Avis clients de totalenergies.fr

4.3 / 5

Calculé à partir de 22195 avis obtenus sur les 12 derniers mois

202550 avis depuis le 26/05/2020

Gestion des avis certifiée conforme à NF ISO 20488 par AFNOR Certification.

Avis soumis à un contrôle.

• Aucune contrepartie n’a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
En savoir plus

Informations totalenergies.fr

• Société

TotalEnergies

• Description

TotalEnergies (anciennement Total Direct Energie) est le premier fournisseur alternatif d’électricité et de gaz naturel en France, avec plus de 5 millions de clients. TotalEnergies se démarque de ces concurrents de part ses offres d'énergie de marché compétitives (offre Classique, offre Verte Fixe), un service client récompensé à plusieurs reprises et des services innovants permettant aux particuliers d'optimiser leur consommation en électricité et en gaz, et ainsi de réaliser des économies sur leur facture. Consultez les avis des différentes offres proposées par TotalEnergies : offre Classique, offre Verte Fixe, offre Heures Super Creuses.

• Adresse

2 bis rue Louis Armand 75725 PARIS

• Website

• Catégorie

Énergie

A propos de Avis Vérifiés

Consultez notre charte de transparence

Actions auprès d’Avis Vérifies

Evaluations clients

• 5 / 5

Répondu à toutes nos questions, et très Poli avec passience. Très satisfait.

Avis du , suite à une expérience du par SYLVIE D.

TREBIEN

Avis du , suite à une expérience du par NADINE G.

• 1 / 5

Aucune fiabilité entre les demandes du client et les décisions de l'entreprise

Avis du , suite à une expérience du par ANDRÉE J. *

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, J'ai bien pris en compte votre avis et vous prie de nous excuser pour le désagrément. Je porte à votre connaissance que votre satisfaction est notre priorité absolue, ainsi vos remarques nous aiderons à identifier les points d'amélioration de notre expérience client. Nous nous engageons à prendre en considération votre avis afin d'optimiser la qualité de notre service. Veuillez noter que cette situation ne reflète nullement la qualité de service que nous souhaitons offrir à nos clients. Par ailleurs,Je vous confirme que votre contrat est actif chez TotalEnergies avec l'offre "Standard Fixe Electricité". Pour toutes vos futures demandes, vous pouvez contacter le service clients du lundi au samedi de 9h à 19h par téléphone au numéro 09 70 80 69 69 (au prix d’un appel local) ou par e-mail (service.client@mail.totalenergies.fr), aussi via le Tchat ou sur votre espace client. Cordialement, Saloua

• 4 / 5

Prix compétitifs, rapidité de la prise effective

Avis du , suite à une expérience du par KATIA D.

• 5 / 5

Simple et rapide, toutes les procédures d'abonnements devraient prendre exemple

Avis du , suite à une expérience du par DOMINIQUE LIA O.

tres bien

Avis du , suite à une expérience du par PATRICIA B.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Madame, Merci d'avoir pris le temps de partager votre expérience positive avec nous. Nous sommes ravis d'apprendre que vous êtes satisfaite de nos services. Sachez que votre satisfaction est une priorité pour nous et nous sommes déterminés à continuer à vous offrir un service de qualité. Encore merci pour votre confiance et je vous souhaite une excellente journée. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies

Évaluation correcte

Avis du , suite à une expérience du par SEBASTIEN C.

Tout à été parfait

Avis du , suite à une expérience du par OCÉANE C. *

• 5 / 5

Informations détaillées Rapidité lors de la souscription

Avis du , suite à une expérience du par PATRICE D.

ACCEUILE AGREABLES

Avis du , suite à une expérience du par ROSA M.

• 4 / 5

changement de fournisseur via Papernest. Rapide et bien expliqué. Bonne écoute de Mr CREDO

Avis du , suite à une expérience du par CLAUDE H.

• 5 / 5

Souscription parfaite très bien expliquée Merci.

Avis du , suite à une expérience du par MARIE-JOSÉE P.

• 3 / 5

J’avais tout fait en ligne, au moment de l’appel pour la souscription il a fallut que je redonne beaucoup d’informations, en valider certaines, j’entends, presque tout refaire... a quoi sert de remplir en ligne ? Au final en ligne on me dit 110 euros par mois et au téléphone 59 euros, je ne trouve pas ca très fiable ...

Avis du , suite à une expérience du par EMMANUEL L. *

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, J'ai bien pris note de votre message. Sachez que votre satisfaction est notre priorité et vos remarques sont d'une grande importance pour nous. Elles nous aident à cibler les domaines à améliorer et à vous offrir une expérience optimale à l'avenir. Par ailleurs, vos mensualités sont calculées sur la base de la consommation relevée sur votre compteur par un agent du Gestionnaire de Réseau de Distribution (Enedis pour l'électricité, GRDF pour le gaz - acteurs communs à tous les fournisseurs) qui la transmet à TotalEnergies. Attentifs au bon étalement de vos dépenses, nous analysons régulièrement les informations transmises par le Gestionnaire de Réseau de Distribution et pouvons être amenés à réajuster vos mensualités en cours d'échéancier si nous constatons un écart notable entre votre consommation relevée et le montant de vos mensualités. J'ai le plaisir de vous confirmer que votre contrat chez TotalEnergies est finalisé avec l'offre "Standard Fixe électricité", et le compteur est déclaré à votre nom auprès du gestionnaire du réseau de distribution d'électricité (ENEDIS). Nos conseillers du service client auront le plaisir de vous accompagner et répondre à toutes vos demandes. vous pouvez les joindre du lundi au samedi du 09h00 à 19h00 au 09 70 80 69 69(Prix d'un appel local), aussi par e-mail ou tchat sur votre espace client, ou via la messagerie de l’application mobile TotalEnergies. Cordialement, Salma

R A S

Avis du , suite à une expérience du par MAX J.

• 5 / 5

Agent très a l'écoute, explications claire et agréable.

Avis du , suite à une expérience du par JORDAN Q.

• 4 / 5

Avis du , suite à une expérience du par CLAUDE H.

• 2 / 5

Beaucoup trop cher et mauvais service clients

Avis du , suite à une expérience du par ANDRÉ V. *

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Madame, Je vous remercie d’avoir pris le temps de partager votre avis avec nous. Je comprends parfaitement vos préoccupations face à l’augmentation des prix, et je souhaite vous apporter des précisions à ce sujet. Après analyse de votre dossier, je constate que vous avez souscrit à l’offre Verte à prix fixe le 01 février 2024. Cette offre inclut un abonnement ainsi qu’un tarif du kWh garanti pendant un an, sans engagement. Elle a été renouvelée automatiquement le 31/01/2025, sur la base des conditions tarifaires en vigueur à cette date. Ce renouvellement vous permet de bénéficier d’une stabilité tarifaire, à l’abri de toute hausse pendant un an. Concernant votre facturation, vos mensualités sont réparties sur l’année et calculées à partir des relevés transmis automatiquement par votre compteur Linky. La facture de solde reçue num 108****690, couvrait la période de consommation du 01/02/2024 au 09/01/2025, elle récapitule à la fois votre consommation réelle ainsi que les charges fixes, comprenant l'abonnement, les taxes et la TVA, qui sont communs à tous les fournisseurs. Les mensualités versées n’ayant pas couvert l’intégralité de la consommation enregistrée, un rattrapage a été constaté, et votre nouvel échéancier a donc été établi pour la période de consommation du 07.03.2025 au 07.01.2026, sur la base d’une consommation annuelle prévisionnelle de 8 762 kWh au lieu de 10594 kWh, en tenant compte des tarifs en vigueur. Nous sommes conscients de l'importance de la communication dans notre relation avec nos clients. Si le service que vous avez reçu ne répond pas à vos attentes, nous en sommes désolés et nous faisons de notre mieux pour être à l'écoute et améliorer cette communication. Nous apprécierions vos retours et souhaiterions savoir quels aspects vous pensez qu'il serait possible d'améliorer. Nous nous engageons à mettre en place les actions nécessaires pour vous offrir une expérience optimisée. J'espère que ces explications vous seront utiles, et vous souhaite une bonne journée. Bahae Votre conseillère TotalEnergies

Avis du , suite à une expérience du par GÉRARD V. *

• 3 / 5

Bonjour, 1ère fois chez TotalEnergie. Après une inscription en ligne, il a fallu rappeler presque 72 heures car aucune nouvelle de TotalEnergie. Après cet appel , impossibilité de se connecter pdt presque une semaine pour qu'enfin aujourd'hui je puisse accéder à mon compte client et contrat ... plus de 10jours en tout , c'est un peu long, surtout lorsque l'on n'est pas avisé avant.

Avis du , suite à une expérience du par PASCAL B.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, J'ai bien pris en compte votre avis et vous prie de nous excuser pour le désagrément. TotalEnergies est très attachée à la satisfaction de ses clients ainsi qu'à la qualité de ses services. Par ailleurs, je vous confirme que votre contrat est actif chez TotalEnergies avec l'offre "Standard Fixe Electricité". Nous mettrons tout en œuvre pour améliorer nos services et vous offrir la meilleure expérience possible. Pour toutes vos futures demandes, vous pouvez contacter le service clients du lundi au samedi de 9h à 19h par téléphone au numéro 09 70 80 69 69 (au prix d’un appel local) ou par e-mail (service.client@mail.totalenergies.fr), aussi via le Tchat ou sur votre espace client. Cordialement, Saloua

• 5 / 5

A l'heure où se multiplient les petits opérateurs aux tarifs obscurs, voire douteux, il est bon de pouvoir compter sur un acteur de référence solide, transparent et pas plus onéreux.

Avis du , suite à une expérience du par CHRISTIAN B.

• 3 / 5

Factures de gaz trop élevées au point où j'ai du arrêter ma chaudière bien plus tôt que l'an dernier.

Avis du , suite à une expérience du par JEAN-HENRI C.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Je prends bien note de votre avis et comprends vos interrogations concernant vos factures. Permettez-moi de vous apporter quelques éclaircissements à ce sujet. En consultant votre dossier, je constate que vous avez opté pour une facturation bimestrielle. Ce mode de facturation vous permet de régler une facture tous les deux mois, calculée sur la base de votre consommation réelle, telle que transmise automatiquement par votre compteur communicant. Le montant de vos factures peut varier d’une période à l’autre en fonction de plusieurs éléments, notamment vos habitudes de consommation, les variations saisonnières, ainsi que les évolutions des prix de l’énergie et des taxes. À cela s’ajoutent les éléments fixes de la facture comme l’abonnement, la TVA et les autres taxes réglementaires. D’après les données disponibles dans votre Espace Client, votre compteur a enregistré une consommation élevée en décembre avec 232 m³, puis 194 m³ en janvier. Cela explique en partie le montant de vos dernières factures. Toutefois, à partir du mois de mars, votre consommation est redevenue plus modérée avec 51 m³, ce qui aura un impact positif sur vos prochaines factures. L’ensemble de ces éléments est consultable à tout moment dans votre Espace Client ou via notre application mobile. Le service Zoom Conso vous permet également de bénéficier d’un suivi mensuel accompagné d’une analyse détaillée de votre consommation. Pour plus de transparence, vous pouvez télécharger vos factures à tout moment depuis votre Espace Client ou l'application mobile. Il est également possible de consulter l’historique de vos relevés dans la rubrique « Ma conso > Gaz > Historique des relèves ». Pour toute information complémentaire, notre service client se tient à votre disposition du lundi au samedi, de 9h à 19h, par email ou par téléphone. J'espère que ces explications vous apporteront toute la clarté nécessaire et vous souhaite une bonne journée. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies

Réponse de JEAN-HENRI C

Bonjour, Je pense aussi que vous oubliez de préciser que le prix du gaz a beaucoup augmenté. On diminuera donc comme d'autres personnes le font la température de nos logements car c'est vraiment insupportable. Je n'ai que la chaudière relièe au gaz et mes habitudes n'ont pas changées si ce n'est de diminuer ou éteindre ma chaudière de plus en plus tôt dans l'année et l'allumer le plus tard aussi. Bonne journée M. Clergeaud Votre client TotalEnergie

• 5 / 5

Mon a été excellente ma conseillère a été très a l'écoute ma tout expliquer correctement a résolu mon problème sans que je paye un centime merci beaucoup a elle

Avis du , suite à une expérience du par SERAPHINE N.

Au départ c'était 36 € c'est passé à plus de 80 €

Avis du , suite à une expérience du par MARCELLE L. *

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, J’ai bien pris en compte votre avis et je comprends votre mécontentement. TotalEnergies est très attachée à la satisfaction de ses clients ainsi qu'à la qualité de ses services. Je vous informe que la mensualité mise en place est fixée sur le questionnaire de consommation et l'historique du compteur afin de s'ajuster au mieux à vos consommations et vous éviter une facture de solde importante. TotalEnergies vous accompagne dans la maîtrise de votre énergie, en analysant régulièrement votre consommation. Si vous estimez que le montant de vos mensualités n'est pas en accord avec vos usages de consommation, votre service clients se tient à votre disposition afin de l'analyser avec vous. Par ailleurs, je vous confirme que votre contrat est conclu chez TotalEnergies avec l'offre "Standard Fixe Electricité". TotalEnergies vous démontrera qu'en plus du prix, il y a un réel intérêt à nous avoir choisi comme fournisseur. Nos conseillers du service suivi de souscription restent à votre écoute au 3099 (prix d'un appel local), tous les jours de 08h à 20h. Pour toutes vos futures questions après l'activation de votre contrat. Les conseillers du service client restent à votre disposition du lundi au samedi de 09h à 19h en composant le n° 09 70 80 69 69 (prix d’un appel local), e-mail ou tchat sur votre espace client ou via la messagerie de l’application mobile TotalEnergies. Cordialement, Hayat

• 4 / 5

Pour l'instant, pas à me plaindre

Avis du , suite à une expérience du par MARIE THERESE K.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Madame, Merci d'avoir pris le temps de partager votre expérience positive avec nous. Nous sommes ravis que vous soyez satisfaite de nos services et de pouvoir répondre au mieux à vos attentes. Notre objectif est de vous offrir un service de qualité, et vos commentaires sont essentiels dans notre processus d'amélioration continue. Merci encore de nous avoir fait confiance. Bahae Votre conseillère TotalEnergies

• 4 / 5

Bon accueil et bonnes explications

Avis du , suite à une expérience du par VALERIE G.

• 2 / 5

J'avais demandé une estimation de prix à TotalEnergie. Je n'ai eu, en guise de réponse, qu'une grille tarifaire avec laquelle j'étais sensé me dépatouiller.

Avis du , suite à une expérience du par JEAN-LUC L.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Je vous remercie pour votre avis et de l'avoir partagé avec nous. Je comprends parfaitement votre souhait de disposer d’un comparatif tarifaire adapté à votre situation, et je tiens à vous apporter quelques précisions à ce sujet. Après analyse de votre dossier, je constate que vous avez été en contact avec notre service clientèle en février 2025, concernant votre volonté d’ajouter le gaz à votre contrat actuel, lié à votre adresse principale. Comme indiqué lors de cet échange et afin de faciliter et d’optimiser le traitement de votre demande, vous avez la possibilité d'obtenir un devis personnalisé en quelques minutes grâce à notre simulateur de consommation en ligne. Celui-ci vous permettra d'obtenir une estimation basée sur les caractéristiques de votre logement, vos équipements et vos habitudes de consommation. Vous y trouverez : Une estimation du montant de votre facture ou de vos mensualités, L’offre la plus adaptée à vos besoins, ainsi qu'une estimation des économies potentielles en rejoignant TotalEnergies. Vous pouvez ensuite finaliser votre souscription directement en ligne ou contacter notre Service Commercial au 30 99 (appel gratuit, tous les jours de 8h à 20h). Soyez certain que TotalEnergies reste totalement engagée à vous proposer des tarifs compétitifs, tout en s’ajustant aux évolutions du marché et en assurant un service de qualité et de confiance. Pour toute information complémentaire, notre service client se tient également à votre disposition du lundi au samedi, de 9h à 19h, par email ou par téléphone. Nous vous remercions pour votre confiance, et vous souhaitons une agréable journée. Bahae Votre conseillère TotalEnergies

Top!

Avis du , suite à une expérience du par REMI C.

• 5 / 5

Très satisfaite acceuil agréable et très bien expliqué conseillé et orienter pour un bon choix

Avis du , suite à une expérience du par FRÉDÉRIC T. *

• 4 / 5

facile, rapide, réactif, courtois.

Avis du , suite à une expérience du par JOELLE P.

• 5 / 5

Reçu par une personne professionnel tous étais clair très ravit de venir chez vous pour le suivie

Avis du , suite à une expérience du par CEDERIC L.

Vous êtes les meilleurs

Avis du , suite à une expérience du par THÉODORE L. *

cnseiller tres serieux

Avis du , suite à une expérience du par LIONEL D.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Je vous remercie pour votre retour positif et je suis ravie d'apprendre que vous êtes satisfait de nos services et de vos échanges avec nos équipes. Chez TotalEnergies, nous accordons une importance à la satisfaction de nos clients et à l'écoute de leurs besoins. Nous nous engageons à répondre à vos demandes de manière rapide et efficace. Encore merci pour votre confiance et je vous souhaite une excellente journée. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies.

Très efficace

Avis du , suite à une expérience du par DIDIER C.

• 4 / 5

Conversation clair mais un peu long

Avis du , suite à une expérience du par STEPHANIE G.

• 5 / 5

La réponse à nos questions ont étaient clair. Très bonne écoute

Avis du , suite à une expérience du par NADIA C.

• 5 / 5

Echange très professionnel, clair, précis, rapide. Merci beaucoup!

Avis du , suite à une expérience du par HURDUBAE A.

La communication est catastrophique

Avis du , suite à une expérience du par NASSIM D.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je vous prie de bien vouloir exprimer le motif de votre insatisfaction en détails s’il vous plaît. Nos conseillers du service client auront le plaisir de vous accompagner et répondre à toutes vos demandes. vous pouvez les joindre du lundi au samedi du 09h00 à 19h00 au 09 70 80 69 69(Prix d'un appel local), aussi par e-mail ou tchat sur votre espace client, ou via la messagerie de l’application mobile TotalEnergies. Cordialement, Salma

Satisfait

Avis du , suite à une expérience du par AGATHE J. *

• 5 / 5

J'ai choisi TotalEnergies sur la base du comparateur UFC Que Choisir. Par ailleurs, j'ai trouvé que les prestations des différents opérateurs avec qui j'ai eu contact étaient d'un bon niveau (renseignements préalables à la souscription, puis suivi de la mise en service)

Avis du , suite à une expérience du par EMMANUELLE C.

• 4 / 5

Je pense que ma souscription s'est bien passée le 30/04/25, mais toujours rien reçu de la part de Total. j' attend mon contrat

Avis du , suite à une expérience du par FRANÇOISE Z.

Good

Avis du , suite à une expérience du par RUSLAN D.

Bonne

Avis du , suite à une expérience du par MICHAEL D.

• 5 / 5

J'ai choisi totalenergies car on m'a très bien renseigné et convaincu.

Avis du , suite à une expérience du par PATRICK D.

• 5 / 5

Réponse rapide et adaptée à ma demande

Avis du , suite à une expérience du par FLORENT D.

• 4 / 5

Ça a été facile et rapide

Avis du , suite à une expérience du par JIMMY C.

• 5 / 5

Tout s'est tres bien passé, je recommande vivement.

Avis du , suite à une expérience du par LARISA L.

• 4 / 5

Assez rapide et plutôt bien

Avis du , suite à une expérience du par RODRIX BARTHO P.

• 5 / 5

Très bien, conseillère très agréable

Avis du , suite à une expérience du par CLARISSE D.

• 1 / 5

Je ne suis pas satisfait car les frais mensuels sont très chers et ne permettent pas de changements. Je vis seul et le contrat mentionne deux personnes, plus deux appareils qui ne sont pas dans la pièce. Je vais annuler le contrat et chercher outre entreprise.

Avis du , suite à une expérience du par ROBERTO H.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, J’ai bien pris en compte votre avis et je comprends votre mécontentement. TotalEnergies est très attachée à la satisfaction de ses clients ainsi qu'à la qualité de ses services. Je vous informe que la mensualité mise en place est fixée sur le questionnaire de consommation et l'historique du compteur afin de s'ajuster au mieux à vos consommations et vous éviter une facture de solde importante. TotalEnergies vous accompagne dans la maîtrise de votre énergie, en analysant régulièrement votre consommation. Si vous estimez que le montant de vos mensualités n'est pas en accord avec vos usages de consommation, votre service clients se tient à votre disposition afin de l'analyser avec vous. Par ailleurs, je vous confirme que votre contrat est actif chez TotalEnergies avec l'offre "Standard Fixe Electricité". TotalEnergies vous démontrera qu'en plus du prix, il y a un réel intérêt à nous avoir choisi comme fournisseur. Pour toutes vos futures demandes, vous pouvez contacter le service clients du lundi au samedi de 9h à 19h par téléphone au numéro 09 70 80 69 69 (au prix d’un appel local) ou par e-mail (service.client@mail.totalenergies.fr), aussi via le Tchat ou sur votre espace client. Cordialement, Hayat

Réponse de ROBERTO H

Je ne me soucie pas des données historiques mensuelles, chaque personne est différente de l'autre. Je vis seul et il est indiqué qu'il y a deux personnes, vous mentionnez qu'il y a des appareils électroménagers et qu'ils n'utilisent pas l'énergie de la maison et maintenant je ne peux même pas entrer dans mon espace personnel. Vous avez aujourd’hui pour résoudre ce problème.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, J’ai bien pris en compte votre avis et je comprends votre mécontentement. Je tiens à vous assurer que, malgré la hausse significative du prix de l'énergie sur le marché, indépendante de notre volonté et affectant tous les fournisseurs, TotalEnergies reste engagé à maintenir des tarifs compétitifs tout en préservant un service de qualité. Je vous informe que vous avez la possibilité de modifier le mode de facturation et passer par le "Réel" ou "Bimestrielle" en contactant le service clients. Nous mettrons tout en œuvre pour vous prouver notre professionnalisme et le suivi client auquel vous avez droit en vous comptant parmi nos clients. Vous pouvez contacter le service clients du lundi au samedi de 9h à 19h par téléphone au numéro 09 70 80 69 69 (au prix d’un appel local) ou par e-mail (service.client@mail.totalenergies.fr), aussi via le Tchat ou sur votre espace client. Cordialement, Hayat

• 1 / 5

1h au téléphone pour le contrat elec et du coup pour faire le gaz trop tard !arrivée dans le logement coupure d'électricité évidemment jour férié le lendemain ! J'ai du jeter ce qu'il avait dans le congélateur à la poubelle merci total énergie à la fin de mon contrat je change de fournisseur !

Avis du , suite à une expérience du par MÉLANIE L.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je suis désolée de lire ce commentaire et vous prie de nous excuser pour le délai de traitement de votre souscription. Sachez que les mises en service d'électricité et de gaz (standard, express ou en urgence) sont assurées par le gestionnaire du réseau de distribution (ENEDIS pour l'électricité et GRDF pour le gaz), acteurs communs à tous les fournisseurs d'énergies. Les rendez-vous de ces mises en services sont aléatoires selon les disponibilités des techniciens "ENEDIS et GRDF" de votre région. TotalEnergies n'est donc pas en mesure d'interférer dans les délais et les plannings d'intervention des techniciens. J'ai le plaisir de vous confirmer que votre contrat chez TotalEnergies est finalisé avec l'offre "Spéciale électricité et gaz ", et les deux compteurs sont déclarés à votre nom auprès du gestionnaire du réseau de distribution d'électricité (ENEDIS) et le gestionnaire du réseau de distribution de gaz (GRDF). Nous mettrons tout en œuvre pour vous prouver notre professionnalisme et le suivi client auquel vous avez droit en vous comptant parmi nos clients. Nos conseillers du service client auront le plaisir de vous accompagner et répondre à toutes vos demandes. vous pouvez les joindre du lundi au samedi du 09h00 à 19h00 au 09 70 80 69 69(Prix d'un appel local), aussi par e-mail ou tchat sur votre espace client, ou via la messagerie de l’application mobile TotalEnergies. Cordialement, Salma

• 5 / 5

Avis du , suite à une expérience du par HUGO G.

Très bon accueil

Avis du , suite à une expérience du par HERVÉ ET JACQUELINE R.

• 4 / 5

Espace client manque de données comme p.ex. consommation annuelle en euros, consommation mensuelle TTC, difficile à suivre son budget, décalage de mois, notre contrat a commencé en février, l'appli ne me prend pas en compte et commence en janvier ce qui décolle toutes les données

Avis du , suite à une expérience du par GUILLAUME ET ISABELLE A.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Je vous remercie d’avoir pris le temps de partager votre avis ainsi que pour la note attribuée. En ce qui concerne l’Espace Client, nous comprenons combien il est important pour vous de disposer d’un suivi précis afin de mieux gérer votre consommation et votre budget énergétique. Soyez assuré que notre équipe technique est pleinement mobilisée pour résoudre les perturbations, notamment celles liées aux mises à jour, et garantir un affichage fiable des données. Il est toutefois important de noter qu’un délai de 2 à 3 jours peut exister entre votre consommation réelle et son affichage dans l’application ou sur votre Espace Client. Ce délai s’explique par le temps nécessaire à la collecte et à la transmission des données par Enedis. Nous comprenons que cela peut générer un certain décalage et nous travaillons continuellement à améliorer cette expérience pour vous offrir un suivi à la fois fluide et précis. En attendant, vous avez la possibilité de consulter vos consommations réelles dans la rubrique "Ma conso > Mon historique de relèves". Chez TotalEnergies, la qualité de service et la satisfaction de nos clients sont au cœur de nos engagements. Vos remarques sont prises en compte dans nos actions d'amélioration continue. Pour vous accompagner au mieux, notre service client reste à votre écoute du lundi au samedi, de 9 h à 19 h, par téléphone ou par e-mail. En vous souhaitant une bonne journée. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies

Très satisfait

Avis du , suite à une expérience du par SAANDI S.

• 5 / 5

Bjr, très satisfaite de vos services et de votre patience. Bonne journée.

Avis du , suite à une expérience du par SÉBASTIEN L. *

• 3 / 5

Bonjour le service est pas mal mais en verra bien dans la suite merci de votre compréhension

Avis du , suite à une expérience du par FATHI H.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, J'ai bien pris note de votre message. Aussi, nous ferons le nécessaire afin de vous prouver le professionnalisme et le suivi client auquel vous avez le droit en vous comptant parmi nos clients. J'ai le plaisir de vous confirmer que votre contrat chez TotalEnergies est finalisé avec l'offre "Standard Fixe électricité et gaz". La demande de changement de fournisseur est bien prise en compte. Nos conseillers du service client auront le plaisir de vous accompagner et répondre à toutes vos demandes. vous pouvez les joindre du lundi au samedi du 09h00 à 19h00 au 09 70 80 69 69(Prix d'un appel local), aussi par e-mail ou tchat sur votre espace client, ou via la messagerie de l’application mobile TotalEnergies. Cordialement, Salma

PARFAIT RAPIDE EFFICACE

Avis du , suite à une expérience du par OTMAN L.

Tout à été simple

Avis du , suite à une expérience du par PEREZ F.

• 5 / 5

Bonjour c’était très bien passé et merci

Avis du , suite à une expérience du par VICTOR L. *

Très satisfaite.

Avis du , suite à une expérience du par NICOLE D.

Très bon service

Avis du , suite à une expérience du par CASIMIR B.

• 4 / 5

Bon service,tout à bien été expliqué continuer comme ça

Avis du , suite à une expérience du par SEBASTIEN O.

• 4 / 5

Ma souscription s’est très bien passée. J’attends de voir ce que l’on n’avait convenu par rapport au prix et au service.

Avis du , suite à une expérience du par CLAUDE B.

• 4 / 5

Souscription facile, interlocuteur à l'écoute et de bon conseil.

Avis du , suite à une expérience du par BERNADETTE L.

• 5 / 5

Super expérience très bon prix, aucun problème, super application

Avis du , suite à une expérience du par JEAN-BAPTISTE B.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Merci d'avoir pris le temps de partager votre expérience positive avec nous. Nous sommes ravis que vous soyez satisfait de nos services et de pouvoir répondre au mieux à vos attentes. Notre objectif est de vous offrir un service de qualité, et vos commentaires sont essentiels dans notre processus d'amélioration continue. Merci encore de nous avoir fait confiance. Bahae Votre conseillère TotalEnergies

• 5 / 5

Ma souscription c’est bien passé et cela a était très rapide

Avis du , suite à une expérience du par DENIS B.

Je suis très satisfait

Avis du , suite à une expérience du par JAMAL A.

Satisfait

Avis du , suite à une expérience du par SAANDI S.

• 5 / 5

Échange fructueux, j’ai eu des réponses à toutes mes questions. Le conseiller de ce appel était très sympathique ( j’ai oublié son prénom) il a réussit à me convaincre.

Avis du , suite à une expérience du par ARKIA T.

Facilité

Avis du , suite à une expérience du par PATRICK R.

• 5 / 5

Excellent accueil très efficace bravo !

Avis du , suite à une expérience du par ALEXANDRE A.

Bien expliqué

Avis du , suite à une expérience du par MOUSSA B.

Rapide et efficace

Avis du , suite à une expérience du par PAULINE A. *

• 1 / 5

Manque de communication sauf pour vous proposer des services supplémentaires payant. Aucun suivi et aucune information possible car l'activation du compte se fait 14 jour après l'acceptation du contrat.

Avis du , suite à une expérience du par JACQUES T. *

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je suis désolée de lire ce commentaire et vous prie de nous excuser pour le désagrément. Sachez que votre satisfaction est notre priorité et vos remarques sont d'une grande importance pour nous. Elles nous aident à cibler les domaines à améliorer et à vous offrir une expérience optimale à l'avenir. Aussi, nous ferons le nécessaire afin de vous prouver le professionnalisme et le suivi client auquel vous avez le droit en vous comptant parmi nos clients. J'ai le plaisir de vous confirmer que votre contrat chez TotalEnergies est finalisé avec l'offre "Standard Fixe électricité", et le compteur est déclaré à votre nom auprès du gestionnaire du réseau de distribution d'électricité (ENEDIS). Nos conseillers du service client auront le plaisir de vous accompagner et répondre à toutes vos demandes. vous pouvez les joindre du lundi au samedi du 09h00 à 19h00 au 09 70 80 69 69(Prix d'un appel local), aussi par e-mail ou tchat sur votre espace client, ou via la messagerie de l’application mobile TotalEnergies. Cordialement, Salma

Réponse de Jacques T

Encore une bonne nouvelle, ce jour on m'avertit que je vais avoir une facture de frais de mise en service de 28,34€ alors que le prix initial lors de la signature du contrat était de 1,66 €.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je suis navrée de prendre connaissance de votre message. Pour les frais attribués, ils sont imposés par le gestionnaire du réseau de distribution ENEDIS/GRDF. Ils sont soumis à facturation chez tous les fournisseurs d'énergie pour un montant identique. Nos conseillers du service client auront le plaisir de vous accompagner et répondre à toutes vos demandes. vous pouvez les joindre du lundi au samedi du 09h00 à 19h00 au 09 70 80 69 69(Prix d'un appel local), aussi par e-mail ou tchat sur votre espace client, ou via la messagerie de l’application mobile TotalEnergies. Cordialement, Salma

• 5 / 5

Cela a été clair , efficace et rapide conseillère très agréable

Avis du , suite à une expérience du par CORINNE F.

• 5 / 5

un bel accueil des promesses tenus et une action efficace. Merci à votre collaborateur.

Avis du , suite à une expérience du par CLAUDIO L.

Très professionnel

Avis du , suite à une expérience du par MARTINE B.

Bien passé

Avis du , suite à une expérience du par LASSANA C.

Rien à redire

Avis du , suite à une expérience du par LAURENT F.

• 5 / 5

Merci pour votre professionnalisme et la fille etait trop sympa.

Avis du , suite à une expérience du par YAMEN B.

• 5 / 5

Merci pour le temps consacré à ma demande, vous avez répondu à toutes mes attentes

Avis du , suite à une expérience du par MARLENE C.

• 5 / 5

Facile ,beaucoup d'informations données avec détails nombreux.

Avis du , suite à une expérience du par ANNIC R.

• 3 / 5

Ca a été très long au téléphone.

Avis du , suite à une expérience du par CHRISTINE C.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Nous vous prions de nous excuser pour le désagrément. Je porte à votre connaissance que votre satisfaction est notre priorité absolue, ainsi vos remarques nous aideront à identifier les points d'amélioration de notre expérience client. Par ailleurs, je vous confirme que votre contrat est actif chez TotalEnergies avec l'offre "Standard Fixe Electricité". Nous nous engageons à prendre en considération votre avis afin d'optimiser la qualité de notre service. Pour toutes vos futures demandes, vous pouvez contacter le service clients du lundi au samedi de 9h à 19h par téléphone au numéro 09 70 80 69 69 (au prix d’un appel local) ou par e-mail (service.client@mail.totalenergies.fr), aussi via le Tchat ou sur votre espace client. Cordialement, Hayat

• 5 / 5

Souscription par téléphone simple et rapide

Avis du , suite à une expérience du par JACK REGINE L.

Parfait Professinnalisme

Avis du , suite à une expérience du par JEAN LUC V.

• 5 / 5

Rapidité du service Clarté et efficacité

Avis du , suite à une expérience du par JAWAD R.

Très bien bon service

Avis du , suite à une expérience du par CHRISTIANE L.

• 5 / 5

Toujours des prix corrects (au moins pour moi) et pas de factures surprise à la fin.

Avis du , suite à une expérience du par VICENTE P.

• 1 / 5

Bonjour, Excusez-moi de dire ça mais communication est très mauvaise. J’ai demandé souscription le 28 avril Le courant arrivé le 02 Mai. J’ai même pas dormi chez moi 2 jours . J’ai mangé au resto car la cuisine en électrique. Je suis désolé de dire c’était horrible. Ma femme était malade en plus .. J’ai dépensé 150-200€ au resto. 🙏🏼 😌

Avis du , suite à une expérience du par AGNÈS R. *

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je suis désolée de lire ce commentaire et vous prie de nous excuser pour le désagrément. Sachez que les mises en service d'électricité et de gaz (standard, express ou en urgence) sont assurées par le gestionnaire du réseau de distribution (ENEDIS pour l'électricité et GRDF pour le gaz), acteurs communs à tous les fournisseurs d'énergies. Les rendez-vous de ces mises en services sont aléatoires selon les disponibilités des techniciens "ENEDIS et GRDF" de votre région. TotalEnergies n'est donc pas en mesure d'interférer dans les délais et les plannings d'intervention des techniciens. J'ai le plaisir de vous confirmer que votre contrat chez TotalEnergies est finalisé avec l'offre "Standard Fixe électricité", et le compteur est déclaré à votre nom auprès du gestionnaire du réseau de distribution d'électricité (ENEDIS). Nos conseillers du service client auront le plaisir de vous accompagner et répondre à toutes vos demandes. vous pouvez les joindre du lundi au samedi du 09h00 à 19h00 au 09 70 80 69 69(Prix d'un appel local), aussi par e-mail ou tchat sur votre espace client, ou via la messagerie de l’application mobile TotalEnergies. Cordialement, Salma

• 5 / 5

Les interlocuteurs du service client agreables depuis des années plusieurs contrats avev Total Énergie et plusieurs parrainages sans aucun problème

Avis du , suite à une expérience du par ERIC H.

• 4 / 5

Avis du , suite à une expérience du par NADINE S.

Clair et precis

Avis du , suite à une expérience du par TATIANA D.

• 5 / 5

Comme d’habitude très efficace et professionnel.

Avis du , suite à une expérience du par LAURENCE M.

• 1 / 5

Vous êtes trop lents dans la livraison de vos services, non seulement ça, mais vous êtes chers. En plus, certains de vos personnels qui s’occupent des lignes téléphoniques clientèles sont grossiers, impolis 😞😩

Avis du , suite à une expérience du par ADRIENNE C. *

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je suis désolée de lire ce commentaire et vous prie de nous excuser pour le désagrément. Pour TotalEnergies, la qualité du service et la satisfaction de nos clients sont des enjeux majeurs. Je vous informe que la mensualité mise en place est fixée sur le questionnaire de consommation et l'historique du compteur afin de s'ajuster au mieux à vos consommations et vous éviter une facture de solde importante. TotalEnergies vous accompagne dans la maîtrise de votre énergie, en analysant régulièrement votre consommation. Si vous estimez que le montant de vos mensualités n'est pas en accord avec vos usages de consommation, votre service clients se tient à votre disposition afin de l'analyser avec vous. Par ailleurs, je vous confirme que votre contrat est actif chez TotalEnergies avec l'offre "Standard Fixe Electricité". Nous mettrons tout en œuvre pour améliorer nos services et vous offrir la meilleure expérience possible. Pour toutes vos futures demandes, vous pouvez contacter le service clients du lundi au samedi de 9h à 19h par téléphone au numéro 09 70 80 69 69 (au prix d’un appel local) ou par e-mail (service.client@mail.totalenergies.fr), aussi via le Tchat ou sur votre espace client. Cordialement, Hayat

• 4 / 5

Facilité de contracter sur le site Tarif compétitif pour utilisation avec borne de recharge pour voiture électrique.

Avis du , suite à une expérience du par HERVÉ K.

Merci

Avis du , suite à une expérience du par SIMANE B.

très bien satisfait

Avis du , suite à une expérience du par GÉRARD G. *

• 4 / 5

Inscription par papernest rapide avoir sur la durée. Prix attractif

Avis du , suite à une expérience du par JULES A. *

• 4 / 5

Pas trop de rapports avec total étant donné qu on est passé par un intermédiaire mais pour l instant cela paraît plus avantageux q Engie. A voir après un n d utilisation

Avis du , suite à une expérience du par JOELLE B.

• 5 / 5

Conseiller à l'écoute.. Rien à dire...merci

Avis du , suite à une expérience du par MAEVA L.