Chez TotalEnergies, les clients décrivent surtout une souscription simple, un accueil rassurant et des conseillers à l’écoute. Les échanges sont souvent jugés clairs, avec des explications utiles pour comprendre le contrat et les avantages proposés.
"La souscription c'est bien passée, une interlocutrice à l'écoute, qui donne les bonnes informations afin de bien comprendre le fonctionnement pour…"
La souscription c'est bien passée, une interlocutrice à l'écoute, qui donne les bonnes informations afin de bien comprendre le fonctionnement pour comparer et pouvoir faire le bon choix en matière de contrat.
"Personnel très professionnel et à l'ecoute"
"Les réponses sont toujours justes et les agents très à l'écoute et très aimables. Je suis satisfaite de vos services."
"Très bon accueil téléphonique, beaucoup de professionnalisme et d'écoute pour satisfaire le client."
"la personne qui m'a recu au téléphone a été trés efficace ça s'est très bien passé."
"Tout a été impeccable. Interlocuteur charmant et compétent au tel. Offre intéressante."
"Nouvel abonné. Accueil agréable, tarif correct."
"Tout c est bien passé.personnel très agréable et convainquante.merci"
"Très bon contact avec l'agent commercial"
Expérience digitale
"Site internet clair et efficace bonne gestion des difficultes"
"Facilité et informations disponibles"
"j'ai déjà répondu : contact téléphonique très bien, sur le site laborieux refuse ma réponse"
Choix
"Renseignements très clair. Réponses à mes questions et facilité de choix."
"J'ai trouvé les réponses à mes questions. Et le bon conseil devant la multitude d'offres."
"Je regrette d'avoir choisi ce fournisseur."
Aiman C.
14 sept. 2026
Avis vérifiéPrix très élevé par rapport au Endis mes amis paye presque la moitié !!!
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour Monsieur, Merci d’avoir pris le temps de partager votre avis. Nous comprenons votre ressenti concernant le montant de votre facture et votre comparaison avec les tarifs dont bénéficient vos proches. Le montant d’une facture peut varier selon l’offre souscrite, la consommation, la puissance du compteur ainsi que les différentes composantes tarifaires. Pour mieux suivre votre facturation et votre consommation, vous pouvez accéder aux détails de votre contrat via votre espace client ou notre application mobile. Notre service client reste également à votre disposition du lundi au samedi, de 9 h à 19 h, par téléphone et par e-mail, pour un accompagnement personnalisé et répondre à toutes vos questions. Bien cordialement, Mariama, Votre conseillère TotalEnergies
Réponse de Aiman C.
Je vis seul dans un studio de 28 m², équipé uniquement d’une plaque de cuisson, d’un réfrigérateur et d’une télévision — aucun autre appareil énergivore. Ma facture la plus basse a été de 31 €, mais je suis désormais régulièrement facturé entre 42 € et 45 €, sans changement d’équipement ni de mode de vie. Plus troublant encore : lors d’une absence de mon domicile pendant deux à trois semaines, j’ai coupé le disjoncteur général avant de partir, ce qui signifie qu’aucune consommation électrique n’était possible. Malgré cela, la facture correspondant à cette période est restée élevée, ce qui n’est pas cohérent avec une facturation basée sur une consommation réelle. Par ailleurs, plusieurs de mes proches, qui vivent dans des logements plus grands et possèdent davantage d’appareils électroménagers (console de jeux, PC gamer, etc.), paient des factures nettement inférieures à la mienne. J’ai déjà vérifié les informations disponibles sur l’application, sans trouver d’explication à cet écart. Je souhaiterais donc qu’une vérification approfondie soit effectuée sur mon compteur et mon historique de consommation, afin de comprendre l’origine de ce décalage entre ma consommation réelle et le montant facturé. Je reste disponible pour échanger par téléphone si cela peut accélérer la vérification. Cordialement, Aiman
Matthieu C.
14 sept. 2026
Avis vérifiéÇa va faire 1 semaine que j’ai souscrit chez vous, et je n’ai toujours pas accès à l’application, j’arrive toujours pas à recevoir le mail pour faire le mot de passe alors que avec Enedis une heure après j’avais mon compte sur l’application
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour, Nous vous remercions d'avoir choisi TotalEnergies et sommes désolés pour les difficultés rencontrées lors de votre accès à l'Espace Client ou l'application mobile. Après vérification, votre contrat est bien actif. Pour accéder à votre compte, il est nécessaire d'effectuer une première connexion en vous rendant sur totalenergies.fr, puis en cliquant sur Espace Client > Première connexion. Il vous suffit ensuite de renseigner l'adresse e-mail utilisée lors de votre souscription afin de recevoir un lien de création de mot de passe. Nous comprenons votre déception, notamment au regard de votre expérience avec d'autres services. Si malgré ces démarches vous ne recevez toujours pas l'e-mail de création de votre mot de passe, nos conseillers du Service Client restent à votre disposition au 09 70 80 69 69 (prix d'un appel local) ou par e-mail à l'adresse service.client@mail.totalenergies.fr afin de vous accompagner. Vos remarques sont précieuses et contribuent à l'amélioration continue de nos services et de l'expérience proposée à nos clients. En espérant vous apporter entière satisfaction à l'avenir, nous vous remercions pour votre confiance. Cordialement, Assia,
Réponse de Matthieu C.
Ok c’est bon enfin j’ai accès à l’application par contre pour j’ai pas accès à mon suivi de consommation heure / jour ?? j’essaye toutes les heures depuis trois jours et y a marqué réessayer une erreur s’est produite votre demande n’a pas pu être prise en compte et quand je vais recevoir ma carte total ?
Nadine D.
14 sept. 2026
Avis vérifiéla personne qui m'a recu au téléphone a été trés efficace ça s'est très bien passé.
Christine B.
14 sept. 2026
Avis vérifiéTout a été impeccable. Interlocuteur charmant et compétent au tel. Offre intéressante.
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour, Merci beaucoup pour votre retour, nous sommes ravis que votre expérience ait été positive. Vos commentaires nous font plaisir et encouragent nos équipes. Belle journée et merci de votre confiance. MOHAMED
Y. M.
Avis vérifiéTrès satisfait.
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour, Nous vous remercions pour votre retour. Nous sommes ravis que votre expérience ait été jugée très satisfaisante. Votre avis est une réelle motivation pour continuer à offrir un accompagnement attentif, clair et professionnel. Pour toutes vos futures demandes, vous pouvez contacter le service clients du lundi au samedi de 9h à 19h par téléphone au 09 70 80 69 69 (prix d’un appel local), par e‑mail (service.client@mail.totalenergies.fr), via le Tchat ou sur votre espace client. Bien cordialement, Hayat
Christophe R.
Avis vérifiéRAS Rapide, très bonne écoute. Entière satisfaction
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour, Merci beaucoup pour votre avis, nous sommes ravis d’apprendre que votre expérience a été fluide et satisfaisante. Au plaisir de vous retrouver prochainement. Bien cordialement. Ayoub
Francoise R.
Avis vérifiéJe suis satisfaite
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour Madame, Nous vous remercions pour votre retour. Nous sommes heureux d’apprendre que vous êtes satisfaite de nos services. N’hésitez pas à nous contacter pour toute demande future, nous restons à votre écoute. À très bientôt ! Bahae Votre conseillère TotalEnergies
Christine R.
14 sept. 2026
Avis vérifiéNouvel abonné. Accueil agréable, tarif correct.
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour, Merci beaucoup pour votre retour positif. Nous sommes ravis que votre expérience se soit bien passée et que nos services répondent à vos attentes. Au plaisir de vous accompagner à l'avenir. Bien cordialement. Reda
Olena S.
Avis vérifiéSuper
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour, Nous vous remercions pour votre retour. Nous sommes ravis que votre expérience ait été jugée « super ». Votre satisfaction est une réelle motivation pour continuer à offrir un accompagnement attentif, clair et professionnel. Pour toutes vos futures demandes, vous pouvez contacter le service clients du lundi au samedi de 9h à 19h par téléphone au 09 70 80 69 69 (prix d’un appel local), par e‑mail (service.client@mail.totalenergies.fr), via le Tchat ou sur votre espace client. Bien cordialement, Hayat
Erik B.
14 sept. 2026
Avis vérifiéLe conseiller du service client était compétent et efficace. Cependant, je ne maîtrise pas parfaitement le français et la conversation allait parfois un peu trop vite pour moi. J'ai fait ma demande d'abonnement à l'électricité auprès de Total Énergie sur leur site. Mais il n'est pas possible de souscrire entièrement son abonnement via le site. Il faut appeler le service client. C’est dommage, car on se retrouve alors face à un employé qui suit un protocole standard et qui n’est peut-être pas en mesure de faire preuve d’empathie face au fait que l’on ne comprend pas toujours tout ce qu’il dit. Ce serait plus agréable de pouvoir effectuer l’intégralité de la procédure en ligne, afin d’avoir le temps, à chaque étape, de traduire et de comprendre tranquillement.
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour, Merci d'avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié le professionnalisme de notre conseiller. Nous comprenons toutefois que la rapidité des échanges ait pu compliquer la compréhension de certaines informations, et nous regrettons les difficultés que cela a pu occasionner. Afin de faciliter les démarches de nos clients, TotalEnergies a développé un parcours de souscription en ligne permettant de finaliser en toute autonomie la partie commerciale du contrat. Il suffit de renseigner le Point de Livraison (PDL) ainsi que le RIB. Les démarches techniques nécessaires sont ensuite prises en charge par nos équipes.. Vos remarques sont précieuses et nous permettent de continuer à améliorer l'expérience que nous souhaitons offrir à chacun de nos clients. Nous vous souhaitons la bienvenue chez TotalEnergies et vous remercions pour votre confiance. Pour toute future demande, notre service client reste à votre disposition du lundi au samedi, de 9 h à 19 h, par téléphone au 09 70 80 69 69 (prix d'un appel local), par e-mail à service.client@mail.totalenergies.fr ou via votre espace client. Bien cordialement, Assia,
M. B.
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour, Merci beaucoup pour votre avis, nous sommes ravis que votre expérience ait été parfaite. Votre satisfaction nous encourage et nous fait plaisir. Merci encore et bonne journée. Fadoua
Nathalie M.
14 sept. 2026
Avis vérifiéSimplement car je n'ai toujours pas reçue ma carte💳💳 totale pour le carburant⛽⛽
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour, Nous sommes désolés que votre expérience n’ait pas été à la hauteur de vos attentes et vous remercions pour votre compréhension. Concernant votre carte, nous vous informons qu’elle est normalement expédiée dans un délai de huit jours suivant l’activation de votre contrat. Ce délai peut toutefois être légèrement prolongé en fonction des délais d’acheminement postaux. Nous vous rassurons : votre carte devrait vous parvenir très prochainement. Nous restons à votre disposition pour toute information complémentaire. Bien cordialement, MOHAMED
Réponse de Nathalie M.
Bonjour merci beaucoup de votre réponse, et je vais donc attendre avec impatience l'arrivée éminente de ce''précieux bijou''. Cordialement mme maillot Nathalie
E. A.
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour, Un grand merci pour votre avis, nous sommes ravis que votre expérience ait été positive. Vos retours nous vont droit au cœur et encouragent l'équipe. Bien cordialement. MOHAMED
Oluwakemi olajumoke I.
14 sept. 2026
Avis vérifiéIt was a cool experience the only problem is I don't speak french so I had a friend help me
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour, Merci pour votre retour, ravi que votre expérience ait été globalement positive. Nous regrettons les désagréments rencontrés et prenons note de vos remarques pour améliorer l'accessibilité de nos services. Merci pour votre confiance, cordialement. MOHAMED
Oisila R.
14 sept. 2026
Avis vérifiéSouscription rapide facilité et mise en place rapide,très agréablement surprise, je conseillerai ce fournisseur d'énergie, agent professionnel ,compétent qui m'a tout bien expliqué merci
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour, Un grand merci pour votre retour, nous sommes ravis que votre expérience ait été positive. Votre recommandation nous touche et nous encourage à continuer d'être à l'écoute de nos clients. Bien cordialement. Ayoub
Rene R.
Avis vérifiéTres acceuillant
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour, Merci pour ce joli commentaire ! Nous sommes heureux que vous ayez trouvé notre accueil chaleureux et agréable. C’est un plaisir de savoir que vous avez été bien accompagné. Au plaisir de vous accompagner à nouveau, Sybille
Nicole D.
14 sept. 2026
Avis vérifiéLa souscription s'est très bien passée explication claire
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour, Merci pour votre retour, nous sommes ravis que votre expérience ait été positive. Vos remarques nous encouragent à poursuivre nos efforts pour rendre nos services toujours plus accessibles. Bonne journée, cordialement. MOHAMED
Jeremy P.
Avis vérifiéFranchement incroyable
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour, Un grand merci pour ce retour enthousiaste, nous sommes ravis que votre expérience avec TotalEnergies vous ait plu. Vos compliments nous vont droit au cœur et nous encouragent à continuer. Bien à vous. MOHAMED
Henri B.
Avis vérifiéEfficace, correct, rapide
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour, Nous vous remercions pour votre retour. Nous sommes ravis que votre expérience ait été jugée efficace, correcte et rapide. Votre satisfaction est une réelle motivation pour continuer à offrir un accompagnement attentif, clair et professionnel. Pour toutes vos futures demandes, vous pouvez contacter le service clients du lundi au samedi de 9h à 19h par téléphone au 09 70 80 69 69 (prix d’un appel local), par e‑mail (service.client@mail.totalenergies.fr), via le Tchat ou sur votre espace client. Bien cordialement, Hayat
Christian B.
14 sept. 2026
Avis vérifiéSouscription en ligne très simple et obtention d'un conseiller le sur lendemain à la deuxième tentative pour la signature du contrat.le tout facilement
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour, Un grand merci pour votre retour, nous sommes ravis que le processus vous ait paru simple. Nous sommes également heureux que l'accompagnement ait été rapide et satisfaisant. Cordialement. MOHAMED