La MAIF est largement appréciée pour son service client réactif et efficace. Les clients soulignent la clarté des démarches en ligne et la facilité d'utilisation du site. Les échanges téléphoniques sont souvent décrits comme agréables et instructifs, renforçant la satisfaction générale.
Bruno M.
12 avr. 2026
Avis vérifiéBonne approche par le site internet maif, démarche de souscription fluide et claire.
Christophe H.
12 avr. 2026
Avis vérifiéJe suis sociétaire depuis 25 ans, le service n'est plus à la hauteur, la communication compliquée, et le rapport qualité/prix discutable. Je vais transférer l'ensemble de mes contrats chez un autre asssureur
Réponse de maif.fr
Bonjour Christophe H, C'est avec attention que nous prenons connaissance de votre retour. Nous sommes navrés de lire votre déception concernant la communication avec nos services ainsi que le sentiment de décalage que vous exprimez entre le coût et le service rendu. En tant que mutuelle, nous veillons à proposer une cotisation équilibrée établie à partir de plusieurs éléments comme l’adresse, le niveau de garanties retenu ou encore les formules choisies. Ces critères nous permettent d’adapter le prix au plus près des besoins et des choix de chaque sociétaire, dans un esprit de solidarité et d’équité. Avant que vous ne preniez la décision de confier l’ensemble de vos contrats à un autre assureur, nous aimerions mieux comprendre ce qui a conduit à ce ressenti et refaire le point sur vos garanties si vous le souhaitez. Nous allons donc vous recontacter via la bal relationweb@maif.fr afin de faire le point sur votre situation. Attentivement.
Jose R.
12 avr. 2026
Avis vérifiéMerci pour l'efficacité et la disponibilité de vos collaborateurs. C'est toujours un plaisir
Pierre R.
12 avr. 2026
Avis vérifiéLes conseillers que j'ai eu ont parfaitement répondu à mes questions et attentes.
Ivan W.
12 avr. 2026
Avis vérifiéUne très bonne réactivité et des tarif raisonnable
Catherine B.
Avis vérifiéTrès satisfaite.
Geoffroi G.
Avis vérifiéLa MAIF
Coralie D.
Avis vérifiéRapide et efficace
Marie-Christine V.
12 avr. 2026
Avis vérifiéJe suis particulièrement satisfaite de cette assurance En comparant elle est moins chère que beaucoup d'autres
Yvette D.
12 avr. 2026
Avis vérifiéTrès facile d’assurer un nouveau véhicule en ligne, suite à la fin proche d’un leasing. Tout est clair et une attestation est donnée. J’ai choisi l’option plénitude en cas de leasing qui me paraît intéressante.
Réponse de maif.fr
Bonjour Yvette D, Félicitations pour l'achat de votre nouveau véhicule ! Nous sommes très heureux de lire que nos services en ligne vous ont permis de l'assurer rapidement et facilement. Le fait que tout soit lisible, de la souscription jusqu’à la réception immédiate de l’attestation, montre bien notre volonté de proposer des démarches fluides et rassurantes. Merci pour votre confiance et pour ce partage positif, nous restons à vos côtés pour la suite.
Olivier V.
8 avr. 2026
Avis vérifiéRelation téléphonique très précise et explicative. Les documents sont arrivés un peu après. Donc excellent contact.
Simone M.
8 avr. 2026
Avis vérifiéNavigation facile, système très intuitif
Patrick D.
Avis vérifiéEfficacité et rapidité
Christophe H.
8 avr. 2026
Avis vérifiéJ'ai obtenu de mon interlocuteur des informations claires et précises le contrat a été vérifié et validé très rapidement merci la MAIF
Valerie L.
8 avr. 2026
Avis vérifiéTrès satisfaite de pouvoir changer le véhicule assuré. Démarche en ligne très simple
Marie christine M.
Avis vérifiéBon accueil,
Jean-Pierre A.
8 avr. 2026
Avis vérifiéFacile à utiliser, très pratique de ne pas avoir à se déplacer lorsqu'il n'y a pas d'antenne sur place.
Kenza O.
8 avr. 2026
Avis vérifiéExpérience catastrophique avec cette assurance. Mon sinistre, survenu en janvier, a été géré de manière totalement désorganisée et inefficace. Refus injustifié de l’expert de se déplacer dans un garage non agréé, délais interminables, manque total de suivi… J’ai dû appeler des dizaines de fois sans jamais obtenir d’informations claires. On me parle aujourd’hui de documents manquants et de mails jamais reçus, alors qu’aucun conseiller n’a été capable de me le signaler correctement malgré mes relances. Le dossier n’a avancé que lorsque je me suis montré insistant — visiblement, il faut s’énerver pour être pris au sérieux. Dernier exemple en date : refus incohérent d’un véhicule de prêt, avec des explications contradictoires selon les interlocuteurs. J’ai même dû rappeler moi-même pour apprendre qu’il s’agissait en réalité d’une procédure automatique. Aucun professionnalisme, aucune communication fiable, et un service client inexistant. Et pour finir j’ai envoyer des mails et j’ai appelé pour avoir un responsable, et sa fait plus 1 semaine. J’attend toujours une réponse.
Réponse de maif.fr
Bonjour Kenza O., Nous regrettons de lire que le traitement de votre sinistre ait généré un tel ressenti et que vous soyez restée en attente d’informations plus claires. Votre message nous touche et nous montre que vous aviez besoin d’un accompagnement plus fluide et cela ne reflète pas nos pratiques. Nous mettons chaque jour tout en œuvre pour assurer un suivi attentif et cohérent auprès de nos sociétaires. Votre retour nous permet d'identifier ce qui a pu rendre vos démarches difficiles, notamment sur les échanges et les informations attendues. Pour que nous puissions reprendre votre dossier sereinement et éclaircir chaque point nous reviendrons directement vers vous par retour de mail via relationweb@maif.fr. Nous restons pleinement à votre écoute. Attentivement.
Didier G.
8 avr. 2026
Avis vérifiéParfait et très réactif
Sebastien F.