La MAIF est perçue positivement pour sa clarté, son efficacité et la simplicité de ses démarches en ligne. Les clients apprécient le sérieux et l'accompagnement des agents, ainsi que la navigation fluide sur le site.
Frederique F.
26 août 2026
Avis vérifiéParfait !
Francoise F.
26 août 2026
Avis vérifiésystème internet très efficace
Sandrine D.
25 août 2026
Avis vérifiéFacilité d'utilisation du site
Jean francois B.
25 août 2026
Avis vérifiéTrès satisfait du service proposé
Didier V.
25 août 2026
Avis vérifiéAucun souci rapide et clair
Samer A.
25 août 2026
Avis vérifiéComme toujours, accueil des plus aimables, un conseiller compétent et arrangeant, le meilleur service clients à ma connaissance! Merci 🙏🏼
Réponse de Maif.fr
Bonjour Samer A, Nous vous remercions pour votre fidélité et pour ce très beau retour. Nous sommes ravis d'apprendre que vous bénéficiez, à chaque visite, d'un accueil à la hauteur de vos attentes ainsi que d'un accompagnement compétent et adapté à vos besoins. Votre reconnaissance à l'égard de la qualité de nos services nous touche particulièrement et constitue une véritable récompense pour nos équipes. Merci pour votre confiance et à très bientôt !
Martine G.
25 août 2026
Avis vérifiéLa navigation est très facile.
Lahcene C.
25 août 2026
Avis vérifiéRien d'autres à rajouter. Personnes accueillantes et à l'écoute
Christine B.
25 août 2026
Avis vérifiéJe souhaiterais un tutoriel expliquant comment utiliser le crayon électronique sur les documents Maif , comment les stocker et comment les envoyer à la Maif par courrier électronique depuis mon téléphone portable. Cela vaut également pour rédiger un constat amiable et notamment pour réaliser le croquis de l'accident.
Réponse de Maif.fr
Bonjour Christine B, Nous vous remercions d'avoir pris le temps de déposer cette belle note. Afin de pouvoir mieux vous accompagner dans l'utilisation des outils disponibles sur maif.fr et sur notre application mobile, nous vous invitons à nous contacter en privé à l'adresse relationweb@maif.fr. Nous pourrons ainsi échanger avec vous de manière plus personnalisée et vous apporter l'aide la plus adaptée à vos besoins. Nous vous souhaitons une très belle journée.
Réponse de Christine B.
C'est une plaisanterie j'espère car le lien que vous me donnez dans votre retour concerne 5 pages Environ 239 résultats pour cette recherche xpendy.com/Résilier/abonnement Annonce Résilier Assurance Habitation Maif - Résilier Abonnements en ligne xpendy.com a été visité par plus de 100 000 utilisateurs le mois dernier Satisfait ou Rembousé. Satisfaction Garantie à 100%. 4.2/5.0 Évaluation des Clients. Résilier vos Abonnements Simplement et Rapidement chez Xpendy! Sans Attente, Sans Tracas. Service Types, Suivi en Ligne, Suppression des données, Envoi sécurisé and more Popular Links: France•Internet•Nespresso•Norge•Telecom
Réponse de Maif.fr
Bonjour Christine B, Vous indiquez dans votre dernier message que nous vous avons transmis un lien renvoyant vers une page de spam. Après vérification et sauf erreur de notre part, aucun lien ne vous a été adressé. Nous vous avons uniquement communiqué une adresse mail à laquelle vous pouviez nous recontacter si vous souhaitiez être accompagnée dans l'utilisation des outils disponibles sur notre site maif.fr. Toutefois, afin d'examiner plus précisément votre situation et de pouvoir échanger avec vous, nous allons vous contacter via cette même adresse : relationweb@maif.fr. Attentivement.
Jean michel B.
Avis vérifiédivers
Blandine M.
25 août 2026
Avis vérifiéTous les conseillers que j'ai eus au téléphone ont été très sympathiques et arrangeants. C'est très appréciable pour une assurance. Même si celle à laquelle j'ai souscrite n'était pas la moins chère (tout en étant compétitive), la qualité du Service Clients a fait la différence !
Réponse de Maif.fr
Bonjour Blandine M, Merci beaucoup pour votre retour. Nous sommes ravis d'apprendre que nos conseillers ont su vous accompagner avec écoute, disponibilité et bienveillance lors de vos échanges. Savoir que la qualité de notre service dédié aux sociétaires a contribué à votre choix est une belle reconnaissance pour nos équipes. Nous nous attachons chaque jour à offrir un accompagnement de qualité à nos sociétaires, et votre témoignage nous encourage à poursuivre dans cette voie. Nous vous remercions pour votre confiance et vous souhaitons une très belle journée.
Eric D.
Avis vérifiéToujours impeccable!
Heloise L.
25 août 2026
Avis vérifiéLes conseillers sont très efficaces, de bons conseils et ne poussent pas à la consommation !
Réponse de Maif.fr
Bonjour Heloise L, Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre avis. Nous sommes heureux de lire que vous avez apprécié la qualité de l’accompagnement apporté par nos conseillères et conseillers. Nos équipes ont à cœur d’accompagner chaque sociétaire avec attention et de proposer des contrats et des garanties adaptés à leurs besoins. Votre retour reflète l’attention et la qualité de conseil que nous souhaitons offrir à nos sociétaires. Merci pour votre confiance et au plaisir de vous accompagner de nouveau.
Regine T.
25 août 2026
Avis vérifiéSuite à la réponse nous allons quitter la maif après 45 ans de fidélité et 6400 € DE PRIME ANNUELLE
Réponse de Maif.fr
Bonjour Régine T., Nous regrettons vivement votre décision. Après 45 années passées à nos côtés, nous mesurons pleinement l'importance de votre fidélité et vous remercions pour la confiance que vous nous avez accordée durant toutes ces années. Nous restons disponibles pour échanger avec vous et réétudier votre dossier. Pour cela, nous vous invitons à nous contacter à l'adresse relationweb@maif.fr, en nous communiquant votre numéro de sociétaire ainsi que votre pseudonyme utilisé ici. Restant à votre écoute, Attentivement.
Marie christine T.
Avis vérifiéfacile et efficace
Yannick M.
25 août 2026
Avis vérifiéTrès bien souscription rapide
Flore L.
25 août 2026
Avis vérifiéExplication très claires reprise du dossier complet conseils importants
Olivier G.
25 août 2026
Avis vérifiéUn peu d'attente mais un guidage facile et ensuite une prise en charge directe efficace qui a permis d'avancer rapidement.
Jean eudes M.
25 août 2026
Avis vérifiéJ'ai commencé sur le site, un conseiller m'a contacté pour finir par téléphone. Parfait.
Jean marc B.
25 août 2026
Avis vérifiéSociétaire MAIF depuis 32 ans, je pensais être assuré auprès d'une compagnie qui mettait réellement le conseil, l'écoute et l'intérêt de ses sociétaires au cœur de ses engagements. Mon expérience m'a malheureusement montré une tout autre réalité. Lors de la souscription de mon contrat habitation en juillet 2021, je pensais bénéficier d'une protection juridique, garantie que j'avais auparavant et qui était importante pour moi. Or, cette protection n'a pas été souscrite. Le problème ne réside pas seulement dans l'absence de cette garantie, mais surtout dans ce que je considère comme un manquement au devoir de conseil : aucun devis ni document mettant clairement en évidence cette absence ne m'a, à ma connaissance, permis d'en mesurer les conséquences au moment de la souscription. Le plus édifiant est qu'une protection juridique m'a ensuite été proposée pour environ 94 € par an. Une somme que j'aurais évidemment acceptée de payer si cette garantie m'avait été correctement présentée dès l'origine. Aujourd'hui, alors que j'ai précisément besoin de cette protection, la MAIF refuse toute prise en charge et se retranche notamment derrière l'absence de traçabilité des échanges oraux. Autrement dit : lorsque les échanges ne sont pas tracés, c'est finalement le sociétaire qui en supporte les conséquences. J'ai même proposé une solution raisonnable : régler rétroactivement les cotisations correspondant à cette garantie afin qu'une solution amiable puisse être trouvée. Cela n'a pas permis de régler le différend, qui a dû être porté devant le Médiateur de l'Assurance. Je trouve particulièrement regrettable qu'une compagnie qui communique autant sur la confiance, l'écoute et l'accompagnement de ses sociétaires ne soit pas capable, lorsqu'un véritable désaccord survient, de reconnaître qu'un défaut de conseil a pu avoir lieu et d'en assumer les conséquences. Une assurance se juge surtout le jour où l'on a besoin d'elle. C'est précisément à ce moment-là que ma confiance envers la MAIF s'est effondrée. Très déçu par la gestion de ce dossier et par l'écart entre les valeurs affichées et mon expérience réelle.
Réponse de Maif.fr
Bonjour Jean Marc, Nous avons pris connaissance de votre avis concernant l’absence de garantie protection juridique et les difficultés que vous rencontrez aujourd’hui dans le cadre du litige pour lequel vous souhaitiez bénéficier d’un accompagnement. Nous regrettons la perception que vous avez de MAIF, d’autant plus après plus de 30 années de fidélité à nos côtés. Nos conseillers ont à cœur d’accompagner chaque sociétaire avec attention et de proposer des garanties adaptées aux besoins exprimés. Les éléments que vous évoquez au sujet de la souscription de votre contrat ainsi que les démarches entreprises par la suite ne correspondent pas à la qualité d’écoute et d’accompagnement que nous souhaitons offrir à nos sociétaires. Dans le soucis de vous accompagner au mieux, nous allons revenir vers vous par email depuis notre adresse relationweb@maif.fr, afin de vous fournir si nécessaire, des informations complémentaires. Attentivement.