Avis clients de sofinco.fr

4.3 / 5

Calculé à partir de 4971 avis obtenus sur les 12 derniers mois

8653 avis depuis le 11/03/2023

Gestion des avis certifiée conforme à NF ISO 20488 par AFNOR Certification.

Avis soumis à un contrôle.

• Aucune contrepartie n’a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
En savoir plus

Informations sofinco.fr

• Société

Sofinco

• Description

Spécialiste du crédit à la consommation en France, Sofinco, filiale du Crédit Agricole, propose des solutions de crédit à la consommation pour vous accompagner dans la réalisation de tous vos projets. Sa force : un financement souple, plus responsable et adapté aux besoins de ses clients.

• Adresse

1 Victor Basch 91300 Massy

• Website

• Catégorie

Banque et assurance

A propos de Avis Vérifiés

Consultez notre charte de transparence

Actions auprès d’Avis Vérifies

Evaluations clients

• 5 / 5

Facile d'utilisation, navigation très simple

Avis du , suite à une expérience du par MICHEL D.

Réponse de sofinco.fr

Bonjour. Nous sommes heureux de vous avoir satisfait. Passez une bonne journée, l’équipe Sofinco.

• 1 / 5

Je ne souhaite plus recevoir de mail publicitaire de votre part

Avis du , suite à une expérience du par GUILLAUME T.

Réponse de sofinco.fr

Bonjour Guillaume, Je suis navrée de la gêne rencontrée. Pour ne plus recevoir d’offres par email, vous pouvez contacter un conseiller au 3266 (non surtaxé) ou nous envoyer un message privé sur nos réseaux sociaux afin de mettre en place un stop relance. Une fois cette action effectuée, il faut prévoir un délai d’environ 2 mois pour que la suppression soit effective, car nos offres sont programmées à l’avance. Merci de votre compréhension. Julie

• 5 / 5

Simple et rapide .maintenant j attend la réponse à ma demande

Avis du , suite à une expérience du par LAURENT F.

Réponse de sofinco.fr

Bonjour, merci pour votre commentaire, c'est un plaisir de pouvoir vous apporter satisfaction. Nous vous souhaitons une belle journée ! L'équipe Sofinco.

Avis du , suite à une expérience du par MICHELLE H. *

Très bien et rapide

Avis du , suite à une expérience du par CLAIRE R.

• 3 / 5

je demande un pret de 500 euros ils decident de mettre 1501 euros.c est n importe quoi

Avis du , suite à une expérience du par MARIE-CHRISTINE N.

Réponse de sofinco.fr

Bonjour Marie-Christine, Je peux comprendre votre étonnement. Pour les demandes de crédit renouvelable, le montant du disponible attribué peut effectivement être supérieur à la somme initialement souhaitée. Rassurez-vous, si votre demande est acceptée, seuls les 500 € demandés seront versés et vos mensualités seront calculées uniquement sur cette somme. Le reste de la réserve reste simplement à votre disposition en cas de besoin futur, mais vous n’êtes absolument pas obligé de l’utiliser. Si vous souhaitez plus de précisions, nos conseillers restent disponibles pour vous renseigner. Excellente journée, Sarah

Simple et efficace

Avis du , suite à une expérience du par FRÉDÉRIC M. *

Réponse de sofinco.fr

Bonjour, nous sommes ravies de lire votre commentaire. Nous vous remercions pour le partage de cette expérience qui vous a apporté satisfaction. En espérant pouvoir vous accompagner encore prochainement ! Bonne journée. L'équipe Sofinco

• 5 / 5

site facile a utilise clair facie a comprendre

Avis du , suite à une expérience du par DANIELLE L.

Réponse de sofinco.fr

Bonjour, toute l’équipe Sofinco est ravie de lire votre avis. Nous vous souhaitons une excellente journée !

• 5 / 5

Très satisfaite de toutes les services

Avis du , suite à une expérience du par ZABEL V.

Démarche simple et claire

Avis du , suite à une expérience du par RAYMOND B. *

Réponse de Raymond B

Merci belle journée à vous également.

• 4 / 5

Avis du , suite à une expérience du par COLETTE T.

démarche facile, explications claires

Avis du , suite à une expérience du par LUDOVIC M.

• 5 / 5

Je suis satisfait de toi.

Avis du , suite à une expérience du par RADISA V.

Réponse de RADISA V

Vous etes le meilleur👏

• 5 / 5

Explications simples claires et précises,.

Avis du , suite à une expérience du par CHANTAL L. *

• 5 / 5

Site très fluide avec des informations claires.

Avis du , suite à une expérience du par LAURENT C.

Simple et rapide

Avis du , suite à une expérience du par SEBASTIEN T.

• 5 / 5

Je ne peux dire que merci beaucoup à Sofinco,qui m aide à réaliser mes projets, merci beaucoup

Avis du , suite à une expérience du par LYDIA L.

• 5 / 5

Site fluide facile d utilisation avec une réponse record ! Merci

Avis du , suite à une expérience du par CECILE F.

• 5 / 5

Rien à signaler bon service magnifique

Avis du , suite à une expérience du par SHINDANYI U.

5 Étoile

Avis du , suite à une expérience du par YOHANN A.

Très bien passé

Avis du , suite à une expérience du par CHRISTOPHE G.

inscription simple et rapide environ 1 heure , je suis en attente de réponse

Avis du , suite à une expérience du par ALEXIS V.

Réponse de ALEXIS V

cordialement

5 stars

Avis du , suite à une expérience du par HASAN M.

10/10

Avis du , suite à une expérience du par ZORAN R.

Simple efficace

Avis du , suite à une expérience du par FRANCK P.

• 5 / 5

Merci c'est très simple et à l'écoute

Avis du , suite à une expérience du par M HAMED A.

Réponse de sofinco.fr

Bonjour, mille mercis de la part de toute l’équipe Sofinco. Très belle journée !

Réponse de M HAMED A

Merci c'est très sympa de votre part. Je me permets de vous demander de me renseigner sur ma demande de crédit renouvelable de 3000€. Merci

• 5 / 5

Tres facile racile et pratique.

Avis du , suite à une expérience du par MURIEL L.

• 5 / 5

Avis du , suite à une expérience du par BRUNO T.

Avis du , suite à une expérience du par AUGUSTIN M. *

Rapide et clair

Avis du , suite à une expérience du par ALAIN M.

• 5 / 5

Avis du , suite à une expérience du par SYLVAIN T.

très clair

Avis du , suite à une expérience du par CHRISTELLE S.

Bonjour Site bien clair Facile d’utilisation

Avis du , suite à une expérience du par ALAIN C.

• 5 / 5

La démarche en ligne est extrêmement simple et intuitive. La réponse ainsi que la prise de décision sont d’une rapidité remarquable. La communication via la plateforme téléphonique est claire, efficace et agréable — on a presque l’impression d’avoir un conseiller dédié ! Ne changez rien : votre professionnalisme et votre efficacité font toute la différence et sont grandement appréciés.

Avis du , suite à une expérience du par JEAN-MICHEL E.

• 4 / 5

Je n’ai pas à me plaindre, la seule chose qui ne va pas trop, c’est que j’ai appris que mon demande était défavorable alors qu’on a essayé de me vendre quelque chose…. J’aurais préféré l’avoir par mail et éviter de passer pour un abruti auprès du conseiller……

Avis du , suite à une expérience du par MATHIEU A.

Réponse de sofinco.fr

Bonjour, merci d'avoir pris le temps de nous laisser votre avis. Votre satisfaction étant notre priorité, notre Service Client met son expertise à votre service pour vous accompagner en appelant le 0974502504 (service gratuit prix appel). Nous vous souhaitons une bonne journée !

Réponse de MATHIEU A

Non ça va aller merci

Très bonne équipe

Avis du , suite à une expérience du par PAMELA D.

• 5 / 5

C’était claire le dit est bien fait.

Avis du , suite à une expérience du par TIMOTHEE S.

• 5 / 5

Avis du , suite à une expérience du par JONATHAN F.

• 5 / 5

Efficace et rapide sérieux ?

Avis du , suite à une expérience du par AISSATA S.

Avis du , suite à une expérience du par CHARLOTTE R. *

• 5 / 5

Sur le sit sofinco,, franchement la cumunication est rapide Et clairement efficace Merci

Avis du , suite à une expérience du par DOMENICO G.

• 4 / 5

Avis du , suite à une expérience du par EDGARD A.

Trop bien

Avis du , suite à une expérience du par MILIC A.

Réponse de MILIC A

Merci

Confiance et rapidité

Avis du , suite à une expérience du par MANOLA C.

Très bien 😌

Avis du , suite à une expérience du par STEPHANIE D.

• 1 / 5

client depuis des années, je reçois un refus... par contre la concurrence m'a accordé le prêt. Donc forcément avis négatif, et résiliation de mon compte crédit agricole.

Avis du , suite à une expérience du par ALLA T.

Réponse de sofinco.fr

Bonjour Alla, Je comprends votre frustration face à ce refus. Sachez qu’un refus n’est jamais lié à un manque de considération mais au résultat de nos critères d’étude, qui visent avant tout à protéger votre budget et à éviter toute difficulté de remboursement. Ces critères peuvent différer d'un organisme à un autre. Merci de votre compréhension. Julie

• 5 / 5

Je tiens à souligner que vous êtes sans aucun doute les meilleurs. Avec vous, tout est simple, fluide et toujours bien géré. Votre efficacité est remarquable et on peut réellement compter sur vous, tant que l’engagement est respecté des deux côtés. J’ai toujours fait appel à vos services et je peux dire franchement que vous êtes géniaux !

Avis du , suite à une expérience du par VALERIE L.

Réponse de VALERIE L

Merci! Cordialement Valérie

• 1 / 5

je suis tres decus de la part de sofinco car j’ai demande une credit , il ont pas accepte ma demande car mon salaire etait insuffisant .

Avis du , suite à une expérience du par EMRE A.

Réponse de sofinco.fr

Bonjour Emre, Je comprends votre déception face à ce refus. Nous devons toutefois nous assurer, lors de l’étude approfondie de chaque dossier, que le remboursement du crédit demandé puisse se faire sans mettre en difficulté votre budget. Si cela n’est pas garanti, nous ne pouvons malheureusement pas donner suite favorable à votre demande. Cette décision vise avant tout à vous protéger. Merci de votre compréhension. Sarah

Avis du , suite à une expérience du par ODETTE A. *

Au top

Avis du , suite à une expérience du par SYLVIE L. *

• 4 / 5

J’ai eu des difficultés à envoyer des documents via le site , d’où ma réserve à mettre 5 etoiles

Avis du , suite à une expérience du par PHILIPPE C.

Rapidité

Avis du , suite à une expérience du par BENJAMIN R. *

Très efficace

Avis du , suite à une expérience du par ABOUBAKRY H.

• 2 / 5

Et bien je suis déçu Car j'ai perdu du temps à attendre ma demande de crédit auquel j'avais un accord de principe et puis 10 jours d attentes pour rien Et la personne au téléphone pas aimable C'est juste dites non tout de suite Qu'on puisse trouver des solutions ailleurs

Avis du , suite à une expérience du par CÉLINE B. *

Réponse de sofinco.fr

Bonjour, Je suis navré de l’expérience décrite lors de vos échanges téléphoniques et comprends votre déception après cette attente. Pour vous expliquer, l’accord de principe favorable est donné au regard des premières informations communiquées et permet d’ouvrir l’étude de votre dossier. En revanche, la décision finale n’intervient qu’après analyse complète de l’ensemble des documents fournis. Si la demande est finalement refusée, c’est uniquement parce que votre situation actuelle ne permet pas d’assurer un remboursement serein et cette décision vise avant tout à vous protéger. Merci de votre compréhension. Adrien

Service efficace, conseillers pros

Avis du , suite à une expérience du par RICHARD C.

• 1 / 5

Nul car on ne peut avoir personne en ligne, tout ce fait par internet et quand on est pas douée avec cet outil on ne peut pas finaliser le contrat. Du coup j’ai été voir ma banque.

Avis du , suite à une expérience du par NICOLE C.

Réponse de sofinco.fr

Bonjour Nicole, Je comprends vos difficultés face aux démarches en ligne. En effet, nos parcours se font principalement sur internet afin de simplifier les étapes et permettre une gestion rapide et sécurisée. Toutefois, si vous rencontrez des obstacles, vous pouvez joindre un conseiller au 3266 (appel non surtaxé) ou demander à être rappelé directement via l’option disponible sur notre site. Bonne journée, Julie

simple et rapide

Avis du , suite à une expérience du par JEAN GUILLAUME M.

Réponse rapide parfait

Avis du , suite à une expérience du par SOPHIE P.

• 5 / 5

Rapidité et simplicité dans la demande par contre un mail de confirmation d’acception ou de refus , ou d’étapes d’étude du dossier pourrait facilité le suivi de la demande

Avis du , suite à une expérience du par CHARLES R. *

Excellente

Avis du , suite à une expérience du par MICHEL B.

Avis du , suite à une expérience du par AMÉLIE L. *

• 1 / 5

Désastreux ! Je n'ai pas réussi à avoir deux fois la même personne et j'ai reçu une fin de non-recevoir sans aucune explication. Je ne recommanderai pas cet opérateur à quiconque !

Avis du , suite à une expérience du par PIERRE G.

Réponse de sofinco.fr

Bonjour Pierre, Je suis vraiment navré de l’expérience que vous décrivez. Lorsque nous refusons une demande, c’est qu’au regard de nos critères, votre situation actuelle ne permet pas un remboursement serein du crédit demandé. Cette décision vise avant tout à protéger vos finances. Merci de votre compréhension. Adrien

Réactivité et professionnalisme

Avis du , suite à une expérience du par VINCENT B.

Très pratique et simple!

Avis du , suite à une expérience du par AMIR E.

• 5 / 5

Le site Sofinco est très bien, aucune difficulté pour parcourir les différentes rubriques et effectuer la demande de financement.

Avis du , suite à une expérience du par SERGE G.

Trés ergonomique

Avis du , suite à une expérience du par CHRISTOPHE C.

• 2 / 5

Mauvais, dans le sens où j'ai pensé jusqu'au bout remplir les conditions pour un mini prêt. Et puis finalement, réponse négative! Cela laisse une déception par rapport au temps accordé.

Avis du , suite à une expérience du par CECILE A.

Réponse de sofinco.fr

Bonjour Cécile, Un accord de principe est donné lorsque cela semble possible au regard des premières informations communiquées. Toutefois, après étude complète du dossier, il peut arriver que la demande soit finalement refusée si la situation du demandeur ne permet pas d’envisager un remboursement serein. Je comprends que cela puisse être frustrant mais cette décision vise avant tout à vous protéger. Bonne journée, Sarah

Réponse de CECILE A

Bonjour Madame, Je comprends la réponse apportée concernant l’étude complète du dossier. Toutefois, je reste sur un avis négatif concernant mon expérience. En effet, ma demande portait sur un mini prêt de 1 500 €, avec une situation stable (CDI depuis 1 an, salaire de 2 200 €) et des mensualités largement supportables. Malgré cela, ma demande a été refusée. Je considère donc que Sofinco n’apporte pas réellement de soutien dans l’accomplissement de projets, même pour des montants modestes. Cordialement, Cécile

Réponse de sofinco.fr

Bonjour Cécile, Je comprends parfaitement votre déception et j'en suis sincèrement navrée. Même si votre demande portait sur un montant modeste, nos critères d’étude ne se basent pas uniquement sur le revenu ou le type de contrat, mais sur un ensemble de paramètres permettant d’évaluer votre capacité à rembourser sereinement le crédit. Cette décision n’a donc pas pour but de vous freiner dans vos projets, mais bien de vous protéger d’une éventuelle mise en difficulté financière. Merci de votre compréhension. Sarah

• 4 / 5

Qqe difficultés pour transmettre les documents. Si non ok

Avis du , suite à une expérience du par FRANCOISE D.

• 5 / 5

Avis du , suite à une expérience du par JACQUES A.

• 5 / 5

Avec l’application les nouvelles données sont pas à jour même avec le numéro du crédit c’est toujours l’ancien qui est là

Avis du , suite à une expérience du par GERARD B.

• 4 / 5

Bien mais documents très personnels à fournir

Avis du , suite à une expérience du par EVELYNE M.

De vrais professionnels

Avis du , suite à une expérience du par MICKAEL M.

• 5 / 5

Très facile d'accès et conseillère à l'écoute quand j'ai appelé pour la demande de mon prêt

Avis du , suite à une expérience du par SANDRA G.

• 5 / 5

Avis du , suite à une expérience du par RUZICA S.

Simple , efficace

Avis du , suite à une expérience du par MAISSARA B.

• 2 / 5

Peu de conciliation Interlocuteur peu agréable

Avis du , suite à une expérience du par PATRICE A.

Réponse de sofinco.fr

Bonjour Patrice, Je suis navrée de l’expérience que vous décrivez. Si votre retour concerne le refus d’une demande de prêt, sachez qu’il n’est malheureusement pas possible de revenir sur cette décision. Pour toute autre question, je reste à votre disposition par message privé sur nos réseaux sociaux. Excellente journée, Julie

TRES CLAIRE

Avis du , suite à une expérience du par ERIC L.

• 5 / 5

TRES BONNE EXPERIENCE... UN SEPTIQUE AU DEPART LE FAIT DE S'INTRODUIRE DANS MES COMPTES MAIS AU FINAL CELA SIMPLIFIE BIEN DES CHOSES ET GAGNER DU TEMPS

Avis du , suite à une expérience du par FRANCK-OLIVIER B.

Reactif

Avis du , suite à une expérience du par CYRIL L.

Parfait. interface conviviale.

Avis du , suite à une expérience du par FRANCIS C.

Très content de sofinco

Avis du , suite à une expérience du par DAVID N.

Efficace et rapide

Avis du , suite à une expérience du par ÉDOUARD B. *

• 1 / 5

Impossible de charger les documents une vraie usine à gaz

Avis du , suite à une expérience du par VIRGINIE D.

Réponse de sofinco.fr

Bonjour Virginie, Je comprends votre retour et je suis navré des difficultés rencontrées. Pour télécharger vos documents depuis votre espace client, il est nécessaire de disposer d’une connexion internet stable. Si vous rencontrez des soucis, n’hésitez pas à contacter l’un de nos conseillers au 3266 (appel non surtaxé), il pourra vous accompagner pas à pas dans votre démarche. Bonne journée, Sarah

Réponse de VIRGINIE D

Non le problème viens de la connexion via france connect ou sur impot.gouv impossible et du coup impossible de poursuivre la demande

Réponse de sofinco.fr

Bonjour Virginie, Je vous invite dans ce cas à joindre un conseiller au numéro indiqué pour voir s'il est possible de joindre votre document par un autre biais. Excellente journée, Sarah

Réponse de VIRGINIE D

Non merci j'ai fait appelle à un autre organisme plus claire

• 4 / 5

Je suis bien content avec vous

Avis du , suite à une expérience du par BOUSSELHAM C.

• 5 / 5

Avis du , suite à une expérience du par CHARLOTTE G.

• 1 / 5

Une opératrice qui n’a pas écouté et qui était robotisée a un discours

Avis du , suite à une expérience du par YVETTE P.

Réponse de sofinco.fr

Bonjour Yvette, Je suis navrée de l’expérience que vous décrivez. Votre ressenti est important et je comprends votre déception. Sachez qu’en cas de besoin, nous restons disponibles par message privé sur nos réseaux sociaux afin de vous accompagner et répondre à toutes vos questions. Bonne journée, Sarah

Toujours clair

Avis du , suite à une expérience du par ALEXANDRE A.

• 5 / 5

Bon contact et bons conseils dans le suivi des projets

Avis du , suite à une expérience du par MANUEL L.

• 5 / 5

Avis du , suite à une expérience du par REZKI S.

Tres bonne

Avis du , suite à une expérience du par RODOLPHE B.

• 5 / 5

informations claires. retour rapide; je recommande

Avis du , suite à une expérience du par THIERRY P.

• 5 / 5

Suivi détaillé Très satisfait de leur service client

Avis du , suite à une expérience du par CHRISTOPHE G.

Super et à l’écoute

Avis du , suite à une expérience du par ROMARIC L.

Très satisfaite. En 10 mns la demande était bouclée

Avis du , suite à une expérience du par YVES R. *

Exelent

Avis du , suite à une expérience du par AHMED S.

• 5 / 5

Bonjour très satisfait de ma demande très belle accueil très à l'écoute

Avis du , suite à une expérience du par LAHOUARI C.

• 5 / 5

Merçi pour votre aide et votre confiance

Avis du , suite à une expérience du par SAMIR Y.

• 5 / 5

Avis du , suite à une expérience du par LYDIE D.

Bon relationnel

Avis du , suite à une expérience du par STEPHANE B.

Simple efficace

Avis du , suite à une expérience du par ERWAN B.