Les formations proposées sont très appréciées, offrant un contenu de qualité et un suivi impeccable. La navigation sur le site est fluide et l'équipe est réactive, renforçant ainsi l'expérience d'apprentissage. Les utilisateurs recommandent vivement ces formations didactiques et accessibles.
5 mars 2023
Avis vérifiéLes formations sont très intéressantes et sont suivis d’exercice qui nous permettent de mieux comprendre et utiliser les différentes fonctions et paramètres de notre caméra.
3 mars 2023
Avis vérifiéTrès explicite, remarquable . On va á son rythme. Si on a une question la réponse est ultra rapide. Tout est clairement expliqué en explorant de très nombreuses problématiques !.
3 mars 2023
2 mars 2023
Avis vérifiéUne formation que l'on garde à vie. Facile à comprendre et au rythme que l'on souhaite.
2 mars 2023
Avis vérifiéLa formation est juste géniale avec des « live »vraiment bien animés, une vraie valeur ajoutée
1 mars 2023
Avis vérifiéSuper bien expliqué et complet Je recommande à tous photographe en herbes Merci Laurent
1 mars 2023
Avis vérifiéRevenir sur les cours quand on le veut. Pratique et simples explications, des tonnes de bonus, frais et mise à jour constante. Que du bonheur.
24 févr. 2023
Avis vérifiéTrès complet et sans etre simplisite non plus !
24 févr. 2023
Avis vérifiéToujours très clair, pédagogique et directement applicable comme les nombreuses formations de formations.photos que j'avais déjà achetées : SUPER !
24 févr. 2023
Avis vérifiéAutodidacte j'apprécie vraiment la formation de base que j'ai choisie. Je trouve ce que je voulais trouver. Les vidéos sont sympas, efficaces, pas trop longues... Le discours est clair et les explications sont facilement assimilables. Très bien pour moi.
24 févr. 2023
Avis vérifiéFormation de qualité bien construite , claire . Laurent est un intervenant pédagogue et son humour rend ses interventions agréables à suivre . Je recommande cette formation photo à tous ceux qui désirent approfondir leurs connaissances sans se ruiner .
24 févr. 2023
Avis vérifiépremière chose, il faut attendre plusieurs mois pour avoir accès aux vidéos de formation et c'est très pénalisant. Ensuite sur la forme rien à dire. Sur le fond, je m'attendais à mieux dans le sens où ces formations s'adressent à de grands débutants alors que c'est vendu pour des photographes expérimentés. au final je n'ai pas appris grand chose pour le prix qui est quand même élevé. Au final je ne recommanderai pas cette organisme à l'avenir.
Réponse de formations.photo
Bonjour Hervé, En effet, pour les formations phares, les chapitres sont débloqués une fois par semaine, afin d'éviter que les élèves regardent ça tout d'un coup comme une série Netflix sans appliquer. C'est un choix assumé, que la plupart des élèves apprécient. Cela dit, pour celles et ceux qui ont davantage de temps à un moment donné et souhaitent avancer plus vite, nous offrons la possibilité de débloquer toute la formation d'un coup, pour les paiements en une fois bien sûr. Le SAV t'a d'ailleurs signalé cette possibilité en décembre, en réponse à ton premier mail (par ailleurs pas exactement rédigé de manière très agréable), et à ton deuxième mail 3 heures après le premier (qui lui était carrément agressif). Nous n'avons pas reçu de réponse, donc j'imagine que tu n'as pas voulu profiter de cette possibilité. Je peux le comprendre, mais on ne peut pas tout avoir, et il aurait été plus honnête de préciser dans ton commentaire que cette possibilité existe, et que tu n'as pas voulu en profiter ;) Par ailleurs, la formation Sublimez vos Photos n'est pas vendue comme étant destinée à des photographes expérimentés, bien au contraire. D'ailleurs on peut être expérimenté en prise de vue et pas en post-traitement ! C'est une formation conçue pour aider même les gens qui n'ont jamais touché Lightroom. La page d'inscription précise d'ailleurs dès le début à qui ça s'adresse : - Vous êtes perdu parmi tous les menus et les curseurs des logiciels ? - Vous ne savez pas ce que vous pouvez faire et ne PAS faire ? - Vous ne savez pas dans quel ordre enchaîner les réglages ? - Vous tâtonnez et passez trop de temps au post-traitement ? - Vous êtes frustré d’y passer du temps et de n’arriver à rien ? - Vous ne savez pas quand vous arrêter ? - Vous avez peur d’aller trop loin et de perdre le naturel de la photo ? Je doute que cette description corresponde à celle d'un photographe expérimenté dans le post-traitement ! Cela dit, si tu n'avais pas lu à cette partie de la page d'inscription, tu avais tout de même 2 mois pour te rendre compte que la formation ne correspondait pas à ton profil, et profiter de la garantie satisfait ou remboursé, ce que tu n'as pas fait. Maintenant, j'imagine qu'il est aussi possible que tu n'aies pas lu cette partie de la page, mais ça, nous ne pouvons malheureusement rien y faire. Désolé que tu fasses partie du petit nombre de personnes auxquelles notre méthode pédagogique ne convient pas, on ne peut en effet pas plaire à 100% des gens :) Bonne continuation !
Je persiste dans mon avis sur le public de cette formation. Jai voulu aller suffisamment loin pour voir si la profondeur des informations allait augmenter. Ce n'est pas le cas pour moi. Tant pis. J'ai bien remarqué votre promptitude à contre dire les avis et les remontées de vos clients. Ce n'est surement pas en les interpellant qu'on les fidelise. C'est dommage pour vous.
Réponse de formations.photo
En effet Hervé, je suis prompt à contredire ce qui est factuellement faux. Le public de la formation est en effet un public de débutant, c'est factuel, comme je l'ai prouvé en citant la page de la formation. De votre côté, vous dites "c'est vendu pour des photographes expérimentés", sans justifier votre propos (évidemment, puisque ce serait impossible de le justifier, puisque ce n'est PAS vendu pour les photographes expérimentés, nulle part, jamais). Vous avez donc tort, c'est factuel, et en aucun cas une question d'opinion. Ce n'est pas de notre responsabilité si vous ne lisez pas la page d'inscription 🤷♂️ (littéralement les premiers mots) Les clients laissant des avis justifiés sont écoutés, et on a d'ailleurs déjà modifié des choses suite à certains retours. Ne vous inquiétez pas pour nous, la plupart sont très contents et s'inscrivent à plusieurs formations ;) Par contre on est bien d'accord : vous ne sembliez pas être du public cible pour cette formation malheureusement. Mais on ne peut rien faire pour les gens qui ne lisent pas les pages d'inscription, et après relecture, je ne pense pas qu'il soit possible d'être plus clair sur la cible de cette formation.
Vous etes super agressifs en fait c'est incroyable. Après tout mon commentaire était plutôt constructif ? Je n'en reviens pas c'est fou ! Bon on fait quoi ? On met un super commentaire pour que tout le monde soit content c'est ça ? Jimagine que tant quon echange de facon sterile mon commentaire sera bloqué ? Je m'en fout finalement mon opinion est confirmée par vos retours 🤣🤣🤣
Réponse de formations.photo
Oh non là je suis très poli, au contraire. Vous avez envoyé deux emails agressifs à 3h d'intervalle au service client qui vous a répondu poliment par contre, donc il faudrait peut-être balayer devant sa porte ;) Votre commentaire initial est littéralement mensonger, vous n'apportez aucune justification à vos propos, et vous ne répondez à aucun argument. Il ne faut donc pas s'étonner. Vous êtes libre de mettre le commentaire que vous souhaitez, mais je suis aussi libre de dire quand c'est absolument injustifié, comme n'importe qui avec une connexion internet et une capacité à lire 3 lignes sera en capacité de le constater :) On est bien d'accord que quelqu'un avec l'incapacité totale de répondre à des arguments finit en général par dire que son opinion est confirmée. Ca s'appelle la mauvaise foi. Comme on dit, c'est comme jouer aux échecs avec un pigeon : quoiqu'il arrive, le pigeon va juste renverser toutes les pièces et se pavaner fièrement comme s'il avait gagné. Il n'y aura donc plus de réponse aux commentaires suivants ;)
ok, je suis de mauvaise et vous êtes formidable ;-) restons-en là en effet.
24 févr. 2023
Avis vérifiéJe ne suis pas assez compétent pour entrer dans les détails
24 févr. 2023
Avis vérifiésite très bien fait, formation avec une bonne pédagogie
15 févr. 2023
Avis vérifiéJe suis retraité et j'ai beaucoup de temps donc, je vais voir d'autres sites de formation. Aucun n'est à ce niveau d'explication. Avec Laurent, c'est très clair, précis, calme, très bien construit et avec des exercices. Les autres sites sont parfois bons, mais souvent trop rapides, confus. Je suis réellement très content et je le dis à tout le monde ! C'est fou le nombre de personnes qui aimeraient apprendre à se servir de leur appareil photo. Je pense que le marché est encore énorme mais il faut se faire connaitre. (peut-être faudrait-il une sorte de parrainage avantageux) bonne continuation. Michel
14 févr. 2023
Avis vérifiétrès bien sur le fond et sur la forme.
9 févr. 2023
Avis vérifiéSite simple et clair. Les formations sont bien expliquées et il y a des références additionnelles pour approfondir et élargir sa culture photographique.
4 févr. 2023
Avis vérifiéFormation claire et rapide à faire. J'ai pu mettre en pratique très vite.
3 févr. 2023
Avis vérifiéAucune mauvaise surprise. Le contenu de la formation correspond à mes attentes
3 févr. 2023
Avis vérifiébonne formation