MAIF est surtout perçue comme simple à utiliser, avec des démarches rapides et une navigation fluide sur le site comme sur l’application. Les clients évoquent aussi un accompagnement téléphonique rassurant, avec des interlocuteurs aimables, clairs et disponibles.
"Accueil agréable et aimable .disponibilité"
"Rapide"
"Merci pour une aide précieuse. En panne à 40 km de chez moi, la prise en charge par la MAIF à 10 h du matin, le problème à été résolu à 17h30, par…"
Merci pour une aide précieuse. En panne à 40 km de chez moi, la prise en charge par la MAIF à 10 h du matin, le problème à été résolu à 17h30, par l'intervention du personnel du Garage Renault de Très, qui avait anticipé la raison de la panne sur ma Captur 2 Hybrid
Expérience digitale
"Premier essai réussi sans accrocs Bravo pour la simplicité et l'efficacité du site."
"Vite fait, bien fait sur internet."
"simplicité du cheminement"
"très bon accueil, beaucoup de dialogue et d'explications faciles à comprendre. très bien"
"Commencer depuis mon espace adhérent et terminer avec un conseiller."
"Très bien, service impeccable, soigneux et attentif. Je recommande !"
"Excellent accompagnement : compétence et souci réel de l'interlocuteur."
"Personnel compétent, agréable et accessible."
"Très content , toujours un super service clients , des conseillers à l’écoute et prêt à aider . Bravo"
Choix
"Simulations diverses très pratiques pour choix des options. Validation et prise en charge immédiate sans se déplacer."
"Souscription Via l'application très facile avec demande de devis pour choisir entre plusieurs formules très utile."
"option bien visible depuis la page principale bon guide dans les différents choix de l'assurance"
Brigitte R.
Avis vérifiéExcellent, facile et rapide Bravo MAIF
Sophie U.
7 oct. 2026
Avis vérifiéfluide facile a comprendre
Valerie M.
7 oct. 2026
Avis vérifiéAccueil agréable et aimable .disponibilité
Réponse de Maif.fr
Bonjour Valérie M, Merci d’avoir pris le temps de partager votre avis. Nous sommes heureux que vous ayez apprécié la qualité de l’accueil, l’amabilité de nos équipes ainsi que leur disponibilité. Être à l’écoute et accompagner nos sociétaires avec attention fait partie de nos engagements au quotidien. Au plaisir de vous accueillir de nouveau et merci pour votre confiance.
Monique T.
Avis vérifiéechange téléphonique constructif
Isabelle C.
7 oct. 2026
Avis vérifiéJ'ai résilié le contrat de ma voiture précédente le 26 août, mais toujours pas reçu, ce 29 septembre, la modification comptable me permettant de ne plus payer !
Réponse de Maif.fr
Bonjour Isabelle C, Nous prenons connaissance de votre situation et comprenons votre interrogation. Malgré la résiliation de votre précédent contrat auto, la mise à jour de votre situation comptable ne semble pas encore visible plus d'un mois après. Afin de vérifier la bonne réception de votre demande et son traitement, nous allons vous contacter par email via l'adresse relationweb@maif.fr. Nous pourrons ainsi confirmer sa prise en compte ou intervenir rapidement si nécessaire. Bien à vous.
Roger L.
7 oct. 2026
Avis vérifiéGuidage parfait et efficace
Olga E.
7 oct. 2026
Avis vérifiéRien à signaler.
Frederic P.
Sylvie F.
Avis vérifiéRapide et facile
Anissa M.
7 oct. 2026
Avis vérifiéAprès près de 35 ans voir plus adhérente à la MAIF je me retrouve dans cette situation c'est très choquant : aucune écoute de votre part juste des suspicions de la part de votre "conseiller": MADAME VOUS ETES SUR ENREGISTREE...
Réponse de Maif.fr
Bonjour Anissa M, Nous prenons connaissance de votre message et nous sommes navrés de la déception et de l'incompréhension que cette situation a pu susciter. Après plus de 35 années de fidélité, nous comprenons que vous puissiez être particulièrement affectée par cet échange. La qualité de la relation avec nos sociétaires est au cœur de nos engagements. Elle repose sur l’écoute, le respect et la bienveillance. Aussi, ce que vous décrivez ne correspond pas aux valeurs que nous souhaitons incarner ni à l’expérience que nous voulons offrir. Afin de mieux comprendre les circonstances de cet échange et pouvoir vous apporter l’attention que mérite votre situation, nous souhaiterions en discuter avec vous. C’est pourquoi nous reviendrons vers vous rapidement depuis l’adresse relationweb@maif.fr. Attentivement.
Christian P.
Avis vérifiéRAS
Anne marie C.
29 sept. 2026
Avis vérifiéPremier essai réussi sans accrocs Bravo pour la simplicité et l'efficacité du site.
Laurent P.
29 sept. 2026
Avis vérifiéTrès facile de souscrire ma nouvelle assurance auto.
Sylvette L.
Avis vérifiéTrès bien.
Réponse de Maif.fr
Bonjour Sylvette L, merci d'avoir pris le temps de déposer cette excellente note. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre expérience avec MAIF. Nous restons à votre disposition et vous souhaitons une bonne journée !
Catherine G.
29 sept. 2026
Avis vérifiétrès bon accueil, beaucoup de dialogue et d'explications faciles à comprendre. très bien
Daniel S.
29 sept. 2026
Avis vérifiéPas de probleme particulier...
Alain S.
29 sept. 2026
Avis vérifiéAucun problème à la souscription.
Gerard C.
Avis vérifiésimplicité'clarté-rapidité-explications complètes
Réponse de Maif.fr
Bonjour Gerard C, nous vous remercions pour votre retour. Nous sommes ravis de lire que nos services ont été à la hauteur de vos attentes. Accompagner nos sociétaires avec efficacité fait partie de nos engagements au quotidien. Merci pour votre confiance et au plaisir d’échanger de nouveau avec vous.
Jean jacques T.
Avis vérifiéSimple et claire
Geraldine D.
29 sept. 2026
Avis vérifiéVite fait, bien fait sur internet.