Avis clients de Roole

4.7 / 5

Calculé à partir de 494 avis obtenus sur les 12 derniers mois

23097 avis depuis le 16/02/2017

Gestion des avis certifiée conforme à NF ISO 20488 par AFNOR Certification.

Avis soumis à un contrôle.

• Aucune contrepartie n’a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
En savoir plus

Informations roole.fr

• Société

ROOLE

• Description

Fondé en 1982, Roole est le premier club automobile en France avec 1400000 membres. Roole propose des solutions de protection contre le vol, des garanties complémentaires à l'assurance auto principale, ainsi qu'un média et des applications gratuites pour simplifier la vie des automobilistes. Roole représente les automobilistes dans le débat public et développe des services de mobilité solidaire sur plusieurs enjeux liés à l'accès à l'automobile et au permis de conduire. Roole est entreprise à mission et a créé une fondation en 2017. (Roole est une marque commerciale d'Identicar SAS, société de courtage en assurance)

• Adresse

7 place René Clair 92100 Boulogne-Billancourt

• Website

• Catégorie

Auto & moto

Contacter ROOLE

A propos de Avis Vérifiés

Consultez notre charte de transparence

Actions auprès d’Avis Vérifies

Evaluations clients

• 5 / 5

Assurance complémentaire réactive et répond aux attentes de ses adherents

Avis du , suite à une expérience du par JACQUES M. *

• 5 / 5

j'ai eu affaire uniquement par telephone pour un remboursement de franchise voiture. La personne a été très professionnelle et j'ai été remboursé assez rapidement.

Avis du , suite à une expérience du par DENIS L. *

rien a redire tres bien

Avis du , suite à une expérience du par MARC M. *

• 5 / 5

super et rapide pour le remboursement de la franchise. Albert

Avis du , suite à une expérience du par JOSÉPHINE G. *

• 1 / 5

On paye une assurance complémentaire pour au final nous voir refuser le remboursement de certaines pannes mécaniques.

Avis du , suite à une expérience du par TIMOTHÉE L. *

Réponse de roole.fr

Bonjour Valentine, Je suis navrée que nous n'ayons pas pu prendre en charge votre panne. En effet, votre contrat Panne Mécanique permet le remboursement de pièces défectueuses au niveau du moteur, dont la liste est précisée dans votre contrat, ainsi que sur l'Espace Membre. Votre soucis concernant le système de chauffage, nous ne pouvons malheureusement pas intervenir sur ce type de pièce. N'hésitez pas à contacter le Club à l'Ecoute au 01 46 90 37 00 (du lundi au vendredi de 9h à 18h) pour tout complément d'information. J'espère que votre prochaine expérience avec le Club Identicar vous apportera entière satisfaction. Bien à vous, Elodie du Club à l'Ecoute

• 2 / 5

J'ai pris cette assurance pour éviter de payer une franchise et on me refuse le remboursement pour une mauvaise formulation

Avis du , suite à une expérience du par VÉRONIQUE M. *

Réponse de roole.fr

Bonjour Pierre, Suite à notre échange téléphonique, je vous présente à nouveau mes excuses pour la gestion de votre dossier qui n'a pas été conforme par rapport aux habitudes du Club Identicar. Effectivement, votre contrat ne couvre pas l'acte de vandalisme, nous aurions dû vous l'indiquer dès notre 1er échange. Je prends votre dossier très au sérieux, afin d'améliorer la qualité de nos échanges avec nos membres et espère de tout cœur que votre prochaine sollicitation vous apportera entière satisfaction. Bien à vous, Elodie du Club à l'Ecoute

Réponse de Véronique M

Bonjour, Après un échange très fructueux avec Elodie j'ai bien compris l'origine du problème ce qui m'amènerait à modifier ma note non plus à 2 mais plutôt à 4. Encore merci de votre intervention Bien à vous

• 5 / 5

Je remercie le club Identicar pour son intervention rapide.Il est très accessible, généreux et à l'écoute des problèmes rencontrés. Je le recommande vivement !

Avis du , suite à une expérience du par MANON P. *

• 5 / 5

Suite à un sinistre que j'ai déclaré je suis entièrement satisfait de la gestion qui a été faite de mon dossier, tant du point de vue de l'écoute dont j'ai bénéficié, que de la rapidité et l'efficacité de mes différents interlocuteurs.

Avis du , suite à une expérience du par BERNADETTE R. *

• 5 / 5

RAS. Tout a fonctionné normalement.

Avis du , suite à une expérience du par DENIS G. *

parfait

Avis du , suite à une expérience du par PIERRE B. *

• 5 / 5

Très professionnelle merci a vous

Avis du , suite à une expérience du par GRÉGOIRE G. *

• 5 / 5

Très efficace et bonne réactivité. Merci beaucoup

Avis du , suite à une expérience du par SABINE C. *

• 1 / 5

Très déçu car par de solutions à mon problème aucun véhicule de prêt car je n’étais pas pas en tord concernant mon vandalisme.

Avis du , suite à une expérience du par LORRAINE M. *

Réponse de roole.fr

Bonjour Nasserine, Je comprends tout à fait votre déception et j'espère que votre prochaine expérience avec le Club Identicar vous apportera entière satisfaction. En effet, votre contrat ne couvre pas l'évènement "Vandalisme". Nous intervenons en cas d'accident, de bris de glace, d'effraction du véhicule, de vol du véhicule, de panne et de révision. Le Club à l'Ecoute reste disponible pour répondre à toutes vos questions sur votre contrat au 01 46 90 37 00, du lundi au vendredi de 9h à 18h. Bien à vous, Elodie du Club à l'Ecoute

• 1 / 5

Très bon contact avec les conseillers. Personnel à l écoute et très professionnel. Merci.

Avis du , suite à une expérience du par ALAIN D. *

Réponse de roole.fr

Bonjour Patrick, Merci d'avoir pris le temps de partager votre avis avec nous. Toutefois, je suis surpris par votre note 1/5 au vue de vos compliments. Que pouvons-nous faire pour que votre note soit plus élevée ? Cordialement, Florian pour le Club Identicar

Réponse de Alain D

Je vous prie de m excuser pour le mauvais appui sur l icône de notation vu les contacts avec vos collègues conseillers. Comment puis je rectifier la note. La note que je voulais vous donner est 4/5. Merci.

Réponse de roole.fr

Bonjour Patrick, Merci pour votre retour. Vos compliments seront transmis à nos équipes ;) Malheureusement, la note ne peut être modifiée. Cordialement, Florian pour le Club Identicar

• 5 / 5

Bien reçue au garage , réparations dans les temps et la surprise de la prise en charge de la franchise par Identicar , ce que j'avais oublié .

Avis du , suite à une expérience du par ALPHONSE R. *

tres bien

Avis du , suite à une expérience du par CHRISTINE F. *

Efficace et rapide.

Avis du , suite à une expérience du par ADÉLAÏDE B. *

• 5 / 5

Réactivité et efficacité sont au rdv

Avis du , suite à une expérience du par DOROTHÉE N. *

Très professionnel Merci

Avis du , suite à une expérience du par LOUISE P. *

• 1 / 5

On m'avait dit (Citroën) que Club identicar prenait en charge le reste dû (franchise assurance) suite à sinistre. Cela m'est arrivé (grêle) et bien cela n'est pas pris en charge.

Avis du , suite à une expérience du par ÉMILE P. *

Réponse de roole.fr

Bonjour Philippe, Je suis navrée que nous n'ayons pas répondu favorablement à votre demande de rachat de franchise évènements climatiques. En effet, comme toutes les assurances, nos contrats comprennent des exclusions. Nous prenons en charge vos franchises en cas d'accident responsable, bris de glace, incendie et vol du véhicule. J'espère que votre prochaine expérience avec le Club Identicar vous apportera entière satisfaction. Bien à vous, Elodie du Club à l'Ecoute

• 3 / 5

Attente longue pour un rbt

Avis du , suite à une expérience du par LUCAS V. *

Réponse de roole.fr

Bonjour Guy, Je suis navrée du délai de traitement de votre remboursement. En effet, nous n'avions pas reçu le duplicata de la facture, ce qui a mis en attente le règlement. Une fois la facture reçue, votre virement a été fait dans la journée. J'espère que votre prochaine expérience avec le Club Identicar vous apportera une meilleure satisfaction. Bien à vous, Elodie du Club à l'Ecoute

• 2 / 5

votre organisme a mis 3 mois pour me rembourser les 300€ de franchise de l"accident avec un chevreuil .ils m'ont réclamer 4 fois des papiers différent avec 3 semaines d'ecart entre chaque réponses .franchement une liste complète des papiers pour instruire le dossier aurait été plu simple et plus rapide c'est pas sérieus

Avis du , suite à une expérience du par ALEXANDRIE B. *

Réponse de roole.fr

Bonjour Christiane et José, Je suis surprise de votre commentaire car vous nous avez déclaré le sinistre le 13/08 et le règlement a été validé le 30/09. Effectivement, le délai à été plus long qu'à la normale avec le Club Identicar, car suite au mail du 13/08 dans lequel nous vous informions des 3 documents à nous transmettre, nous les avons reçus en 3 fois: un le 19/08, un le 07/09 et le dernier le 30/09 (date du règlement). Cependant, je vous présente mes excuses au nom du Club, car dans le mail du 19/09, nous vous avons indiqué qu'il manquait le document de l'assurance, mais avons omis d'indiquer la facture, ce qui vous a fait perdre plus de temps. J'espère que lors de votre prochaine sollicitation vous serez pleinement satisfaits de nos services. Bien à vous, Elodie du Club à l'Ecoute

• 5 / 5

Tres bon service personne à l écoute

Avis du , suite à une expérience du par ROBERT H. *

• 3 / 5

Les véhicules de prêt très sale a l intérieur

Avis du , suite à une expérience du par SUZANNE L. *

Réponse de roole.fr

Bonjour Hamed, Je suis navrée que vous n'ayez pas été satisfait du véhicule que le garage vous a mis en place lors de l'immobilisation de votre voiture. Soucieux de vous proposer des prestations de qualité, j'ai fait remonter l'information auprès de la concession qui va faire le nécessaire de son côté. Je vous présente toutes nos excuses au nom du Club Identicar et de la concession. J'espère que votre prochaine expérience avec nous vous apportera entière satisfaction. Bien à vous, Elodie du Club à l'Ecoute

Très bon service

Avis du , suite à une expérience du par LOUISE M. *

Très bonne écoute

Avis du , suite à une expérience du par INÈS M. *

• 5 / 5

Ma voiture étant immobilisée deux jours entiers, j'ai obtenu un prêt d'un modèle équivalent (et même supérieur) qui m' adonné entière satisfaction...

Avis du , suite à une expérience du par RENÉE R. *

Très satisfait,prêt véhicule immediat

Avis du , suite à une expérience du par GABRIEL S. *

Personnel aimable et tres à L écoute. Parfait

Avis du , suite à une expérience du par DOROTHÉE A. *

• 4 / 5

le service a été assuré.

Avis du , suite à une expérience du par SUZANNE B. *

• 5 / 5

Le club identicar répond a nos attentes et demandes je le conseil sans probléme

Avis du , suite à une expérience du par MARIE D. *

• 5 / 5

Aucun problème avec la location de la voiture

Avis du , suite à une expérience du par THIBAUT V. *

• 5 / 5

Premier contact téléphonique très constructif et rassurant sur les délais de réponses mutuelles. En effet, très prompte réactivité du dossier à traiter. Résultat conforme à ce qui m'a été annoncé. Merci Identicar Cordialement

Avis du , suite à une expérience du par ÉDITH H. *

• 4 / 5

Rien à redire. Tout a été très simple et rapide.

Avis du , suite à une expérience du par ANDRÉE H. *

• 5 / 5

Traitement très rapide de l’indemnisation. Parfait

Avis du , suite à une expérience du par CAROLINE R. *

• 5 / 5

Le site est fluide,clair,la navigation est simple, on s’y retrouve facilement.

Avis du , suite à une expérience du par LAURENCE P. *

• 5 / 5

Accueil telephonique très agréable et très sympathique et de bons conseils

Avis du , suite à une expérience du par JEANNINE G. *

Excellent service!

Avis du , suite à une expérience du par PIERRE D. *

Très bon

Avis du , suite à une expérience du par ROGER R. *

Excellent pas de soucis

Avis du , suite à une expérience du par VICTOIRE M. *

• 5 / 5

Très bon une fait rien a dire

Avis du , suite à une expérience du par AUDREY M. *

• 4 / 5

Une navigation assez claire et facile... mais qui ne m'a pas permis de régler pour autant mon problème, un peu particulier il est vrai.

Avis du , suite à une expérience du par LAURENT B. *

• 4 / 5

Le soir du vol de ma voiture, j ai appelé les services qui m ont informé que la carte que l on caché dans l habitacle du vehicule ne servait que si le véhicule était retrouvé. Ce n est pas 1 traceur ou 1 moyen permettant la localisation. Dommage, ca aurait été utile. Ceci dit la franchise m a été remboursée.

Avis du , suite à une expérience du par THÉOPHILE M. *

• 5 / 5

Je n'ai pas d'autre mot que génial.

Avis du , suite à une expérience du par AGATHE M. *

P86898

Avis du , suite à une expérience du par THÉODORE D. *

• 5 / 5

Une réponse rapide et un remboursement qui le fut tout autant !

Avis du , suite à une expérience du par EUGÈNE L. *

• 5 / 5

Très très efficace très rapide à l’écoute

Avis du , suite à une expérience du par SIMONE L. *

contact facile et agréable

Avis du , suite à une expérience du par AUGUSTIN D. *

• 3 / 5

J'ai du attendre un certain temps, apres plusieurs relances pour le remboursement.

Avis du , suite à une expérience du par LUCE G. *

Réponse de roole.fr

Bonjour Aurélie, Avant tout, merci à vous d'avoir pris le temps de partager votre expérience. Je suis ravis de voir que votre dossier ouvert le 21 septembre dernier est terminé et que vous avez eu l'indemnisation demandée. Votre message nous permets de faire un rappel à nos équipes sur nos valeurs et nos procédures afin de continuer à nous améliorer. Cordialement, Florian pour Le Club Identicar

• 2 / 5

Clause générales pas claires laissant penser à des prises en charges qui ne le sont pas

Avis du , suite à une expérience du par DAVID D. *

Réponse de roole.fr

Bonjour Isabelle, Merci d'avoir pris le temps de partager votre avis. Toutefois, nous sommes surpris de ce que vous nous relatez. En effet, nos Conditions Générales sont très claires et les garanties sont bien sûr différentes en fonction des contrats. Dans votre cas, votre contrat SILVER ne propose pas de garantie "Indemnités perte/vol de clés" contrairement à un GOLD par exemple. Nous vous assurons que nous sommes totalement transparents avec nos membres autant par téléphone, que sur notre site et via les courriers que nous envoyons. Nous sommes navrés si pour vous tout n'était pas clair lors de la signature de votre contrat. Cordialement, Florian pour le Club Identicar.

• 5 / 5

Très bon accueil efficace et sympathique

Avis du , suite à une expérience du par AUGUSTIN F. *

• 5 / 5

bons renseignements concernant ma demande

Avis du , suite à une expérience du par LAETITIA D. *

• 5 / 5

Rien a dire. Très bon accueil et bon renseignements

Avis du , suite à une expérience du par ADÈLE L. *

• 5 / 5

Très bonne conseillère et excellent réactivité d'Identicar à mon problème

Avis du , suite à une expérience du par ANTOINETTE L. *

Personnel accueillant et réactif

Avis du , suite à une expérience du par ALEXANDRE G. *

1ere communication avec vous : rapide efficace site à mon peoblème

Avis du , suite à une expérience du par JACQUES P. *

• 5 / 5

service top ! efficace et pro !! je recommande !

Avis du , suite à une expérience du par VALENTINE G. *

• 5 / 5

accueil excellent et grand professionnalisme des personnes traitant les dossiers. C'est un réel plaisir d'avoir des interlocuteurs d'IDENTICAR

Avis du , suite à une expérience du par JEAN B. *

• 4 / 5

Conseillère très aimable Mais ma demande refuser car le vendalisme n'est pas dans mon contrat 😢

Avis du , suite à une expérience du par ALPHONSE R. *

• 4 / 5

Super service clientèle, j’ai eu un homme très qualifié et très professionnel. J’ai un rdv pour ma voiture qui va au garage ce jeudi et j’ai mon prêt de voiture. Bref encore merci Club Identicar et merci aux personnels du service client.

Avis du , suite à une expérience du par SYLVIE A. *

• 5 / 5

Premier contact téléphonique avec Amélie, compétente, réactive et professionnelle Action mise en place suite à une demande de stage de récupération de points. Réponse très rapide, fluide dans l'organisation, je suis très satisfaite

Avis du , suite à une expérience du par ÉRIC D. *

Rapide et efficace

Avis du , suite à une expérience du par ALIX R. *

• 5 / 5

Depuis mon adhésion au club Identicar, j ai toujours ete très satisfaire de leurs services, de leur professionnalisme, de leur réactivité. Si tout fonctionnait de cette façon nous serions dans un monde parfait. Cordialement

Avis du , suite à une expérience du par THIBAUT L. *

• 5 / 5

toujours bien reçu et toujours a notre ecoute.

Avis du , suite à une expérience du par PHILIPPE L. *

• 5 / 5

Le site est bien conçu pour un usage facile et clair. Le service client est toujours à l'écoute. Je suis très satisfait.

Avis du , suite à une expérience du par PÉNÉLOPE D. *

• 5 / 5

Super service, que ce soit par téléphone ou via le site hyper intuitif. Traitement tres rapide des demandes et des remboursements.

Avis du , suite à une expérience du par CAROLINE W. *

Avis du , suite à une expérience du par GÉRARD B. *

A l écoute, réactif Merci

Avis du , suite à une expérience du par THÉOPHILE V. *

Facile à utiliser

Avis du , suite à une expérience du par NOÉMI V. *

• 5 / 5

Super prise en charge et une excellente relation commerciale!

Avis du , suite à une expérience du par MARC R. *

• 5 / 5

Efficace rien a redire .uniquement pour mon cas 1.95 m une Twingo est un peu petite !!! Par contre véhicule neuf 5 km

Avis du , suite à une expérience du par MARGOT R. *

• 5 / 5

Je ne suis pas fan d'internet ,aussi mes contacts pour infos se font au tel ;toujours bien reçu, avec des réponses claires; aucun problème ; très satisfait des prestations proposées

Avis du , suite à une expérience du par XAVIER M. *

• 4 / 5

present en cas de besoins

Avis du , suite à une expérience du par JULIE D. *

• 2 / 5

Impossible de me connecter en ligne. Conseiller au téléphone pas convainquant ...

Avis du , suite à une expérience du par JACQUES T. *

Réponse de roole.fr

Bonjour Régis, Suite à notre échange téléphonique, je m'excuse à nouveau au nom du Club Identicar, que vous n'ayez pas eu l'accueil chaleureux à l'image du Club à l'Ecoute. J'espère que notre échange vous aura permis de garder une meilleure image de nous. Je reste persuadée que votre prochain appel vous apportera entière satisfaction. Bien à vous, Elodie du Club à l'Ecoute

Réponse de Jacques T

Merci Élodie pour votre réponse. Je vous enverrai les documents demandés des qu’ils seront en ma possession . J’ai bien noté que vous ferez un geste commercial en ma faveur ( 150 €) Très cordialement Régis Peretto

• 5 / 5

Réponse rapide et traitement "sans friction" de ma demande.

Avis du , suite à une expérience du par ÉRIC J. *

• 5 / 5

Nous sommes bien accueilli et surtout bien guidés. Le must est la rapidité du traitement de nos dossiers. Merci d'exister. Bien cordialement

Avis du , suite à une expérience du par CÉLINE V. *

EXCELLENT

Avis du , suite à une expérience du par PATRICIA H. *

très bien et rapide

Avis du , suite à une expérience du par THÉODORE A. *

• 5 / 5

Réponse rapide, très bon interlocuteur, très bonne réactivité.

Avis du , suite à une expérience du par MARGARET L. *

• 5 / 5

Très satisfaite d'adhérer au Club Identicar.

Avis du , suite à une expérience du par ÉMILE P. *

• 5 / 5

très pratique et toujours disponible en cas de besoin.

Avis du , suite à une expérience du par EMMANUELLE V. *

• 5 / 5

J'avais besoin d'une voiture, la mienne étant en panne, WV Brive s'est occupé de tout et j'ai eu la voiture dans la foulée. Parfait.

Avis du , suite à une expérience du par ROLAND B. *

• 1 / 5

Après plusieurs appels téléphoniques on devait me rappeler et on ne m’a jamais rappelé De plus, de très mauvaise foi

Avis du , suite à une expérience du par LOUIS G. *

Réponse de roole.fr

Bonjour Patrick et Juliana, Je suis navrée que vous ne soyez pas satisfait du Club Identicar. J'ai repris votre dossier et je m'excuse au nom de toute l'équipe pour le geste occasionnée lorsque vous avez eu besoin de nous. J'espère que le geste commercial que nous vous avons accordé vous aura permis de vous arranger jusqu'à la récupération de votre véhicule. Le Club à l'Ecoute reste joignable au 01 46 90 37 00 pour toute nouvelle demande et vous assure que cela se passera beaucoup mieux. Bien à vous, Elodie du Club à l'Ecoute

Réponse de Louis G

Je vous répète que votre comportement a été en dessous de tout L’incompétence de vos services m’a fait perdre un achat et je les avais averti de mon rendez-vous très important mais on m’avait assuré qu’il n’y avait pas de souci. Personne ne m’a jamais rappelé et j’ai tout raté. De plus, on a mis ma parole en doute et niant certains de mes appels. Vous pouvez comprendre ma colère j’espère.

Réponse de Louis G

• 5 / 5

entièrement satisfaite, réponse claire et rapide

Avis du , suite à une expérience du par ROLAND L. *

Très bien merci

Avis du , suite à une expérience du par JEANNINE S. *

• 4 / 5

Merci grâce a vs j'ai eu un vehicule de prêt pour l'expertise de mon dacia Cordialement

Avis du , suite à une expérience du par STÉPHANIE R. *

• 5 / 5

Rapide, professionnel, efficace. Avec une réelle courtoisie et prévenance. Ce qui est proposé correspond totalement à la réalisation de la prestation.

Avis du , suite à une expérience du par HONORÉ V. *

• 5 / 5

je suis entier sastifait du site identicar , car il est clair et très compréhensible

Avis du , suite à une expérience du par GÉRARD S. *

• 5 / 5

Franchement rien na dire club Identicar c’est les meilleurs

Avis du , suite à une expérience du par MARIE C. *

Parfait, Dossier traité très rapidement Continuez ainsi

Avis du , suite à une expérience du par ALEXANDRE D. *

Service rapide et efficace

Avis du , suite à une expérience du par JOSÉPHINE A. *

• 1 / 5

je n'ai pas besion d'une assurance qui ne rembourse meme pas une franchise

Avis du , suite à une expérience du par ALEX V. *

Réponse de roole.fr

Bonjour Jean, Je suis navrée que vous ne soyez pas satisfait du Club Identicar. En effet, votre contrat ne couvre pas le choc en stationnement. Nous remboursons vos franchises en cas d'accident responsable, bris de glace, incendie et vol du véhicule, comme indiqué dans le détail de vos garanties. Néanmoins, nous pouvons assurer votre mobilité pendant les réparations de votre véhicule. N'hésitez pas à nous contacter pour la mise en place au 01 46 90 37 00, du lundi au vendredi de 9h à 18h. J'espère que votre prochaine demande vous apportera entière satisfaction. Bien à vous, Elodie du Club à l'Ecoute

réponse rapide et compétente

Avis du , suite à une expérience du par LUC B. *

• 5 / 5

Personnel agréable. Dossier et remboursement traités dans les meilleurs delais

Avis du , suite à une expérience du par ZOÉ G. *

très bien

Avis du , suite à une expérience du par AUGUSTE N. *

Tout était très bien

Avis du , suite à une expérience du par ARTHUR R. *

• 5 / 5

Une réactivité efficace et un accompagnement bienveillant ! Et des réparations à plus de 500 euros qui ne m'ont rien coûté ! Ils ont su m'orienter quand j'étais perdu... et le remboursement est arrivé aussi vite que celui de l'assurance ! je ne regrette pas d'avoir garder identicar ! Merci

Avis du , suite à une expérience du par ALICE M. *

• 5 / 5

L'assistance du Club Identicar m'a bien aidée dans le cadre du vol de mon véhicule survenu le 23 septembre.

Avis du , suite à une expérience du par VIRGINIE D. *

• 5 / 5

très satisfait et excellente relation client

Avis du , suite à une expérience du par ALEX C. *

• 5 / 5

Franchement c'est rapide et efficace. La conseillère était au top

Avis du , suite à une expérience du par PAULINE R. *