La marque Collégien est appréciée pour la légèreté et le confort de ses chaussons et chaussettes, qui séduisent par leur qualité exceptionnelle. Les motifs variés et les couleurs attirantes sont également très plébiscités, offrant un choix diversifié.
Margot D.
29 oct. 2025
Avis collecté par un tiersLes meilleurs chaussons
Marguerite A.
27 oct. 2025
Avis collecté par un tiersCollants top mais site bof : les couleurs ne rendent pas du tout comme indiqué sur le site. 100 des collants reçus n ont pas les couleurs que je souhaitais. C est décevant.
Réponse de Collegien-shop.fr
Bonjour, Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre avis. Nous sommes désolés d'apprendre que les couleurs reçues ne correspondent pas à vos attentes. Malgré tous nos efforts pour présenter les teintes le plus fidèlement possible, un léger écart peut parfois survenir selon les écrans. Nous prenons bien en compte votre remarque afin d'améliorer la fidélité des photos sur notre site. Belle journée à vous.
Margot G.
27 oct. 2025
Avis collecté par un tiersCommande reçue rapidement et conforme aux attentes. Les produits sont de très bonne qualité
Marine C.
27 oct. 2025
Avis collecté par un tiersSatisfaite de mes achats de chaussons pour enfant. Envoi rapide et produits conformes aux descriptions. Pointures parfaites grâce à l'indication du site de prendre une taille au-dessus.
Sophie G.
26 oct. 2025
Avis collecté par un tiersTrès satisfait. Le produit est un peu cher mais de bonne qualité et fabriqué en France : c'est le jeu. Nous avons découvert les chaussons collégien dans une boutique en vacances en Vendée : gros coup de cur pour notre fils et depuis on le chausse chez vous.
Brigitte A.
23 oct. 2025
Avis collecté par un tiersDe l'achat à la réception du colis. Tout a été conforme à mes attentes.
Sandrine F.
20 oct. 2025
Avis collecté par un tiersLivraison rapide. nSuper qualité. nLe made in France a un prix mais c'est un gage de longévité.
Josiane L.
18 oct. 2025
Avis collecté par un tiersJe suis satisfaite du type des chaussons car je connaissais déjà. n nPar contre pas compris au dessus de 50 euros pas de frais port Faux nMettre 5 euros remise a utiliser dans les 15 jours c est du n importe quoi surtout que l on vient de faire des achats
Réponse de Collegien-shop.fr
Bonjour, Merci d'avoir pris le temps de partager votre avis. Nous sommes ravis que nos chaussons vous plaisent ! Concernant les frais de port, ils sont actuellement offerts à partir de 100 d'achat. Nous sommes désolés si une autre information a pu prêter à confusion. L'offre de 5 % à utiliser dans les 15 jours est une petite attention pour remercier nos clients de leur commande, mais nous comprenons tout à fait que cela puisse ne pas convenir à tout le monde. Votre retour nous aide à mieux comprendre vos attentes Bien cordialement.
Laure D.
17 oct. 2025
Avis collecté par un tiersLavable en machine. Semelle confort.
Carole M.
16 oct. 2025
Avis collecté par un tiersToute la famille aime ces chaussons confortables, faciles à enfiler, doux .. chacune et chacun fait son choix dans la panoplie de motifs qui égaient les petons !
Marina T.
16 oct. 2025
Avis collecté par un tiersChaussons jolis, chauds et confortables
Pierre alexei M.
16 oct. 2025
Avis collecté par un tiersDélai d'envoi et de livraison trop long nPrix trop élevé des chaussons enfants pour des chaussettes ameliorees
Réponse de Collegien-shop.fr
Bonjour, Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre avis. Nous sommes désolés d'apprendre que le délai de livraison vous a semblé trop long et que le prix de nos chaussons ne vous a pas entièrement satisfait. Nos produits sont conçus avec des matériaux de qualité et une finition soignée pour garantir confort, durabilité et sécurité aux enfants — ce qui peut effectivement influencer leur prix par rapport à des chaussettes classiques. Concernant la livraison, nous travaillons constamment à améliorer nos délais et à optimiser notre logistique pour que chaque commande arrive plus rapidement. Merci encore pour votre retour, il nous aide à progresser.
Olivia G.
15 oct. 2025
Avis collecté par un tiersTrès satisfaite nSuper produit
Lucile L.
15 oct. 2025
Avis collecté par un tiersJe commande habituellement mes chaussettes chez vous, j aime leur qualité mais votre service d expédition est déplorable. 2 semaines pour recevoir un colis en France, 1 semaine pour une préparation de chaussettes. Aucune information client, il faut prendre le temps de vous appeler pour que vous vous rendiez compte de l état de la commande. Ce n est pas professionnel et je vois mal comment vous pourrez résister à la concurrence avec un tel service client.
Réponse de Collegien-shop.fr
Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre expérience et pour votre fidélité à nos produits — nous sommes heureux que la qualité de nos chaussettes vous plaise. Nous sommes en revanche sincèrement désolés d'apprendre que nos délais d'expédition et la réactivité de notre service client n'ont pas été à la hauteur de vos attentes. Ce n'est pas le niveau de service que nous souhaitons offrir à nos clients. Soyez assuré(e) que vos remarques ont été transmises à nos équipes logistiques et au service client afin d'améliorer nos délais de préparation et notre suivi des commandes. Nous vous prions de nous excuser pour la gêne occasionnée et espérons regagner pleinement votre confiance lors de votre prochaine commande.
Iuliia B.
15 oct. 2025
Avis collecté par un tiersJ adore les chaussons pour les enfants de cette marque !!! n nLa qualité est top 128526; Très jolie 129392; n nJe recommande vivement 128077;
Alix M.
13 oct. 2025
Avis collecté par un tiersBonjour, je suis tres satisfaite des collants. nSVP installez Apple pay . Je fais tous mes achats sur mon telephone, ca m'évite d'avoir à me balader avec ma CB ....et je suis sure que de nombreuses acheteuses compulsives font de meme ;)
Delphine G.
12 oct. 2025
Avis collecté par un tiersLe design des chaussons est beau, le conseil de choisir une pointure au-dessus de celle habituelle judicieux, le délai de réception est correct. nBémol : des fils du tissu de la chaussette sont apparus dès le 2e jour sur nos paires respectives à mon fils et moi-même.
Réponse de Collegien-shop.fr
Bonjour, Merci beaucoup pour votre retour et pour vos compliments sur nos chaussons — nous sommes ravis que le design, le confort et le délai de réception vous aient plu. Concernant les fils que vous avez remarqués, nous tenons à vous rassurer : c'est tout à fait normal sur les modèles tricotés avec motifs. Ce type de fabrication nécessite des coupe-fils et, à l'intérieur, les fils ne peuvent pas être noués ou attachés. Il peut donc arriver que certains ressortent légèrement lors des premières utilisations. Il ne s'agit pas d'un défaut de fabrication. Nous vous invitons simplement à couper délicatement les fils qui dépassent. Un lavage en machine à froid (maximum 30 °C) permettra également aux mailles de se resserrer. Nous vous remercions encore pour votre avis, qui nous permet toujours d'apporter les meilleures informations et conseils à nos clients.
Marie R.
12 oct. 2025
Avis collecté par un tiersBonjour, nJ ai racheté vos collants car ce sont confortables pour les enfants, c est un budget, mais je fais l effort car je veux acheter français. nJe n en rachèterais plus. L une des paires achetées s est trouée la première fois que ma fille l a portée sans qu il se passe quoique ce soit de particulier, je pense qu il y avait un défaut, j ai échangé avec le service client et on ne m a absolument rien proposé. C est scandaleux compte-tenu du prix du collant.
Réponse de Collegien-shop.fr
Bonjour, Merci d'avoir pris le temps de partager votre avis. Nous sommes sincèrement désolés d'apprendre votre déception, d'autant plus que vous aviez choisi nos collants pour leur confort et pour soutenir la fabrication française. Concernant la paire trouée, nous comprenons parfaitement votre frustration. Après nos échanges, il nous avait été difficile de déterminer l'origine exacte du trou, le collant ayant été porté toute la journée. De plus, l'emplacement du trou signalé correspond rarement à un défaut de fabrication, ce qui ne nous permettait pas de conclure avec certitude à un problème de qualité. Nous souhaitons également rappeler que, même avec des collants très résistants les enfants qui jouent et vivent pleinement peuvent parfois s'accrocher dès le premier usage, sans que cela soit lié à un défaut. Nous accordons une attention particulière à la satisfaction des familles qui nous font confiance. Votre expérience, bien que isolée, ne reflète pas le niveau de qualité que nous visons. Merci encore pour votre retour, et toutes nos excuses pour la gêne occasionnée.
Virginie B.
12 oct. 2025
Avis collecté par un tiersDes chaussons extra pour toute la famille !
Nathalie A.
10 oct. 2025
Avis collecté par un tiersJe suis ravie de mon achat. Articles conformes et rapidité d envoi