La MAIF est reconnue pour sa facilité d'utilisation et la clarté des informations fournies. Les conseillers sont compétents et offrent des conseils pertinents, assurant une expérience agréable et sécurisée pour les clients.
Avis vérifiéFacile et clair
Réponse de maif.fr
Bonjour, Florence L, nous vous remercions d'avoir pris le temps de laisser une évaluation suite à l'utilisation de nos outils. Vos mots reflètent la volonté de MAIF de proposer un parcours digital de qualité pour faciliter vos démarches. Encore merci et belle journée.
Irréprochable, comme toujours...
26 juin 2024
J'ai eu affaire récemment à une conseillère de la MAIF par téléphone au sujet du contrat d'assurance d'une moto. J'ai apprécié sa gentillesse et son efficacité. D'une façon générale, je suis satisfait de la MAIF.
Réponse de maif.fr
Bonjour, nous sommes ravis de lire que l'échange que vous avez eu avec notre conseillère a répondu à vos attentes. MAIF accorde une importance toute particulière à la qualité de la relation avec ses sociétaires. L'écoute et la bienveillance sont au cœur des préoccupations de nos équipes et votre message en témoigne ! Belle journée.
Rien à dire
26 juin 2024
Souscription rapide et payement abordable
Réponse de maif.fr
Bonjour, Doucet F, c'est avec plaisir que nous prenons connaissance de votre avis positif. MAIF attache une importance sincère à proposer un parcours en ligne fluide pour faciliter vos démarches. De plus, en tant que mutuelle, la MAIF tient à proposer des contrats couvrant sans appliquer des tarifs excessifs, et ce, pour l'ensemble de ses sociétaires. Nous vous remercions de votre confiance. Très belle journée.
26 juin 2024
J'ai souscrit sans inconvénients.
Réponse de maif.fr
Bonjour, Thierry B, Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous déposer un avis. MAIF souhaite proposer un parcours en ligne fluide et efficace. Nous sommes ravies que votre expérience ait répondu à vos attentes. Nous vous souhaitons une belle journée.
26 juin 2024
La navigation sur le site est fluide. Il est facile et rapide de modifier les contrats en ligne.
26 juin 2024
les pénalités sont excessives, aucun accident depuis au moins 4 ans sur mon ancien véhicule, et obligation de ne plus avoir de nouveau sinistre sous peine de malus, alors que je change de véhicule
Réponse de maif.fr
Bonjour Maryvonne C, nous sommes navrés de lire votre déception quant à l'application d'un malus sur un éventuel futur sinistre auto. Pour autant, la MAIF a fait le choix de ne pas appliquer de malus, dès la survenance d'un sinistre, lorsque l'usager a cumulé 4 années consécutives d'assurance sans sinistre lorsque votre bonus est de 0.50, soit le bonus maximum. Cette règle, valable pour tous les sociétaires MAIF, vous permet de ne pas être impacté sur vos cotisations à la prochaine échéance annuelle. D'autre part, au-delà des dispositions de MAIF, la législation impose la continuité du bonus-malus malgré le changement de véhicule. En effet, dès lors que vous êtes assurée et déclarée conductrice principale, vous cumulez du bonus chaque année, ce qui vous permet de bénéficier d'un tarif dégressif, grâce à vos années d'expérience en tant que conductrice principale. Soucieux d'accompagner chacun de ses sociétaires de manière attentive, nous vous proposons de revenir vers nous depuis notre adresse mail relationweb@maif.fr, afin de vous apporter plus d'éléments quant à cette règle, si des questions subsistent. Attentivement.
26 juin 2024
Accès très facile pour souscrire à une assurance. Rapide et efficace
26 juin 2024
Malgré un site internet plutôt bien structuré, il m'a été impossible d'assurer une seconde voiture sans avoir recours à un appel téléphonique pour compléter ma demande. Dommage !
Réponse de maif.fr
Bonjour Gilles P, nous vous remercions pour cette note et sommes heureux que vous ayez apprécié la praticité de notre site. Nous regrettons toutefois que vous n'ayez pu finaliser directement l'assurance votre nouveau véhicule en ligne. En effet, un contact téléphonique est parfois nécessaire afin de s'assurer que tout est en ordre et correspond bien à vos besoins. Pour vous apporter plus de précisions quant à cette situation et pour s'assurer que tout est maintenant correct, nous allons accéder à votre dossier puis nous reviendrons vers vous via l'adresse relationweb@maif.fr. Attentivement.
26 juin 2024
Demande en ligne très pratique !
26 juin 2024
Je n'ai souscrit que parce que j'ai déjà des assurances auprès de la MAIF et que j'avais une nécessité urgence d'assurer un nouveau véhicule. Toute autre assurance aurait nécessité un temps plus long pour valider la souscription. Je changerai probablement d'assurance pour ce nouveau véhicule dès que possible vu les tarifs particulièrement élevés proposés par la MAIF pour les véhicules électriques.
Réponse de maif.fr
Bonjour Katia B, nous prenons connaissance avec attention votre avis et sommes navrés de lire que le tarif proposé lors de votre souscription en ligne ne vous convient pas. Il nous semble donc important de pouvoir échanger avec vous au sujet de l'assurance de votre nouveau véhicule électrique. Nous allons donc consulter votre dossier puis nous reviendrons vers vous via l'adresse relationweb@maif.fr. Nous pourrons ainsi échanger. Attentivement.
26 juin 2024
Je voulais me déplacer, mais l'utilisation en ligne est très simple à utiliser.
26 juin 2024
Depuis longtemps à la MAIF je trouve que le Web service est très efficace pour gérer ses opérations. La conseillère qui m'a appelé ensuite, s'est montré cordiale et a bien répondu à mes interrogations.
Efficace et fiable
26 juin 2024
Très facile d'utilisation même pour les séniors
Tout à fait satisfait. Navigation parfaite! Merci
26 juin 2024
Concernant le service clientèle, j’avais envoyé un mal cette semaine mais je n’ai toujours pas eu de retour.
Réponse de maif.fr
Bonjour, nous vous remercions tout d'abord pour cette note et regrettons de lire que vous n'avez pas reçu de réponse à un e-mail que vous avez envoyé à nos services. Comme vous avez fait le choix d'anonymiser votre avis, nous ne pouvons revenir vers vous directement pour vous répondre. Nous vous proposons donc de nous écrire sur relationweb@maif.fr en rappelant votre demande puis en communiquant vos nom, prénom et date de naissance. Cela nous permettra d'accéder à votre dossier pour vous répondre rapidement. Bonne journée.
26 juin 2024
Très bien, RAS, très bon accueil.
26 juin 2024
Très bien, service impeccable, soigneux et attentif. Je recommande !
Réponse de maif.fr
Bonjour Pierre L, Merci pour cette belle note ! Nous sommes très heureux de lire que vous avez apprécié l'attention qui vous a été portée et le travail appliqué de nos équipes. Nos conseillers ont à cœur d'apporter à nos sociétaires une attention sincère et de traiter leurs demandes avec la plus grande attention. Merci d'avoir choisi MAIF ! Bonne journée.