Une grande satisfaction est exprimée concernant la réactivité et la qualité du service, ainsi que la disponibilité des produits. Les clients apprécient les conseils avisés et l'attention portée à leurs demandes, soulignant un établissement sérieux et professionnel.
8 juin 2022
Avis vérifiéLivré dans les temps et déchargement des palettes rapide et efficace. Le livreur a tout déposé à l'abri. Bravo!
Réponse de materiaux-naturels.fr
Merci beaucoup, je transmets votre satisfaction à notre chauffeur Nicolas qui mets tout en œuvre pour vous livrer dans les meilleurs conditions. Nous vous souhaitons de bons travaux.
8 juin 2022
Informations très complètes sur le site, commande facile, délais de livraison respectés, équipes disponibles et à l'écoute
Réponse de materiaux-naturels.fr
Merci beaucoup pour cet avis qui nous encourage à persévérer dans nos engagements.
8 juin 2022
Livraison en retard par rapport aux deux (ou trois ? je ne sais plus) dates annoncées successivement (et encore a-t-il fallu que je relance systématiquement car Matériaux Naturels ne prend pas la peine de vérifier s'ils honorent leur commande en temps et en heure). Sur 55 m² de lames de terrasse rainurées en châtaignier, environ 5 m² inutilisables (lames bouffées par les vers ou autres prédateurs du bois) sans parler ni des lames avec des nœuds bien noir en plein milieu ni des lames orientées à l'envers (en théorie, c'est le cœur au soleil et c'est pas trop compliqué à respecter) ni de celles avec de l'écorce. Pour les lambourdes en châtaignier 40*60, là aussi, environ 10% de la commande inutilisable à cause des vers. Heureusement que je m'étais trompé dans le métré et que j'en avais commandé trop sinon je ne finissais pas mon chantier. Bref, c'est pas cher et maintenant, je sais pourquoi.
Réponse de materiaux-naturels.fr
Merci d’avoir pris le temps de nous faire partager votre expérience. La terrasse châtaignier que nous proposons est faite sur demande par un scieur local et le châtaignier provient aussi de la région. Je suis navré d’apprendre que vous avez reçu un lot de bois avec des traces de piquages. C’est d’ailleurs malheureux car le châtaignier étant un bois très tannique, il est peu sujet aux attaques d’insectes. En cette période compliquée et de forte demande, notre faiseur a pris du retard dans ses productions et nous en sommes désolés et nous vous en présentons toutes nos excuses. Suite à vos remarques, nous avons pris la décision de suspendre la distribution de ces produits, afin de faire le point avec notre fabricant. Avez-vous fait remonter vos remarques à notre service SAV ?
Merci pour votre réponse. Non, je n'ai rien fait remonté au SAV par manque de temps. Je suis satisfait si mes remarques peuvent servir à quelque chose.
Réponse de materiaux-naturels.fr
Afin de vous remercier de votre contribution, je vais vous communiquer un code promotionnel à valoir sur une prochaine commande sur notre site internet. Bien cordialement.
8 juin 2022
Livraison dans les temps, parfait.
Réponse de materiaux-naturels.fr
Merci de nous faire part de votre satisfaction, je la transmets à l'équipe logistique. Celle-ci, je joins à moi pour vous souhaiter de bons travaux.
tres bien recu
Réponse de materiaux-naturels.fr
Parfait, merci beaucoup. Bonne pause de vos paillassons.
8 juin 2022
L'emballage transparent plastique léger renforcé aux coins, sur palette a permis une livraison quasi parfaite, merci !
service rapide et sympa
Au top
Très bon conseil , rapidité pour l'envoi des devis, commande ok . R.A.S
8 juin 2022
Matériel accessible au particulier, avec des prix correctes. Je vais pouvoir installer ma terrasse végétalisée. Produit reçu dans le mois de la commande. Pour ça que j'ai retiré une étoile
Réponse de materiaux-naturels.fr
Merci d'avoir pris le temps de nous laisser un avis. Je suis désolé que notre délai d'expédition, vous a semblé trop long et nous vous en présentons toutes nos excuses.
7 juin 2022
Travaillant depuis de nombreuses années pour rendre au mieux le service aux clients, je peux vous dire que la manière dont nous avons été traités est inadmissible. J'avais pourtant écrit au préalable pour m'assurer que j'allais recevoir la bonne référence d'ocre (car non référencée clairement sur la page web). Nous avons reçu 2 bidons, sur les 3 commandés en Ocre jaune foncé, d'une couleur différente et surtout d'une référence différente de celle demandée (ce n'est pourtant pas compliqué, c'est marqué sur le bidon...). Je me suis dit, ce n'est pas grave, nous allons les prévenir et préciser le souci. Nous avons fait les photos, nous avons précisé par email que j'avais pris des congés pour pouvoir travailler sur l'enduit et rien pas de retour. Nous avons essayé de téléphoner et à chaque fois Gilbert n'était pas disponible. Nous avons quand même réussi à l'avoir en lui précisant de nouveau notre problématique et rien, aucune réaction, tout juste si nous ne l'agression pas. Heureusement que j'avais demandé de téléphoner à ma femme, car pour ma part cela aurait été une autre musique à son oreille. Surtout lorsqu'il nous a dit : "La semaine prochaine il y a le pont, je ne peux vous envoyer quelque chose". Inadmissible. Personnellement, j'aurai fait une telle bourde, j'aurai pris sur mon temps le samedi matin pour aller à la poste et envoyer au moins un bidon à mes frais, pour ne pas bloquer le chantier de mon client et, pour donner une bonne image de mon employeur. Heureusement, vendredi soir nous avons pu trouver des vrais professionnels, d'une autre société, qui ont tout mis en oeuvre pour nous livrer le bon ocre et me permettre de réaliser mes travaux dans les temps impartis. Car coté "matériaux naturel", même après le pont, rien, pas de nouvelles. Donc je ne recommande pas du tout cette société tant qu'elle n'aura pas changé sa vision du service client. En espérant que cette expérience et mon retour puisse vous permettre de vous améliorer dans vos procédures lorsqu'il y a des soucis avec vos clients.
31 mai 2022
À part la livraison. Pendant 3 jours on m'a dit " nous vous livrons aujourd'hui," et en fin de journée les livreurs me signalaient qu'ils allaient livrer le lendemain.
Réponse de materiaux-naturels.fr
Merci d'avoir pris le temps de nous faire partager votre expérience. Je me rapproche de notre transporteur pour lui faire remonter votre contrariété, afin qu'il puisse remédier à cette déconvenue, nous vous présentons toutes nos excuses.
31 mai 2022
Très bons matériaux. Très joli rendu . Cependant dans ma commande il me manque 2 capuchons galvanisés, si vous pouviez faire le nécessaire pour me les envoyer. Merci par avance .
Réponse de materiaux-naturels.fr
Merci d'avoir pris le temps de nous laisser un avis. Je suis navré d'apprendre qu'il vous manque deux capuchons et nous nous en excusons. L'avez-vous signalé à notre SAV, si vous ne l'avez pas encore fait, vous pouvez y accéder à partir de n'importe quelle page de notre site internet. Je me rapproche d'eux pour qu'ils vous expédient les deux capuchons dès la réception de votre mail.
30 mai 2022
Très content de l'accompagnement/conseil comme des produits livrés
Réponse de materiaux-naturels.fr
Merci beaucoup de nous faire part de votre satisfaction, je la transmets à notre équipe commerciale.
Efficace
29 mai 2022
Parfait le rendu est tel que nous l'imaginions (toit de pergola), livraison nickel 🙂
Réponse de materiaux-naturels.fr
Merci d'avoir pris le temps de nous faire part de votre avis. Profitez bien de votre pergola cet été, nous vous retrouverons avec plaisir pour de prochain travaux.
29 mai 2022
site pratique, vendeur disponible et sérieux, toujours disponible ; pas de problème pour la ou les livraisons ; pour faire simple : nickel.
Réponse de materiaux-naturels.fr
Merci beaucoup pour cet avis très positif, je le transmets à toute l'équipe.
toute l'équipe : parfait mais en particulier a Laurent merci beaucoup
Réponse de materiaux-naturels.fr
Je ne manquerai pas de lui faire part de votre satisfaction. Cordialement.
29 mai 2022
Très satisfait par mon expérience avec l'entreprise Matériaux Naturels.... Qualité de la relation et des conseils. Performance de livraison avec prise de Rdv et délai respecté. Merci à toute l'équipe !!
Réponse de materiaux-naturels.fr
Merci beaucoup pour cet avis très positif, je le transmets à toute l'équipe.
29 mai 2022
Très efficace et on respecté les délais super
Réponse de materiaux-naturels.fr
Merci beaucoup, je transmets votre satisfaction à toute l'équipe.
----
Super, merci.