MAIF est surtout perçue comme simple à utiliser, avec des démarches rapides et une navigation fluide sur le site comme sur l’application. Les clients évoquent aussi un accompagnement téléphonique rassurant, avec des interlocuteurs aimables, clairs et disponibles.
"Rapide"
"Merci pour une aide précieuse. En panne à 40 km de chez moi, la prise en charge par la MAIF à 10 h du matin, le problème à été résolu à 17h30, par…"
Merci pour une aide précieuse. En panne à 40 km de chez moi, la prise en charge par la MAIF à 10 h du matin, le problème à été résolu à 17h30, par l'intervention du personnel du Garage Renault de Très, qui avait anticipé la raison de la panne sur ma Captur 2 Hybrid
"Très bien, service impeccable, soigneux et attentif. Je recommande !"
Expérience digitale
"Facile par l'application"
"Suite changement de véhicule modification en ligne facile"
"Service en ligne efficace"
"Ce fut parfait, le conseiller m'a donné les informations claires."
"Excellent accompagnement : compétence et souci réel de l'interlocuteur."
"les personnes que j'ai eu ont été très réactives et compétentes et m'ont adressées au fur et à mesure à leurs collègues en charge des différentes…"
les personnes que j'ai eu ont été très réactives et compétentes et m'ont adressées au fur et à mesure à leurs collègues en charge des différentes questions
"Personnel compétent, agréable et accessible."
"Très content , toujours un super service clients , des conseillers à l’écoute et prêt à aider . Bravo"
"Service client au téléphone au top, très efficace et de bons conseils"
Choix
"Simulations diverses très pratiques pour choix des options. Validation et prise en charge immédiate sans se déplacer."
"Souscription Via l'application très facile avec demande de devis pour choisir entre plusieurs formules très utile."
"option bien visible depuis la page principale bon guide dans les différents choix de l'assurance"
Christian P.
Avis vérifiéRAS
Anne marie C.
29 sept. 2026
Avis vérifiéPremier essai réussi sans accrocs Bravo pour la simplicité et l'efficacité du site.
Laurent P.
29 sept. 2026
Avis vérifiéTrès facile de souscrire ma nouvelle assurance auto.
Sylvette L.
Avis vérifiéTrès bien.
Réponse de Maif.fr
Bonjour Sylvette L, merci d'avoir pris le temps de déposer cette excellente note. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre expérience avec MAIF. Nous restons à votre disposition et vous souhaitons une bonne journée !
Catherine G.
29 sept. 2026
Avis vérifiétrès bon accueil, beaucoup de dialogue et d'explications faciles à comprendre. très bien
Daniel S.
29 sept. 2026
Avis vérifiéPas de probleme particulier...
Alain S.
29 sept. 2026
Avis vérifiéAucun problème à la souscription.
Gerard C.
Avis vérifiésimplicité'clarté-rapidité-explications complètes
Réponse de Maif.fr
Bonjour Gerard C, nous vous remercions pour votre retour. Nous sommes ravis de lire que nos services ont été à la hauteur de vos attentes. Accompagner nos sociétaires avec efficacité fait partie de nos engagements au quotidien. Merci pour votre confiance et au plaisir d’échanger de nouveau avec vous.
Jean jacques T.
Avis vérifiéSimple et claire
Geraldine D.
29 sept. 2026
Avis vérifiéVite fait, bien fait sur internet.
Maryvonne D.
Avis vérifiésimplicité du cheminement
Marie line M.
Avis vérifiéRapide
C. F.
28 sept. 2026
Avis vérifiéTrès bien. J'ai pu réaliser la souscription en ligne alors que j'avais manqué les heures d'ouverture de l'agence.
J. F.
28 sept. 2026
Avis vérifiéCommencer depuis mon espace adhérent et terminer avec un conseiller.
H. L.
27 sept. 2026
Avis vérifiéFacilité et rapidité de la souscription
Jean yves S.
Avis vérifiéFacile par l'application
Valerie F.
27 sept. 2026
Avis vérifiésimple, efficace. un peu cher mais on est bien couvert en cas de sinistre et bien accompagné.
Réponse de Maif.fr
Bonjour Valrie F, nous vous remercions d’avoir partagé votre avis. Nous sommes ravis de lire que vous appréciez nos garanties ainsi que l’accompagnement apporté lorsque vous êtes confronté à un sinistre. Nous regrettons toutefois que nos tarifs ne soient pas pleinement à la hauteur de vos attentes. En tant que mutuelle, nous nous attachons à proposer le prix le plus juste possible. Le montant de la cotisation est calculé à partir de plusieurs critères, tels que l’adresse, les garanties choisies ou encore les formules retenues, afin de répondre au mieux aux besoins de chaque sociétaire. Nous restons disponible si vous souhaitez échanger davantage sur votre contrat ou vos garanties. Merci pour votre confiance. Bien à vous.
Clarisse B.
27 sept. 2026
Avis vérifiéClair, simple, concis et lisible
Réponse de Maif.fr
Bonjour Clarisse B., Merci pour ce retour positif ! C'est avec joie que nous prenons connaissance de votre avis. Nos conseillers attachent une grande importance à la qualité et à la clarté des conseils apportés à nos sociétaires, c'est donc un plaisir de constater votre satisfaction. A bientôt !
Veronique B.
27 sept. 2026
Avis vérifiéSuite changement de véhicule modification en ligne facile
Sylvie D.