La marque se distingue par la qualité de ses produits et une navigation fluide sur son site. Les clients apprécient la rapidité de la commande et de la livraison, ainsi qu’un emballage soigné.
Avis vérifiéTrès satisfaite.
3 avr. 2021
Avis vérifiéPourriez-vous ne plus mettre de plastique dans vos emballages ? En expliquant votre démarche à vos clients si vous voulez. Ce serait vraiment très bien !! sinon rien à redire sur les vetements achetés. Toutes la famille est fan !
Avis vérifiétrès bien
3 avr. 2021
Avis vérifiéTop qualité ! Merci !
Avis vérifiéNon
3 avr. 2021
Avis vérifiésite et navigation tres bien. produits et tailles a affines
3 avr. 2021
Avis vérifiéDes produits de qualité et très agréables à porter, un peu chers mais fabriqués en France.
3 avr. 2021
Avis vérifiéDéçue par la tenue des couleurs
3 avr. 2021
Avis vérifiéEnfin des produits français de qualité
3 avr. 2021
Avis vérifiéQualité du produit satisfaisante mais toujours des problèmes de livraison chronophage...
3 avr. 2021
Avis vérifiéLivraison, retour, avoir, nouvelle livraison: tout a été rapide, pratique et parfait. Je suis très satisfaite, d'autant qu'il s'agissait d'un cadeau. Emballage très soigné et très apprécié par le destinataire
Avis vérifiéNon
3 avr. 2021
Avis vérifiéSatisfait de la commande
3 avr. 2021
Avis vérifiéJe ne sais pas si cela venait de mon réseau mais le temps de chargement des photos des articles était très long (flouté) sur la moitié de la photo ...
3 avr. 2021
Avis vérifiéDommage que le bas : DOUDOU ne soit pas en vente . Je désespère un peu .
3 avr. 2021
Avis vérifiéMon colis est arrivé avec les deux tiers de la commande manquants. Mais votre service clients a parfaitement géré.
3 avr. 2021
Avis vérifiéÉlastique masque un peu courte sur la seconde commande mais bien quand même.
3 avr. 2021
Avis vérifiéles slips ds les packs et les slips pis individuellement ne sont pas ds la même matière et cela n'est pas clairement indiqué sur le site. beaucoup de rupture (taille indisponibles)
3 avr. 2021
Avis vérifiéoutre le prix très élevé desvend produits je considèle illégitime qu'une partie de mes achats serve à financer des associations. La société ferait mieux de pratiquer le juste prix de produits qu'elle revend depuis des fabricants français (éminence, Rondinau) et renoncer aux emballages luxueux qui finissent en poubelle.
Réponse de leslipfrancais.fr
Bonjour Gérard, La mission du Slip Français est la même depuis 10 ans et elle perdurera toujours, c’est ce qui nous anime : fabriquer localement, du fil à la boite, nos produits auprès de 29 ateliers partenaires en France. Par cette ambition, nous soutenons l’emploi localement, avons généré plus de 300 emplois et faisons tout pour conserver ce savoir-faire textile si cher à la France. Ce partenariat avec La Fabrique Nomade n’est absolument pas en contradiction avec cette mission, au contraire, il l’enrichit. Comme vous le savez peut-être, en 30 ans la France a perdu 80% de ses emplois textiles. Si, depuis quelques années, l’industrie textile française retrouve une dynamique grâce à la relocalisation de certaines filières et se projette à nouveau dans l’avenir, le chemin reste long à parcourir : nous sommes tous les jours au contact d’ateliers qui ont besoin de recruter et qui n’y arrivent pas. Aujourd’hui, 8 600 missions ne sont pas pourvues dans le textile sur le site de Pôle Emploi (source : https://statistiques.pole-emploi.org/bmo/bmo?fg=CB&lb=0&pp=2020&ss=1). 60% d’entre elles sont identifiées comme “difficiles” à pourvoir qu’elles nécessitent des compétences particulières. Une campagne de recrutement “Savoir Pour Faire” a également été lancée par le Comité Stratégique de la filière Mode & luxe pour y répondre. Le besoin est donc réel mais malheureusement il n’existe plus de filière de formation, ces métiers ont été trop longtemps dévalorisés et n’attirent que peu les jeunes générations. Les ateliers forment donc en interne, comme ils le peuvent, les nouvelles recrues en travaillant localement avec Pôle Emploi et d’autres partenaires. Il y a donc un vrai enjeu de transmission du savoir faire des équipes qui approchent de la retraite aux nouvelles générations. Concernant nos prix, Depuis 2011, nous nous engageons pour relocaliser la filière textile et construire un modèle économique pérenne, porteur d’avenir pour tous les acteurs de la chaîne. Tout, du fil à la boîte, jusqu'au papier de soie qui enveloppe le produit, en passant par les étiquettes et les meubles de nos boutiques, est fabriqué localement. Cette fabrication locale a un coût dont je vous invite à découvrir le détail via le lien suivant 👉 https://www.leslipfrancais.fr/fabrication-francaise, à travers l'exemple de notre produit le plus vendu, le boxer Marius. Effectivement, nous pourrions fabriquer à des milliers de kilomètres, en Asie par exemple, ce qui nous reviendrait 10 fois moins cher, nous permettrait de vous proposer un prix de vente plus faible, tout en nous dégageant une marge d’autant plus importante. Mais nous sommes intimement convaincus qu’en investissant dans ce modèle économique juste et Concernant le packaging, c'est un sujet compliqué, qui nous donne du fil à retordre car nous souhaitons répondre au mieux aux besoins de l'ensemble de nos clients. Mais une chose est claire : aujourd'hui, ce n'est pas parfait, vous avez entièrement raison. Ensuite : la fameuse boîte bleue. Beaucoup de nos clients aiment offrir ou recevoir Le Slip Français dans cette belle boîte et la réutiliser. Si cette dernière est 100% recyclable, nous travaillons cependant à une alternative encore plus écologique. En attendant que nous trouvions la solution idéale, vous pouvez : • Les déposer dans le bac de déchets recyclables ; • Vous rendre dans l'une de nos boutique (hors partenaires revendeurs) pour y déposer vos boites ; • Renvoyer les boites à l'adresse suivante : Logtex - Retours - Slip Français Parc Logistique de L'Aube - Entrée Sud 1 Rue des Lacs 10800 MOUSSEY France Métropolitaine