Sonergia est très apprécié pour son efficacité et son accompagnement dans les démarches. Les clients se déclarent satisfaits des résultats obtenus et soulignent la clarté des procédures. Beaucoup recommandent la marque pour son sérieux et son écoute.
24 nov. 2022
Avis vérifiéAccompagné dans le cadre d’un changement de chaudière, le suivi du dossier a été efficace, le délai de paiement plus rapide qu’annoncé et le montant de la prime plus important que prévu. Rien à redire sur ce dossier.
Réponse de Sonergia.fr
Bonjour, Toutes les équipes de Sonergia vous remercient pour votre retour ! Cordialement, Lisa de Sonergia
24 nov. 2022
Avis vérifiéBien dans l'ensemble, mais un peu trop de documents à fournir
24 nov. 2022
Avis vérifiéLe dossier a été instruit en étroite collaboration avec l'entreprise de chauffage que j'avais choisie. Tout s'est ensuite déroulé parfaitement au niveau de Sonergia de l'engagement de la prime à son versement effectif après travaux.
24 nov. 2022
Avis vérifiéLe dossier a été fait par mon chauffagiste, le reste s'est déroulé le plus simplement du monde.
Avis vérifiéSATISFAIT
24 nov. 2022
Avis vérifiéAccueil toujours très agréable et suivi de dossier très professionnel très content du service de sonergia
24 nov. 2022
Avis vérifiéDossier bien suivi avec communication régulière des informations pour le déroulement du dossier.
24 nov. 2022
Avis vérifiéPas eu de contact directe je suis passée par soliha
Réponse de Sonergia.fr
Bonjour Madame, Nous vous remercions pour vos 4 étoiles! Cordialement, Manon de Sonergia
Avis vérifiéSATISFAIT
24 nov. 2022
Avis vérifiéLes échanges ont été concluants Mes échanges téléphoniques ont permis d'avancer sur le sujet et surtout m'a permis de voir que des contrôles sont effectués et c'est bien. Cela m'a permis de mettre en avant la belle prestation de Monsieur DOHEN TOERANA Habitat.
24 nov. 2022
Avis vérifiéTrès professionnel avec des explications claires
24 nov. 2022
Avis vérifiéJe trouve que le dossier est très complexe à remplir - on nous demande de redonner des documents - le délais pour toucher la prime sont de 6 mois c'est très long par contre les échanges ont toujours été cordiaux
Réponse de Sonergia.fr
Bonjour, Comme vous le soulignez, le dispositif des Certificats d'Economie d'Energie est réglementé et impose des critères d'éligibilité rigoureux ainsi qu’une chronologie précise. Il exige la conformité de l'ensemble des pièces justificatives de votre demande de prime. Pour rappel, vous avez la possibilité de vous informer sur le dispositif et les critères d'éligibilité via notre site internet www.chequeecoenergie.com. Nous prenons note de votre retour quant au traitement de votre dossier. Le délai d'instruction dépend également d'éventuelles incomplétudes de dossier et des dates de réception des pièces demandées. Une fois votre dossier reçu par nos services, vous avez la possibilité de suivre l'avancée de son instruction via votre espace personnel. Nous sommes navrés de lire votre déception quant à ce délai, nécessaire à la vérification des éléments constituants les demandes de primes. Nous vous remercions pour votre avis dont nous tiendrons compte dans le cadre de l'amélioration continue de nos services. Lisa de Sonergia
merçi pour votre reponse
24 nov. 2022
Avis vérifiéPrise en charge sérieuse et efficace
Avis vérifiéTrès satisfait
24 nov. 2022
Avis vérifiéJ'ai eu souvent à remettre les mêmes justificatifs à plusieurs reprises et il y a eu beaucoup d'attentes aux questions posées.
Réponse de Sonergia.fr
Bonjour, Après vérification par les services de Sonergia, nous constatons que l'instruction et la validation de votre dossier ont été effectués en moins de 4 semaines ( dossier reçu le 10/10/2022 et validé le 25/10/2022) , au lieu d'une moyenne de 45 jours pour un bénéficiaire ne bénéficiant pas de l'accompagnement d'un professionnel. Concernant les relances d'envoi de documents dont vous nous faites part, nous vous invitons à vous rapprocher de votre professionnel qui a bénéficié d'une pré-instruction de celui ci par un de nos partenaires. C'est en effet grâce à ce suivi de conformité que nous avons eu le plaisir de vous verser une prime CEE en tant que délégataire du Ministère en charge. Enfin, sachez que nous restons à votre écoute pour toute question du lundi au vendredi de 9h à 17h au 04.28.7.0.18.56 Cordialement, Lisa de Sonergia
Suite à votre appel j'ai bien pris en compte votre explication et j'ai bien compris que ce n'était pas Sonergia qui traite les documents mais bien ma prime renov. Et je n'ai pas pu modifié le premier avis que j'avais posé
24 nov. 2022
Avis vérifiéla demande d'aide a pu être faite grâce à l'aide de l'installateur ; on est content de la subvention mais seul bémol le montant versé est de 412,72 EUR alors que le montant annoncé était de 625 eur
Réponse de Sonergia.fr
Bonjour Monsieur, Nous vous remercions pour votre commentaire. Concernant le montant de prime qui diffère de celui qui vous a été annoncé sur l'offre de prime, nous vous indiquons que votre offre est valable pour des travaux réalisés dans un délai de 6 mois, et dont le dossier est retourné à Sonergia au plus tard 2 mois après la date de facture des travaux, sous réserve du respect des critères d'éligibilité au moment de la réalisation des travaux. Tout changement dans votre projet de travaux est susceptible d'affecter la présente offre de prime. En effet, La valeur réellement payée par SONERGIA sera calculée à partir des données mentionnées sur la ou les facture(s) et renseignées sur la ou les Attestation(s) sur l'Honneur et sera dépendante du forfait défini sur les fiches standards du ministère valides au moment du dépôt du dossier. Enfin, sachez que nous restons à votre écoute pour toute question du lundi au vendredi de 9h à 17h au 04.28.7.0.18.56. Cordialement, Lisa de Sonergia
24 nov. 2022
Avis vérifiéCréation demande de prime faite facilement. De bons échanges avec les interlocuteurs Sonergia. Aide efficace.
Réponse de Sonergia.fr
Bonjour, Toutes les équipes de Sonergia vous remercie pour votre retour ! Cordialement, Lisa de Sonergia
OK bonne journée à tous.
17 nov. 2022
Avis vérifiéClarté des informations données, efficace, délai respecté
17 nov. 2022
Avis vérifiéLes échanges m'ont permis d'être informé de l'avancement de mon dossier, la prime a elle été versé avant les délais annoncés ce qui est un plus
17 nov. 2022
Avis vérifiéJe n ai pas eu de contact avec les conseillers. J ai simplement effectué une demande en ligne