Evaluations clients
A première vue semble sérieux, vite livré, bien conditionné.
Avis du , suite à une expérience du par JEAN - PAUL C.
Contente du site Aquastore ainsi que la livraison et de la qualité des produits
Avis du , suite à une expérience du par BÉATRICE P.
Deuxième fois que je commande chez eux, toujours aussi parfait, les produits sont au top. L’envoi est rapide.!!!
Avis du , suite à une expérience du par ANAIS C.
Commande reçue rapidement. Plantes très bien emballées. Je recommande Aqua store
Avis du , suite à une expérience du par NICOLE M.
super bien
Avis du , suite à une expérience du par NICOLE L.
Rapide et conforme à mes attentes
Avis du , suite à une expérience du par ERIC C.
j'ai eu un soucis avec la livraison de ma commande. le livreur ne m'a livré que 3 colis sur les 4. j'ai contacté le service client qui a fait le nécessaire auprès du livreur. du coup mon 4ème colis est arrivé à la maison sans aucun frais de ma part. Merci au service client de sa réactivité.
Avis du , suite à une expérience du par MARJORIE D.
Envoie rapide est soigné grand large choix dans le domaine aquariophilie
Avis du , suite à une expérience du par JEROME M.
Très bien.
Avis du , suite à une expérience du par ALAIN G.
Très bon service !
Avis du , suite à une expérience du par ALAIN T.
Site génial je recommande
Avis du , suite à une expérience du par MOHAMED K.
Très bon produit un peu long pour les livraisons
Avis du , suite à une expérience du par THIERRY J.
Très content du service
Avis du , suite à une expérience du par DOMINIQUE H.
Les produits type bactéries qui doivent rester au frais arrivent sans protection dans le carton. C'est l'hiver ça va mais je m'inquiète pour le conditionnement cet été...
Avis du , suite à une expérience du par ÉLISABETH M.
tres bien
Avis du , suite à une expérience du par THIERRY P.
Avis du , suite à une expérience du par PATRICK L.
1. Le site a fermé pendant plusieurs jours sans permanence, la période de fin d'année. 2. Le site s'est trompé par 2 fois sur l'adresse de livraison de mon colis. 3. Plusieurs semaines après ma commande, je n'ai toujours pas reçu mon colis. 4. Pour une 1ere expérience d'utilisation, je suis un peu déçu.
Avis du , suite à une expérience du par XNOVA X.
Navigation Ok
Avis du , suite à une expérience du par EDMOND T.
equipe competente et produits conformes aux attentes
Avis du , suite à une expérience du par LAURENT L.
Reçu rapidement articles conformes à la commande. Site sérieux
Avis du , suite à une expérience du par MAGALI L.
Très bon site avec du choix et de très bons prix. Par contre le délai d'expédition est très long, ce qui n'est pas normal pour des produits en stock.
Avis du , suite à une expérience du par CHRISTIAN C.
Produit commandé très bien emballé et très vite arrivé. Bravo pour votre réactivité et votre professionnalisme!!!
Avis du , suite à une expérience du par DOMINIQUE R.
Les plantes sont arrivés en 48h et en bon état, avec une petite notice pour l'installation et tout les renseignements nécessaires pour leurs bien être dans l'aquarium
Avis du , suite à une expérience du par MARCIA R.
Livraison très rapide et conforme bien emballé site très content de ce site
Avis du , suite à une expérience du par EMMANUEL M.
Personnel très agréable et à l'écoute du client.
Avis du , suite à une expérience du par HERVÉ D.
la livraison a été rapide mais le seau du sel a été cassé j’avais du sel partout dans le carton 99€
Avis du , suite à une expérience du par SEBASTIEN D.
Réponse de aqua-store.frSignalerBonjour, Nous vous remercions d'avoir pris le temps de laisser votre avis sur notre site aqua-store.fr et nous avons bien pris en compte votre insatisfaction au sujet de votre commande. Nous sommes désolés d'apprendre que le seau de sel est arrivé cassé et que du sel s'est retrouvé dans le carton. Toutefois, nous ne trouvons aucun mail de votre part signalant ce problème. Nous tenons à vous assurer que nous prenons bien en charge ce type de situation. Dans ce cas, un simple mail à : contcat@aqua-store.fr nous suffit pour que nous puissions procéder à un dédommagement ou à un remplacement, à condition d'en être informés. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez d'autres questions ou préoccupations. Cordialement, Marine Service Client
Livraison très rapide . Au top
Avis du , suite à une expérience du par MARC B.
Bonjour, Suite commande de plantes dont echinodorus XL, les echinodorus n'avaient rien de XL ni de pieds mère. 18 ou 20 cm maximum au lieu des 30 annoncés. Erreur d'envoi ??? Le reste tout ok. 2 étoiles car très déçu, ces echinodorus devaient être les pièces maîtresses de la nouvelle déco de l'aquarium que j'ai totalement refait. Cdt
Avis du , suite à une expérience du par 'JEAN-PIERRE+' A.
Réponse de aqua-store.frSignalerBonjour, Nous vous remercions d'avoir pris le temps de laisser votre avis sur notre site aqua-store.fr et nous avons bien pris en compte votre insatisfaction au sujet de votre commande. Nous sommes désolés d'apprendre votre déception concernant les Echinodorus XL. Après vérification, il semble qu'il y ait effectivement eu une erreur dans la fiche produit concernant la mention "pied mère". La plante est vendue en pot de 7 cm de diamètre et est déjà poussée, ce qui explique sa dénomination XL. Cependant, vous auriez pu nous contacter par mail ou téléphone dès la réception de votre commande, et nous aurions réagi immédiatement pour résoudre ce problème. Nous vous invitons à nous contacter à l'adresse contact@aqua-store.fr afin que nous puissions procéder au remboursement des deux plantes concernées. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez d'autres questions ou préoccupations. Cordialement, Marine Service Client
les produits sont de qualité correcte sans plus, le service de livraison est totalement déplorable ( non respect du point relais, envoie des colis d'une même commande sur différents point relais) ,service commercial qui se dédoine completement des problèmes occasionés par ces disfonctionnement et ne fait rien pour le corriger
Avis du , suite à une expérience du par 'PHILIPPE' B.
Réponse de aqua-store.frSignalerBonjour, Nous vous remercions d'avoir pris le temps de laisser votre avis sur notre site aqua-store.fr et nous avons bien pris en compte votre insatisfaction au sujet de votre commande. Nous sommes sincèrement désolés pour les désagréments rencontrés. Après avoir analysé les échanges de mails avec les différents services, il apparaît que plusieurs éléments ont contribué à la situation. Tout d'abord, bien que nous soyons responsables du choix de nos transporteurs, une fois le colis expédié de notre entrepôt, nous ne pouvons malheureusement pas contrôler la gestion du service de livraison. Dans votre cas, le colis était trop grand pour le locker choisi, ce qui a entraîné son envoi dans un autre point relais. Nous nous excusons pour le délai rallongé de la part du transporteur. Cependant, nous avons fait un geste commercial en vous offrant une gratuité de livraison pour une prochaine commande, en reconnaissance des désagréments causés. Comme tous vos produits sont arrivés en bon état, nous ne pouvons procéder à un remboursement des produits eux-mêmes, mais nous avons pris des mesures pour corriger ce qui posait problème : la livraison. Nous tenons à souligner que notre service commercial ne se dédouane pas de la situation. Nous avons contacté plusieurs fois GLS pour savoir où se trouvaient vos colis, et nous avons répondu dans les plus brefs délais à chacune de vos demandes. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez d'autres questions ou préoccupations. Cordialement, Marine Service Client
De qualité attendue
Avis du , suite à une expérience du par GILLES E.
Bon site SAV très réactif
Avis du , suite à une expérience du par GHYSLAIN P.
Impeccable
Avis du , suite à une expérience du par CLAIRE B.
Parfait. :)
Avis du , suite à une expérience du par PATRICK L.
le premier JBL 300 qui m'a été envoyé était le retour d'un apparail défectueux, la boite été ouverte, il manquait des embouts, il y avait un embout comme collé sur l'appareil impossible à dévisser. Après réclamation, à la place on me fait un avoir et on m'annonce un délai de plusieurs semaines pour cause de rupture de stock,je vais sur le site il y en avais 7 en stock.Je suis donc repassé par le site pour avoir le JBL mais par sécurité j'ai acheté un autre article pour ne pas payer de frais de port, j'aurais préféré que l'article me soit retourné sans que je passe par le panier. Toutefois je suis satisfait des échanges avec le personnel du sav, ce qui amène la troisième étoile. Le site m'a attiré car les promotions été interressantes, on navigue bien.
Avis du , suite à une expérience du par DIDIER L.
Réponse de aqua-store.frSignalerBonjour, Nous vous remercions d'avoir pris le temps de laisser votre avis sur notre site aqua-store.fr et nous avons bien pris en compte votre insatisfaction au sujet de votre commande. Nous tenons à vous remercier pour votre retour et pour la note positive attribuée à nos échanges avec le service après-vente. Nous vous confirmons que nous n'envoyons absolument aucun produit déjà utilisé. Cependant, il peut arriver exceptionnellement qu'un produit soit défectueux à la réception. C'est pourquoi nous avons immédiatement pris en charge votre réclamation et émis un avoir pour le montant du produit, étant donné que nous n'avions pas de stock disponible à ce moment-là. Suite à cela, nous avons pris contact avec JBL pour connaître leur délai de réapprovisionnement, qui était estimé à 10 jours. Le même après-midi, nous avons reçu une livraison d'un autre fournisseur contenant les 7 produits en question, ce qui vous a permis de recommander le JBL 300 directement sur le site. Nous comprenons que cela ait pu vous paraître déroutant, mais si nous avions eu ce produit en stock au moment de votre réclamation, nous l'aurions bien sûr renvoyé immédiatement. Concernant les frais de port, si nous avions été informés de cela, nous vous aurions bien entendu proposé la livraison gratuite. N'hésitez pas à revenir vers nous afin de vous faire bénéficier d'une livraison gratuite pour une prochaine commande. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez d'autres questions ou préoccupations. Cordialement, Marine Service Client
Livraison sérieuse
Avis du , suite à une expérience du par JULIEN L.
Très bon site sérieux et efficace prix assez intéressant
Avis du , suite à une expérience du par GENTE T.
111111
Avis du , suite à une expérience du par VÉRONIQUE U.
Très bon site, bons conseils, livraison rapide
Avis du , suite à une expérience du par LUCETTE S.
Super
Avis du , suite à une expérience du par RAYNALD B.
J'ai demandé une livraison en point relais mais ça a été livré comme étant pour une personne travaillant au point relais donc ne reconnaissant pas le nom ils n’ont pas accepté le produit, mais après un petit coup de fil dans la boîte de livraison j’ai pu le reprogrammer quelque jours plus tard (embêtant si ça avais été pressant mais ce n’était pas le cas) l’erreur est humaine ;) Pars contre concernant la livraison de roche je pense qu’il serait envisageable d’emballer mieux que ça car le carton est arrivé explosé heureusement il y avais tout mais quand même ce n’est jamais très agréable de recevoir un carton qui ne ressemble plus à un carton.. serait t’il envisageable de mettre ça dans du papier bulle, carton supplémentaire, boite en contre plaqué, plus de scotch autour du carton… je ne sais pas comment mais je pense qu’à ça peut s’améliorer!! À vous de jouer vous avez un super site ce serais dommage d’avoir de mauvais avis pour ce genre de petit détail.. Mis a pars ça les produit sont toujours au top 👍🏼
Avis du , suite à une expérience du par ADRIEN R.
Très bonne transaction
Avis du , suite à une expérience du par JEAN-PIERRE D.
Je n'ai pas reçu mon colis mais ce n'est pas de la faute de aquastore le livreur c'est mal comporté et j'ai été remboursé de ma commande comme je l'avais souhaité j'apprécie particulièrement leur sens commercial
Avis du , suite à une expérience du par ROSELYNE F.
Reçu en temp et en heure il ne manquais rien dans le colis parfait simplement le carton un peut abîmer mais rien de grave merci
Avis du , suite à une expérience du par LOUIS G.
Aquastore au top livraison Mail de transit tout y ai je ne peu que recommander le site
Avis du , suite à une expérience du par FABRICE G.
Les produits (notamment les plantes )n'étaient pas calées dans le carton. Melanger des bidons et des plantes et il y a un peu d'écrasement
Avis du , suite à une expérience du par FRANCK P.
Envoi et réception rapide, produits conformes à la commande.
Avis du , suite à une expérience du par ESTELLE H.
Produits conformes à la description Bon rapport qualité prix Livraison rapide
Avis du , suite à une expérience du par GENEVIÈVE D.
Très bon site pour d’excellente affaire. Aquarium à 50% du prix en magasin traditionnel Livraison très rapide.
Avis du , suite à une expérience du par VÉRONIQUE T.
Rapide
Avis du , suite à une expérience du par STÉPHANE L.
Prix intéressant livraison rapide produit bien emballé et mis sur palette. Pour le Tramsport . Livraison fiable et livreurs simpa Plus qu’à se mètre au travail
Avis du , suite à une expérience du par DIDIER V.
Très bon SAV, produit arrivé casser avoir réaliser dés réception du mail
Avis du , suite à une expérience du par ALEXIS G.
Avis du , suite à une expérience du par JEAN BERNARD L.
Plante conforme à mes attentes
Avis du , suite à une expérience du par ERIC B.
Malheureusement j'ai envoyé un e-mail pour demander s'il pouvait changer une cartouche mais je n'ai pas de réponse
Avis du , suite à une expérience du par ANTOINE L. *
3jours de retard par rapport à la date prévue.a voir....
Avis du , suite à une expérience du par JEAN-MICHEL G.
Réponse de aqua-store.frSignalerBonjour, Nous vous remercions d'avoir pris le temps de laisser votre avis sur notre site aqua-store.fr et nous avons bien pris en compte votre insatisfaction au sujet de votre commande. Nous sommes désolés pour ce retard. Votre commande a bien été expédiée le 28/01, et vous avez choisi DPD relais colis pour la livraison. DPD propose généralement une livraison en 24h, sous réserve de l'éligibilité et de l'ouverture du point relais. Dans le cas où ces conditions ne sont pas remplies, le délai peut être étendu à 48h. Nous constatons effectivement que votre colis a été livré le 01/02, ce qui représente un retard de 24h par rapport à la date maximale prévue. Pour nous excuser de ce désagrément, nous vous invitons à nous recontacter à : contact@aqua-store.fr et nous ferons un geste commercial pour la livraison de votre prochaine commande. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez d'autres questions ou préoccupations. Cordialement, Marine Service Client
Réponse de jean-michel GSignalerMerci pour votre offre.a bientôt pour une autre commande.
Bien emballé, livraison rapide, même si je trouve un peu chers les frais d'envoi.
Avis du , suite à une expérience du par DOMINIQUE V.
Envoie rapide et soigné
Avis du , suite à une expérience du par OLIVIER T.
Bravo pour votre réactivité commande passée jeudi reçu samedi
Avis du , suite à une expérience du par FABRICE H.
tout très bien
Avis du , suite à une expérience du par MICHEL D.
Produits top, expédition rapide. Transporteur impeccable. Ravie
Avis du , suite à une expérience du par NATHALIE D.
Dans l'ensemble satisfait 3 plante abîmé mais le service client réactif m'a promis un remboursement dans les prochains jours. Délais d'expédition un peu long mais pas du fait daqua store mais gls.
Avis du , suite à une expérience du par DOMINIQUE M.
Très bon site
Avis du , suite à une expérience du par RAPHAEL C.
livraison très rapide
Avis du , suite à une expérience du par JACKY B.
Très bien, service client à l écoute
Avis du , suite à une expérience du par QUENTIN B.
Conforme à la commande, délai de livraison respecté
Avis du , suite à une expérience du par MICHEL D.
livraisons un longue
Avis du , suite à une expérience du par SERGE A.
Pas livrer le jour indiqué commande du 8/01 Reçu le 27/01
Avis du , suite à une expérience du par PHILIPPE D.
Réponse de aqua-store.frSignalerBonjour, Nous vous remercions d'avoir pris le temps de laisser votre avis sur notre site aqua-store.fr et nous avons bien pris en compte votre insatisfaction au sujet de la livraison de votre commande. Après vérification, effectivement il y a eu un délai supplémentaire de la part du transporteur, veuillez nous en excuser, en consultant le suivi je constate qu'un retard la part du transporteur a occasionné un retard de livraison. Je vois qu'à ce jour tout est rentré dans l'ordre. Sachez que nous avons rarement de soucis avec ce partenaire, les colis sont livrés à 99% en temps et en heure et que si il y a un problème notre service livraison reste à votre disposition pour trouver une solution rapidement. N'hésitez pas à revenir vers nous par mail, nous vous ferons un geste commercial, voici le mail ci-dessous: Service commercial: Commercial@aqua-store.fr Service livraison: livraison@aqua-store.fr Nous vous remercions de votre compréhension et restons à votre disposition si besoin. Cordialement Marine Service qualité
Belle plante beaucoup de racine
Avis du , suite à une expérience du par JEAN MARIE G.
Impeccable
Avis du , suite à une expérience du par HUGO C.
commande livrée en 48 h parfait
Avis du , suite à une expérience du par ALAIN M.
tous est parfait
Avis du , suite à une expérience du par CHRISTIAN B.
Facilité de choisir sur le site, envoi effectué rapidement, nous n'avons jamais rencontré de difficulté avec aqua-store
Avis du , suite à une expérience du par DIDIER N.
Site vraiment sérieux
Avis du , suite à une expérience du par PATRICIA D.
Service et qualité au rendez-vous
Avis du , suite à une expérience du par YVES D.
trop long pour la reception
Avis du , suite à une expérience du par GÉRARD G.
Réponse de aqua-store.frSignalerBonjour, Nous vous remercions d'avoir pris le temps de laisser votre avis sur notre site aqua-store.fr et nous avons bien pris en compte votre insatisfaction au sujet de votre livraison. Après vérification, vous aviez choisi l’option de livraison économique sous 10 jours, ce qui explique le délai plus long pour la réception de votre colis. Nous vous rappelons que nous proposons également des livraisons en 24/48 heures, que ce soit en point relais ou à domicile, pour répondre aux besoins plus urgents. Si vous souhaitez connaître les différentes options de livraison que nous offrons, n’hésitez pas à consulter cette page : https://www.aqua-store.fr/content/1-livraison et à bien vérifier la date de réception indiquée dans le choix du transporteur. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez d'autres questions ou préoccupations. Cordialement, Marine Service Client
Réponse de Gérard GSignalerje ne voudrais pas etre mechant mais commande passe le 9/01 livre le 24/01
Réponse de aqua-store.frSignalerBonjour, Nous comprenons votre déception concernant le délai de livraison. Après vérification, vous avez passé votre commande le 09/01/2025 à 15h43. Le délai de 10 jours ouvrés mentionné concerne le délai d'expédition de votre commande, et non de livraison. Ainsi, votre commande a bien été expédiée le 22/01, ce qui signifie que le colis n'a pas pris de retard, tant au niveau de la préparation que de la livraison. Pour rappel, voici ce que précise notre page transport, juste avant la sélection du mode de livraison : "Lorsque vous sélectionnez le mode de livraison économique, l'expédition de votre colis a lieu dans un délai de 10 jours ouvrés après la validation de votre commande et de la disponibilité de tous les produits en stock." N'hésitez pas à nous contacter si vous avez d'autres questions ou préoccupations. Cordialement, Marine Service Client
livraison dans les temps
Avis du , suite à une expérience du par JEAN-PAUL T.
Traitement rapide des commandes
Avis du , suite à une expérience du par ERIC G.
très bon services
Avis du , suite à une expérience du par VALENTINE G. *
Avis du , suite à une expérience du par MICHEL B.
Livraison payante et au final le colis est arrivé après la date butoire. Dommage
Avis du , suite à une expérience du par STÉPHANE C.
Réponse de aqua-store.frSignalerBonjour, Nous vous remercions d'avoir pris le temps de laisser votre avis sur notre site aqua-store.fr et nous avons bien pris en compte votre insatisfaction au sujet de votre commande. Nous comprenons votre déception et nous en sommes désolés. Après avoir consulté votre dossier, je constate qu'en effet, vous nous avez informés de ce retard. Votre colis devait être livré au plus tard le 27/01, et il a effectivement été livré le 01/02. Malheureusement, nous sommes tributaires des livreurs, tout comme vous, une fois que le colis quitte notre entrepôt. Lorsque vous nous avez contactés, nous avons immédiatement pris en charge votre demande et avons signalé le retard à GLS. Pour nous excuser de ce désagrément, n'hésitez pas à revenir vers nous pour que nous fassions un geste commercial sur la livraison de votre prochaine commande. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez d'autres questions ou préoccupations. Cordialement, Marine Service Client
Bon site jamais de problème
Avis du , suite à une expérience du par LIONEL B.
Très bien comme d'habitude .
Avis du , suite à une expérience du par ERIC O.
Délais respecté et livraison sans souci
Avis du , suite à une expérience du par LAURENT C.
Très bien, service impeccable !
Avis du , suite à une expérience du par CYRILLE G.
Je me demande si la pompe n'avait pas déjà servi toute collent. Pas de céramiques à l'intérieur alors que j'avais déjà passer une commande pour le même produit aucun problème. Livraison rapide.
Avis du , suite à une expérience du par FRANÇOISE C. *
Réponse de aqua-store.frSignalerBonjour, Nous vous remercions d'avoir pris le temps de laisser votre avis sur notre site aqua-store.fr et nous avons bien pris en compte votre insatisfaction au sujet de votre commande. Nous vous assurons que tous nos produits sont contrôlés à la réception ainsi qu’au moment de l’emballage. Aucun produit déjà utilisé n’est envoyé à nos clients. Après vérification, nous n’avons pas reçu de message de votre part à ce sujet. Si vous nous aviez contactés, nous aurions pu prendre en charge votre demande sous 24h ouvrées. Nous vous invitons donc à nous envoyer des photos de votre pompe à contact@bluecoral.fr, afin que nous puissions examiner votre dossier et vous apporter une solution. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez d'autres questions ou préoccupations. Cordialement, Marine Service Client
Avis du , suite à une expérience du par JL R.
Très rapide et une commande sans problème
Avis du , suite à une expérience du par DAVID L.
Produits conformes emballage impeccable, conseillers disponible facilement par téléphone, je recommande sans hésiter !!
Avis du , suite à une expérience du par SANDRA P.
plantes saines , mais gros soucis de délai de livraison .
Avis du , suite à une expérience du par PAUL-ERIC G.
top !
Avis du , suite à une expérience du par FLORENT L.
Satisfaite
Avis du , suite à une expérience du par MURIÈLE P.
Très bien, si tout le monde travaillait ainsi, ça serait plus simple. Livraison, emballage, produit, service client. Impec. Je suis client depuis qq années et je continuerai de l'être. Merci.
Avis du , suite à une expérience du par YANN L.
super
Avis du , suite à une expérience du par ALAIN C.
Livraison rapide
Avis du , suite à une expérience du par HAIFA M.
Délai trop long entre la commande et la livraison (14 jours),même si c'est en livraison gratuite économique .surtout une fois la commande expédiée livraison en 24 heures
Avis du , suite à une expérience du par CHRISTOPHE M.
Réponse de aqua-store.frSignalerBonjour, Nous vous remercions d'avoir pris le temps de laisser votre avis sur notre site aqua-store.fr et nous avons bien pris en compte votre insatisfaction au sujet de votre livraison. Après vérification, vous aviez choisi l’option de livraison économique sous 10 jours, ce qui explique le délai plus long pour la réception de votre colis. Vous avez passé commande le Nous vous rappelons que nous proposons également des livraisons en 24/48 heures, que ce soit en point relais ou à domicile, pour répondre aux besoins plus urgents. Si vous souhaitez connaître les différentes options de livraison que nous offrons, n’hésitez pas à consulter cette page : https://www.aqua-store.fr/content/1-livraison et à bien vérifier la date de réception indiquée dans le choix du transporteur. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez d'autres questions ou préoccupations. Cordialement, Marine Service Client
Délai court correspond au produit vendu
Avis du , suite à une expérience du par JULIEN B.
Envoi très rapide. Je recommande ce site.
Avis du , suite à une expérience du par RICHARD S.
Claire et pratique
Avis du , suite à une expérience du par MIREILLE P.
Tout s'est boen passé , de la commande a la réception. Merci
Avis du , suite à une expérience du par DAVID L.
Très bien produits tres bien emballé. Seule chose la livraison je ne prendrai plus en eco trop long.
Avis du , suite à une expérience du par NADINE L.