Évaluations clients
Très satisfait dans toutes les démarches
tres bonne prestation
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
beaucoup de difficultés de contacte en ligne En fiat une cauchemar
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour Monsieur, Nous sommes désolés d’apprendre que votre expérience n'ait pas été à la hauteur de vos attentes ce qui ne reflète pas l'accompagnement réalisé au quotidien par nos équipes. Nous avons tenté de vous contacter pour échanger en vain, n'hésitez pas à nous apporter plus de précisions Nous vous remercions de votre retour que nous prenons en compte dans le cadre de notre amélioration continue. Belle journée. Louise
tres bien Sonergia a respecté et effectué le paiement dans les délais prevus et assez rapidement
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Dommage qu'il manque toujours un document alors que tout est fourni lors du montage du dossier
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Très bien . Tout s'est bien passé.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Il a fallu beaucoup de patience aux personnes préparant mon dossier qui n’avançait pas à cause toujours de mon installateur qu’il a fallu rappeler et rappeler ´il n’avait pas le temps de faire ce qu’on lui demandait. Il m’a d’ailleurs remis son dossier le jour où il y a eu un contrôle pour que je l’envoie moi-même.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
très contente de la prise en charge du dossier
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Tout s est très bien passé et avec une efficacité formidable.
BONNE
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Une équipe sérieuse, nous sommes très satisfaits de nos échanges.
facilite et rapidité. Sérieux
Tout est parfait !
Oui assez efficace
documents facile à remplir
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Satisfaisant même si les délais ont paru un peu long.
Réponse rapide
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Tres rapide et réactif dans le traitement du dossier.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Très bien et rapide quand dossier Cau complet
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Heureusement que la secrétaire de la Sté s'est occupée du dossier. trop compliqué pour un particulier
BIEN. BON SUIVI DU DOSSIER
tres bien
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
bon suivi de dossier; personnes sympathiques. Tout s est bien déroulé .
Bon suivi
Bonjour ! Tout c’est très bien passer aucun souci Teddy
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Dossier envoyé complet et on m’a demandé des pièces supplémentaires qui n’étaient pas mentionnées sur la check-list cependant la personne avec laquelle j’ai échangé a été très professionnelle et m’a expliqué cette demande
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Dossier administratif très lourd, aide ma prime renov' reçu en 2 mois, Aide avec Sonergia, de 6 mois refus de dossier a cause d'une signature de couleurs différente de la date...
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour Monsieur, Nous vous remercions pour votre avis. Toutefois, nous sommes étonnés de votre retour, votre demande de prime ayant été validée et payée. Il semble y avoir confusion, nous avons tenté de vous joindre pour échanger en vain N'hésitez pas à revenir vers nous via le 04 28 70 18 56, du lundi au vendredi de 9h00 à 17h00. Vous pouvez également répondre à ce message afin d'apporter des éléments complémentaires. Très belle journée. Louise
Réponse de A ASignalerBonjour, Délai de 2 mois et non 6 effectivement, j'ai tout de même donner un avis défavorable à cause des nombreuse exigence qui doivent être faite pour décourager beacoup de monde.. Premier refus : Il manque votre Prenons sur la facture de votre plombier Deuxième refus : Désolé il nous faut la signature sur l'original, j'ai du donc me déplacer jusqu'à mon artisan pour une simple signature, nous sommes en 2022 l'ensemble des démarches sont faite par internet et par Scan ! Troisième refus: Désolé mais nous ne pouvons pas valider un dossier avec une date en bleu et une signature en noir... Voila vous avez tous Cordialement Cédric BRUN
Le traitement du dossier a été long plus de 6 mois avec demandes de pièces non prévues au dossier et plusieurs relances nécessaires pour finaliser et avoir le versement. Cependant tous les contacts mail ou téléphone ont été cordiaux.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour Madame, Nous vous remercions pour votre avis que nous prenons en compte dans le cadre de notre amélioration continue. La réglementation des Certificats d'Économies d'Énergie est très précise et impose la conformité de l'ensemble des pièces justificatives de votre demande de prime. Dans le cadre de l'incomplétude d'un dossier, d'un besoin de précisions, le délai de retour des éléments manquants rallonge d'autant plus le délai de traitement de votre dossier. Nos équipes s'efforcent au quotidien d'accompagner au mieux tous nos bénéficiaires. Nous leur transmettons ce message encourageant. Belle journée. Louise."
Moyen, car pas beaucoup de difficultés pour avoir des réponses.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour Madame, Nous vous remercions pour votre avis que nous prenons en compte dans le cadre de notre amélioration continue. Nos équipes s'efforcent au quotidien d'accompagner au mieux tous nos bénéficiaires. Pour rappel, nous informons nos clients, que notre Service Relation Client est disponible du lundi au vendredi de 9h00 à 17h00 via le 04 28 70 18 56. Belle journée. Louise.
Attente du virement un peu long
Ras
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
C’est quand même légèrement compliqué le dossier à monter, mais je pense que c’est pour éviter les fraudes C’est vrai qu’on ne peut pas prétendre à une telle prime sans avoir des dossiers un peu compliqué à remplir. Pour ce qui est de la somme ajouter à ma prime rénove ce n’est quand même pas négligeable Nous remercions cet organisme pour le versement de cette prime
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Le montant de la prime envisagée à bien été versée : une satisfaction ! un petit bémol : les délais d'instruction et de paiement. La difficulté à constitué un dossier conforme (la meme chose cependant pour le dossier Maprimrenov)
Une bonne communication
Accompagnement parfait
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
demande de prime et prime très longues à obtenir,échanges uniquement par mails ne facilitent pas la rapidité .
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour Monsieur, Nous vous remercions pour votre avis que nous prenons en compte dans le cadre de notre amélioration continue. La réglementation des Certificats d'Économies d'Énergie est très précise et impose la conformité de l'ensemble des pièces justificatives de votre demande de prime. Dans le cadre de l'incomplétude d'un dossier le délai de retour des éléments manquants rallonge d'autant plus le délai de traitement de votre dossier. Belle journée. Louise.
Le dossier a été trop long pour être finalisé.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour Monsieur, Nous vous remercions d'avoir pris le temps de poster votre retour. Comme évoqué ensemble, une fois réceptionné par nos services et malgré l'incomplétude, votre dossier a pu être instruit rapidement. Nos équipes s'efforcent au quotidien d'accompagner au mieux tous nos bénéficiaires. Belle journée. Louise.
bon suivi
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Malgré la complexité pour monter un dossier et plusieurs allers-retours nécessaires sur certains documents, tout s'est finalement bien passé. Les contacts, par mail comme par téléphone ont été très agréables et efficaces. Le projet a été réalisé plus tard que prévu, mais j'ai quand même obtenu le montant d'aide annoncé initialement. Bref, merci à l'équipe Sonergia !
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Aide reçu assez rapidement par virement bancaire. Très pointilleux sur les documents il faut des originaux et non des scans
Respect des delais
ok.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Dossier globalement bien géré / un peu long au démarrage mais peu de recyclage administratif. Conseillers compétents et efficaces.
Echanges précis et rapides
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
service tres bien fait pas de complexite dans le domaine admistratif
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
L'opération a été très compliquée puisque mon dossier envoyé en courrier recommandé a été perdu dans les locaux de Sonergia. Il était très difficile de faire réagir les différents services. il a fallu insister par mails et par téléphone très lourdement. Je ne conseille pas Sonergia à cause de leur manque de sérieux et de réactivité. Beaucoup de stress et d'énervement !!
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour Monsieur, Nous sommes désolés d’apprendre que votre expérience n'ait pas été à la hauteur de vos attentes et nous vous prions de bien vouloir nous en excuser. Nous prenons en compte votre avis dans le cadre de notre amélioration continue. Belle journée. Louise.
Prévu 800 euros et reçu 200 euros, cherchez l'erreur. Hyper compliqué d'avoir un interlocuteur. Demarches beaucoup trop longues.... Très déçu.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour Monsieur, Nous vous remercions de votre retour que nous prenons en compte. Le montant de prime versé correspond au forfait en vigueur à la date d'engagement de vos travaux. En effet, l'arrêté du 13/04/2021 fixe les nouvelles exigences et les nouveaux forfaits relatifs à l'installation d'une Chaudière individuelle à haute performance énergétique. La Fiche d'Opération STandardisée mentionne les nouveaux forfaits pour le calcul des primes applicables aux projets engagés à partir du 01/07/2021. Concernant votre dossier, l'offre de prime (matérialisée par l'Attestation Avant Travaux) générée avant le 01/07/2021, laissait apparaître un montant de prime auquel vos travaux étaient éligibles pour tout engagement au plus tard le 30/06/2021. Or, en signant votre engagement plus de 2 mois après cette date, vos travaux étaient donc soumis au forfait en vigueur à cette date là, comme mentionné sur votre offre de prime. Nous restons à votre disposition pour toute information complémentaire. Louise.
Accompagnement efficace
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Bonjour, Il aurait été bien que vous vous mettiez aussi directement en contact avec le client dès le début du projet. Cela y gagnerait en efficacité car passer uniquement par l’installateur qui jouait les boîtes aux lettres avec des retards de transmissions, des incompréhensions, des infos manquantes… n’ont fait que retarder le dossier. Heureusement qu’à un moment vous nous avez contactés en direct. Aucun blâme pour les installateurs mais on ressentait bien que toute cette situation administratif les « gonfle » un peu. Je préconise donc une communication tri-partite dès le début. Néanmoins vous avez part d’un professionnalisme apprécié.
Bon suivi du dossier
Très efficace. Montant annoncé respecté
Efficace et rapide !
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Je suis surpris de la qualité du dialogue avec le personnel, que ce soit avec les techniciens, le service "Energia" ou l'installateur. C'est vraiment mieux que ce que j'espérais. Chapeau bas !!
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
dossier rempli en ma présence par la société que j'ai fais intervenir c'est un plus pour faciliter la dépose du dossier.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Réactif et a l'écoute. Merci aux différents conseillers pour leur aide!
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
La communication avec notre artisan et Sonergia a été compliquée, 6 mois pour obtenir la prime c’est énorme. Après une fois en contact direct avec Sonergia tout a été très vite et les équipes très réactives
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour Madame, Nous vous remercions pour votre retour encourageant. Effectivement, une fois réceptionné par nos services et malgré l'incomplétude, votre dossier a pu être instruit rapidement. Nos équipes s'efforcent au quotidien d'accompagner au mieux tous nos bénéficiaires. Belle journée. Louise.
Dans l'ensemble je suis plutot satisafait, cependant les controles sont tres pointilleux et complique le dossier avec des demandes de documents ou autres et retarde le paiement.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Super des personnes à l’écoute et très sympathique qui vous aident pour remplir les documents
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
démarche longue qui a nécessité plusieurs intervenants entre Home travaux pour le conseil global, puis l'association SOLIHA (solidaires habitat) puis Sonergia.. on s'y perd un peu, mais ca abouti enfin (un an et demi entre les tout premiers conseils, les devis, les travaux effectués et le financement des subventions)..
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Bien un petit peu long. Il faut avancer le montant de la primr!
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
je n'ai eut aucun problème.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
dossier déposé pour une maison en location, dossier facile et très ravie, versement viré dans les temps, de ce fait j'ai fait une autre demande pour ma maison personnelle et le conseiller autour de moi. Très bien continuez dans ce sens.
très bon accompagnement de Sonergia
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Explications mal faite. Différant interlocuteur jamais le même qui vous suis
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour Monsieur, Nous vous remercions de votre avis que nous prenons en compte. À titre informatif, pour chaque dossier de demande de prime CEE, un instructeur est nommé. Il est responsable de l'instruction dès attribution du dossier jusqu'à finalisation de l'instruction. Il s'agit de votre interlocuteur privilégié. Pour rappel, nous informons nos clients via notre site internet www.chequeecoenergie.com des conditions requises pour bénéficier de cette prime. Nos conseillers sont, également, disponibles pour répondre à vos interrogations du lundi au vendredi de 9h00 à 17h00 par téléphone et par mail. Nous restons à votre disposition pour toute information complémentaire. Très belle journée. Louise
satisfait
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Bien même si le montant versé ne correspondait pas à la prime prévue. Un deuxième virement est prévu..
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
C'est lentreprise Elec Eau de Sablé sarthe qui m'a informée de l'existence de cette prime et qui a fait les démarches ( j'ai des revenus modestes) pour que je l'obtienne. L'entreprise a attendu que la prime me soit versée pour être payée, ce que j'ai fort apprécié. J'ai ainsi pu changer ma vieille chaudière fioul pour une à granulés, ce dont je n'aurais pas été capable sans aides financières.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Très bien ,bon service , efficace.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Bonjour. Je suis très contente de la façon dont ça s est déroulé. Mon interlocuteur était une Nathalie. Très compétente et très très agréable. Si toute les administrations seraient comme ça. Ce serait parfait. Merci encore pour votre gentillesse et vos compétences.
bon
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Très bien. Le dossier est simple à monter et le versement de la prime se fait rapidement. Je recommande.
à l'écoute des demandeurs
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Un peux long pour recevoir le paiement
Dossier bien suivi
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
bon accompagnement à ceci près que les modalités d'attribution ayant changé entre la signature du devis et l'installation de la chaudière, il y a eu plusieurs aller retour entre l'artisan moi et sonergia.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
C'est grâce à mon installateur de chaudière à granulés que j'ai connu Sonergia. Grâce à eux, j'ai pu bénéficier d'une prime de 3000 € sur ma nouvelle installation, soit près de 15% du coût total. J'ai reçu ma prime au bout de 4 mois
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
A chaque difficulté pour établir le dossier j'ai eu une interlocutrice compétente, par mail ou téléphone.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Je suis passée par l'intermédiaire Soliha qui a choisi Sonergia... Catastrophique des deux côtés: peu de communication, des relances de ma part à Sonergia très régulière, délais incroyablement longs...
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour Madame, Nous sommes désolés d’apprendre que votre expérience n'ait pas été à la hauteur de vos attentes ce qui ne reflète pas l'accompagnement réalisé au quotidien par nos équipes. Nous prenons en compte votre avis dans le cadre de notre amélioration continue. Belle journée. Louise
Plusieurs relances , il manque un document pourtant déjà envoyé , puis c’est l’informatique, et si et ça une annee de galére pour obtenir enfin mon dû .
accompagnement correct
Il m’a était accordé 4700€ en début d’année et en mai je n’ai perçu que 4000€
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour Monsieur, Nous vous remercions de votre retour que nous prenons en compte. Nous vous confirmons que le montant de prime payé correspond au montant prévu dans l'offre de prime (Attestation Avant Travaux). Nous avons tenté de vous joindre pour échanger en vain. N'hésitez pas à contacter notre Service Relation Client. Nos équipes sont à votre écoute, du lundi au vendredi de 9h00 à 17h00, via le 04 28 70 18 56. Très belle journée. Louise.
TRES REACTIF LORS D'UNE DEMANDE
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
demande auprés d un cabinet professionnel sinon cela semble impossible à traiter
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
La demande de prime a été organisée et acceptée rapidement grâce a un dossier très bien organisé. L'aide est d'un montant tout à fait raisonnable, et m'a permis de mettre un système de chauffage moderne, et économique. La prime devait être versée environ 3 mois après la fin des travaux, or celle-ci a été versée à peine 2 mois après… Donc, je suis au final très satisfait de la prestation.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Le déroulement du dossier s'est très bien passé. J'ai une question qui m'a amené a les contacter par téléphone, je suis alors tombé sur le répondeur. Chose rare j'ai été rappelé alors que je n'avais même pas laissé de message.
Tres bien
Bon travail. Rien à redire