Chez Puyricard, les clients décrivent surtout une expérience simple et rassurante, avec une commande en ligne facile à préparer et une livraison soignée. Le service client ressort aussi pour son écoute, sa réactivité et son accueil, ce qui donne le sentiment d’un suivi sérieux du début à la fin.
Livraison
"commande complète et livraison aux jour et créneau horaire prévus. Parfait"
"L'expédition directe est un bel avantage et elle est bien gérée (contener isotherme)."
"moyennement satisfaite pour l'abonnement car on recevait les produits dans de grands emballages à croire que les frais d'expédition ont représentés…"
Expérience digitale
"Bonjour, mon expérience sur ce site a été très satisfaisante. J’ai rencontré une difficulté pour valider ma commande car le motif signalé était…"
"Site à l’écoute du client. Très facile de préparer sa commande et de naviguer pour choisir ce que l’on désire."
"Le site est misleading quand au prix de transport et au délai de livraison. Je n’utiliserai plus jamais et j’en parle autour de moi car je suis…"
Le site est misleading quand au prix de transport et au délai de livraison. Je n’utiliserai plus jamais et j’en parle autour de moi car je suis plus que déçu
"tres bon service client, attentif et efficace,"
"tout s'est très bien passé. J'ai pu joindre très facilement le service pour les commandes téléphoniques. La personne jointe était très…"
tout s'est très bien passé. J'ai pu joindre très facilement le service pour les commandes téléphoniques. La personne jointe était très professionnelle pour son écoute, agréable, et avenante.Service impeccable. Je conseille
"Top toujours sérieux et professionnel et en plus excellent…"
Choix
"Facilité de choix de produits grâce a description et photos Site aéré et agréable Facilité de commande"
"Cadeau très apprécié : coffret avec assortiments au choix et livraison possible le jour choisi, merci pour cette flexibilité !"
"Beaucoup de choix sur le site et de quoi satisfaire tous les gourmands. Livraison rapide, très beaux emballages."
"Service efficace et soigneux ! Je suis une cliente fidèle et je vous recommande !"
"Accueil téléphonique efficace et très sympathique !"
"Je suis entièrement satisfaite de la prestation offerte par les personnes qui ont répondu à mes appels. Merci encore pour votre disponibilité et…"
Je suis entièrement satisfaite de la prestation offerte par les personnes qui ont répondu à mes appels. Merci encore pour votre disponibilité et amabilité.
"Très bien, service impeccable, soigneux et attentif. Je recommande !"
"Commande faite par téléphone. Contact très efficace et serviable."
"Très bonne réactivité"
Frederic G.
15 sept. 2026
Avis vérifiéon ne connait pas la DLUO merci
Réponse de Puyricard.fr
Bonjour, Merci pour votre retour. La DLUO est inscrite manuellement sur l’étiquette de chaque produit, souvent collée sous l’emballage. Si toutefois elle n’est pas indiquée sur votre produit, il peut s’agir d’un oubli de notre part. Dans ce cas, n’hésitez pas à nous préciser le produit concerné : nous pourrons retrouver sa DLUO et vous la communiquer. Chocolatement vôtre, L’équipe de la Chocolaterie de Puyricard
Elisabeth G.
12 sept. 2026
Avis vérifiéBonjour, mon expérience sur ce site a été très satisfaisante. J’ai rencontré une difficulté pour valider ma commande car le motif signalé était erroné et j’ai eu un interlocuteur par téléphone qui m’a particulièrement bien renseignée, très appréciable
Réponse de Puyricard.fr
Bonjour, Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que votre expérience sur notre site ait été satisfaisante et que notre service client ait pu vous accompagner efficacement pour résoudre cette difficulté lors de la validation de votre commande. Nous transmettons avec plaisir vos compliments à notre équipe, qui sera ravie de savoir que son accompagnement vous a été utile. Chocolatement vôtre, L’équipe de la Chocolaterie de Puyricard
Chantal A.
11 sept. 2026
Avis vérifiéLa commande en ligne est pratique , un inconvénient cependant à noter : lorsque l’on va chercher un renseignement pour remplir le formulaire lorsque l’on revient sur le bon de commande il faut tout recommencer au début car les informations déjà consignées ont disparu. C’est dommage et contrariant.
Réponse de Puyricard.fr
Bonjour, Merci beaucoup pour votre retour et pour cette remarque constructive, qui nous aide à faire progresser et à améliorer notre site web. Nous sommes désolés pour ce désagrément lors de votre commande. Merci de nous aider à l’améliorer ! Chocolatement vôtre, L’équipe de la Chocolaterie de Puyricard
Allan L.
10 sept. 2026
Avis vérifiéPuyricard, pour moi les meilleurs chocolats. Expérience d'achat impeccable.
Réponse de Puyricard.fr
Bonjour, Un grand merci pour ce très beau retour ! Nous sommes ravis que vous considériez Puyricard comme l’une de vos maisons de chocolat préférées et que votre expérience d’achat ait été à la hauteur de vos attentes. Au plaisir de vous régaler à nouveau ! Chocolatement vôtre, L’équipe de la Chocolaterie de Puyricard
Françoise B.
10 sept. 2026
Avis vérifiécommande complète et livraison aux jour et créneau horaire prévus. Parfait
Réponse de Puyricard.fr
Bonjour, Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis d’apprendre que votre commande et sa livraison ont parfaitement répondu à vos attentes. Au plaisir de vous retrouver prochainement ! Chocolatement vôtre, L’équipe de la Chocolaterie de Puyricard
Patrick I.
9 sept. 2026
Avis vérifiéL'expédition directe est un bel avantage et elle est bien gérée (contener isotherme).
Réponse de Puyricard.fr
Bonjour, Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que vous appréciiez notre méthode d'expédition ainsi que le soin apporté à la protection de vos chocolats. Chocolatement vôtre, L’équipe de la Chocolaterie de Puyricard
Micheline R.
9 sept. 2026
Avis vérifiépourquoi avoir changé la façon de trouver les tablettes de chocolat noir avec amandes?
Réponse de Puyricard.fr
Bonjour, Merci pour votre retour. Notre objectif, lors de cette évolution, était de simplifier la navigation en réduisant le nombre de fiches produits et en regroupant certaines références, comme les tablettes Puyricard, sur la même page. Notre service client, basé en France à Puyricard, reste également à votre disposition pour vous accompagner dans vos recherches si vous rencontrez le moindre problème pour trouver vos produits sur notre site web. Chocolatement vôtre, L’équipe de la Chocolaterie de Puyricard
Therese P.
9 sept. 2026
Avis vérifiéJe suis satisfaite du ste PUYRICARD, sinon je n'y reviendrai pas
Réponse de Puyricard.fr
Bonjour, Merci beaucoup pour votre fidélité et votre confiance ! Nous sommes ravis de savoir que vous êtes satisfaite de votre expérience sur notre site et que vous prenez plaisir à y revenir. Au plaisir de vous retrouver prochainement sur notre boutique en ligne. Chocolatement vôtre, L’équipe de la Chocolaterie de Puyricard
Gilbert G.
30 août 2026
Avis vérifiédeux étoiles en moins pour une erreur de marchandise! réglette de calissons mélangés reçue à la place d'une réglette de calissons enrobés. Pas de possibilité de retour à temps puisqu'il s'agissait d'un cadeau immédiat. On espère la même satisfaction du destinataire...
Réponse de Puyricard.fr
Bonjour, Merci pour votre retour. Nous sommes désolés et comprenons votre déception, d’autant plus qu’il s’agissait d’un cadeau. Afin de bien comprendre votre demande, pourriez-vous nous préciser quelle référence produit vous souhaitiez expédier ? Et quel produit a été reçu exactement ? Nous ne proposons pas de réglette composée uniquement de calissons enrobés sur notre site web. Après vérification, la référence commandée correspond à une réglette composée de calissons nature et de calissons enrobés, comme indiqué sur la fiche produit et illustré par les photos (https://www.puyricard.fr/fr/calissons-riads/863-9105-ballotin-calissons-chocolat-220g.html) Chocolatement vôtre, L’équipe de la Chocolaterie de Puyricard
Réponse de Gilbert G.
oui, la commande mentionnait bien une réglette composée de calissons nature et calissons enrobés. mais je vous invite à relire votre B.L. réf BLA-119397 du 28-08 dernier lequel est également très clair: il a été livré une réglette de calissons mélangés nature et Riad. Vos références informatiques ainsi que les prix étaient identiques lors de la commande et vous avez effectué une modification récemment.
Réponse de Puyricard.fr
Bonjour, Dans ce cas, il s’agit effectivement d’une erreur de notre part lors de la préparation de votre commande, et nous vous présentons toutes nos excuses pour la gêne occasionnée. Afin de nous faire pardonner, nous vous proposons soit de vous réexpédier le bon produit à nos frais dès aujourd'hui, soit de vous offrir un code de réduction à utiliser sur votre prochaine commande. N’hésitez pas à nous indiquer la solution qui vous conviendrait le mieux. Chocolatement vôtre, L’équipe de la Chocolaterie de Puyricard
Réponse de Gilbert G.
Très bien. Comme je souhaite continuer à être un client fidèle j'accepte l'idée du code de réduction sous réserve que sa validité atteigne les fêtes de fin d'année. Cordialement
Réponse de Puyricard.fr
Bonjour, Merci pour votre compréhension et pour votre fidélité. Nous vous confirmons que le code de réduction restera bien valable pendant un an à compter d'aujourd'hui, afin que vous puissiez en profiter à l'occasion des fêtes de fin d'année. Au plaisir de vous accompagner dans vos prochaines commandes. Chocolatement vôtre, L’équipe de la Chocolaterie de Puyricard
Gaëlle C.
29 août 2026
Avis vérifiéLIVRAISON REPORTEE PLUSIEURS FOIS
Réponse de Puyricard.fr
Bonjour, Nous sommes désolés pour ces reports de livraison et les désagréments occasionnés par Chronopost. Nous espérons malgré tout que vous avez pu profiter pleinement de votre commande. Pouvez-vous nous confirmer que vos produits sont bien arrivés en bon état ? Chocolatement vôtre, L’équipe de la Chocolaterie de Puyricard
Réponse de Gaëlle C.
Bonjour, Oui, ils sont arrivés en bon état. Cordialement. G. CHAPDELAINE
Jeanine T.
28 août 2026
Avis vérifiéla prepaeation et la livraison ont été parfaites merci
Réponse de Puyricard.fr
Bonjour, Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que la préparation de votre commande et sa livraison aient été à la hauteur de vos attentes. Chocolatement vôtre, L’équipe de la Chocolaterie de Puyricard
Hervé B.
Avis vérifiéTrès clair
Réponse de Puyricard.fr
Bonjour, Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que tout vous ait paru clair et simple dans le processus de commande. Chocolatement vôtre, L’équipe de la Chocolaterie de Puyricard
Francis R.
28 août 2026
Avis vérifiéMa commande doit être livré cette semaine. Je vous donnerai un avis dès la réception faîte.
Réponse de Puyricard.fr
Bonjour, Merci pour votre retour ! Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous écrire et espérons que votre commande vous donnera entière satisfaction à sa réception. Chocolatement vôtre, L'équipe de la Chocolaterie de Puyricard
Alain B.
18 août 2026
Avis vérifiéLes chocolats sont toujours aussi bons à tel point que si je ne peux pas me déplacer en boutique je passe une commande par internet Je recommande vivement d’y goûter mais il est très difficile après de manger des chocolats d’une autre marque
Réponse de Puyricard.fr
Bonjour, Un grand merci pour ce si chaleureux retour et pour votre fidélité ! Votre recommandation nous touche beaucoup… et nous prenons avec grand plaisir le compliment sur la difficulté de revenir à d'autres chocolats ! Chocolatement vôtre, L'équipe de la Chocolaterie de Puyricard
Barbara C.
13 août 2026
Avis vérifiémoyennement satisfaite pour l'abonnement car on recevait les produits dans de grands emballages à croire que les frais d'expédition ont représentés un gros poste dans la commande au détriment des produits envoyés. Mieux vaux prendre un abonnement de tablettes de chocolat au moins on sait ce que l'on va recevoir et on n'est pas déçu sur la quantité
Réponse de Puyricard.fr
Bonjour, Merci pour votre retour. Nous sommes désolés que l'abonnement « La Grande Découverte » vous ait laissé une impression mitigée. Cet abonnement a été pensé pour permettre de découvrir un maximum de variété parmi nos produits. Contrairement aux abonnements tablettes, pour lesquels les envois peuvent être réalisés en lettre simple, les produits de « La Grande Découverte » nécessitent des emballages adaptés à leur volume et à leur fragilité. Les envois se font donc obligatoirement en Colissimo, dont les frais sont calculés en fonction du poids et non du volume. Nous essayons de trouver le meilleur équilibre entre la diversité des produits proposés, leur protection et les contraintes de transport. Nous prenons néanmoins bien en considération votre remarque et allons réfléchir à la manière d'améliorer encore cet abonnement à l'avenir afin de mieux répondre aux attentes de nos clients. Chocolatement vôtre, L'équipe de la Chocolaterie de Puyricard
Isabelle R.
8 août 2026
Avis vérifiéSérieux et qualité
Réponse de Puyricard.fr
Bonjour, Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que votre expérience chez Puyricard vous ait pleinement satisfait. Chocolatement vôtre, L'équipe de la Chocolaterie de Puyricard
Joel H.
25 juil. 2026
Avis vérifiétres bon service client, attentif et efficace,
Réponse de Puyricard.fr
Bonjour, Merci beaucoup pour votre retour d'expérience, nous sommes ravis que notre service client vous ait pleinement satisfait. Bien à vous. L’équipe de la Chocolaterie de Puyricard
Jean luc B.
Avis vérifiéRas parfait
Réponse de Puyricard.fr
Bonjour, Merci beaucoup pour votre retour, cela nous fait très plaisir de savoir que tout s'est parfaitement bien passé pour votre commande et votre éxpérience avec La chocolaterie de Puyricard. Votre satisfaction nous réjouit et nous encourage. Bien à vous, L'équipe de la Chocolaterie de Puyricard
Marie-Odile D.
Avis vérifiéfacile
Réponse de Puyricard.fr
Bonjour, Merci pour votre retour, nous sommes heureux que votre expérience vous ait paru facile et agréable. Bien à vous, L'équipe de la Chocolaterie de Puyricard
Paul D.
29 juin 2026
Avis vérifiéSite à l’écoute du client. Très facile de préparer sa commande et de naviguer pour choisir ce que l’on désire.
Réponse de Puyricard.fr
Bonjour, Merci beaucoup pour votre retour positif. Nous sommes ravis d’apprendre que votre expérience sur le site a été simple et agréable. Bien à vous, L'équipe de la Chocolaterie de Puyricard