La Maif est très appréciée pour sa simplicité et son efficacité. Les clients soulignent une navigation facile sur le site et un service réactif avec des conseillers compétents et sympathiques. La souscription en ligne est particulièrement plébiscitée pour sa clarté.
Michel L.
16 mars 2026
Avis vérifiéPas de retour direct d'enregistrement de la demande faite sur le site, nécessité d'un déplacement à l'agence locale;
Réponse de maif.fr
Bonjour Michel L. Nous regrettons vivement que vous ayez dû vous déplacer en agence pour finaliser votre demande. Proposer des démarches simples, fluides et accessibles en ligne fait partie de nos priorités, et votre expérience montre que nous n’avons pas été à la hauteur sur ce point. Votre retour est précieux, il nous permet d’identifier ce qui peut fonctionner moins bien et d’améliorer nos outils afin d’éviter ce type de situation à l’avenir. Pour répondre au mieux à votre demande, nous allons vous envoyer un e‑mail depuis notre adresse relationweb@maif.fr. Il nous permettra de vous transmettre, si nécessaire, les informations complémentaires utiles à votre dossier. Bien à vous,
Antoine S.
15 mars 2026
Avis vérifiéRapide efficace et très clair
Jean luc E.
Avis vérifiéSimple et pratique
Jean marie S.
Avis vérifiétres bien
Jean Z.
14 mars 2026
Avis vérifiéFacilité de navigation, cohérence des enchaînements de pages et bien sûr possibilité d’action à toutes heures. Il est à noter que cette forme de service est d’autant plus sereine qu’il est possible d’avoir recours à un conseiller toujours compétent à tous moments.
Réponse de maif.fr
Bonjour Jean Z, Un grand merci pour votre retour très positif. Nous sommes ravis d’apprendre que la logique de nos parcours en ligne, la facilité de navigation et la possibilité d’agir à tout moment vous apportent satisfaction. Vous soulignez également l’importance de pouvoir compter, quand vous en avez besoin, sur un conseiller compétent. Nous sommes donc très contents que cette combinaison entre autonomie et accompagnement humain contribue à vous offrir une expérience positive. C’est exactement ce que nous souhaitons pour nos sociétaires. Merci encore pour votre confiance. Nous restons à vos côtés, en ligne comme au téléphone pour vous accompagner. Nous vous souhaitons une excellente journée.
Augustin S.
13 mars 2026
Avis vérifiéLe site est très bien conçu. Très intuitif. Bravo.
Guy L.
Kristell G.
13 mars 2026
Avis vérifiéNavigation simple,mais j'ai dû téléphoner pour finaliser la souscription, car je n'avais pas de réponse suite à l'envoi de mon relevé d'informations. L'appel a duré plus de 20 minutes avec plis d'un quart d'heure de mise en attente.
Christophe D.
13 mars 2026
Avis vérifiéJ avais tout fait par internet et il a fallu tout refaire un telephone. A quoi sert la souscription par internet!
Réponse de maif.fr
Bonjour Christophe D, Nous avons bien pris connaissance de votre message et sommes navrés que, malgré vos démarches en ligne, vous ayez dû reprendre la procédure par téléphone. Lors de certaines souscriptions en ligne, des informations complémentaires nécessitent l’intervention d’un conseiller. Cela vous est indiqué au cours du parcours de souscription. Nous regrettons que votre expérience n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Nous allons revenir vers vous via l’adresse relationweb@maif.fr afin de vous apporter des précisions supplémentaires concernant votre dossier. Bien à vous.
Eric B.
13 mars 2026
Avis vérifiéConseiller ayant répondu parfaitement à mes attentes. Merci du temps accordé à toutes mes questions ! Merci MAIF
Philippe C.
13 mars 2026
Avis vérifiéClair pour choisir les options, rapide pour obtenir mon certificat d'assurance. Merci
Yousef A.
13 mars 2026
Avis vérifiéInterlocuteur desagreable et propos suspicieux
Réponse de maif.fr
Bonjour Yousef A, Nous prenons connaissance de votre message, et ce que vous indiquez ne ressemble pas à la façon dont nous concevons nos échanges avec nos sociétaires. La qualité de la relation et le respect mutuel sont essentiels pour nous, et votre retour mérite toute notre attention. Nous allons revenir vers vous via l’adresse relationweb@maif.fr afin d’échanger plus en détail sur votre situation et de vous apporter les réponses adaptées. Attentivement.
Bernadette B.
13 mars 2026
Avis vérifiéSite bien pensé.... Navigation aisée pour les clients.... Bon temps de réponse
Aslanbek I.
11 mars 2026
Avis vérifiéJe tiens à remercier vos conseillers. Au téléphone, ils prennent toujours le temps de m’expliquer les choses de manière très claire, afin que je comprenne bien, même si je ne maîtrise pas parfaitement la langue française. J’ai rencontré un problème avec mon RIB et nous avons réussi à le résoudre ensemble. Je suis très satisfait de votre accompagnement
Lucas T.
Avis vérifiéRas
Christophe T.
11 mars 2026
Avis vérifiéDéçu de ne pas pouvoir assurer la trottinette électrique de mon fils
Réponse de maif.fr
Bonjour Christophe T, Nous sommes sincèrement navrés d’apprendre votre déception concernant l’impossibilité d’assurer la trottinette électrique de votre fils. En tant que mutuelle d’assurance, et conformément au principe de liberté contractuelle, nous pouvons être amenés à refuser de garantir un risque lorsque certains de nos critères d’appréciation ne sont pas remplis. Chaque situation étant particulière, ces éléments peuvent effectivement conduire, dans certains cas, à un refus d’assurance. Nous allons revenir vers vous via l'adresse relationweb@maif.fr afin d’échanger plus en détail sur votre situation et vous apporter des réponses. Attentivement.
Daniel G.
Avis vérifiéTrès satisfait
Nadine C.
11 mars 2026
Avis vérifiéAssurance complémentaire véhicule obtenue rapidement
Réponse de maif.fr
Bonjour Nadine C, Un grand merci pour votre retour ! Nous sommes ravis que votre demande contractuelle relative à votre assurance automobile ait pu être mise en place rapidement. La réactivité fait partie de nos engagements, et savoir que cela a répondu à votre besoin nous réjouit. Nous restons bien sûr à votre écoute pour toute autre demande concernant votre véhicule ou un futur accompagnement. Belle journée à vous,
Virginie M.
11 mars 2026
Avis vérifiéBien renseigné, à l'écoute et très réactif
Melanie S.
11 mars 2026
Avis vérifiéBon accueil du conseiller. Il m'a fourni les informations dont j'avais besoin.