Les clients d’Optique Unterlinden décrivent une expérience simple et rassurante, avec des réponses rapides, des conseils utiles et un suivi qui facilite vraiment l’achat. La livraison revient souvent comme un point fort, tout comme l’emballage soigné et le sérieux perçu dès la commande.
Livraison
"Présentation très claire du site pour rechercher des articles. Livraison rapide et efficace."
"bonne livraison"
"Livraison rapide."
Expérience digitale
"Très bon site spécialisé pour matériel astro. Description plus précise des produits (dimensions) souhaitable."
"Navigation assez fluide, il faut utiliser le terme rotule et non tête rotative. À défaut en passant en revue les pages on finit par y arriver. La…"
Navigation assez fluide, il faut utiliser le terme rotule et non tête rotative. À défaut en passant en revue les pages on finit par y arriver. La livraison rapide nickel bon carton épais d’emballage . Le règlement par internet RAS. Je recommande le site c’est du sérieux. Manque juste une petite documentation pour régler l’angle d’azimut . Une vidéo mentionne de soustraire la valeur d’angle au 90 degré et de l’inclinaison avec le résultat de la soustraction . Une autre vidéo annonce le contraire. Les graduations ont un espace de l’ordre de 2 degrés 15mn pourquoi ne pas avoir une graduation par degre, le réglage reste approximatif et nuit à la qualité.
"Très bon site"
"Rapide et efficace"
"Belle réactivité et conseils avisés. Livraison toujours impeccable."
"Très professionnel, à l'écoute et réactif, l'accueil est à souligner. La commande, livrée dans les délais prévus, était soigneusement…"
Très professionnel, à l'écoute et réactif, l'accueil est à souligner. La commande, livrée dans les délais prévus, était soigneusement conditionnée. Service de qualité.
"Site sérieux et très bon suivi après vente."
"A l'écoute, prestations professionnelles et services impeccables."
"bravo pour votre disponibilité et vos conseils"
"Très bons conseils et équipe à l'écoute, très disponible même dans le speed de l'éclipse à venir. Chapeau."
"Rien à redire, tout est impeccable, service, équipe du tonnerre, compétence, tout est là"
"Rien à dire, sérieux, rapide, quali. Très bonne adresse. Et de bons conseils!!"
Choix
"Choix des produits, qualité de l'emballage et rapidité de l'expédition."
"Site d'une grande diversité de matériel de qualité"
"Choix étendu, prix intéressants, livraison rapide."
Raymond B.
12 sept. 2026
Avis vérifiéLa veille de mon zchyvltre serveur avait planté heureusement le jour J tout est rentré dans l'ordre mon expérience d'achat c'est bien passé votre équipe a répondu rapidement à mes questions et finalement j'ai reçu mon seestar S50 pro rapidement Un seul bémol aucune documentation n'est fourni ?? Il a fallu que je visionne une quantité de vidéo sur youtube mais aucune n'abordaient mes préocupations pourtant je baigne dans l'écosystème ZWO et asiair depuis longtemps Je trouve ça anormal
Jerome D.
12 sept. 2026
Avis vérifiéTrès bien. Délais tenus.
Gérard W.
12 sept. 2026
Avis vérifiéEnvoi rapide..Telescope réponds a mon attente.Ce seestar 50Pro est mon deuxième. Je possède déjà le seestar 50.
Patrice W.
12 sept. 2026
Avis vérifiéJe remercie tout d'abord la société Optique Unterlinden qui a bien voulu morceler ma commande au regard d'éléments manquants. Je n'ai pas eu à attendre. Encore merci. Je recommande Optique Unterlinden.
Joël D.
Avis vérifiéLivraison très rapide
Frédéric C.
12 sept. 2026
Avis vérifiéJe connais optique unterlinden depuis plus d'une décennie. Cette entreprise a toujours su me guider sur le choix de mes achats et je suis entièrement satisfait de leurs conseils.
Michel E.
12 sept. 2026
Avis vérifiéTout est parfait et vos équipes super sympathique et très professionnel , my
V. M.
12 sept. 2026
Avis vérifiéMerci pour la livraison rapide.
Michel F.
12 sept. 2026
Avis vérifiéSite bien organisé, livraison rapide
Christophe R.
12 sept. 2026
Avis vérifiéNouveau client, je suis entièrement satisfait de notre transaction. Livraison rapide et bien emballé, suivi parfait. Le site est clair, pas mal de produits disponibles, je connaissais de nom et je ne regrette pas d'avoir été sur le site. Merci à eux 👍🏻
Bernard B.
Avis vérifiétrès bon matériel encore mieux que le 20
Justin L.
12 sept. 2026
Avis vérifiéTrès content de mon achat. Livraison rapide. Rien a redire !
S. D.
Marc S.
11 sept. 2026
Avis vérifiéCorrect de bout en bout.
Jean-Claude R.
11 sept. 2026
Avis vérifiéLivraison rapide et efficace
Jean-FrançOis S.
11 sept. 2026
Avis vérifiéTrès bon site spécialisé pour matériel astro. Description plus précise des produits (dimensions) souhaitable.
Guy D.
10 sept. 2026
Avis vérifiéPrésentation très claire du site pour rechercher des articles. Livraison rapide et efficace.
Khedis A.
9 sept. 2026
Avis vérifiéExcellente enseigne spécialisée en astronomie ; les délais d'expédition sont optimisés et le service après-vente fait preuve d'une grande réactivité. Je recommande vraiment cette boutique!
Xavier B.
8 sept. 2026