Avis clients de vattenfall.fr

4.4 / 5

Calculé à partir de 387 avis obtenus sur les 12 derniers mois

1351 avis depuis le 15/07/2022

Gestion des avis certifiée conforme à NF ISO 20488 par AFNOR Certification.

Avis soumis à un contrôle.

• Aucune contrepartie n’a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
En savoir plus

Informations vattenfall.fr

• Société

Vattenfall Energies S.A

• Description

Vattenfall est un producteur et fournisseur européen d’électricité et de gaz appartenant à l'état suédois. Depuis plus de 100 ans, nous alimentons en électricité les entreprises et les foyers et participons à la modernisation des modes de vie grâce à l'innovation et la coopération. Notre ambition est d'oeuvrer pour un monde libéré des énergies fossiles.

• Adresse

6, avenue de Bruxelles, Les Terrasses des Collines Parc des Collines 68350 Didenheim

• Website

• Catégorie

Énergie

A propos de Avis Vérifiés

Consultez notre charte de transparence

Actions auprès d’Avis Vérifies

Evaluations clients

Réactif,compétent, agréable

• 5 / 5

Rapide, de haute qualité et à un prix abordable

Avis du , suite à une expérience du par KORZHAVINA I.

• 5 / 5

Au point de vue des tarifs

Avis du , suite à une expérience du par PRUVOST M.

• 5 / 5

trés réactif a trouver une solution a ma demande merci Vattenfall

Avis du , suite à une expérience du par ANONYME D.

• 5 / 5

Voilà presque quatre ans que je suis chez eux. Au départ, j'ai juste voulu faire l'expérience , quand on sait la facilité aujourd'hui pour changer de fournisseur, ça n'engageait à pas grand chose. J'avais été déçu des "classiques" et je me suis également fait avoir par un démarchage à domicile d'un concurrent pas très clean dans sa manière de procéder et les mauvaises surprises que j'ai eues par la suite. Il faut être honnête et c'est vrai qu'on cherche principalement le moins cher. Je peux assurer que depuis maintenant plusieurs années, aucune mauvaise surprise pour mes factures avec Wattenfall. Je viens d'avoir mon réajustement annuel et avec tout ce qui s'est dit sur l'augmentation de l'énergie, j'ai été fort positivement surpris . Je n'ai aucune raison de changer, bien au contraire et comme en plus, ils distribuent une énergie la plus verte possible, je trouve ça plutôt pas mal sur le plan idéologique. Leur site est clair, on peut tout suivre de sa consommation , ses factures ... Je précise que j'ai un âge certain et que c'est le quatrième fournisseur d'énergie chez qui je suis client, j'ai donc un peu d'expérience.

Avis du , suite à une expérience du par TOMAS T.

• 5 / 5

J'ai été reçu par Mademoiselle Louise Penet, excellent service client très agréable et très professionnelle je recommande.

Avis du , suite à une expérience du par GRILL P.

Rapide et abordable.

• 5 / 5

Un fournisseur avec qui je suis depuis plusieurs années , il est toujours correcte, essaie toujours de nous satisfaire avec des offres. Une relation client extraordinaire. Bravo. Claude M

C'est "NICKEL"! ;)

Avis du , suite à une expérience du par NOSBUSCH D.

• 4 / 5

Facile de communiquer avec l'entreprise Temps d'attente assez court au tèlèphone Ils m'ont orienté vers mint energie pour avoir une facturation réelle en fonction de la consommation chaque mois. J'attends de voir !

• 3 / 5

Les prix augmentent beaucoup une fois l'offre prix bloqué terminée. Service client injoignable par e-mail mais facilement joignable par téléphone. Espace client sur le site contient peu d'information, le minimum légal avec les factures et la consommation globale.

• 1 / 5

Je me suis trop pressée pour signer, j'ai constaté qu'il y avait moins cher chez des concurrents...

Avis du , suite à une expérience du par DANIELLE C.

• 5 / 5

Service client clair et efficace. J’ai pu changer d’offre en quelques minutes.

• 5 / 5

Fournisseur d'énergies toujours au Top et à l'écoute de ses clients. Equipes compétentes

Avis du , suite à une expérience du par KIPPERT J.

• 4 / 5

Accueil téléphonique sympathique et efficace pour me proposer une offre moins chère que celle que j’avais chez le même fournisseur. Avant de quitter un fournisseur n’hésitez pas à le contacter afin qu’il vous propose une offre meilleure, celle dont bénéficient les nouveaux clients !

• 1 / 5

Les tarifs dépassaient ceux d'edf alors que j'ai signé pour 10% moins cher !!!! Bonjour, (je vous copie le mail adressé suite à mon mécontentement chez Vattenfall ? Hello Watt m'a aiguillé chez Alpiq qui a des tarifs proches des prix d'appel de vattenfall qui en fait augmentent en douce et dans mon cas dépassaient ceux d'edf à la fin alors que j'ai signé pour 10% moins cher !!!! - quand vous demandez de regulariser c'est silence radio) J'ai souscrit chez vous pour un tarif 10 pour cents moins cher vous que chez EDF Vous m'avez facturé à des tarifs bien plus importants que cette indexation initiale sans que j'ai souvenir d'avoir été prévenu de vos hausses qui ne sont pas seulement motivée par la hausse du prix de l'énergie de plus je constate que les prix que vous affichez pour attirer les clients ne sont pas ceux auxquels vous m'avez facturé A ce sujet je vous indique qu' il est compliqué d'avoir vos prix actualisés pour lesquels je ne trouve pas de lecture directe sur votre site internet Je vous demande de régulariser à minima le surplus payé entre vos tarifs affichés à la signature de vos nouveaux clients et ceux que vous avez augmentés sans m'avertir au préalable Sans action et retour de vos parts dans un délais de 2 mois j'aviserai le médiateur de l'Etat Merci Cordialement M*** H*** Nb: vattenfall indique ci dessous que j'ai été avisé de leurs révisions tarifaires , je ne trouve pas trace de celà dans nos échanges. J'ai d'ailleurs fait copie des documents reçus de leur part et oupss je ne vois rien !!!! Voilà encore une grosse boîte prête à tout pour ....er Ses clients. Il n'y a pas de petit profit. Allez good bye et on se reverra probablement via le médiateur comme beaucoup d'autres avec Vattenfall

Avis du , suite à une expérience du par D'HALL M.

• 5 / 5

Vattenfall a répondu immédiatement à ma demande de changement d'offre électricité, avec effet le jour même, rien à dire.

Avis du , suite à une expérience du par HAVEL F.

• 5 / 5

javais besoin de renseignements sur une facture , jai été très bien conseillée, on ma conseillé une offre actuelle plus avantageuse

Avis du , suite à une expérience du par ANONYME B.

• 1 / 5

Ne donnez pas votre confiance à VATTENFALL !!!! J'attends toujours l'appel du service clients pour diminuer mes mensualités, après installation de panneaux photovoltaiques depuis plus d'un an. Pourtant, il devait me rappeler à la suite de mon premier avis négatif. Mais...

Avis du , suite à une expérience du par FASSIER A.

• 5 / 5

Une demande claire et un retour claire et formidable,compréhensible, simple

Avis du , suite à une expérience du par MATOHI B.

• 5 / 5

Service très au point et réactif Merci

Avis du , suite à une expérience du par MARSEUL M.

• 5 / 5

Que dire, mis a part rien. Et oui,pro et compétents!

Avis du , suite à une expérience du par MARTIN P.

• 4 / 5

bonne expérience un accueil chaleureux, explication simple et rapide

Avis du , suite à une expérience du par SATISFAITE N.

• 4 / 5

Grâce à la bonne démarche de Camille DEVOS "Place des énergies" à Valenciennes que nous avons opté pour Vattenfall. Nous sommes satisfaits.

Avis du , suite à une expérience du par KUBALA F.

Rapidité efficacité

Avis du , suite à une expérience du par FILIPPI J.

• 5 / 5

Service de suivi au top. Réponse à ttes les questions précises. Au top!

Avis du , suite à une expérience du par JAROUSSE A.

• 5 / 5

Des explications au top avec une conseillère formidable.

Avis du , suite à une expérience du par ANY S.

mise en service rapide

Avis du , suite à une expérience du par GOUPIL J.

• 5 / 5

VATTENFALL m’a permis de passer à travers la hausse des prix sans y laisser trop de plumes. Bien sûr les prix ont aussi augmenté chez eux mais cela c’est fait de manière moins brutale que chez leurs concurrents. Leur site internet fonctionne plutôt bien. Mais Il n’y a pas d’app et il n’y a pas de monitoring précis (par exemple à la journée) et détaillé de l’énergie consommée.

Avis du , suite à une expérience du par G. F.

• 5 / 5

Pour le moment nous ne pouvons pas nous prononcer car nous sommes nouveaux clients. Tout se passe bien.

Avis du , suite à une expérience du par MEZI D.

• 5 / 5

Tout est conforme à la proposition initiale.

Avis du , suite à une expérience du par DECOMBAT V.

• 5 / 5

1mn d'attente seulement. La personne en ligne a été très aimable, très claire et précise, et m'a laissée faire un choix. Je suis satisfaite et je vous recommande Vattenfal car on n'a pas les surprises que l'on a chez les autres fournisseurs d'énergie.

Avis du , suite à une expérience du par MEREMANS M.

Un service excellent

Avis du , suite à une expérience du par BENAISSA N.

• 5 / 5

Prise en charge rapide de ma demande. Plusieurs personnes en ligne qui m'ont expliqués comment allait se dérouler le changement de d'opérateur. Bonne expérience.

Avis du , suite à une expérience du par BOUAMAMA S.

• 4 / 5

Société sérieuse avec un service client de qualité, rapide et tient ses engagements. Assez rare pour être signalé !

Avis du , suite à une expérience du par PERICA S.

tres bon prix

Avis du , suite à une expérience du par CAYLA G.

• 4 / 5

Bonjour, Bon service, assez transparent, mais il serait souhaitable qu'apparaisse dans le tableau de bord Vattenfall le tarif HT ou TTC du kWh actuel auquel est facturé le client pour l’électricité ou pour le gaz (tarif moyen du dernier jour, de la dernière semaine ou du dernier mois). Cela pourrait permettre au client de vérifier de la justesse du choix de Vattenfall, et lui faciliter éventuellement la comparaison à d'autres offres, nécessaire vu le prix des énergies. Bien cordialement, IDEW3HWSR

Avis du , suite à une expérience du par ANONYME A.

• 1 / 5

Très déçu du service client avant j'en faisais des éloges mais ça a bien changé depuis 1an....

Avis du , suite à une expérience du par COUT V.

• 5 / 5

Bonjour pour vous dire que j ai bien était écouter suite à notre conversation téléphonique je suis vraiment contente

Avis du , suite à une expérience du par ALAIN R.

• 5 / 5

Service fiable, compétent et efficace.

Avis du , suite à une expérience du par PETIT-ABÉGUILÉ P.

• 4 / 5

On voit un peu partout sur les sites Vattenfall des descriptifs de l'offre flash (-20%) qui est garantie jusqu'au 3112.25 , mais nulle part il est précisé ce qui se passe à cette date, ce qui est quand même important ! Est-ce que le contrat passe automatiquement sur l'exclusif normal à -10% ou est-ce que c'est trop tard, et on passe sur du standard à -0 % ?

Avis du , suite à une expérience du par MADININA J.

• 5 / 5

Toujours bien reçu par téléphone, service client facile à joindre et à l'écoute. je suis très satisfaite.

Avis du , suite à une expérience du par DISERENS L.

• 5 / 5

Services clients très réactif et aimable qui répond fiablement à ma demande. Dommage que lors de la souscription en ligne on ne puisse pas modifier les options du contrat et de l échéancier seul. Je recommande

• 5 / 5

Désire revenir chez vous mervi

Avis du , suite à une expérience du par FLAVIUS M.

• 5 / 5

Très bonne expérience avec vattenfall je recommande vivement pour leur sérieux et pour le tarif

Avis du , suite à une expérience du par CERTAIN C.

• 5 / 5

très à l'écoute réponse au de la de mes attentes

Avis du , suite à une expérience du par PIERRE B.

• 5 / 5

Bonjour suite à une erreur monumentale de m'a part ou l'email ne concerné en rien vôtre cite établissements vous demande de m'en excuser et bien évidemment vous recommande grand merci bien cordialement bonne continuation

Avis du , suite à une expérience du par SAGESSE A.

• 5 / 5

Excellent fournisseur d’énergie, et le service client est TOP. Je recommande.

Avis du , suite à une expérience du par CEDRIC T.

vous êtes parfait

Avis du , suite à une expérience du par AN A.

• 5 / 5

Fournisseur sérieux, pratiquant des tarifs intéressants. Bon accueil.

• 5 / 5

Après avoir eu beaucoup de problèmes avec d’autres fournisseur, j’ai connu Vattenfall, une bonne écoute, des réponses toujours immédiates, un service client et des prix défiant toute concurrence. J’étais chez Vattenfall, je viens de déménager et pour rien au monde je ne changerai. Merci à vous !

Avis du , suite à une expérience du par ANONYME N.

• 5 / 5

bonjour je viens de changer de fournisseur électrique et gaz tout c est passé tres bien par contre j aimerai savoir l application car je ne la trouve pas merci de m aider

Avis du , suite à une expérience du par GLEY M.

Tout est bien organisé.

Bonne gestion du dossier Tarif attractif Energie verte

Avis du , suite à une expérience du par LALISSE E.

• 2 / 5

A ce jour je n'ai toujours pas reçu de réponse à ma demande concernant le prélèvement mensuel de l'échéancier à savoir le 10 de chaque mois au lieu du 8 comme actuellement, étant donné que je reçois ma pension de retraite le 9 du mois. J'ai bien reçu un appel d'une conseillère m'annonçant qu'ils n'avaient pas reçu mon message ? Après notre échange je suis très déçu d'apprendre que ma demande ne peut pas être retenue alors que les 2 fournisseurs d'énergie que j'ai eu précédemment avaient accepté de modifier la date de prélèvement.

Avis du , suite à une expérience du par DEMARCHE A.

• 5 / 5

de voir au mieux pour évaluer mensuellement votre facture

• 5 / 5

Très bien bonne approche avec le client,

Avis du , suite à une expérience du par BONNECHERE C.

Rapidité et professionnalisme

Avis du , suite à une expérience du par MORIOU G.

• 4 / 5

Pour l'instant, je n'ai aucune information particulière. Ma chaudière est alimentée correctement.

Avis du , suite à une expérience du par COSYN G.

• 5 / 5

Vattenfall à des prix plus que compétitifs par rapport au marché actuel, bien en dessous de tous les autres fournisseurs. Un site clair et détaillé, un service client très agréable et disponible. Il ne manque plus qu'une bonne application et ils seront au top

• 4 / 5

Cela ne fait que quelques mois que je suis cliente donc pas énormément de recul. Mais jusqu'à présent tout s'est bien passé. Le tarif est assez compétitif pour le moment....

• 3 / 5

Très déçu de Vattenfall. Client depuis plus de deux ans pour l'électricité de la maison, je contacte Vattenfall suite à un investissement locatif afin d'obtenir une ouverture de compteur pour faire de menus travaux avant de mettre mon acquisition en location. Je précise bien au conseiller qu'il s'agit d'une ouverture de compteur pour un ou deux mois maxi, avec utilisation d'une perceuse uniquement. Nous tombons d'accord sur un prix mensuel de 18€ pour 243 kwh de consommation annuelle, ce qui est déjà beaucoup. Je valide cela, mais le lendemain je reçois un mail qui me notifie une augmentation de 300 kwh en consommation aannuelle et un prix mensuel de 23€. Une heure et demie plus tard je reçois un autre mail qui me dit que la souscription est confirmée, alors que je n'ai pas donné mon accord pour le nouveau montant. En droit le contrat n'est donc pas valide. J'appelle le service client, qui me dit que le changement résulte de l'exploitation des données de consommation reçues du compteur. Je précise que l'appartement est équipé d'un compteur mécanique de 1970, qui ne transmet aucune donnée. La dessus, petite attente au téléphone et la personne me dit qu'après avoir consulté son supérieur, le montant initial de 18€ sera rétabli sous 48h. Donc à voir, je prépare le transfert du contrat de la maison vers un autre fournisseur avec une belle remise chez d'autre fournisseurs. EDIT du 1/12/2023 Merci au service client de Vattenfall, qui m'a expliqué que c'est un robot qui a modifié le contrat, et qui a en conséquence corrigé cette erreur. Et je rajoute donc deux étoiles à mon évaluation initiale.

Avis du , suite à une expérience du par JACQUES B.

• 4 / 5

Rapide et efficace et pas trop cher

Avis du , suite à une expérience du par ANDRIAMIADANA A.

• 5 / 5

Activation gérée automatiquement et rapidement avec information régulière du client sur le statut du contrat et la fourniture des documents utiles. Pour le moment, je n’ai aucune critique à formuler sur ce fournisseur que je ne connaissais pas il y a encore 1 mois.

Avis du , suite à une expérience du par ANONYME L.

Rien à signaler pour 2 mois

Avis du , suite à une expérience du par TALBOT K.

• 5 / 5

Fournisseur sérieux ce qui fait du bien de nos jours. Grande fiabilité des informations et du réalisé.

Avis du , suite à une expérience du par ROUZIES O.

• 5 / 5

Rapide, efficace et de trés bon tarifs. Je recommande vivement

Avis du , suite à une expérience du par MATHIEU A.

• 5 / 5

Interlocuteur au top concis explicite et d une gentillesse super je suis une dame âgée et il a été super patient afin de tout m expliquer merci encore

Avis du , suite à une expérience du par KRUSZEWSKI M.

• 4 / 5

Rapide et efficace, pas de surprise pour le moment. Nickel

• 5 / 5

Efficacité délai respecté offre clair sans surprise pour l’instant

Avis du , suite à une expérience du par JOEL P.

• 5 / 5

Réponse rapide au téléphone, bonne écoute et problème réglé sur le champ.

Avis du , suite à une expérience du par CLAUDE J.

• 5 / 5

Une entreprise sérieuse, un service correspondant à mes attentes. Merci

Avis du , suite à une expérience du par DERVELLOIS F.

Je suis satisfaite

Avis du , suite à une expérience du par COLOTROC V.

• 5 / 5

réponse claire lors de question posée sur facturation

Avis du , suite à une expérience du par PIGNOT D.

• 4 / 5

Aucun pb depuis notre inscription Site internet propre et simple toutefois la question se pose aujourd'hui concernant le tarif .. d'autre Fournisseurs proposent mieux ... Je vais donc réfléchir dans les jours qui viennent ...

Avis du , suite à une expérience du par 76290 S.

• 4 / 5

J'ai pu faire le point, en toute transparence, avec un conseiller concernant mes contrats gaz et électricité et j'ai été convaincue que vous étiez largement parmi les meilleurs.

Avis du , suite à une expérience du par R. M.

• 5 / 5

Bon conseil par téléphone. Bon rapport qualité prix par rapport à la concurrence. Très bonne prise en charge administrative. Bon choix d'artisan local pour la pose des panneaux photovoltaïques. Et cerise sur le gâteau si vous parrainez un de vos proches vous gagnez 200 euros ainsi que celui que vous parrainez.

Avis du , suite à une expérience du par ANONYME H.

• 2 / 5

J'ai du gaz et de l'électricité mais les contrats reçu ne sont pas clair pas de numéro de téléphone pour appeler quand à l'appli conseiller par vattenfall, même problème rien de concret pas de tarifs apporter aucun moyen de connaître ma consommation et aucun moyen de contacter un éventuel service client pour moi ça ne vaut rien passé votre chemin pour aller à la concurrence qui sera quoi qu'il arrive pas moins bon.

Avis du , suite à une expérience du par SERGE.BONDOTSFR.FR S.

• 5 / 5

Leur prix sont les plus compétitifs au niveau du gaz Service client très réactif et abordable Je recommande

Avis du , suite à une expérience du par MASSÉ S.

• 5 / 5

Personne très professionnelle qui a su répondre à ma demande en me fournissant toutes les explications je suis abonnée depuis 2019

Avis du , suite à une expérience du par ANONYME F.

• 5 / 5

Un des meilleurs fournisseurs d'énergie et rapide

Avis du , suite à une expérience du par MERCK C.

• 5 / 5

mon expérience avec Wattenfall est encore un peu récente mais je m'aperçois déjà que ce fournisseur est sérieux : le suivi ainsi que les tarifs sont intéressants....ceci dit, 1ère petite surprise: +5% après 4 mois de contrat (même si on s'est empressé de m'expliquer le pourquoi!)Déception quand-même...

Avis du , suite à une expérience du par PITTARELLO D.

• 5 / 5

Conseillère clientèle à l’écoute et bienveillante.

Avis du , suite à une expérience du par VITRET K.

Des tarifs compétitifs!

Avis du , suite à une expérience du par ANONYME A.

Tout est ok pour moi

Avis du , suite à une expérience du par BLONDEAU M.

Échanges excellents Prise en compte de ma demande Réponse immédiate

Avis du , suite à une expérience du par ROCHELEMAGNE F.

• 4 / 5

Le transfert de mon contrat a été réalisé sans difficultés.

Avis du , suite à une expérience du par TARDIF V.

• 5 / 5

Voilà plusieurs années que je suis cliente Vattenfall et je ne regrette pas mon choix. A tout niveau ils répondent à mes attentes et sont facilement joignables par téléphone. Merci de votre professionnalisme.

• 4 / 5

Clients français depuis trois mois , satisfait de l accueil et du suivi de vattenfall

Avis du , suite à une expérience du par ENRIQUE M.

• 5 / 5

Rapide prix abordable depuis 4 mois. Nous attendons fin 2023 pour donner un avis.

Avis du , suite à une expérience du par ANONYME D.

• 5 / 5

Je suis ravie pour le moment à voir à la facture de régularisation

Avis du , suite à une expérience du par MONTAUFIER A.

• 5 / 5

Depuis 2 ans chez Vattenfall, je suis ravie. - moins cher - toujours une personne charmante au téléphone, efficace et rassurante.

Avis du , suite à une expérience du par ANONYME F.

• 4 / 5

L'entreprise communique les informations nécessaires. Ces dernières sont claires. Elle donne également de bon conseil en matière d'économie d'énergie. J'ai déménagé et toutes les démarches se sont bien passées dans les délais indiqués.

Avis du , suite à une expérience du par ANONYME R.

• 4 / 5

Très heureux d'avoir choisi Vattenfall depuis 3 mois, nous attendons de faire un bilan au bout d'un an pour donner un avis réfléchi, mais je me sens rassuré par rapport à d'autres fournisseurs où il y a peu de dialogue . la communication est essentielle .

Avis du , suite à une expérience du par BERTHOMIEUX J.

• 4 / 5

satisfaite des prestations de wattenfall c'est ma première facture pas de surprise c'est clair et concis un petit bémol toutefois l'abonnement reste elevé

• 1 / 5

J'ai aimé la simplicité de la souscription, l'espace client et les tarifs. J'ai toutefois eu ma prime cashback nouveau client refusée, sans explications. On m'avait garanti avant la souscription que les primes parrainage et cashback étaient compatibles. Je réalise lors de mes échanges par emails avec leur service client qu'ils sont incapables de traiter ma demande et ne font qu'utiliser des formules pré redirigées qui n'ont rien à voir avec ma requête, et mentionne leur offre de parrainage. Je n'aurai sûrement jamais aucune explication sur le refus de cette prime de 45€ qui m'avait été promise...

Avis du , suite à une expérience du par ANONYME R.

• 4 / 5

Dommage qu'en fonction de l'interlocuteur, les réponses à nos questions soient différentes, voire opposées

Avis du , suite à une expérience du par BILLEY J.

• 3 / 5

a ce jour je prends mes infos conso sur le site ENEDIS,aucune info VATTENFALL

• 4 / 5

Tout va bien pour l’instant. Mon ancien opérateur m’a fait une offre plus basse et avec deux mois de gratuité. Je l’ai déclinée

Avis du , suite à une expérience du par BONNET C.

Question tarif abordable

Avis du , suite à une expérience du par GILLES B.