La MAIF est reconnue pour sa facilité d'utilisation et la clarté des informations fournies. Les conseillers sont compétents et offrent des conseils pertinents, assurant une expérience agréable et sécurisée pour les clients.
8 sept. 2023
Avis vérifiéSouscription rapide et à distance sans intermédiaire. Peut-être il faudrait un peu plus de clarté par rapport au devis envoyé par email. Beaucoup plus clair en faisant le devis en ligne sur le site Internet.
Réponse de maif.fr
Bonjour Prisca C, merci pour cet avis. Nous sommes heureux que la praticité de notre outil de souscription en ligne soit à la hauteur de vos attentes. Nous restons toujours disponibles pour vous accompagner et vous apporter des réponses sur vos devis ou contrats au 09.72.72.15.15 ou par mail à l'adresse relationweb@maif.fr . Bonne journée à vous.
Simple, rapide et efficace
8 sept. 2023
Très bonne réactivité et écoute au top
Réponse de maif.fr
Bonjour Sandrine S, nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous noter. Votre commentaire témoigne de votre satisfaction et nous en sommes ravis ! À bientôt.
8 sept. 2023
Bonjour, une résiliation d'assurance voiture a été lancée auprès de la MAIF (résiliation de notre assurance actuelle pour souscrire maintenant chez la MAIF), et notre dossier a été mal géré. Nous avons dû rappeler plus de 3 fois la MAIF pour comprendre la procédure et être certains qu'elle était bien en cours. Des erreurs ont été relevées ainsi que des incohérences. Nous espérons aujourd'hui que la transition se passera sans encombres (nous avons déjà un mois de retard sur la procédure en cours suite à une erreur).
8 sept. 2023
Très satisfaite depuis de nombreuses années.
8 sept. 2023
trés bonne écoute et attention de mes attentes
8 sept. 2023
Un service toujours impeccable et « juste » même si pour une fois en 20 ans, j’ai eu du mal à ….. faire orthographier correctement le prénom de ma fille !! Un détail, j’en conviens. Sinon, tout est impeccable
8 sept. 2023
Écoute et conseils pertinents un service de qualité
très bien
4 sept. 2023
Déjà adhérente à la MAIF depuis de nombreuses années, j'ai souscrit un nouveau contrat pour le compte d'une association. L'accueil, l'écoute et la compréhension de mes besoins ont été formidables.
Réponse de maif.fr
Bonjour Luce D, nous vous remercions de votre fidélité à titre personnel et de nous avoir accordé votre confiance pour l’assurance d’une association. Nous sommes heureux que l’accueil, l’écoute et l’accompagnement de nos conseillers spécialisés aient été à la hauteur de vos attentes. Très bonne journée !
4 sept. 2023
Je compte changer d’assurance, cher pour rien! Et en plus vous faites tout pour éviter de prendre en charge les litiges!
Réponse de maif.fr
Bonjour, nous sommes navrés de votre ressenti concernant les tarifs de vos assurances et la prise en charge de votre litige. La politique tarifaire de MAIF vise à concilier au mieux le principe de solidarité avec la nécessité de prendre en compte la réalité des risques encourus par chacun. Concernant les litiges, la prise en charge peut notamment dépendre du niveau de garanties souscrit. Afin de mieux comprendre la situation à laquelle vous faites référence et de pouvoir vous apporter des réponses précises, nous allons vous recontacter via l’adresse email relationweb@maif.fr. Attentivement.
4 sept. 2023
Toujours très facile d'accès, la souscription est simple à faire en ligne et les conseillers sont disponibles si on a des questions supplémentaires
4 sept. 2023
Je viens juste de souscrire à la Maif. Pour l'instant tous les conseiller(e)s que j'ai eu au téléphone étaient à l'écoute, polis et ont répondu à mes questions.
Réponse de maif.fr
Bonjour et bienvenue ! Nous vous remercions d’avoir accordé votre confiance à MAIF pour votre nouvelle assurance. Nous sommes heureux que l’écoute de vos souhaits de protection et les réponses apportées par nos conseillers aient permis de vous guider dans votre choix. Excellente journée.
4 sept. 2023
Ma satisfaction est très bonne sur votre agence.
4 sept. 2023
Site facile à comprendre, questions claires, rapidité de la souscription
4 sept. 2023
Des personnes attentives et à l’écoute de nos besoins et des réponses rapides et efficaces.
Réponse de maif.fr
Bonjour Patrice G, merci pour cet avis ! La satisfaction de nos sociétaires est une priorité et votre retour nous motive pour continuer nos efforts. A très bientôt.
4 sept. 2023
Je viens de procèder dans les mêmes dates à différentes opérations (VAM et RAQVAM) sur MAIF.FR et votre question ne précise pas sur quel type de contrat votre question s'applique. En gros : sur VAM, c'est OK, mais sur RAQVAM c'est franchement mauvais, avec appel nécessaire à la plateforme téléphonique qui fait des erreurs que j'aurais évité en saisie directe. Pourquoi ne pas automatiser le RAQVAM au même niveau que le VAM. Ce n'est guère plus compliqué (retrait de logement, ajout de logement, ...) sachant que si un déclarant fait une déclaration inexacte, vous disposez des clauses de rétractations habituelles. Où est le problème, si votre questionnaire est bien conçu (type de construction, type de résidence, isolée ou copropriété, risques naturels, ...). La MAIF a les moyens d'investir dans des analyses fonctionnelles solides.
Réponse de maif.fr
Bonjour Anne E, nous sommes navrés que vous n’ayez pas pu effectuer en ligne les modifications souhaitées sur votre assurance habitation RAQVAM. Votre espace personnel ne permet effectivement pas de procéder à des démarches autres que l’édition d’attestation. Le fonctionnement de cette ancienne génération d’assurance habitation ne nous permet pas, pour le moment, de vous proposer l’ensemble des fonctionnalités possibles. Nos équipes en charge du développement du site sont conscientes de cette difficulté et travaillent à faire évoluer cette situation. Vous évoquez, par ailleurs, des erreurs lors de votre appel téléphonique. MAIF a à cœur d’offrir à ses sociétaires une grande qualité de service, votre témoignage a donc retenu toute notre attention. Afin de mieux le comprendre et de répondre à vos éventuelles questions, nous allons directement vous contacter via l’adresse relationweb@maif.fr. Attentivement.
professionnel et agréable
4 sept. 2023
declarationset souscription simples et rapides.
4 sept. 2023
Très bien, service impeccable, soigneux et attentif. Je recommande !
Réponse de maif.fr
Bonjour Rodolphe M, nous venons de prendre connaissance de votre avis et nous sommes ravis de la satisfaction que vous nous témoignez. L’une des priorités de MAIF est d’accompagner ses sociétaires de la manière la plus simple et efficace possible. Le fait d’avoir répondu à vos attentes nous pousse à continuer ainsi. Bonne journée.