Évaluations clients
Avis du , suite à une expérience du par CLAUDE C.
Livraison très rapide. Produit conforme.
Avis du , suite à une expérience du par CHRISTOPHE S.
Service toujours au top et livraison rapide. Je recommande.
Avis du , suite à une expérience du par FLORENTIN D.
site parfait, envoi trees rapide
Avis du , suite à une expérience du par GENEVIEVE M.
Très bien emballé après nous n avons pas encore testé car s est pour un cadeau d anniversaire en décembre j espère que tout sera bien
Avis du , suite à une expérience du par DOMINIQUE P.
Comme toujours livraison rapide Mise en station et utilisation simple du produit (matériel testé une seule fois vu le ciel en Meuse) Pour chipoter, il manque peut être quelques étoiles dans là mémoire du memstar pour faciliter la mise en station Au final je ne suis pas déçu de mon achat pour un usage personnel et surtout pour nos sorties avec notre association
Avis du , suite à une expérience du par VERGINI M.
Nickel
Avis du , suite à une expérience du par R R. *
TRES BON SITE
Avis du , suite à une expérience du par ALAIN T.
Les deux colis non pas été livré dans le même point relais
Avis du , suite à une expérience du par EMMANUEL A.
Site facile à naviguer, livraison incroyablement rapide, entreprise vraiment super. Je recommande fortement.
Avis du , suite à une expérience du par JOYCE D.
Commande en ligne . Délai, livraison au top
Avis du , suite à une expérience du par ERIC C.
Conforme et rapide!
Avis du , suite à une expérience du par CHRISTIAN G.
Envoi rapide très bien emballé et livraison ok
Avis du , suite à une expérience du par CHRISTOPHER A.
Très bien, service impeccable, soigneux et attentif. Je recommande
Avis du , suite à une expérience du par G G. *
Parfait. Envoie rapide et emballage très correct
Avis du , suite à une expérience du par CHRISTOPHE G.
L’envoi a été rapide mais la livraison avec Chronopost s’est mal passée j’ai été chercher mon colis au dépôt à 30 km de mon domicile ! Concernant la lunette Evostar 120 EDX que j’ai reçue j’ai constaté un défaut sur la molette de démultiplication 1:10 qui ne tournait pas correctement. J’ai réglé le problème en desserrant les 2 micros vis et en remboîtant le tout. Le nouveau crayford 2.6 de Skywatcher est décevant. Il supporte difficilement un renvoi coudé avec un oculaire 2 pouces passé un certain angle d’inclinaison il a tendance à glisser. Il faut bien serrer les 2 vis de verrouillage mais les molettes se durcissent et le crayford se met à patiner. Ça passe pour une utilisation en visuel mais pour de la photo il faudra s’orienter sur un porte- oculaires à crémaillère plus robuste. Pour info le backfocus est insuffisant pour utiliser une binoculaire sans glasspath avec un renvoi coudé ultra court en T2. C’est dommage il manque 1 à 2 cm pour faire la mise au point. L’optique du doublet apochromatique est très correcte on peut pousser les grossissements assez facilement en cas de faible turbulence. Sur les étoiles brillantes et le planétaire un léger halo bleu ou jaune est cependant perceptible. Le réducteur 2 vers 1.25 à serrage par vis fourni dans la mallette est mesquin de la part de SkyWatcher. L’ergonomie est à revoir a pris de l’embonpoint 1.5 kg de plus par rapport à l’ancien modèle 120 ED Evostar.
Avis du , suite à une expérience du par CHRISTOPHER A.
Réponse de telescopes-et-accessoires.frSignalerMerci Christopher pour votre avis. Pour faire suite à notre appel téléphonique, nous avons noté vos remarques sur la livraison Chronopost. Malheureusement nous ne pouvons proposer d'autres solutions pour les colis de plus de 20kg ( > à 1m de long) qui peuvent des fois être refusés dans les points-relais. Heureusement votre livraison suivante en Colissimo s'est passée normalement. Pour les demandes d'avis elles sont automatiques et systématiques après chaque commande quand la commande passe à l'état "livré" (qui n'a pas été modifié dans le cas de cette livraison erronée). Pour l'instrument le porte-oculaire est optimisé par les configurations plus classiques (renvoi-coudé et oculaires 31.75mm) plus légères. Proche de la limite de charge il peut entraîner les défauts constatés. Pour le réducteur 31.75mm nous faisons remonter votre remarque à Sky-Watcher. Merci pour vos remarques et votre confiance pour vos futurs achats. Cordialement - Optique Unterlinden
Rien a redire. produit trouvé rapidement, payement diem.
Avis du , suite à une expérience du par PHILIPPE F.
Le lendemain du jour de la commande, la livraison était effectuée par les services postaux. (J'habite pourtant dans les Pyrénées et la commande a été expédiée de Colmar !) Rapidité, sérieux de "Optique Unterlinden" et grande patience de l'interlocuteur à qui j'ai posé plein de questions.
Avis du , suite à une expérience du par BRUNO D.
Satisfait .Champ large.à 50fois.
Avis du , suite à une expérience du par JEAN-CLAUDE S.
Livraison toujours très rapide et colis bien emballé
Avis du , suite à une expérience du par FLORENTIN D.
Livraison rapide comme d’habitude, excellent conseil et service client. Je recommande vivement.
Avis du , suite à une expérience du par RODOLPHE G.
Très complet et didactique
Avis du , suite à une expérience du par PASCAL B.
Parfait rapide et sérieux
Avis du , suite à une expérience du par CHRISTIAN S.
Super site et très bon suivi. Je recommande
Avis du , suite à une expérience du par THIERRY B.
Après l'achat du S50, il me semblait normal de continuer à leur faire confiance. Je ne suis pas déçu !
Avis du , suite à une expérience du par MAURICE P.
Parfait Comme toujours,service impecxable
Avis du , suite à une expérience du par THIERRY B.
Site sérieux. Je n’ai jss as mais eu aucun problème.
Avis du , suite à une expérience du par G G. *
Parfait.
Avis du , suite à une expérience du par STEPHANE L.
Très bon conseils par mail a propos de la collimation de mon mewlon 210 et livraison rapide des articles donc merci a tte l'équipe optique unterlinden
Avis du , suite à une expérience du par GUILLAUME B.
Commande et livraison sans problème.
Avis du , suite à une expérience du par ROMAIN D.
très bien donne entière satisfaction
Avis du , suite à une expérience du par PHILIPPE B.
La meilleure boutique pour l’astronomie
Avis du , suite à une expérience du par SYLVAIN G.
Unterlinden au top!!!!
Avis du , suite à une expérience du par FRANCK F.
Très bon achat, bien emballé et livré à l'heure. Parfait
Avis du , suite à une expérience du par JEAN-PIERRE P.
Satisfait de mes achats
Avis du , suite à une expérience du par THIERRY H.
Livraison très rapide
Avis du , suite à une expérience du par JEAN-PAUL L.
Tout est parfait! Je recommande
Avis du , suite à une expérience du par CYRIL K.
Tres bien
Avis du , suite à une expérience du par WILLIAM C.
Très satisfait : des conseils honnêtes et avisés sur le choix du matériel, personnel disponible et sympathique, des tarifs corrects, des délais de livraison rapides, les emballages du matériel très bien protégés
Avis du , suite à une expérience du par PASCAL D.
Rapidité, efficacité
Avis du , suite à une expérience du par V V. *
Toujours parfait
Avis du , suite à une expérience du par MAXIME V.
Le type de cordon à commander était facilement identifiable sur le site. Livraison très rapide et informations complètes.
Avis du , suite à une expérience du par JEAN LOUIS B.
L’écran à flat 200mm ne rentre pas dans le sac geoptik à flat 210mm.
Avis du , suite à une expérience du par JEREMY C.
Réponse de telescopes-et-accessoires.frSignalerMerci pour votre avis. C'est toute la problématique des compatibilités entre milliers d'accessoires. Le sac Geoptik est compatible avec ses propres écrans à flat (http://bit.ly/4qeupef)... et pas forcément ceux des autres marques. Il ne faut pas hésiter à nous contacter dès la réception du matériel pour en parler. Cordialement, Optique Unterlinden
Colis reçu sans difficulté et bien enballé
Avis du , suite à une expérience du par EMMANUEL L.
Ce renvoi coudé correspond à mes attentes je le recommande
Avis du , suite à une expérience du par SERGE C.
Expédition, suivi et colis soigné, comme toujours !
Avis du , suite à une expérience du par CHARLES D.
Matériel de qualité, envoi rapide. Parfait !
Avis du , suite à une expérience du par BÉATRICE N.
RAS sur la partie optique. Difficile à mettre et retirer. Attention au capteur pendant la manip. Pour autant bouge dans son logement de quelques mm ( quid des flats si il a bougé pendant la séance d imagerie).
Avis du , suite à une expérience du par THIBAUT G.
Navigation pratique sur le site, recherche facile et lisible.
Avis du , suite à une expérience du par YVES B.
Très satisfait du site et de la livraison
Avis du , suite à une expérience du par PHILIPPE V.
Sur ordinateur le site est agréable et facile à naviguer. Sur smartphone il fonctionne mal
Avis du , suite à une expérience du par CHRISTIAN V.
Réponse de telescopes-et-accessoires.frSignalerMerci Christian. Nous avons prévu des ajustements en ce sens dans les prochains mois. Nous allons faire en sorte d'améliorations l'expérience de navigation. Cordialement - Optique Unterlinden
Réponse de Christian VERNESignalerSuper ! Vous êtes une maison de confiance, de sérieux et de compétences disponibles. Merci
Réponse de telescopes-et-accessoires.frSignalerMerci beaucoup pour vos encouragements !
Ras merci
Avis du , suite à une expérience du par JPIERRE F.
Très bon site avec beaucoup de choix et de conseils L'envoi a été effectué rapidement et avec un grand soin Ma commande a été traitée avec sérieux et professionnalisme
Avis du , suite à une expérience du par RAYAN P.
Insatisfait par le logiciel (trojan)
Avis du , suite à une expérience du par CHRISTIAN D.
Réponse de telescopes-et-accessoires.frSignalerMerci Christian pour votre avis. Nous avons vérifié sur 3 pc différents avec 2 anti-virus et nous ne constatons pas le problème. Quel anti-virus utilisez vous ? Cordialement - Optique Unterlinden
Réponse de Christian DavrincheSignalerLes antivirus par défaut de w11 et un anti Malware Gridinsoft Ça marche mais j'ai des messages récurrents de Gridinrsoft de logiciel vérolé Trojan..mais je pense que c'est une constante de tout ce qui est chinois,sans qu'on le sache sauf que mon anti malware me le sig nale.A suive Christian
Optique Unterlinden, une référence, toujours au top.
Avis du , suite à une expérience du par PIERRE G.
reception rapide - rien a dire de plus
Avis du , suite à une expérience du par BRUNO V.
Excellent produit, du personnel sérieux à l 'écoute du client et colis livré rapidement. Je recommande optique unterlinden.
Avis du , suite à une expérience du par PIERRE L.
Rien à redire sur le site. Service très rapide.
Avis du , suite à une expérience du par FRANCIS G.
Livraison rapide :)
Avis du , suite à une expérience du par DAVID N.
Livraison rapide ... répond aux mails ... Je recommande !
Avis du , suite à une expérience du par GEORGES R.
Toujours au top en terme de service, de conseils, d’accessibilité. Recommandé les yeux fermés.
Avis du , suite à une expérience du par BRYAN S.
Rien à redire : commandé le dimanche, le mardi le colis était déjà à la maison, et le soir je shootais.
Avis du , suite à une expérience du par CEDRIC D.
Très bien, service impeccable, soigneux de bon conseil et attentif. Je recommande !
Avis du , suite à une expérience du par CATHERINE A.
Avis du , suite à une expérience du par CLAUDE K.
Le site est correctement organisé et on peut y naviguer facilement. Le plus se situe au niveau du conseil. J'avais besoin de ce type de vis, mais il en existe des dizaines de variantes spécifiques à un instrument donné. J'ai été correctement conseillé.
Avis du , suite à une expérience du par B B. *
pas de souci
Avis du , suite à une expérience du par MICHEL M.
Pratique et léger, facile à utiliser et à mettre en station. Bonne surprise.
Avis du , suite à une expérience du par LAURENT E.
Tris bon produit Conforme à mes attentes
Avis du , suite à une expérience du par CLAUDE M.
Livraison rapide, mais matériel non contrôlé lors de l'expédition, car vis de maintiens de la crémaillère du Po retrouvé dans l'emballage. Un des Boulons de fixation du support de lunette tros long qui talonne dans son logement, donc impossible d'effectuer le serrage correctement. Il a fallu que je me débrouille pour faire fonctionner cette lunette. Je vous est téléphoner pour vous signaler le problème. Je suis M.Barrioz.
Avis du , suite à une expérience du par DOMINIQUE B.
Réponse de telescopes-et-accessoires.frSignalerMerci pour votre avis puis notre échange par téléphone. Comme indiqué nous ne pouvons contrôler chaque instrument avant expédition vu le nombre important qui part de nos locaux. Les pannes ou défauts étant rares, il ne faut surtout pas hésiter à nous contacter dès réception pour corriger le défaut et échanger/rembourser le matériel si ce n'est pas suffisant. Nous sommes contents qu'il vous donne meilleure satisfaction désormais. Cordialement, Optique Unterlinden
Pas toujour simple de trouver un matériel. Manque de détail technique sur le produit. Tri par marque absent.
Avis du , suite à une expérience du par PATRICE B.
Réponse de telescopes-et-accessoires.frSignalerMerci pour votre avis. De quel matériel parlez vous ? Nous n'avons pas encore pu d'écrire tous nos produits mais tous les plus vendus et récents le sont. Pour le filtre par marque il est pourtant présent sur la gauche ? Cordialement, Optique Unterlinden
Service sérieux et professionnel
Avis du , suite à une expérience du par JULIE S.
Comme d'habitude très bon site même si quelques soucis, article reçu complètement déréglé, après quelques échanges avec les vendeurs qui me l'on repris et remplacer ou régler et renvoyer tout pris en charge. 👌🏼
Avis du , suite à une expérience du par MARIO R.
Conseillers à l'écoute, avec des CONSEILS et non des arguments de vente, tant en boutique, que par mail ou par téléphone. Grand choix de produits. Envoi soigné et dans les temps
Avis du , suite à une expérience du par CARINE B.
Site simple et efficace. Excellente réactivité, rapidité de livraison. De plus quand on appel on a du personnel qui répond et de plus compétent, ce qui devient rare @
Avis du , suite à une expérience du par ERIC V.
Comme d'habitude excellents conseils de la part d'un vendeur qui a pris le temps d'expliquer clairement les aspects techniques et les accessoires nécessaires au fonctionnement du matériel commandé. Magasin au top.
Avis du , suite à une expérience du par MICHEL R.
le crayford skywatcher ne va pas sur toutes les lunettes skywatcher, pas d'indication de non compatibilité. Même si le serve client à lité. Même si le servicee client à promptement répondu à mon interrogation, c'ezt dommage que cela ne soit pas signalé.Reste à bricoler !promptement répondu à mon interrogation, c'ezt dommage que cela ne soit pas signalé.Reste à bricoler !
Avis du , suite à une expérience du par CHARLES B.
Réponse de telescopes-et-accessoires.frSignalerMerci pour votre avis. Comme indiqué lors de nos échanges par mail, votre lunette est ancienne et il est difficile pour les fabricants de rendre compatible leurs accessoires avec tous les instruments (et pour nous d'indiquer tous les incompatibilités). Comme indiqué par mail n'hésitez pas à nous renvoyer votre motorisation pour remboursement (aucun intérêt pour nous de vous la vendre si vous ne l'utilisez pas). Ou effectuez de nouveaux perçages. Nous sommes désolé pour ce désagrément. Cordialement, Optique Unterlinden
Très bien, équipe au top
Avis du , suite à une expérience du par STÉPHANE R.
impeccable comme d'habitude
Avis du , suite à une expérience du par SERGE G.
Toujours un site agréable à visiter avec une belle mise à jour.
Avis du , suite à une expérience du par LAURENT D.
tres fluide c'est sympa
Avis du , suite à une expérience du par YANN R.
Avis du , suite à une expérience du par SÉBASTIEN V.
Facile d'accès commande rapide
Avis du , suite à une expérience du par ALAIN M.
Excellent site. Possibilité de poser des questions et des réponses sont apportées rapidement.
Avis du , suite à une expérience du par MICKAEL C.
Parfait, je me suis trompé dans ma commande est j'ai pu rapidement la modifier en appelant directement, au téléphone une dame très gentille et professionnelle 5, ma commande est arrivée très rapidement et tout été conforme je repasserai commande sans hésiter
Avis du , suite à une expérience du par D D. *
Livraison rapide.
Avis du , suite à une expérience du par FRÉDÉRIC F.
Site bien documenté, avec un large choix et les accessoires qui vont bien ! Réponse rapide au mail avec mes questions. Livraison très rapide et soignée !
Avis du , suite à une expérience du par VINCENT B.
Livraison hyper rapide ! Commander le vendredi, recu le samedi matin ! Deuxième telescope que je commande sur under (le premier via amazon)...
Avis du , suite à une expérience du par SAMUEL L.
Site au top 👍
Avis du , suite à une expérience du par CÉDRIC D.
rapidité de livraison, emballage satisfaisant un élément était défectueux : remplacé dans la semaine. Rien à redire, 5 étoiles
Avis du , suite à une expérience du par MAXIME B.
Bon service avec livraison rapide
Avis du , suite à une expérience du par DAVID R.
Site très bien fait, pour novices ou confirmés en astronomie, on trouve absolument tout ce qu’il faut pour assouvir sa curiosité et sa passion.
Avis du , suite à une expérience du par AURÉLIEN Q.
Site internet bien fait avec de bonnes descriptions des produits.
Avis du , suite à une expérience du par JEAN-CHRISTOPHE M.
Service au top comme toujours !
Avis du , suite à une expérience du par RENAUD L.
J'ai modifié la commande donc, je ne peux pas donner un avis. Plus tard peut être si je l'acquies
Avis du , suite à une expérience du par GILLES P.
super
Avis du , suite à une expérience du par CEDRIC M.
Magasin sérieux A l'écoute de ces clients Des professionnels de l'astronomie
Avis du , suite à une expérience du par FABRICE M.
Un site très claire et les personnes de chez OPTIQUE UNTERLINDEN sont très réactives lorsque l'on a des questions.
Avis du , suite à une expérience du par DAVID G.
Tout ok
Avis du , suite à une expérience du par EDDIE S.
Livraison rapide, très bon service. Merci
Avis du , suite à une expérience du par DAVID D.
Très réactif. Commande reçu en moins de 24h!! Au top!
Avis du , suite à une expérience du par CHRISTELLE L.