Chez TotalEnergies, les clients décrivent surtout une souscription simple, un accueil rassurant et des conseillers à l’écoute. Les échanges sont souvent jugés clairs, avec des explications utiles pour comprendre le contrat et les avantages proposés.
"Par téléphone Accueil très bien ,renseignements très clair ,"
"j'ai été reçu par une dame trés patiente car je ne suis pas doué."
"Bonjour très professionnels"
"Rapide à l’écoute efficace"
"Très bien, très bonnes explications, la personne que nous avons eu au téléphone était très patiente et à l'écoute"
"Le conseiller très sympathique et professionnel."
"Bon accueil"
"Bonne communication ,question pose pertinante, sympa."
"L'entretien s'est très bien déroulé. Mon interlocuteur était très aimable."
Expérience digitale
"Très bien, cependant je n’arrive toujours pas à avoir accès à mon compte en ligne sur l’application"
"Souscription par internet facile"
"Vous êtes les plus cher ,et les méchants comparateurs sont des monteurs ,,d autres personne sur le 07 ,des monteurs arnaques, ils disent pour tout et…"
Vous êtes les plus cher ,et les méchants comparateurs sont des monteurs ,,d autres personne sur le 07 ,des monteurs arnaques, ils disent pour tout et le contrant dit autre choses ,biensur ils comparateurs donnent un prix intéressant, et la vérité c est une horrible surprise ,moi je lis même c est minuscule.
Choix
"Rapide, plusieurs choix et bien expliquer."
"Renseignements très clair. Réponses à mes questions et facilité de choix."
"Je regrette d'avoir choisi ce fournisseur."
Edemond I.
1 oct. 2026
Avis vérifiéle commercial était très aimable mais tous les entretiens que j'ai eus avec lui ont été trop longs et je n'ai pas apprécié à devoir rechercher à 2 reprises mon mari pour avoir son autorisation pour prélever sur son compte.
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour, Merci d'avoir partagé votre ressenti, nous sommes désolés que votre expérience n'ait pas été totalement satisfaisante malgré l'amabilité de notre commercial. Votre retour nous aide à améliorer nos parcours et à rendre les démarches plus fluides pour tous. Bien cordialement. MOHAMED
Réponse de Edemond I.
merci pour votre réponse.
Marie K.
1 oct. 2026
Avis vérifiéBeaucoup d'informations & des réponses plutôt convincantes mes interrogations.
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour, Merci pour votre retour, nous sommes heureux d'apprendre que votre expérience a été globalement positive et que les informations ont été utiles. Votre avis nous encourage à maintenir la clarté et la qualité des contenus proposés. Bien cordialement. MOHAMED
Charlemagne G.
Avis vérifiéRapide
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour, Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous laisser ce commentaire positif. C'est un réel plaisir de vous compter parmi nous, et nous vous souhaitons la plus chaleureuse bienvenue. En vous souhaitant une excellente journée. Cordialement, Fadoua
Isabelle S.
1 oct. 2026
Avis vérifiéOuverture de ligne demandée le 18.09. On m'a informé d'une prise en compte dès le lendemain, or le 23.09 la ligne est toujours en cours d'activation. Par ailleurs j'avais informé du fait que mon disjoncteur devrait être modifié pour le changement de puissance, or on me dit que non, mais je reste perplexe.
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour, Nous vous remercions d'avoir partagé votre avis et de l'intérêt porté à TotalEnergies. Après vérification de votre dossier, il s'avère que nos conseillers vous ont expliqué la démarche d'activation de votre compteur. La raison du blocage de la mise en service concerne la nécessité de la clôture d'une autre demande. Nous vous assurons que la souscription a été faite correctement, avec toutes les modifications demandées. Nous restons à votre entière disposition pour toute question ou demande complémentaire. Cordialement, Fadoua
Réponse de Isabelle S.
Bonjour, Effectivement vous m'avez communiqué les informations en date de ce jour. Je vous informe que l'ancien opérateur me confirme avoir depuis fait le nécessaire. Cordialement IS
J. D.
1 oct. 2026
Avis vérifiéC est bien passer
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour, Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre avis. Nous sommes ravis d’apprendre que votre expérience s’est bien passée et que nos services ont répondu à vos attentes. Chez TotalEnergies, nous avons à cœur d’accompagner nos clients avec professionnalisme et efficacité afin de leur garantir la meilleure expérience possible. Votre satisfaction est notre priorité et votre retour est très apprécié. Pour toutes vos futures demandes, vous pouvez contacter le service clients du lundi au samedi de 9h à 19h par téléphone au numéro 09 70 80 69 69 (au prix d’un appel local) ou par e-mail (service.client@mail.totalenergies.fr), aussi via le Tchat ou sur votre espace client. Cordialement, Hayat
Ahmed R.
Avis vérifiéJattd encore
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour, Merci beaucoup pour votre retour et votre note, nous sommes ravis que votre expérience ait été positive. Bien cordialement. MOHAMED
Réponse de Ahmed R.
Merci
Michele C.
1 oct. 2026
Avis vérifiécontact rapide et explications totales sur vos services
Jacques B.
1 oct. 2026
Avis vérifiéJe suis un ancien de Total Energie, et j'en ai été toujours satisfait. Je ne pense pas que cela changera.
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour, Un grand merci pour votre fidélité et pour ce témoignage encourageant au fil des années. Nous sommes ravis de savoir que votre satisfaction perdure, cela nous fait plaisir. Bien cordialement. MOHAMED
Sylvie G.
Avis vérifiéfacile
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour, merci beaucoup pour votre avis et la note parfaite. Nous sommes ravis que votre expérience ait été simple et agréable. Vos retours nous font plaisir et nous encouragent. Bien à vous. Ayoub
Réponse de Sylvie G.
En ce temps très difficile il est bien souscrire chez les entreprises de confiance
Cylas L.
30 sept. 2026
Avis vérifiéJe suis extrêmement satisfait de mon expérience avec TotalEnergies. Je tiens particulièrement à remercier la conseillère qui m’a accompagné. C’est une femme merveilleuse, très gentille, professionnelle, à l’écoute et surtout vraiment disponible pour aider. Elle a pris le temps de m’expliquer les choses clairement et m’a énormément aidé dans mes démarches. Grâce à son sérieux, sa patience et sa bienveillance, tout s’est déroulé parfaitement. Je recommande vivement TotalEnergies, et surtout une conseillère aussi exceptionnelle. Elle mérite sincèrement d’être félicitée et reconnue pour la qualité de son travail. Un grand merci à elle !
Ilyes S.
Avis vérifiéFacilite et syampa
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour, Merci beaucoup pour votre retour et la note, nous sommes ravis que votre expérience ait été simple et agréable. Vos commentaires nous encouragent à continuer d'améliorer nos services. Merci encore et à bientôt, cordialement. Ayoub
A. M.
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour, Merci beaucoup pour votre note, nous sommes ravis que votre expérience avec TotalEnergies vous ait satisfait. Vos retours nous encouragent à continuer dans ce sens, au plaisir de vous retrouver prochainement. Bien cordialement. Ayoub
Mateo C.
30 sept. 2026
Avis vérifiéTrès gentil bien expliqué
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour, Merci pour votre retour, nous sommes ravis que votre expérience ait été positive et claire. Vos encouragements nous font plaisir et nous poussent à rester attentifs au quotidien. Merci et bonne journée. Reda
Pierre L.
Yuliia M.
Avis vérifiéParfait.
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour, Merci beaucoup pour votre retour et votre note parfaite. Nous sommes ravis que votre expérience avec TotalEnergies vous ait satisfait. Cela nous encourage à rester attentifs au service que nous proposons. Merci encore, cordialement. Ayoub
Jean claude D.
30 sept. 2026
Avis vérifiéTrès commercial est de bon conseil encore merci
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour, Un grand merci pour votre retour. Vous apporter le conseil le plus juste est au cœur de notre démarche, et nous sommes ravis que cela vous ait aidé. Au plaisir de vous accompagner à nouveau Bien cordialement. Ayoub
Hakim Z.
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour, Merci pour votre retour positif, nous sommes ravis que votre expérience ait été très satisfaisante. Cela nous fait plaisir et nous motive. Bien cordialement. Fadoua
Penda V.
30 sept. 2026
Avis vérifiéTrès bien opératrice Très agréable et performante
Esteban C.
Avis vérifiésuper
Valerie S.
30 sept. 2026
Avis vérifiéPersonne très réactive méticuleuse mais les contrats restent chers quand on a une retraite minime
Réponse de Totalenergies.fr
Bonjour, Merci pour votre retour, nous sommes ravis que notre équipe ait été réactive et attentive. Votre remarque sur le prix est bien entendue et a été transmise aux équipes concernées pour réflexion. Cordialement. Ayoub