PATRICIA J.
Délai de livraison non respecté
Avis du , suite à une expérience du par CAROLE P.
Réponse de Carole PSignalerBonsoir, Je suis disponible le soir à partir de 20 heures. Salutations. C. Pignier
Délais de livraison irréprochables, livraison par colis privé, impeccable (on ne peut pas autant en dire d'autres sites. Je ne suis qu'un petit client occasionnel, mais cela peut changer, car il y a vraiment beaucoup d'articles intéressants
Avis du , suite à une expérience du par JEAN P.
Article top ainsi que le service et la livraison hyper rapide
Avis du , suite à une expérience du par CLAUDE F.
Commande livrée rapidement et articles corrects, de bonne qualité.
Avis du , suite à une expérience du par CORINNE P.
J'ai commandé une paire de chaussures et on m'a livré un vêtement et maintenant je dois encore attendre 14 jours après mon renvoi pour être remboursé. C'était ma première commande et ma dernière. Totale déception ( aucun geste commercial)
Avis du , suite à une expérience du par FARID H.
Réponse de brandalley.frSignalerCher client, Nous vous remercions d'avoir donné votre avis. Nous sommes navrés d'apprendre que vous avez reçu une commande non conforme. Nous vous informons que le bon de retour est disponible sur votre compte client. Nous nous excusons pour la gêne occasionnée et prenons très au sérieux votre remarque afin d'améliorer nos services. Bien à vous, L’équipe BrandAlley
Réponse de FARID HSignalerBonjour, Je n'ai pas répondu à votre appel car je ne connaissais pas votre numéro et que je suis constamment harcelé par les démarcheurs. Laissez un message vocal et je vous rappellerai.Votre colis je l'ai déposé le 24/05/2023, selon la procédure que vous m'avez indiqué,au point relais où je l'ai reçu. Cordialement.
pas reçu mon colis
Avis du , suite à une expérience du par PAUL E.
Réponse de brandalley.frSignalerCher client, Nous vous remercions d’avoir donné votre avis. Nous avons essayé de vous joindre par téléphone sans succès afin d’avoir plus d’informations concernant votre insatisfaction. Pouvez-vous nous communiquer vos disponibilités s’il vous plait? Bien à vous, L’équipe BrandAlley
Réponse de Paul ESignalerBonjour Je suis insatisfait parce que je n'ai pas reçu mon colis, c'est aussi simple que ça. j'avais commandé cet article pour un anniversaire, et je pensais que 12 jours seraient une marge suffisante pour le recevoir à temps Cordialement Paul Ebrard
Réponse de brandalley.frSignalerCher client, Nous vous remercions d’avoir donné votre avis. Nous vous confirmons qu'une enquête a bien été ouverte auprès de notre transporteur. Cependant il nous reste encore 2 jours avant que nous disposons d'une réponse définitive. Soyez assuré que nous reviendrons vers vous dès que nous aurons plus d'informations. Nous vous remercions par avance de votre patience. Bien à vous, L’équipe BrandAlley
Réponse de Paul ESignalerle colis a finalement été livré !
parfait
Avis du , suite à une expérience du par MONIQUE D.
TRES BON SITE
Avis du , suite à une expérience du par JEAN MARIE D.
Conforme à la description
Avis du , suite à une expérience du par CLAUDE C.
décue
Avis du , suite à une expérience du par CAROLINE F.
Réponse de brandalley.frSignalerChère cliente, Nous vous remercions d'avoir donné votre avis. Nous nous excusons pour la gêne occasionnée et prenons très au sérieux votre remarque afin d'améliorer nos services. Nous vous confirmons qu’un bon d’achat est disponible sur votre compte client. Bien à vous, L’équipe BrandAlley
Livraison tardive
Top comme d'habitude 👍
Avis du , suite à une expérience du par CELINE G.
Rapide et conforme
Avis du , suite à une expérience du par ANONYMOUS A.
Colis conforme et arrivé comme prévu
Avis du , suite à une expérience du par CHRISTOPHE F.
Pour cet achat rien à dire !
Avis du , suite à une expérience du par SYLVIE D.
Conforme à mes attentes
Avis du , suite à une expérience du par JEAN-YVES D.
Je n’ai pas bénéficié de la remise annoncée !
Avis du , suite à une expérience du par ANONYMOUS D.
Réponse de brandalley.frSignalerCher client, Nous vous remercions d'avoir donné votre avis. Nous tenons à vous informer que nous avons bien pris en compte vos remarques afin d’améliorer nos services. Notre service client est à votre disposition pour toute demande d'information. Bien à vous, L’équipe BrandAlley
Rien a signaler
Avis du , suite à une expérience du par MICHÈLE F. *
Site que je recommande, des articles aux prix très intéressants et à tout les goûts, la livraison à la date prévue. Très bien et bravo.
Avis du , suite à une expérience du par CLEMENT P.
2 commandes de faite et je suis très satisfaite !
Avis du , suite à une expérience du par ANNE SOPHIE S.
Livraison très rapide Merci Brandalley 👍☺️😁
Avis du , suite à une expérience du par SEVERINE C.
Large choix d'articles. Bon site, je recommande.
Avis du , suite à une expérience du par ANONYMOUS A.
Je suis satisfait et rien d’autre à ajouter
Ras je recommande
Avis du , suite à une expérience du par FABRICE T.
Très bien RAS
Avis du , suite à une expérience du par ÉLISE D. *
livré dans les délais.
Avis du , suite à une expérience du par PATRICK C.
livraison parfaite
Avis du , suite à une expérience du par JOEL F.
Super! très rapide au top
Avis du , suite à une expérience du par THOMAS M.
Rapide et produit nickel
Avis du , suite à une expérience du par ANONYMOUS F.
Je suis très satisfaite la veste est de bonne qualité et bien chaude.
Avis du , suite à une expérience du par MARIE-CLAIRE M.
délai et livraison respectés
Avis du , suite à une expérience du par HUBERT C.
Une livraison longue. Je suis très satisfait avec ce manteau de la bonne taille et du coup. Il correspond à la description.
Avis du , suite à une expérience du par KATRIN J.
Livraison pas au top
Avis du , suite à une expérience du par CAROLE B.
Réponse de brandalley.frSignalerChère cliente, Nous vous remercions d'avoir donné votre avis. Nous regrettons ce retard. Celui-ci est consécutif d'un retard de livraison de notre fournisseur qui a tardé à nous livrer. Nous nous excusons pour la gêne occasionnée. Soyez persuadés que nous mettons tout en œuvre pour minimiser ce type de situations que nous jugeons en effet inacceptables pour nos clients, et donc très pénalisantes pour notre société. Bien à vous, L’équipe BrandAlley
Pour une première j'ai beaucoup ésiter mais au final que du bonheur, le produit exactement ce à quoi je m'attendais, le temps d'acheminement correcte et pour le prix une bonne affaire donc tout bénef
Avis du , suite à une expérience du par CLAUDINE T. *
Dommage qu'on ne puisse pas faire plus de filtres, globalement site OK. Retard de livraison.
Avis du , suite à une expérience du par LAURENCE R.
Réponse de Laurence RSignalerBonjour, je ne suis pas joignable en ce moment. Ce sera possible de me joindre après le 29 mai. Bien à vous,
Impec...
Avis du , suite à une expérience du par RENE B.
Très bien. Bonne qualité
Avis du , suite à une expérience du par MARTINE A.
Très satisfaite de mon achat, un site sur et honnête !!
Avis du , suite à une expérience du par SYZANA B.
Belle expérience et bon rapport qualité prix
Avis du , suite à une expérience du par BERTHE N.
Bonjour, des problèmes sur la deuxième partie de ma commande quant à la livraison. Adresse de livraison fantaisiste qui ne correspondait pas. Impossible à changer sur Colis privé en ce qui concerne la ville plus le reste d'une ancienne adresse qui n'apparaissait pas sur le site de BrandAlley et qui était sur l'étiquette. Bizarre d'où retard de livraison
Avis du , suite à une expérience du par CHRISTOPHE C.
S’adapte à tous les modèles, parfait
Avis du , suite à une expérience du par SANDRINE R.
Le site est bien mais le doute c'est les tailles
Avis du , suite à une expérience du par ALAIN G.
livraison rapide le produit correspond au descriptif
Avis du , suite à une expérience du par ANTONIO N.
rien à dire tout est parfait
Avis du , suite à une expérience du par ANONYMOUS L.
satisfaite du site etde la commande.
Avis du , suite à une expérience du par CORINNE O.
Rien à signaler
Avis du , suite à une expérience du par HAFIDA A.
Service client pas à l’écoute de ses clients
Avis du , suite à une expérience du par SANDRINE L.
Réponse de Sandrine LSignalerBonjour je vous ai contacté en vous disant que je n’étais pas satisfaite de ma commande. Je vous ai expliqué pourquoi ….et en retour on m’envoie un bon pour retourner des articles et en aucun cas on a répondu à mon message . Pas très commercial
Réponse de brandalley.frSignalerChère cliente, Nous vous remercions d'avoir donné votre avis. Nous tenons à vous informer que nous avons bien pris en compte vos remarques afin d’améliorer nos services. Notre service client est à votre disposition pour toute demande d'information. Bien à vous, L’équipe BrandAlley
Produits conformes à la description. Livraison en point relai à la date indiquée.
Avis du , suite à une expérience du par CECILE A.
Parfait à tous points de vue
Avis du , suite à une expérience du par CECILE B.
Parfaite
Avis du , suite à une expérience du par SERGIA M.
Les articles ne me convenait pas mais le service après-vente a été très réactif et a répondu à mes demandes
Avis du , suite à une expérience du par ANITA L.
Envoi rapide et soigné
Avis du , suite à une expérience du par ANONYMOUS M.
Livraison rapide et les achats correspondent parfaitement au visu du site
Avis du , suite à une expérience du par FLORENCE D.
Lisibilité et offre diversifiés
Avis du , suite à une expérience du par MONIQUE P.
De bonne marque de qualité et des promotions toujours utile
Avis du , suite à une expérience du par GABRIEL C.
Rien à redire pour ce site
Avis du , suite à une expérience du par CAROLE G.
Tout est parfait.
Avis du , suite à une expérience du par MARTINE T.
Bonne com, site sérieux
Avis du , suite à une expérience du par SOPHIE P.
Super ! qualité , prix et livraison rapide
Avis du , suite à une expérience du par NADINE J.
Excellent site proposant un bon choix de produits à prix attractifs. Service client réactif et opérationnel. Traitement de commande et livraison relativement rapide
Avis du , suite à une expérience du par PHILIPPE D.
TRES BON SITE!
Avis du , suite à une expérience du par GHISLAINE A.
Très satisfaite de la rapidité de la livraison
Avis du , suite à une expérience du par MICHELLE C.
Satisfaite
Avis du , suite à une expérience du par MARYSE F.
Manque de taille M dans bcp trop de vêtements
Avis du , suite à une expérience du par YANNICK B.
conforme à mes attentes
Avis du , suite à une expérience du par FRANCK P.
Satisfait
Avis du , suite à une expérience du par FATIHA T.
Article tout à fait conforme au descriptif, couleur et aspect identique aux photos. excellent moyen de livraison exceptionnellement rapide, je choisirai toujours ce mode de livraison par colissimo Pick up.
Avis du , suite à une expérience du par MARC A.
De manière générale tout me convient
Avis du , suite à une expérience du par ANONYMOUS T.
Livraison retardée de plus d’un mois par rapport à la date prévue
Avis du , suite à une expérience du par GILLES D.
Réponse de GILLES DSignalerBonjour suis disponible maintenant Cordialement
Réponse de brandalley.frSignalerCher Client, Nous vous remercions d'avoir donné votre avis. Nous sommes sincèrement désolés pour ce retard. Nous avons bien pris en compte votre avis, afin d'améliorer la qualité de nos services. Nous vous avons attribué un bon d'achat sur votre compte client en guise de dédommagement. Nous vous remercions pour votre compréhension. Bien à vous, L'équipe Brandalley
Très bon service
Avis du , suite à une expérience du par BERNARD B.
Entièrement satisfaite sur tous les points. MERCI BRANDALLEY.
Avis du , suite à une expérience du par JACQUELINE B.
Bon rapport qualité/prix. Envoi soigné. Merci
Avis du , suite à une expérience du par ANNE-MARIE P.
Déçue … commande jamais présentée à mon domicile et renvoyée à l’expéditeur… paiement effectué, articles jamais arrivés… le service client me dit que c’est réglé que je vais recevoir un mail mais rien… vraiment décevant
Avis du , suite à une expérience du par ANONYMOUS M.
Réponse de brandalley.frSignalerCher client, Nous vous remercions d'avoir donné votre avis. Nous prenons très au sérieux votre remarque afin d'améliorer nos services. Si le transporteur n'a pas eu la possibilité de vous livrer à l'adresse que vous nous avez communiqué, sachez que Brandalley n'est en aucun cas responsable de cet incident. Nous garantissons une réexpédition rapide de votre commande à l'adresse mentionnée par vos soins. Nous nous excusons pour la gêne occasionnée et nous vous confirmons qu'un bon d'achat est disponible sur votre compte client. Bien à vous, L’équipe BrandAlley
Très déçue
Avis du , suite à une expérience du par VALERIE L.
Réponse de brandalley.frSignalerChère cliente, Nous vous remercions d'avoir donné votre avis. Nous sommes navrés d'apprendre que vous avez reçu une commande non conforme. Nous nous excusons pour la gêne occasionnée et prenons très au sérieux votre remarque afin d'améliorer nos services. Bien à vous, L’équipe BrandAlley
livrée super rapidement
Avis du , suite à une expérience du par MICHELINE H.
Erreur sur la commande, pas de grste commercial pour compenser
Avis du , suite à une expérience du par ANONYMOUS A.
Réponse de Anonymous aSignalerBonjour, il est plus facile de me contacter par mail Bast80@aol.com Cordialement
Pas de problème rencontré
Avis du , suite à une expérience du par ISABELLE I.
Livraison rapide .. articles conformes à la description et photos superbes
Avis du , suite à une expérience du par NAOUAL R.
Rien à dire, tout est parfait, le produit, la livraison comme indiquée avec retard
Avis du , suite à une expérience du par ANNE L.
Avis du , suite à une expérience du par TAMAA L.
disponibilite
Avis du , suite à une expérience du par DOROTHÉE L. *
bonjour j'ai commandé une chemise pour noêl , je l'ai reçu dans les temps , c'est parfait.
Avis du , suite à une expérience du par EMMANUEL L. *
Je recommande ce site sans aucune hésitation les articles sont de qualité le contact téléphonique avec les hotesses est agréable, Je ne peux dire que du positif de BrandAlley
Avis du , suite à une expérience du par RAYMOND H. *
Rapide et conforme
Avis du , suite à une expérience du par FRANCK D. *
Impeccable
Avis du , suite à une expérience du par BENOÎT F. *
Très bien rapide et articles correspondant à la description !
Avis du , suite à une expérience du par RAYMOND F. *
Parfait. Rien à dire
Avis du , suite à une expérience du par LAETITIA B. *
Mon jean 501 levis c est un faux d ou le prix je recommanderai olus
Avis du , suite à une expérience du par LUC T. *
Réponse de brandalley.frSignalerChère cliente, Suite à notre conversation téléphonique, nous nous excusons pour la gêne occasionnée et prenons très au sérieux votre remarque afin d'améliorer nos services. Nous sommes navrés d'apprendre que vous avez reçu une commande non conforme. Nous vous certifions que nos produits sont neufs et ont été fabriqués directement par les plus grandes marques suivant leurs standards élevés de qualité. Nous travaillons en partenariat avec plus de 300 marques leaders de la mode et de la décoration. Nous vous informons que notre service client est à votre disposition pour toute demande de retour. Nous vous remercions pour votre compréhension. Bien à vous, L’équipe BrandAlley
Ras Tres bien
Avis du , suite à une expérience du par JEANNE C. *