La MAIF est reconnue pour sa facilité d'utilisation et la clarté des informations fournies. Les conseillers sont compétents et offrent des conseils pertinents, assurant une expérience agréable et sécurisée pour les clients.
Pascal C.
Avis vérifiéParfait..rapide ..sans difficulté
Jerome M.
Souscription facile et rapide
Jean marc P.
27 avr. 2025
Je n'ai eu aucune difficulté pour souscrire un prêt automobile et assurer un véhicule en ligne. Les deux services sont efficaces et conviviaux.
Thomas H.
Justine C.
27 avr. 2025
Je suis satisfaite de mon expérience de souscription sur le site Maif.fr.
Catherine L.
27 avr. 2025
Attente courte, interlocuteur agréable, réponses rapides et précises
Réponse de maif.fr
Bonjour Catherine L, Nous sommes ravis d'apprendre que l’échange avec votre conseiller ait été agréable et qu'il ait parfaitement répondu à vos besoins. Nos conseillers s'engagent à vous répondre rapidement, en vous apportant des réponses précises et des conseils adaptés à vos besoins. Merci pour votre retour. Nous vous souhaitons une agréable journée.
Francine T.
27 avr. 2025
Pratique de changer de contrat par internet mais très long et assez compliqué !
Réponse de maif.fr
Bonjour Francine T, Votre avis a retenu notre attention. Nous sommes ravis de constater que vous avez trouvé pratique de pouvoir changer votre contrat en ligne et regrettons que le parcours n'ait pas entièrement répondu à vos attentes. Soyez assuré que MAIF s'engage à vous proposer un parcours simple et rapide. Afin de comprendre votre ressenti et de nous assurer que vous ayez pu parfaitement finaliser votre demande, nous allons revenir vers vous via l'adresse relationweb@maif.fr. Nous vous souhaitons une bonne journée.
C. G.
Yves M.
27 avr. 2025
J'ai apprécié le service pour 2 interventions récentes : - changer simplement l'attribution de mon assurance à une nouvelle voiture - suite à une grave morsure de chien, le résultat vient de se matérialiser par une indemnité de la part de l'assurance du chien
Réponse de maif.fr
Bonjour Yves M, Nous vous remercions pour votre avis positif. Vous mentionnez la simplicité avec laquelle vous avez pu procéder au changement d’assurance à la suite de l’achat d’un nouveau véhicule. Soyez assuré que chez MAIF, nous souhaitons faciliter toutes vos démarches d’assurance. Nous sommes également ravis de lire que nous avons su vous apporter l’accompagnement et la prise en charge que vous espériez concernant votre sinistre. La satisfaction de nos sociétaires est au cœur de nos priorités et votre avis en est le témoignage. Excellente journée.
A. C.
Simple facile fluide
S. B.
27 avr. 2025
jusqu'à présent tout va bien, je suis content
Muriel F.
27 avr. 2025
Dossier réglé rapidement avec professionnalisme. Personne très sympathique et à l’écoute
Stephane M.
27 avr. 2025
Simple et efficace pour une souscription en ligne.
David P.
Alain B.
27 avr. 2025
Compliqué de vous avoir au téléphone (au bout d''une longue attente message pas de conseiller rappeler demain) et site internet avec des bugs (proposition d''un RDV téléphonique le lundi de Pâques !) mais la personne que j'ai eue finalement au téléphone qui s'est occupée de mon dossier et de celui de ma fille a été nickel !
Réponse de maif.fr
Bonjour Alain B, Nous vous remercions pour votre commentaire et pour votre patience. Nous regrettons les problèmes d’accessibilité que vous évoquez. MAIF est attentive aux retours d’expérience de ses sociétaires afin d’améliorer en permanence leurs parcours d’utilisation. Nous sommes cependant très contents de lire qu'une issue positive a pu être trouvée, suite à l’échange que vous avez eu avec l’un de nos conseillers. Bien à vous.
Réponse de Alain B.
Nous sommes tout le temps sollicités maintenant pour donner notre avis sur tout. J'ai donc hésité à donner le mien. Je suis content de l'avoir fait car c'est la première fois que j'ai une réponse qui montre que mon avis a réellement été analysé. Cordialement Alain Benard
Aicha E.
27 avr. 2025
aucun retour après avoir contacté le service à plusieurs reprises
Réponse de maif.fr
Bonjour Aicha E, Nous prenons connaissance de votre avis et nous sommes navrés de lire votre retour à la suite de votre expérience pour nous contacter. Les difficultés rencontrées pour joindre nos équipes ne correspondent pas à nos standards de qualité de service. La disponibilité de nos conseillers est au cœur de nos préoccupations. Ainsi, afin de répondre au plus vite à votre demande, nous allons vous recontacter sur votre email, via notre adresse relationweb@maif.fr. Attentivement.
Mohamed B.
27 avr. 2025
Sociétaire depuis 1988. Bon accueil à la délégation pour avoir un devis ou des renseignements. Pratique à la souscription sur le site internet. Je suis juste un peu surpris des tarifs proposés de plus en plus élevés…conjoncturelle ou situation pérenne ?
Réponse de maif.fr
Bonjour Mohamed B, Merci infiniment pour votre fidélité depuis 1988 et pour votre aimable commentaire sur notre accueil ainsi que sur la facilité d'utilisation de notre site internet. Nous sommes enchantés de savoir que nos services vous satisfont. Votre confiance et votre satisfaction sont au cœur de nos préoccupations, et nous sommes toujours là pour vous accompagner au mieux. Concernant nos traifs, l’année 2024 a été marquée par une forte augmentation de nos coûts de réparation, tant en auto qu’en habitation. Nous prenons également en compte l’augmentation des cotisations qui alimentent le régime d’indemnisation des catastrophes naturelles, décidées par l’État pour faire face à l’augmentation de la fréquence et de l’intensité des événements climatiques. Dans ce contexte, nous absorbons une partie de la hausse des coûts en puisant dans nos fonds propres, mais sommes malgré tout contraints de procéder à des hausses tarifaires. Nous nous efforçons de maintenir des tarifs compétitifs tout en garantissant la qualité de nos services. Nous comprenons vos préoccupations et nous vous assurons que nous surveillons attentivement ces évolutions pour vous offrir les meilleures conditions possibles. N'hésitez pas à nous contacter pour discuter de vos besoins spécifiques ou pour toute autre question. Nous vous souhaitons une excellente journée et vous remercions encore une fois pour la confiance que vous nous accordez depuis tant d'années.
E. L.
27 avr. 2025
Accueil téléphonique toujours parfait.
Sebastien R.
27 avr. 2025
Facilité, contact simplifié avec la MAIF, aide et conseil. Rien à dire on est en confiance
Réponse de maif.fr
Bonjour Sebastien R, Merci pour votre retour positif ! Nous sommes ravis d'apprendre que vous avez trouvé la prise de contact avec MAIF simple et que nos conseils vous donnent confiance. Votre satisfaction est notre priorité, et vos mots nous motivent à continuer d'améliorer notre service en ce sens. Belle journée.
Melanie P.
Très facile !