Urbassist est salué pour sa facilité d'utilisation, son efficacité et l'accompagnement réactif, notamment de Pauline, contribuant à des projets réussis et sans soucis.
Emmanuelle P.
21 mars 2026
Avis vérifiéExcellent service, l'accompagnement est très bien professionnellement et humainement avec un suivi au delà de l'obtention des autorisations. Nos deux dossiers ont été acceptés et sincèrement sans URBASSIST nous n'aurions pas réussi. Un grand merci à Pauline pour sa réactivité et son expertise !
Pascal C.
16 mars 2026
Avis vérifiéFacile d'utilisation et surtout un grand merci à Pauline, toujours disponible. 2 projets validés sans problème par la mairie
Réponse de urbassist.fr
Merci pour votre avis ! Nous sommes ravis que vos projets aboutissent ! En effet, notre service client vous répond tous les jours de 9h à 12 et de 13h à 16h (hors week-end et jours fériés). Toute l'équipe d'Urbassist vous souhaite une belle journée !
Pascal C.
13 mars 2026
Avis vérifiéAprès avoir galéré seul de mon côté, je me suis décidé à passer par le site URBASSIST. Je regrette une seule chose, ne pas avoir fait appel à eux avant. Facilité d'utilisation et surtout.... MERCIIIII à Pauline qui est toujours très réactive et disponible. Mes 2 dossiers ont été acceptés sans aucun problème. Merci encore.
Réponse de urbassist.fr
Merci infiniment pour ce super avis ! On est vraiment contents d’apprendre que vous avez pu avancer sereinement et surtout que vos deux dossiers ont été acceptés sans le moindre souci, c’est une excellente nouvelle pour la suite de vos projets ! Merci encore pour votre confiance, et on vous souhaite une très belle réalisation. À bientôt si besoin !
D. D.
25 févr. 2026
Avis vérifiéC'est terminé pour moi 🤣
Bruno G.
25 févr. 2026
Avis vérifiéOutil très intuitif, simple et facile d'accès. Je recommande sans hésiter !
Réponse de urbassist.fr
Nous faisons notre possible pour répondre aux demandes de l'administration, tout en vous proposant un outil simple à utiliser ! Merci pour votre avis !
Adrien D.
8 févr. 2026
Avis vérifiéTrès bien et bien aiguillé. Je conseil l’aide en supplément pour les novices comme moi car cela aide grandement.
Réponse de urbassist.fr
Merci pour la confiance que vous nous avez accordée ! Toute l'équipe Urbassist vous souhaite une bonne journée.
Ramzi H.
30 janv. 2026
Avis vérifiéAu top pour ma DP piscine ! Merci à Pauline !
Réponse de Ramzi H.
Avec plaisir .. et le bonjour à Pauline.. J ai déjà reçu la réponse positif pour effectuer les travaux..
Réponse de urbassist.fr
Nous sommes ravis pour vous ! C'est une très belle nouvelle ! Merci encore pour votre confiance.
Réponse de Ramzi H.
😊
M. C.
28 janv. 2026
Avis vérifié1/ Trop générique car chaque PLU est propre à chaque ville par définition (Plan LOCAL d'Urbanisme). On a payé pour rien et perdu du temps même avec l'aide premium et la revue du dossier par un expert d'urbassist.fr (qui visiblement n'a pas lu le PLU)..... 2/ On ne peut pas envoyer de plan de géomètre mais on doit se baser sur le cadastre ultra approximatif dans certaines régions (cotations impossibles à faire!)
Réponse de urbassist.fr
Bonjour, Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour, même s’il reflète une expérience décevante, et nous le regrettons sincèrement. Vous avez raison sur un point important : chaque PLU est propre à sa commune. Notre accompagnement vise à guider et sécuriser la constitution du dossier au regard des règles locales, mais il ne remplace ni l’interprétation finale de la mairie, ni les contraintes liées aux documents fournis par les collectivités. Concernant les plans, la réglementation impose effectivement de travailler à partir du cadastre lorsque aucun plan de géomètre n’est disponible, même si celui-ci peut être imprécis dans certaines zones. Nous comprenons la frustration que cela peut générer. Votre retour a été transmis à notre équipe afin d’améliorer encore la clarté de nos accompagnements. Nous restons bien entendu disponibles si vous souhaitez échanger directement. L’équipe URBASSIST
Raphael S.
28 janv. 2026
Avis vérifiéPlans impossibles à mettre à l’échelle du coup refus de la mairie et demande de 5 nouveaux documents à la bonne échelle.
Réponse de urbassist.fr
Bonjour, Nous comprenons votre déception suite à la demande de pièces complémentaires de la mairie. Dans ce type de situation, notre équipe est justement disponible pour accompagner les ajustements demandés. Notre service client est joignable en journée, par tchat ou par email, avec des réponses rapides, notamment lorsque la mairie demande des documents complémentaires ou un recalage des plans. Nous invitons toujours nos clients à nous contacter dès réception d’un retour de la mairie afin que nous puissions analyser la demande et orienter les corrections à apporter, dans la limite des documents réglementairement exigibles. Nous restons accessibles à tout moment pour échanger et accompagner la suite du dossier. L’équipe URBASSIST
Anthony J.
24 janv. 2026
Gilbert P.
24 janv. 2026
Avis vérifiéNotre projet à été mené à bien durant le mois d'attente,préconiséepar la Municipalité, pour commencer les travaux.
Arnaud T.
23 janv. 2026
Avis vérifiéils ont été merveilleux avec moi
Sandrine B.
15 déc. 2025
Avis vérifiéTrès pratique mais les cotes sur un plan ne se sont pas répercutées correctement sur un autre et j'ai dû reprendre certaines à la main car impossible de modifier.
Réponse de urbassist.fr
Ravis d'avoir pu vous aider pour votre projet de déclaration de travaux ! Merci pour votre suggestion, que nous prenons bien évidemment en considération. Nous travaillons constamment sur de nouvelles fonctionnalités afin d'améliorer votre expérience lors de la rédaction de votre dossier. Merci !
Ghislaine O.
13 déc. 2025
Avis vérifiéIndispensable pour le particulier face aux demandes de l'administration dans le cadre de la déclaration préalable de travaux
Réponse de urbassist.fr
Merci pour la confiance que vous nous avez accordée ! En effet nous avons simplifié les démarches administratives de déclaration de travaux pour les particuliers. Ravis que vous ayez pu en profiter ! Toute l'équipe Urbassist vous souhaite une bonne journée.
Virgile B.
12 déc. 2025
Avis vérifiéSimple, rapide, je recommande vivement!
Gaëlle P.
12 déc. 2025
Avis vérifiéRavie de la prestation et des échanges eu avec la personne qui gérait mon dossier.
Réponse de urbassist.fr
Merci pour votre avis ! Effectivement, notre assistance personnalisée effectue une relecture de votre dossier en moins de 72 heures pour y apporter les corrections nécessaires et vous envoie un récapitulatif par mail. Toute l'équipe d'Urbassist vous souhaite une belle journée !
Safia faiza B.
12 déc. 2025
Avis vérifiéLa plateforme est intuitive , facile d'utilisation .
Carine M.
Avis vérifiéRapide et efficace
Georges L.
12 déc. 2025
Avis vérifiéTrès bon site facile d'utilisation
Damien R.
9 déc. 2025
Avis vérifiéRapide et assez simple d'utilisation, avec une application IA a coté pour faire une intégration sur une photo et c'est nickel. Peut être la prochaine étape des développeurs....