Alterna énergie est salué pour ses prix attractifs et son interface conviviale. Les clients apprécient aussi la réactivité du service client et la précision des factures. L'ergonomie de l'application mobile facilite la souscription, offrant une expérience positive pour les nouveaux clients.
Michel C.
8 avr. 2025
Avis vérifiéSatisfait des démarches de souscription
Réponse de alterna-energie.fr
Bonjour Michel, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de partager votre expérience concernant votre souscription. Nous sommes ravis d'apprendre que vous êtes satisfait de nos démarches. Votre retour est précieux et nous motive à continuer d'améliorer notre service. N’hésitez pas à revenir vers nous pour toute question ou besoin futur. Bonne journée! Léna, pour Alterna Energie 🌳
Daniel R.
8 avr. 2025
Avis vérifiéTrès bon accueil téléphonique, réponse rapide et explication claire.
Réponse de alterna-energie.fr
Bonjour Daniel, Nous vous remercions chaleureusement pour vos retours positifs concernant notre accueil téléphonique et la clarté de nos réponses. Votre satisfaction est notre priorité, et vos éloges nous encouragent à continuer dans cette voie. N'hésitez pas à revenir vers nous pour toute autre question, nous sommes toujours à votre écoute. Bonne journée! Léna, pour Alterna Energie 🌞
Sandra L.
8 avr. 2025
Avis vérifiéRapide simple a la souscription.
Réponse de alterna-energie.fr
Bonjour Sandra, Merci infiniment pour votre avis élogieux ! Nous sommes ravis d'apprendre que la souscription a été rapide et simple pour vous. Nous nous efforçons de rendre l'expérience de nos clients aussi fluide que possible. Votre retour est précieux et nous motive à continuer d'améliorer nos services. Bonne journée! Léna, pour Alterna Energie🌳
Coralie B.
8 avr. 2025
Avis vérifiéUn site plutôt complet avec cependant des services inaccessibles : au moment de la souscription une authentification sur la banque est nécessaire (pour valider un premier versement de 10 euros) mais ma banque (BPALC) n'était pas présente dans les partenariats ce qui m'a forcée à utiliser un autre compte bancaire que celui souhaité. Puis après un premier prélèvement validé la souscription a planté, j'ai du recommencer et faire annuler le 1er prélèvement. La mise en service a été très rapide, l'espace client est très complet, mais la transmission des infos journalières ne se fait pas malgré un compteur communicant, et il n'est pas possible de visualiser les parrainages.
Réponse de alterna-energie.fr
Bonjour Coralie, Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience avec nous. Nous comprenons la frustration que peut engendrer un problème d'authentification, et nous sommes navrés que cela vous ait conduit à utiliser un compte différent. Nous sommes ravis que la mise en service ait été rapide et que vous ayez trouvé notre espace client complet. Sachez que l'accès à vos consommations journalières est un service en cours de développement car nous comprenons l'importance de ce besoin. En attendant n'hésitez pas à les suivre sur le site de GRDF ou tout simplement en nous contactant par mail ou par téléphone nous aurons le plaisir de vous renseigner. Bonne journée! Léna, pour Alterna Energie 🌳
Raphaël et manon C.
8 avr. 2025
Avis vérifiéFournisseur d’électricité sérieux, interface web simple mais intuitive. Bonne réactivité du service client, je recommande ! Bon rapport qualité prix avec le système de parrainage qui permet de gagner 20€ à la souscription puis à chaque nouveau client dans la limite de 10 par an. Si vous êtes intéressés voici mon code : CL00132771
Réponse de alterna-energie.fr
Bonjour, Merci infiniment pour votre commentaire chaleureux ! Nous sommes ravis d'apprendre que vous trouvez notre interface simple et que notre service client a su répondre à vos attentes. Votre satisfaction est notre priorité, et nous apprécions votre retour sur notre système de parrainage. Si vous avez d'autres retours ou suggestions, n'hésitez pas à les partager. Bonne journée! Léna, pour Alterna Energie 🌞
Laurianne C.
7 avr. 2025
Avis vérifiéOuverture du contrat simple, Création de l'espace client rapide, Site internet claire et compréhensible.
Réponse de alterna-energie.fr
Bonjour Laurianne, Nous vous remercions chaleureusement pour votre retour positif sur l'ouverture de votre contrat et la création rapide de votre espace client. Nous sommes ravis que notre site internet vous ait semblé clair et compréhensible. Votre avis est précieux pour nous, car il nous aide à continuer d'améliorer nos services. N'hésitez pas à nous faire part de vos suggestions pour que nous puissions atteindre l'excellence que vous attendez. Bonne journée! Léna, pour Alterna Energie 🌞
Jean P.
7 avr. 2025
Avis vérifiéMon contrat chez Alterna ne date que de 15 jours! Pour l'instant, très bonne communication et le contrat 2 ans à prix fixe est séduisant.
Réponse de alterna-energie.fr
Bonjour Jean, Merci infiniment pour votre retour positif ! Nous sommes ravis d'apprendre que vous appréciez notre communication ainsi que notre contrat à prix fixe. Votre satisfaction est notre priorité, et nous sommes heureux de pouvoir vous accompagner dans votre expérience avec Alterna Énergie. N’hésitez pas à revenir vers nous pour toute question ou besoin, nous serons toujours là pour vous répondre. Bonne journée! Léna pour Alterna Énergie🌞
J. P.
Avis vérifiéNon
Réponse de alterna-energie.fr
Bonjour, Suite à notre échange, vous nous avez confirmé qu’il s’agissait d’une erreur de notation, ce qui nous a vraiment rassurés. Si le cœur vous en dit, n’hésitez pas à nous laisser un nouvel avis — cela nous ferait très plaisir. Bonne journée! Léna, pour Alterna Énergie 💚
Joël M.
7 avr. 2025
Avis vérifiéLe jour où j'ai souscrit le "contrat gaz 1 an" avec Alterna, j'ai demandé le jour-même un avenant à ce contrat pour un "contrat gaz 3 ans". J'attends toujours cet avenant. Au téléphone mon interlocuteur me le promettait pour la semaine passée, mais toujours rien d'où la note 2 "peu probable" quand à ma recommandation d'Alterna à mon entourage.
Réponse de alterna-energie.fr
Bonjour Joël, Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre expérience avec nous. Nous comprenons parfaitement votre frustration concernant l'avenant à votre contrat de gaz et nous en sommes désolés. La modification que vous avez demandée a bien été effectuée aujourd’hui par notre service de facturation. Ce type de traitement peut parfois prendre un peu plus de temps, et nous vous remercions pour votre patience et votre compréhension. Nous considérons votre retour avec la plus grande attention pour améliorer nos délais de traitement concernant ce type de demande. Bonne journée Joël ! Léna pour Alterna Énergie 💚
Sophie D.
2 avr. 2025
Avis vérifiéBon accueil téléphonique, changement de fournisseur rapide et facile .J'attends de voir mes factures .
Réponse de alterna-energie.fr
Bonjour Sophie, Nous vous remercions chaleureusement pour votre retour positif sur notre service d’accueil téléphonique et la facilité de changement de fournisseur. Nous sommes ravis que votre expérience ait été agréable. Nous comprenons l'importance d'attendre vos prochaines factures et restons à votre disposition pour toute question. Votre satisfaction est notre priorité ! Cordialement, Léna pour Alterna Energie 🌞
Christian G.
Avis vérifiéPas encore utilisé. Mai ça va pas tarder. Merci
Réponse de alterna-energie.fr
Bonjour Christian, Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis de savoir que vous envisagez d'utiliser nos services prochainement. Si vous avez la moindre question ou besoin d’informations, n’hésitez pas à nous solliciter. Votre satisfaction est notre priorité. Bonne journée! Léna, pour Alterna Energie 🌞
Valérie G.
2 avr. 2025
Avis vérifiéclaire et simple d'utilisation
Réponse de alterna-energie.fr
Bonjour Valérie, Nous vous remercions pour ce retour positif et sommes ravis d'apprendre que votre expérience est positive. Votre satisfaction est notre priorité, et vos commentaires sont précieux pour nous.🌞 Nous vous souhaitons une belle journée ! Nancy, pour Alterna énergie 💚
Mark V.
2 avr. 2025
Avis vérifiéPour le moment je suis satisfait des services chez Alterna, je recommande
Réponse de alterna-energie.fr
Bonjour Mark, Nous vous remercions sincèrement pour votre avis positif ! Nous sommes ravis d'apprendre que vous êtes satisfait de nos services et que vous nous recommandez. Votre satisfaction est notre priorité ! 😊 Bonne journée ! Nancy, pour Alterna énergie 🌞
Réponse de Mark V.
Merci
Yves N.
2 avr. 2025
Avis vérifiéLe conseiller a ecouté et entendu ma demande parfait
Réponse de alterna-energie.fr
Bonjour Yves, Nous vous remercions chaleureusement pour votre retour positif ! Nous sommes ravis d'apprendre que notre conseiller a pu écouter et répondre à votre demande avec succès. Notre priorité est de vous offrir un service de qualité, et votre satisfaction est notre plus belle récompense. Cordialement, Léna, pour Alterna Energie 💚
Charly M.
2 avr. 2025
Avis vérifiéL'expérience client est bonne et l'ouverture du service était faite dans les temps. J'apprécie l'espace client clair et facile d'utilisation. En revanche petit bémol pour la création du contrat : ma banque n'étant pas listée dans les partenaire, j'ai dû envoyé un mail pour initier la création du compte : dommage.
Réponse de alterna-energie.fr
Merci Charly d’avoir pris le temps de nous déposer cette jolie note et votre commentaire. Bienvenue dans la grande famille Alterna énergie ! 💚 Passez une excellente journée ! Nancy, pour Alterna énergie 🌞
Odile C.
2 avr. 2025
Avis vérifiéje viens juste d’emménagée donc je ne peut donnée mon avis . juste que mon interlocutrice était très pro et sympathique
Réponse de alterna-energie.fr
Bonjour, Merci d'avoir pris le temps de partager votre retour. Nous sommes ravis d'apprendre que vous avez eu une expérience positive avec notre équipe, et nous apprécions vos éloges à leur égard. En tant que nouvelle cliente, n'hésitez pas à revenir vers nous pour toute question ou besoin d'information, nous sommes là pour vous accompagner. Bonne journée! Léna, pour Alterna Energie 💚
Patrice L.
29 mars 2025
Avis vérifiéJe n'ai que peu de recul, il m'est donc difficile de témoigner sur mon expèrience de consommateur. Par contre je peux dire que le changement en ligne a été parfait, rapide et clair (effectué un dimanche après midi , opérationnel dès le lundi avec possibilité de renoncer au contrat durant la période légale sans pénalité en réglant éventuellement sa consommation ! ce qui me parait la moindre des choses . Bref une impression très positive avec des documents de souscription clairs, simples et précis ou tout est expliqué. A voir dans le temps mais cela donne confiance et avec des tarifs que j'estime compétitifs.
Réponse de alterna-energie.fr
Merci Patrice pour pour votre commentaire si positif ! Ce type de retours nous motive à donner le meilleur de nous-même chaque jour. Bienvenue dans la grande famille Alterna énergie ! 😉 Nous vous souhaitons une excellente journée ! Nancy, pour Alterna énergie 💚
Loic L.
29 mars 2025
Avis vérifiébon accueil, bon tarifs, et si quelqu'un est intéressé, mon code de parrainage est le suivant : CL00135004
Réponse de alterna-energie.fr
Bonjour et merci Loic pour votre retour positif ! Nous sommes ravis que vous ayez apprécié notre accueil et nos tarifs. Votre satisfaction est notre priorité et nous sommes heureux de voir que nos efforts sont reconnus. Nous vous souhaitons une excellente journée ! Nancy, pour Alterna énergie 💚
Eric V.
29 mars 2025
Avis vérifiéSouscription réalisée sans problème.
Réponse de alterna-energie.fr
Bonjour Eric, merci beaucoup pour votre retour, nous sommes heureux de vous compter parmi nos clients. Bonne journée ! Léna, pour Alterna Energie 🌞
Michel P.
29 mars 2025
Avis vérifiéIl manque une application pour téléphone
Réponse de alterna-energie.fr
Bonjour Michel, Merci beaucoup pour votre retour positif et pour votre note de 4/5. Nous comprenons parfaitement l'importance d'avoir une application mobile et nous apprécions votre suggestion. Nous souhaitons vous informer que notre application de suivi de consommation d’énergie est actuellement en cours de développement. Cordialement, Léna, pour Alterna Energie 🌳