La MAIF est reconnue pour sa facilité d'utilisation et la clarté des informations fournies. Les conseillers sont compétents et offrent des conseils pertinents, assurant une expérience agréable et sécurisée pour les clients.
6 déc. 2022
Avis vérifiéClair efficace et dans un échange très empathique
Réponse de maif.fr
Bonjour Patrick A, merci pour cette belle note ! MAIF a à cœur d’accompagner ses sociétaires avec empathie, attention et efficacité ! Votre retour d’expérience nous ravit et nous encourage à continuer ainsi. Merci et à bientôt !
6 déc. 2022
Je n'ai pas d'étoile(s) à donner à Maif. fr; mais comme c'est obligatoire et qu'il n'y a aucune malhonnêteté c'est 2. J'ai eu de gros problèmes lors de la demande d'une signature électronique pour agréer un document. A plusieurs reprises je suis revenu vers les "conseillers (e)) soit par mails soit au téléphone pour leur manifester mon désarroi devant ce qui peut paraître simple au demeurant, mais "enferré sous la férule de diktats menaçants" stipulant l' inopérance et donc la validité de mon assurance sur un nouveau véhicule si je ne signais pas dans les 24h (et nous étions le 11 novembre) le dit document de façon électronique....sans autres formes de procès...!!!!!!!??? Les informaticiens Maif et managers tutoriaux ont tout simplement "oublié"....de signaler aux différents personnels qui répondent à nos interrogations, que certains adhérents comme moi suivent les préconisations à la lettre; non seulement les préconisations Maif en protection des données mais aussi celles des autres institutions d'état, de banques et autres contre les " traqueurs invisibles" qui appartiennent à ce dossier signature électronique et dont mes protections ne voulaient absolument pas les "accueillir" d'où blocage de la demande de signature électronique à cause des traqueurs invisibles. Il me reste quelque neurones j'ai donc désactivé mes protections contre ces traqueurs invisibles et comme par enchantement la demande de signature est apparue , le code formule et donc le document signé ouf... j'étais un assuré conforme (merci à Primacy badget, Ghostery, autodelete, Qwant, AdblockPlus,....) qui me protègent réellement contre les intrusions masquées. Les personnels au téléphone ou dans les écrits n'y sont pour rien. Les informaticiens et autres managers auraient pu les "sensibiliser " avant d'expédier des menaces; au fait que certains protègent "férocement leurs PC contre toutes les attaques ou tentatives d'intrusions, et donc de leur demander gentiment de mettre en "sourdine" momentanément et seulement pour la Maif certaines protections contre les logiciels malveillants. Dans le cas de la Maif la base de la signature électronique est identique à celle d'un logiciel malveillant d'où la réponse de mes bloqueurs mentionnés. Bonne journée à vous.
Réponse de maif.fr
Bonjour, nous sommes navrés de lire que vous avez rencontré des difficultés pour signer votre contrat de manière électronique. Nous essayons d’améliorer en permanence nos services afin que les démarches soient les plus simples et rapides pour nos assurés, tout en respectant nos obligations légales. Nous ne manquerons donc pas de faire remonter vos remarques aux équipes MAIF concernées. Nous sommes également conscients que les échanges dématérialisés ne correspondent pas à tous les publics et à tous les cas de figure. Pour votre parfaite information, la signature électronique est une option, mais nous restons attentifs à vos courriers et vous pouvez également nous rendre visite en délégation lorsque la situation le permet. Nous vous souhaitons une belle journée.
4 déc. 2022
Rien à dire de particulier.
Réponse de maif.fr
Bonjour Michel B, merci pour votre retour et cette très belle note. Nous sommes ravis d'avoir répondu à vos attentes. A bientôt !
3 déc. 2022
Accès facile, bonne visibilité et réponses immédiates.
Réponse de maif.fr
Bonjour Monique B, nous vous remercions pour votre avis positif. Nous sommes ravis de lire votre satisfaction concernant la fluidité d’accès à nos services et la rapidité de nos réponses. Excellente journée !
3 déc. 2022
J ai fait la souscription sur internet j ´ai régler on a refuser en appel que j assure mon véhicule à la maif ok par contre faut me rembourser !!!!!
Réponse de maif.fr
Bonjour Ilona L, nous sommes navrés que notre collaboration n’ait pas pu aboutir. Pour des raisons évidentes de confidentialité, nous ne sommes pas en mesure de vous renseigner, ici, sur la date de remboursement de votre paiement. C’est pour cela que nous vous invitons à nous contacter sur relationweb@maif.fr en renseignant vos nom, prénom et date de naissance, afin que nous puissions accéder à votre dossier. Attentivement.
Très bien conseillé
Réponse de maif.fr
Bonjour Victor B, nous sommes heureux de lire que nos conseils ont répondu à vos attentes et nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous en faire part. Nous vous souhaitons une bonne journée !
2 déc. 2022
1/ demande de transfert de la franchise du véhicule en panne sur le véhicule de prêt : Réponse trop tardive parvenue alors que ce véhicule avait été déjà restitué. 2/ difficultés pour obtenir une attestation d’assurance correctement datée. La carte verte fournie est systématiquement datée à compter du 1er janvier 2023 alors que la demande effectuée pour l’achat du nouveau véhicule précisait une autre date exigée par concessionnaire. ( Celle du jour de la remise du nouveau véhicule) 3/ le véhicule Peugeot 3008 précédemment assuré ayant été vendu n’a pas besoin d'être assuré encore pendant un mois. Je note cependant que cette procédure internet est pratique.
Réponse de maif.fr
Bonjour, nous venons de prendre connaissance de votre avis et tout d'abord nous vous remercions d'avoir mentionné que la procédure internet a été pratique pour vous. Au sujet des difficultés rencontrées avec vos véhicules, nous sommes navrés que le traitement et le délai de réponse n'ai pas étaient à la hauteur de vos attentes. Ce que vous mentionnez sur la date de prise d'effet de la carte verte ne reflète pas le bon fonctionnement habituel de MAIF. En effet, sauf soucis informatique, nos cartes vertes sont toujours datées à compter de la prise de possession du véhicule. Au sujet de votre Peugeot 3008, MAIF propose la garantie essaie vente, elle couvre votre véhicule gratuitement durant 1 mois après le début de garantie du nouveau véhicule. Cela vous laisse donc le temps de vendre votre ancien véhicule, sans avoir une double assurance à payer. Nous vous invitons à nous écrire par mail à l’adresse relationweb@maif.fr, en précisant vos nom, prénom et numéro de sociétaire. Nous serons en mesure de prendre connaissance de votre dossier et vous renseigner à ce sujet. Attentivement.
2 déc. 2022
Souscription sur le site, très simple
Réponse de maif.fr
Bonjour Laurence N, merci d'avoir pris le temps de nous attribuer cette note. MAIF souhaite rendre vos opérations sur le site le plus simple possible, nous sommes heureux de lire que votre expérience sur le site l'a été. Bonne journée.
2 déc. 2022
site intuitif et bien claire.Et réponse rapide du service. CDT
Réponse de maif.fr
Bonjour, nous sommes heureux de prendre connaissance de votre avis. Vous mentionnez une utilisation du site intuitif et claire, nous sommes satisfaits de lire que nous avons su répondre à vos exigences. Belle journée à vous.
2 déc. 2022
Opération facile à réaliser sur le site de la MAIF.
Réponse de maif.fr
Bonjour Pierre C, nous sommes heureux de prendre connaissance de votre avis. Vous mentionnez ici, une facilité d'utilisation de notre si web et nous en remercions. Cela nous encourage à poursuivre en ce sens. Belle journée à vous !
2 déc. 2022
Toujours accueilli, contact facile et agréable.
Réponse de maif.fr
Bonjour GILBERT CYR. , nous venons de prendre connaissance de votre avis positif et nous vous en remercions. Nous sommes heureux que l'accueil dont vous avez bénéficié ait été à la hauteur de vos attentes. Votre retour nous encourage à continuer en ce sens. Belle journée !
Rapide efficace comme d'habitude
Réponse de maif.fr
Bonjour Thierry L, nous sommes heureux de lire votre commentaire positif qui reflète le souhait d'engagement MAIF sur la qualité de la relation avec ces sociétaires. Merci d'avoir pris le temps de nous noter !
2 déc. 2022
J'ai acheté ma voiture et sans problème je l'ai assuré en ligne pour la récupérer. Simple et rapide! J'ai reçu ma carte verte après un entretien téléphonique. Je suis fidèle à la MAIF
Réponse de maif.fr
Bonjour Irene H, nous venons de prendre connaissance de votre avis. De plus, Tout d'abord, nous vous remercions pour la fidélité que vous nous témoignez. Il est important pour MAIF de pouvoir répondre immédiatement à vos besoins concernant la souscription de votre contrat automobile en ligne et votre satisfaction est pour nous source d’amélioration. Bonne journée à vous.
2 déc. 2022
Accueil et écoute irréprochables .
Réponse de maif.fr
Bonjour Jean Louis, merci pour votre belle note et le commentaire associé. L'accueil et l'écoute de nos sociétaires sont deux termes qui nous sont chers et nous sommes heureux de constater que c'est ce que vous avez retenu des échanges que vous avez eu avec nous dernièrement. Belle journée !
Très efficace
Réponse de maif.fr
Bonjour Céline L, merci d’avoir pris le temps de laisser un avis. Nous sommes de ravis lire votre ressenti concernant notre efficacité. Cela nous pousse à nous améliorer. Excellente journée.
TOUJOURS PRESENT
Réponse de maif.fr
Bonjour Ecric M, c'est avec plaisir que nous lisons votre avis. Vous mettez en avant notre disponibilité et nous vous en remercions. Belle journée à vous.
30 nov. 2022
explications très claires et interface agréable
Réponse de maif.fr
Bonjour Magali B et merci pour ce retour positif ! C'est avec joie que nous prenons connaissance de votre avis car MAIF attache une grande importance à apporter des conseils adaptés et à permettre à ses sociétaires de réaliser aisément leurs démarches. À bientôt !
clair et fonctionnel
Réponse de maif.fr
Bonjour Etienne S, merci pour cet avis. Nous sommes heureux de lire que la clarté de nos conseils ainsi que la fonctionnalité de nos services aient su répondre à vos attentes. Belle journée à vous
30 nov. 2022
Facile et rapide, site web très ergonomique
Réponse de maif.fr
Bonjour Jean-Yves P, nous venons de prendre connaissance de votre avis positif et nous vous en remercions. Nous nous efforçons de rendre les procédures de souscription en ligne plus simple et plus rapide pour nos sociétaires. Votre retour nous encourage à continuer en ce sens. Belle journée.
30 nov. 2022
Réponse très rapide, adaptée à nos besoins. Cela fait plus de trente ans que je suis sociétaire et la MAIF a toujours été là dans les moments difficiles. Un esprit mutualiste c'est rare dans notre société actuelle.
Réponse de maif.fr
Bonjour Béatrice R, nous venons de prendre connaissance de votre avis, qui plus est, positif et nous en remercions. Merci également pour votre fidélité. Votre avis reflète ce que MAIF souhaite mettre en œuvre au quotidien avec ses sociétaires. Très bonne journée à vous.