La MAIF est perçue positivement pour son site clair, ses conseils professionnels et la facilité de gestion des contrats. Les clients apprécient l'efficacité et la disponibilité des conseillers, ainsi que le processus rapide et sécurisé.
Claire M.
12 août 2026
Avis vérifiéTrès bien, juste le calcul incluant la suppression de l'ancien véhicule n'est donné qu'après validation ce qui est déroutant
Jacques L.
Avis vérifiéTres bien
Olivier M.
12 août 2026
Avis vérifiéLa conseillère au téléphone était agréable et attentionnée. Elle a répondu à mes besoins.
Réponse de Maif.fr
Bonjour Olivier M, Nous vous remercions pour votre retour. Nous sommes heureux que l'écoute, l'attention portée à votre demande et la qualité de l'accompagnement apporté par notre conseillère aient répondu à vos attentes. Au plaisir de vous accompagner à nouveau.
Jean-Elie P.
12 août 2026
Avis vérifiéTout s’est bien passé, tout été clair et bien expliqué par les différents agents rencontrés, ils ont tous été accueillant et bienveillant, franchement il n’y a rien à redire, je sais clairement pourquoi j’ai toujours été à la MAIF depuis le début.
Réponse de Maif.fr
Bonjour Jean-elie P, Merci pour ce retour qui nous fait particulièrement plaisir. Nous sommes heureux de lire que chaque échange a été à la hauteur de vos attentes, avec des explications claires, un accueil attentionné et une présence bienveillante de la part de nos équipes. Votre fidélité au fil des années est une belle marque de confiance que nous apprécions sincèrement.
Roland P.
Avis vérifiéBien. C est clair
Karine L.
Avis vérifiéFacilement
Stephane L.
12 août 2026
Avis vérifiéIl sufit seulement de se laisser guider par le logiciel
Karine F.
12 août 2026
Avis vérifiéSimple, efficace et rapide. Avec un vrai suivi
Rene P.
Avis vérifiéRAS
Yolande A.
12 août 2026
Avis vérifiéEntièrement satisfaite des interlocuteurs et site internet très accessible.
Michele R.
12 août 2026
Avis vérifiéTrès bien ! Le logiciel est très bien fait, aucune difficulté.
Josiane G.
12 août 2026
Avis vérifiéTrès compliqué. Beaucoup de temps pour accéder au questionnaire.
Réponse de Maif.fr
Bonjour Josiane G, Nous regrettons de lire que l’accès au questionnaire vous a semblé aussi complexe et qu’il ait nécessité davantage de temps que prévu. Nous sommes conscients qu’un parcours simple et fluide est essentiel, et votre remarque souligne un point sur lequel nous devons rester attentifs. Merci d’avoir pris le temps de partager votre ressenti. Vos observations contribuent à identifier les étapes qui peuvent être améliorées afin de faciliter les démarches de nos sociétaires. Attentivement.
Lucie B.
12 août 2026
Avis vérifiéLa personne qui nous a accompagné ete incroyablement gentil professionnel c etait un plaisir de l avoir eu au téléphone.
Roland T.
10 août 2026
Avis vérifiéChangement de véhicule assuré suite à l'achat d'une nouvelle voiture. La démarche par internet fluide, facile et rapide.
Eric M.
10 août 2026
Avis vérifiéLa procédure de tuilage entre deux habitations, qui est bien fréquenté en cas de déménagement, pourrait être mieux pensée (ou existé, même, tout simplement)… et en tout cas, avec une correspondance entre Maif.fR et ce que raconte le conseiller au téléphone …
Réponse de Maif.fr
Bonjour Eric M, Nous regrettons votre incompréhension concernant l’accompagnement proposé lors de votre déménagement. Vous évoquez notamment un décalage entre les informations consultées sur maif.fr et celles communiquées lors de vos échanges téléphoniques. Nous sommes toutefois surpris par cette perception. Certaines demandes liées à un changement de logement peuvent présenter des particularités nécessitant un accompagnement plus personnalisé et des précisions adaptées à chaque dossier. À la lecture de votre avis, nous manquons néanmoins d’éléments pour comprendre précisément les difficultés rencontrées et les démarches effectuées. Nous allons donc vous écrire via l’adresse relationweb@maif.fr. Nous pourrons ainsi examiner votre demande plus en détail et mieux comprendre ce qui a conduit à cette perception.
Réponse de Eric M.
Ok vu
Jean claude T.
10 août 2026
Avis vérifiéJe regrette cependant la différence compréhension du coût de la cotisation d'assurance.
Daniel B.
Avis vérifiéBeapucoup de sérieux
Christine G.
10 août 2026
Avis vérifiéSouscription facile et rapide
Philippe S.
Avis vérifiéTop
Raymond L.
10 août 2026
Avis vérifiéJe souhaitais assurer un nouveau véhicule. La réalisation des devis est rapide et simple, la souscription en ligne facile. Ayant une interrogation sur l'une des options, j'ai appelé, et mon correspondant qui m'a immédiatement éclairé. Les documents correspondant sont arrivés très rapidement dans ma boîte. Je suis entièrement satisfait de cette opération.