La MAIF est reconnue pour sa facilité d'utilisation et la clarté des informations fournies. Les conseillers sont compétents et offrent des conseils pertinents, assurant une expérience agréable et sécurisée pour les clients.
15 juin 2024
Avis vérifiéLe formulaire de demande de souscription à une assurance pour un nouveau véhicule est très facile à compléter en ligne.
Réponse de maif.fr
Bonjour Marie-Noëlle B, nous vous remercions pour votre message et sommes heureux de lire que notre site vous a permis de faire aisément vos démarches de souscription. Nous vous souhaitons une agréable journée.
15 juin 2024
Rapidité, relationnel de qualité, proximité, des solutions aux questions que l’on se pose. Merci
Très professionnel
15 juin 2024
tres bon acceuil de la conseilliere et une bonne réactivité concernant le dossier a traiter
Rien à redire
Contrat effectué très rapidement
Très à l'écoute
Bon conseil et professionnalisme
14 juin 2024
Contact toujours impeccable pour la prise de nouveaux contrats. Les interlocuteurs Maif sont toujours consciencieux et à l’écoute. Les choses se gâtent en cas de sinistre avec inter mutuelle assistance lamentable. Non prise en compte des difficultés de rapatriement, véhicule de location sans taxi pour s’y rendre, rapatriement chaotique après grosse engueulade, 8h d’attente avec 3 enfants et 3 interlocuteurs différents incompétents qui se refilent la patate chaude. Au lieu de suivre sans intelligence son process sur son ordi il faut savoir écouter ses sociétaires et faire preuve de bon sens. J’ai hésité à quitter la Maif pour cela alors que j’y suis personnellement depuis au mois 25 ans avec un attachement pour la Maif de père en fils.
Réponse de maif.fr
Bonjour, Nous prenons connaissance de votre expérience avec le service d'assistance et nous sommes navrés de lire que le dépannage de votre véhicule n'a pas été à la hauteur de vos attentes. Ce que vous relatez ici ne reflète pas les exigences de MAIF. En effet, il nous tient à cœur d’accompagner au mieux nos sociétaires dans toutes les situations. À la lecture de votre commentaire, il nous paraît primordial de revenir vers vous pour échanger sur votre situation. Nous allons donc vous écrire via l’adresse email relationweb@maif.fr. Attentivement.
14 juin 2024
attente un peu longue au téléphone -site internet un peu complexe mais la sécurité l'exige surement-les messages de signatures arrivés dans les spam et inutilisables sans transfert dans les messages normaux -mais la responsabilité de la maif n'est surement pas responsable
Réponse de maif.fr
Bonjour Claude P, nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous détailler votre expérience. Nos équipes œuvrent chaque jour pour vous simplifier les démarches de gestion de vos contrats et ce, aussi bien par téléphone que par notre site internet. C'est donc avec regret que nous lisons la complexité que vous avez ressentie et nous en prenons bonne note pour nos améliorations futures. Pour l'e-mail de signature électronique que vous avez reçu dans vos spams, nous vous confirmons qu'il s'agit là d'un paramétrage de votre boîte e-mail. Il est alors possible, comme vous semblez l'avoir fait, de cliquer droit sur notre e-mail puis de sélectionner "faire confiance". Les prochains e-mails arriverons alors directement dans votre boîte de réception. Si vous souhaitez nous exposer plus en détail les problématiques que vous soulevez, vous pouvez nous écrire sur relationweb@maif.fr. Nous pourrons alors échanger ensemble. Belle journée.
14 juin 2024
Accueil chaleureux et très explicite par téléphone. Site clair et rapide
14 juin 2024
Toujours hyper réactif, de bon conseil et de sollicitude, le tout avec le sourire et la bonne humeur
Explications claires. Merci
14 juin 2024
Suite à mon accident de la circulation, la MAIF a été très accueillante et réactive quant à mes besoins (soins, dépannage, rapatriement, prêt de voiture, écoute...). Merci
14 juin 2024
Très insatisfait ! Inciter les gens a souscrire en ligne, payer et finalement se voir refuser 2 jours après de m'assurer alors que je n'ai aucun antécédent ! C'est juste n'importe quoi Et évidemment qd je demande de me rembourser la somme payée là on me dit tranquillement que ça peut prendre un peu de temps : un mois !!!! J'aurai honte de faire ce métier.
Réponse de maif.fr
Bonjour Rachid G, Nous sommes navrés de lire la difficulté rencontrée pour assurer votre véhicule. Le parcours de souscription en ligne permet de pouvoir assurer votre véhicule immédiatement pour faciliter la mise en place d'un contrat à tout moment et de manière autonome. Cependant, en tant que mutuelle d'assurance et en vertu de la liberté contractuelle, l'assureur a le droit de refuser de garantir un risque au vu de ses propres critères d'appréciation. En ce qui concerne le remboursement, le délai que vous évoquez nous semble long. Afin de vous apporter des réponses et de vous donner une visibilité sur le délai de votre remboursement, nous allons revenir vers vous via l’adresse email relationweb@maif.fr. Attentivement.
14 juin 2024
Tous mes contacts avec la MAIF ont toujours été satisfaisants, quel qu’ait été le problème à résoudre. Les contacts en ligne comme ceux avec un conseiller ou une conseillère. C’est rassurant.
Parfait. Rien à dire. Tout est positif
Teleconseiller très sympa
14 juin 2024
La facilité pour avoir une personne qui comprend nos besoin, qui conseille de façon claire et éclairée est un vrai plus. Je n’ai jamais rencontré de soucis avec la MAIF, j’ai dans le passé eu besoin de différents services et à chaque fois les échanges m’ont donné satisfaction.
Réponse de maif.fr
Bonjour Laurent D, Merci d'avoir partagé votre expérience avec nos équipes ! Nous sommes ravis de lire que nous avons répondu clairement à vos besoins en vous apportant les bons conseils. Nous plaçons au centre de nos préoccupations la satisfaction de nos sociétaires et nous sommes convaincus que cela passe aussi par la bonne écoute et compréhension de leurs besoins. Nous vous remercions de votre confiance. Bonne journée.
13 juin 2024
À part le numéro d'immatriculation qui exige une forme stricte, la navigation est facile et efficace