La MAIF est reconnue pour sa facilité d'utilisation et la clarté des informations fournies. Les conseillers sont compétents et offrent des conseils pertinents, assurant une expérience agréable et sécurisée pour les clients.
Yannick D.
Sarah B.
13 déc. 2024
Impossible d’avoir des conseillers par téléphone l’attente est constamment longue je résilie car le service est malheureusement bâclé
Réponse de maif.fr
Bonjour Sarah B. Nous prenons connaissance de votre avis avec attention. Nous regrettons sincèrement les difficultés que vous avez rencontrées pour joindre nos services. Soyez assurée que MAIF met un point d’honneur à se rendre accessible et disponible pour ses sociétaires. La confiance de nos assurés nous est très précieuse et nous nous efforçons de maintenir une qualité de service irréprochable. Aussi, nous allons nous permettre de revenir vers vous via l'adresse relationweb@maif.fr, afin de pouvoir échanger plus personnellement sur le problème que vous évoquez. Attentivement.
Eddie S.
13 déc. 2024
Depuis fort longtemps à la Maïf (49 ans !). Toujours satisfait. Le passage au numérique a été fort bien fait.
Réponse de maif.fr
Bonjour Eddie S, Nous sommes heureux de savoir que vous vous sentez bien chez MAIF. Votre confiance et votre fidélité depuis 49 ans sont pour nous une immense récompense. Votre retour positif sur notre transition vers le numérique nous fait particulièrement plaisir. Nous nous efforçons sans cesse d'améliorer nos services pour répondre au mieux à vos attentes. Nous vous souhaitons une belle journée.
Francois P.
11 déc. 2024
Très satisfait de la qualité du service proposé. Services en ligne claires et accessibles, conseillers clientèle très professionnels. Seul bémol pour moi le délais d'attente téléphonique les messages sur le temps d'attente estimé mal paramétré.
Réponse de maif.fr
Bonjour François P, Nous avons pris connaissance de votre avis avec grand plaisir et vous remercions pour votre note. Chez MAIF, nous nous efforçons d'accompagner nos sociétaires en leur fournissant des réponses adaptées à leurs besoins, que ce soit lors d'un échange avec nos conseillers ou via nos outils digitaux. Nous mettons tout en œuvre pour rendre nos conseillers disponibles, même pendant les périodes de forte affluence. Cependant, nous sommes conscients que le temps d'attente peut parfois sembler long. Avant de nous appeler, vous pouvez consulter nos périodes d'affluence via le lien suivant : https://www.maif.fr/annexes/nous-telephoner/besoin-devis. Nous vous souhaitons une excellente journée.
Dorina C.
11 déc. 2024
La prise de l'assurance a été très facile et rapide. Bravo.
Mohammad J.
10 déc. 2024
Mon expérience n'a pas été très bonne. Parce que lors de ma souscription en ligne, les documents ne m'ont pas été assez vit et j'étais confus
Réponse de maif.fr
Bonjour Mohammad J, Nous prenons connaissance de votre expérience de souscription en ligne. Nos équipes s'efforcent de simplifier vos démarches sur votre espace personnel, et nous regrettons que cela n'ait pas répondu à vos attentes. Votre satisfaction étant notre priorité, nous allons revenir vers vous via l'adresse relationweb@maif.fr afin de nous assurer que vous avez reçu tous les documents dont vous avez besoin. Attentivement.
Réponse de Mohammad J.
Bonjour J'ai fait une erreur et j'ai pensé que mon commentaire était destiné à être examiné plus en détail et non à être publié sur le site Web. Quand meme, mon insatisfaction était très mineure et en général c'était très bien. Merci beaucoup
Réponse de maif.fr
Votre retour nous est précieux et nous permet l'amélioration continue de nos services. Nous sommes heureux de savoir que, malgré le parcours de souscription en ligne, nos services répondent à vos attentes. Merci pour votre confiance et à bientôt !
Sylvain C.
10 déc. 2024
Réponse très rapide. Application facile à utiliser.
William B.
Très pratique
Emmanuel B.
10 déc. 2024
Les formalités sont très simples et facilement accessibles. Très bonne réactivité du service
A. E.
10 déc. 2024
Personnel très à l'écoute, de bon conseil Merci
Jean pierre L.
RAS
Fatma H.
10 déc. 2024
très satisfaite de ma nouvelle assurance je recommande cordialement
Cathy B.
10 déc. 2024
C'est agréable de parler en direct à un conseiller, qui vous comprend et qui connaît son métier. Vous n'avez besoin que d'un appel pour avoir réponse à votre demande et des explications claires, précises et concises.
'Amelie' T.
10 déc. 2024
Un conseiller qui s'adresse à vous sur un air suffisant et désagréable ; peu réactif mais qui fait en revanche son maximum pour ne pas vous indemniser d'un sinistre. Une experte en assurance incompétente qui vous dit "qu’on s’est mis d’accord avec votre gestionnaire pour l’indemnité » ah ! c'est donc entre eux que ce font les barèmes d'indemnisation ?! Intéressant... Pour obtenir cette réponse plus que douteuse j'ai dû la relancer du 20 aout au 24 septembre 24. Elle a quand même fini par me répondre car je la menaçais de mettre un avis défavorable sur Google...maintenant c'est fait ! Alors réfléchissez bien au choix de votre assureur... un assureur militant, mais pour qui ?
Réponse de maif.fr
Bonjour Amélie T, Nous avons lu avec attention votre avis. Nous découvrons et déplorons votre insatisfaction dans le cadre de la gestion de votre dossier. Le ressenti négatif que vous retenez de cette expérience est malheureusement en opposition avec l’attachement que nous avons à toujours entretenir une relation de qualité et de confiance avec nos sociétaires. Pour des raisons évidentes de confidentialité, il nous est impossible de répondre avec précision au sujet de votre dossier, aussi, nous revenons vers vous par courriel avec l’adresse suivante relationweb@maif.fr. Bien à vous.
Ronald B.
10 déc. 2024
offre ni transparente ni intéressante débit de 116 euros avant signature de quoi que soit !! un mois avant remboursement ! Inadmissible !
Réponse de maif.fr
Bonjour Ronald B., Nous prenons connaissance de votre avis qui retient toute notre attention. Nous sommes navrés que nos propositions ne soient pas à la hauteur vos attentes. Votre retour ne correspond pas aux exigences de notre mutuelle qui se veut entièrement transparente. La bonne compréhension est primordiale, notre devoir de conseil est basé sur l’écoute de vos besoins. Un accord qu’il soit oral ou écrit est systématiquement requis avant la mise en place de garanties. En effet, toute souscription appelle à un règlement de cotisations pour la période de couverture. Pour des raisons évidentes de confidentialité, il nous est impossible de répondre avec précision au sujet de votre dossier, aussi, nous revenons vers vous par e-mail avec l’adresse suivante relationweb@maif.fr. Attentivement.
Francoise C.
Rapide et très efficace
Alain C.
parfait, rapide
Marie paule F.
10 déc. 2024
Un peu long. Beaucoup trop d'augmentation
Réponse de maif.fr
Bonjour Marie Paule. Nous vous remercions pour votre note. Nous prenons connaissance de votre ressenti concernant le parcours en ligne et nous regrettons que vous l'ayez trouvé long et que les tarifs proposés par MAIF ne soient pas à la hauteur de vos attentes. En tant que mutuelle, nous fixons le prix le plus juste en fonction de plusieurs critères. L'augmentation évoquée s'explique par différents facteurs. En 2024, nous avons fait face à une hausse significative des coûts de réparation, tant pour les véhicules que pour les habitations. Pour atténuer cette hausse, nous avons puisé dans nos fonds propres, mais nous avons tout de même dû ajuster nos tarifs. Nous regrettons que, dans votre situation, le tarif ne corresponde pas à vos attentes. Soyez assurée que nos équipes sont à votre disposition pour revoir vos contrats de manière personnalisée et les ajuster si nécessaire. Attentivement.
Mykhaylo D.
Clair et rapide.
David L.
4 déc. 2024
interlocuteur disponible et à l'écoute