Avis clients de renovation-du-cuir.fr

4.5 / 5

Calculé à partir de 300 avis obtenus sur les 12 derniers mois

3503 avis depuis le 15/01/2018

Gestion des avis certifiée conforme à NF ISO 20488 par AFNOR Certification.

Avis soumis à un contrôle.

• Aucune contrepartie n’a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
En savoir plus
Informations et contact SOFOLK | Rénovation cuir, skaï, plastique... A propos d'Avis Vérifiés

Rechercher dans les avis

• 60
  • 77

Informations renovation-du-cuir.fr

• Société

SOFOLK | Rénovation cuir, skaï, plastique...

• Description

Fabricant Français de produits de rénovation et d'entretien du cuir, plastique, skai, vinyle, alcantara, tissu, etc. Plus de 30 ans d'expérience

• Adresse

62 Avenue du Peyrou 33370 Artigues-près-Bordeaux

• Website

• Catégorie

Vie pratique

A propos de Avis Vérifiés

Consultez notre charte de transparence

Actions auprès d’Avis Vérifies

Evaluations clients

• 5 / 5

le site est bien fait. commande reçue rapidement, colis soigné

Avis du , suite à une expérience du par ARNAUDE G. *

• 5 / 5

Très bon produit, site sérieux, livraison super rapide

Avis du , suite à une expérience du par VALENTINE L. *

• 5 / 5

Très bon service et livraison rapide

Avis du , suite à une expérience du par BERTRAND B. *

• 5 / 5

Je recommande ces produits sans les avoir encore utilisé, mais les conseils donnés et l’accueil par téléphone ayant été très satisfaisant pour moi, je fais confiance au reste. Le délai de livraison a été également respecté. Tous ceci me donne l'impression d'une entreprise sérieuse. Merci.

Avis du , suite à une expérience du par ÉTIENNE F. *

• 5 / 5

Excellents produits, tutoriels didactiques, résultats parfaits en résumé tout est ok

Avis du , suite à une expérience du par MARGUERITE N. *

• 4 / 5

Très bon produit Il manque pour obtenir 5 étoiles de joindre quelques produit bon marche comme disolvant peinture pinceau retouche etc.. enfin le plus important un lien avec une petite vidéo tuto sur YouTube et le 5 étoile serait acquis

Avis du , suite à une expérience du par JULIEN F. *

• 5 / 5

Très bon accueil. Des réponses adaptées aux problèmes rencontrées.

Avis du , suite à une expérience du par ANAÏS D. *

impeccable

Avis du , suite à une expérience du par SIMONE G. *

Bien exliqué

Avis du , suite à une expérience du par GÉRARD L. *

• 5 / 5

TRES AGREABLEMENT RECU TRES BIEN CONSEILLEE CDES ET LIVRAISON TRES RAPIDES EMPLOI PARFAIT ET RENDU EXTRAORDINAIRE .JE SUIS ENTIEREMENT SATISFAITE JE DONNE LA NOTE DE 5/5.

Avis du , suite à une expérience du par GILLES B. *

• 3 / 5

Site un peu compliqué à utiliser.

Avis du , suite à une expérience du par WILLIAM D. *

Réponse de renovation-du-cuir.fr

Bonjour, Du fait de la grande quantité d'information qu'il contient, nous pouvons comprendre qu'il est parfois difficile de naviguer sur notre site. De nombreuses mises à jours viennent régulièrement améliorer la navigation, cependant, si à l'avenir vous rencontrez encore des difficultés n'hésitez pas à contacter notre service client directement par téléphone. Du lundi au vendredi, de 9h à 19h, 05-57-34-69-72. Le support Sofolk.

livraison rapide

Avis du , suite à une expérience du par ÉMILE R. *

Envoi rapide et soigné

Avis du , suite à une expérience du par XAVIER B. *

• 5 / 5

La livraison est relativement très rapide, les instructions sur le site sont bien expliqués, mais pour ma part, pour une commande de bombe de peinture pour plastique il faut faire très attention quand ont valide le panier, en visuel vous avez une bombe de peinture mais si vous oubliez de faire défiler les contenances , vous recevez un pot de peinture malgré que l’article présenté est une bombe . L’erreur est vite faite ( a revoir) pour m’as part cela a été le cas. L’échange a été facile mais perte de temps . Je pense qu’une petite modification sur le site serait la bienvenue . Je note quand même 5 étoiles

Avis du , suite à une expérience du par ANDRÉ J. *

Livraison correcte en délai

Avis du , suite à une expérience du par THIBAULT B. *

• 5 / 5

Très bien, sérieux, je recommande

Avis du , suite à une expérience du par RENÉE P. *

• 5 / 5

Excellent produit, je suis très satisfaite

Avis du , suite à une expérience du par HENRI J. *

• 5 / 5

Très bien, si on suit les conseils

Avis du , suite à une expérience du par JULES P. *

Très satisfaite du produit

Avis du , suite à une expérience du par WILLIAM H. *

• 5 / 5

Excellent produit et le fini est impeccable

Avis du , suite à une expérience du par CHARLES C. *

• 5 / 5

Très bon service. J'ai obtenu facilement un renseignement technique par téléphone.

Avis du , suite à une expérience du par MARINE L. *

Très Bon produit

Avis du , suite à une expérience du par JÉRÔME D. *

• 4 / 5

Bons produits et bons conseils

Avis du , suite à une expérience du par GUILLAUME F. *

Conforme à mon attente

Avis du , suite à une expérience du par ÉTIENNE M. *

Excellent produit, excellent service

Avis du , suite à une expérience du par XAVIER M. *

• 5 / 5

site clair, commande reçu rapidement. La rénovation du volant ainsi que du pommeau à était super facile. Je recommande vivement à tout ceux qui veulent redonner un coup de jeune voir ressusciter leurs volants et pommeaux.

Avis du , suite à une expérience du par VÉRONIQUE D. *

Produit très efficace

Avis du , suite à une expérience du par AGNÈS R. *

• 4 / 5

Pour l'instant le résultat est

Avis du , suite à une expérience du par MARGARET T. *

. . . .

Avis du , suite à une expérience du par COLETTE L. *

• 4 / 5

Bon accueil, compétence, produits de qualité. Manque d informations complémentaires quant à l application de la peinture, moment essentiel pour avoir le rendu identique au canapé...

Avis du , suite à une expérience du par XAVIER D. *

• 5 / 5

Bon produit. Facile à mettre en œuvre.

Avis du , suite à une expérience du par SOPHIE P. *

Très bien, bon produit.

Avis du , suite à une expérience du par OCÉANE B. *

• 5 / 5

Très bon site. Très bonnes explications et vidéos. Ce serait encore mieux si des vidéos de tous les types de rénovations existaient. Par exemple comment transformer un canapé nubuck en un cuir lisse.

Avis du , suite à une expérience du par ROGER P. *

Réponse de renovation-du-cuir.fr

Bonjour, Votre suggestion est très juste ! De nombreux projets vidéos sont en cours et seront bientôt disponibles. Abonnez-vous à notre chaîne Youtube pour ne rien manquer ! https://www.youtube.com/channel/UC4jjmAdcDmRge50gEbSixYg Merci pour ce retour très encourageant et à bientôt pour de nouveaux projets! L'équipe Sofolk

Parfait,

Avis du , suite à une expérience du par SYLVIE S. *

• 5 / 5

Très satisfaite du conseil téléphonique pour le choix définitif du produit le plus approprié à l'usage envisagé. Emballage soigné et envoi rapide. Je recommande ce fournisseur.

Avis du , suite à une expérience du par LUCAS N. *

• 5 / 5

Colis parfait, produit bien emballé, rien à redire

Avis du , suite à une expérience du par SÉBASTIEN P. *

• 5 / 5

Explications claires sur le sites pour les différents produits

Avis du , suite à une expérience du par TIMOTHÉE C. *

• 1 / 5

je n'ai toujours reçu ma commande

Avis du , suite à une expérience du par ÉDOUARD D. *

Réponse de renovation-du-cuir.fr

Bonjour, Nous sommes au regret d'apprendre que votre commande Sofolk semble ne pas vous être parvenue. Sans votre signalement Sofolk ne peut être informé que votre colis n'est pas arrivé. Nous vous invitons donc à contacter le service client Sofolk afin de clarifier votre situation et ainsi compléter votre expérience d'achat. Nous vous serons reconnaissants de bien vouloir supprimer votre message, celui-ci étant inadapté dans cet espace destiné à recueillir des avis sur les produits et les services de Sofolk. Merci de votre compréhension.

• 2 / 5

I did not find this product effective for cleaning skai did not get rid of stain the money I spent. Maybe for leather it's ok. In the end I use bicarbonate soda which got rid of mark

Avis du , suite à une expérience du par SÉBASTIEN B. *

Réponse de renovation-du-cuir.fr

Hello, Thank you for this feedback. It is a reminder that even with one of the best cleaners on the market the result is not guaranteed! Indeed, some stains only fade away by following a particular protocol, as here with baking soda. And other stains will unfortunately never go away and will require re-colouring. In any case, we are delighted that you have found a solution and we invite you to use our cleaner anyway. You will undoubtedly find it effective in other situations, or on other materials, such as leather, leatherette, plastic, fabric... Yours sincerely, The Sofolk team

• 1 / 5

Inefficace, le produit sens trés fort de plus trés cher c'est un simple vernis que l'on peut trouver n'importe ou. Désolé!

Avis du , suite à une expérience du par ANDRÉE R. *

Réponse de renovation-du-cuir.fr

Bonjour, Nous sommes au regret de constater que votre expérience Sofolk ne vous a pas donné pleine satisfaction. Toutefois nous souhaiterions en savoir plus sur les difficultés que vous avez rencontrées, car, sauf erreur, vous n'avez pas contacté le service après-vente. Il existe en effet des cas particuliers qui nécessitent de prendre contact avec nos services, par exemple si le produit n'adhère pas ou devient collant. Dans tous les cas, il existe des solutions que nos conseillers peuvent vous aider à mettre en œuvre. En ce qui concerne l'odeur, c'est la première fois que cette remarque nous est formulée, nous en tiendrons compte. Toutefois ce qui différencie le vernis en aérosol de celui en flacon, c'est précisément sa formule, et celle-ci contient des solvants odorants. L'odeur disparait aussitôt après séchage et évaporation des solvants. Pour rappel, l'utilisation de produits en aérosol doit être réalisée dans un espace aéré et non confiné. Enfin, sachez que les produits de la gamme Sofolk sont fabriqués en France, dans nos ateliers proches de Bordeaux. Depuis 30 ans nous développons un savoir-faire exclusif, à la pointe de l'innovation dans notre domaine. Nous vous invitons donc désormais à contacter le service après-vente pour obtenir de l'aide. Cordialement, L'équipe Sofolk

• 5 / 5

Une seule couche appliquée au pinceau soyeux a suffit.

Avis du , suite à une expérience du par PÉNÉLOPE R. *

Parfait, excellent produit.

Avis du , suite à une expérience du par LOUISE B. *

• 5 / 5

Produits de très bonne qualité, à la hauteur de mes attentes

Avis du , suite à une expérience du par LUCIE C. *

• 5 / 5

Aucun soucis avec le site, la livraison et les produits.

Avis du , suite à une expérience du par DANIELLE B. *

• 5 / 5

La navigation sur le site pourrait être optimisée mais cela n'est pas l'essentiel : la livraison est hyper rapide et surtout les produits sont remarquables.

Avis du , suite à une expérience du par RAYMOND M. *

• 5 / 5

très bons produits , facile à utiliser

Avis du , suite à une expérience du par AUGUSTE I. *

• 5 / 5

J’ai acheté le kit entretient qui est au top, produit de qualité. Commande reçu très rapidement et très bien emballé, je conseil vraiment.

Avis du , suite à une expérience du par VIRGINIE P. *

• 4 / 5

La nevegacion algo complicada, el servicio del pedido muy bueno, los plazos de entrega muy satisfactorios

Avis du , suite à une expérience du par GENEVIÈVE P. *

Super

Avis du , suite à une expérience du par MARC I. *

• 5 / 5

Produits parfait , réactif lors des échanges par mails . J avais commandé pour tenter la réparation d un fauteuil en pensant que c’était impossible et bien si !! C est possible

Avis du , suite à une expérience du par ANNE L. *

Claire et précis

Avis du , suite à une expérience du par JACQUES P. *

Produits de Bonne qualité

Avis du , suite à une expérience du par HENRIETTE C. *

• 5 / 5

Très bon produit, avec un résultat Parfait surtout avec les explications qui son très Clair. Je recommande vivement.

Avis du , suite à une expérience du par DAVID G. *

Navigation facile

Avis du , suite à une expérience du par MADELEINE G. *

• 5 / 5

Je me suis lancé dans la rénovation d'un fauteuil Stokke de 25 ans. Le vernis avait jauni et s'était écaillé par endroit. Le cuir n'était pas abîmé mais avait sérieusement décoloré. Le bleu intense d'origine avait pris une coloration violacée du plus vilain effet. Le cuir avait aussi pris un aspect brillant et patiné. J'ai commencé par un décapage des boiseries. Plutôt que d'appliquer un vernis, j'ai opté pour un bois savonné. Le résultat est extraordinaire. Le bois (frêne) est soyeux et a retrouvé sa couleur claire. Pour le cuir, j'ai fait beaucoup de recherches sur internet et j'ai finalement choisi Sofolk pour sa gamme de produits, les tutos et le prix. J'ai opté pour un kit de rénovation et j'ai choisi une coloration sur mesure grâce à un petit échantillon de cuir qui avait été préservé de la lumière et de l'air. La livraison vers la Belgique a pris un peu de temps à cause du covid. Pour la rénovation, j'ai suivi les conseils à la lettre en insistant sur le nettoyage des parties grasses (très très important !!). La coloration se fait facilement. Il suffit d'être méticuleux et patient. Bien laisser sécher entre les applications. J'ai terminé avec un vernis mat. Le résultat est absolument bluffant. Mon cuir a retrouvé sa couleur d'origine et le contraste entre le cuir bleu foncé et le bois clair est magnifique. J'ai longtemps hésité avant de me lancer dans cette rénovation craignant de faire pire que bien mais j'avais tort. Il n'y a pas à hésiter. Suivez les conseils et lancez-vous. J'ai eu énormément de plaisir à effectuer ce travail. Merci à l'équipe Sofolk pour leur gentillesse et leurs conseils.

Avis du , suite à une expérience du par VALÉRIE F. *

• 5 / 5

J'ai rénové les cuirs de ma Morgan,le résultats va au-delà de mes espérances. J'avais auparavant essayé des produits allemand qui ne m'ont pas donné satisfaction.

Avis du , suite à une expérience du par HUGUES G. *

bien expliqué

Avis du , suite à une expérience du par AIMÉ B. *

• 4 / 5

Excellent produit. Rapidité de livraison. Seul petit bémol le prix par rapport à la quantité...

Avis du , suite à une expérience du par CHRISTOPHE T. *

tres professionnel.

Avis du , suite à une expérience du par NOËL G. *

Site simple d utilisation..rapide. Clair

Avis du , suite à une expérience du par MICHÈLE M. *

• 3 / 5

Produit de qualité, mais les doses fournies sont bien insuffisante pour un canapé complet (j'ai pris le kit canapé). En effet, il me faudrait environ 5 a 6 fois plus de pate de réparation, et vu le prix, ce n'est pas possible avec cette marque.

Avis du , suite à une expérience du par MARGARET A. *

Réponse de renovation-du-cuir.fr

Bonjour et merci pour votre retour. Comprenez que votre projet de rénovation n'est pas du tout représentatif de la très grande majorité de nos Clients. En générale, nos Clients n'ont que peu de réparations à effectuer, quelques craquelures ou griffures seulement. De ce fait, la quantité de pâte réparatrice contenu dans le kit est plus que suffisante. Votre canapé disposait de plusieurs déchirures nécessitant une grande quantité de pâte. Dans ce cas très particulier, nous pouvons livrer le produit dans un contenant plus important à coùt bien plus intéressant... Nous aurions préféré que vous nous contactiez directement afin de solutionner votre problème...

• 5 / 5

Livraison rapide, vous avez une Petite vidéo explicative montrant comment appliquer les produits. J’ai acheté un véhicule avec des cuir blanc pas entretenu avec des traces de salissures, j’ai appliquer le produits de nettoyage, huile de nourriture pied de boeuf + vernis soyeux Le cuir est redevenu nickel sans aucune trace (comme neuf).

Avis du , suite à une expérience du par FRANCK M. *

• 5 / 5

J'ai été très bien conseillé et ai reçu rapidement ma commande.

Avis du , suite à une expérience du par VALÉRIE B. *

Très bon produit , essaye sur cuir Porsche et Audi nickel Livraison rapide

Avis du , suite à une expérience du par HORTENSE A. *

• 2 / 5

La couleur é plus foncé.

Avis du , suite à une expérience du par NOËL D. *

Réponse de renovation-du-cuir.fr

Bonjour, Nous sommes au regret de constater que la couleur qui a été réalisée pour vous ne vous a pas donné satisfaction. Il est dommage de ne pas nous en avoir informés, en effet il existe une procédure de contrôle qui permet, par exemple, de s'assurer que vous avez bien commandé la bonne couleur et/ou que celle-ci est conforme ou non. Pour tenter de résoudre votre problème nous vous invitons à nous contacter directement par téléphone ou via notre boîte de dialogue sur notre site. Dans l'espoir de trouver ensemble une solution satisfaisante. Cordialement, le support Sofolk.

Réponse de Noël D

Bonjour,je ne sais pas c'est possible mélanger une autre teinte pour arriver a avoir une couleur um peu plus claite. Merci

Réponse de renovation-du-cuir.fr

Bonjour, Cet espace n'est pas dédié au service après vente. Pour tenter de résoudre votre problème nous vous invitons à nous contacter directement par téléphone ou via notre boîte de dialogue sur notre site. Merci de votre compréhension.

Afficher les commentaires Masquer les commentaires

TRES BON PRODUIT. LIVRAISON TRES RAPIDE

Avis du , suite à une expérience du par FRANÇOIS M. *

Tres claire .précis

Avis du , suite à une expérience du par CLÉMENCE P. *

• 5 / 5

Tb site. Exactement ce que je cherchais.

Avis du , suite à une expérience du par MARINE P. *

buono

Avis du , suite à une expérience du par BENJAMIN B. *

• 5 / 5

Délai de livraison rapide malgré la crise actuelle. La première partie a été effectuée sur mon canapé (nettoyage, ponçage, bouchage des craquelures avec la pâte, teinture et vernis) et je dois dire que le résultat est tout simplement bluffant ! Le canapé était craquelé par endroit et j'ai retrouvé sa beauté d'origine (j'ai pris le soin d'envoyer un échantillon de cuir et la teinte est vraiment celle d'origine) Bravo Sofolk et merci !

Avis du , suite à une expérience du par DANIEL R. *

• 4 / 5

Pas de problème sur la commande et sur la livraison.

Avis du , suite à une expérience du par LAURE L. *

• 5 / 5

Très bon emballage et livraison

Avis du , suite à une expérience du par HÉLÈNE L. *

• 5 / 5

J'ai facilement trouvé ma teinte pour rénover des sièges de Jaguar ancienne. Livraison rapide et correspondant à ma commande.

Avis du , suite à une expérience du par EMMANUEL L. *

produit conforme à l'échantillon , service sérieux , bien emballé

Avis du , suite à une expérience du par ADRIEN J. *

très bien

Avis du , suite à une expérience du par LUC G. *

• 5 / 5

Livraison conforme et dans les temps. Accueil téléphonique efficace et de bon conseil.

Avis du , suite à une expérience du par CHRISTOPHE P. *

• 3 / 5

malgré un echantillon envoyé la couleur était trop différente de la mienne

Avis du , suite à une expérience du par GRÉGOIRE D. *

Réponse de renovation-du-cuir.fr

Bonjour, La couleur que nous vous avons fabriqué ne semble pas vous avoir donné pleine satisfaction. Dans ce cas de figure nous vous recommandons de vous rapprocher de notre service client afin de mettre en place une procédure de contrôle, en effet, nous ne sommes pas à l'abri d'une erreur. Merci de votre compréhension. Sofolk

A voir dans la durée!!!

Avis du , suite à une expérience du par NOËL P. *

Très satisfaite

Avis du , suite à une expérience du par VINCENT J. *

• 5 / 5

Achat du kit + éponge pour rénovation d'un volant cuir. Livraison hyper rapide, produits de très bonne qualité et travail très simple à réaliser finalement en suivant les indications de la notice et/ou la vidéo de démonstration.

Avis du , suite à une expérience du par MARTIN L. *

• 4 / 5

Bon site malgré le manque de couleur dans les bombe aérosol

Avis du , suite à une expérience du par ANDRÉE L. *

Commande reçue rapidement.

Avis du , suite à une expérience du par ARTHUR L. *

Produits excellents ! Livraison rapide et site internet très complet / intuitif

Avis du , suite à une expérience du par JEANNINE L. *

• 4 / 5

C est certainement un très bon produit mais la coupure sur le Skaï est trop importante pour un résultat parfait

Avis du , suite à une expérience du par MONIQUE B. *

• 5 / 5

Site très bien fait, navigation intuitive

Avis du , suite à une expérience du par BRIGITTE R. *

• 5 / 5

Très bon produit, facilité d'application, expédition rapide.

Avis du , suite à une expérience du par CAPUCINE A. *

vernis en 2 couches uniforme très bien

Avis du , suite à une expérience du par HENRIETTE S. *

Livraison OK

Avis du , suite à une expérience du par GABRIEL P. *

Réponse de renovation-du-cuir.fr

Bonjour, Nous sommes ravi d'apprendre que la livraison de votre article s'est bien déroulée. Toutefois, dans le but d'améliorer nos services, pouvez-vous nous détailler rapidement quelles sont vos attentes qui n'ont pas été satisfaites. Merci beaucoup, Le support Sofolk

Réponse de Gabriel P

Produit inadapté pour ma nouvelle BMW , comme je déjà écrit les nouveaux pigments sur cabriolet contiennent des UV et imperméables , seul le lait nettoyant BMW est conseillé . Vos produits sont certainement bons pour les anciens modèles . Cordialement

Réponse de renovation-du-cuir.fr

Merci beaucoup pour ces quelques précisions. Sachez toutefois que notre gamme est adaptée à une large majorité des cuirs et qu'il n'y a absolument aucun risque à l'utiliser sur votre sellerie BMW, nos produits ayant déjà largement été éprouvés sur de tels cuirs. Quoi qu'il en soit, gardez bien à l'esprit que l'entretien du cuir consiste en ces 3 étapes simples : le nettoyage, la protection, et l'hydratation. Chez Sofolk nous avons donc élaboré un kit qui contient un produit spécifiquement dédié à chacune de ces étapes pour vous garantir un résultat optimal. Par ailleurs, sachez que de nombreux revendeurs de véhicules d'occasion et de professionnels de l'automobile utilisent notre gamme. Merci encore pour vos achats et restons à votre disposition pour vous aider à maintenir vos cuirs à travers le temps ! L'équipe Sofolk.

Afficher les commentaires Masquer les commentaires
  • 5 / 5

Je suis contente des produits et des conseils donnés. Je finis la deuxième couche de teinture. Je pense en passer 4 en tout. La couleur est exactement celle de l'échantillon envoyé. J'ai eu un peu peur quand j'ai vu que la couleur de la pâte était noire. J'ai un peu de mal à la couvrir et que le tout soit uniforme.

Avis du , suite à une expérience du par TIMOTHÉE B. *

• 5 / 5

trés content des produit.

Avis du , suite à une expérience du par LÉON T. *

Avis du , suite à une expérience du par MARTIN T. *

• 5 / 5

Parfait ! Livraison rapide et produits conformes à la description.

Avis du , suite à une expérience du par ANTOINE P. *

• 5 / 5

Site clair et personnel de bon conseil et très réactif.

Avis du , suite à une expérience du par GILLES P. *

• 5 / 5

Site sérieux !! Commande parfaite !!!

Avis du , suite à une expérience du par GILBERT H. *

parfait

Avis du , suite à une expérience du par FRANÇOISE A. *

• 5 / 5

Très bien, réponse a mes attentes ,très professionnelle .

Avis du , suite à une expérience du par ZACHARIE V. *

Ottimo e ben fatto

Avis du , suite à une expérience du par MARTIN B. *

• 3 / 5

Problème pour commander sur le site

Avis du , suite à une expérience du par THOMAS L. *

Réponse de renovation-du-cuir.fr

Bonjour, Afin d'améliorer nos services, vous serait-il possible de détailler un peu plus les difficultés que vous semblez avoir rencontrées pour commander vos articles. Merci pour votre contribution. Le support Sofolk.

• 4 / 5

site très simple et très bon dans les délais de livraison

Avis du , suite à une expérience du par LUCY F. *

Une très bonne pigmentation,