Avis clients de Materiel.net

4.7 / 5

Calculé à partir de 2250 avis obtenus sur les 12 derniers mois

69272 avis depuis le 20/06/2015

Gestion des avis certifiée conforme à NF ISO 20488 par AFNOR Certification.

Avis soumis à un contrôle.

• Aucune contrepartie n’a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
En savoir plus

Informations materiel.net

• Société

Materiel.net

• Description

Fondé à l'aube de l'an 2000, Materiel.net est un spécialiste de la vente de produits informatique, High-Tech et multimédia sur Internet et dans son réseau de magasins. Près de 15 000 références sont proposée à nos clients passionnés : composant pc (disque dur, ssd, carte mère, carte graphique, processeur...), pc portable, pc de bureau, périphériques pc, smartphone, appareil photo, télévision, matériel audio et hifi, etc. Materiel.net a immédiatement su trouver un positionnement différenciant, largement centré sur la qualité des produits sélectionnés dans son catalogue, mais surtout du conseil prodigué par les équipes de son service avant et après-vente. Une particularité connue et reconnue qui a permis à Materiel.net de recevoir de nombreuses récompenses pour la qualité de sa relation client. Autre spécificité de l'enseigne, la conception et l'assemblage de PC High-End, qui place Materiel.net comme l'un des plus grand fabricant de PC en France.

• Adresse

3 Rue Olivier de Serres 44119 Grandchamp-des-Fontaines

• Website

• Catégorie

Informatique & logiciels

Contacter Materiel.net

A propos de Avis Vérifiés

Consultez notre charte de transparence

Actions auprès d’Avis Vérifies

Evaluations clients

• 5 / 5

Choix , qualité des produits proposés , accueil agence de Nantes. Rien à redire.

Avis du , suite à une expérience du par PASCAL G.

• 5 / 5

materiel reçu le lendemain de la commande .Bravo!

Avis du , suite à une expérience du par CLAUDE A.

• 5 / 5

Achat d’un PC, livré dans les délais et en parfait état de fonctionnement.

Avis du , suite à une expérience du par ROBERT D. *

• 5 / 5

Reçu dans les délais et en très bon etat

Avis du , suite à une expérience du par CLEMENT S.

• 5 / 5

envoi rapide, réception au magasin au top, très bien reçu, contrôle des colis bref : service au top

Avis du , suite à une expérience du par JEAN-LUC M.

• 5 / 5

Sites sérieux qu'on peut faire confiance

Avis du , suite à une expérience du par ROBERT G.

• 5 / 5

Très content de mon achat (un kit de mise à jour pour mon PC). Même si les prix ne sont pas les plus bon marché sur le net français, la qualité de service et la rapidité de livraison (vers la Réunion) rattrapent ce point.

Avis du , suite à une expérience du par BERNARD P.

Produit bien emballé.

Avis du , suite à une expérience du par THOMAS D.

Très satisfaites de l'image

Avis du , suite à une expérience du par CORINNE B.

• 5 / 5

Ras on trouves tout ou presque... j'ai retrouvé une platine Onkio cd avec chargeur de 6 cd introuvable ailleurs fou non

Avis du , suite à une expérience du par DANIEL T.

• 5 / 5

Matériel conforme aux attentes. Livraison rapide et efficace. Tout es ok pour moi.

Avis du , suite à une expérience du par ERIC G.

absolument parfait

Avis du , suite à une expérience du par JULIEN N.

• 5 / 5

Rien à redire et livraison rapide

Avis du , suite à une expérience du par SYLVAIN D.

• 5 / 5

Service impeccable, service technique pour les questions au top, envoi rapide et très bien emballé. Je suis très satisfaite de cette configuration et de Materiel.net. Que du bon.

Avis du , suite à une expérience du par NADEGE L.

• 5 / 5

super site matos de qualitee

Avis du , suite à une expérience du par DAMIEN H.

• 5 / 5

livraison très rapide, produit conforme

Avis du , suite à une expérience du par FRANCIS L.

• 5 / 5

Livraison rapide et à bon prix

Avis du , suite à une expérience du par YOHAN B.

• 5 / 5

Comme toujours, excellent service, livraison rapide et emballage particulièrement solide pour protéger des disques durs.

Avis du , suite à une expérience du par PASCAL G.

• 3 / 5

Le livreur a déposé le colis à un endroit incongru, impossible de savoir exactement où. Finalement, après une semaine, mon voisin l'a retrouvé dans son compost. Durant ce laps de temps, j'ai contacté Chronopost qui a refusé de faire quoique ce soit ou d'enregistrer une plainte, et j'ai contacté materiel.net, qui a bien pris ma plainte en compte, qui a ouvert une enquête et que j'ai finalement pu résoudre à leur place. Une chance, seul l'emballage était abimé, et aucun geste commercial n'a été fait, même pas pour couvrir les frais d'appel (Belgique-France) ou le temps perdu, ce qui est fort décevant. Tout ça aurait pu être résolu si le livreur avait respecté les consignes, n'avait pas forcé la main (il voulait déposer le colis sur le seuil de la maison) et si Chronopost avait fait un suivi correct. J'attendais de materiel.net d'obtenir rapidement des informations, j'ai eu de la chance d'avoir un voisin honnête. A côté de ça, le matériel semble avoir un rapport qualité prix correct, c'est juste extrêmement dommage que le service client soit lent et que les manquements du livreur retombent sur l'acheteur.

Avis du , suite à une expérience du par STEPHANE P.

Réponse de materiel.net

Bonjour Stéphane, Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience. Je suis sincèrement désolée des difficultés rencontrées avec la livraison de votre commande. Je comprends tout à fait la frustration causée par cette situation et le manque de réactivité de Chronopost. Nous prenons bonne note de vos remarques, notamment sur le délai de traitement et le suivi, afin d’améliorer notre qualité de service. Je vous ai contacté par mail pour plus de détails sur votre dossier. Je suis convaincue que vos prochaines commandes se dérouleront dans de bien meilleures conditions. Sandrine, votre Conseillère Clientèle.

Réponse de Stephane P

Merci pour le retour et pour le geste commercial.

Afficher les commentaires Masquer les commentaires
  • 5 / 5

Prise en charge de la commande rapide, colis impeccable, produits de qualités

Avis du , suite à une expérience du par AUGUSTE G. *

Parfait compe d'habitude

Avis du , suite à une expérience du par ERICKSON H.

• 5 / 5

colis arrivé conforme à la commande

Avis du , suite à une expérience du par MANON G. *

• 5 / 5

Avis du , suite à une expérience du par FLORIAN D.

• 5 / 5

Mise à part CHRONOPOST qui a prit plus de temps que prévu.. Les produit très bien emballer et protéger pour un envoie vers île de la réunion.. Merci

Avis du , suite à une expérience du par FRANCK P.

• 5 / 5

Client depuis des années, j'avais déçu

Avis du , suite à une expérience du par OLIVIER G.

• 4 / 5

Bien, aucun problème à signaler.

Avis du , suite à une expérience du par GIL N.

• 5 / 5

Livraison rapide. Aucun problème.

Avis du , suite à une expérience du par YANNICK B.

• 5 / 5

Envoie très rapide. Conforme à ce que j'avais commandé.

Avis du , suite à une expérience du par THIERRY T.

Super le service excellent

Avis du , suite à une expérience du par ERNEST P.

• 3 / 5

colis reçu dans les temps mais je regrette que le rembourrage du colis ne soit pas mieux réalisé (les articles bouge dans le colis) , en particulier pour des articles fragiles (HDD, lecteur CD)

Avis du , suite à une expérience du par FREDERIC C.

Réponse de materiel.net

Bonjour Frédéric, Merci d’avoir pris le temps de partager votre avis. Je suis ravie que votre commande soit arrivée dans les temps, mais je comprends votre remarque concernant le calage des articles dans le colis. La protection des produits, en particulier les plus fragiles, est une priorité pour nous, et nous faisons remonter votre retour à notre service logistique afin de renforcer notre vigilance sur ce point. En espérant vous retrouver prochainement pour une nouvelle commande dans de meilleures conditions. Sandrine, votre Conseillère Clientèle.

• 5 / 5

Très bien. Rapide, colis parfait et qualité des produits

Avis du , suite à une expérience du par PHILIPPE M.

• 4 / 5

Commande traitée rapidement. Livraison impeccable.

Avis du , suite à une expérience du par STEPHANE L.

• 5 / 5

La livraison Chronopost a été rapide. Le colis est arrivé à moins d'une semaine, rien à dire. Par contre, les taxes pour les DOM-TOM, aïe ça ne rigole pas. Les téléphones portables sont en bon état avec aucun dommage. Les Xiaomi Redmi 14C comprennent : une câble USB type-C, un téléphone et une clé. Le Xiaomi Redmi Note 14 5G et Note 14 Pro 5G : une câble, téléphone, un coque en silicone et une clé. Enfin, je suis très satisfaite de ma commande !

Avis du , suite à une expérience du par HLI S.

• 5 / 5

Je suis client de Materiel.net depuis des années, et j'apprécie toujours leur réactivité et le choix de leurs produits.

Avis du , suite à une expérience du par DOMINIQUE M.

• 5 / 5

Je les reçu dans les temps et il fonctionne très bien

Avis du , suite à une expérience du par ENZO R.

Tout est parfait !

Avis du , suite à une expérience du par KEVIN D.

• 3 / 5

Je m’en sert comme deuxième écran, c’était le premier prix qui se met en portrait. je ne recommande pas l’utilisation de cet écran pour gaming, il faut le dire c’est de la piètre qualité. Fera l’affaire un temps.

Avis du , suite à une expérience du par THEO S.

Réponse de materiel.net

Bonjour Théo, Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour. Je suis désolée que l’écran ne réponde pas pleinement à vos attentes. Pour information, il est possible d’exercer son droit de rétractation dans un délai de 14 jours suivant la réception du produit. Pour choisir le produit qui vous convient le mieux et donc un écran plus adapté à votre usage, notre équipe technique se fera un plaisir de vous conseiller au 02.40.952.91.91 choix 2 ou par mail en écrivant à technique@materiel.net. Au plaisir de vous retrouver pour d'autres commandes. Sandrine, votre Conseillère Clientèle.

livraison rapide et conforme

Avis du , suite à une expérience du par PHILIPPE T.

• 5 / 5

Navigation sur site aisée. Réponse claire à ma demande pour un choix de barrettes de mémoire suivi d'un lien précis vers le site pour accéder à la bonne paire de mémoire. Commande reçue rapidement. Plusieurs achats dont un ordinateur effectués ces dernières années sans aucun problème. Je recommande.

Avis du , suite à une expérience du par MICHEL P.

Satisfait de l’achat, merci

Avis du , suite à une expérience du par CHRISTOPHE L.

• 5 / 5

Livraison rapide et sans encombre

Avis du , suite à une expérience du par LUCAS S.

Rapide

Avis du , suite à une expérience du par LAURENT C.

• 5 / 5

Super site très réactif merci

Avis du , suite à une expérience du par ABEL L.

• 5 / 5

Bon site et livraison rapide Bravo

Avis du , suite à une expérience du par MICHAEL S.

Article reçu rapidement, nickel

Avis du , suite à une expérience du par CYRIL A.

• 5 / 5

D'excellents conseils pour un matériel qui correspond exactement à mes besoins. Préparation et envoi très soignés.

Avis du , suite à une expérience du par JEAN P.

• 5 / 5

Envoie d'un casque micro JBL réducteur de bruit très rapide : reçu le lendemain !

Avis du , suite à une expérience du par AUDE C.

• 4 / 5

délais de livraison tenu.

Avis du , suite à une expérience du par JEAN PIERRE H.

• 5 / 5

rapide et conforme, je recommande

Avis du , suite à une expérience du par TIMOTHEE C.

• 5 / 5

Livraison rapide et produit (PC portable) tout à fait conforme. impeccable

Avis du , suite à une expérience du par IRVIN P.

• 5 / 5

Entreprise extrêmement sérieuse et réactive.

Avis du , suite à une expérience du par PHILIPPE L.

• 5 / 5

Très bon produit arrive bien emballé..envoi rapide ..très satisfaite

Avis du , suite à une expérience du par DOMINIQUE S.

• 4 / 5

Navigation sur le site, aisée comme d'habitude. En ce qui concerne la livraison, alors que j'étais présent à mon domicile mais suite à un problème d'interphone, le livreur n'a pas daigné me téléphoner mais déposer les colis chez le point relais qui n'est pas le plus proche de mon domicile, contrairement aux informations indiquées sur votre site, qui laissent entendre une deuxième présentation. Cela c'est Cronopost, ils ne sont pas mauvais mais très mauvais. Ils se sont d'ailleurs bien abstenus de m'adresser une enquête de satisfaction. Je ne vais pas polémiquer plus longtemps, mais à l'avenir, je choisirais la livraison en relais colis. En ce qui concerne matériel.net, rien à dire.

Avis du , suite à une expérience du par ALAIN D.

• 5 / 5

Habitué à commander mes pc portable sur le site car toujours satisfait du suivi et de la rapidité de livraison

Avis du , suite à une expérience du par MARC G.

• 5 / 5

Cet écran correspond exactement à mes besoins. Le descriptif sur le site est honnête et précis, j'ai ainsi pu prendre une décision que je ne regrette pas. J'ai commandé un vendredi soir et j'ai été livré le mardi, belle réactivité. Juste un petit reproche : il n'était pas livré avec un cordon HDMI, mais avec un cordon DP. Pas très grave. Je recommande ce matériel...et Mareiel. net.

Avis du , suite à une expérience du par OLIVIER D.

• 5 / 5

Meilleur rapport qualité prix, emballage soigné et livraison rapide!

Avis du , suite à une expérience du par VINCENT F.

Très bon matériel

Avis du , suite à une expérience du par KEVIN Q.

• 5 / 5

Tout bien,choix facile sur le site, frais de port contenu, livraison rapide dans la boîte.

Avis du , suite à une expérience du par RAYNALD F.

très bien

Avis du , suite à une expérience du par ALAIN L.

• 5 / 5

Navigation sur le site...très bien. Livraison rapide et soignée A recommander.

Avis du , suite à une expérience du par FRANCIS S.

• 5 / 5

Site clair, produits de qualité, livraison rapide.

Avis du , suite à une expérience du par MARC C. *

• 5 / 5

Parfait ! Vive materiel.net !

Avis du , suite à une expérience du par HUGUES G. *

• 5 / 5

Produit livré moins de 24h après la commande, en bon état à l'arrivée. Le matériel est conforme à ses spécifications, avec des performances très proches du maximum possible. Le matériel n'a pas de ventilateur, mais ne chauffe que très peu. Utilisé pour étendre le réseau local d'une LiveBox 6 à partir de la connexion 2.5Gb. Fonctionnement nominal. Je recommande !

Avis du , suite à une expérience du par BERNARD C.

• 5 / 5

Client fidèle , j'ai dû patienter pour trouver mon bonheur en carte vidéo , mais c'est la pénurie et les prix s'envolent .

Avis du , suite à une expérience du par OLIVIER C.

• 5 / 5

Aucun problème de réception et de mise en marche de la tour. La livraison du matériel très sérieuse et rapide. Merci

Avis du , suite à une expérience du par ARNAUDE A. *

• 5 / 5

J'avais pour objectif de changer de Ram sur mon ordinateur. Malgré quelques complexités de compatibilité, j'ai réussi à trouver une solution. Les équipes ont été très présentes pour les retours et le conseil aussi bien en ligne qu'en magasin (Nantes). Je reviendrais chez vous!

Avis du , suite à une expérience du par SEBASTIEN B.

• 5 / 5

matériel bien emballé et livré dans les délais prévus.

Avis du , suite à une expérience du par DIDIER M.

très bien

Avis du , suite à une expérience du par JEAN PIERRE L.

• 5 / 5

Livraison rapide, bonne protection du matériel. Clavier très agréable à utiliser et mise en route facile. Le prix est justifié par la qualité du matériel.

Avis du , suite à une expérience du par FABRICE R.

• 5 / 5

Bon choix de produit et livraison rapide

Avis du , suite à une expérience du par HUGO M.

• 5 / 5

OK comme d'habitude bon produit livré rapidement je recommande gilles

Avis du , suite à une expérience du par GILLES L.

parfait. Ce que j'attendais

Avis du , suite à une expérience du par PATRICK P.

Très satisfait

Avis du , suite à une expérience du par MARC M.

• 5 / 5

Conseils prodigués par un technicien pour l'achat de mémoire RAM compatible. Parfait !

Avis du , suite à une expérience du par BRUNO L.

• 5 / 5

Informations complètes, commande simple et livraison soignée et rapide. Merci.

Avis du , suite à une expérience du par LAURENT C.

Rapide conforrme

Avis du , suite à une expérience du par JOEL C.

• 5 / 5

Emballage soigner , livraison standard en 4 jour donc ça ces top, et le produit me plaît beaucoup ,je n’ai pas encore eu affaires au service clients mais commandes traitée rapidement

Avis du , suite à une expérience du par DELPHINE B.

• 4 / 5

Livraison rapide (dommage que l'encre d'origine soit aussi chère).

Avis du , suite à une expérience du par GUILLAUME B. *

• 4 / 5

Avis du , suite à une expérience du par CHRISTOPHE A.

• 5 / 5

Livraison impeccable, colis intact.

Avis du , suite à une expérience du par JEAN V.

• 5 / 5

Reçu vite et bien emballé

Avis du , suite à une expérience du par JADE C.

• 5 / 5

Les produits sont bien détaillés, la livraison est rapide et surtout les produits sont bien protégé pour le transport. Le service client est au top même pour une erreur du livreur. Je compte bien recommander sur le site pour mes besoins informatique a l'avenir.

Avis du , suite à une expérience du par YOHANN G.

• 4 / 5

Toujours aussi rapide. Dommage que la livraison au magasin de Nantes soit devenu si chère.

Avis du , suite à une expérience du par HERVE P.

• 5 / 5

Merci beaucoup mais pas reçu de code pour monster hunter wild

Avis du , suite à une expérience du par KEVIN P.

• 5 / 5

Très bien et livre rapidement

Avis du , suite à une expérience du par ALAIN P.

RAS et service technique compétent, impliqué ,pationné et réactif Merci

Avis du , suite à une expérience du par YOAN P.

• 5 / 5

Site très clair. Beaucoup de choix. J'ai reçu mon PC très rapidement et en bon état. Je suis contente de mon achat

Avis du , suite à une expérience du par VICTOR D. *

• 4 / 5

Livraison rapide en magasin, par contre un bémol sur un pc net-access,la marque de la mémoire de la configuration annoncée sur le site n'était pas celle installée .

Avis du , suite à une expérience du par FRANCOIS L.

• 2 / 5

Trop long la livraison en retrait magasin. Commandé le dimanche (produit en stock), seulement envoyé le mercredi pour un retrait le jeudi...... chercher l'erreur.

Avis du , suite à une expérience du par DOMINIQUE P.

Réponse de materiel.net

Bonjour Dominique, Merci pour votre retour. Je comprends votre étonnement concernant le délai de mise à disposition de votre commande en magasin et j'en suis sincèrement désolée. Habituellement, nos produits en stock sont expédiés sous 24 à 48h. Au moment de votre commande, nous avons rencontré un retard sur l'expédition de certains colis. À présent, les délais sont revenus à la normale. Nous mettons tout en œuvre pour que nos délais restent les plus courts possible et je suis persuadée que vos prochaines expériences seront pleinement satisfaisantes. À très vite. Sandrine, votre Conseillère Clientèle.

• 5 / 5

Produit de qualité. Expédition rapide. Les éléments dans l'ordinateur fixe commandé étaient bien protégés. Petit bémol, il n'y avait pas assez de rembourrage papier entre le carton du PC et le carton de sur-emballage. Merci.

Avis du , suite à une expérience du par PATRICE P.

• 3 / 5

Tout s'est passé correctement. Le PC fonctionne, à part un problème sur les ports audio de devant qui dysfonctionnent. Une mauvaise surprise donc, mais à côté de cela, tout le reste est bon.

Avis du , suite à une expérience du par JEREMY J.

Réponse de materiel.net

Bonjour Jérémy, Merci pour le partage de votre avis. Je suis ravie d’apprendre que votre PC fonctionne bien dans l’ensemble mais il est dommage de recevoir un ordinateur neuf qui ne fonctionne pas parfaitement. Je suis désolée pour le souci rencontré avec les ports audio en façade. Je vous propose de contacter notre service après-vente au 02.40.92.91.91 choix 3 ou à technique@materiel.net afin qu’un diagnostic puisse être réalisé et qu’une solution vous soit proposée. Nous restons à votre disposition. Sandrine, votre Conseillère Clientèle.

satisfait

Avis du , suite à une expérience du par JULIEN K.

• 3 / 5

Temps de préparation de 4 jours pour des articles en stock. J'ai été habitué à bien mieux avec materiel.net. 30 € de port (pour la réunion) pour un tout petit colis de 300 g... Ca ne peut pas être que la poste qui se gave... Je reviendrai mais par manque de choix. Pas par conviction.

Avis du , suite à une expérience du par JOHAN G.

Réponse de materiel.net

Bonjour Johan, Merci d’avoir partagé votre avis. Je suis navrée d’apprendre que la préparation de votre commande a pris plus de temps que prévu. En temps normal, les articles en stock sont traités sous 24 à 48h, mais nous avons effectivement connu un retard ponctuel à la période de votre commande et j'en suis désolée. Ce délai est désormais revenu à la normale. Concernant les frais d’expédition vers la Réunion, ils sont calculés en fonction de différents critères dont le poids et de la destination, et restent malheureusement élevés malgré nos efforts pour les contenir. Nous espérons pouvoir vous offrir une expérience plus fluide lors de votre prochaine visite. À bientôt. Sandrine, votre Conseillère Clientèle.

Rapide et efficace

Avis du , suite à une expérience du par PATRICK W.

• 5 / 5

Livraison rapide dans les DOMs. Produit conforme avec performances attendues. Très content !!!

Avis du , suite à une expérience du par PIERRE P.

service impeccable, livraison rapide

Avis du , suite à une expérience du par JEAN-FRANCOIS C.

• 5 / 5

service sérieux, gentillesse, matériel reçu dans le délai prévu.

Avis du , suite à une expérience du par MARGAUD B. *

Comme toujours service impeccable 👍👏

Avis du , suite à une expérience du par JEAN-MARIE B.

• 5 / 5

Franchement la livraison entre la métropole et la Guadeloupe super rapide en 3 jours jai été livré.

Avis du , suite à une expérience du par SYLVIO M.

• 3 / 5

Commande bien arrivée, mais elle a mis 10 jours pour être livrée par Chronopost payé pour son transport rapide, normalement.

Avis du , suite à une expérience du par LEO M.

Réponse de materiel.net

Bonjour Léo, Merci d’avoir pris le temps de partager votre avis. Je suis sincèrement désolée que la livraison n’ait pas été aussi rapide que prévu, malgré le choix d’un transport express. Votre expérience ne reflète pas nos standards habituels, et nous comprenons votre déception. Nous restons vigilants sur le délai de livraison de nos commandes et je peux vous dire dores et déjà que nous avons retrouvé des délais d'expédition bien plus courts de 24 à 48 heures. Au plaisir de vous retrouver pour une autre commande afin de vous offrir une expérience pleinement satisfaisante. Sandrine, votre Conseillère Clientèle.

Réponse de Leo M

Bonjour Sandrine, Merci d'avoir pris le temps de me répondre, rassurez-vous, je resterai fidèle à MATERIEL.NET. Cordialement.

Afficher les commentaires Masquer les commentaires