La marque Collégien est appréciée pour la légèreté et le confort de ses chaussons et chaussettes, qui séduisent par leur qualité exceptionnelle. Les motifs variés et les couleurs attirantes sont également très plébiscités, offrant un choix diversifié.
Anne-Elise M.
25 janv. 2026
Avis collecté par un tiersChaussons pratiques et confortables. Bonne qualité, résistants et grand choix de motifs et couleurs
Réponse de Collegien-shop.fr
Merci beaucoup pour votre avis ! Nous sommes ravis que vous appréciiez le confort, la praticité et la qualité de nos chaussons, ainsi que le large choix de motifs et de couleurs. Au plaisir de vous retrouver bientôt !
Mireille H.
25 janv. 2026
Avis collecté par un tiersQualité solidité
Réponse de Collegien-shop.fr
Merci pour votre retour ! Nous sommes ravis de savoir que la qualité et la solidité vous satisfont, et surtout que votre enfant est ravi. À très bientôt !
Marine B.
25 janv. 2026
Avis collecté par un tiersJe recommande cette marque pour la qualité des produits, le fait que ce soit made in France et la diversité des produits proposés.
Réponse de Collegien-shop.fr
Merci beaucoup pour votre recommandation ! Nous sommes ravis que la qualité de nos produits, leur fabrication made in Tarn et la diversité de notre gamme vous aient convaincu. Votre satisfaction est notre plus belle récompense. À très bientôt !
Nathalie J.
24 janv. 2026
Avis collecté par un tiersJ'ai acheté des chaussons sur votre site pour un cadeau de Noël mais malheureusement ils étaient trop petits. Le retour et l'échange se sont faits très facilement et très rapidement. nAchat parfait
Réponse de Collegien-shop.fr
Merci beaucoup pour votre retour positif ! Nous sommes ravis d'apprendre que le retour et l'échange se sont déroulés simplement et rapidement, et que votre expérience a été à la hauteur de vos attentes. Au plaisir de vous revoir prochainement sur notre site, et encore merci pour votre confiance !
Philippine D.
22 janv. 2026
Avis collecté par un tiersLe service client a répondu vite par email et au téléphone mais ne peut me donner une réponse claire quand à ma réclamation (fils brillants abîmés dès réception). Cela fait maintenant un bon bout de temps que j'attends, sans retour définitif...j'ai dû déjà relancer une fois.
Réponse de Collegien-shop.fr
Nous sommes sincèrement désolés pour le délai de réponse et pour l'attente occasionnée. Nous comprenons votre déception et vous remercions pour votre patience. Nous sommes heureux de vous confirmer que l'échange a bien été accepté et mis en place. Nous espérons sincèrement que cette solution vous apportera entière satisfaction et restons bien entendu à votre disposition si besoin.
Madi R.
21 janv. 2026
Avis collecté par un tiersje porte des chaussons Collégien depuis plus de 20 ans. Mes petits enfants en reçoivent au fur et à mesure de leur croissance. nIls sont solides et jolis.
Réponse de Collegien-shop.fr
Quel immense plaisir de lire votre message ! Merci infiniment pour votre fidélité depuis toutes ces années. Savoir que plusieurs générations portent nos chaussons est une vraie fierté pour nous. Nous sommes ravis qu'ils vous accompagnent depuis plus de 20 ans et qu'ils continuent de grandir avec vos petits-enfants, tout en restant solides et jolis. Merci pour votre confiance et votre attachement à Collégien.
Cyril R.
20 janv. 2026
Avis collecté par un tierstrès bon produit et des coloris et design sympa
Réponse de Collegien-shop.fr
Bonjour, Un grand merci pour votre retour ! Nous sommes ravis que le produit vous plaise et que vous appréciiez les coloris ainsi que le design. Merci pour votre confiance et à très bientôt !
élisabeth C.
20 janv. 2026
Avis collecté par un tiersChaussons d'excellentes qualités, beaux et éthiques ! nBien mesurer le pied et consulter le tableau des tailles car ça taille très petit.
Réponse de Collegien-shop.fr
Un grand merci pour votre retour positif ! Nous sommes ravis que vous appréciez la qualité, le design et l'engagement éthique de nos chaussons. Vous avez tout à fait raison : il est essentiel de bien mesurer le pied et de se référer à notre tableau des tailles, car nos modèles taillent effectivement plutôt petit. Votre conseil sera très utile aux futurs clients. Merci encore pour votre confiance et votre recommandation.
Magali F.
19 janv. 2026
Avis collecté par un tiersCommande reçue rapidement et bien emballée. nChaussons conformes au visuel, bonne qualité.m de fabrication. nJe regrette le peu de choix pour ma taille et les tarifs toujours plus hauts ...
Réponse de Collegien-shop.fr
Bonjour, Un grand merci pour votre message. Nous sommes ravis d'apprendre que votre commande est arrivée rapidement, bien emballée, et que la qualité de nos chaussons vous plaît. Nous comprenons toutefois votre déception concernant le choix limité pour votre taille ainsi que l'évolution des prix. Soyez assurée que votre remarque est précieuse et sera partagée avec nos équipes afin d'améliorer notre offre. Merci encore pour votre confiance et au plaisir de vous accompagner lors d'une prochaine commande
Elodie T.
19 janv. 2026
Avis collecté par un tiersTrès satisfaite du produit nEn revanche très mauvaise expérience concernant la livraison nLe livreur a complètement endommagé la porte de ma boîte aux lettres pour déposer le colis.
Réponse de Collegien-shop.fr
Bonjour, Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre expérience et sommes ravis d'apprendre que vous êtes satisfaite du produit. Nous sommes en revanche sincèrement désolés pour les désagréments rencontrés lors de la livraison. Nous allons faire remonter ce problème à notre transporteur afin qu'une action soit prise et que ce type de situation ne se reproduise pas. Encore toutes nos excuses pour cette mauvaise expérience et merci pour votre retour.
Juliette D.
19 janv. 2026
Avis collecté par un tiersParfait! Adopté par les enfants!!
Réponse de Collegien-shop.fr
Bonjour, Merci beaucoup pour ce superbe retour ! Nous sommes ravis de savoir que le produit a été adopté par les enfants. Votre satisfaction est notre plus belle récompense. Merci pour votre confiance et à très bientôt pour de nouvelles découvertes !
Alice P.
18 janv. 2026
Avis collecté par un tiersJ ai commandé des chaussons qui se sont avérés être trop grands (mais avec la double taille c est parfois compliqué d être sûrs avant de les essayer). Quelle ne fut pas ma surprise de voir que les renvoyer coûtent un tiers du prix des chaussons je les garderai donc pour l année prochaine et suis très déçue. J ai donc commandé via sarenza la bonne taille. Dommage car le produit est de bonne qualité et très confortable pour les petits. Je préfère toujours acheter sur le site principal mais pour le coup ce sera la dernière fois
Réponse de Collegien-shop.fr
Merci d'avoir pris le temps de nous faire part de votre retour, que nous comprenons tout à fait. Nous souhaitons toutefois préciser que les frais de retour ne représentent pas un tiers du prix des chaussons, même si nous reconnaissons volontiers qu'ils peuvent paraître élevés. En revanche, les échanges de taille sont, de notre côté, entièrement gratuits, justement afin d'accompagner au mieux nos clients dans le choix des pointures. Nous sommes également pleinement conscients que sélectionner la bonne taille sur une boutique en ligne, d'autant plus avec des doubles tailles, peut être compliqué avant l'essayage, surtout pour des chaussures destinées aux enfants. Votre remarque est donc parfaitement légitime. Nous sommes sincèrement désolés que cette expérience vous ait déçue, d'autant plus que vous soulignez la qualité et le confort de nos produits, ce qui nous tient particulièrement à cœur. Nous regrettons que cette situation vous amène à ne plus commander directement sur notre site et prenons votre retour très au sérieux afin d'améliorer encore nos services. Nous vous remercions malgré tout pour votre confiance passée et restons à votre disposition si besoin.
Agnes G.
16 janv. 2026
Avis collecté par un tiersMitaines offertes nTrès satisfaite de mon cadeau
Réponse de Collegien-shop.fr
Merci beaucoup pour votre retour. Nous sommes ravis que ces mitaines offertes en cadeau vous aient plu ! Au plaisir de vous revoir bientôt
Marie H.
15 janv. 2026
Avis collecté par un tiersArticles de qualité, qui durent dans le temps (couleurs qui tiennent, aucune usure malgré l'utilisation et les lavages).
Réponse de Collegien-shop.fr
Bonjour, Un grand merci pour ce très beau retour ! Nous sommes ravis de savoir que la qualité, la tenue des couleurs dans le temps et le confort vous apportent entière satisfaction. Votre plaisir à porter nos articles est une vraie récompense pour nos équipes. Merci pour votre confiance et à très bientôt chez Collégien !
Marie-AméLie S.
13 janv. 2026
Avis collecté par un tiersLivraison rapide. nUn emballage plus écologique serait un plus. Déjà les semelles des chaussons sont en plastique et ils sont en mélange coton et synthétique. Inutile d'en rajouter avec une pochette de transport en plastique. nSinon bonne qualité. Fabrication française.
Réponse de Collegien-shop.fr
Merci beaucoup pour votre avis détaillé et constructif. Nous sommes ravis que la qualité, la fabrication française et la rapidité de livraison vous aient satisfait. Votre remarque concernant l'emballage est tout à fait pertinente et a été transmise à notre équipe. Nous travaillons justement à des solutions plus respectueuses de l'environnement afin de limiter l'usage du plastique. Merci encore pour votre retour, il nous aide à nous améliorer.
Gaelle M.
12 janv. 2026
Avis collecté par un tiersTrès belles chaussettes de qualité nEmballage très soigné nParfait
Réponse de Collegien-shop.fr
Merci beaucoup pour votre retour positif Nous sommes ravis que la qualité des chaussettes et le soin apporté à l'emballage vous aient plu. Au plaisir de vous revoir très bientôt !
Laetitia M.
11 janv. 2026
Avis collecté par un tiersProduit que je connaissais déjà et que je recommande dans chaque nouvelle pointure pour ma fille. Produit au top.
Réponse de Collegien-shop.fr
Merci beaucoup pour votre fidélité et votre recommandation ! Nous sommes ravis que ce produit accompagne votre fille à chaque nouvelle pointure et qu'il continue de vous donner entière satisfaction. Votre confiance nous touche beaucoup. À très bientôt !
Pascale F.
11 janv. 2026
Avis collecté par un tiersAchat et livraison rapides
Réponse de Collegien-shop.fr
Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que la rapidité de l'achat et de la livraison ainsi que nos chaussons vous aient donné entière satisfaction. À très bientôt !
Léo D.
11 janv. 2026
Avis collecté par un tiersSuper chaussons confos, stylés et pratiques !
Réponse de Collegien-shop.fr
Merci beaucoup pour votre avis ! Nous sommes ravis que nos chaussons vous plaisent pour leur confort, leur design et leur côté pratique. À très bientôt !
Vinciane R.
8 janv. 2026
Avis collecté par un tiersTout d abord, les chaussettes et chaussons Collégien sont d une qualité exceptionnelle. Ensuite, il s agit d une entreprise française. Et finalement, ils sont adorables: si vous avez une demande, leur service client y répondra avec grand plaisir. nBref, tout est formidable !
Réponse de Collegien-shop.fr
Merci infiniment pour votre si bel avis ! Nous sommes très heureux de savoir que nos produits, notre savoir-faire français et la disponibilité de notre service client vous plaisent autant. Votre satisfaction est notre plus belle récompense. Au plaisir de vous accompagner de nouveau très bientôt !