Évaluations clients
Société très sérieuse ( partenaire ÖkoFen chaudière granulés).Ne pas hésiter à leur téléphoner pour le montage de votre dossier. Ils sont vraiment à votre écoute.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
delai de paiment non respecte
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour Monsieur, Nous sommes désolés d’apprendre que votre expérience n'ait pas été à la hauteur de vos attentes et nous vous prions de bien vouloir nous en excuser. Evidemment, nous prenons en compte votre avis dans le cadre de notre amélioration continue. Louise.
Le service téléphonique m'a très bien aiguillé et le dossier a été finalisé du 1er coup, sans encombre. 4750€ de prime CEE reçue suite au remplacement de ma vieille chaudière fioul non condensation par une chaudière à granulé. Merci Sonergia :-)
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Je ne peux pas donner mon avis sur la dépose du dossier car je suis passé par un prestataire mais je suis satisfait du résultat final qui pour moi a été assez rapide
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Le dossier final a été monté par l'artisan installateur, mon unique interlocuteur. J'ai apprécié de la part de sonergia les informations sur le suivi du dossier. Le délai de versement de la prime par sonergia a été raisonnable, il a même été effectué avant la date indiquée.
tres bien
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Démarches assez simples, interlocuteurs attentifs.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
très satisfaite, conseillers à l'écoute et très agréables
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
De très bons renseignements donnés par téléphone. Un peu pointilleux sur la facture qu'il m'a fallu refaire. Sinon très réactifs et paiement rapide quand le dossier est complet
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
très bien. le personnel de Hargassner qui a géré mon dossier est compétent et serviable.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Très bien Avec l'aide de l'installateur tout c'est très bien passé.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Bien, tout c'est bien passé,
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Je suis passé part l l'intermédiaire du fournisseur de mon installateur.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Après un coup de fil pour réactualiser mon dossier j’ai eu le versement comme prévu du montant de la prime.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
J ai du attendre 4 mois avant d avoir la prime sur le compte bancaire et c est trop long pour qq 1 qui n'a pas de grosse retraite. On m à redemandé des papiers déjà fournis 1 original renvoyé 2 fois. Donc pas très bon avis
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour Madame, Nous vous remercions pour votre avis. Le dispositif des Certificats d'Economie d'Energie est réglementé et impose des critères d'éligibilité rigoureux ainsi qu’une chronologie précise. Il est précis et exige la conformité de l'ensemble des pièces justificatives de votre demande de prime. Dans le cadre de l'incomplétude d'un dossier, le délai de retour des éléments manquants rallonge d'autant plus le délai de traitement de votre dossier. Louise
L'installation s'est chargé de toutes les démarches avec succes
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Sonergia a apparemment rempli son rôle
Efficace et rapide !
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Réactifs et clairs même si la procédure est compliquée.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Très bonnes relations avec les différent(e)s interlocuteurs(trices) .
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Très bien , dossier facile a faire et résultat rapide.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Traitement simple et rapide de la demande d’aide, vraiment je recommande !
Bon
parfait
rien a redire
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
C'est très bien de pouvoir bénéficier d'une aide financière, votre accompagnement est excellent, les démarches administratives sont un peu compliquées c'est le seul bémol que je retiendrai.
TRÈS BIEN
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Formulaire de demande bien accompagné avec les conseillés bien informés sur l'instruction et le suivi du dossier
tres bien
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
j'ai reçu les primes pomises ; le prix du service est u n peu élevé , mais il y a beaucoup de travail !! Par contre , il m'a fallu régler la prestation avt de recevoir cette aide !!! ayant une petite pension , cétait coùpliqué !! Cependant ,je vs remercie !!!
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Il a manqué des pièces pour compléter le dossier et des relances ont été nécessaires auprès de mon installateur pour régler le problème; peut-être que la demande initiale concernant la constitution du dossier n'était pas suffisamment explicite ?
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
prime versée rapidement et correspondant à la somme initialement prévue. Très satisfaite de Sonergia.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
a pris du temps, heureusement que mon installateur suivait le dossier!
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour Madame, Nous vous remercions pour votre avis que nous prenons en compte dans le cadre de notre amélioration continue. Effectivement, les professionnels partenaires accompagnent les bénéficiaires dans le montage de leur dossier de demande de prime CEE. Votre prime a pu être versée 21 jours après réception de vos justificatifs. Louise.
perdre 500eu pour une dates merci..............
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour Monsieur, Nous vous remercions pour votre avis et comprenons votre déception. La prime sollicitée par vos soins entre dans le cadre du dispositif des Certificats d'Economies d'Energie qui est réglementé et impose des critères d'éligibilité rigoureux. Depuis le 30 juin 2021, l'opération Coup de pouce chauffage pour l’installation d’une chaudière HPE (BAR-TH-106) a pris fin, en conséquence de l'arrêté du 13 avril 2021 modifiant l'arrêté du 22 décembre 2014 définissant les opérations standardisées d'économies d'énergie et l'arrêté du 29 décembre 2014 relatif aux modalités d'application du dispositif des certificats d'économies d'énergie. Par conséquent, les opérations engagées à partir du 1er juillet 2021 ne sont plus éligibles à la prime bonifiée mais reste toutefois éligibles à la prime CEE dite /"classique/". Nous vous remercions de votre compréhension. Louise
c'est le chauffagiste qui a réalisé le dossier.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Cette prime est un bon coup de pouce pour le changement de notre chaudière.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
beaucoup de relance pour pièces manquantes qui ont été perdues.délai très long.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour Madame, Nous sommes désolés d’apprendre que votre expérience n'ait pas été à la hauteur de vos attentes. Nous nous vous prions de bien vouloir nous en excuser. Nous prenons en compte votre avis dans le cadre de notre amélioration continue. Louise.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Les délais indiqués ont été respectés je suis très satisfait
Tres bien et rapide
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Dossier rempli par l'installateur. Pas de soucis donc
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Dossier lourd et des petites excuses pour retarder le paiement !
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour Madame, Nous prenons note de votre avis quant à la gestion de votre dossier et vous en remercions. Le dispositif des Certificats d'Economie d'Energie est réglementé et impose des critères d'éligibilité rigoureux ainsi qu’une chronologie précise. Dans le cadre de l'incomplétude d'un dossier, le délai de retour des éléments manquants rallonge d'autant plus le délai de traitement de votre dossier. Nos équipes s'efforcent au quotidien d'accompagner au mieux tous nos bénéficiaires. Louise.
Réponse de A ASignalerMerci Louise, d’avoir pris en compte ma réclamation. Bonne soirée et bien à vous. Carmen
TRÈS BIEN 👍
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Bonjour cette prime m'a permis de concrétiser mon projet, tout c'est bien passé et je vous remercie beaucoup.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Merci beaucoup à Sonergia pour son aide lors du montage de mon dossier de demande d'aide. Toutes les questions que je pouvais me poser ont trouvé réponse et grâce à cela, j'ai obtenu une très belle subvention.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Procédure très détaillée avec des supports méthodologiques au top. Impossible de se tromper ou d’oublier un élément du dossier. Un centre d’appel performant et à l’écoute pour répondre à nos questions.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Conseillers à l'écoute mais étonné de constater que ma primrenov a été réglée 2 mois plus tôt. Tout est rentré dans l'ordre maintenant.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Je mets la note max non pas pour Sonergia mais pour les personnes que l’on a au téléphone et qui nous accompagne et qui font leur maximum pour nous répondre. Sinon les procédures sont laborieuses. Il faut rajouter des documents au fur et à mesure de la constitution du dossier et démontrer des évidences techniques. Bref je suis content de la finalité du dossier mais 5 mois pour avoir mon financement c’est long et cela a nécessité une pression permanente de ma part.
vraiment sans problème
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Notre dossier devait être parfait car nous n'avons pas été contactés pour des renseignements complémentaires.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Très bonne prime versée très rapidement après la fin des travaux. Merci
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Aide financière appréciée et prime reçue dans un délai court Merci pour cet accompagnement et votre réponse financière rapide .
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Très long et compliqué process pour bénéficier de cette prime, chaudière installée en Mars et prime de 2800 € ( au lieu de 3100€ comme annoncée) versée dernière semaine d'Octobre.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour Monsieur, Nous vous remercions pour votre avis dont nous tenons compte dans le cadre de notre amélioration continue. Suite à notre échange téléphonique, nous avons pu confirmer que le montant de prime payé correspond au montant prévu dans l'offre de prime. Nous avons également pris note de votre retour quant au montage de dossier. Merci pour la qualité de cet échange. Louise.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour Monsieur, Nous vous remercions pour votre avis que nous prenons en compte dans le cadre de notre amélioration continue. Félicitations pour votre projet de rénovation énergétique. Louise.
Accompagnement très efficace.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Tout est parfait sauf les délais un peu long.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Parfait ils se sont occupés de tout et tout s’est déroulé parfaitement.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Bonjour, dossier rempli par notre installateur, rapide et sans problème. Je recommande vivement
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Réponse rapide et facile à joindre.
Excellent
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Les conseillers savent prendre en compte nos requêtes , également, rapidité de règlement des aides.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Merci et bravo à toute l'équipe SONERGIA, et particulièrement à Nathalie pour son aide, son professionnalisme et sa gentillesse. Dossier traité et prime CEE versée très rapidement. A recommander plus plus et sans aucun doute. Encore merci. Sandra et Jocelyn
Entreprise réactive bravo
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
L'obtention de cette prime a été décisive pour mon projet. Échanges téléphoniques clairs, grande amabilité de l'interlocutrice. Bref : merci !
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Dossier assez lourd. Demande beaucoup de rigueur. Attestation dont les numéros de pages n'apparaissent pas à l'impression et qui de ce fait a été refusée au départ. Délais très longs pour être remboursé
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour Monsieur, Le dispositif des Certificats d'Economie d'Energie est réglementé et impose la conformité de l'ensemble des pièces justificatives de votre demande de prime. Le format de l'Attestation sur l'Honneur est exigé par cette réglementation (orignal, pagination apparente,..) la mise en conformité du format rallonge d'autant le délai de traitement. Toutefois, à réception, votre dossier complet a été instruit en 16 jours et réglé avant la date indiquée. Nous vous remercions de votre retour dont nous prenons note dans le cadre de notre amélioration continue. Louise.
bonjour, pour ma part je n'est pas eue de contact avec Sonergia , j'ai du passer par un mandataire Soliha d'Auxerre, ce sont eux qui ont fait le dossier pour moi, alors bien sur la somme qui nous a été allouée en fonction de nos travaux nous a bien aidée, et vous en remercie vivement
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Application informatique lourde, peu souple, et règles de gestion / évaluation de la prime évolutives au fil du temps. (peut être lié à l"'évolution de la législation). En parliculier, j'ai mal vécu le mail 'dossier incolplet', parce que vous aviez décidé du besoin d'une pièce complémentaire, non documentée / fournie dans votre dossier initial.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour Monsieur, Le dispositif des Certificats d'Economie d'Energie est réglementé et exige des justificatifs précis. Le montage de dossier s'effectue sur la base de pièces indispensables à l'instruction du dossier. Selon le type de projet et la particularité du dossier, des justificatifs complémentaires pouvaient être demandés (ex : autorisation propriétaire, attestation non doublon, autorisation propriétaire,...). Suite au retour des bénéficiaires, une Check List plus précise est, désormais, transmise à tout créateur de projet permettant à chacune de transmettre les justificatifs correspondant à sa situation. Nous vous remercions pour votre avis dont nous tenons compte dans le cadre de notre amélioration continue. Louise.
C'est super je recommande
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
aide financière significative. Difficulté du montage administratif concernant les termes du devis de mon charpentier .
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Vérification pointilleuse du dossier, mais bien expliquée et réponse dans les temps prévus.
aucun problème
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Tout a été géré par l'entreprise RGE qui a fait les travaux. Aucune démarche de notre côté (à part fournir RIB, avis d'impôt et justificatif de domicile). Remboursement rapide !
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
La prime versée représente 400€ de moins que ce qui avait été prévu initialement sur le devis de l'installateur!
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour Monsieur, Nous vous remercions pour votre avis que nous prenons en compte dans le cadre de notre amélioration continue. Nous vous confirmons que le montant de prime payé correspond au montant prévu dans l'offre de prime (Attestation Avant Travaux) et mentionné sur le devis de votre installateur. Nous restons, toutefois, à votre disposition si nécessaire. Louise.
Dossier compliqué à faire
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour Monsieur, Le dispositif des Certificats d'Economie d'Energie est réglementé et impose des critères d'éligibilité rigoureux ainsi qu’une chronologie précise. Il est précis et exige la conformité de l'ensemble des pièces justificatives de votre demande de prime. Pour rappel, nous informons nos clients via notre site internet www.chequeecoenergie.com des documents obligatoires pour bénéficier de cette prime et nos conseillers sont, également, disponibles pour répondre à vos interrogations du lundi au vendredi de 9h à 17h. Nous vous remercions de votre retour. Louise.
projet bien accompagné
très bien
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Demarche claire et bon suive jusqu'au paiement de la prime
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Mon installateur de chauffage m'a bien aidé pour la constitution du dossier..La prime m'a été virée conformément à ce qui été prévu.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
J'ai monté mon dossier avec l'aide de la secrétaire de l'entreprise PASCUITO , ce qui m'a facilité la tâche. Le paiement de la prime a été très rapide (environ 1 mois. Je suis donc très satisfaite.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Bon accompagnement dans le projet. Plusieurs échanges par mail ont permis de finaliser et de valider le dossier. Le dossier demande beaucoup de rigueur et le dossier reste complexe à monter. Délai de réalisation des travaux raccourci et assez difficile à tenir pour l'artisan qui doit réaliser les travaux (vu la charge actuelle des artisans)
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Très bien. Malgré tous les documents à fournir. facilité pour les remplir avec l'artisan.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
La création de ma demande de prime a été rendue compliquée par l'apparition de la covid , malgré cela je pense que les efforts consentis par tout le monde ont permis que les difficultés soient surmontées . Le résultat est donc globalement très positif .
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Versement de la prime rapide meme avant le délai annoncer.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Sérieux, rapidité de traitement, communication top, je ne m'attendais pas à ça mais très étonné en bien merci
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Normalement cet organisme est fait pour accompagner dans l'établissement du dossier, heureusement que l'entreprise qui a installé la chaudière est plus réactive et compétente pour rattraper les éventuelles erreurs... Bref, la prime a été versée mais tardivement.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour Monsieur, Nous prenons note de votre avis quant à la gestion de votre dossier et vous en remercions. Dans le cadre de l'incomplétude d'un dossier, le délai de retour des éléments manquants rallonge d'autant plus le délai de traitement de votre dossier. Le dispositif des CEE est très précis et impose qu'une partie des éléments versés au dossier soit des exemplaires originaux, c'est le cas notamment de l'attestation sur l'honneur. C'est à réception de l'attestation originale que l'instruction de votre dossier a pu être finalisée et votre prime versée. Louise.
Réponse de A ASignalerComme l'indique le message reçu ce jour, traitement administratif (certes nécessaire) du dossier mais pourquoi avoir attendu 3 mois pour dire que le dossier pour l'étudier et dire qu'il était incomplet ? Je maintiens donc mon avia, organisme sûrement compétent mais néanmoins aucun conseil prodigué pour simplifier et gagner du temps.
Réponse de sonergia.frSignalerMonsieur, En reprenant l'historique des actions menées sur votre dossier, nous ne retrouvons pas les mêmes délais. En effet, votre dossier a été réceptionné par nos services le 12/08/2021 et l'incomplétude signalée dès le 26/08/2021. L'attestation attendue a été réceptionnée le 08/09/2021 pour être validée le même jour par l'instructrice en charge de votre dossier. La validation définitive de votre dossier vous a été notifiée le 16/09/2021. Si vous avez d'autres éléments n'hésitez pas à nous les faire parvenir afin que nous puissions répondre à vos interrogations. Nous vous remercions pour ces retours, très importants pour notre démarche qualité. Louise.
Réponse de A ASignalerBonsoir, Je ne conteste pas les procédures suivies, par contre pour moi le dossier a été notifié réceptionné le 28/05/2021 à 15:29 par HARGASSNER en précisant juste l'absence du cachet de l'entreprise sur la page 3 de l'attestation (ce qui a été fait le jour même). Mais bon, comme indiqué lors de mes précédents messages heureusement que l'installateur a été compétent dans son installation et également administrativement. Comme client je suis satisfait de mon installation et la prime a été finalement versée, je ne souhaite donc pas polémiquer inutilement sur les délais constatés ainsi que l'absence de conseils.
tout c'est bien passé.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Beaucoup trop long 11 mois pour toucher l argent. Il falais appelé souvent et il manquait toujours un papier ou sa ne se fesai plus comme sa.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour Monsieur, Nous prenons note de votre avis quant à la gestion de votre dossier et vous en remercions. Nous sommes, cependant, étonnés du délai indiqué sachant que votre dossier a été a été instruit 7 jours après réception, et seul, un élément était manquant. L'instruction s'est achevée un mois et demi après, à réception réception de cette pièce justificative attendue. Nous tenons compte, toutefois, de votre retour dans le cadre de notre amélioration continue. Louise.
Bonjour L'expérience est tres positive malgré la complexité du montage du dossier. Mais je comprends aussi le besoin de vérifier chaque étape pour s'assurer de la réalité des projets. Les échanges mails avec le conseiller ont été très cordiales.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
ras tout c'est bien passé
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Bonjour, c'était parfait, très bonne communication, très description pour établir les dossier de demande, parfait accueil téléphonique et délai de traitement du dossier très convenable (trois mois) de mémoire. Bien à vous.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Délais très long et demande et re demande des documents Toujours un bon accueil téléphonique
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour Madame, Nous prenons note de votre avis quant à la gestion de votre dossier et vous en remercions. La réglementation des Certificats d'Économies d'Énergie est très précise et impose la conformité de l'ensemble des pièces justificatives de votre demande de prime. Dans le cadre de l'incomplétude d'un dossier, le délai de retour des éléments manquants rallonge d'autant plus le délai de traitement de votre dossier. Nos équipes s'efforcent au quotidien d'accompagner au mieux tous nos bénéficiaires, merci pour ce retour. Louise.
délais très longs, il manquait toujours un document
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Réponse de sonergia.frSignalerBonjour Monsieur, Nous prenons note de votre avis quant à la gestion de votre dossier et vous en remercions. Le dispositif des CEE est très précis et impose la conformité de l'ensemble des pièces justificatives de votre demande de prime. Nous constatons que votre dossier a été instruit 6 jours après réception et seul, un élément était manquant. L'instruction n'a pu s'achever qu'à réception de cette pièce justificative. Dans le cadre de l'incomplétude d'un dossier, le délai de retour des éléments manquants rallonge d'autant plus le délai de traitement de votre dossier. Louise.
Vraiment à l'écoute. Nous avons obtenu notre prime pour la rénovation de notre chaufferie.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Il m'a fallu envoyer 3 RIB, avant de recevoir la prime, et 4 mois d'attente, ce qui justifie mes 4 étoiles au lieu de 5.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Un peu déçu au départ une prime de 3100 euros confirmé à notre installateur, nous étions présents, et au final décidé de 2900 euros.
Avis du , suite à une expérience du par A A. *
Réponse de sonergia.frSignalerMadame, Nous vous remercions pour votre avis et comprenons votre déception. Suite à notre échange téléphonique, nous avons pu confirmer que le montant de prime payé correspond au montant prévu dans l'offre de prime. Merci pour la qualité de cet échange dont nous prenons compte dans le cadre de notre amélioration continue. Louise.