La marque Collégien est appréciée pour la légèreté et le confort de ses chaussons et chaussettes, qui séduisent par leur qualité exceptionnelle. Les motifs variés et les couleurs attirantes sont également très plébiscités, offrant un choix diversifié.
Marie-Line P.
9 oct. 2025
Avis collecté par un tiersAssez conforme à nos attentes: petit B mol : les motifs sur chaussettes avec semelles devaient être "fluorescentes" dans l'obscurité et ce n'est pas vraiment le cas.
Réponse de Collegien-shop.fr
Bonjour, Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que les chaussons vous plaisent, même si les motifs n'étaient pas exactement comme vous l'imaginiez. Concernant les motifs pour les chaussons, il s'agit en effet d'un fil de Lurex (ce fil scintillant est un fil métallique, moins souple que le coton) à effet brillant, et non phosphorescent. Cette précision est indiquée sur notre site, mais nous comprenons que cela ait pu prêter à confusion. Nous prenons note de votre remarque pour rendre cette distinction plus claire à l'avenir. Belle journée à vous.
Marion D.
9 oct. 2025
Avis collecté par un tiersIncroyable, inégalé, la qualité est à tomber
Blandine B.
8 oct. 2025
Avis collecté par un tiersProduits de qualité, finitions impeccables.
Océane A.
8 oct. 2025
Avis collecté par un tiersService client réactif, produits de qualité, fabrication locale.
Claire T.
8 oct. 2025
Avis collecté par un tiersJ'aime beaucoup vos chaussons, ils sont confortables et tiennent bien au pied. C'est la 3ème fois que j'en commande chez vous. En revanche j'ai deux critiques a vous soumettre : n- Les deux dernières paires n'ont tenu qu'un an, je suis assez déçue car a ce prix on s'attend a plus de solidité. Le tissu " se désolidarise de la semelle. n- j'ai commandé des ballerines en 42 /43 car votre site indiquait que le modèle taille grand. Je fais du 41, et les ballerines sont trop grandes pour moi. L'indication du site porte a confusion, j'aurais dû prendre du 40 /41 ! nBonne journée""
Réponse de Collegien-shop.fr
Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous sommes désolés que votre commande n'ait pas entièrement répondu à vos attentes. Soyez assurée que la qualité de nos produits reste notre priorité. Nous suivons de près la fabrication et apportons des améliorations dès que nécessaire afin d'offrir des articles toujours plus durables et confortables. Concernant vos chaussons, bien qu'ils soient conçus pour être solides et durables, le coton demeure une matière délicate. Nous conseillons donc de ne pas tirer sur la laine lors de l'enfilage, afin d'en préserver la forme et la longévité. En ce qui concerne le guide des tailles, la majorité de nos retours concernent des chaussons jugés un peu petits, d'où notre recommandation de choisir la taille supérieure. Cela dit, chaque pied étant unique, nous comprenons que cela puisse varier d'une personne à l'autre. Nous espérons avoir le plaisir de vous revoir très bientôt sur notre site ! Belle journée à vous, l'équipe Collégien.
Pauline B.
7 oct. 2025
Avis collecté par un tiers100 satisfaite de mon achat ! J'ai trouvé les chaussettes parfaites pour mon mariage grâce à un service client remarquable, efficace, réactif et sympathique. Les chaussettes sont d'une grande qualité et magnifiques. Un grand merci !
Réponse de Collegien-shop.fr
Bonjour, Un immense merci pour votre superbe message ! Nous sommes ravis d'avoir pu vous accompagner dans ce moment si spécial et heureux que nos chaussettes aient trouvé leur place pour votre mariage 💕 Votre satisfaction et vos compliments sur notre service client nous touchent beaucoup. Au plaisir de vous retrouver très bientôt sur notre boutique !
Stephanie B.
6 oct. 2025
Avis collecté par un tiersToujours très satisfaite de Collégien 128515;. Apres avoir chaussé mes enfants, je retrouve Collégien pour de jolis chaussons pour ma petite fille. La livraison a été rapide ; bien emballées, les pantoufles sont mignonnes comme tout. Nul doute qu elles vont plaire.
Benedicte G.
3 oct. 2025
Avis collecté par un tiersDes chaussettes douces qui tiennent aux pieds
Benoît V.
2 oct. 2025
Avis collecté par un tiersJ adore mes chaussons. Ils sont très agréables à porter à l intérieur, surtout en automne et en hiver.
Monique H.
2 oct. 2025
Avis collecté par un tiersBelle qualité des articles
Sandrine J.
1 oct. 2025
Avis collecté par un tiersLa qualité des chaussettes hautes et top, et la gamme de coloris incroyable. Aussi j'ai adoré les petites attentions, merci à pour la façon et pour le colis : ) nPar contre, bcp de coloris sont ruptés ce qui est frustrant. Et peut-être le délai de livraison est long (départ 48h après ma commande, livraison à J 7 inclus un we), mais OK il n'y a pas d'urgence, juste de l'impatience.
Réponse de Collegien-shop.fr
Bonjour, Un immense merci pour votre message si détaillé et bienveillant ! Nous sommes ravis que la qualité de nos chaussettes et la variété des coloris vous plaisent, ainsi que les petites attentions glissées dans votre colis 😊 Nous comprenons tout à fait votre frustration face aux ruptures — certains coloris partent très vite — et nous travaillons constamment à réapprovisionner nos stocks. Merci également pour votre patience concernant la livraison, nous faisons toujours notre maximum pour expédier rapidement tout en assurant le soin apporté à chaque commande. Au plaisir de vous retrouver très bientôt,
Orianne P.
29 sept. 2025
Avis collecté par un tiersBons chaussons solides, les chaussettes sont un peu chères. J'aime bien les séries sur un mm theme.
Marie françoise C.
29 sept. 2025
Avis collecté par un tiersRas tout ok très bon produit
Laurence M.
26 sept. 2025
Avis collecté par un tiersLes produits sont f très bonne qualité. L envoi a été rapide et bien suivi
Réponse de Collegien-shop.fr
Bonjour, Merci pour votre retour positif. Nous sommes ravis que la qualité de nos produits et la rapidité d'expédition vous donnent entière satisfaction. Bien cordialement,
Niasha M.
24 sept. 2025
Avis collecté par un tiersEnvoi rapide nSite web agréable nChaussettes confortable, robustes et jolies !
Martine V.
22 sept. 2025
Avis collecté par un tiersToutes mes chaussettes je les achète chez collégien très belles et de très bonnes qualités
Réponse de Collegien-shop.fr
Bonjour, Un grand merci pour votre fidélité et votre confiance ! Nous sommes ravis que nos chaussettes vous plaisent tant, et qu'elles répondent à vos attentes en qualité et en style. À très bientôt pour découvrir nos nouvelles collections !
Céline V.
22 sept. 2025
Avis collecté par un tiersJe commande chaque une année de chaussons Collégien pour mes enfants. Ils tiennent bien aux pieds, pas besoin de mettre de chaussettes en plus, les semelles sont confortables et antidérapantes, et ils sont lavables en machine. Parfait pour garder les petits pieds au chaud en plus les coloris sont sympa, il y en a pour tous les goûts
Réponse de Collegien-shop.fr
Bonjour, Un grand merci pour votre fidélité et pour ce très bel avis ! Nous sommes ravis que nos chaussons Collégien plaisent toujours autant à vos enfants. Votre retour sur le confort, la praticité et les coloris nous fait très plaisir — c'est exactement ce que nous cherchons à offrir. À très bientôt pour une prochaine collection !
Marie-AdéLaïDe M.
21 sept. 2025
Avis collecté par un tiersMon fils est très content!
Marie P.
17 sept. 2025
Avis collecté par un tiersExpédition rapide, Chaussons souples et de qualité. Mon fils est ravi !
Réponse de Collegien-shop.fr
Merci beaucoup pour votre commentaire ! Nous sommes très heureux que votre fils ait apprécié ses chaussons.
Lisa M.
14 sept. 2025
Avis collecté par un tiersJe porte ces chaussettes depuis des années et les adore
Réponse de Collegien-shop.fr
Merci beaucoup pour votre commentaire ! Nous sommes ravi que vous ayez eu une bonne expérience chez Collégien.