Evaluations clients
Très bon travail. Reste à l'écoute pour faire avance le dossier au mieux
Avis du , suite à une expérience du par DAMIEN R.
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour, Nous vous remercions chaleureusement pour votre retour ! Votre satisfaction est notre priorité, et nous sommes heureux d'avoir pu contribuer à la réalisation de votre projet de rénovation énergétique. Bien cordialement, Violette, de Sonergia
Délai long , compliqué de remplir les dossiers j ai fais 1 erreur dans 1 de mes dossiers j ai coché chaudière au lieu de poêle à granulé, on me l à pas dis alors que j avais joint le devis et je n ai pas eu droit de refaire mon dossier...
Avis du , suite à une expérience du par CHANTAL R.
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour, Nous vous remercions pour votre remontée, qui a permis une nouvelle lecture de votre dossier. Nous procèderons à une réouverture dès réception de vos compléments semaine 18. Nous espérons ainsi pouvoir le valoriser si les éléments le constituant s'avèrent conformes après instruction par nos équipes. Bien cordialement, Violette, de Sonergia
le paiement de la prime 6 mois d'attente beaucoup trop long
Avis du , suite à une expérience du par MICHEL B.
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour, Nous sommes sincèrement navrés que le délai de versement de votre prime n'ai pas répondu à vos attentes. Après vérification de votre historique, nous constatons effectivement que l'envoi initial de votre dossier ne nous est pas parvenu, ce qui a nécessité un 2ème envoi et généré un délai global plus long que la normale. Votre prime a été finalement versée 2 mois après réception du dossier (après mise en conformité de certaines pièces). Bien cordialement, Violette, de Sonergia
Accompagnement sérieux, vérification de l'installation avec prise de RDV et respect de l'horaire.
Avis du , suite à une expérience du par ELISABETH G.
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour, Merci beaucoup pour cet avis positif ! Votre satisfaction est notre priorité et nous sommes heureux d'avoir pu répondre à vos attentes. Bien cordialement, Violette de Sonergia.
Avis du , suite à une expérience du par HENRIETTE F. *
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour, Nous vous remercions sincèrement pour ce commentaire positif ! Nous sommes heureux d'avoir pu vous donner satisfaction. Bien cordialement, Violette de Sonergia
Le dossier a remplir est très accessible et en cas de problème l'échange avec les conseillers est très utile et les conseillers sympa
Avis du , suite à une expérience du par MARTINE M.
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour, Merci beaucoup pour votre retour très positif ! Nous sommes ravis d'avoir pu contribuer à la réalisation de votre projet de rénovation énergétique. Merci encore pour votre confiance ! Bien cordialement, Violette de Sonergia.
beaucoup trop de démarche et beaucoup trop long.
Avis du , suite à une expérience du par ÉTIENNE T. *
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour, Nous regrettons que vous ayez trouvé les démarches trop nombreuses et trop longues. Il est vrai que le dispositif des CEE est très précis et le parcours peut par conséquent sembler complexe. Mais après vérification, nous constatons que votre dossier a été traité dans les délais annoncés lors de notre offre de prime et sans nécessiter aucune demande de complément. Nous espérons que la prime versée aura contribué à la réalisation de votre projet et compensera la perception un peu longue que vous avez eue. Bien cordialement, Manon de Sonergia
Réponse de Étienne TSignalerbonjour, malgré le nombre de démarches qui a duré dans le temps,a ce jour nous satisfait. cordialement
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour, Nous vous remercions pour votre message. Nous sommes heureux de constater votre satisfaction finale. Bien cordialement, Manon de Sonergia
RAS
Avis du , suite à une expérience du par HENRIETTE R.
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour, Nous vous remercions pour votre commentaire. Bien cordialement, Manon de Sonergia
Je remercie vivement les personnes qui m'ont aidé à monter mon dossier.... Ça a pris du temps mais'au résultat tous mes travaux d'économie d'énergie pour zéro euros de ma poche.... Ça valait vraiment la peine .... Un grand merci
Avis du , suite à une expérience du par MYRIAM D.
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour, Merci pour votre message ! Nous sommes ravis d'avoir pu contribuer à la réalisation de votre projet de rénovation énergétique ! Bien cordialement, Manon de Sonergia
Personne très compétente lors de la visite...
Avis du , suite à une expérience du par THIERRY B.
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour, Nous vous remercions pour cet avis positif. Bien cordialement, Manon de Sonergia
Tres satisfait de l'aide apportée.
Avis du , suite à une expérience du par BRUNO M.
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour, Nous vous remercions vivement pour votre message très positif ! Nous sommes heureux d'avoir pu contribuer à la réalisation de votre projet. Bien cordialement, Manon de Sonergia
Toujours disponibles, très bon suivi.
Avis du , suite à une expérience du par CHRISTINE P.
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour, Merci beaucoup pour votre retour très positif ! Bien cordialement, Manon de Sonergia
Il a fallu plus de 10 mois après la fin des travaux pour recevoir la prime promise . Nous avons été très patients après des mois de dialogue avec des conseillers Sonergia
Avis du , suite à une expérience du par DOMINIQUE L.
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour, Les équipes de Sonergia ont traité votre dossier en un mois (dossier reçu le 03/05/24 - validé administrativement par nos équipes le 06/06/24). Mais, les travaux d'isolation sont soumis à des contrôles règlementaires réalisés par des bureaux de contrôle COFRAC extérieurs à SONERGIA. Les délais de contrôle sont donc indépendants de notre volonté et se sont malheureusement révélés particulièrement longs pour votre dossier. Nous en sommes sincèrement désolés et vous remercions vivement de la patience dont vous avez fait preuve. Bien cordialement, Manon de Sonergia
Tout s’est bien passé rien à redire, accompli top .
Avis du , suite à une expérience du par FRANCOISE K.
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour, Nous sommes très heureux de constater que vous êtes satisfaite de nos services. Merci beaucoup pour votre commentaire très positif ! Bien cordialement, Manon de Sonergia
dossier un peut compliqué pour les personnes agés mais si non tous est parfait.
Avis du , suite à une expérience du par JACKY A.
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour, Merci beaucoup pour ce retour très positif. Bien cordialement, Manon de Sonergia
C'est bien mais pourrais être mieux , nous avons que des salaires français
Avis du , suite à une expérience du par MARTIAL V.
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour, Nous sommes heureux que la prime CEE ait pu contribuer, même modestement, à la réalisation de votre projet de rénovation énergétique. Bien cordialement, Manon de Sonergia
installateur très professionnel et très sympas
Avis du , suite à une expérience du par SERGE P.
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour, Nous sommes ravis que l'installateur vous ait donné toute satisfaction. Bien cordialement, Manon de Sonergia
Nous avons reçu la prime sur le dossier 188846 concernant la pompe à chaleur de 2600€ et toujours pas reçu la prime sur le dossier 188848 concernant isolation des murs du montant de 715,01 EUROS Cordialement
Avis du , suite à une expérience du par LORRAINE P. *
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour, Nous vous remercions pour votre commentaire. Effectivement, les travaux d'isolation sont soumis à des contrôles règlementaires obligatoires réalisés par des bureaux de contrôles extérieurs à Sonergia. La prime est versée après réception du retour satisfaisant des bureaux de contrôle, ce qui explique un délai un peu plus long pour ce type de travaux. Bien cordialement, Manon de Sonergia
Tout a été bien.
Avis du , suite à une expérience du par CLAUDE D.
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour, Merci pour votre commentaire ! Nous sommes ravis de vous avoir accompagné dans votre projet de rénovation énergétique. Bien cordialement, Manon de Sonergia
Perte du dossier Envoyé en recommandé avec accusé de réception le 17octobre 2024
Avis du , suite à une expérience du par ANDRÉ R.
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour, Nous vous présentons nos sincères excuses pour cet incident, que nous avons souhaité compenser par une prise en charge prioritaire de votre dossier dès que vous avez pu nous le retransmettre. Soyez certain que nous avons mis en place des actions pour que ce type de problème ne se reproduise pas. Par ailleurs, la période de réception de votre courrier recommandé correspond à la transformation digitale de réception des dossiers au sein de notre organisation. Le parcours client est désormais plus simple avec un accès rapide à votre suivi de dossier. Bien cordialement, Manon de Sonergia
expérience désagréable, je ne recommande pas
Avis du , suite à une expérience du par FRANCIS F.
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour, Nous sommes sincèrement désolés que votre expérience chez Sonergia ait été décevante et nous vous prions de nous en excuser. Le caractère expérimental et peu courant de la qualification RGE de votre installateur explique les difficultés que nous avons rencontrées et le délai plus important qu'a nécessité le versement de votre prime. Nous prenons en compte cette expérience dans le cadre de notre amélioration continue. Bien cordialement, Manon de Sonergia
Efficace et très carré pour les démarches
Avis du , suite à une expérience du par PIERRE R.
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour, Nous vous remercions vivement pour votre avis positif. Bien cordialement, Manon de Sonergia
Remboursement rapide mais après avoir fait refaire une dizaine de fois la facture par mon plombier
Avis du , suite à une expérience du par MARIE-FRANCE T.
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour, Nous vous remercions pour votre retour, que nous prenons en compte dans le cadre de notre amélioration continue. Nous comprenons que la nécessité de faire refaire la facture à votre installateur ait pu être frustrante et nous en excusons. Le dispositif exige qu'un certain nombre de mentions obligatoires apparaissent sur ce document. Bien cordialement, Manon de Sonergia
Réponse de Marie-France TSignalerJe comprends la nécessité de mentions obligatoires mais pourquoi ne pas toutes les demander en une fois ? Merci de votre réponse quand même
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour, Nous avons réalisé des recherches suite à votre dernier commentaire et Sonergia ne vous a demandé aucune modification de facture. Il s'agissait peut être de demandes faites par l'organisme qui vous a accompagnée pour votre demande de prime ? Bien cordialement, Manon de Sonergia
satisfait des échanges
Avis du , suite à une expérience du par PIERRE F.
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour, Nous vous remercions pour votre retour positif ! Bien cordialement, Manon de Sonergia
Accompagnement et finalisation très efficace Un grand merci.
Avis du , suite à une expérience du par BERNARD V.
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour, Nous sommes ravis d'avoir pu contribuer à la réalisation de votre projet ! Bien cordialement, Manon de Sonergia
bien
Avis du , suite à une expérience du par NATHALIE N. *
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour, Nous vous remercions sincèrement pour votre retour au nom de toutes les équipes de Sonergia. Bien cordialement, Manon de Sonergia
Je me suis faite avoir…
Avis du , suite à une expérience du par ÉTIENNE F. *
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour, Lors de la création de votre demande de prime vous avez mentionné un ETAS de 80% or le matériel mentionné sur la facture possède un ETAS à 71 % de ce fait la prime à été recalculée. Nous restons à votre disposition pour tout échange. Cordialement, Sophie, L'équipe Sonergia.
Réponse de Étienne FSignalerBonjour. Oui je me suis trompée mais dommage que vous n ayez pas vérifié mon dossier à la création pour me prévenir de l erreur. Je pense franchement que je n aurais pas perdu autant de temps et d argent pour l envoi des documents. J ai touché même pas 1/3 de la somme annoncée au préalable. Je trouve La différence énorme quand même ! Mais ça n est pas grave. Cordialement
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour, Le dossier complet n'est effectivement reçu chez Sonergia et instruit qu'à la fin des travaux. Il ne nous était donc pas possible de constater cette différence lorsque vous avez effectué votre demande de prime. Bien cordialement, Manon de Sonergia.
bien
Avis du , suite à une expérience du par EDITH C.
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour, Toutes les équipes de Sonergia vous remercient pour votre retour ! Cordialement, Sophie de Sonergia
Contrôle des travaux réalisés très professionnel
Avis du , suite à une expérience du par JOSETTE D.
rensiegnements et suivie au top!!
Avis du , suite à une expérience du par BERNARD D.
Je n'ai pas traité directement avec SONERGIA
Avis du , suite à une expérience du par ALAIN G.
c'est l'installateur qui nous a aider a monter le dossier
Avis du , suite à une expérience du par DIDIER L.
Belle initiative pour la transition écologique et le budget des familles
Avis du , suite à une expérience du par DOMINIQUE C.
J'ai fait le maximum de travaux pour que la maison soit au top. Je suis un peu déçu du montant de la prime compte tenu le coût des travaux
Avis du , suite à une expérience du par PAUL M.
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour, Nous vous remercions d'avoir laissé un avis au sujet de nos services. Nous prenons en compte vos retours dans le cadre de notre amélioration continue. Sincèrement, Sophie de Sonergia
Avis du , suite à une expérience du par MICHAEL H.
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour, Nous vous remercions sincèrement pour votre retour au nom de toutes les équipes de Sonergia. Bien cordialement, Sophie, équipe Sonergia
Nous sommes passés par soliha qui a monté le dossier
Avis du , suite à une expérience du par VICTOR D.
j'ai déjà donné mon avis quand aux services et à mes interlocutrices et interlocuteurs de Sonergia il y a plusieurs mois lors d'une précédente enquête. Veuillez vous y référer.
Avis du , suite à une expérience du par THIERRY R.
Réponse de Thierry RSignalerMerci pour votre retour. Un grand merci à toute l’équipe pour le soutien, la qualité du suivi et les conseils dont j’ai bénéficié tout au long de mes démarches. Sans vous, il est fort probable que j’aurais abandonné face aux difficultés dans la constitution de mes dossiers. Merci aussi pour la disponibilité, le professionnalisme et la gentillesse des différentes personnes qui m’ont aidé et encouragé.
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour, Merci beaucoup pour votre retour très élogieux. Nous sommes ravis d'avoir pu vous aider ! Bien cordialement, Manon de Sonergia
parfait et très efficace aux niveau des démarches effectuées
Avis du , suite à une expérience du par RICHARD S.
Contact téléphonique efficace et agréable . Aucun soucis interlocutrice très professionnelle
Avis du , suite à une expérience du par PATRICK B.
Très bonne intervention de Sonergia. Prime versée sans problème. Je recommande.
Avis du , suite à une expérience du par ERIC P.
nous avons appréciez l'aide et les conseils prodigué par le responsable lors de sa venue pour nous orienté sur les travaux supplémentaire a réaliser auquel nous n'avions pas du tous pensé.
Avis du , suite à une expérience du par MARC C.
Tout c'est très bien passé, mais au moment de procéder au réglement, la situation c'est dégradée
Avis du , suite à une expérience du par MIA NANNA NELE DOMINIQUE N.
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour, Les travaux d'isolation sont soumis à des contrôles réglementaires. Apres validation administrative de votre dossier, celui-ci a fait partie d'un lot envoyé à un bureau de contrôle . Malheureusement, les délais des bureaux de contrôle sont indépendant de notre volonté. Votre prime a été versée lorsque nous avons réceptionné le retour de ce lot. Nous sommes navrée pour ce désagrément et restons à votre disposition pour tout échange. Sophie, équipe de Sonergia.
Très content de l'accompagnement du financement de notre projet.
Avis du , suite à une expérience du par DAMIEN G.
Tout s'est bien passé avec Sonergia.
Avis du , suite à une expérience du par CORINNE B.
Je suis très satisfait dans la gestion du dossier.
Avis du , suite à une expérience du par NICOLE S.
Nous sommes très satisfait avec Sonergia
Avis du , suite à une expérience du par SERGHEI P.
Bonjour, J'avais reçu un courrier me disant que la prime serait de 768 euros. Hors, il m'a été versé 136, 80 euros seulement. Pourquoi?
Avis du , suite à une expérience du par CATHERINE B.
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour, La demande de prime avait été initialement faite pour 46m2 d'isolant posé. A réception du dossier et après instruction de celui-ci, il n'y avait que 15m2. Le montant de la prime a été recalculé sur le nombre de m2 réel posé. Nous sommes navrée pour ce désagrément et restons à votre disposition pour tout échange. Sophie, équipe de Sonergia.
Les conditions d’obtention de la prime sont draconiennes et le virement de prime est très long à venir
Avis du , suite à une expérience du par JEAN PAUL B.
Personnel à l'écoute
Avis du , suite à une expérience du par SERGE M.
Pas de problème rencontrés. Tout a été rapide et clair.
Avis du , suite à une expérience du par HUBERT G.
procédures longues et scrupuleuses...mais efficaces.
Avis du , suite à une expérience du par GERARD N.
la demande a été faite par France services. mais plusieurs fois sonergia m'a réclamé des documents que j'avais déjà envoyé.
Avis du , suite à une expérience du par CLAUDETTE J.
parfait
Avis du , suite à une expérience du par CHRISTOPHE S.
Depuis les premiers contacts jusqu’au versement de la subvention, j’ai bénéficié d’un accueil chaleureux et d’une écoute attentive, ainsi que d’un suivi vraiment exceptionnel de mes 3 dossiers de CEE, tant en termes de prise en compte de mes difficultés et de mes demandes d’information que de conseil réellement personnalisé. Je peux confirmer que c’est le meilleur service client que j’ai rencontré dans toute mes démarches dans le domaine des économies d’énergie mais également dans tous les autres domaines. Pour tout dire, vu la complexité de la procédure et la multiplicité des dossier à compléter et des pièces à fournir, je ne serais pas arrivé au bout de cette démarche sans l’aide de l’équipe de Sonergia. Je peux certifier que je me serais découragé devant toutes les difficultés à franchir et aurait abandonné mes demandes en cours. Un dernier mot, bien mérité : Merci, un grand MERCI pour votre aide et votre soutien constant, votre gentillesse et votre patience, votre compréhension et votre professionnalisme. Merci et Bravo, à toutes et à tous !
Avis du , suite à une expérience du par THIERRY R.
Réponse de Thierry RSignalerBonjour, merci pour votre retour. Bonne fin d’année et bonnes fêtes à toutes et à tous.
contacts téléphoniques avec les agents de sonergia très sympathiques, efficace, aimable.
Avis du , suite à une expérience du par GUY C.
Très probable
Avis du , suite à une expérience du par MARGOT D. *
Réponse de Margot DSignalerMerci à l'équipe SONERGIA pour son écoute. Cordialement Mme Vintrou. 8
Avis du , suite à une expérience du par FRANCOISE K.
Réponse de Francoise KSignalerSans problème c est sincère .
bien acconpagné
Avis du , suite à une expérience du par JEAN PIERRE L.
Je suis globalement satisfaite de l'accompagnement de Sonergia pour le financement de ma nouvelle chaudière. Les demandes de création et de règlement de dossier sont relativement faciles à renseigner. Les relations par mail sont cordiales et rapides. J'ai pu apprécier particulièrement le fait de pouvoir joindre téléphoniquement une personne de Sonergia pour m'accompagner dans la demande de règlement qui a un peu tardé du fait d'une mauvaise retranscription de mon dossier.
Avis du , suite à une expérience du par MONIQUE C.
Ras
Avis du , suite à une expérience du par GEORGES D. *
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour, Toutes les équipes de Sonergia vous remercient pour votre retour ! Cordialement, Mélanie de Sonergia
Dossier qui a été traité efficacement.
Avis du , suite à une expérience du par PASCALE R.
Très rapide pour le déblocage de la prime
Avis du , suite à une expérience du par PHILIPPE T.
Informations claires et régulières
Avis du , suite à une expérience du par MICHEL C.
Demande de prime relativement complexe, contact direct inexistant , contrôles exagérés par rapport au montant des subventions.
Avis du , suite à une expérience du par CEDRIC F.
Chaque interlocutrice était à l’écoute compréhensive et reactive dans les limites du possible.Ol y a eu des temps où je pensais ne plus avancer, mais le résultat est là et je vous en remercie vivement. A rajouter la visite du technicien CEE ; très professionnel et apprécié
Avis du , suite à une expérience du par PENELOPE B.
Montage du dossier difficile si vous n'avez pas internet ( zone blanche ). Pour le reste, processus un peu long mais efficace.
Avis du , suite à une expérience du par CLAIRE R.
Je suis très satisfait. Le remboursement s’est bien passé.
Avis du , suite à une expérience du par EUGÈNE D. *
Réponse de Eugène DSignalerMerci à Vous aussi Cordialement
Une honte!
Avis du , suite à une expérience du par CATHY B.
Avis du , suite à une expérience du par JEAN-EMILE L.
Efficace
Avis du , suite à une expérience du par MARYVONNE C.
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour, Toutes les équipes de Sonergia vous remercient pour votre retour ! Cordialement, Lisa de Sonergia
très pointilleux sur le montage du dossier fin du chantier 05/01/2024 paiement 30/10/2024 et SONERGIA peu généreux pour la prime CEE
Avis du , suite à une expérience du par ALEXANDRE R. *
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour, Nous prenons note de votre retour quant au traitement de votre dossier. Le délai d'instruction dépend également d'éventuelles incomplétudes de dossier et des dates de réception des pièces demandées. Une fois votre dossier reçu par nos services, vous avez la possibilité de suivre l'avancée de son instruction via votre espace personnel. Nous sommes navrés de lire votre déception quant à ce délai, nécessaire à la vérification des éléments constituants les demandes de primes. Nous vous remercions pour votre avis dont nous tiendrons compte dans le cadre de l'amélioration continue de nos services. Lisa de Sonergia
Constitution dématérialisée du dossier pour ne pouvoir ensuite transmette que les justificatifs par voie postale. Demande de documents (devis..) déjà transmis lors de la création du dossier. PrimeRenov traitée en à peine 1 mois, plus de 3 mois pour Sonergia !!
Avis du , suite à une expérience du par THIERRY V. *
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour, Merci pour votre retour, qui nous aide à améliorer la qualité de notre service. Nous comprenons votre déception face aux délais de traitement. Concernant votre dossier, il semble effectivement que le devis était initialement fourni, mais la page 3 manquait. Par la suite, la facture également transmise était incomplète, ce qui a généré des retards. Nous restons à votre disposition pour tout complément d’information ou pour vous accompagner au mieux dans le suivi de votre demande. Cordialement,
Réponse de Thierry VSignalerBonjour, Je suis, en effet, d'accord avec vous sur les délais de traitement . Ma suggestion d'amélioration concernait surtout la transmission des documents. Le début de la procédure se fait par internet avec création d'un compte mais l'envoi des justificatifs se fait ensuite par voie postale. Il serait plus simple de pouvoir déposer les différents documents depuis votre site internet.
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour, Merci beaucoup pour votre retour et vos suggestions d’amélioration ! Nous comprenons bien votre remarque concernant la transmission des documents. Nous sommes heureux de vous informer que désormais, les bénéficiaires peuvent directement déposer leurs justificatifs depuis leur espace en ligne. Cela rend le processus plus simple et rapide, sans passer par l’envoi postal. N'hésitez pas à revenir vers nous pour toute autre question ou suggestion. Nous sommes toujours à l’écoute pour améliorer votre expérience ! Cordialement,
Très bonne aide pour les formalités à accomplir
Avis du , suite à une expérience du par JEAN-LUC F.
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour, Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis d’avoir pu vous accompagner dans les formalités pour l’obtention de votre prime CEE. Votre satisfaction est essentielle pour nous, et nous faisons notre maximum pour simplifier chaque étape du processus. N'hésitez pas à nous solliciter pour toute autre question ou projet futur. Marine de Sonergia
Réponse de Jean-Luc FSignalerAvec nos remerciements
toutes les démarches ont été effectuées par notre installateur
Avis du , suite à une expérience du par ANDRÉE L.
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour, Merci pour votre message et votre retour d'expérience ! Nous sommes ravis que votre installateur ait pu vous accompagner dans les démarches liées à la prime CEE. Nous vous remercions. Marine de Sonergia,
tout c'est passé dans le calme et la bonne entente: faire la demande, fournir les pièces nécessaires.
Avis du , suite à une expérience du par MICHEL P.
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour, Merci infiniment pour votre retour ! Nous sommes ravis d'apprendre que les démarches se sont déroulées dans le calme et la bonne entente. Chez SONERGIA, nous mettons un point d'honneur à rendre le processus simple et agréable pour nos clients, de la demande à la fourniture des pièces nécessaires. Nous restons à votre écoute pour toute question ou besoin futur. Marine de Sonergia
C'est SOLIHA des Htes Alpes qui a fait tout le travail. SONERGIA??
Avis du , suite à une expérience du par PIERRE H.
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour, Merci pour votre retour. Nous tenons à préciser que, dans le cadre de votre projet, vous avez mandaté l'organisme SOLIHA pour vous accompagner dans le montage de votre dossier. De notre côté, SONERGIA a bien instruit ce dossier pour l’étape finale, conformément à nos engagements. Nous sommes ravis d’avoir contribué à votre démarche et restons à votre disposition pour toute question ou complément d’information. Marie de Sonergia
N'ayant pas eu "ma prime rénove'", je trouve le montant attribué désuet par rapport aux couts réels !!
Avis du , suite à une expérience du par MICHEL B.
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour, Merci pour votre retour. Nous comprenons que le montant de la prime puisse paraître limité par rapport aux travaux engagés. La prime CEE est calculée selon des critères stricts, tels que les économies d’énergie estimées, la surface isolée, et les normes en vigueur pour chaque type de projet, ce qui peut parfois réduire le montant alloué. Notre objectif reste de soutenir nos clients dans leurs projets de rénovation énergétique en contribuant à réduire une partie de leurs coûts. Nous restons à votre disposition pour toute précision. Marine de Sonergia
Bonjour, les supports informatiques et le guide mis à disposition par SONERGIA permettent de constituer aisément le dossier afférent à l'obtention de la prime CE. Le traitement du dossier est rapide et les délais sont respectés. Nous sommes informés par l'équipe des différents statuts du dossier.
Avis du , suite à une expérience du par DIDIER N.
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour, Un grand merci pour votre retour positif ! Nous sommes ravis que notre guide et nos supports informatiques aient facilité la constitution de votre dossier pour l’obtention de la prime CEE. Chez SONERGIA, nous nous engageons à fournir un accompagnement transparent et efficace tout au long du processus, et votre satisfaction est notre plus belle récompense. N’hésitez pas à revenir vers nous pour toute question ou pour de futurs projets. Marine de Sonergia,
BONJOUR COMME CONVENU J AI BIEN RECU LE VERSEMENT DE MA PRIME CEE. JE SUIS SATISFAIT DU SERVICE DE L EQUIPE DE SONERGIA. MERCI A TOUTE L EQUIPE
Avis du , suite à une expérience du par HAMID I.
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour, Merci beaucoup pour votre retour positif ! Nous sommes ravis d'apprendre que vous êtes satisfait du service et que votre prime CEE a bien été reçue. Votre satisfaction est notre priorité, et votre message est une belle récompense pour toute l'équipe. N'hésitez pas à revenir vers nous si vous avez d'autres projets ou questions à l'avenir. Marine de Sonergia
Parfait ⁸
Avis du , suite à une expérience du par MARINETTE G.
Réponse de Marinette GSignalerMonsieur très sympathique, et compétant. A bientôt
Traitement de dossier très laborieux et long, à vous décourager de demander ces aides de l'etat.
Avis du , suite à une expérience du par THOMAS B.
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour, Nous vous remercions d'avoir laissé un avis au sujet de nos services. Nous prenons en compte vos retours dans le cadre de notre amélioration continue. Sincèrement, Lisa de Sonergia
Avis du , suite à une expérience du par BERNARD C.
Cette prime est la bienvenue, mais pourquoi arrive t’elle 6 mois après l’installation ? Comment fait on pour payer la facture ?
Avis du , suite à une expérience du par REGIS B.
Réponse de Regis BSignalerMerci pour votre réponse.
BONJOUR ,MERCI POUR LE VIREMENT CONCERNANT LA POMPE A CHALEUR.LA GESTION DE CE DOSSIER S'EST TRES BIEN PASSE ET LA COMMUNICATION AVEC SONERGIA A ETE PARFAITE ET AVEC MON ACOMPAGNATEUR EGALEMENT. MERCI A TOUTE L'EQUIPE
Avis du , suite à une expérience du par HAMID I.
Bon suivi- Réponse rapide et efficace
Avis du , suite à une expérience du par OLIVIER A.
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour, Nous vous remercions sincèrement pour votre retour au nom de toutes les équipes de Sonergia. Bien cordialement, Natacha, équipe Sonergia
Parfait. Controle effectué par une personne courtoise et compétente.
Avis du , suite à une expérience du par JEANNINE T. *
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour, Nous vous remercions sincèrement pour votre retour au nom de toutes les équipes de Sonergia. Bien cordialement, Lisa, équipe Sonergia
satisfaisant
Avis du , suite à une expérience du par SERGE B.
Un peu long mais aide bien
Avis du , suite à une expérience du par JOSIANE L.
Très bonne gestion du dossier de C2E : délais et prise en compte. Seul bémol : dossier à déposer pas très clair.
Avis du , suite à une expérience du par ANTOINE B.
pour cette 1ère prime ,je suis satisfaite! il reste à venir encore d'autres travaux,les entreprises ont du retard...donc je ne peux pas donner mon avis global
Avis du , suite à une expérience du par FABIENNE T.
Avis du , suite à une expérience du par WILLIAM L. *
PAS DE PROBLEME
Avis du , suite à une expérience du par CHRISTINA G.
J'ai été aidé par mon installateur pour monter le dossier, et tout s'est parfaitement déroulé. De plus le versement de l'aide par Sonergia après travaux fut rapide.
Avis du , suite à une expérience du par PATRICK T.
Efficace
Avis du , suite à une expérience du par GILLES T.
Tout avait bien commencé dans les explications et la mise en confiance mais tout s'est dégradé quand on nous a dit que le dossier était incomplet sans nous expliquer clairement qu'on avait oublié d'écrire "bon pour accord".... 8 mois à attendre...
Avis du , suite à une expérience du par RENÉ R.
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour, Nous avons bien reçu votre retour concernant le traitement de votre dossier. Le délai de traitement peut varier en fonction des éventuelles pièces manquantes et des dates de réception des documents requis. Après vérification, nous constatons que nous vous avons demandé à plusieurs reprises de nous fournir l'élément manquant, daté et signé, par e-mail. Nous prenons en compte vos remarques dans le cadre de notre démarche d'amélioration continue. Cordialement, Lisa de Sonergia
Versement de la prime dans des délais relativement corrects. Merci
Avis du , suite à une expérience du par CHRISTIANE C.
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour, Toutes les équipes de Sonergia vous remercient pour votre retour ! Cordialement, Natacha de Sonergia
Bon accompagnement tout au long du projet. Le petit bémol : lors de ma demande final pour la prime renov, je n ai pas trouvé de document a fournir ( attestation finale de paiement de votre part par exemple) sur mon compte sonergia.
Avis du , suite à une expérience du par PATRICK B.
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour, Ce fut un plaisir de vous avoir accompagné ! L'attestation finale est envoyée dès la création de votre projet à l'adresse email que vous avez fournie. Elle n'est effectivement pas disponible dans votre espace en ligne. Cordialement, Lisa de Sonergia
Bien passé
Avis du , suite à une expérience du par CHRISTOPHE P.
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour, Nous vous remercions sincèrement pour votre retour au nom de toutes les équipes de Sonergia. Bien cordialement, Lucie de Sonergia
J'ai interrogé 2 conseillères au sujet de la diminution du montant de ma prime. Toutes les deux ont donné immédiatement suite, en interrogeant l'artisan dans des délais très rapides. Suivi très sérieux de mon dossier. Je suis très satisfaite.
Avis du , suite à une expérience du par JANINE G.
Personnels à votre écoute, vous aide à monté le dossier. Je recommande vivement.
Avis du , suite à une expérience du par ANNIE M.
Réponse de Annie MSignalerMerci pour votre réponse
Merci aux professionnels dont j'ai apprécié la réactivité, les explications. La prime qui avait été évaluée précédemment m'a été versée. Cette prime m'a permis d'assumer la facture d'isolation.
Avis du , suite à une expérience du par BRIGITTE M.
Aucun problème, personnes à l'écoute et très serviable.
Avis du , suite à une expérience du par BERNARD D.
Aucune difficulté a signaler
Avis du , suite à une expérience du par DANIEL T.
Personnes de très bon conseils
Avis du , suite à une expérience du par JEANINE T.
Réponse de Jeanine TSignalermerci a Sonergia bonne journée
Avis du , suite à une expérience du par ZOÉ V. *
Très à l'écoute , aimable et efficace .
Avis du , suite à une expérience du par CORINNE B.
Bien ,mais pas rapide.
Avis du , suite à une expérience du par BERNARD Z.
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour, Nous prenons note de votre retour et nous vous remercions d'avoir partagé votre avis. Il est important de souligner que certains types de travaux sont soumis à un contrôle réglementaire pris en charge par Sonergia et émise par le ministère de l'économie. Ce contrôle vise à valider la conformité des travaux par un bureau de contrôle et à vérifier la concordance entre les travaux réalisés et les documents fournis. A la suite de ce contrôle réglementaire celui-ci s'est révélé satisfaisant, nous permettant ainsi de procéder au paiement de la prime CEE. Il est important de noter que les délais des bureaux de contrôle jouent un rôle essentiel dans ce processus et peuvent influencer la durée totale de traitement du dossier. Cordialement, Natacha de Sonergia
Réponse de Bernard ZSignalerOk
Nous avons été bien accompagnés pour nos démarches
Avis du , suite à une expérience du par DANIEL D.
Avis du , suite à une expérience du par KETTY B.
Instruction du dossier rapide et sérieuse
Avis du , suite à une expérience du par CHRISTIAN P.
Dossier un peu dur à constituer sur internet. Tres bien l'envoi du dossier papier pour toucher la prime.
Avis du , suite à une expérience du par MICHEL B.
efficacité et rapidité, je recommande
Avis du , suite à une expérience du par EMMANUEL M.
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour, Merci pour votre commentaire qui nous fait un grand plaisir ! Cordialement, Natacha de Sonergia
Je suis passée par soliha
Avis du , suite à une expérience du par MARIE NOELLE N.
Très bon contact du début à la fin ,dossier bien compréhensible,bon accompagnement Et une fois le dossier monté et conforme pour la réalisation ,la phase travaux peut débuter et le règlement suit comme prévu
Avis du , suite à une expérience du par PHILIPPE R. *
Bien reçu ma prime assez conséquente et à la date voulu
Avis du , suite à une expérience du par PHILIPPE O.
RAS
Avis du , suite à une expérience du par TRISTAN V. *
très bon accompagnement dans notre dossier de prime énergie CEE
Impeccable
Avis du , suite à une expérience du par FRANCISCO C.
dossier très bien traité et bon suivi
Avis du , suite à une expérience du par DANIELLE R.
très pointilleux, il faut s'accrocher pour réunir les bons documents
Avis du , suite à une expérience du par MARIE-ODILE S.
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour, Nous vous remercions d'avoir laissé un avis au sujet de nos services. Nous prenons en compte vos retours dans le cadre de notre amélioration continue. Sincèrement, Natacha de Sonergia
Plus long que la prime renov
Avis du , suite à une expérience du par VÉRONIQUE B.
Pas eu la somme prévu, mais content
Avis du , suite à une expérience du par JEAN-EMILE L.
Dossier compliqué à monter, même avec l'aide de l'artisan à qui j'ai fait appel pour me seconder. J'ai dû ensuite renvoyer plusieurs fois des pièces. Délai long mais prime conséquente. Je n'ai pas été informée personnellement d'une visite de contrôle prévue en octobre. Une date a été fixée et communiquée à l'artisan sans me consulter. Espérons que je sois disponible!
Avis du , suite à une expérience du par ALIX F. *
Tout à fait dans l’attente de nos souhaits Très bonne équipe due à une bonne entente entre entreprises et partenaires financiers Bravo à toute l’équipe!
Avis du , suite à une expérience du par FERNANDO M.
bonjour ,mon dossier a été crée par SOLIHA. Pour ma part les contacts que j'ai eu avec SONERGIA ont été positifs. Réponse précise à mes questions sur le financement et sur la société mandatée pour controler la conformité des travaux .
Simple et rapide
Avis du , suite à une expérience du par JEAN B.
bonjour à vous, J'ai été contacté par une unité de contrôle pour les travaux qui ont été effectués(isolation de combles). Le contrôleur est venu et a certifié que le travail était correct. l'attente de réponse concernant la suite à donner à été longue et j'ai appelé votre société à la demande du responsable local pour les travaux faits par sa société... J'ai une personne charmante au téléphone qui m'a dit que les compte-rendu de contrôle dépendaient de plusieurs agences... tout est bien qui finit bien car ces derniers ont fait diligence pourque le versement soit effectué... Le versement a été effectif depuis le 11 juuillet. je vous remercie pour le virement et espère conseiller d'autres amis pour vos services. Cordialement à vous... S.MOOGIN
Avis du , suite à une expérience du par SERGE M.
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour, Merci pour votre commentaire qui nous fait un grand plaisir ! Cordialement, Nathalie de Sonergia
La création du dossier et la communication à été facile et efficace.
Avis du , suite à une expérience du par GEORGES C.
Pas de commentaire particulier
Avis du , suite à une expérience du par MARIE FRANCE A.
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour, Merci pour vos cinq étoiles qui nous fait un grand plaisir ! Cordialement, Natacha de Sonergia
Equipe très professionnelle,attentive et travail rapide.Je suis très satisfait de l'accompagnement de Sonergia dans le financement de mon projet d'économie d'énergie. Merci.
Avis du , suite à une expérience du par JEAN-CLAUDE M.
Dossier de demande d'aide financière facile à monter , rapidité du versement ...
Avis du , suite à une expérience du par PAULINE M. *
Simple ,Rapide
Avis du , suite à une expérience du par ROBERT L.
Ca marche bien. Le dossier à constituer est assez fastidieux. Cela dit tout est clair. Les documents d'accompagnement nous renseignent bien.
Avis du , suite à une expérience du par ALEXANDRE M.
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour, Nous vous remercions pour votre avis au sujet de nos services. Nous prenons en compte vos retours dans le cadre de notre amélioration continue. Sincèrement, Emma de Sonergia
tres bien
Avis du , suite à une expérience du par PIERRE F.
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour, Nous vous remercions pour votre retour ! Cordialement, Emma de Sonergia
ce qui est annoncé est réalisé
Avis du , suite à une expérience du par ALAIN C.
Parfait et rapide
Avis du , suite à une expérience du par DIDIER ISABELLE G.
Tout s'est bien passé. Délai de paiement un peu plus long qu'annoncé (de 4 à 8 semaines) mais rien de bien méchant (environ 10 semaines)
Avis du , suite à une expérience du par JOELLE M.
Très satisfaisants.
Avis du , suite à une expérience du par PHILIPPE B.
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour, Merci pour votre commentaire qui nous fait un grand plaisir ! Cordialement, Lisa de Sonergia
Réponse de Philippe BSignalerMerci a vous et votre gentillesse
l'entreprise Poittevin s'est occupé du dossier
Avis du , suite à une expérience du par GILLES P.
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour, Toutes les équipes de Sonergia vous remercient pour votre retour et vos 5 étoiles ! Cordialement, Lisa de Sonergia
Bon accompagnement
Avis du , suite à une expérience du par JOACHIM D.
Dossier fait par mon installateur, je n'ai pas eu de soucis
Avis du , suite à une expérience du par BASTIEN B.
Excellent accompagnement - Grande disponibilité des interlocuteurs pour répondre aux questions - Excellent suivi - Je recommande absolument
Avis du , suite à une expérience du par PIERRE G.
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour, Merci pour votre commentaire qui nous fait un grand plaisir ! Cordialement, Emma de Sonergia
Rien de particulier à dire.
Avis du , suite à une expérience du par CHRISTINE G.
Bonsoir, je n'ai pas eu de contact avec Sonergia, seulement un mail de leur part pour me signifier un refus de paiement de prime CEE. Motif, le matériau utilisé pour isoler une sous dalle n'était valable que pour les murs. Il se trouve que l'artisan a été audité sur mon chantier pour le renouvellement de son RGE et qu'il l'a obtenu. Donc tout était bon. Cordialement.
Avis du , suite à une expérience du par JACQUES T.
Ttrès bien, excellente communication, je recommande.
Avis du , suite à une expérience du par CARINE G.
J’ai choisi de me faire aider de la SOLIHA pour monter le dossier. Tout c’est très bien passé et j’ai très bien été conseillé.
Avis du , suite à une expérience du par AXEL R.
Très satisfaite
Avis du , suite à une expérience du par JEAN-LUC M.
Avis du , suite à une expérience du par LIONEL B.
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour, Toutes les équipes de Sonergia vous remercient pour votre retour et vos 4 étoiles ! Cordialement, Lisa de Sonergia
Eco prime reçue sous 6mois encourageant des travaux de renovation energetique dans ma residence principale. Organisme fiable et réactif, malgré le poids et conditions de la paprasse et etat français..
Avis du , suite à une expérience du par AGATHE S.
demande de documents parfois difficiles a comprendre
Avis du , suite à une expérience du par FLORIANNE R.
Accompagnement important. Merci.
Avis du , suite à une expérience du par PHILIPPE T.
Tout a été fait correctement
Avis du , suite à une expérience du par LOUIS L.
Délai très long entre la demande et le versement de l’aide….petite aide
Avis du , suite à une expérience du par YOLANDE A.
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour, Nous avons pris en compte votre commentaire. Après vérification par les services de Sonergia, nous constatons que l'instruction et la validation de votre dossier ont été effectuées en moins de 4 semaines, au lieu d'une moyenne de 45 jours pour un bénéficiaire ne bénéficiant pas de l'accompagnement d'un professionnel (réception du dossier le 06/11/2023, validation administrative le 23/11/2023). De plus, nous tenons à vous informer que votre dossier a été soumis à un contrôle réglementaire pris en charge par Sonergia. Ce contrôle vise à valider la conformité des travaux par un bureau de contrôle et à vérifier la concordance entre les travaux réalisés et les documents fournis. À la suite de ce contrôle réglementaire, celui-ci s'est révélé satisfaisant, nous permettant ainsi de procéder au paiement de la prime CEE. Il est important de noter que les délais des bureaux de contrôle jouent un rôle essentiel dans ce processus et peuvent influencer la durée totale de traitement du dossier. Concernant le montant de la prime, celui-ci est calculé en fonction de plusieurs facteurs, à savoir le type de travaux, la localisation, les revenus fiscaux et le nombre de m². Le montant de la prime correspond à ce qui était mentionné sur votre attestation avant travaux. Je reste à votre disposition au 04.28.70.18.56 pour toute demande complémentaire. Cordialement, Lisa de Sonergia.
Prestation très bien mais le montant de la prime est très faible au vu du montant des travaux
Avis du , suite à une expérience du par ANDRÉ R.
Bonjour malgré qu'il sont débordé, nous sommes arrivés à avoir des nouvelles sur l'avancement des aides en téléphonant régulièrement.
Avis du , suite à une expérience du par OLIVIER B.
Interlocuteurs professionnels : demandes compréhensibles , rendez-vous respecté, inspection expliquée et réalisée rapidement. Au demeurant personnes courtoises
Avis du , suite à une expérience du par DIDIER B.
Efficace et digne de confiance
Avis du , suite à une expérience du par IKER U.
***
Avis du , suite à une expérience du par ALAIN G.
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour, Toutes les équipes de Sonergia vous remercient pour vos 5 étoiles ! Cordialement, Lisa de Sonergia