Évaluations clients
le site est très bien fait, la livraison rapide est toujours conforme à la commande
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Dommage que le transporteur ne respecte pas les produits .. tout était à l envers avec de la terre partout
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
très bien ! facile à consulter
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
reçu sans problème ,rosiers plantés , on verra dans quelques mois .
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Très bien, emballage parfait, plantes très belles. Je recommande
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
rosiers commandés sans motte qui n'ont aucun bourgeon .Impossible d'avoir une réponse téléphonique Navrant .
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Réponse de meillandrichardier.comSignalerBonjour et merci pour votre retour. Il n'est pas inquiétant de ne pas voir les bourgeons sur les rosiers avant de les avoir plantés et attendu leur débourrage. Vous trouverez nombre d'information à ce sujet sur notre site et sur internet en général si vous voulez pousser plus loin les recherches ! Si vous ne parvenez à nous joindre par téléphone, il ne fut pas hésiter à nous adresser un mail, nous faisons au mieux pour répondre à vos demandes dans les plus brefs délais. Chloé
site clair et bien détaillé,on a envie de tout acheter
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Du sérieux dans la commande très belle qualité
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
La commande est arrivée dans les délais.A voir si les plans vont grandir au jardin ( en ayant respecté les consignes de plantation )
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Très bien à part les fuschia ou après une semaine de plantation ils ont une sale tête. C’est la première fois que ça m’arrive
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Fonctionnel, convivial et efficace. La recherche est simple et les conseils précieux.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Beaucoup de choix et de bons conseils...
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Très satisfait de ma commande,rapidité et efficacité du site
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Livraison rapide très bon emballage
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Facile d'utilisation, les photos sont bien réelles et avec la référence c'est très pratique.
..............................................................................
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Envoie rapide. Je suis très satisfait.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Pas de problème !! De belles photos j attend de voir la floraison
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
articles reçus en partie cassés du fait d'un emballage défectueux
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Réponse de meillandrichardier.comSignalerBonjour et merci pour votre retour. Nous sommes navrés que les plants aient mal voyagé. Il ne faut pas hésiter à adresser un mail avec des photos à notre SAV afin que nous puissions trouver une solution ensemble ! Notre équipe prend contact avec vous ce jour. Nous vous souhaitons une belle journée. Chloé
Pas de problèmes, livraison toujours rapide.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Tout au top bonnes offres avec cadeaux
Site correct facile d’utilisation
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
A) Navigation sur le site : aisée, j'avais préparé ma commande d'après le catalogue papier. B) Commande (montant de 245 €) : 1°) Positif : livraison rapide 2°).Neutre : les 25 rosiers Meilland reçus, sont, pour la plupart, d'une qualité identique à celle que l'on trouve en jardinerie (certains des rosiers reçus comportent des branches avec des marbrures noires...) 3°) Négatif : a) Ces rosiers avec mottes ont été livrés sans protection de l’extrémité des branches à la cire rouge, comme indiqué dans votre catalogue. b) Ma commande est arrivée incomplète, contrairement à ce qui est indiqué sur le bon de livraison. c) J'ai contacté Meilland plusieurs fois, afin de régler ce problème de livraison incomplète, et je n'ai jamais reçu de réponse. La communication n'est pas défaillante elle est INEXISTANTE !! J'ai fini par recevoir le complément de commande au bout de 12 jours, sans aucune explication ou excuse. .
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Réponse de meillandrichardier.comSignalerBonjour et merci pour votre retour. Nous sommes navrés que tout ne ce soit pas passé sans accroc et vous prions de nous en excuser. Il est vrai que nous accusons en ce moment beaucoup de demandes en tout genre, mais cela n'excuse en rien l'absence de communication que vous décrivez, et ne manqueront pas d'utiliser votre retour afin d'améliorer encore nos services. Nous vous remercions de votre patience et vous souhaitons de belles floraisons. Chloé
Réponse de A ASignalerO.K Chloé, sans rancune. Il me reste à voir ces belles floraisons.
Trés satisfait, site agréable, je commanderai de nouveau
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Un peu de mal à avoir une date précise de livraison finalement tout s'est bien passé
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Bons conseils dans le livre pour la réalisation des plantations
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Très bien ! Bon site, beaux produits. Des conseils utiles.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Facilité de commander sur ce site
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
tout va bien rien de particulier à signaler
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
n'étant pas un grand jardinier, j'ai commandé d'autant plus facilement avec 3 conseils préalables : 1 quelle variété choisir 2 comment et où planter 3 comment entretenir. je n'ai pas encore planté car le terrain est en préparation. je ne suis pas inquiet car les plants racines nues sont conservés selon les conseils donnés
Livraison impeccable conseils utiles
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Très satisfait de ma commande livraison rapide très bien emballé je recommande
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Livraison rapide et conforme à mon attente
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Photos et commentaires concis et agreables.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Livraison rapide Maintenant on attend le resultat
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Livraison rapide . Emballage en très bon état .
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Commande reçue en bon état. Seulement déçue par la taille des plants (un beau, un moyen et un vraiment petit). Donc prix élevé pour cette commande.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Réponse de meillandrichardier.comSignalerBonjour et merci pour votre retour. Vous n'êtes pas le seul à partager votre déception concernant nos Alstroemères et nous vous comprenons. En effet, ce sont des plantes qui détestent se retrouver enfermées en godet, et même si certaines variétés le supportent mieux que d'autres, la plupart ne pourront avoir de développement correct qu'une fois installées en pleine terre. Nous vous conseillons d'ailleurs de recouper les tiges au raz de la motte lors de la plantation. Nous vous rappelons qu'il est important de prendre connaissance de nos conseils de culture, véritable mode d'emploi de nos plantes, et qu'il vous faudra suivre pour vous garantir une plantation réussie. https://www.meillandrichardier.com/alstroemere-conseils-plantation-et-entretien/ (pour la rubrique dédiée aux alstroemères !) N'hésitez pas à venir modifier vos notes et avis une fois que vous aurez plus de recul ! Chloé
Réponse de A ASignalerCes 3 Alstroemères seront installées en pleine terre en suivant vos conseils de plantation. Je maintiens mon commentaire, prix très, très élevé pour la taille des plants. Ce sera la seule et unique commande chez Meilland Richardier.
En très bonne état et reçu dans les temps, impeccable!
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Je n'ai pas pris assez de temps pour donner un avis sérieux de ma part concernant votre site mais le peu que je l'ai utilisé m'a laissé satisfait c'est pour cela que je vous ai mis 4 étoiles.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
commande faite facilement colisn reçu en parfait état
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Vraiment très bien. On a envie de tout !!!
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
colis bien arrivé, rosiers bien emballés,sérieux.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
j'attends de voir pousser avant de donner mon avis cordialement
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Site très bien fait et très pro, il manque juste la possibilité de rajouter un petit mot lorsque l'on fait un cadeau.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
2 plantes en bonne santé.et la3 eme l'est moins.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Trés bien. Site claire et facile à naviguer
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
dommage que dans le colis il n'y est pas le 2eme cadeau à savoir lot de 3 bégonias à fleurs d'oeillet
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Livraison rapide, tarif raisonnable et vaste choix de beaux rosiers. Je recommande vivement
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Bien, mais quand je vous envoie un mail, je n'ai jamais de réponse,a moins que celle ci ce soit perdu sur le net.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Plantes bien emballées et fraiches en tout cas avec un taux d'humidité acceptable. A voir la reprise des plantes au printemps.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Site très facile et agréable à consulter.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
très contente . C'est la première fois que je commande des plantes et j'ai été agréablement surprise par la rapidité de livraison et surtout par le bon état des plantes qui sont arrivées en excellente forme.Les explications données par les documents joints (feuillet isolé et petit livret) sont très claires .
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Pas de soucis toutes les roses sont tentantes
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Très bien emballé très beaux plants
service rapide, prix raisonnables
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Ma première commande date du 7 mai 2020 (70€). Elle est arrivée 5-6 semaines plus tard et 30 des 32 plants étaient inutilisables et ont été compostés. J'ai mis cela sur le compte du Covid. Ma deuxième commande date du 26 février 2021 (71€ (même produits)) et je l'attends encore. Aucune information sur le traitement de la commande prête, envoyée en cours. Pas de traking.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Réponse de meillandrichardier.comSignalerBonjour et merci pour votre retour. Nous sommes navrés que la livraison de votre colis ait été si compliquée et vous présentons encore nos excuses. Vous recevez normalement des informations par mail au moment où nous remettons le colis au transporteur, puis par sms pour que ce dernier puisse programmer la livraison avec vous, et ne comprenons pas pourquoi vous n'avez pas été informé... Nous espérons que vos plants sont à présent bien installés, et vous souhaitons de belles récoltes. Chloé
J’ai reçu mon colis trois semaines après avoir commandé, et encore celle-ci n’a-t-elle été expédiée qu’après réclamation. Je n’ai par ailleurs reçu aucun mail pour me prévenir de son envoi, si bien que je n’étais pas chez moi pour réceptionner le colis. Enfin je n’ai reçu aucune réponse aux deux messages que j’ai adressés à l’entreprise. C’était la première fois que je commandais, ce sera la dernière.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Réponse de meillandrichardier.comSignalerBonjour et merci pour votre retour. Il est vrai que nous accusons actuellement un grand nombre de commandes et que le délai de livraison s'en trouve augmenté, et nous en sommes navrés. Un mail de notre part doit vous avertir dès le départ de votre colis et nous ne comprenons pas pourquoi vous ne l'avez pas reçu. Nous ne parvenons pas non plus à trouver les messages que vous nous auriez laissés (par mail ? via le site ?). Egalement, le transporteur n'a malheureusement pas pu vous tenir informée de la livraison car vous ne nous aviez pas donné votre numéro de téléphone portable. Nous vous prions de croire que nous faisons au mieux pour chaque commande reçue, et sommes sincèrement navrés que la vôtre ait eu des difficultés à vous parvenir. Nous vous remercions pour votre retour car il nous permet de toujours nous améliorer ! Chloé
Très satisfait des plantes reçues
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Parfait, service de qualité et accueil sympathique pour les commandes par téléphone
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Site clair et facile d'accès : j'y ai facilement trouvé ce que je cherchais
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Changement de la variété d'asperge, (Rosalie au lieu de burgundine) , pour une culture qui met 2-3 ans à s'implanter et que l'on va garder 10 ans je suis un peu déçu. En plus aucune description de Rosalie sur le site et Burgundine est marquée "en stock" Manquait 2 amelanchiers à ma livraison, service client contacté mais toujours pas de nouvelle...
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Réponse de meillandrichardier.comSignalerBonjour et merci pour votre retour. Nous ne trouvons pas trace de vos demandes et en sommes navrés... Le SAV se rapproche de vous ce jour afin de trouver une solution ! Nous vous souhaitons une belle journée. Chloé
Facilité de navigation, des rosiers sublimes mais aussi d’autres plantes superbes, des conseils, tout ce que je veux pour avoir un jardin extraordinaire.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Bon emballage livraison rapide Belle qualité de produit
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
expedition rapide, plante conforme, bravo
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Le seul problème rencontré est lié au délai et à la livraison. Pas d'information sur la prise en charge du colis par le livreur, et information du dépôt du colis à mon domicile le matin même. Pas de solution immédiate pour la réception. Donc report de livraison, double travail pour le livreur et stress pour trouver une solution de récupération.
Navigation, livraison, emballage ok
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Réponse de meillandrichardier.comSignalerBonjour et merci pour votre retour. Votre commentaire est positif mais votre note de 3/5 nous laisse penser que certaines choses ont pu mal se passer ? Nous serions ravis d'en discuter afin de nous assurer de votre pleine satisfaction et de votre confiance ! Nous restons disponibles pour toute demande. Chloé
Je suis enragé par rapport à l'incompétence de votre service livraison via DPD. Mes plantes ont été livré le 8/03 dans un relais qui les a refusées, DPD ne m'en a pas informé. Je les ai appelés pour comprendre ou était mon colis, nous avons convenue d'une livraison à mon domicile, le 11 mars, je les attendus toute la journée pour rien ! Comme si je n'avais que ça à faire ! Sans nouvelles j'ai appelé à nouveau et bien ils les avaient livrés dans un autre point relais sans m'en avertir. J'ai donc pu récupérer mes plantes (heureusement encore en bon état) le 12/03 soit 4 jours plus tard !! J'aime beaucoup la qualité de vos produits, mais je ne suis pas sûr d'avoir envie de recommander chez vous, avec un service de livraison aussi nul !
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Réponse de meillandrichardier.comSignalerBonjour. Nous vous remercions pour votre commentaire et sommes conscients que dans certains cas exceptionnels les livraisons peuvent poser problème. Nous souhaitons rester positifs néanmoins car ces cas restent rares comme le prouvent les autres avis laissés et qui devraient vous permettre de conserver votre confiance dans nos services ! Nous rappelons également que les colis sont préparés afin que les plantes voyagent en santé pendant 15 jours minimum, ce qui permet de relativiser et de rester sereins même lorsque les colis se perdent un peu... Nous comprenons évidement votre ressenti et vous prions de croire que nous nous battons tous les jours pour accompagner nos clients jusqu'à la réception de leur commande ! Chloé
Réponse de A ASignalerBonjour Chloé, Je vous remercie pour votre message et pour l'attention que vous avez porté à mon commentaire. Je pense que vous avez certainement pu faire remonter ces informations à DPD, qui en tiendra éventuellement compte... Bien cordialement, Ghislain
Site internet complet, bien détaillé, agréable à visiter
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Rosiers très beaux et reçus en parfait état
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
j'ai été très satisfaite de la qualité des rosiers que j'ai commandé et de la rapidité de livraison
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
site tres interessant. . transport tres consciencieux .
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Très satisfaite du site, de ma commande et de la livraison
Tout est simple , rapide , bonne description des produits
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Bonjour, Suite à ma commande, j'ai constaté que le carton d'emballage est solide, sauf que les plantes ne sont pas bien calées. C'est à dire l'emballage est sans pochettes de l'air pour caler. Imaginez-vous l'état des plantes pendant tout le transport. Déception !!!
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Réponse de meillandrichardier.comSignalerBonjour et merci pour votre retour. Nous accordons pourtant le plus grand soins à la préparation de nos colis, et nous utilisons effectivement le moins possible de plastique pour privilégier des emballages plus responsables, tels que le papier pour caler nos plants, et cela est tout à fait suffisant pour permettre aux plantes de voyager correctement dans des conditions de transport normales. Il arrive néanmoins que lorsque le colis est trop secoué, les plantes se déplacent dans le carton, mais là encore leur emballage individuel ou en trio doit faire son travail protecteur. Sachez que si malgré toutes les précautions les plants subissent des dégâts pendant le transport et nécessitent un remplacement, il vous suffit de nous adresser un mail avec photos pour que nous trouvions une solution ! Nous vous souhaitons une belle journée. Chloé
le site est convivial, facile à naviguer avec des photos précises et des descriptions et des conseils utiles
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
bien arrivé les plants sont beaux et déjà plantés et paillés
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Assez bien fait, les références sont très utiles pour commander.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Le site est clair et les fleurs sont très visibles
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
conforme a mon attente et dans les delais de reception
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Livraison rapide et bon emballage, mais le plant envoyé est décevant. Il parait taillé trop bas et je me demande s'il prendra.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Réponse de meillandrichardier.comSignalerBonjour et merci pour votre retour. Nos rosiers sont toujours taillés court, et il convient d'ailleurs de les retailler encore lors des plantations de printemps. Cette taille sévère est très importante pour la bonne reprise de votre rosier ! Il est très important de consulter et suivre nos guides de plantation que vous retrouvez sur notre site internet et dans le guide de jardinage joint à votre colis pour vous garantir la reprise de votre rosier ! En espérant avoir su vous rassurer :) Chloé
Efficacité du site, dans la livraison et satisfait de mon achat.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
beaux pieds de rosiers ; cependant j'ai eu la surprise de découvrir que pour le même prix je pouvais acheter les mêmes en pot chez un pépiniériste local ... j'en ai donc acheté d'autres
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Bien quelques précisions seraient à apporter comme la taille
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
navigation et service livraison ras.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
les photos sont belles j'espère que les roses le seront aussi ...!!!:-))
Excellent. Simple. Sécurisé. Je recommande
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Plantes bien arrivé en bon conditions.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Très bien, clair et précis. Conseils pertinents.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Rosier offert à ma fille. Arrivé bien emballé dans le délai prévu et dans un point relais proche de sa maison. Je ferai sûrement d’autres achats
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Depuis des années je fais confiance a MR. Je n’ai pas été déçue. N’étant pas motorisée je suis ravie d’avoir mes plantes transportées chez moi.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Nullement satisfait, remontez l'historique de ma livraison et vous comprendrez! Certaines personnes ne sont pas à leur bonne place!
Réponse de meillandrichardier.comSignaler*
J ai plusieurs fois solliciter le service client, sans succès.. 3 semaines d attente avant l expédition et 10 jours pour être livré...
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Réponse de meillandrichardier.comSignalerBonjour et merci pour votre retour. Il est vrai qu'en pleine saison les délais de traitement de vos commandes sont plus longs, mais doivent normalement s'accompagner de mail de notre part jusqu'au moment où le colis est confié au transporteur qui prend alors le relais via sms. Nous ne parvenons à retrouver que votre dernier contact via le site en date du 15.03.21 et sommes navrés de n'avoir pu prendre connaissance de vos sollicitations précédentes qui nous auraient permis de vous informer sur l'avancée de votre commande. Nous espérons que vos plants sont à présents bien installés et restons à votre disposition par mail à vpc@meillandrichardier.com pour toute demande. Belle journée à vous. Chloé
Livraison très rapide. Beau produit, bien emballé. J'attends la reprise. je ne pense pas être déçu.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Votre site est très bien, mais j'ai reçu ma commande avec énormément de retard (DPL) et les rosiers n'ont pas aimé, trimbalés dans un camion, remis en entrepôt pour repartir en livraison...Je ne recommande absolument pas ce transporteur car dans la même semaine trois commandes sont arrivées en retard.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Recherche facile, commande simple, livraison très rapide, rapport qualité prix assez correct. Produits livrés comme prevus
parfait xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Site fluide, belles images, conseils produits.
Belles plantes livrés rapidement
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
le site en ligne est bien fait, seul bémol on n'est pas averti du départ du colis par mail, dommage!
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Colis livré rapidement et plants parfaitement emballés.