Produits de qualité avec un envoi rapide et soigné. Le site est intuitif, et les taux de germination sont excellents, ce qui ravit les clients.
Christiane G.
Avis vérifiétrès bien
Hélène L.
22 avr. 2026
Avis vérifiéLivré dans un conditionnement, dans les temps rien à redire 👍
T. B.
22 avr. 2026
Avis vérifiéSite Internet très propre livraison rapide, mais je suis très déçu de la qualité de germination. Tomates, citron 0%.
Réponse de Djma.fr
Bonjour, Merci d'avoir pris le temps de partager votre retour. Au sujet de la qualité des graines et du taux de germination, nous sommes sincèrement désolés d'apprendre votre expérience. Nos semences sont pourtant régulièrement testées et nous sommes auditionnés chaque année par la SEMAE, l'organisme qui encadre la vente de semences en France. Nous respectons les minimums germinatifs exigés, avec des taux souvent bien supérieurs. Malgré toute l'attention portée à la qualité de nos produits, il peut malheureusement arriver que certaines variétés réagissent différemment selon les conditions ou qu'un lot présente un souci ponctuel. N'hésitez pas à nous écrire à contact@djma.fr a en nous précisant les variétés concernées : nous pourrons regarder cela ensemble et trouver une solution adaptée. Belle journée, L'équipe Dr. Jonquille & Mr. Ail
Marie-HéLèNe L.
22 avr. 2026
Avis vérifiéJ’ai pu avoir un contact par mail avec un vrai humain, une vraie humaine pour régler un souci de livraison.
Philippe L.
22 avr. 2026
Avis vérifiéPour l instant, toutes les graines sur j' ai semé ont levé,donc satisfait de mon achat. Ce qui n' était pas toujours le cas des graines acheter dans la jardinerie près de chez moi.
Gilles L.
Avis vérifiéTrès bien merci
A. S.
20 avr. 2026
Avis vérifiéDes graines de belles qualités, Taux de germination vraiment excellent. Et surtout un choix top. Moi perso, je suis une grande Fan !
Brigitte M.
20 avr. 2026
Avis vérifiéCommande reçue très rapidement. Maintenant j'attends pour planter .....
Stéphane C.
20 avr. 2026
Avis vérifiéTrès bien, les plans ont tous pris.
Maike S.
20 avr. 2026
Avis vérifiéA peu près 12 cailleux par gousse annoncé, sur 21 gousses , il y avait une seule avec 13 cailleux, une avec 12 et tout le reste 10 ou moins et assez abimés. Désolé afficher à peu près 10 cailleux par gousse serait plus proche. Pour le reste rapide efficace, et ce qui est planté sort bien. Je voulais quand même le signaler. Cordialement
Réponse de Djma.fr
Bonjour, Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour. Nous sommes sincèrement désolés si le nombre de caïeux par gousse ne correspond pas totalement à vos attentes. Les quantités indiquées sont en effet des moyennes, ce qui peut entraîner des variations d’une gousse à l’autre, avec parfois un peu plus… ou un peu moins. Nous prenons toutefois votre remarque très au sérieux, notamment concernant l’état de certains caïeux, et allons la faire remonter à notre équipe afin d’améliorer ce point. Nous sommes en revanche ravis de lire que les plantations ont bien démarré ! 😉 Belle journée, L’équipe Dr. Jonquille & Mr. Ail 🌱
Réponse de Maike S.
Bonjour, c'est exactement pour cela que j'ai donné mon avis. Merci et très bonne continuation. Printanièrement M.S
Sarah M.
20 avr. 2026
Avis vérifiéUn temps d’attente très long, des graines en moins grande quantité et pour le même prix que d’autre entreprise. Des graines de qualité médiocre avec un taux de germination de 0%. Une application qui est juste là pour faire j9lie mais qui n’apporte aucune information utile. Très peu d’informations sur le site et encore moins sur l’application. Des informations sur les sachets inexistantes. Bref je suis déçue et j’ai l’impression de m’être fait avoir. Je pense que vous l’aurez compris je ne rachèterais plus jamais chez eux.
Réponse de Djma.fr
Bonjour, Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour, et nous sommes sincèrement désolés de lire votre déception... Concernant le délai de livraison, nous sommes navrés si vous avez dû attendre votre commande plus longtemps que prévu. Cela relève malheureusement du transporteur, mais nous comprenons tout à fait votre mécontentement sur ce point. Le nombre de graines peut varier selon les variétés, car il est adapté à leur taille, leur taux de réussite et les usages recommandés en jardinage. Au sujet de la qualité des graines et du taux de germination, nous sommes également désolés d’apprendre votre expérience. Nos semences sont pourtant régulièrement testées et nous sommes auditionnés chaque année par la SEMAE, l’organisme qui encadre la vente de semences en France. Nous respectons les minimums germinatifs exigés, avec des taux souvent bien supérieurs. Concernant notre application, nous sommes désolés qu’elle n’ait pas répondu à vos attentes. Elle a pourtant été pensée pour accompagner au mieux les jardiniers, avec de nombreuses fonctionnalités : suivi de vos plantations, accès à plus de 400 tutoriels, identification des maladies, conseils en permaculture, suivi des récoltes, statistiques, etc. De plus, nous veillons à fournir des informations essentielles directement sur nos supports : - Sur chaque fiche produit de notre site - Au dos des sachets (périodes de semis, maturité…) - Via un QR code permettant d’accéder à davantage de contenus dans l’application. Nous sommes toutefois très attentifs aux retours de nos clients : si certaines informations vous ont manqué, n’hésitez pas à nous préciser lesquelles afin que nous puissions nous améliorer. En tout cas, nous sommes sincèrement désolés que votre expérience n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Nous ne souhaitons pas vous laisser sans solution, et vous pouvez bien sûr nous écrire à contact@djma.fr pour que nous puissions échanger plus en détail et trouver une issue adaptée. Belle journée à vous 🌱 L'Équipe Dr. Jonquille & Mr. Ail
Philippe S.
20 avr. 2026
Avis vérifiéTraitement rapide et taux de germination très bon
Emmanuel R.
20 avr. 2026
Avis vérifiéTrès bien je recommande Livré en temps et en heure et bien emballé
Marie-Pierre G.
16 avr. 2026
Avis vérifiéTrès bon service merciii !
Pascal P.
16 avr. 2026
Avis vérifiéGraines tout à fait médiocres au taux de germination extrêmement faible malgré des conditions idéales.
Réponse de Pascal P.
Bonjour, Suite à ma commande : Graines de tomates 100% de réussite (bravo) Graines de basilic 0% Graines de coriandre 0% Graines d'arachides 0% Terreau semi/bouturage top qualité, dans le sud-est de la France, sous serre. Arachide de Virginie 1 3,40€ Basilic Thaï 1 3,40€ Coriandre à Petites Graines 1 3,40€ Basilic Rouge Osmin 1 3,40€ Pots biodégradables Ø 6cm (x10) 1 2,15€ Tomate Voyage 1 3,40€ Jardinier expérimenté n'ayant jamais vu ça !
Réponse de Djma.fr
Bonjour, Merci pour votre retour. Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre que vos semis n’ont pas donné les résultats attendus, d’autant plus compte tenu de votre expérience en jardinage. Afin de mieux comprendre l’origine du problème et pouvoir vous accompagner efficacement, nous vous invitons à nous contacter à l’adresse suivante : contact@djma.fr, en nous transmettant les éléments suivants : - Le numéro de lot des sachets concernés (indiqué au dos) - Les conditions de culture (période de semis, exposition, arrosage, substrat, températuure, etc.) - Une photo de vos semis Nos semences font l’objet de contrôles réguliers et respectent les minimums germinatifs en vigueur. Nous sommes également contrôlés chaque année par SEMAE, l’organisme de référence qui encadre la filière en France. Dès réception de ces éléments, nous reviendrons vers vous rapidement afin de trouver une solution adaptée. Bien cordialement, L’équipe Dr. Jonquille & Mr. Ail
Clémence J.
Avis vérifiéTop !
Monique B.
16 avr. 2026
Avis vérifiéGraines bien reçues et dans un délai très convenable
Arnaud D.
16 avr. 2026
Avis vérifiéCommande conforme et délais respectés
C. B.
16 avr. 2026
Avis vérifiéBonjour, je regrette que les paquets soient si petits, je croise les doigts pour que la récolte soit productive. Bonne journée
Réponse de Djma.fr
Bonjour, Merci pour votre retour 🙂 Nos sachets contiennent un nombre de graines adapté à chaque variété, en fonction de leur productivité et de leur taux de germination, afin de vous permettre d’obtenir de belles récoltes. Nous espérons sincèrement que vos semis seront au rendez-vous 🌱 N’hésitez pas à nous donner des nouvelles de vos cultures ! Vous pouvez nous écrire à contact@djma.fr, ce sera un plaisir de vous lire. Merci encore pour votre message et votre confiance. Belle journée, L’équipe Dr. Jonquille & Mr. Ail 🌱
Michel P.
16 avr. 2026
Avis vérifiéJ'ai eu un problème d'un sachet qui était vide , mais il n'y a eu aucun problème pour remplacer le sachet qui est revenu parfait.